Цитата:
Владимир Шалаев: Мы знаем причину смерти Алексея Черепанова
Управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев пообещал, что обстоятельства смерти нападающего омского "Авангарда" Алексея Черепанова будут тщательно расследованы, а виновные понесут серьезное наказание.
- Смерть Алексея Черепанова это огромная утрата и большая трагедия, что касается обстоятельств его смерти, то это прежде всего прерогатива правоохранительных органов, - сказал Шалаев в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Олегу Ишуткину. - Мы сейчас располагаем достаточным количеством фактического материала, и я могу сказать только о двух вещах, на большее я не имею права. Первое, мы знаем причину смерти – это острая сердечная недостаточность и миокардиопатия. Второе, мы знаем, что во время матча Черепанов никаких травм не получал. Это все, что нам известно, а вопросы причинно-следственной связи между теми или иными нарушениями, это уже дело правоохранительных органов.
Полный текст
|
Миокардиопатия - это нарушение обмена веществ в сердечной мышце невоспалительного происхождения. Клинически проявляется увеличением размеров сердца, признаками сердечной недостаточности, которые в большинстве случаев выражены нерезко и
выявляются лишь при применении специальных методов исследования.
То, что эти
специальные методы исследования есть в клубе, не вызывает сомнений. И если это действительно причина смерти и клуб обо всем этом знал (а не знать о таком заболевании невозможно)... Пока не хочу никого обвинять, но... все это очень странно и нелогично...
Надеюсь, скоро все станет ясно...