Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2011, 12:29   #11
Посетитель

Отправить сообщение для Dzus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Akar Посмотреть сообщение
Olegicus, что нам даст закон о болельщиках?
Сам по себе "закон о болельщиках" естественно ничего не даст. Но он даст законодательную базу для построения системы. Системы безопасного и во всех смыслах комфортного проведения спортивных соревнований.

Далее хотелось бы помечтать ...

- Железною волей РФС все клубы обязывают (если ещё не обязали) обзавестись новейшими системами видео наблюдения на стадионе и подходах к оному

- Тем же образом вводится (сначала в пилотном режиме) и совершенствуется "институт стюардов"

- Глобально пересматривается/регламентируется/интегрируется система распространения билетов, пропуска на стадионы и т.д.

- Создаётся единая всероссийская (а в перспективе общеевропейская) "база данных болельщков"

...

Может ещё что-то?
Dzus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 12:29   #12

Отправить сообщение для MediaM с помощью ICQ

Матч при пустых трибунах ввобще? Почему бы не разрешить прийти фанам Динамо? (только по абикам или еще как то, чтоб не попадали красно-белые)
Старый 20.06.2011, 12:30   #13
Администратор

MediaM, там присутствует такая штука, как культура боления. Запалить файер в закрытом дворце — штука аморальная. Не знаю, почему — может, потому что тебе потом им и дышать; может, потому, что это просто не принято, как не принято курить на трибуне на хоккее, к примеру.
В футболе к культуре боления одним указом не прийти.
А выход один — мы сами должны это пресекать.
Старый 20.06.2011, 12:35   #14
Посетитель

Вот стало интересно, а как в Англии обстоят дела с матом на трибунах? По телекартинке видно, что детей и женщин на трибунах полно.
Старый 20.06.2011, 12:37   #15
Администратор

Цитата:
Сообщение от Dzus Посмотреть сообщение
Далее хотелось бы помечтать ... - Железною волей РФС все клубы обязывают (если ещё не обязали) обзавестись новейшими системами видео наблюдения на стадионе и подходах к оному - Тем же образом вводится (сначала в пилотном режиме) и совершенствуется "институт стюардов" - Глобально пересматривается/регламентируется/интегрируется система распространения билетов, пропуска на стадионы и т.д. - Создаётся единая всероссийская (а в перспективе общеевропейская) "база данных болельщков"
Смотри:
1) Это ничего не даст. Допустим, на лицо даже опознают злоумышленника — идентифицировать его по фамилии будет крайне сложно. А на стадион он легко попадет, учитывая капюшоны в нужных местах и крайнюю жажду денег полицейскими.
2) Этот институт пытается работать уже года два как. Результаты — плачевные: стюардов не признают за авторитетов и легко им бьют в репу, зная, что за их спиной не стоит пативэн. Свои в итоге дерутся со своими. Идея, по сути, уже не прокатила — это можно констатировать.
3) Пускать на места по паспорту? Это обречено на падение посещаемости, то бишь, на потерю денег. К тому же, на фансекторе очень редко кто стоит там, где его законное место.
4) Тоже нереально. Дохрена приезжих, к примеру, из Сибири, которых никогда и нигде не зарегистрируешь и которые не пропускают, к примеру, ни один матч в Томске. Дохрена гастарбайтеров. Дохрена вообще случайных людей, которым ничто не мешает купить билет и зайти на любую игру.

Власти здесь бессильны, только от нас все зависит.
Старый 20.06.2011, 12:39   #16
Работник крематория

Цитата:
А выход один — мы сами должны это пресекать.
С одной стороны согласен. С другой - каким образом пресекать? В морду дать? Он даст в ответ, рядом с ним будет сидеть ещё один такой ракетчик, тоже встрянет, затем встрянет кто-то за тебя - в итоге на трибунах беспорядки, организовали драку. Не хорошо.

Сделать замечание? Ну если оно быдло, он просто пошлет тебя на три буквы и будет дальше заниматься своими делами.
Motaro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 12:43   #17

Хорошо написано и проблема, в очередной раз, надо заметить, поднимается правильная. Но...

Цитата:
Бороться с ними должны мы сами. Каждый из сидевших рядом с мудаком, запускавшим на поле файер, знал, что у нас три месяца испытательный срок — но никто не остановил.
Думаю, что сидевшие (стоЯщие?) рядом с этим мудаком сами были бы не прочь запустить этот самый файер, просто, как говорится, очко заиграло. Зато вот этот "герой", кмк, "зажег" на радость окружающим.
Допустим, кто-то полез бы его "остановить", а где гарантия, что эта "остановка" сама по себе не перетекла бы в потасовку? Пусть между собой, но те же файера полетели с трибун еще в больших количествах, имхо.

Цитата:
Я могу хоть завтра взять его на семейный сектор, где не швыряют петарды, не дерутся… Там даже не курят почти.
Знаешь, почему не беру?
Потому что там через слово мат. Даже там. Потому и семейный сектор вечно полупустой и детей там почти нет.
Оберегать от сквернословия и мата в том числе, ребенка, безусловно, надо, но вот он в школу пойдет у тебя скоро. Там мата, думаешь, меньше будет? На это не надо закрывать глаза, но методы борьбы то какие? Даже представить себе не могу.
Gecko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 12:44   #18
Огнедышаший

Отправить сообщение для Baddragon с помощью ICQ

Цитата:
Baddragon Англичане, подобно пиндосам, живут не по паспорту, а по страховому номеру и вычислить гада там куда проще, чем у нас… Ну хз, к примеру, у тебя есть ИНН? А, если есть, ты как его получал? А ты им часто пользовался? А ты отпечатки пальцев сдавал, когда получал? А много твоих друзей, у которых он есть?
Ну вот тебе и ответ.
так получилось в жизни, что на эти все вопросы могу ответить: да и много.
Но понимаю к чему ты клонишь.
Акар, но если брать этот аспект: крайнюю жажду денег полицейскими.
То пока не решим вопрос с этим, остальные будут постоянно появляться, так как есть такая лазейка, как "Доблестная и честная, нынче, полиция"

Цитата:
Сообщение от Andrew Hitchens Посмотреть сообщение
Вот стало интересно, а как в Англии обстоят дела с матом на трибунах? По телекартинке видно, что детей и женщин на трибунах полно.
там тоже есть мат, иногда в англоязычных трансляциях (съемка с трибун) проскакивает

Последний раз редактировалось Baddragon; 20.06.2011 в 12:50..
Baddragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 12:56   #19
Администратор

Gecko,

Цитата:
Сообщение от Gecko Посмотреть сообщение
Думаю, что сидевшие (стоЯщие?) рядом с этим мудаком сами были бы не прочь запустить этот самый файер, просто, как говорится, очко заиграло. Зато вот этот "герой", кмк, "зажег" на радость окружающим. Допустим, кто-то полез бы его "остановить", а где гарантия, что эта "остановка" сама по себе не перетекла бы в потасовку? Пусть между собой, но те же файера полетели с трибун еще в больших количествах, имхо.
Ну смотри. Один протащил, зажег, собрался кинуть. Вокруг него — примерно 12 человек, каждый из которых знает, что бросок приведет к дисквалу и, следовательно, невозможности посетить целый матч — с «Динамо», к примеру. Я могу допускать, что трое-четверо из этой когорты действительно срать хотели на посещение дерби — но не все 12 же! Не стоит так уж не верить в людей — хороших среди них всегда и везде больше, чем плохих.
Что лично до меня — без ложной скромности скажу, что навряд ли все четверо захотят со мной драться. По крайней мере, в общественном транспорте я регулярно делаю замечания матерящимся, если рядом есть дети — и пока ни один не захотел попросить меня на «выйти». Во мне 180 см и 110 кг веса — не такой уж грозный показатель.
Можно, можно пресекать.

Цитата:
Сообщение от Gecko Посмотреть сообщение
Оберегать от сквернословия и мата в том числе, ребенка, безусловно, надо, но вот он в школу пойдет у тебя скоро. Там мата, думаешь, меньше будет? На это не надо закрывать глаза, но методы борьбы то какие? Даже представить себе не могу.
Ну, послушай… Ну да, я знаю, в школе его научат всем нехорошим словам. Но это же не значит, что я прям сейчас должен пустить дело на самотек! Чем позже научится — тем лучше.
При этом я совершенно нормально отношусь к мату, кстати. Слова «блядь», «пидорасы» и прочее нередко срывается у меня с уст и во время телетрансляций — и дети их слышат. И знают (по крайней мере, старший), что это значит.
Просто я очень не хочу, чтобы раньше времени (хотя бы до школы, если уж на то пошло) мой ребенок не выдал, наслушавшись, «Ах ты ебаный пиздоблядский мандопроебок с хуями вместо ног» за неподеленную машинку, к примеру…

Добавлено через 2 минуты
Baddragon, ты же явно понимаешь, что ты — скорее, исключение. И что у нас о повсеместном подобном госконтроле пока приходится лишь мечтать…
Ну а пенты… Пентов не только переименовывать надо — им нужно еще и зарплаты платить такие, чтоб взятки брать боялись.

Последний раз редактировалось Akar; 20.06.2011 в 12:56.. Причина: Добавлено сообщение
Akar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 13:04   #20
fclm-club

Отправить сообщение для Olegicus с помощью ICQ Отправить сообщение для Olegicus с помощью Skype™

Цитата:
что нам даст закон о болельщиках?
в том виде, как его себе представляю я - он даст понятие ответственности.
Которую можно будет вменять кому и когда угодно.
Все, что происходит сейчас на трибунах - от безнаказанности. Ну в общем-то очевидные вещи говорю, не хотелось бы развивать тему дальше.
Скажу только, что ваши средства "сделаем сами", "должны сами пресекать" совершенно неэффективны и никогда не будут таковыми. Кому-то вы внушите что-то, кому то- нет - чхал он на вас с высокой крыши.
Банально, но авторитет должен быть один - Закон.

Опции темы