Так… Ну, давай разбираться.
Цитата:
Сообщение от Мак-Гуру
Сразу по Алексу. Одного мало. Критично мало.
|
Вот в этом — сразу сомнения. В том, что «критично».
К примеру, когда Карпин принял «Спартак», здесь уже был Веллитон. Спрашивается, зачем суетиться в этом направлении, если позиция закрыта? Правильно, незачем.
Нет, можно, конечно, при случае прихватить еще кого-нибудь, если попадется — вон, в той же Бразилии, где сам Велли до ФКСМ играл за местный аналог «Шинника». Но целенаправленно — совсем необязательно.
Или вот края обороны. Опа — а тут тоже уже есть игроки. Причем, что особенно важно, свои, доморощенные.
Так, куда еще… Центр обороны…
Марек Сухи, 21 год, капитан второго по силе чешского клуба, постоянный игрок сборной своего возраста. Причем по нормальной цене.
Не Алекс пока. Но имеет все предпосылки стать его аналогом в защите. А, что самое главное, если не станет — просто вернуть его и не платить.
По-моему, неплохо…
Ну и так далее. По сути, существенны для нас сегодня лишь две позиции — вратарь и крайний полузащитник. Но суровая жизнь требует и туда и туда россиянина, а их взять негде при любых финансах. Разве что самим понаделать…
Но, во-первых, эти проблемы в клубе явно знают и, хочется верить, пытаются решить — пусть и какими-то другими методами. Взяли вот Ари, к примеру.
И, во-вторых, я бы не назвал ситуацию «критично мало»…
Цитата:
Сообщение от Мак-Гуру
Akar, "вижу яму" )). Но лезу.
|
и тут же
Цитата:
Сообщение от Мак-Гуру
Саш, "если учитывать", то никак.
|
Это ты, Лёха, не слазил. Это так, заглянул =)
Ну ладно. Бизнес-планов я от тебя не требую. Ты не «Спартак» возглавляешь, а в том, что возглавляешь, разбираешься неплохо.
Но объясни — по какой причине мы все так уверенно считаем, что Федун обязан содержать «Спартак» себе в убыток? Почему вообще футбольный клуб должен работать себе в убыток?!
Исходя из провозглашенных Федуном принципов, клуб ведет селекционную политику очень грамотно. Что позволяет ему, клубу, на равных бороться с теми, кто бабла не считает, между прочим. Не скажу, что я в поросячьем восторге от этого, как глорик — но как болельщик, желающий не сиюминутной радости, а более основательного и продолжительного праздника, я этим вполне доволен.
Ну а про «чистый чек»…
Леонид Арнольдович у нас далеко не Цицерон, это давно известно. Скажет — как в лужу пёрнет…
Хуй его знает, что он тогда имел ввиду, откровенно говоря. Наверное, хотел сказать, что отвалит хоть миллиард за Месси, если будет уверен, что этот миллиард ему потом отобьется — как-то так…