Savchuka
Спасибо, дружище.
Из свежего. Во время игры, при устраивавшем меня счёте, решил поменять "на ходу" расстановку. Перетащил игроков на новые позиции, одного заменил, клацнул "принять изменения" и дальше пошло. Но замечаю и раз, и другой, что центрнап бежит откуда-то из глубины. Глянул в меню тактики, а он почему-то на месте опорника и им разрешено обмениваться местами. Естественно, оба с красными индикаторами компетентности. Я заменил их на схеме, запретил обмен местами и продолжил игру, но они опять поменялись, правда запрещение обмена так и осталось. Пришлось ещё раз поменять их и опять нажать "принять (или может подтвердить - не важно) изменения". После этого стало всё , как "я сказал!"

- пару раз раз ещё проверил.
Интересно, такие закидоны всегда бывают, если менять готовую расстановку перетаскиванием или это с чем-то связано. Придётся отслеживать.
Несколько огорчает скудность вариантов общения с игроками. Например, одного держу всё последнее время в запасе, у него настроение "плохое", а вариантов разрулить ситуацию нет: только стандартное "кого посоветуешь...". Или в связи с травмой капитана пришлось "отдать" повязку другому, причём я расчитывал - временно. А экс-капитан поднял бучу, в прессе даже прошло, что он очень недоволен и подумывает о смене команды. Хотя его подписали только полтора месяца как. Причём в списке на назначение капитаном его уже нет.

И опять, нет вариантов обсудить с ним эту проблему, только стандарт. Жаль, можно бы такие нюансики предусмотреть, они вкуса бы добавили.
А с плохим отбором порешал просто: собрал в группу всех "защитников" и выставил им интенсивно развивать оборону. Ну и в установках на игру выставляю "жестко" отбирать. Сейчас по итогам двух последних игр отбор, по "мнению помощника", уже просто недостаточный.

Так что будем работать.
На очереди ещё игра в пас. Помощник, кстати, об этом помалкивает, но я вижу, что мяч почти не держится, хотя "с бровки" постоянно командую держать. И на анализе после матча тоже хорошо видно.
Опять же фигово, что нельзя (или можно?) отдельным игрокам навтыкать: кому проще в пас играть, кому не гойдать по всему полю, если команды не было, кому издалека лучше бить, а кому чаще навешивать. Ну и в таком роде.
А, забыл ещё: руководство денег на трансферы не добавило, я увеличил за счёт "фонда зарплаты". Но как-то неаккуратно ползунок двинул - до упора. И теперь при средствах на трансфер более 1,9 лимона аглицких денег, на зарплату могу предложить только 1600 в неделю.

И смех, и грех. А как назать откатить - не знаю, ползунок неактивный.