Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12881)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2007, 16:23   #81
Посетитель

Отправить сообщение для root с помощью ICQ

Повторюсь, доказывать тебе, что-либо, я не собираюсь. Просто поверь, что опыт в журналистике на федеральном канале (не "пятый канал") у меня тоже имеется. Выписку из трудовой надеюсь не надо нести?
root вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 17:02   #82
Администратор

root, ну я не знаю... Ты тут официальных подтверждений сделки по газу в студию требовал, так чем я хуже?
Шутка. Не надо выписку. Мне и без нее все понятно.
Так вот, я, в той или иной мере, занимаюсь журналистикой уже пять лет. И, поговаривают, делаю это неплохо. Хотя не имею журналистского образования, выписки из трудовой, а мой единственный телеопыт исчерпывается в участии на пару с Бочаровым в пилотном выпуске одной передачи о футболе, развития которая передача не получила.
И тем не менее, я веду новостную колонку так, как считаю нужным это делать. И, пусть это выглядит нескромным, считаю, что являюсь где-то вторым по общему уровню качества новостей среди всех ньюсмейкеров всех сайтов, ориентированных на футбольные симуляторы.
Ты лучше меня? Докажи это делом, а не едкими репликами, подкрепленными двумя годами операторства на федеральном канале. Чтобы написать новость, нужно куда меньше времени, чем ты потратил сегодня на обсуждение моей статьи и конкретно меня. Я готов выделить тебе доступ в новостной скрипт и отдать на откуп область, которая так или иначе касается "Зенита".
Только прошу - не отвечай снова "доказывать не собираюсь". Это будет выглядеть, как метко выразился тёзка, бегством в кусты.
Старый 28.02.2007, 17:28   #83
Посетитель

Журналистика - это факты и только факты. А твои "новости" уподобляются таким изданиям, как газета «жизнь» или газета.вру, которые услышали от кого-то, "кому можно доверять" или как в некоторых случаях сами придумали супер сенсационную новость. И раструбили её, только без "художественных параллелей".

Я не против твоего стиля написания статей, глум - это иногда хорошо, острота в журналистике, тоже замечательно. Но когда в основе статьи лежит ложная информация, меня это просто бесит, а в нормальной конторе, где нет проплаченных и предвзятых статей/новостей, за такую информацию увольняют. И извини, это не журналистика, а "скамеечные слухи".

Короче, если пишешь новость, она должна быть достоверной.

П.С. На ньюсмейкера я не претендую, слишком много на это времени уходит, занятий хватает.

Последний раз редактировалось root; 28.02.2007 в 17:32..
Старый 28.02.2007, 17:41   #84
модератор
f-спорщик

Отправить сообщение для MerCOOL с помощью ICQ

у каждого свои новости
MerCOOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 17:46   #85
Администратор

Отправить сообщение для smallball с помощью ICQ

Цитата:
Журналистика - это факты и только факты.
Это наверное про идеальную журналистику. В реальности же иногда такая информация людям "льется в уши" (что на самом деле случилось с 2-мя небоскребами у "пиндосов"?) и уж кому-кому, а профессионалу от "этого дела" это должно быть известно.
Другое дело, если мы говорим с "несовсем профессионалом"...
smallball вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 17:53   #86
Дисквалифицирован
мудаки и сочувствующие - на хуй

Отправить сообщение для -Svirv- с помощью ICQ Отправить сообщение для -Svirv- с помощью MSN

блин!!! они чё с ума посходили?!! Если это правда, то пипец!!! вот,например знаете Деко? из Барсы? Так вот, его вроде за 10 млн покупали! т.е. этот хохол (не в обиду хохлам просто имя забыл... А Тимощук!) в два раза лучше Деко!!! я уверен, что он вообще находится на ступени ниже, чем наш португальский друг....) опять таки не в обиду хохлам ... За Тимощука максимум 5 млн., это предел, ИМХО. Если был бы русский парень такого же класса и помоложе, то 8 млн, но никак ни 20!!!

PS. сайт очень тормозит, открывает страницы по 2 минуты... Эту открывал 5! Все по сайту бродят, ждут чуда (всё таки последний день февраля... )
-Svirv- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 17:56   #87
Администратор

"Факты и только факты" - это информация, дорогой root. Иными словами, это бегущая строчка новостного канала РБК: "температура такая-то, курс доллара такой-то, цена за баррель нефти такая-то". Если ты этого не понял за годы вращения в данных кругах - мне жаль.
А журналистика - это искусство подачи фактов. И газета.вру, столь ненавистная тебе - это тоже, если угодно, журналистика.
Что касается якобы лжи - то, еще раз повторюсь, пока не скажут, что определенный факт, поданный центральным спортивным изданием страны, является ложью, есть вполне весомые основания считать, что он таковой не является. В то же время если ты, близкий к СМИ человек, завтра не втихаря на 83-м комментарии к новости на игровом портале, а в эфир заявишь "СЭкс нагло врет", не имея на руках никаких доказательств этому, проблемы начнутся именно у тебя.
Что до меня, то, как было сказано выше, я тружусь на своей нынешней должности на этом сайте вот уже пять лет. И пока что никто меня с нее не снимал. Наверное, это показатель либо меня, как ньюсмейкера, либо ф-сайта как новостного портала. Либо и то и другое (Да, Саша, на этом месте можно смеяться). В любом случае, вопрос о моей компетентности - к Wl'у и Вегуду, моим, если можно так сказать, работодателям.

Короче, по состоянию на 17:50 28 февраля новость о Тимощуке предельно достоверна. В случае официального опровержения информации о газе со стороны "Зенита" или "Шахтера" я, как и обещал, напишу опровержение на главной ф-сайта. А до тех пор все обвинения во лжи являются пиздоболией и ничем другим.

ЗЫ: А жаль... За все те же пять лет так и не нашлось достойного кандидата на эту роль...
Для слабонервных: "эту" = ньюсмейкера, ориентированного на "Зенит"
Старый 28.02.2007, 17:58   #88
Посетитель

2 smallball
Гы)
Это сказано из принципа, "все так делают, и мы так будем делать"? Зачем уподобляться людям, которые "льют в уши" "такую" информацию?

Последний раз редактировалось root; 28.02.2007 в 18:02..
Старый 28.02.2007, 18:01   #89
Администратор

ззы: домой пошел...
На сегодня полемику заканчиваю
Старый 28.02.2007, 18:13   #90
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Akar Посмотреть сообщение
А журналистика - это искусство подачи фактов.
Фактов
Не знаю как у вас, но вообще "факт" в журналистике - это твердое знание о том, что реально существует. Если "твёрдое знание" можно получить исключительно из статьи в СЭЕКСе, тогда это можно считать новостью. Иначе, повторюсь, это слух и нифига не новость.
Ответ