Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12880)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Менеджеры > Football Manager/Championship Manager

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2010, 18:59   #61
проспартаковец

Отправить сообщение для See5kY с помощью ICQ Отправить сообщение для See5kY с помощью MSN Отправить сообщение для See5kY с помощью Skype™

Здорово, читать интересно.
А такое понятие как "сборы" в ФМ действительно есть? Или ты просто товарки назначал?

The Fortuneville — For Tiny Townies!
Download here:http://www.thefortuneville.com
See5kY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 19:18   #62
Zenit-club

Elvis Costello а вы батенька случаем не журналист? так хорошо пишете
не любил фм для меня он был сложен после фифама,но читаю с огромным интересом,продолжайте
Aguero-Fan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 19:55   #63
f-рокер

Отправить сообщение для Elvis Costello с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cec Посмотреть сообщение
Кузбасс из Кемерово, а не из Новокузнецка.
Да, конечно. Перепутал с "Металлург-Кузбассом"
Цитата:
Сообщение от See5kY Посмотреть сообщение
А такое понятие как "сборы" в ФМ действительно есть? Или ты просто товарки назначал?
Нет, отдельного режима сборов, конечно, нет. Но в своё время я заметил, что после отпуска у игроков появляется статус "необходима физическая подготовка для нового сезона" (как-то так). Раньше я на это забивал, но теперь решил попробовать создать в тренировках режим разных этапов предсезонки (для всех игроков без разбора по позициям). Первый этап - практически исключительно "физика" (сила и атлетизм), второй этап - "физики" чуть поменьше, добавить тактической тренировки и тренировки стандартов, третий этап - снижая физическую нагрузку, добавить тренировку техники, обороны, атаки и ударов. Ну а потом уже переводить игроков на тренировки по их позициям (сам создавал просто) на весь оставшийся сезон, к концу чемпионата постепенно снижая общий уровень нагрузки. Ну а каждый этап сборов будет проходить вкупе с товарками, соперниками для которых я выбирал в отдельной стране. Таким образом, первые "физические" сборы будут разбавлены матчами с израильскими командами.

Планировал рассказать об этом в следующей части своего повествования, но раз уж спросил...
Цитата:
Сообщение от Aguero-Fan Посмотреть сообщение
Elvis Costello а вы батенька случаем не журналист? так хорошо пишете
не любил фм для меня он был сложен после фифама,но читаю с огромным интересом,продолжайте
Спасибо.
Нет, не журналист. Хотя в своё время поступил на журфак, но в итоге пошёл учиться в другой ВУЗ на менеджмент. Однако имею достаточно большой писательский опыт, в который входят как стихи(в основном, для песен)/рассказы/повести/даже роман затесался. Была у меня также попытка вести свой спортивно-новостной сайт (некоторые и здесь об этом в курсе ), но люди, с которыми я начал это делать, пропали, связь с ними установить пока не получается. Сейчас вынашиваю планы вновь запустить подобный сайт, но одному это сделать мне не по силам
В сотне за 4 года на f-сайте

Последний раз редактировалось Elvis Costello; 07.10.2010 в 19:58..
Elvis Costello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 22:27   #64
Посетитель

Даешь Elvisa в админы!
Человерт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 02:37   #65
f-рокер

Цитата:
Сообщение от Человерт Посмотреть сообщение
Даешь Elvisa в админы!
Спасибо, конечно, но за что?
Мы прибыли в Тель-Авив утром 28 декабря и сразу же включились в работу. Основная нагрузка, правда, выпала на Деяна Илича и его соотечественника Милоша Милянича, наших тренеров по физподготовке, которым приходилось гонять по полю без малого сорок человек (к основной команде было подтянуто восемь человек из молодёжки). На 1-е января футболистам, конечно, был дан выходной, но напиваться в хлам я им запретил, ибо уже 2-го числа нам предстоял первый контрольный поединок этого сезона.

2.01.2011
"Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) - "Торпедо" (Москва) 0:3
Голы: Шацких, 26 - 0:1, Ананидзе, 47 - 0:2, Динеев, 68 - 0:3.
"Торпедо", первый тайм: Нигматуллин, Тигорев, Кудряшов, Власов, Ржевский, Варакин, Самсонов, Тихонов, Кантонистов (к), Максимов, Шацких.
Второй тайм: Нигматуллин (И. Мадилов, 77), Бебето, Ткаченко, А.Мадилов, Фабиано Эллер, Аюпов, Коман, Динеев, Ананидзе, Соснин (Самодин, 63), Бажев.

Начался матч, ожидаемо, с атак израильтян: первые минут 15 они практически не выпускали нас со своей половины поля. Лишь однажды нам удалась хорошая контратака, которая после прохода и навеса Самсонова и скидки Шацких закончилась ударом Тихонова головой практически с линии вратарской, но мяч прошёл выше ворот. "Маккаби" ответил несколькими дальними ударами, которые стали лёгкой добычей для Нигматуллина. Хозяева продолжили давить, но тут... мы забили. Позиционная атака "Торпедо" закончилась тем, что Шацких дали пробить с линии штрафной, и мяч затрепыхался в сетке. Гол перевернул всё с ног на голову. В течение следующих десяти минут поочерёдно 1 на 1 выходили Максимов, Самсонов и Шацких, но прекрасно играл голкипер Штраубер. Второй тайм и вовсе должен был принести нам десяток голов, но забили мы всего дважды. Сначала Соснин блестящей диагональю вывел на убойную позицию Жано, и молодой грузин не промахнулся. А в середине второй половины матча подача Бажева с правого угла штрафной нашла голову Олега Динеева. В общем, второй тайм мы провели действительно на ура. Я не ожидал от ребят такой прыти в начале сезона. Но то, что произошло через 3 дня...

5.01.2011
"Бейтар" (Иерусалим, Израиль) - "Торпедо" (Москва) 0:5
Голы: Тихонов, 7 - 0:1, Максимов, 44 - 0:2, Ананидзе, 63 - 0:3, Бажев, 83 - 0:4, Романов, 90 - 0:5.
"Торпедо": Нигматуллин, Тигорев (Бебето, 45), Кудряшов (Ткаченко, 45), Эллер, Ржевский, Идрисов (Аюпов, 45), Самсонов (коман, 45), Тихонов (Бажев, 73), Кантонистов (к) (Ананидзе, 45), Максимов (Соснин, 73), Шацких (Романов, 45).

На самом-то деле, иерусалимцы такой оплеухи не заслуживали, играл они в целом достойно. Но у нас залетело почти всё, что мы создали: 10 ударов, 6 в створ, 5 голов. Первый тайм был бенефисом Максимова, который сначала сотворил гол для Тихонова, а затем и сам классно пробил метров с 25, а во втором тайме феерил (вот уж от кого не ожидал) Дмитрий Романов, который отдал две голевые передачи, а под занавес и сам забил. В общем, браво, торпедовцы.

9.01.2011
"Маккаби" (Петах-Тиква) - "Торпедо" (Москва) 1:1
Голы: Бушич, 24 - 1:0, Романов, 62 - 1:1.
"Торпедо": Нигматуллин, Тигорев (Бебето, 45), Кудряшов, Эллер (Власов, 75), Ржевский, Варакин, Самсонов (Коман, 45), Тихонов (Ткаченко, 75), Кантонистов (к) (Ананидзе, 75), Максимов (Бажев, 45), Шацких (Романов, 45).
После первых двух побед я даже этой унылой ничьей не расстроился. Наоборот, ребята поняли, что нос пока задирать рановато. Радует Романов. Сначала я думал отдать его в аренду, а то и вовсе от него избавиться, а он забивать стал... Но все равно, пока продолжаю поиски форварда. Очень желательно молодого и очень перспективного, но который не будет говорить, что ему нужно место в основе и никак иначе. Потому что выбить Шацких из основы может только травма или дисквалификация.

С такими мыслями мы и отправились на второй сбор, который я условно для себя поделил на два этапа. Оказалось, что мы у нас запланированны товарищеские матчи с молодёжкой "Рубина" и старооскольским "Зодиаком". В этих матчах я намерен посмотреть в деле молодых ребят и дать поиграть ветеранам. Зато потом будут встречи с "Химками" и "Спартаком", и вот там меня уже будет волновать основной состав.

Накаркал я про Шацких. Растяжение связок лодыжки - прощай предсезонные сборы для нападающего на 6 недель. За компанию с Максимом в лазарет отправился и Варакин, но с Артёмом случился лишь грипп, так что через недельку вернётся в общую группу. Зато состав "Торпедо" пополнил бывший игрок "Локомотива" и "Амкара" Иван Старков за 190 тысяч евро. Ваня может сыграть на левом краю как в защите, так и в средней линии.

13.01.2011.
"Торпедо" (Москва) - "Рубин" молодёжный состав (Казань) 3:1
Голы: Бранди, 51 - 0:1, Коман, 65 - 1:1, А.Мадилов, 76 - 2:1, Николаенко, 83 - 3:1.
"Торпедо": И. Мадилов (Рубцов, 45), Никитин (Тчуйссе, 45), Соколов (Старков, 45), Власов, А. Мадилов, Идрисов (Аюпов, 90), Будаков (Коман, 45), Динеев (Ткаченко, 90), Кантонистов (к) (Ананидзе, 45), Соснин (Николаенко, 57), Зычиков (Самодин, 45).
Чё-то наша молодёжь меня особо не впечатлила. Если брать первый тайм, то старался на поле один Динеев. Не, мяч, в основном, мы контролировали, моменты тоже создавали только мы, но настолько беззубо в атаке мы давно не смотрелись. Для того, чтобы понять, что для победы надо ещё и забивать, нам потребовалось пропустить. И вновь тут молодец Динеев: 2 из 3 голов - его заслуга. Ну и понравлся Николаенко: кроме гола, этот юный форвард очень активно поддерживал атаку чуть из глубины. Поэтому следующий матч Руслан начал в основном составе.

15.01. 2011
"Зодиак" (Старый Оскол) - "Торпедо" (Москва) 0:2
Голы: Васильев, 20 (в свои ворота) - 0:1, Коновалов, 22 - 0:2.
"Торпедо": И. Мадилов (Рубцов, 78), Бебето, Соколов (Ткаченко, 78), Власов (Эллер, 88), А.Мадилов (Ржевский, 88), Холли (Аюпов, 78), Коновалов (Тчуйссе, 78), Б.Аджинджал (Самодин, 88), Кантонистов (к) (Зычиков, 61), Соснин (Максимов, 61), Николаенко.

Преимуществом владели, два мяча забили (первый должен был быть записан на Кантонистова: всё-таки был скорее рикошет, чем автогол), но ничего выдающегося не показали. Так себе матч, в общем. На неделю выбыл Жано Ананидзе: у парня ушиб ребра. Правильно, нечего по подворотням всяким шататься в тёмное время суток. Рёбра целее будут.
Старый 08.10.2010, 08:32   #66
Посетитель

Спасибо. Очень интересно. Даешь Торпедо настоящее в Первый дивизион.
Bleublancrouge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 18:11   #67
f-рокер

Цитата:
Сообщение от Bleublancrouge Посмотреть сообщение
Даешь Торпедо настоящее в Первый дивизион.
Кстати, пока в этом ничего невозможного нет, в реальности "Торпедо" во втором дивизионе (Зона Центр) идёт на втором месте с одноочковым отставанием от первой строчки. Там, правда, чуть ли не десять клубов претендуют до сих пор на выход в ПД за четыре тура до конца...
-Слышал, скоро будет матч проводиться из свободных агентов, молодых, у которых контракты с академиями закончились, а в клубы их не пригласили. Наверняка там можно будет кого-нибудь толкового найти. Может, сходите?
-Вот мне заняться больше нечем, как на всяких бездарей смотреть. Впрочем... там действительно могут оказаться позабытые таланты. Вот что, Юрий Николаевич. Раз уж вы предложили, вот вы на этот матч и пойдете. А потом доложите мне, - решил я.
-Ладно. А ещё мне тут на днях один агент звонил, предлагал Антона Амельченко приобрести. Может, возьмём?
-Амельченко? Ну, отчего ж не взять... А цена вопроса?
-Двести тысяч "Томи", 10% - агенту, как обычно. Итого 220 тысяч.
-Да, пожалуй, возьмём... А то не дай Бог что с Нигматуллиным случится...

И взяли. В принципе, изначально покупкой воротчика я не был озабочен. Однако, когда на заседании тренерского штаба мне предложили купить Помазана, Амельченко или Парейко, я задумался. Во втором дивизионе, в принципе, краткосрочная травма Нигматуллина больших проблем бы не принесла, несколько матчей отстоять мог и Мадилов, всё равно большую часть матчей мы проводили в атаке. Но вот в первом дивизионе это может обернуться серьёзными очковыми потерями. Поэтому квалифицированный голкипер на лавку нужен. Но платить миллион за молодого Помазана или 100 тысяч за ветерана Парейко мне показалось неразумным. Поэтому и был выбран средний вариант: недорогой и средних лет вратарь Амельченко. Забавно, но "Томь" в ответ как раз купила Помазана в добавок к имеющемуся Парейко...

17.01.2011
ФК "Химки" - "Торпедо" (Москва) 0:1
Гол: Тихонов, 10 - 0:1.
"Торпедо", первый тайм: Нигматуллин, Тигорев, Кудряшов, Эллер, Ржевский, Аюпов, Самсонов, Тихонов, Кантонистов (к), Максимов, Романов.
Второй тайм: Амельченко, Бебето, Ткаченко (Динеев, 90), Власов, А. Мадилов, Идрисов, Коман, Старков, Соснин, Бажев, Романов (Самодин, 90).

Игра получилась достаточно зрелищной, несмотря на всего лишь один гол. Мы должны были побеждать крупнее, это однозначно. Но загубили свои моменты Максимов (дважды), Кантонистов (дважды), Романов (дважды), Соснин и Бажев (по одному разу). У "Химок" же могу отметить лишь нападающего Бутывского, который один раз убегал с Никифоровым 2 в 0, а затем 2 в 1, но оба раз жутко пожадничал, потупил, и даже ни разу не пробил по воротам.

21.01.2011
"Торпедо" (Москва) - "Спартак" (Москва) 0:2
Голы: Веллитон, 2 - 0:1, Дринчич, 14 - 0:2.
"Торпедо": Нигматуллин, Тигорев, Кудряшов, Эллер (Власов, 76), Ржевский, Варакин (Соснин, 76), Самсонов (Романов, 45), Тихонов, Кантонистов (к) (Бажев, 45), Максимов (Ананидзе, 76), Самодин.
"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Макеев, Йиранек (к), Штранцль, Ибсон, Дринчич, Коркмаз (Павленко, 45), Ставпец (Баженов, 45), Веллитон, Дзюба (Титов, 45).

Да, ну тут шансов почти не было. "Спартак" оказался просто сильнее. Кошмарная игра, даже говорить о ней ничего не хочу. Забыть, как страшный сон и лететь на третьи сборы в Саудовскую Аравию.

В Азии к нам присоединились три новичка. В аренду из "Спартака" был взят нападающий Александр Козлов. Без возможности выкупа, но в этом ничего страшного. Главное пока что - этот сезон, а насчёт следующего - посмотрим. А Юрий Савичев, просмотрев матч молодых свободных агентов, привез на просмотр вратаря Виталия Чилюшкина (экс-"Сатурн") и грузинского форварда Реваза Барабадзе. Если в течение месяца они себя хорошо проявят, контракт с ними будет заключен, ну а если нет... Пойдут куда-нибудь во вторую лигу, наверное...

25.01.2011.
"Аль-Ахли" (Джедда) - "Торпедо" (Москва) 2:1
Голы: Виктор Симоэс, 45+1 - 1:0, 47 - 2:0, Романов, 87 - 2:1.
"Торпедо": Ниматуллин, Тигорев (Бебето, 62), Кудряшов, Эллер (Власов, 62), Ржевский, Варакин (Соснин, 78), Самсонов (Коман, 78), Тихонов (Старков, 62), Кантонистов (к), Максимов (Бажев, 62), Барабадзе (Романов, 78).

По матчу могу сказать только одно: Виктор Симоэс де Оливейра обязан быть в нашей команде! Два момента - два гола. Мы атаковали весь матч, имели моментов десять, но забили уже тогда, когда было поздно уже что-то исправлять.

27.01.2011.
"Аль-Иттифак" (Дамман) - "Торпедо" (Москва) 0:1
Гол: Кантонистов, 17 - 0:1.
"Торпедо", первый тайм: Нигматуллин, Тигорев, Кудряшов, Эллер, Ржевский, Варакин, Самсонов, Старков, Кантонистов (к), Соснин, Козлов.
Второй тайм: Амельченко, Бебето, Ткаченко, Власов, А.Мадилов, Аюпов, Самсонов (Коман, 76), Старков (Тихонов, 76), Ананидзе, Соснин (Бажев, 76), Романов.

А, оказывается, в Саудовской Аравии умеют играть в футбол! Матч получился абсолютно равным, хотя я думал, что Иттифак мы просто разорвём. Ан нет, не вышло! Молодец Козлов - выдал классный своевременный разрезающий пас на Кантонистова, и капитан забил. И вообще молодой спартаковец меня своей игрой порадовал. Если бы ещё сам забил - вообще был бы блеск. Но и без этого Александр получил титул лучшего игрока матча.

1.02.2011
"Аль-Иттихад" (Джедда) - "Торпедо" (Москва) 3:1
Голы: Аль-Мунташри, 9 - 1:0, Зиая, 15 - 2:0, Барабадзе, 46 - 2:1, Зиая, 51 - 3:1.
"Торпедо": Нигматуллин, Тигорев (Бебето, 45), Кудряшов (Власов, 82), Эллер, Ржевский, Варакин (Старков, 82), Самсонов (Коман, 45), Тихонов (Бажев, 70), Кантонистов (к) (Ананидзе, 45), Соснин (Максимов, 45), Барабадзе (Самодин, 82).

Абсолютно незаслуженное поражение. Вновь нас подвела реализация собственных моментов, огромное количество брака в передачах и дыры в обороне. Но на то оно и межсезонье, на то они и товарищеские матчи, чтобы убирать эти ошибки до начала официальных игр.

6.02.2011
"Аль-Насср" (Эр Рияд) - "Торпедо" (Москва) 0:2
Голы: Кантонистов, 45 - 0:1, Тихонов, 65 - 0:2.
"Торпедо": Нигматуллин (Амельченко, 45), Тигорев (Бебето, 45), Кудряшов, Эллер, Ржевский, Варакин (Аюпов, 45), Коман (Самсонов, 71), Тихонов, Кантонистов (к) (Ананидзе, 45), Максимов (Соснин, 45), Козлов (Самодин, 45).

Вновь потрясающее количество моментов создаем, но реализация хромает на обе ноги, руку и хвост. Хорошо хоть, что соперник нас за это не наказал.

11.02.2011
"Аль-Хилаль" (Эр Рияд) - "Торпедо" (Москва) 0:0
Удаление: Ржевский, 87.
"Торпедо": Нигматуллин, Тигорев (Бебето, 88), Кудряшов (Ткаченко, 88), Эллер, Ржевский, Соснин (Аюпов, 45), Коман (Самсонов, 75), Тихонов (Старков, 75), Кантонистов (к) (Власов, 88), Максимов (Бажев, 64), Козлов (Романов, 75).

Я не знаю, что с ними делать. Без Шацких забивать решительно некому. Моментов-то море, а голов... Нет, Козлов-то сегодня забил, только почему-то его мяч отменили. А вообще он молодец, мне нравится, как он играет.

16.02.2011
"Аль-Шабаб" (Эр Рияд) - "Торпедо" (Москва) 2:2
Голы: Флавио, 40 - 1:0, Аль-Досерри, 65 - 2:0, Ананидзе, 67 - 2:1, Соснин, 80 - 2:2.
"Торпедо", первый тайм: Нигматуллин, Тигорев, Кудряшов, Эллер, Власов, Варакин, Коман, Тихонов, Кантонистов (к), Максимов, Шацких.
Второй тайм: Амельченко, Бебето, Ткаченко, Власов, Эллер, Аюпов, Самсонов, Старков, Ананидзе, Соснин, Романов.

В последнем матче аравийских сборов нас прорвало на два мяча, но матч получился не слишком удачным. Плевать, самое главное -подтянули "физику". Темп игр "через два на третий" и "через три на четвёртый" уже никого в ступор не вгонит. А ведь в первом дивизионе нам предстоит почти всё время играть по такому графику.

to be continued...

Последний раз редактировалось Elvis Costello; 13.10.2010 в 15:15..
Старый 13.10.2010, 17:39   #68
f-рокер

Последний этап предсезонных сборов проходил уже в России: нужно было приноровиться к нашим тяжелым весенним полям. Но, разумеется, при этом всё-таки куда лучше готовиться на южных окраинах нашей необъятной родины, где к марту газоны хоть как-то, но в порядок приводят. Поэтому спарринги были запланированы с "Ростовом", "Аланией", "Кубанью", "Черноморцем", СКА и "Ротором". Лишь последний предсезонный матч был назначен в Башкортостане, ибо первую официальную игру нам придётся проводить в Екатеринбурге с местным "Уралом".

22.02.2011
"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Торпедо" (Москва) 1:3
Голы: Кантонистов, 4 - 0:1, Тихонов, 59 - 0:2, Савин, 81 - 1:2, Ананидзе, 86 - 1:3.
"Торпедо": Нигматуллин (Амельченко, 45), Тигорев (Бебето, 45), Кудряшов (Ткаченко, 45), Эллер (Власов, 82), Ржевский (А. Мадилов, 82), Варакин (Аюпов, 82), Коман (Самсонов, 66), Тихонов (Старков, 82), Кантонистов (к) (Ананидзе, 45), Максимов (Бажев, 82), Самодин (Романов, 66).

Команда Премьер-лиги, к моему глубочайшему удивлению, была бита за явным преимуществом. Кроме трёх голов мои подопечные трижды обстукивали штанги и перекладины, а также не реализовали три выхода 1 на 1, а Бажев ещё и умудрился промазать по пустым воротам. Гол же Савина (взят в аренду у "Зенита") был чуть ли не единственным моментов у наших ворот за весь матч. Но обвинять в пропущенном мяче нашу оборону не стану: Савин, Гацкан и Павленко разыграли всё как по нотам.

В процессе игры растяжение подколенного сухожилия получил Владимир Ржевский, выбывший на 3 недели. А уже через два дня к нему в лазарете присоединился Бебето - с тем же диагнозом и теми же сроками восстановления.

27.02.2011
"Алания" (Владикавказ) - "Торпедо" (Москва) 1:1
Голы: Варакин, 34 - 0:1, Низамутдинов, 67 - 1:1.
"Торпедо": Нигматуллин, Тигорев, Кудряшов, Эллер, Власов (А.Мадилов, 74), Варакин (Соснин, 74), Самсонов (Коман, 74), Тихонов (Старков, 74), Кантонистов (к) (Ананидзе, 74), Максимов (Бажев, 45), Самодин (Романов, 45).

С осетинами мы сыграли чуть хуже, чем с ростовчанами: слишком много мы совершали ошибок в центре поля, и слишком вяло передвигались в атаке Максимов и Самодин, за что и были заменены в перерыве. Но, в общем и целом, ничья - вполне закономерный итог встречи. Конечно, мы могли и выиграть, но и проиграть тоже могли.

4.03.2011
"Кубань" (Краснодар) - "Торпедо" (Москва) 1:1
Голы: Максимов, 10 - 0:1, Нигматуллин, в свои ворота, 53 - 1:1.
"Торпедо": Нигматуллин, Тигорев, Кудряшов, Эллер, Власов, Варакин (Аюпов, 83), Самсонов (Бажев, 68), Тихонов (Старков, 45), Кантонистов (к) (Ананидзе, 54), Максимов (Самодин, 83), Шацких (Козлов, 83).

Играли оху... превосходно играли. Особенно красивым получился гол Ильи Максимова: раскачав своего опекуна, он прокинул мяч себе на ход, затем финтом ушёл от второго защитника и, выйдя в район 11-метровой отметки, мощно пробил в левый угол. Затем блестящие моменты имели Шацких и Кантонистов, но мяч упорно не шёл в ворота. Во втором тайме мы продолжили активно атаковать, но пропустили контратаку, Букур вытянул на себя защитника и откатил мяч на Сквернюка. Удар того Нигматуллин, казалось, парировал, но нет: мяч ударился о штангу, отлетел в спину нашему вратарю и прыгнул обратно в ворота. Записали как автогол, хотя, на мой взгляд, это не верно. Ну а все дальнейшие наши попытки вновь выйти вперёд сводил на нет голкипер краснодарцев Будаков, поймавший в этот вечер такой кураж, что смог вытащить даже удар Самодина с пяти метров.

9.03. 2011.
"Черноморец" (Новороссийск) - "Торпедо" (Москва) 0:2
Голы: Варакин, 12 - 0:1, Барабадзе, 90+3 - 0:2.
"Торпедо": Нигматуллин (Амельченко, 83), Тигорев, Кудряшов, Эллер, Власов, Варакин (Аюпов, 71), Самсонов (Коман, 71), Тихонов (Старков, 71), Кантонистов (к) (Ананидзе, 71), Максимов (Бажев, 71), Шацких (Барабадзе, 62).

С реализацией моментов надо что-то делать, сколько же можно это повторять. 24 удара по воротам, из них 18 - в створ, 2 штанги в исполнении Шацких и всего 2 гола - это как называется? И то, молодец Барабадзе, который забил уже в добавленное время.
Кстати, о Барабадзе. Время его просмотра закончилось, и нужно было решать, подписывать с ним контракт или нет. Но что за вопрос?! Два гола в трёх матчах за основную команду и 4 гола в трёх матчах за дубль дали однозначный ответ: конечно, подписывать! Место в основе ему, конечно, не светит, но иметь такого забивного форварда даже на скамейке неплохо. Также решено было заключить контракт и с Чилюшкиным, который в четырех матчах за дубль трижды оставил свои ворота сухими. Правда, учитывая, что у нас есть ещё и Амельченко с Ильей Мадиловым, а также талантливый кипер из молодёжки Андрей Рубцов, Чилюшкина было решено отдать на один сезон в аренду. Ведь мы подписали договор с клубом "Машук-КМВ" из второго дивизиона зоны "Юг", который стал нашим фарм-клубом. Сначала за компанию к экс-сатурновцу хотел отправить в Пятигорск и Барабадзе, но оказалось, что у "Машука" и так есть два украинца, а во втором дивизионе можно заявить лишь одного легионера. Поэтому вполне возможно, что летом, по итогам первого круга, во второй дивизион в аренду отправится кто-то из тройки Романов-Самодин-Бажев: кто не будет попадать в состав, тот и поедет получать игровую практиуц. Возможно, что и все трое. Ведь нам удалось договориться с бразильским нападающим Виктором Симоэсом де Оливейрой (тем самым, который дважды поразил наши ворота в составе "Аль-Ахли"), который пополнит наш состав 1-го июля.
Ещё одним новичком стал 17-летний правый полузащитник Сергей Стрелков, выкупленный из "Динамо" за 1,9 млн евро. Просматривавший его на протяжение 3-х матчей Сергей Кормильцев пришёл от него в дикий восторг и выписал в потенциал 4,5 звезды.

14.03.2011
СКА (Ростов-на-Дону) - "Торпедо" (Москва) 0:5
Голы: Тихонов, 32 - 0:1, Ананидзе, 47 - 0:2, Фабиано Эллер, 55 - 0:3, Коман, 67 - 0:4, Ананидзе, 83 - 0:5.
"Торпедо": Нигматуллин, Тигорев, Кудряшов (Ткаченко, 83), Эллер, Власов (Ржевский, 83), Варакин (Соснин, 72), Самсонов (Коман, 45), Тихонов (Козлов, 72), Кантонистов (к) (Ананидзе, 45), Максимов (Бажев, 45), Самодин (Аюпов, 72).

Да, выиграли. Было б у кого выигрывать... Бесит другое. На протяжение 10 (!) матчей у нас забивают защитники, полузащитники, но не нападающие, если не считать голов Барабадзе, который, когда забивал, контракта не имел! Но, даже если считать его (получится 8 матчей), всё равно это чересчур много. Самодин не забивал вообще, Бажев и Шацких - всего однажды...

Очередная череда травм... Шацких с растяжением паховых мышц выбыл на три недели, Ткаченко - на столько же с ушибом стопы, а Макисмов отправился в лазарет на 11 дней с растяжением запястья.

20.03.2011.
"Ротор" (Волгоград) - "Торпедо" (Москва) 0:4
Голы: Тихонов, 24 - 0:1, Козлов, 37 - 0:2, Тихонов, 43 - 0:3, Тигорев, 82 - 0:4.
"Торпедо" 1 тайм: Нигматуллин, Тигорев, Кудряшов, Эллер, Власов, Варакин, Самсонов, Тихонов, Кантонистов (к), Соснин, Козлов.
2 тайм: Амельченко, Тигорев, Старков, Ржевский, А.Мадилов, Аюпов (к), Идрисов, Коман, Ананидзе, Бажев, Самодин.

Козлов радует, очень радует. Гол и две голевые передачи - отличный результат для нападающего. Если и в чемпионате будет играть так же, будет жаль возвращать его "Спартаку", ведь у него ещё и показатели резко пошли вверх...

25.03.2011.
"Башинформсвязь-Динамо" (Уфа) - "Торпедо" (Москва) 0:5
Голы: Кантонистов, с пенальти, 3 - 0:1, Самодин, 5 - 0:2, Эллер, 9 - 0:3, Самодин, 17 - 0:4, Кантонистов, 43 - 0:5.
"Торпедо" 1 тайм: Нигматуллин, Бебето, Кудряшов, Эллер, Власов, Варакин, Самсонов, Тихонов, Кантонистов (к), Соснин, Самодин.
2 тайм: И.Мадилов, Бебето, Старков, Ржевский, А.Мадилов, Аюпов, Самсонов, Тихонов, Кантонистов (к), Бажев, Барабадзе.

На последний матч предсезонки мы поехали в слегка ослабленном составе, ведь Жан Тигорев и Антон Амельченко были вызваны в сборную Белоруссии, Владимир Коман - в сборную Венгрии, а Жано Ананидзе - в сборную Грузии. Но и без них в матче против команды, вылетевшей в прошлом сезоне из Второго дивизиона зоны "Урал-Поволжье", никаких проблем не возникло. Разве что счёт должен был быть двузначным: столько голевых моментов мы ещё никогда не имели.

Кстати, раз уж речь зашла о сборных. В конце прошлого сезона я забыл осветить две встречи национальной команды России. Восполню же этот пробел.

8.10.2010.
Россия - Андорра 7:1
Голы: Кержаков, 22 - 1:0, Павлюченко, 26 - 2:0, Кержаков, 34 - 3:0, А.Березуцкий, 36 - 4:0, Жирков, 37 - 5:0, Родолфо, 41 - 6:0, Силва, 43 - 6:1, Кержаков, с пенальти, 55 - 7:1.
Настолько неистово Россия ещё никого никогда не имела.

12.10.2010.
Словакия - Россия 2:1
Голы: Хамшик, 28 - 1:0, Вайсс, с пенальти, 30 - 2:0, Жирков, 44 - 2:1.
Россиян откровенно засудили. Хамшик забил из оффсайда, пенальти был левым (Хиддинк на пресс-конференции негодовал по поводу одиннадцатиметрового, но УЕФА сохранил гордое молчание), не засчитали голы Кержакова и Погребняка... Столько судейских ошибок в FM я ещё не видел...

26.03.2011.
Россия - Македония 7:1
Голы: Павлюченко, с пенальти, 5 - 1:0, 18 - 2:0, Аршавин, 37 - 3:0, 42 - 4:0, Пандев, 61 - 4:1, Павлюченко, с пенальти, 77 - 5:1, 87 - 6:1, 89 - 7:1.
Удаление: Лазаревски, 82 (2 жк)
Видимо, на землю прилетели инопланетяне и подменили Павлюченко на робота-футболиста. Ничем другим пента-трик в исполнении Романа я объяснить не могу.

Последний раз редактировалось Elvis Costello; 13.10.2010 в 17:43..
Старый 13.10.2010, 19:03   #69
Посетитель

На счет Козлова - по мне так вапще чувак ни о чем. Забивать походу не умеет. Хотя голевые делал
Человерт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ