Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2006, 14:31   #1
Guest

По умолчанию Адвокат дьявола

… Белая лепнина, украшающая потолок, словно ожила. Гипсовые херувимчики, сплетаясь в объятьях, двигались по периметру комнаты на лозах гипсового же вьюна, питаемые некоей странной и при этом страшной энергией…
Дик Адвокат стоял, беспомощно опустив руки и обреченно кивая головой. Буквально за мгновение до этого страшного разговора в страшном кабинете Фурсенко, что на последнем этаже небоскреба и имеет балкон-бассейн, вода с которого льется вниз через край, он потерял все. "Зенит" вылетел в первую лигу, сломали Зе Роберто, запил горькую Ким Дон Чжин, перестал улыбаться, забивая голы, Андрей Аршавин, начал пасоваться Александр Кержаков. Жизнь пошла наперекосяк, и, в поисках правды, он ринулся сюда, в аппартаменты президента, чтобы получить с него ответ за все.
И вот, теперь, раздавленный и опустошенный, он смотрел на то, как извиваются в веревках вьюна гипсовые херувимы, как на столе перед ним лежит в томной позе голый Сарсания, а за его спиной хриплый, альпачиновский голос Фурсенко продолжает увещевать "Работай со мной, и весь футбольный мир с его Лигами, Чемпионами и Новыми Стадионами Для „Зенита„ будет лежать у наших ног. Пойми, сын мой, у тебя нет иного выхода".
В мозгу Адвоката кровяным пульсом отдавались последние слова Сатаны: " выхода… ыхода… хода… да… ДА…". Тренер вдруг тряхнул головой, освобождая ее от наваждения и, усмехнувшись, переспросил: "Значит, нет выхода?". И вдруг, вытащив из кармана маленький барабанный пистолетик, резко поднес его к виску и нажал спуск…
— И тогда мы завоюем еврокубки…
Дик вздрогнул. Какой ужасный кошмар, подумал он, и вдруг замер. Напротив сидел тот самый ужасный Фурсенко, и протягивал Адвокату перо. Напротив тренера лежал лист бумаги, исписанный печатными буквами, в заголовке которого стояло какое-то русское слово из семи букв.
Резко отодвинув листок, он вскочил из-за стола и опрометью бросился из кабинета. Глаза застилал струившийся ручьями со лба пот и, не в силах это терпеть, Адвокат рванул первую из попавшихся навстречу дверей с нарисованным человечком. Забежав в туалет, он открыл кран с холодной водой и принялся, зачерпывая пригоршнями, растирать ей лицо.
— Вы тоже занимаетесь газовым бизнесом? — спросили откуда-то сзади на неплохом английском.
Дик оглянулся. Из кабинки напротив выходил безукоризненно одетый мужчина средних лет, слегка раскосый, но с уверенным взглядом.
— Миллер, Алекс. — представился он.
— Адвокат. — пожал сухую ладонь вышедшего тренер. — Я, собственно…
— А я вас узнал! — перебил его Миллер. — Вы — тренер, работали в Корее, а теперь прибыли к нам, возглавить наш "Зенит".
— Да, но я… Видите ли, я передумал… Этот Фурсенко… Он…
— Фурсенко? Передумали — из-за Фурсенко? — насторожился раскосый. Дик, не в силах что-либо объяснять, обреченно кивнул.
— Вот что. — решил Миллер. — Незачем нам Фурсенко. Работать будете лично со мной. И вот что — гонорар я вам увеличу втрое. Годится?
Адвокат заколебался… Перед его глазами все еще словно стояли ожившие херувимчики, но… Фурсенко не будет, подумал он. Втрое, подумал он…
— Вы, я вижу, колеблетесь. — заметил его новый знакомый. — Вот что. Возьмите мою визитку, там телефон. Прямой. Как надумаете — позвоните. — и, развернувшись на калбуках, вышел из туалета.
Первым желанием Дика было выбросить этот кусочек картона в урну и скорее бежать из этого здания, но, подумав, он все же засунул его в боковой карман пиджака, затем вытер руки и, покинув судьбоносный клозет, легким, уверенным шагом засеменил вниз по винтовой лестнице.
Он не видел, как чуть выше, в вестибюле, под часами с горящей надписью "27.06.2006 — 14:00" стоял Алекс Миллер. Не видел, как медленно, словно плавясь, его лицо превращалось в рубленный лик Фурсенко. И не слышал, как хриплым, альпачиновским голосом президент сказал, улыбаясь самому себе: "Тщеславие… Это один из моих самых любимых пороков!"

P.S.: Контракту голландского специалиста Дика Адвоката с ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) посвящается.
Старый 28.06.2006, 15:34   #2
Посетитель

Супер. Слов нет. Я рад что Акар вернулся. Всё чётко изложено никаких вольностей. Сухие факты, как раз то что нужно новостям. Респект
Fossor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2006, 15:59   #3
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для Фроналдинью с помощью ICQ

Можно и фильм поставить! РеспектиЩе
Фроналдинью вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2006, 16:39   #4

Вот ради чего я хожу на фифасоккер

Почитать
Старый 28.06.2006, 16:57   #5
модератор
f-спорщик

Отправить сообщение для MerCOOL с помощью ICQ

ну что ж.. "Имеет право на жизнь"
MerCOOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2006, 16:58   #6
Дисквалифицирован
свинья

Отправить сообщение для ShureY с помощью ICQ

Неплохо написано, впрочем как обычно, но не так часто как хотелось бы. Интересно было бы также узнать реакцию нижеперечисленных персонажей на ниже же изложенное...впрочем это врятли возможно...
ShureY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2006, 17:06   #7
Посетитель

Спасибо. Впечатляет.
Sogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2006, 17:12   #8
Посетитель

Какой писатель пропадает.......
Старый 28.06.2006, 17:37   #9
Esquire

Красиво, Саш, очень красиво!
Посмотрим, воплотиться ли в жизнь