![]() |
|
Зависть
Как тут всем известно, болельщика "Спартака" отличает чёрная и неприкрытая зависть ко всем другим командам, показывающим лучшие результаты и вот лично у меня за почти 15 лет боления накопилось столько, что самому уже невмоготу… Сегодня объектом моей зависти будет скромный санкт-петербургский испанский клуб "Хетафе".
"Хетафе" напомнил мне "Химки". Сходное географическое расположение в пригороде столицы, сходная куцая история и сходная привычка давать бой лидерам своего чемпионата. Но вчера "Хетафе" сделал то, что для подмосковного клуба пока что недостижимо — переиграл саму мюнхенскую "Баварию"! Чему же я завидую, спросите вы, ведь "Хетафе" остался за бортом кубка УЕФА? Завидую жажде борьбы, жажде игры и, в конце-концов, профессионализму! Тому самому профессионализму, который выражается в том числе и в уважении к собственным болельщикам, который не позволяет команде расслабиться, не позволяет пасть духом в крайне неблагоприятной обстановке, а даже если и пасть, то сжать зубы и играть! Не истерить, как молодёжная сборная России во всем памятном матче, а чётко исполнять установку тренера и играть, играть красиво, играть так, что даже я начал, незаметно для себя, прибаливать за шпанцев. Настоящие футболисты и мужики! Про Баварию писать скучно, а сравнивать вчерашнее с грядущим туром РПЛ как-то даже и неприлично… Потому напишу про "Зенит"! Некоторые болельщики думают, что нынешний "Зенит" легко порвёт нынешнюю "Баварию". Это очень опасное заблуждение! "Баварии" не нужно меняться к полуфиналу, чтобы обыграть "Зенит". Бавария — это чемпион по плохой игре, как назвал её ещё Перетурин (если не ошибаюсь) в середине 90-х и с тех пор ничего не изменилось! Сидя сейчас на диване в красно-белых очках, я дам свой завистливый прогноз на полуфинальное противостояние "Зенита" и "Баварии" — немцам будет наплевать на "европейскую игру" Зенита, они будут в финале или я проставляюсь WL'у безалкогольной "Баварией"!// Ушёл копить желчь на будущие статьи. Кубок УЕФА 1/4 финала Ответные матчи "ЗЕНИТ" (Россия) - "Байер" (Германия) - 0:1 (0:1) "Хетафе" (Испания) - "Бавария" (Германия) - 3:3 д.в. (1:0, 0:1, 2:2) ПСВ (Голландия) - "Фиорентина" (Италия) - 0:2 (0:1) "Спортинг" (Португалия) - "Глазго Рейнджерс" (Шотландия) - 0:2 (0:0) В первых матчах полуфинала Кубка УЕФА 24 апреля сыграют: "Рейнджерс" - "Фиорентина", "Бавария" - "ЗЕНИТ". Ответные встречи - 1 мая. |
Цитата:
|
«Когда у вас что-то плохо получается, у вас есть два пути. Можно попытаться сделать лучше, можно поискать, где делают еще хуже.»
© Не помню, кто Не то, чтобы в особых претензиях к "Зениту" по вчерашнему, но просто интересно - они ваще были в курсе, что 22 тысячи зрителей за билеты деньги заплатили, иличо? Вот это удивляет. Не только в "Зените", в России вообще. |
Цитата:
upd: всё. Помотрел на главную :) В целом статья понравилась. "Хетафе" жаль. Они заслуживали прохода в полуфинал. |
Цитата:
первый тайм - лажа, играли плохо, но и не сильно хуже Баера второй тайм - полностью переиграли Байер, у него собсно моментов и не было. Была хорошая, динамичная игра. вопрос - игра говно? скажи себе сам, когда Спартак показывал хоть что-то похоже по накалу, борьбе и скорости? Наверное поэтому на матчи Спартака народу мало ходит - жаль им деньги отдавать за билеты. P.S. меня еще поразило, когда вы приехали на выезд, ваши слова про то, как Зенит отскочил от Вильяреала... Конечно, от Баера с Марселем мы тоже отскочили. |
Хетафе очень жаль. Вчера они заслужили полуфинал, а Бавария была переиграна. Бавария была просто никакая. Весь опыти класс ушли как-то на второй план. А 2 мяча за последнии 5 минут - это скорее ошибка вратаря.
Зенит же вчера не впечатлил. Но это прогнозировалось. При 1-4 на выезде выкладывать на полную не было смысла. А счет вполне приемлем. Ждем полуфинала. |
Впринцыпе, у зенита неплохие шансы с баварией. По классу зенит, как мне кажется, чуть опереждает хетафе. главное, что б настрой был такой же, как у это испанского Давида.
|
Я думаю что игра на Альянс арене обязательно будет праздником для ребят, как говорил Шава, так что уверен мы увидим в исполнении Зенита классный футбол, достойный полуфинала 2го по значимости Еврокубка. А дома необходимо сыграть хорошо в обороне.
|
Хетафе - Бавария, да, вот это был матч. Какая борьба и какая развязка. Я впечатлён... Да, жаль Хетафе. Ну и Зениту удачно сыграть!
З.Ы. Димка Булыкин сделал это))) |
Цитата:
дабы не фтп. до боли жалко испанцев. теперь будет думать, что с баварскими монстрами делать. кстати, помнится некоторое время назад, в том же Кубке УЕФа, никому тогда неизвестный АЗ тоже так же обидно вылетел. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |
|