Gecko,
Цитата:
Сообщение от Gecko
Думаю, что сидевшие (стоЯщие?) рядом с этим мудаком сами были бы не прочь запустить этот самый файер, просто, как говорится, очко заиграло. Зато вот этот "герой", кмк, "зажег" на радость окружающим. Допустим, кто-то полез бы его "остановить", а где гарантия, что эта "остановка" сама по себе не перетекла бы в потасовку? Пусть между собой, но те же файера полетели с трибун еще в больших количествах, имхо.
|
Ну смотри. Один протащил, зажег, собрался кинуть. Вокруг него — примерно 12 человек, каждый из которых знает, что бросок приведет к дисквалу и, следовательно, невозможности посетить целый матч — с «Динамо», к примеру. Я могу допускать, что трое-четверо из этой когорты действительно срать хотели на посещение дерби — но не все 12 же! Не стоит так уж не верить в людей — хороших среди них всегда и везде больше, чем плохих.
Что лично до меня — без ложной скромности скажу, что навряд ли все четверо захотят со мной драться. По крайней мере, в общественном транспорте я регулярно делаю замечания матерящимся, если рядом есть дети — и пока ни один не захотел попросить меня на «выйти». Во мне 180 см и 110 кг веса — не такой уж грозный показатель.
Можно, можно пресекать.
Цитата:
Сообщение от Gecko
Оберегать от сквернословия и мата в том числе, ребенка, безусловно, надо, но вот он в школу пойдет у тебя скоро. Там мата, думаешь, меньше будет? На это не надо закрывать глаза, но методы борьбы то какие? Даже представить себе не могу.
|
Ну, послушай… Ну да, я знаю, в школе его научат всем нехорошим словам. Но это же не значит, что я прям сейчас должен пустить дело на самотек! Чем позже научится — тем лучше.
При этом я совершенно нормально отношусь к мату, кстати. Слова «блядь», «пидорасы» и прочее нередко срывается у меня с уст и во время телетрансляций — и дети их слышат. И знают (по крайней мере, старший), что это значит.
Просто я очень не хочу, чтобы раньше времени (хотя бы до школы, если уж на то пошло) мой ребенок не выдал, наслушавшись, «Ах ты ебаный пиздоблядский мандопроебок с хуями вместо ног» за неподеленную машинку, к примеру…
Добавлено через 2 минуты
Baddragon, ты же явно понимаешь, что ты — скорее, исключение. И что у нас о повсеместном подобном госконтроле пока приходится лишь мечтать…
Ну а пенты… Пентов не только переименовывать надо — им нужно еще и зарплаты платить такие, чтоб взятки брать боялись.