Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Культура (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=2868)

Nefelim 14.11.2005 10:46

Все зависит от твоего желания, NortoN. Конечно, если твоим воспитанием никто не озадачивался, то тебе сложнее постигнуть разные "мета-истины", но это возможно - я знаю таких людей. И, кстати, большое количество людей, росших после Войны, тем не менее являются достаточно культурными и воспитанными людьми. Впрочем, стоит сделать существенную поправку: тогда была иная массовая культура. Сегодняшнему подростку не в пример сложнее себя "окультурить", особенно имея перед глазами примеры врожде "Фабрики Звезд", игрового безумия, американской заразы... Однако все зависит от склада ума и наличия Желания (сиречь, Воли) выбраться из болота.

B-int 14.11.2005 11:57

Цитата:

Недавно по ТВ был сюжет: ветераны парада 7 ноября 1941 года (тогда войска Красной армии прямо с Красной площади уходили на фронт, защищать Москву, если вы вдруг не знаете) прошли маршем по Красной площади в сопровождении школьников. Так эти школьники (5-6 класс, наверное) понятия не имели, по какому случаю их на Красную площадь притащили. По грамотность я вообще умалчиваю
Школьники 5 - 6 класса да и более старшие историю России действительно знают крайне хреново.... Но мне вот тоже кое-что непонятно. Раньше был праздник день 7 ноября - красный день календаря, теперь придумали какое-то единения и согласия - про Ивана Сусанина все рассказывают....А что это за праздник такой? Есть еще интересный праздник 12 июня - день независимости - вопрос - что за прздник?

xyn 14.11.2005 12:48

Цитата:

Сегодняшнему подростку не в пример сложнее себя "окультурить", особенно имея перед глазами примеры врожде "Фабрики Звезд", игрового безумия, американской заразы...
Вот именно это и является одной из причин бескультурия молодежи и всего общества в целом! На нас с телеэкранов льються потоки насилия, убийств, причем те кто все это совершают считаются героями! И это не правильно! Под влиянием всего этого человек "зомбируется" начинает подражать героям фильмов и т.д. Они курят - они крутые, и молодой человек под влиянием этого тоже захочет попробовать...
Но у меня возникает вопрос:"Неужели наше государство ничего этого не замечает?! А если замечает\, то почему не принимает никаких мер?!" Вся эта "американщина" заполонила мозги нашего народа,
на экранах постоянно одно и тоже, насилие, реклама, секс. Где принципы морали? И окакой культуре может идти речь?

B-int 14.11.2005 12:59

Цитата:

Вся эта "американщина" заполонила мозги нашего народа
Она не только нас заполнила, но и всю Европу..... А проблемы с моралью и культурой есть везде, яркий пример - Франция, но там по причины большого кол-ва эммигрантов из бывших колоний....

Metalist Kuzi@ 14.11.2005 14:33

Еще один интересный момент. Я этим летом в лагере был, и там у всех парней мода была носить штаны фактически спущенными, чтоб трусы были видны. А они даже не знают, что это озночает. А мода эта пошла из нашей разлюбимейшей америки. Там когда заключенные в тюрьме по долгу сидят, они разумеются начинают друг с другом кхм... И когда один другого бросал, то тот кого бросили начинал так штаны носить, мол я свободен. А когда эти зэки на свободу выходили, то тупые американские подростки говорили: " Эй баклан, посмотри- это зэк. Он крутой, значит, чтоб быть крутым надо так же носить штаны". Вот яркий пример проявления безкультурья современной молодежи- щеголять своими красными трусами по улице... А что самое интересное, что эти чуваки из лагеря( которые так штаны носили) были не далекого ума, и например не могли даже порассуждать о какой нибудь полит системе, литературе и т.д.

B-int 14.11.2005 14:39

Все проблемы не только от америки - а и от нашего любимого правительства.... Читаю учебник брата по истории культуры 9 класса, ну или как у них предмет етот называется: пол учебника занимает, как хорошо жить в Америке, какая передовая там культура, как красивы их небоскребы, какие замечательные у них писатели... Что самое прикольное - в учебнике нет ни слова про искусство России, так че мы теперь хотим?

SUNNY 14.11.2005 14:46

Цитата:

Сообщение от B-int
Школьники 5 - 6 класса да и более старшие историю России действительно знают крайне хреново.... Но мне вот тоже кое-что непонятно. Раньше был праздник день 7 ноября - красный день календаря, теперь придумали какое-то единения и согласия - про Ивана Сусанина все рассказывают....А что это за праздник такой? Есть еще интересный праздник 12 июня - день независимости - вопрос - что за прздник?

Вообщето не про ивана сусанина, а про минина и пожарского.в основу этого праздника легли события по моему 13или14 века,когда москва была оккупирована поляками.а праздник сделали в честь освобождения от польских интервентов,который праздновали вплоть до Великой Октяборьской революции.а единение-ну ведь тогда типа было создано народное ополчение, в которое входили все не зависимо от сословия.ну наша дума посчитала,что нам нужна национальная идея объединения,вот и состряпали праздник.

B-int 14.11.2005 15:29

Цитата:

Вообщето не про ивана сусанина, а про минина и пожарского.в основу этого праздника легли события по моему 13или14 века,когда москва была оккупирована поляками.а праздник сделали в честь освобождения от польских интервентов,который праздновали вплоть до Великой Октяборьской революции.а единение-ну ведь тогда типа было создано народное ополчение, в которое входили все не зависимо от сословия.ну наша дума посчитала,что нам нужна национальная идея объединения,вот и состряпали праздник.
Данные события разварачивались несколько поздней в веке 17, но это не столь важно. Если создавать праздник ради праздника, то с таким же успехом можно было еще че-нибудь придумать, скажем - освобождение от татаро-монгольского ига или приход Рюрика на Русь....ну или день граненного стакана - тож актуально для России.
Дело в празднике, дело в глупости этого праздника, то что он не отмечался 80 лет, а теперь его нам ввели... Перекроили часть истории - молодеж естественно ни фига никогда знать ничего не будет и лет через 10 будут с пеной у рта доказывать, что Великую Отечественную войну выиграл какой-нибудь Американский рембо....

Lex@ 14.11.2005 16:07

Цитата:

Сообщение от xyn
Вот именно это и является одной из причин бескультурия молодежи и всего общества в целом! На нас с телеэкранов льються потоки насилия, убийств, причем те кто все это совершают считаются героями! И это не правильно! Под влиянием всего этого человек "зомбируется" начинает подражать героям фильмов и т.д. Они курят - они крутые, и молодой человек под влиянием этого тоже захочет попробовать...
Но у меня возникает вопрос:"Неужели наше государство ничего этого не замечает?! А если замечает\, то почему не принимает никаких мер?!" Вся эта "американщина" заполонила мозги нашего народа,
на экранах постоянно одно и тоже, насилие, реклама, секс. Где принципы морали? И окакой культуре может идти речь?

Секс и насилие - первейшие и главнейшие подсознательные инстинкты (по Фрейду), остальное - вторично. Никто не заставляет людей смотреть телевидение, люди сами в праве выключить ящик и взять в руки книгу и полежать в тишине, только вот ритм жизни по сравнению с прошлыми годами изменился - времени и сил на отдых нет. И человеку проще после рабочего дня посмотреть Шварцнегера или Вина Дизля, чем втыкать в Кафку или Шопенгауэра с Достоевским, или переться в театр за тридевять земель.

B-int 14.11.2005 16:16

Втыкать в Кафку довольно трудно и не после работы.... Все с такой злобой отзываются о засильи американских фильмов, у меня вопрос: а вы сами то их никогда не смотрите?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.