![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
yonk, при чем тут модели то ) Команда должна быть узнаваема иметь фирменный стиль. Просто рубину повезло что есть в каталогах рубиновый - темно красный цвет. Это как фулхем и вольфсбург, очень известные клубы, а играют в дешевом каталоге потому что полностью покрывают клубную цветовую гамму и так.
|
Цитата:
|
Цитата:
_______________________ Во, кстати, наш электрик от Umbro: http://s001.radikal.ru/i193/1002/b4/72402d2fd959.gif |
Цитата:
А насчет фирменного стиля - все это так субъективно... Можно считать, что это наш "фирменный стиль" - минимализм аля "квадрат Малевича". Вы его не понимаете? Тогда это не наши проблемы ;) Мне например черно-белые полоски как стиль не нравится... А в мире вон как популярны :rolleyes: "На вкус и цвет..." (с) И, кстати, судить красоту той или иной формы по гиф-картинкам - дело неблагодарное. В жизни все может оказаться несколько иначе. |
Goal, дело в том что Зениту именно сделали форму ) а Рубин взял что есть, думаю что в 1-3 лиге кокаколы будет команд 8 в форме рубина. Есть 5 летний контракт с найком он выбрал цвета, вот такой голубой и темно синий. Думаю они будут по разному раскрашиватся все 5 лет. Это и станет стилем. И со временем все и забудут что когда-то был по другому. В современных реалиях тех спонсор естественно учитывая традиции придумывает как он развивает клуб.
Последние примеры таких ребрендов: красно-темносиний цска с 04 по 08 год команда выглядило красиво и узнаваемо, салотово-красный локо раньше он одевался во что попало вообще красно-белым был, потом адидас сделал ему узнаваемый стиль. Опять же в свое время умбро пытался сделать спартак 3х цветным, черный цвет присуствовал как на домашней форме + был красивый полноценный черный эксклюзивный комплект. А у Зенита и не было стиля, потому что видемо там распилы откаты ))) и менялись тех спонсоры очень часто. Умбро пытался проташить электрик http://s51.radikal.ru/i133/1002/f2/4224c755b87a.jpg Адидас делал темно синий эксклюзив http://media-beta.fc-zenit.ru/resour...29_700x526.jpg Пума пошли по третьему пути сделали одноцветные три комплекта. Это Акар считает что сбг цвета такие зашибенные и их легко смешать ) вот дизайнеры 10 лет не могли смешать удачно. Я видел только 1 удачный пример сбг формы, это ретро 3форма питсбург пингвинс. Строго уверен что можно брать тока 2 этих цвета, а третий по минимому там номера эмблемы итд, что и сделал найк. |
Цитата:
Goal, поясню разницу. Рубин выбрал форму из каталога, заплатив деньги по каталогу. Зениту сделали уникальную форму - взяли ту же футболку из каталога, пару раз дизайнер карандашиком начеркал, добавил, убавил полосочек, поиграл с цветами и вуаля - эксклюзив, который, уверен, влетел в кругленькую сумму :) А исторических, узнаваемых, действительно стилей "на века", по которому можно отличить команду - их немного. Потому что стиль в футболе создается временем, а не веяниями. В России таких "классически-стильных" команд мало - Спартак, ЦСКА, Торпедо и Динамо. Все остальное, по-сути, можно считать вариацией ;) Jutonish, форма, про которую мы тут и говорим :) Они ведь свою форму не меняют каждый год... Соответственно они "узнаваемы и имеют свой фирменный стиль". |
yonk, что "классически-стильного" у динамо и торпедо?
У Зенита мне очень нравился третий комплект от адидаса 2006, голубая с белым опять же, но сам шаблон очень удачным был. yonk, все равно не понял, у торпедо тупо чб, ничего особенного, у динамо синяя и белая, что в этом узнаваемого? У Зенита так же и синяя и белая каждый год была. И цска к своим полоскам вернулись только в этом году, и спартак нескоько лет без полоски играл. |
yonk, честно говоря еще вопрос кто кому платит ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:43. |