Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Менеджеры > Football Manager/Championship Manager

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2009, 14:02   #91
Are you serious?

Цитата:
Сообщение от Kurt-R Посмотреть сообщение
Ребят, как я понял, можно и без импортирования файлов создать тренировки для игрока или нескольких. Но там задаётся тренировка только по группам атрибутов: нападение, оборона, техника, тактика и т.д. А вот если мне надо игроку дать задание подтянуть не всю, например, оборону, а только отбор, как быть? Это практически возможно?
Нет. А зачем? Лучше подтянуть всё сразу)

Цитата:
Можно переключиться на некий график, рядом с которым даны атрибуты. Они, если нажать, выделяются разными цветами. Я так понял, что на этом графике что-то должно отражаться, типа динамика чего-то. Но там пока, после предсезонки и двух туров чемп-та, ничего нет, хотя тренировки этим игрокам, причём индивидульные, я уже назначил.
Да, ещё странно, что после полутора месяцев тренировок пишется, что помощник, за тренировки ответственный, не может пока сказать, как игрок на них работает. Может тренировщика надо сменить?
На этом графике отображается изменение атрибутов. Естественно, они меняются, но не сразу. Помощника менять не надо. Отчёты о работе игроков на тренировках приходят позже. Просто подождать надо.

Цитата:
И ещё, после третьего матча помощник, анализируя игру команды, утверждает, что отбор мяча был ниже всякой критики. Я его обычно для команды ставлю по-среднему, а для отдельных игроков соперника бывает и жёсткий. Может нажо жёсткий ставить и для команды?
Пробуй разные варианты. Плюс зависит ещё и от соперника. Я, например, на этого помощника смотрю только в редких случаях. Когда много проигрываю, например.

Цитата:
А, ещё вспомнил: на совещаниях перед игрой тренер основы (или как-то так называется) даёт анализ по сопернику и наших слабых-сильных сторонах. А сбоку маленький комментарий помощника, что он с пунктами этого анализа не согласен, иногда - категорически. А можно как-нибудь переключить, чтобы этот помощник высказал свой анализ, а не только подбрёхивал со стороны? И что, это значит, что эти два помощника находятся в конфликте?
Можно заставить этого помощника делать отчёты по сопернику. Только не помню, где эта тыцка находится. Но лучше всего - не лениться и просматривать соперников самому. Ассистенты не так часто правы оказываются.
Пиши ещё)
Savchuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 20:37   #92
f-orbidden

Отправить сообщение для cec с помощью ICQ Отправить сообщение для cec с помощью Skype™

Скачал no-cd но после каждого сохранения требует диск. Как исправить?
cec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 00:03   #93
Посетитель

Savchuka
Спасибо, дружище.
Из свежего. Во время игры, при устраивавшем меня счёте, решил поменять "на ходу" расстановку. Перетащил игроков на новые позиции, одного заменил, клацнул "принять изменения" и дальше пошло. Но замечаю и раз, и другой, что центрнап бежит откуда-то из глубины. Глянул в меню тактики, а он почему-то на месте опорника и им разрешено обмениваться местами. Естественно, оба с красными индикаторами компетентности. Я заменил их на схеме, запретил обмен местами и продолжил игру, но они опять поменялись, правда запрещение обмена так и осталось. Пришлось ещё раз поменять их и опять нажать "принять (или может подтвердить - не важно) изменения". После этого стало всё , как "я сказал!" - пару раз раз ещё проверил.
Интересно, такие закидоны всегда бывают, если менять готовую расстановку перетаскиванием или это с чем-то связано. Придётся отслеживать.
Несколько огорчает скудность вариантов общения с игроками. Например, одного держу всё последнее время в запасе, у него настроение "плохое", а вариантов разрулить ситуацию нет: только стандартное "кого посоветуешь...". Или в связи с травмой капитана пришлось "отдать" повязку другому, причём я расчитывал - временно. А экс-капитан поднял бучу, в прессе даже прошло, что он очень недоволен и подумывает о смене команды. Хотя его подписали только полтора месяца как. Причём в списке на назначение капитаном его уже нет. И опять, нет вариантов обсудить с ним эту проблему, только стандарт. Жаль, можно бы такие нюансики предусмотреть, они вкуса бы добавили.
А с плохим отбором порешал просто: собрал в группу всех "защитников" и выставил им интенсивно развивать оборону. Ну и в установках на игру выставляю "жестко" отбирать. Сейчас по итогам двух последних игр отбор, по "мнению помощника", уже просто недостаточный. Так что будем работать.
На очереди ещё игра в пас. Помощник, кстати, об этом помалкивает, но я вижу, что мяч почти не держится, хотя "с бровки" постоянно командую держать. И на анализе после матча тоже хорошо видно.
Опять же фигово, что нельзя (или можно?) отдельным игрокам навтыкать: кому проще в пас играть, кому не гойдать по всему полю, если команды не было, кому издалека лучше бить, а кому чаще навешивать. Ну и в таком роде.
А, забыл ещё: руководство денег на трансферы не добавило, я увеличил за счёт "фонда зарплаты". Но как-то неаккуратно ползунок двинул - до упора. И теперь при средствах на трансфер более 1,9 лимона аглицких денег, на зарплату могу предложить только 1600 в неделю. И смех, и грех. А как назать откатить - не знаю, ползунок неактивный.

Последний раз редактировалось Kurt-R; 06.12.2009 в 00:10..
Kurt-R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 00:12   #94
Are you serious?

Цитата:
Savchuka
Спасибо, дружище.
Из свежего. Во время игры, при устраивавшем меня счёте, решил поменять "на ходу" расстановку. Перетащил игроков на новые позиции, одного заменил, клацнул "принять изменения" и дальше пошло. Но замечаю и раз, и другой, что центрнап бежит откуда-то из глубины. Глянул в меню тактики, а он почему-то на месте опорника и им разрешено обмениваться местами. Естественно, оба с красными индикаторами компетентности. Я заменил их на схеме, запретил обмен местами и продолжил игру, но они опять поменялись, правда запрещение обмена так и осталось. Пришлось ещё раз поменять их и опять нажать "принять (или может подтвердить - не важно) изменения". После этого стало всё , как "я сказал!" - пару раз раз ещё проверил.
Интересно, такие закидоны всегда бывают, если менять готовую расстановку перетаскиванием или это с чем-то связано. Придётся отслеживать.
Это и уменя было, причём, ещё в 2009-ом. В 2010 ещё не встречал, но вот ты указал. Видимо баг.

Цитата:
Несколько огорчает скудность вариантов общения с игроками. Например, одного держу всё последнее время в запасе, у него настроение "плохое", а вариантов разрулить ситуацию нет: только стандартное "кого посоветуешь...". Или в связи с травмой капитана пришлось "отдать" повязку другому, причём я расчитывал - временно. А экс-капитан поднял бучу, в прессе даже прошло, что он очень недоволен и подумывает о смене команды. Хотя его подписали только полтора месяца как. Причём в списке на назначение капитаном его уже нет. И опять, нет вариантов обсудить с ним эту проблему, только стандарт. Жаль, можно бы такие нюансики предусмотреть, они вкуса бы добавили.
Когда капитан травмируется, не надо его убирать. Просто в экране выбора тактики, у тебя спросят (если вице-капитана нету в составе) :"мол, вы не назначили капитана, капитаном будет [...]".
Общение с игроками - это да. Но плохое настроение может быть по разным поводам. Попробуй его в концовке матча выпускать. Или на не важный матч.

Цитата:
А, забыл ещё: руководство денег на трансферы не добавило, я увеличил за счёт "фонда зарплаты". Но как-то неаккуратно ползунок двинул - до упора. И теперь при средствах на трансфер более 1,9 лимона аглицких денег, на зарплату могу предложить только 1600 в неделю. И смех, и грех. А как назать откатить - не знаю, ползунок неактивный.
Там в окне с ползунком есть тыцка в правом нижнем краю (не помню как называется). В общем, она меняет местами з/п и трансферный фонд (имею в виду места на ползунке).

Последний раз редактировалось Savchuka; 06.12.2009 в 00:15..
Старый 06.12.2009, 00:12   #95
Посетитель

Отправить сообщение для Kociak с помощью ICQ

Kurt-R, на счет последнего, каждому игроку можно сказать изучать определенный стиль игры, например, как раз играть проще в пас. Это в общении с игроком.
Kociak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 00:21   #96
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для Forza_Interista с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Savchuka Посмотреть сообщение

Там в окне с ползунком есть тыцка в правом нижнем краю (не помню как называется). В общем, она меняет местами з/п и трансферный фонд (имею в виду места на ползунке).
Он же сказал ползунок не активен,то есть руководство больше не даст денег на зарплаты и перерасчет не поможет.
Forza_Interista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 00:22   #97
Are you serious?

Forza_Interista, если нажать эту тыцку, то ползунок станет активным. По крайней мере, у меня - так.
Сейчас объясню. Вот у нас ползунок. Слева з/п, справа - трансферный фонд. Нажимаем тыцку и теперь слева - трансферный фонд, справа - з/п. Сделал бы скриншот, но лень запускать игру.

upd:
Приношу свои извинения. То, что я описал выше - это из 09-ого. Вот сеёчас запустил игру, посмотрел. Раз двадцать туда-сюда передвинул ползунок - ничего, остался активным.

Последний раз редактировалось Savchuka; 06.12.2009 в 00:33..
Старый 06.12.2009, 01:07   #98
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Kociak Посмотреть сообщение
Kurt-R, на счет последнего, каждому игроку можно сказать изучать определенный стиль игры, например, как раз играть проще в пас. Это в общении с игроком.
А как, в каком меню? До сих пор можно было, только если помощник предложит поменять что-то в ТТД игрока. Тогда ты принимаешь или отклоняешь. Если примешь, у игрока в тренировках это добавляется. А чтобы по своему желанию указать игроку, я пока такого не нашёл. Там в меню общения (может плохо пока его изучил - я ведь в игре более-менее активно меньше недели) стандартный набор: кого он может порекомендовать в качестве тренера, скаута, игрока из своей бывшей команды или сборной. Молодому ещё можно указать на пример для подражания. Вот, вроде, и всё. Может где какую закладку не заметил?

Savchuka
Цитата:
Вот сеёчас запустил игру, посмотрел. Раз двадцать туда-сюда передвинул ползунок - ничего, остался активным.
Я сейчас обязательно ещё попробую, но мне отчётливо показалось, что было неактивным. Пощёлкал в разных местах, да и смирился. Может оно неактивно до продления хода? А я больше к нему не возвращался. Возможно, что напрасно. Спасибки.

Кстати, если кому интересно, я определил причину, почему у меня вылетала в перезагрузку визуальная симуляция матча. Проблема была в кодеках DivX. Снёс их и она исчезла, вылетов нет.
Kurt-R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 02:16   #99
Посетитель

Отправить сообщение для Kociak с помощью ICQ

Kurt-R, в обычном общении с игроком, только посмотрел не у всех игроков есть.
Kociak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 14:47   #100
Are you serious?

Kurt-R,
Вот, это в общении с игроком.
Ответ