f-рокер 
|
Вас когда-нибудь качали на руках? Нет? Хорошо, а на качелях когда-нибудь "солнышко" делали? Знаете это непередаваемое ощущение, что внутренности резко уходят в низ живота? С одной стороны, конечно, присутствует страх. Зато с другой - дикий восторг. А восторг от победы над "Колубарой" был действительно огромным. В первый же сезон бытности главным тренером Ратко Маркович вывел свой клуб в сербскую Суперлигу, а это вам не хухры-мухры. В раздевалке шампанское лилось рекой: сезон закончился, никаких больше тренировок перед отпуском, а значит, спортивный режим можно и чуть-чуть нарушить. Тем более, такой повод!
Утром голова, как ни странно, не болела, что практически невозможно при том количестве выпитого шампанского, которое славится своим похмельным синдромом. Вот разве что во рту было ощущение, что там нассал эскадрон бродячих кошек. Однако кружка крепкого чая справилась и с этой проблемой.
В кармане зазвонил телефон.
-Алло?
-Ратко, мои поздравления!
-Спасибо, дядя! Мы сделали это!
-Да, это просто блеск. Я перед началом сезона совершенно не рассчитывал на такой результат. Но мы вышли в суперлигу! Кстати, как ты там намерен играть? Не хотелось бы сразу вылететь обратно...
-Дядя, всё зависит от финансирования. Сколько будет денег, столько и очков.
-Да, это не телефонный разговор. Заходи ко мне завтра в шесть, обсудим.
-Помилуй, у меня с завтрашнего дня отпуск. Я в полдень улетаю в Египет на неделю.
-Отлично! Тогда прямо оттуда дуй в ЮАР! У меня заказаны билеты на все матчи сборной на групповом этапе! И гостиница забронирована.
-Ты предусмотрительный, дядя.
-А то! Ладно, в общем, как возьмёшь билеты до Йоханнесбурга, звони.
-Хорошо. Пока!
Полёт прошёл без эксцессов, паспортный контроль тоже не вызвал проблем, а на выходе из аэропорта Марковича уже ждало заказанное дядей Миланом такси, доставившее тренера в гостиницу, где он и встретился с обожаемым родственником. Красочно рассказав об отдыхе в Египте и поделившись фотографиями пирамид, Ратко перешёл к делу.
-Кстати, дядя, хотелось бы узнать, как там обстоят дела у наших спонсоров? Сколько нам дадут денег на следующий сезон?
-Наши пивовары переживают не лучшие времена, но денег на клуб выделяют. Не скажу, что очень много, но на сезон хватит. Зато удалось договориться с новым титульным спонсором. Теперь у нас на футболках будет "Дельта спорт". Я пару дней назад встречался с Мишковичем [ведущий олигарх Сербии - прим. авт.], и он выделяет нам 850 тысяч евро!
-Это, конечно, хорошо дядя Милан, но хочется сказать: как-то не густо.
-Ну, Рим... ээ... Москва... тьфу, Белград! Так вот, он не сразу строился.
-Да это понятно. Но хотелось бы конкретнее: сколько у меня будет денег на трансферы?
-Ратко, давай будет исходить из следующего: сколько тебе нужно?
-В зависимости от задач. На борьбу за чемпионство - не менее десяти миллионов, на борьбу за еврокубковое место - пять-шесть миллионов.
-Нет, на это я пойти не могу! Миллион, ну, два... Не больше!
-Соответственно, и задачи снижаем. Давай так: 1,8 миллиона - и я гарантирую место в верхней половине таблицы.
-Много.
-Тогда вылетим.
-Это шантаж!
-Ага.
Милан Трика встал, подошёл к бару и, достав банку пива, сделал несколько нервных глотков. Прошёлся взад-вперёд и снова выпил. Побарабанил пальцами по банке и выпил ещё. Маркович сидел на диване и с ухмылкой наблюдал за дядей.
-Ладно, чёрт с тобой, Ратко. Договорились.
-Отлично! Кинь мне тоже пивка. Футбол начинается!
В сотне за 4 года на f-сайте
Последний раз редактировалось Elvis Costello; 07.04.2010 в 15:34..
|