Цитата:
Кто-нибудь расскажет как подбирать тактику?
|
Цитата:
Попробуй почитать Вот эту тему, там всё подробно расписано
|
подробно-то да, но только там (в переведенных опусах какого-то графомана) много воды и пафоса , сквозь которые трудно пробиться до сути
мне не дано оценить эффект всех своих преобразований в тактике, поэтому подробно излагать все не буду
в целом я следую трем главным принципам :
1) в обороне команда (главным образом линия защиты и центр полузащиты)должна быть зеркальным отражением противника, т.е. каждый с каждым
2) в атаке команда (соответственно, атакующая ее часть) должна заполнять свободные зоны
3) персональный подход к своим игрокам и игрокам противника
я в общем случае (против 442) использую немного модифицированную 442 - с выдвинутыми флангами, т.е. DR L -> WBR L , MR L -> AMR L
при этом вингбэкам ставлю персональную опеку крайних полузащитников (тут надо четко следить за перестановками и заменами противиника, т.к. иногда из-за этого они начинают держать не тех )
защитникам - ментальность defensive, чтобы не теряли позицию
еще одна обнаруженная мною полезная фишка :
одному из страйкеров делаю стрелочку назад на AMC (игроку по типу Аршавина, хотя не суть ) при этом противник со схемой 442 реагирует на это уводя (также стрелочкой) одного из MC на DMC
козырь весь в том, что: во-первых для одного из моих MC образуется зона в которой его никто не кроет и он может спокойно принимать мяч и распасовывать, во-вторых за страйкером уходящим вглубь очень часто выскакивает защитник , и для второго страйкера образуется свободная зона на его месте
- это все к слову о моем втором принципе
а вообще, IsXodus , просто в предсезонке подолбись над каждым матчем , по переигрывай по несколько раз - крути по-всякому свою тактику, пока команда не будет показывать хорошую игру, а когда уже сформируешь удачную для себя тактику - открывай сезон