Печаль! Великие печаль и сомнения закрались в мою душу за последние сутки. Я совершеннно не представляю в чём смысл визуальной симуляции игры? Она практически одинаковая при любых стратегии и тактике. На мои указивки "с бровки" - ноль (ну, или почти ноль) реакции. Осмысленных действий своей команды мало и те какие-то спонтанные. Голы, за малым исключением, нелогичные.
И постоянно свербит в голове мысль: ну не может, даже при всех моих затупах с организацией, просто не может ТАК играть команда, занявшая по итогам прошлого сезона 4-е место в лиге из 24-х, игроки в которой остались практически все прежние и практически на тех же позициях. Могут быть сложности с реализацией моментов, командным взаимодействием, собранностью в начале сезона, но не до степени же почти полного их отсутствия. Скилы не уменьшаются, у кое-кого даже растут, но, как сказал один камрад, процветает говнопас, техника на уровне дворовых команд, установки игнорируются. Ладно бы таким манером симулировали игру с какими-нибудь "грандами", но нет - команды примерно одного уровня и даже ниже.
Зачем нужна вся эта масса тонких настроек, куча графиков, схем, если при любых из них игра примерно одна и та же? Что тут визуально оценивать? Пару раз просматривал, как играет будущий соперник. Да так же, как и моя команда! Разница, если и есть, то нужно быть спецом, чтобы её невооружённым глазом уловить. Зато в игре с моими гавриками, разумность действий соперника на порядок выше, игроки его бегают быстрее, пасуют точнее и т.д. Тупят, правда, тоже, но куда же без этого, иначе пришлось бы выигрывать с неприличным счётом. Кстати, по сопернику иногда бывает заметно, когда он тактику меняет: назад отходит с дальними забросами или когда прессинговать начинает. По моей команде такие изменения тоже временами видны, но кто и как ими руководит - бог весть.
Оно, конечно, заманчиво, что можно достаточно тонко настроить тактику для каждого игрока. Но если от этих настроек его игра ни фига не меняется? И почему так, я понять не могу, а помощник толком не подсказывает. Если почитать его анализ сыгранного матча... О, это вообще песня нанайская! Игроки с приличными (некоторые - с весьма) скилами, 9 человек играют в сборных своих стран, пусть и не ведущих, но всё-таки. (кстати, двое - из Словении: Корен и Маврич - злодеи

) А помощник отмечает: наша игра в пас ниже всякой критики, сказать, что плохо играли в отборе, значит ничего не сказать, большинство передач не доходит до своих и т.д. Пробовал подстриаивать тактику каждому во время игры, командные установки менял - бесполезно, всё одно и то же.
Я вообще засомневался, что могу как-то влиять на игру, чесслово. С таким энтузазизмом начал играть, вроде столько нюансов, так всё стройно, деловито и многообещающе, такой антураж... Короче, ожидания не оправдались, увы...
Извините, братцы, за такой эмоциональный пост - закипело, а поделиться не с кем.

Теперь, вроде, полегчало. Но что дальше с игрой делать - не знаю. Может перерывчик устроить, а потом опять попробовать?...