Цитата:
Сообщение от dronick
А я не сомневаюсь что мой папик гораздо умнее тебя... покрайней мере он у меня знает и экономику и политику, а не задрачивается на f-сайте с соплями размазанными по монитору аж кончая от того какой хороший медеведев и как хорошо жить в России!!! Мои родители заявись жили как в СССР так и сейчас не бедствуют) просто голова на плечах есть, но это не повод говорить как всем ништяк в стране!!! Если у тебя есть комп. не значит что он есть у каждого... извени чувак я покрайней мере учился по учебникам Русских людей а не заучиваю фразы жидов, которые осуждают советскую власть тока потому что им было хреново!!!Ты сам то веришь в светлое будущее нашего государства?
|
Так вот пусть и пишет здесь твой "папик". Ибо, надеюсь, хоть он сможет свою позицию внятно и адекватно аргументировать. Ты же, с высоты твоих 13-14 лет, пытаешься судить о вещах, в которых ничего не понимаешь, а только слышал обрывочные фразы старших о том, что "развалили страну". Смешно, честное слово.
Вот с EshkinCot вполне можно нормально дискутировать, чем и займусь.
Цитата:
Сообщение от EshkinCot
А как вам нынешнее состояние оборонки, промышленности и сельского хозяйства, "видимо превосходное", особенно на фоне импорта в страну не самого лучшего качества продовольствия, составляющего по некоторым данным уже более 50%. Естественно "наши" производители остаются без работы.
|
Это рыночная экономика. Если российские производители не в состоянии держать ценовую планку, предлагаемую иностранными, они умрут и их тела оттащат с рынка. На их место придут новые, способные к конкуренции. И обязательно займут свою нишу, ибо везти товары из Европы в Россию очень дорого - это я как человек, собственно занимающийся их перевозкой, говорю.
Что касается "не самого лучшего качества", то российская система ГОСТов - головная боль любого импортера, ибо соответствовать российским стандартам продовольствия гораздо сложнее, нежели европейским. У меня голова кругом идет даже когда просто сертификаты соответствия оформляю - они нужны на все, просто на все. И пошлины на продовольствие тоже дичайшие. Некачественный товар, конечно, все равно ввозят, пошлины все равно обходят (тем самым занижая конечную цену товара), но виной этому вовсе не Путин и не правительство, а обычные таможенники, которые за взятки пропускают что угодно. И рычагов воздействия на коррупцию у власти просто нет - потому что такова жизненная позиция почти каждого россиянина, "все воруют - и я сворую, все берут взятки - и я буду, хреновы жидо-массоны довели страну". В Латвии, вот, специально созданное министерство по борьбе с коррупцией уже дважды разгоняли за взяточничество, а в России-то все еще хуже.
Так что с себя надо начинать. Пока мышление не изменится, хоть Медведа выбирай, хоть Зюганова - разницы никакой. Поэтому и грандиозный эксперимент длиной в 70 лет не удался, по большому-то счету. Главная революция - революция в сердце ©Че