![]() |
Цитата:
Далее хотелось бы помечтать ... - Железною волей РФС все клубы обязывают (если ещё не обязали) обзавестись новейшими системами видео наблюдения на стадионе и подходах к оному - Тем же образом вводится (сначала в пилотном режиме) и совершенствуется "институт стюардов" - Глобально пересматривается/регламентируется/интегрируется система распространения билетов, пропуска на стадионы и т.д. - Создаётся единая всероссийская (а в перспективе общеевропейская) "база данных болельщков" ... Может ещё что-то? |
Матч при пустых трибунах ввобще? Почему бы не разрешить прийти фанам Динамо? (только по абикам или еще как то, чтоб не попадали красно-белые)
|
MediaM, там присутствует такая штука, как культура боления. Запалить файер в закрытом дворце — штука аморальная. Не знаю, почему — может, потому что тебе потом им и дышать; может, потому, что это просто не принято, как не принято курить на трибуне на хоккее, к примеру.
В футболе к культуре боления одним указом не прийти. А выход один — мы сами должны это пресекать. |
Вот стало интересно, а как в Англии обстоят дела с матом на трибунах? По телекартинке видно, что детей и женщин на трибунах полно.
|
Цитата:
1) Это ничего не даст. Допустим, на лицо даже опознают злоумышленника — идентифицировать его по фамилии будет крайне сложно. А на стадион он легко попадет, учитывая капюшоны в нужных местах и крайнюю жажду денег полицейскими. 2) Этот институт пытается работать уже года два как. Результаты — плачевные: стюардов не признают за авторитетов и легко им бьют в репу, зная, что за их спиной не стоит пативэн. Свои в итоге дерутся со своими. Идея, по сути, уже не прокатила — это можно констатировать. 3) Пускать на места по паспорту? Это обречено на падение посещаемости, то бишь, на потерю денег. К тому же, на фансекторе очень редко кто стоит там, где его законное место. 4) Тоже нереально. Дохрена приезжих, к примеру, из Сибири, которых никогда и нигде не зарегистрируешь и которые не пропускают, к примеру, ни один матч в Томске. Дохрена гастарбайтеров. Дохрена вообще случайных людей, которым ничто не мешает купить билет и зайти на любую игру. Власти здесь бессильны, только от нас все зависит. |
Цитата:
Сделать замечание? Ну если оно быдло, он просто пошлет тебя на три буквы и будет дальше заниматься своими делами. |
Хорошо написано и проблема, в очередной раз, надо заметить, поднимается правильная. Но...
Цитата:
Допустим, кто-то полез бы его "остановить", а где гарантия, что эта "остановка" сама по себе не перетекла бы в потасовку? Пусть между собой, но те же файера полетели с трибун еще в больших количествах, имхо. Цитата:
|
Цитата:
Но понимаю к чему ты клонишь. Акар, но если брать этот аспект: крайнюю жажду денег полицейскими. То пока не решим вопрос с этим, остальные будут постоянно появляться, так как есть такая лазейка, как "Доблестная и честная, нынче, полиция" Цитата:
|
Gecko,
Цитата:
Что лично до меня — без ложной скромности скажу, что навряд ли все четверо захотят со мной драться. По крайней мере, в общественном транспорте я регулярно делаю замечания матерящимся, если рядом есть дети — и пока ни один не захотел попросить меня на «выйти». Во мне 180 см и 110 кг веса — не такой уж грозный показатель. Можно, можно пресекать. Цитата:
При этом я совершенно нормально отношусь к мату, кстати. Слова «блядь», «пидорасы» и прочее нередко срывается у меня с уст и во время телетрансляций — и дети их слышат. И знают (по крайней мере, старший), что это значит. Просто я очень не хочу, чтобы раньше времени (хотя бы до школы, если уж на то пошло) мой ребенок не выдал, наслушавшись, «Ах ты ебаный пиздоблядский мандопроебок с хуями вместо ног» за неподеленную машинку, к примеру… Добавлено через 2 минуты Baddragon, ты же явно понимаешь, что ты — скорее, исключение. И что у нас о повсеместном подобном госконтроле пока приходится лишь мечтать… Ну а пенты… Пентов не только переименовывать надо — им нужно еще и зарплаты платить такие, чтоб взятки брать боялись. |
Цитата:
Которую можно будет вменять кому и когда угодно. Все, что происходит сейчас на трибунах - от безнаказанности. Ну в общем-то очевидные вещи говорю, не хотелось бы развивать тему дальше. Скажу только, что ваши средства "сделаем сами", "должны сами пресекать" совершенно неэффективны и никогда не будут таковыми. Кому-то вы внушите что-то, кому то- нет - чхал он на вас с высокой крыши. Банально, но авторитет должен быть один - Закон. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:33. |