ну я думаю это бесполезный спор-тк каждый в результате останется при своём
но я смотрю на матчи сборной италии и других сборных несколько под другим углом:
1.матч с ганой-стартовый матч,про пеналь это твоё субъективное мнение, всё равно влетели именно два гола-а при условии того как гана играла в следующих матчах-это очень неплохое достижение,
италия сыграла грамотно тактически и её атаки были интересны и остры(могли забить и ещё)
2.матч с сша-судить о нём - это всё равно что судить о матче португалов и голландцев. тем не мение италы пропустили курьёзный гол-а большое количество(имхо необоснованных(в серии-а и в англии ещё и не так играют)) удалений поломало игру обеим сборным.
3.с чехами. на высоком уровне провели матч, удаление действительно обоснованное и ты видимо во всех голах усматриваешь оффсайд(тебе пора бы подумать о работе лайнсменом).
4.матч с австралийцами.с тобой согласен.удаление,которого быть не должно, но и пеналь сомнительный(хотя читал разные точки зрения-и половину считают, что пеналь был)
5. матч с украинцами-ну так можно оправдать половину побед сборных-что их соперники без мотивации были(кстати хочу заметить что второй гол был из оффсайда)тем не менее три гола влетело-и достаточно красивых.
6.матч против немцев. говорить что было,если бы........странно.....факт италия была на голову сильнее-даже по статистике, да и визуально тож
7.теперь финал. первый тайм за италами 100 процентов-пропустили гол которого быть не должно-но сумели собраться, показать в таких сложных условиях добротный футбол...тони кстати был не нулевой-попал в перекладину и ударил опасно из-под абидаля-бартез вуручил,
часто цеплялся за мяч. да и во втором тайме при визуальном превосходстве франции, итальянцы имели моменты(даж забили-но из оффсайда)статистика конечн в пользу франции 3 удара в створ против 5...но на голову они не превышали италов, так же заботясь о своих воротах.
теперь о франции
первые два матча просто никакие, с того два гола при ужасной реализации
матч с испанией-при счете 1-1 назначен штрафной, которого не было и в помине! с него гол и забили
матч с бразилами и португалами проходил по одному сценарию-сначала атака, после одного забитого гола-мысли только о защите своих ворот, в которых чудачествовал бартез.
и в финале и в полуфинале пенальти, с которых забивали французы были липовыми на столько же, как и пеналь италов в матче с сумчатами.
а на счёт грубостей игры- так ведь всё таки это мужской спорт, а не балет... анри налетел сам, против виеры было сыграно по правилам-но грубо, против зидана официально зарегено одно нарушение,
а в моменте,когда они боролись с каннаваро, что фабио дожен был не трогать зидана и расстилить красную дорожку до ворот????
А вообше по турниру
италы забили 12 пропустили 2(с пеналя и авто)
французы 9-3(с двух липовых пенальти забили, и после штрафного,которого быть не должно)
а насчёт фарта-так можно сказать про любую сборную, если выйграли бы другие-италам везло ничем не больше чем другим.
а вообще,ребята, хватит мечтать о зрелищной игре-времена дубль вэ, схем 4-2-4, тотального футбола михелса и круиффа прошли, мало того, прошли уже времена и катеначчо эленио эреры,
уже нет либеро....теперь футбол совсем иной...более позиционный, более рациональный(многие называют это-ушли все в защиту),просто теперь давлеет результат, хотел бы я посмотреть какие вы бы дали установки своим игрокам даж не финале чм, а в полуфинале...
|