![]() |
Зависть
Как тут всем известно, болельщика "Спартака" отличает чёрная и неприкрытая зависть ко всем другим командам, показывающим лучшие результаты и вот лично у меня за почти 15 лет боления накопилось столько, что самому уже невмоготу… Сегодня объектом моей зависти будет скромный санкт-петербургский испанский клуб "Хетафе".
"Хетафе" напомнил мне "Химки". Сходное географическое расположение в пригороде столицы, сходная куцая история и сходная привычка давать бой лидерам своего чемпионата. Но вчера "Хетафе" сделал то, что для подмосковного клуба пока что недостижимо — переиграл саму мюнхенскую "Баварию"! Чему же я завидую, спросите вы, ведь "Хетафе" остался за бортом кубка УЕФА? Завидую жажде борьбы, жажде игры и, в конце-концов, профессионализму! Тому самому профессионализму, который выражается в том числе и в уважении к собственным болельщикам, который не позволяет команде расслабиться, не позволяет пасть духом в крайне неблагоприятной обстановке, а даже если и пасть, то сжать зубы и играть! Не истерить, как молодёжная сборная России во всем памятном матче, а чётко исполнять установку тренера и играть, играть красиво, играть так, что даже я начал, незаметно для себя, прибаливать за шпанцев. Настоящие футболисты и мужики! Про Баварию писать скучно, а сравнивать вчерашнее с грядущим туром РПЛ как-то даже и неприлично… Потому напишу про "Зенит"! Некоторые болельщики думают, что нынешний "Зенит" легко порвёт нынешнюю "Баварию". Это очень опасное заблуждение! "Баварии" не нужно меняться к полуфиналу, чтобы обыграть "Зенит". Бавария — это чемпион по плохой игре, как назвал её ещё Перетурин (если не ошибаюсь) в середине 90-х и с тех пор ничего не изменилось! Сидя сейчас на диване в красно-белых очках, я дам свой завистливый прогноз на полуфинальное противостояние "Зенита" и "Баварии" — немцам будет наплевать на "европейскую игру" Зенита, они будут в финале или я проставляюсь WL'у безалкогольной "Баварией"!// Ушёл копить желчь на будущие статьи. Кубок УЕФА 1/4 финала Ответные матчи "ЗЕНИТ" (Россия) - "Байер" (Германия) - 0:1 (0:1) "Хетафе" (Испания) - "Бавария" (Германия) - 3:3 д.в. (1:0, 0:1, 2:2) ПСВ (Голландия) - "Фиорентина" (Италия) - 0:2 (0:1) "Спортинг" (Португалия) - "Глазго Рейнджерс" (Шотландия) - 0:2 (0:0) В первых матчах полуфинала Кубка УЕФА 24 апреля сыграют: "Рейнджерс" - "Фиорентина", "Бавария" - "ЗЕНИТ". Ответные встречи - 1 мая. |
Цитата:
|
«Когда у вас что-то плохо получается, у вас есть два пути. Можно попытаться сделать лучше, можно поискать, где делают еще хуже.»
© Не помню, кто Не то, чтобы в особых претензиях к "Зениту" по вчерашнему, но просто интересно - они ваще были в курсе, что 22 тысячи зрителей за билеты деньги заплатили, иличо? Вот это удивляет. Не только в "Зените", в России вообще. |
Цитата:
upd: всё. Помотрел на главную :) В целом статья понравилась. "Хетафе" жаль. Они заслуживали прохода в полуфинал. |
Цитата:
первый тайм - лажа, играли плохо, но и не сильно хуже Баера второй тайм - полностью переиграли Байер, у него собсно моментов и не было. Была хорошая, динамичная игра. вопрос - игра говно? скажи себе сам, когда Спартак показывал хоть что-то похоже по накалу, борьбе и скорости? Наверное поэтому на матчи Спартака народу мало ходит - жаль им деньги отдавать за билеты. P.S. меня еще поразило, когда вы приехали на выезд, ваши слова про то, как Зенит отскочил от Вильяреала... Конечно, от Баера с Марселем мы тоже отскочили. |
Хетафе очень жаль. Вчера они заслужили полуфинал, а Бавария была переиграна. Бавария была просто никакая. Весь опыти класс ушли как-то на второй план. А 2 мяча за последнии 5 минут - это скорее ошибка вратаря.
Зенит же вчера не впечатлил. Но это прогнозировалось. При 1-4 на выезде выкладывать на полную не было смысла. А счет вполне приемлем. Ждем полуфинала. |
Впринцыпе, у зенита неплохие шансы с баварией. По классу зенит, как мне кажется, чуть опереждает хетафе. главное, что б настрой был такой же, как у это испанского Давида.
|
Я думаю что игра на Альянс арене обязательно будет праздником для ребят, как говорил Шава, так что уверен мы увидим в исполнении Зенита классный футбол, достойный полуфинала 2го по значимости Еврокубка. А дома необходимо сыграть хорошо в обороне.
|
Хетафе - Бавария, да, вот это был матч. Какая борьба и какая развязка. Я впечатлён... Да, жаль Хетафе. Ну и Зениту удачно сыграть!
З.Ы. Димка Булыкин сделал это))) |
Цитата:
дабы не фтп. до боли жалко испанцев. теперь будет думать, что с баварскими монстрами делать. кстати, помнится некоторое время назад, в том же Кубке УЕФа, никому тогда неизвестный АЗ тоже так же обидно вылетел. |
Цитата:
|
Я не просто плачу, я рыдаю от чёрной-пречёрной зависти, как же хочется такой же игры от Спартака и всех российских команд, какую показал Хетафе. Это просто мегабизоны, я склоняю голову перед ними и засовываю свои недавние слова себе в *** - Бавария отскочила.. но Канн, то Канн - побежал в штрафную, глыба, мужик, завёл команду на последней секунде! Вот это я понимаю - трагедия, действо.. я до сих пор в шоке от игры. Но хоть изо всех фашистов не растерялся в дополнительных только Тони - Зениту имхо ловить будет нечего, после такого потрясения Бавария просто обязана собраться и Куефа уже считах у них в руках. Ещё интересно одно, знают ли футболисты Хетафе, сколько зарабатывают за свою "мастерскую" игру наши увальни? Лучше бы им этого не знать, что-бы не пополнять ряды эмо :)
|
Хетафе просто звери... Был вчера очень расстроен их вылетом. Бавария не заслужила не капли прохода дальше. Подкачал в Хетафе только вратарь... 2 грубые ошибки и тю-тю, дело всей команды перечеркнуто. Должен сказать Хетафе сделал огромный скачок в сторону дисцеплины. В том году чтобы попасть в финал кубка страны им нужно было переиграть Барсу и как они это сделали? Были угрозы в адрес Месси, мы мол тебе ноги сломаем, в самом матче было много грубости они просто ломали игроков Барсы, да и собственно добившись своего они и в финале ломали игроков, но уже Севильи... Но это был Хетафе шустера.... А вчера мы все видели как играет Хетафе Лаудрупа! Фактически не одной притензии к команде. Жаль несправедливое удаление все испортило... Клозе сам об свою ногу зацепился... Ну такое в футболе тоже бывает. Увы.
|
Даже в меньшенстве Хетафе заслуживала выхода в полуфинал. Теперь и Тони стал лучшим бомбардиром.
|
Если Зенит и вправду сильнее Хетафе, то должен обыграть Баварию весьма спокойно. Я лично очень сомневаюсь, что Зенит сильнее испанцев. Видел несколько матчей Хетафе в этом году (тока в УЕФА - спасибо интернету) - во всех этих матчах клуб хорошо смотрелся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на счет однообразия и предсказуемости - можешь начать с себя ;) |
Akar, ну к первому тайму твои слова подходят, а вот ко второму их ни с какой стороны "не прислонишь". А длится такое отношение будет до тех пор пока игроки не поймут, что играют они не за деньги, а за цвета, ну или хотя бы потому, что любят эту игру. В этом отношении Зенит хоть как-то себя исправляет. И не малая доля заслуги в этом это ДА(не очень его люблю), который в нужный момент напоминает игрулям, что они профессионалы, а не звезды. Другое дело, что далеко у многих эти слова в одно ухо влетают, а в другое вылетают. А вот в других командах проявляется и довольнотаки четко "отношение я звезда и не ипет"
|
Уж не знаю, профессионализм это или нет, но второй гол вратарь "Хетафе" с популярной для нынешних времен фамилией "Pato" пропустил в лучших традициях Вени Мандрыкина!
З.Ы.А я знал, что мюнхенцы выиграют-так всегда бывает! |
Я включил телевизор на 95 минуте. Не видел как играли команды предыдущие 2 тайма. Но абсолютно был уверен, что Бавария отыграется
|
Я не скажу, что испанский клуб показал то, чего нет у "Зенита" в плане профессионализма и каких-либо технико-тактический действий, единственное, что у "Хетафе" было в избытке так это дух!Настоящий бойцовский дух! Очень хотелось бы, чтобы и у нас вышло именно так!Чтоб по-русски, через кровь, через боль, но победа!Наша, наша раша, ой, победа=)
|
Илья обиделся за тот трейд. Я бы тоже обиделся, если честно.
|
Re:Зависть...
Игра Зенита явно не впечатлила,но это обьяснимо.Нафиг им выкладываться на всю катушку?Хетафе я не смотрел,но команда действительно хорошая.
|
Для Зенита сказка на этом закончится. С Хетафе еще могло прокатить. С "Баварией" розовые (бело-синие) очки придется снять. Жаль. Могли бы финал посмотреть..
|
А мне концовка напомнила 1999год игру Бавария-Манчесчер, тогда за 3минуты у Баварии отняли кубок забив ей два мяча :) И тогда Шмейхель, насколько я помню, тоже побежал в чужую штрафную...
|
Цитата:
ЗЫ: как мне совершенно справедливо заметил WL вчера, Спартак вылетел в 1/8 и, соответственно, никакого отношения к играм 1/4 и 1/2 не имеет. А твоё упорство в склонении московского клуба по поводу и без указывает лишь на то, что твоё боление за Зенит несамодостаточно, что тебе всё время надо сравнивать и равнять на Великий и Могучий :) Успокойся и поддерживай сине-бело-голубых без оглядки на другие клубы...самому полегчает, поверь. Цитата:
Цитата:
|
Забавно наблюдать за теми, кто уже списал Зенит. Не понимаю этих людей-предсказателей. Впереди два матча, 4 тайма по 45 минут. И есть фаворит - Бавария. Все.
Статья понравилась. |
Зенит обыграет Баварию, только в том случае, если он покажет тот футбол, который он показал в Леверкузене. Против такой машины нужно играть на молнеиностных контратаках. Мюнхенская машина мощная, но слабовата на старт. Это если сравнивать тягачь, в котором лошадей до дури и маленький автомобильчик 1.6 литра, который с места рванет быстрее. Стоит Зениту начать топтаться, то получится как скромный автомобильчик выедет на встречу тягачу. Тут не надо объеснять что будет с автомобильчиком. Хетафе стартовало здорово, но бензина не хватило, у тягача бензобак в три раза больше!
|
Сань, на последний матч с "Амкаром" пришло 31 000 зрителей. Я, конечно, понимаю, что у "Зенита" недостроен новый стадион - но это все равно больше, чем пришло вчера на "Байер". И уж точно достаточно для того, чтобы говорить о том, что "болельщики Спартака на стадион не ходят". По итогам прошлого года мы - самая посещаемая команда, есичо.
Что до "отскочили" - лично я не помню, чтобы такое говорил, по объективным причинам ))) Но лично я, опять же, считаю, что если бы не пидар со свистком в том матче, разговоров про "отскок" вообще бы не было. Что есть - то есть. Но вчера вы могли победить, и должны были. А вместо этого решили не тратить силы. |
А чего это WL? Выпедриваешся перед всеми, а пиво только ему?
|
Блин, опять начинаются междусобные войны "князей русских" о том, у кого в столице мячик круглей=) если посмотреть на статью, то она вообще о другом, о скромном испанском клубе, но мы не в испании, отсюда наверное, и сюжет диалога форумчан!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. иногда все понятно без слов |
Цитата:
А вообще... ну вот честно, немножко пижонскими штучками стали злоупотреблять испанцы... Отбивались бы, как железные, без всяких авантюрных атак, может, и не пропустили бы... А насчёт "Зенита" - ну тут уже без прогнозов... Полуфинал - вещь непередсказуемая... Если питерцы сыграют, как в Леверкузене, у "Баварии" будет напряженка... И напоследок - игра Димы очень понравилась, честно. Булыкина в сборную!:) |
Цитата:
Про посещаемость я уже спорил с Флинтом. Тому есть объективные причны (в частности 6 матчей с московскими командами) 2. я просто не понял фразы, "пидор" нас засуживал или что? да и не так уж и плохо, что мы уже считаем, что Зенит должен обыгрывать четвертьфиналистов. по второму тайму я не скажу, что команда не хотела выйграть, просто не повезло. |
Цитата:
|
2MerCOOL
Ирония по поводу обвинений меня в зависти к Зениту присутствует, это ты верно подметил, но к остальному тексту не имеет никакого отношения. Текст задумывался об игре в Испании и коротенько о моём видении итога противостояния Зенита и Баварии. Где ты увидел обвинения твоего тотема в чём-то там, я не понимаю. Совершенно точно я местами утрирую, а вот ты зачастую подтасовываешь факты и говоришь о чём-то совершенно необоснованно, на чём был уже неоднократно пойман. Линки нужны или сам вспомнишь? ;) |
Цитата:
Цитата:
2. если я когда-то в чем-то и ошибался, я это всегда признавал, никогда специально факты не подтасовывал, так что "линкуй не линкуй, все равно Хетафе" ;) |
Меня с Хетафе ничего не связывает но вчера когда они пропустили 3ий мяч просто хотел разбить телевизор...Кстати Зенит пусть не думает что если они лучше Хетафе(допустим) значит они смогут пройти Баварию...Бавария вчера просто невообразимо ужасно играла в обороне если вообще играла и больше думаю себе такого не позволит...
|
Цитата:
"Противника нельзя ранить. Его надо добить" (С) кто-то Не нужно Зениту так позволять себя кусать в ответ. Может привыкнуть. Даёшь финал Зенит - Фиалки! |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:25. |