PDA

Просмотр полной версии : ФК "Анжи" Махачкала

Страницы : [1] 2 3

haker-pfa
03.09.2007, 09:24
Создаю тему о "великом" клубе АНЖИ, некогда игравшем в премьер-лиге.

Вчера, они проиграли Иркутской Звезде на выезде. Единственный в матче гол был забит на 45-й минуте. После матча мне (с друганами) удалось сфотаться с игроком Махачкалинцев Ибра Кебе, не так давно игравшем в Спартаке. Вот эта фота:
http://img98.imageshack.us/img98/2671/imgp0007bt8.th.jpg (http://img98.imageshack.us/my.php?image=imgp0007bt8.jpg)

D-I-R
12.02.2011, 12:00
Роберто Карлос и Анжи :D http://www.sports.ru/football/77554603.html

VelvetDust
12.02.2011, 13:45
Следующее сообщение еще через 3 года будет?

Slim
12.02.2011, 21:59
Ну чтож поздравляю. http://globoesporte.globo.com/futebol/times/corinthians/noticia/2011/02/roberto-carlos-acerta-contrato-de-dois-anos-com-time-russo.html
Теперь как минимум пару матчей этой команды я посмотрю точно.
Думаю это самый громкий трансфер этого окна.

Savchuka
12.02.2011, 22:41
10 миллионов евро в год...
Кто-нибудь больше зарабатывает? Из РФПЛ, конечно.
За эти деньги, кстати, можно было бы купить игрока помоложе.

Jutonish
12.02.2011, 23:21
Slim, не рано поздравлять?

Следующее сообщение еще через 3 года будет?

Ты все испортил)

Trez
13.02.2011, 00:34
Думаю это самый громкий трансфер этого окна.

Это самый громкий трансфер в РПЛ вообще. :) Когда у нас еще чемпион играл, а звезда Реала? И плевать на возраст, пиар то отличный. Доход от трансляций и продажи билетов у Анжи взлетит.
Все бы хорошо, но ведь он к нам не играть в футбол едет, а зарабатывать скорее. Недалеко от арабов ушли.

yonk
13.02.2011, 00:39
Недалеко от арабов ушли.
У арабов звезд разве покупают команды из нижней части таблицы? ;)

Blancos
13.02.2011, 00:41
Оффсайт Коринтианса сообщает о переходе (http://www.corinthians.com.br/portal/noticias/2011/02/12/15h12-id11036-roberto+carlos+nao+e+mais+jogador+do+corinthians.s html)
Куда ж тебя занесло, Робби...

Jutonish
13.02.2011, 00:54
По моему, пока речь идет только о разрыве контракта с Коринтиасом.

Gover'nor
13.02.2011, 01:20
Хех, Кадыров ф пичали - пиар-ход с Гуллитом провалился )

Barry WILD
13.02.2011, 01:48
Jutonish, Там говорится, что он расторгнул контракт с Коринтиасом для перехода в Анжи. Вот так!

VMan
13.02.2011, 02:13
Доход от трансляций и продажи билетов у Анжи взлетит.
Думаешь, эти возросшие доходы окупят его зарплату? :D

Che Guevara
13.02.2011, 02:15
Кул.) Лавэ решает. Ждём Рональдиньо в Жемчужине.

Slim
13.02.2011, 12:20
Все бы хорошо, но ведь он к нам не играть в футбол едет, а зарабатывать скорее. Недалеко от арабов ушли.

И деньги заработать и играть.

В «Анжи» может перейти еще один футболист «Коринтианса» (http://www.sports.ru/football/77918819.html)

Косматый
15.02.2011, 17:29
http://futbol-1960.ru/press/76298.html

MediaM
15.02.2011, 22:30
Кул.) Лавэ решает. Ждём Рональдиньо в Жемчужине.

И 1\10 бюджета Анжи нет и вряд ли будет...

Косматый
17.02.2011, 06:55
Я с детства болел за команду "Анжи", надеюсь моя мечта осуществится и мне удастся провести хоть одну игру в этом великом клубе (http://futbol-1960.ru/russia/news/76358.html)

Кто поспорит, что матчи Анжи будут самыми посещаемыми в следующем сезоне? :D Учитесь, руководители других клубов!

Che Guevara
17.02.2011, 09:27
Кто поспорит, что матчи Анжи будут самыми посещаемыми в следующем сезоне? :D Учитесь, руководители других клубов!
Я могу поспорить. Получит травму Карлос(возраст таки) на банальной тренировке на пару месяцев, будет своё лавэ получать, а народ без Карлоса на трибуны не пойдёт. Да и вообще не факт, что в Анжи ВНЕЗАПНО все зафанатели футболом. Когда была новость, что Керимов купил Анжи - много тогда народа ходило(хотя бы на Керимова поглазеть)? :)

dosik
17.02.2011, 12:38
Ну покупкой Карлоса Анжи выиграл хоть тем что тема про Анжи ожила) уже пишут уинтересуются... А карлос в любом возрасте мне кажется полезен... хоть молодым игрокам пример...

yonk
17.02.2011, 12:42
еримов купил Анжи - много тогда народа ходило(хотя бы на Керимова поглазеть)?
На футбол ходят, чтобы посмотреть на игроков/тренеров, а не на вип ложу и лица, которые оттуда виднеются :)

Косматый
18.02.2011, 18:08
Che Guevara, Как раз таки посещаеимость увеличится на выездных матчах Анжи. В Махачкале то им к середине сезона Карлос уже надоест, а вот у остальных болельщиков других клубов такой шанс выпадет раз, максимум два
p.s. А вообще, давно мечтал, что бы у нас в России был такой некий "галактикос", где играли бы только громкие имена (плевать на возраст и уровень игры :D). Вот теперь можно построить такой клуб на базе Анжи, ну это так, фантазии. Вспомнил вот, что есть такой футболист - Эрик Джемба-Джемба. Давно мне ещё в МЮ нравился. Вот бы его к вам :)
http://futbol-1960.ru/russia/news/76443.html
http://futbol-1960.ru/russia/news/76444.html
Анжи рвёт и мечет!

Косматый
27.02.2011, 08:48
Угадайте, кто в этот раз :D
http://futbol-1960.ru/russia/news/76842.html
Не, ну этот точно не перейдёт!

kirillmz
27.02.2011, 12:47
Насчет Гаттузо-точно утка,ну не променяет он клуб,играющий в лиге чемпионов и борющийся за верхние строчки в серии А на Анжи,еле спсшийся от вылета. Да и в стартовом составе Милана играет довольно часто

Elvis Costello
27.02.2011, 13:05
Через пару лет - вполне возможно. А сейчас и без Гаттузо осталось много звёздных старичков, которых можно заманить баблом.

Викинг
27.02.2011, 15:43
Да конечно Гаттузо вряд ли,но Анжи в последнее время часто стали пополнять новостную колонку веселыми новостями.

Sunstrike
05.03.2011, 16:39
Андрей Анжикович Аршавин :D

Аршавин может перейти в "Анжи".
Нападающий российской сборной и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин может продолжить карьеру в махачкалинском клубе "Анжи". Как сообщает "Московский Комсомолец", сенсационная трансферная сделка пока держится в секрете, однако близкий к клубу источник утверждает, что новый владелец "Анжи" бизнесмен и сенатор Сулейман Керимов предложил Андрею Аршавину ежемесячную зарплату в один миллион долларов, если тот решится перейти в махачкалинский клуб. © (http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?133093)

Я скорее поверю в переход Гаттузо :)

Theodoros
05.03.2011, 17:13
Sunstrike, А ты представляешь,что будет если он перейдёт.
Хотя это и правда ещё большая кряква ечм про Гатуззо.

Aizek
18.04.2011, 05:18
красавцы,обыграли Спартачок)
и вообще мало ваших игр видел,но есть в этом сезоне у вас яркие футболисты) например Жусилей,однозначно удачно приехал=),да и Голенда судя по всему норм форварда исполняет)

Heski
26.04.2011, 12:47
может кто видел, серьезно после матча Динамо - Анжи
Р. Карлос обменялся футболками с Егоровым?)

Викинг
07.05.2011, 18:20
Ну блин Анжи впорядке выглядели перебегали волжан,Лахиялов хорош второй гол в борьбе забил,чемпионат не предсказуем:)

Grafit72
07.05.2011, 18:38
Анжи щас очень симпотичный футбол показывают победа заслужена!!! Волга 1тайм хорошо играла но всетаки Анжи щас классней команда и повторюсь заслужено победили!!! Молордцы так держать!!!

Мешхед
07.05.2011, 19:07
Ещё один камушек в огород противников денежно-мешочного подхода. Вот вам пожалуйста: из аутсайдера слепили конкурентоспособный коллектив, стремящийся показывать красивую игру. От Гаджиева, честно говоря, не ожидал. С 2004-го года у его команд не видел зрелищного футбола. Подбор исполнителей решает.

Удачи махачкалинцам.

Topless
19.05.2011, 17:23
Анжи - прекрасный пример того, что при соответствующих денежных вливаниях и грамотном управлении можно собрать неплохую команду

Savchuka
19.05.2011, 17:29
Анжи - это прекрасный пример того, как при огромных денежных вливаниях и небольшой работе с судьями (я про матч с Ростовом) можно создать пиар-команду. Пока кроме этого, они ничего не показали.

Sunstrike
19.05.2011, 17:34
Анжи - это прекрасный пример того, как при огромных денежных вливаниях и небольшой работе с судьями (я про матч с Ростовом) можно создать пиар-команду. Пока кроме этого, они ничего не показали.
Ну в таблице они неплохо так смотрятся. :) А про работу с судьями давайте не будем...я же вредный, начну сейчас тут требовать видео записи с покупкой судьи, либо ещё какие прямые доказательства. :rolleyes:

Savchuka
19.05.2011, 17:39
Ну в таблице они неплохо так смотрятся. :) А про работу с судьями давайте не будем...я же вредный, начну сейчас тут требовать видео записи с покупкой судьи, либо ещё какие прямые доказательства. :rolleyes:

Посмотрим конец сезона:)
Нальчик куда лучше выступал на протяжении лет 3-4, при этом почти не тратясь, а, может даже, в плюс выходя.

Desert_Eagle
28.05.2011, 00:38
Нет, на самом деле Анжи очень даже неплохая команда. Им бы ещё 3-4 уровневых игрока в команду и я на полном серьёзе думаю, что смогут и за чемпионство побороться. Вспомните Рубин.

Cokie
28.05.2011, 00:44
Нет, на самом деле Анжи очень даже неплохая команда. Им бы ещё 3-4 уровневых игрока в команду и я на полном серьёзе думаю, что смогут и за чемпионство побороться. Вспомните Рубин.

Суету не наводи, ле!

ss112
01.06.2011, 18:04
Баллак может перейти в Анжи (http://sportdialog.ru/node/17057)

Slim
12.06.2011, 20:09
Поздравляю ! http://www.sports.ru/football/103455522.html
Не знаю как в жизни, но в Пес'е у него офигенный дриблинг )))

http://www.youtube.com/watch?v=zY6AAuEIaDI

Motaro
12.06.2011, 20:35
Лишние подтверждение того, что деньги решают...ну если не всё, то очень многое. А ведь Гаджиев - спец очень грамотный. Если сумеет всем этим добром распорядиться - получим вполне реального кандидата на чемпионство. Ну уж на медали точно.

Che Guevara
12.06.2011, 20:39
Если сумеет всем этим добром распорядиться - получим вполне реального кандидата на чемпионство. Ну уж на медали точно.
Купи матч - продай матч? :D

Motaro
12.06.2011, 20:43
Купи матч - продай матч? :D
Не знаю, я свечку не держал. Может быть и так. А может нет :)

s1naid
13.06.2011, 00:37
Поздравляю ! http://www.sports.ru/football/103455522.html
Не знаю как в жизни, но в Пес'е у него офигенный дриблинг )))

http://www.youtube.com/watch?v=zY6AAuEIaDI

ого, видео улетное)) у карлоса появился конкурент по штрафным)

когда окно откроется и он сможет играть?

pocex
13.06.2011, 01:07
Анжи попадет в восьмерку. Но в этом году вашей команде не дадут купить первое, второе место. 6-7 легионеров которые умеют играть не сделают результата. Будет своеобразный Реал Мадрид, куча всех национальностей за огромные деньги и вечно 2.

Mityay 63
13.06.2011, 01:57
Будет своеобразный Реал Мадрид, куча всех национальностей за огромные деньги и вечно 2.

Не думаю что спонсор ( Я хз как звать этого олигарха) будет строить второй Челси, сезон-два и потом ему надоест эта игрушка.

Bareevar
13.06.2011, 02:16
Анжи сейчас как подросток за рулем с пивом и девочками дорвались до множества бабла вот их и колбасит.

yonk
13.06.2011, 02:40
Анжи сейчас как подросток за рулем с пивом и девочками дорвались до множества бабла вот их и колбасит.
Так, пожалуй, про любой богатый клуб можно сказать... Но тут хотя бы на деньги олигарха - куда приятнее, чем на "бюджетных щщах" сидеть.

Che Guevara
13.06.2011, 09:55
Не думаю что спонсор ( Я хз как звать этого олигарха) будет строить второй Челси, сезон-два и потом ему надоест эта игрушка.
Сулейман Керимов (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сулейман_Керимов) спонсор. При чём, у него состояние почти как у Абрамовича. Так что делай выводы. :)

Enocon
16.06.2011, 13:38
Сулейман Керимов спонсор.

У Терека федеральный бюджет спонсор, а толку мало. Кроме денег много чего надо для создания клуба европейского уровня

Зеленоглазое такси
19.06.2011, 19:38
Первый человек, который решил вкладывать большие деньги в российский фк. У него печатный станок дома что ли...

Jokkinen
19.06.2011, 21:40
ну у Челси неплохая история, болельщики, стадион и прочее, на Челси деньги нормальные можно делать, а Анжи кому нужен? это подобие клубом из Катара и другим нефтяных стран, большинство даже названия их незнают.

yonk
19.06.2011, 22:08
Jokkinen,
и что, предлагаешь вообще Анжи не развиваться? Может вообще им распуститься со словами "да ну нафиг, мы же не Челси"? :)
в таких случаях всегда хочется сказать "И Москва не сразу построилась" ;)

Jokkinen
20.06.2011, 00:04
Jokkinen,
и что, предлагаешь вообще Анжи не развиваться? Может вообще им распуститься со словами "да ну нафиг, мы же не Челси"? :)
в таких случаях всегда хочется сказать "И Москва не сразу построилась" ;)

невижу развития клуба и российского футбола в целом в покупке именитых пенсионеров и игроков среднего уровня из-за границы. Вот если бы Дзагоева например купили, или Павлюченко, или Неймара, ну и Гуса Хиддинка впридачу - я бы очень рад был, и не важно на чьи это деньги все приобретается. А так МС и Челси сразу построились если что =)

Elvis Costello
20.06.2011, 00:17
Вот если бы Дзагоева например купили, или Павлюченко, или Неймара, ну и Гуса Хиддинка впридачу - я бы очень рад был
а ты что, думаешь, они вот так сразу побежали в какой-то Анжи?!

yonk
20.06.2011, 00:33
А так МС и Челси сразу построились если что =)
Хорошо, что ты не сказал это в ветке "Иностранный футбол" - знатоки бы тебя "съели с потрохами" ;)

Elvis Costello,
во-во, представил, как Дзагоев со словами "надоела эта Москва" поехал на поезде "Москва-Махачкала", прямиком к Керимову во дворец :D

Motaro
20.06.2011, 04:06
во-во, представил, как Дзагоев со словами "надоела эта Москва" поехал на поезде "Москва-Махачкала", прямиком к Керимову во дворец
С другой стороны Джуджак поехал. Вот и фиг знает, что думать после этого. Но некоторые добротные игроки вполне могут повестись на деньги. Для них футбол в первую очередь - заработок, а уж потом все остальное. Ну не выиграет он кучу кубков, зато заработает бабла на всю оставшуюся жизнь. В принципе это весьма даже неплохо :)

MediaM
20.06.2011, 09:34
Ой, любой игрок приличного европейского клуба тоже за карьеру зарабатывает достаточно. чтобы жить безбедно самомуу и детям оставить. Если замки и яхты не покупать.

Motaro
20.06.2011, 11:55
Если замки и яхты не покупать.
А вот Джуджак взял и захотел себе условную яхту. Разве это плохо, если есть возможность заработать на неё и он ей воспользовался? Красиво жить не запретишь. Зарабатывают то достаточно. Но ведь можно ещё больше.

aga
20.06.2011, 12:06
Денег много не бывает.
Бекхэм с Анри явно не от любви к США там в футбол играют.

MediaM
20.06.2011, 12:27
Ну в солидном возрасте на закате карьеры никого не осудят, если он подастся в США , Катар, Россию заработать. А вот когда ты перспективный европеец..

..Или не такой уж?..

Motaro
20.06.2011, 12:34
Ну в солидном возрасте на закате карьеры никого не осудят, если он подастся в США , Катар, Россию заработать. А вот когда ты перспективный европеец..
А какая разница, в каком ты возрасте? Да, чаще встречаются ветераны футбола, которые уезжают за баблом. Но вот Джуджаку например нафиг не нужны эти кубки и медали. Точнее может и нужны, но денег он хочет ещё сильнее. Имеет право. Его ноги - как хочет, так и использует.
..Или не такой уж?..
Ну вообще да. В противном случае бегал бы уже в условном "Челси". Если конечно ему это надо.

ЗЫ Кстати, MediaM, вот думается именно по этой причине горячо любимый вами Быстров уехал от вас в "Зенит". Точно не знаю, но есть основания так предположить.

Akar
20.06.2011, 12:43
No pasarán, Быстров уехал домой на зарплату, примерно вдвое превышающую предыдущую в другом городе.

Motaro
20.06.2011, 12:52
No pasarán, Быстров уехал домой на зарплату, примерно вдвое превышающую предыдущую в другом городе.
Ну вот о чем и речь. И что стало определяющим в этом переходе - любовь к Питеру, или большая "личка" - я думаю второе. А может и то, и другое. Но второе повлияло больше. ИМХО и СЗОТ :)

Akar
20.06.2011, 13:07
No pasarán, слушай, ну какая разница? )))
Не знаю, кем ты работаешь — допустим, электриком. И, допустим, в своем городе не найдя достойной работы на достойную зарплату, ты уехал куда-нибудь в Норильск.
Там у тебя деньги приличные, руководство хорошо к тебе относится — но твоя семья, твой дом, все это осталось там, в родном городе.
И ты живешь на съемной хате. Чтоб было не скучно, даже жена к тебе приехала — но мама твоя осталась в твоем городе и ее мама тоже там и друзья и вообще все — там.
И тут вдруг тебе предлагают там, в твоем городе, по той же специальности, работу — но при этом еще и с зарплатой даже больше, чем в Норильске.
Можно уехать обратно, с женой и детьми и при этом не просто не потерять — а даже приобрести в деньгах.

Быстровым в этом переходе двигало стремление к лучшему — для себя, для семьи. Возможно, и Ростральные колонны тоже — но прежде всего, первое. И я его прекрасно понимаю, ибо год назад поступил так же.

А кто поступает иначе, тот… Ну хз, либо у него нет семьи, либо он клиент дурки. Как ты говоришь, второе — больше.

Просто это мы — болеем. А они — работают. Поэтому нам, болеющим, их подчас и сложно понять.

VelvetDust
20.06.2011, 13:08
И что стало определяющим в этом переходе - любовь к Питеру, или большая "личка" - я думаю второе.
я сомневаюсь, что он на такую же бы личку поехал в Анжи например

Motaro
20.06.2011, 13:10
я сомневаюсь, что он на такую же бы личку поехал в Анжи например
За такую же - нет. А за большую - кто знает :) И потом, я же не исключил полностью любовь к Питеру. Но ещё раз повторюсь - не думаю, что она стала определяющим фактором в этом трансфере.

VelvetDust
20.06.2011, 13:17
За такую же - нет. А за большую - кто знает
я боюсь оказаться наивным, но ощутимо больше, чем в 2 раза больше чем в Спартаке, не платит никто в России)
ну, если ты не Торбинский и играешь за 5к в месяц..

Motaro
20.06.2011, 13:23
я боюсь оказаться наивным, но ощутимо больше, чем в 2 раза больше чем в Спартаке, не платит никто в России)
А мы этого не узнаем все-равно. Вряд ли Керимов будет тут шапки перед всеми срывать и покажет свои финансовые отчетности и налоговые декларации. Но я думаю, что все-таки платят. И не только в "Анжи". Кураньи по-моему тоже личку большую имеет.
ну, если ты не Торбинский и играешь за 5к в месяц..
Ну вот, видимо исключения есть везде.

Akar, дык я ж с тобой согласен :) Я тоже прекрасно понимаю Быстрова, причем даже если бы у него не было семьи и он заботился только лишь о своем благополучии. Я ж тут выше и Джуджака защищал. Разговор то начался с MediaM'ом, у которого, как я понял, на этот счет несколько иная точка зрения, и по его мнению зарабатывать бабло надо исключительно в преклонном спортивном возрасте:)

Denisio Del toro
20.06.2011, 13:36
No pasarán, Что значит, зарабатывать бабло? а до этого Джуджак бесплатно играл? или за еду?

Motaro
20.06.2011, 13:37
No pasarán, Что значит, зарабатывать бабло? а до этого Джуджак бесплатно играл? или за еду?
Да платно вроде. Но в "Анжи" заработает намного больше.

Jokkinen
20.06.2011, 17:46
По моему разницы между Голландским и Российским чемпом в плане футбола нет, вот Джуджак и поехал в Анжи зарабатывать и играть в основе. Был бы супер талантом - давно бы оказался в топ клубе, а так просто хороший игрок уровня чемпионата Голландии. В РПЛ много звезд раскрылось и уехало в топ клубы, если раскроется у парня все впереди.

MediaM
20.06.2011, 22:16
Зарабатывать?
давай так - кто такой Джудшак?

Можно ведь сделать себе имя в АПЛ, пусть в среднем клубе, перейти в гранд, сделать себя Имя. и в 34-36 приехать в ранге Суперзвезды в денежный чемпионат.
А можно как он - ну года 3 будет интересен и оплачиваем, если не снизит требования к себе. А попадет ли в гранд с таким подходом - уже вопрос.

Jokkinen
20.06.2011, 22:37
Зарабатывать?
давай так - кто такой Джудшак?

Можно ведь сделать себе имя в АПЛ, пусть в среднем клубе, перейти в гранд, сделать себя Имя. и в 34-36 приехать в ранге Суперзвезды в денежный чемпионат.
А можно как он - ну года 3 будет интересен и оплачиваем, если не снизит требования к себе. А попадет ли в гранд с таким подходом - уже вопрос.

Видич, Олич, Иванович, Красич, Шкртэл, думаю они не пожалели, что в 1 момент решили продолжить карьеру в России, теперь играют в топ клубах топ чемпионатов, в основе. Сюда можно добавить всяких Одемвинге и прочих Жо. Перспективы у иностранцев в РПЛ есть, и для этого даже не обязательно играть за Зенит и ЦСКА и брать Еврокубки. Чем ситуация с Джуджаком отличается?
Непопадет в гранд - значит он не так крут для гранда вот и все.

MediaM
20.06.2011, 23:00
Я не говорю что из нашего чемпа нельзя попасть в гранд. Отнюдь.
Просто как по мне, приезжающие к нам футболисты делятся на две основные категории - те кто использует как трамплин "слабый" уровень России (выделиться на этом фоне!) для попадания в топ клуб, и те кто имея другие варианты продолжения карьеры в еропе, приезжают заработать. (Кураньи, Лазович)

Steed
20.06.2011, 23:28
Все, кого ты назвал, играли в грандах рфпл. Так что ситуация с Джуджаком крайне отличается от историй оличей и шкртелов.

С такими вложениями Анжи скоро будет лучше Локо и Динамо. Чем не гранд?

Slim
21.06.2011, 00:04
С такими вложениями Анжи скоро будет лучше Локо и Динамо. Чем не гранд?

Тут я хочу подчеркнуть что главное не само вложение,а то как и куда они вкладываются, за исключением Тарделли -это явно селекционный провал(напоминает историю с Текке).

Jokkinen
21.06.2011, 01:17
Тут я хочу подчеркнуть что главное не само вложение,а то как и куда они вкладываются, за исключением Тарделли -это явно селекционный провал(напоминает историю с Текке).

Текке если я не ошибаюсь забил больше всех мячей в турецкой лиге перед тем как перешел, и был одним из основных нападающих в сборной. Он или не заиграл или сдулся, незнаю что там случилось, а Тарделии это кто в мешке которого никто не знал.

alexy13
06.07.2011, 22:04
Вообще бесит большое количество нелепых слухов о трансферах Анжи этим летом.
неприятно, что журналисты так спекулируют на команде.
так и не знаешь, где правда, а где ложь.
Ничего не слышно про проход Асильдарова? зимой, вроде, хотели его.

_CrAsH_
09.07.2011, 17:26
"Анжи" намерен приобрести нападающего "Порту" Халка, утверждает португальское издание Record. По информации источника, махачкалинский клуб готов платить бразильскому форварду ? 10 млн за сезон.

Сообщается, что сам Халк уже знает об интересе "Анжи", однако ждёт, когда клуб российской Премьер-Лиги сделает "Порту" официальное предложение. В Португалии полагают, что это должно произойти уже в ближайшие дни.

Стоит отметить, что в новом контракте с "Порту" прописана сумма отступных Халка в размере ? 100 млн.
нихеррра себе

yonk
09.07.2011, 19:09
_CrAsH_,

Чистяков: зарплата в ? 10 млн для Халка – это неправда

Генеральный директор "Анжи" Герман Чистяков прокомментировал информацию португальского издания Record о том, что махачкалинский клуб готов предложить нападающему "Порту" Халку зарплату размером в ? 10 млн за сезон.

"То, что пишут про зарплату для Халка в размере ? 10 млн, – неправда. Это всё, что я3D могу сказать на сегодняшний день", — цитирует Чистякова Sports.ru.

Напомним, что в новом контракте с "Порту" прописана сумма отступных Халка в размере ? 100 млн.
(с) (http://www.championat.com/football/news-862430.html)

Savchuka
09.07.2011, 20:29
Больше что ли?

-O!M-
14.07.2011, 20:11
Роберто Карлос: "Завершу карьеру и стану президентом "Анжи".

38-летний защитник "Анжи" Роберто Карлос заявил в интервью бразильской прессе, что в 2013 году станет президентом махачкалинского клуба.

"У меня есть еще два года контракта, а затем я завершу карьеру и стану президентом "Анжи", – цитирует Роберто Карлоса Газета.ру. – Я впервые об этом заявляю, но есть еще два года. Когда стану президентом клуба, надеюсь, сделать сильную команду, в которой будут играть несколько бразильцев".

Внезапно...

yonk
15.07.2011, 00:09
Лопату нужно дать Роберто, чтобы грести было удобней :D

pocex
15.07.2011, 00:10
Лопату нужно дать Роберто, чтобы грести было удобней :D

экскаватор

MediaM
15.07.2011, 09:25
Через три года - президентом Голактеги.

xyu3xy
15.07.2011, 14:24
Мне кажется зависть плохое чувство, а я могу только поздравить болельщиков Анжи и пожелать, что бы Керимов оказался Гинером, а не Федорычевым.

-O!M-
15.07.2011, 19:43

А есчо через 3 - Господом Богом, или кто там у них? :D

Bililiatdinov
16.07.2011, 07:44
"То, что пишут про зарплату для Халка в размере ? 10 млн, – неправда. (Читать между строк - мы дадим ему все 25!!!:D)Это всё, что я3D могу сказать на сегодняшний день", — цитирует Чистякова Sports.ru.

Пожалуйста купите у нас Сычева за лямов так за 50:D Мы глядишь кого-нить норм прикупим:)

Севче
01.08.2011, 16:37
http://news.sport-express.ru/2011-08-01/453403/

не судьба было Юре в аренду свалить куда нибудь в Англии.. на "повышения" пошел:(

s1naid
01.08.2011, 16:40
http://news.sport-express.ru/2011-08-01/453403/

не судьба было Юре в аренду свалить куда нибудь в Англии.. на "повышения" пошел:(

СЭ берет новости у лайфа?

Trez
01.08.2011, 16:45
Махачкала Сити - намек на одноименный английский аналог. Глядишь и переплюнем.

приезжают заработать (Кураньи, Лазович)

МакГиди? Де Зёв? :)

А Джуджак теперь для меня вообще не профессионал. Ведь талантливый очень игрок. Был. И серьезные клубы интересовались, только платить много не хотели...

Sunstrike
01.08.2011, 16:58
Ой, ну приехал Жирков на базу "Анжи"...тоже самое было, когда он тренировался с "Рубином" - журналюги успели его тогда в Казань продать. Вот здесь тоже самое я думаю. Хотя чисто гипотетически я бы переходу Юры в Махачкалу не сильно удивился. Если предложат большие барыши, да место в основе - почему нет? Главное, что не в "Спартак" идет. :)

-O!M-
01.08.2011, 17:18
Sunstrike, Знаешь, уж лучше в Спартак... Тьфу...

Bililiatdinov
01.08.2011, 17:22
С учетом того, что Анжи все-таки опирается на легионеров... Хм, не удивлюсь если интерес к Юре очень предметный, вот только как сам Юра - захочет ли играть в Анжи? Помнится он перед Челси говорил что из ЦСКА в другой российский клуб смысла не видит переходить, отполировал лавочку на Альбионе, теперь точка зрения могла поменяться, все-таки играть то хочется

Kicker
01.08.2011, 17:26
В последних товарищеских матчах Жирков выходил в основе Челси, так что шанс зацепиться у него есть... С другой стороны Челси еще до конца трансферного окна может купить несколько игроков и Юра опять сядет на скамейку.
Если перейдет в Анжи, то интересна сумма транфсера...

Bililiatdinov
01.08.2011, 17:37
Если перейдет в Анжи, то интересна сумма транфсера...

Оценивается в 12 лямов евро, но в прессе мелькают цифры в 15... Хотя мне кажется занижено

-obormot-
01.08.2011, 18:02
http://www.sovsport.ru/news/text-item/471704

Kojo
01.08.2011, 18:03
Всё, подписал 4-летний контракт. Чума что творится:)))

Why?
01.08.2011, 18:03
Юра, что ты делаешь?
Тебя покупают на ворованные деньги террористов, сколько русских парней полегло из-за этого бабла и ты за них продаешься!
Уж лучше в Динамо или Зенит!

MediaM
01.08.2011, 18:10
Ждем Это-о, Семака (удивительно что он еще не там!), Тевеза.

antonyx1
01.08.2011, 18:13

:D ага, Семака им точно не хватает, в опорной зоне от Карлоса песка слишком мало сыпется, еще подвезти надо )))
СЗОТ

SerginhoLD
01.08.2011, 18:14
antonyx1, а какже Гаттузо?)

Why?
01.08.2011, 18:19
Ща Жиреов скажет, что Анжи молодой и амбициозный проект и что ему интересно поиграть с такой легендой как Карлос, ну и с Джуджаком

facepalm

Севче
01.08.2011, 18:21
В последнее время на Юрия Жиркова выходило как минимум пять клубов российской премьер-лиги. Этим летом, по нашим данным, у футболиста было три варианта в России: "Рубин", "Динамо" и "Анжи". Причем именно махачкалинцы сделали игроку наиболее привлекательное предложение.

http://www.bobsoccer.ru/user/11/blog/?item=31177

Брат
Ща Жиреов скажет, что Анжи молодой и амбициозный проект и что ему интересно поиграть с такой легендой как Карлос, ну и с Джуджаком

facepalm

а играть с Лэмпардом и Терри не интересно.

dinobot
Лопни мои глаза. Это все правда?

Kicker
01.08.2011, 18:23
Оценивается в 12 лямов евро, но в прессе мелькают цифры в 15... Хотя мне кажется занижено
Я тоже думаю, что 15 занижено... за 15 взял бы и Зенит)

Steed
01.08.2011, 18:23

Если бы он играл...
Я тоже думаю, что 15 занижено... за 15 взял бы и Зенит)

15 - это даже много за игрока, у которого через год заканчивается контракт и который 2 года в основном только лечился.

Aizek
01.08.2011, 18:29
Если бы он играл...

15 - это даже много за игрока, у которого через год заканчивается контракт и который 2 года в основном только лечился.

в России с этим лимитом паспорт увеличивает стоимость существенно

Bililiatdinov
01.08.2011, 18:29

Это-о не будет

:D ага, Семака им точно не хватает, в опорной зоне от Карлоса песка слишком мало сыпется, еще подвезти надо )))
СЗОТ

А что Семак плохо играет?:) Возраст не основной показатель, далеко не основной, но немаловажный

Играть или вживую смотреть с лавочки как первые двое играют?:)

Sunstrike
01.08.2011, 20:05
Всё же официально пока не подтвердили. Ну даже если и перешел...наверно деньги большие предлагают, понять его можно. Но вот ради интереса, просто хочется сумму услышать :) Ведь ходили же слухи раньше, что "Спартак" и "Зенит" хотели Юру переманить, но не получилось. А у "Анжи" все срослось. Так сколько же? :)

Ну и все-таки останусь при своем мнении, что лучше в "Анжи", чем в "Спартак" или "Зенит". Махачкала для нас не принципиальный соперник.А Юра в принципе двух зайцев убил - и с болельщиками ЦСКА отношений не испортит, и в деньгах выиграет. А учитывая постоянную игровую практику - дык это и для сборной только плюс. В общем не совсем понимаю, чего так все всполошились.

ЦСКА9
01.08.2011, 20:10
Пусть либо к нам, либо в "Спартак". Тамбовский, разумеется. Больше в России ему делать нечего.

Олег Александрович
01.08.2011, 20:22
Я могу понять переход Жиркова в Зенит, в Рубин, в Динамо наконец... Но в Анжи?!

Sunstrike
01.08.2011, 20:32
Да чем вам "Анжи" так не угодили, мне кто-нибудь объяснит? :)

DoubleQuick
01.08.2011, 20:42
А я думал не любят из-за территориальной принадлежности.

Олег Александрович
01.08.2011, 20:49
По сути, клуб становится русским «Манчестер Сити», за это и не любят :)

Манчестер Сити пару раз был чемпионом Англии, несколько раз брал кубок Англии. Анжи же мало того, что не имеет спорт. достижений, так он еще и не в Дагестане расквартирован. Раменское Анжи его иногда называют. Можно вспомнить, что бедный Дагестан это не Манчестер и там иметь похожий, вызывающе богатый клуб это не комильфо.
Получается клуб а ля Жемчужина Сочи. Сейчас богатый а завтра возможно расформированный.

Marty_McFly
01.08.2011, 20:49
скорее всего территориальная принадлежность.хотя одно другому не мешает.

Badex
01.08.2011, 20:50
А что тут непонятного?)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110801/pS16aUVZ.jpg (http://s2.ipicture.ru/)

yonk
01.08.2011, 21:03
4 года назад ты бы в аналогичной ситуации, думаю, про Рубин так бы сказал.
Лет 10 тому назад про Зенит аналогично бы сказали...
Времена меняются и нечего удивляться, что Анжи хочет стать сильным и богатым клубом.
Или ты им предлагаешь им "убиться", потому что "не имеет спорт. достижений"?
Посмотрел бы, какие спорт достижения имели бы клубы гранды в Европе, не будь у них толстого кошелька и покровительства сильных.
Так что глупо упрекать Анжи за то, во что играют все.

Sunstrike
01.08.2011, 21:17
Манчестер Сити пару раз был чемпионом Англии, несколько раз брал кубок Англии. Анжи же мало того, что не имеет спорт. достижений, так он еще и не в Дагестане расквартирован. Раменское Анжи его иногда называют. Можно вспомнить, что бедный Дагестан это не Манчестер и там иметь похожий, вызывающе богатый клуб это не комильфо.
Не, ну надо же когда-то начинать. Ну и что, что "Анжи" никогда не был чемпионом, они к этому стремятся. А то, что у клуба много денег - это разве плохо? Стал бы к примеру тот же "Зенит" теми, кем они сейчас являются, не будь у них больших финансовых возможностей? Сомневаюсь. И "Рубин" также. Вы чего, ребята, сейчас без денег никуда. А Керимов вкладывает большое бабло видимо для того, чтобы быстрее пришел результат. Не хочет он планомерно выстраивать клуб 10 лет, как это делает Гинер, а хочет всего и сразу. Дело его, тем более он деньги на это дает. Так что глупо обвинять клуб в том, что он тратит большие бабки. Если они есть - почему бы и не раскошелиться? И кстати, наездов на "Манчестер Сити" я тоже не понимаю. До этого кстати и на "Челси" также наезжали. А сейчас смотрю нормально, привыкли :)
Получается клуб а ля Жемчужина Сочи. Сейчас богатый а завтра возможно расформированный.
Ну тут неуместное сравнение я думаю. У "Жемчужины" никогда не было таких денег, какие сейчас есть у "Анжи". Да и ситуация там несколько другая, ну выше уже все объяснили.

Что касается территориальной принадлежности...без комментариев.

Олег Александрович
01.08.2011, 23:03
До этого кстати и на "Челси" также наезжали. А сейчас смотрю нормально, привыкли :)

Ну Челси дал результат почти сразу. МС же пока имеет только звездный состав.

Дагестан бедный? Я тебя умоляю. Живётся там хорошо.
То то он у федерального бюджета вечно на дотациях, а сейчас запросил 1.2 триллиона рублей. Это огромные деньжищи даже для Москоу и Питера, не говоря про то, что в Дагестане вроде даже трех миллионов не живет.

Alex_Bell96
01.08.2011, 23:09
Печальный клуб, честно говоря. На те деньги, что они Р. Карлосу платят можно было такую футбольную школу забабахать, Аякс и Барса бы обзавидовались, а через лет 10 это дало бы отличные плоды, была бы лучшая молодёжь России 100%. Но нет, лучше платить старику миллионы, чтобы тот меха дагестанские по телевизору показывал и т.д.

Олег Александрович
01.08.2011, 23:15
Так дают не за тем, чтобы что-то отстроить и улучшить. Всё это уже давно сделано на всём Северном Кавказе. Деньги дают, чтобы не ебануло вдруг невзначай.

не очень понятно. то бишь северный кавказ это такой террорист-шантажист у которого всё есть, но требует денег, "чтобы не ебануло вдруг невзначай"(с) Ну так это еще хуже. Что за откупы?

Маскау
01.08.2011, 23:16
Печальный клуб, честно говоря. На те деньги, что они Р. Карлосу платят можно было такую футбольную школу забабахать, Аякс и Барса бы обзавидовались, а через лет 10 это дало бы отличные плоды, была бы лучшая молодёжь России 100%. Но нет, лучше платить старику миллионы, чтобы тот меха дагестанские по телевизору показывал и т.д.

Это Кавказ. Им нужно всё и сразу, и желательно, чтобы блестело, затмевая всё вокруг.

Kicker
01.08.2011, 23:23
Лол, Тагирбеков отжег)

Расим Тагирбеков: «В «Анжи» все очень рады, что Юра Жирков переходит в наш клуб» (http://www.sports.ru/football/113630491.html)

Герман Чистяков: «Тагирбеков абсолютно не прав» (http://www.sports.ru/football/113649349.html)

PHIL-XXL
02.08.2011, 00:01
Для Анжи это плюс.
Для Жиркова это минус.

Севче
02.08.2011, 00:04
честно говоря, пофиг Анжи не Анжи. Я разочарован Жирковым. В моих глазах он был Футболистом, который выбьет и выгрызет себе место в топ-клубе. Настоящий трудяга, профессионал. Не в Челси так еще где-то. Но.. как то так:(.

PHIL-XXL
02.08.2011, 00:06
честно говоря, пофиг Анжи или ещё куда. Я разочарован Жирковым. В моих глазах он был Футболистом, который выбьет и выгрызет себе место в топ-клубе. Настоящий трудяга, профессионал. Не в Челси так еще где-то. Но.. как то так:(.

+1

Викинг
02.08.2011, 00:11
Анжи продолжает удивлять,подбирается хороший состав,интересно будет смотреть на наш чемпионат.

pocex
02.08.2011, 00:13
Юрка олицетворял лидера, того кто тащит, через немогу! Щас ещё Тимоху купят.
Тимощуку сделано предложение о переходе в "Анжи". Лучше в Зенит Юрку, и перспективнее.
http://www.championat.com/football/news-884745.html

Why?
02.08.2011, 00:15
Стал бы к примеру тот же "Зенит" теми, кем они сейчас являются, не будь у них больших финансовых возможностей? Сомневаюсь.
Так в том то и дело, что Зенит, будучи беднее Спартака, ЦСКА, Локомотива, постоянно болтался где-то в верхушке, пытался бороться за что и все это за счет своих воспитанников и непонятных чехах и словаках, которые брались за гроши, при это Зениту удавалось взять кубок России, бронзу в 2001, серебро в 2003, в 2004 всерьез боролись с ЦСКА за золото ,но в концовочке все силились Локомотиву,четвертьфинал КУЕФА в 2006
Ну а после 2006 начались нормальные вложения в клуб и наконец стали чемпионами, при этом не имея каких-то звездных игроков (если только Тимощук), как сейчас Алвеш, Данни, Кришито

Так что, я никогда не понимал гон на Зенит типа без газпрома были никем и ничем, клуб без истории и тд

А вот Анжи это клуб которые внезапно появился, не имея за спиной вообще ничего
Зенит же заслужил все эти деньги, они не просто так свалились ни с того ни с сего нахаляву, как вслучае с анжи

И откуда у Керимова столько денег?Этож одни убытки, у него же не бесконечно денег

Олег Александрович
02.08.2011, 00:19
Why?, +1

yonk
02.08.2011, 00:57
Why?,
ой, ну прям Зенит был бедным-пребедным... И клуб этот был не в городе федерального значения, а в провинции.
Ну да, за школу спасибо - выдающихся людей дала. Но это уже заслуга всего города, а не только клуба.
И что теперь, Анжи не имеет права тратить деньги, потому что у них история намного короче вашей? Значит, предлагаете Керимову 60 лет не спонсировать команду, чтобы как вино, стать только лучше?
Оставьте ваши глупые нападки, господа. Футбольная жизнь теперь такая - деньги решают многое. Нету истории, говорите? Подождите, появится. Но вот все время попрекать в этой теме этим, право, не стоит. Что не сообщение - то "нет побед, кубков, истории, а вы кто вообще". Читать противно. Или это комплекс снобизма такой - залезть в чужую тему и кичиться своим аристократическим прошлым, намекая, что здесь таких нет?

Или за метлой вообще сходить, а то чего-то в одной теме - и столько нарушений правил...

Why?
02.08.2011, 01:08
Да в том то и дело, что есть клубы которые потом и кровью лезли на олимп делая все возможное, а тут появляются какие-то анжи, которые играли в своем пердиве и не высовывались и сразу на верхушку, это несправедливо
Я был бы совсем не рад, еслиб в Урал пришел какой-нить вор с читами на деньги и начал скупать самых крутых игроков и вот мы в европе, мне было бы неприятно, не такими путями хочется забраться наверх, это некрасиво, неприятно ,несправедливо и не совсем по спортивному
А то что все решают деньги это очень нехорошо

Sunstrike
02.08.2011, 01:22
Так в том то и дело, что Зенит, будучи беднее Спартака, ЦСКА, Локомотива, постоянно болтался где-то в верхушке, пытался бороться за что и все это за счет своих воспитанников и непонятных чехах и словаках, которые брались за гроши, при это Зениту удавалось взять кубок России, бронзу в 2001, серебро в 2003, в 2004 всерьез боролись с ЦСКА за золото ,но в концовочке все силились Локомотиву,четвертьфинал КУЕФА в 2006
Ну молодцы, что сказать. Только что теперь, всем ровняться на "Зенит", и покупать непонятных чехов и словаков, как ты выразился?
Ну а после 2006 начались нормальные вложения в клуб и наконец стали чемпионами,
Ну вот же, сам все и сказал. Чего споришь тогда?
Так что, я никогда не понимал гон на Зенит типа без газпрома были никем и ничем, клуб без истории и тд

Я такого не говорил. Но как ты и сам заметил, чемпионство пришло при денежных вливаниях Газпрома. Но заметь, я не говорю, что это плохо. Как раз наоборот, и клуб и болельщики довольны. А это главное. И потом, здесь не столько дело в звездных игроках, а в суммах, который тот же "Зенит" тратил и тратит. Но опять таки - если деньги у клуба есть - пусть тратят. Просто я тогда не понимаю нападков питерских болельщиков в адрес "Анжи", когда сами немало тратите. Двойные стандарты какие-то.
Зенит же заслужил все эти деньги, они не просто так свалились ни с того ни с сего нахаляву, как вслучае с анжи
А кто ты такой, чтобы решать здесь кто и чего заслужил? Тут по хорошему сейчас вообще может прийти любой болельщик "Спартака", и заткнуть за пояс всех любителей считать кубки и трофеи. Что значит "Зенит" деньги заслужил, а "Анжи" нет?! Появились у клуба деньги - начали развиваться. Москва не сразу строилась.
И откуда у Керимова столько денег?Этож одни убытки, у него же не бесконечно денег
А вот это уже не наше дело. Откуда у Миллера столько денег? Кто-то газ качает, кто-то нефть...у Керимова видимо какой-то свой бизнес.

Ну и плюсуюсь к yonk'у, все грамотно расписал.

Why?
02.08.2011, 01:39
Ну вот же, сам все и сказал. Чего споришь тогда?
Дык кого тогда купил Зенит и стал чемпионом?
Ким Дон-Жин и Ломбертс летом в 2006, что ты знал о них тогда?Если только Текке, который ничего не смог показать особенного в нашей ПЛ
Зырянов и Паша погребняк в 2007?
Единственный громкий трансфер - Толя Тимощук и все

А газпром просто дал тот небольшой толчек, который нужен был для чемпионства, потому-что на одних воспитанниках и непонятных чехолсоваках чемпионами не становятся

А кто ты такой, чтобы решать здесь кто и чего заслужил? Тут по хорошему сейчас вообще может прийти любой болельщик "Спартака", и заткнуть за пояс всех любителей считать кубки и трофеи. Что значит "Зенит" деньги заслужил, а "Анжи" нет?! Появились у клуба деньги - начали развиваться. Москва не сразу строилась.

повторюсь:

Да в том то и дело, что есть клубы которые потом и кровью лезли на олимп делая все возможное, а тут появляются какие-то анжи, которые играли в своем пердиве и не высовывались и сразу на верхушку, это несправедливо
Я был бы совсем не рад, еслиб в Урал пришел какой-нить вор с читами на деньги и начал скупать самых крутых игроков и вот мы в европе, мне было бы неприятно, не такими путями хочется забраться наверх, это некрасиво, неприятно ,несправедливо и не совсем по спортивному

Только что теперь, всем ровняться на "Зенит", и покупать непонятных чехов и словаков, как ты выразился?
Я разве говорил, что нужно равняться на питерцев?Могли бы для начала хотяб в 10 вползти не имея таких нереальных денег, хоть показали бы, что чего-то стоят
Но ничего они не стоят, пустышка, которая создалась с 0 вором дагенстанским

А вот это уже не наше дело. Откуда у Миллера столько денег? Кто-то газ качает, кто-то нефть...у Керимова видимо какой-то свой бизнес.
Миллер содержит Зенит и из своего кармана вкладывается чтоль?
Сейчас зайдут питерцы и раскажут, кто вкладывается в Зенит

Да и в любом случае, не бывает олигархов, которые честно заработал каждую копейку, как известно, маленькие деньги пахнут потом ,а большие кровью

Aizek
02.08.2011, 01:49
на одних воспитанниках и непонятных чехолсоваках чемпионами не становятся

ЦСКА,2003 год,дерби со Спартаком:Мандрыкин,Семак,А.Березуцкий,Гусев,Лайза нс,Ярошик,Попов,В.Березуцкий,Рахимич,Кусов,Шершун

всё будет при желании ;)

Sunstrike
02.08.2011, 01:50
Дык кого тогда купил Зенит и стал чемпионом?
Ким Дон-Жин и Ломбертс летом в 2006, что ты знал о них тогда?Если только Текке, который ничего не смог показать особенного в нашей ПЛ
Зырянов и Паша погребняк в 2007?
Единственный громкий трансфер - Толя Тимощук и все
Да я тебе не про звезд говорю, а про сумму. Сколько там за Тимощука то выложили, не напомнишь? Мало что ли? Плюс остальные непонятные чехи и словаки ©
А газпром просто дал тот небольшой толчек, который нужен был для чемпионства, потому-что на одних воспитанниках и непонятных чехолсоваках чемпионами не становятся
ну вот же блин! И видимо Керимов это также понимает, поэтому и покупает классных игроков, вместо непонятных. В чем проблема то?
В смысле какие-то анжи? Можно подумать "Зенит" никогда в пердиве не играл. Ну и сидели бы там, чего вылезли то? Странно ты как-то рассуждаешь. А вот что тут некрасивого и неспортивного я так и не могу понять. Клуб купил богатый человек. Он распоряжается своими деньгами так, как считает нужным. Покупают хороших игроков. Да, за большие деньжища. Потому что за маленькие хрен кого заманишь туда. Выбора то особо нет.
Я разве говорил, что нужно равняться на питерцев?
Вот практически сразу и говоришь, да. Смотри:
Могли бы для начала хотяб в 10 вползти не имея таких нереальных денег, хоть показали бы, что чего-то стоят
Зачем? :) Нахрена терять время, когда есть деньги, и можно намного быстрее?!
Но ничего они не стоят, пустышка, которая создалась с 0 вором дагенстанским
Вот на провокации не надо только переходить. Я не болельщик "Анжи", но думаю таковым это было бы неприятно слышать. Или у тебя есть доказательства, что, к примеру, Керимов - вор?
Миллер содержит Зенит и из своего кармана вкладывается чтоль?
Сейчас зайдут питерцы и раскажут, кто вкладывается в Зенит
А где я сказал такое? Я его просто в пример привел. Хорошо, заменим на Федуна. Здесь речь о том, кто и как зарабатывает.
Да и в любом случае, не бывает олигархов, которые честно заработал каждую копейку, как известно, маленькие деньги пахнут потом ,а большие кровью
Ну да. И что теперь? Сажай их в тюрьму.

Why?
02.08.2011, 01:52
Aizek
Ну 2003 год ЦСКА очень противоречивым и непонятным
Другое дело, во времена, когда блистал Карвальо!
Особенно 2005 год, блеск и красота
С той командой сравниться лишь Зенит адвокаатовский (хотя адвокаат никогда не обыгрывал ЦСКА (или ошибаюсь?))
Я имею ввиду зрелищность и изящность

Да я тебе не про звезд говорю, а про сумму. Сколько там за Тимощука то выложили, не напомнишь? Мало что ли? Плюс остальные непонятные чехи и словаки ©
Если не ошибаюсь 20 лямов бачей, этой гдет 14 евролямов (или меньше?)

Ну да. И что теперь? Сажай их в тюрьму.
Дык пуская либо всех сажают, либо никого не сажают (привет Михаил Борисычу Ходорковскому)

Вот на провокации не надо только переходить. Я не болельщик "Анжи", но думаю таковым это было бы неприятно слышать. Или у тебя есть доказательства, что, к примеру, Керимов - вор?

мне все равно, что они подумают

В смысле какие-то анжи? Можно подумать "Зенит" никогда в пердиве не играл. Ну и сидели бы там, чего вылезли то? Странно ты как-то рассуждаешь. А вот что тут некрасивого и неспортивного я так и не могу понять. Клуб купил богатый человек. Он распоряжается своими деньгами так, как считает нужным. Покупают хороших игроков. Да, за большие деньжища. Потому что за маленькие хрен кого заманишь туда. Выбора то особо нет.

Каждый останется при своем

Yazid
02.08.2011, 01:56
Why?, мне вот что интересно: если завтра Рамзанчик решит, что ему деньги на карман жмут и начнёт скупать лучших европейских звёзд - ты будешь так же реагировать, или по-другому, всё-таки Терек, для начала, в 10 вползал не имея таких нереальных денег? Даже кубок России выигрывали (не будет о том, как). Даже в КУЕФА польский Лех обыгрывали. Клуб с какой-никакой историей. Или всё-таки найдёшь это несправедливым? А если это будет Краснодар? Твоё мнение поменяется?

Why?
02.08.2011, 02:02
Если это будет Краснодар, то пускай, они без такого бабла как у Анжи играют лучше их, они уже в 10 и показывают симпотичную игру, хотя они только первый сезон в ПЛ, да и они не с Кавказа

aiowa
02.08.2011, 02:02
разница между зенитом и анжи вот в чем - я могу сесть на велосипед и через 20 минут быть в удельном парке у спортбазы команды и наблюдать тренировку футболистов, брать автографы и прочая. а игроки анжи в махачкале бывает раз в две недели - на своем домашнем матче рпл. для простого болельщика анжи карлос и буссуфа недосягаемы практически - на велосипеде из дагестана до раменского не доедешь. я нет-нет, да и вижу в городе кого-нибудь из зенитовцев. широкова вон недавно видел у летнего сада и т.д. то есть я живу в одном городе с ними, у нас общая география жизненного применения. а что знают о махачкале легионеры анжи? не больше, чем от экскурсовода. керимов мог вложить средства в любой клуб - это просто проект, а не футбольный клуб махачкалы.
это мнение о клубе. а игроки собираются очень хорошие. очень. я, например, от буссуфы сам тащусь.

Sunstrike
02.08.2011, 02:06
да и они не с Кавказа
Так может в этом всё и дело? :) Так бы и сказал, чего спорить то. Я твою позицию понял. Просто странно все-равно - одни больших денег заслужили, другие нет. Бабло на "Анжи" упало, это факт, поэтому не распоряжаться им было бы как-то глупо.

Why?
02.08.2011, 02:08
Нет, дело не в этом, хотя это тоже имеет место быть, но я был бы не против еслиб в Нальчик пришли такие деньги, клуб при красножане был симпотичным и грозой авторитетов, всем давно все доказали, при таких скромных финансах

Sunstrike
02.08.2011, 02:14
но я был бы не против еслиб в Нальчик пришли такие деньги, клуб при красножане был симпотичным и грозой авторитетов, всем давно все доказали, при таких скромных финансов
Дык Нальчик же ничего не выигрывал :) Как-то ты сам себе противоречишь. А, кстати! "Анжи" ведь когда-то четвертое место занимал в Чемпионате. Тогда при Гаджиеве очень симпатичная команда была. И без больших денег.

Но вообще, ты уж извини, но против ты, или нет - тебя никто не спросит :) Как и меня, как и любого другого простого болельщика. Дали бабки им - пускай значит и тратят.

Why?
02.08.2011, 02:15
Думаешь надолго бабок то хватит?

Sunstrike
02.08.2011, 02:17
Думаешь надолго бабок то хватит?
Посмотрим, кто же знает :) Это уже время покажет. Но я не думаю, что Керимов прям такой дурак, чтобы все сразу потратить, а потом с голой жопой сидеть :) Видимо много их у него, денег то. Да и потом...не каждый же год они так будут тратиться. Сейчас наберут состав боевой и будут с ними задачи решать. Мне так думается.

Why?
02.08.2011, 02:21
Я не думаю, что Керимов уж очень хорошо разбирается в футболе и тд
Это уж слишком убыточный проект
Игроков то наберут, а вот нереальные зарплаты выплачивать то надо
Деньги не бесконечные у Керимова

Даже те же сочи загнулись, хотя, кто бы мог подумать, после всех заявлений

Yazid
02.08.2011, 02:23
Sunstrike, это я и пытался у него узнать.

Why?, Краснодар вышел в ПЛ не по спортивному принципу, а потому, что банально были деньги. С 5-го места. Так же он попал и ПерДив. Анжи вышел заняв 1-е место. Так почему же Краснодар более достоен денег, чем Анжи? И не надо про красивую игру. В 2000 году Анжи был 4-м в высшем дивизионе, и тогда Керимова не было.

Why?
02.08.2011, 02:27
Ну так Анжи вышел с 1 когда-то, краснодар чудом с 5 ,а разницы пока н не заметно
Хотя конечно после таких трансферов есесно она появится

Sunstrike
02.08.2011, 02:32
Я не думаю, что Керимов уж очень хорошо разбирается в футболе и тд
Это уж слишком убыточный проект
Игроков то наберут, а вот нереальные зарплаты выплачивать то надо
Деньги не бесконечные у Керимова
Может и не разбирается. Но вот в деньгах он точно разбирается, я уверен ;) Иначе не был бы богатеем. Думаю, считает он хорошо.
Уже это обсуждали. Сравнение тут неуместно. У Сочи не было таких больших денег. Там несколько иная ситуация.

Добавлено через 4 минуты
А так то если посудить, у нас вообще весь футбол убыточный. Пока что.

Desert_Eagle
02.08.2011, 03:09
Раньше кстати Керимов хотел купить Рому, но не сложилось, так как в Италии не любят иностранных владельцев.

Bililiatdinov
02.08.2011, 06:43
Всё же официально пока не подтвердили. Ну даже если и перешел...наверно деньги большие предлагают, понять его можно. Но вот ради интереса, просто хочется сумму услышать :) Ведь ходили же слухи раньше, что "Спартак" и "Зенит" хотели Юру переманить, но не получилось. А у "Анжи" все срослось. Так сколько же? :)

15 лямов за игрока + 5,5 евро в год самому Юре, но это пока все слухи:)

А то что все решают деньги это очень нехорошо

Давай теперь закидаем шапками Реал, Барсу - которая по 50 лямов евро на трансферы тратит за окно. И не какие-то Анжи, хотя бя посмотрел историю клуба прежде чем размахивать руками, Анжи в ПЛ уже играл и довольно симпотично, так что не убедил

Ну а после 2006 начались нормальные вложения в клуб и наконец стали чемпионами, при этом не имея каких-то звездных игроков (если только Тимощук), как сейчас Алвеш, Данни, Кришито

Парень, а ты вообще хорошо историю Зенитушки знаешь? открою тебе маленький секрет - чемпионство 2007 под него были куплены Адвокаатом (Домингес - 7 миллионов баксов, Погребняк -6,5, Тимощук - 20, Зырянов - на шару:), Хо - 0,35, Ким - 1, Риксен 2,5, Текке - 10, Ломбертс - 3,2 = 9 игроков -50,55 миллиона долларов). Ты не понимаешь гон на Зенит? Я его тоже не понимаю, но гон на Анжи я точно также не могу понять! Точно так же как многие сейчас орут что Юра допускает ошибку - а куда ему еще идти, чтобы не предать болельщиков ЦСКА??? Да за это надо не гнобить человека, а уважать

Так что глупо обвинять клуб в том, что он тратит большие бабки. Если они есть - почему бы и не раскошелиться? И кстати, наездов на "Манчестер Сити" я тоже не понимаю. До этого кстати и на "Челси" также наезжали. А сейчас смотрю нормально, привыкли :)

Завидуют может?:)

Олег Александрович
02.08.2011, 06:55
Тут уже несколько страниц идёт оффтоп. Ветку лучше на проветривание закрыть, всё равно болел Анжи не наблюдается.

Arshi
02.08.2011, 07:25
Парень, а ты вообще хорошо историю Зенитушки знаешь? открою тебе маленький секрет - чемпионство 2007 под него были куплены Адвокаатом (Домингес - 7 миллионов баксов, Погребняк -6,5, Тимощук - 20, Зырянов - на шару:), Хо - 0,35, Ким - 1, Риксен 2,5, Текке - 10, Ломбертс - 3,2 = 9 игроков -50,55 миллиона долларов).

Чувак, а у тебя со зрением нормально всё?!:)
Он, кажется, и написал про "вложения после 2006 года", а из купленных игроков Тимоха был самым дорогим и самым звездным... и то только по меркам Восточной Европы.

СЗОТ

Bililiatdinov
02.08.2011, 07:37
Чувак, а у тебя со зрением нормально всё?!:)
Он, кажется, и написал про "вложения после 2006 года", а из купленных игроков Тимоха был самым дорогим и самым звездным... и то только по меркам Восточной Европы.

СЗОТ

Сзот. Ну а кроме Карлоса тут мего-звезды играют? Мне просто непонятны все нападки на Анжи, пиар-ходы типо мы пригласим Это-о и т.д. понятны, после приглашения Карлоса можно поверить во все, но они если посмотреть усиливаются просто хорошими добротными игроками, Джудак или Буссуфа мего звезда чтоли? Ту же самую политику проводил Зенит, и до и после 07

MediaM
02.08.2011, 09:43

Да что ж вам все эта "Жемчужина" поперек горла стоит? никогда не бла она богатой, блин.

СЗОТ.

Добавлено через 2 минуты

«Жемчужина» не спонсировалась полностью частниками, там край много вложил, поэтому затея и провалилась.

Там край и Ткачев не вложил ровно ни рубля, потому и провалились. Для Краснодарского края существует один значимый клуб на все лиги, скорей бы им обратно в пердив.

СЗОТ ище.

Добавлено через 13 минут
Если это будет Краснодар, то пускай, они без такого бабла как у Анжи играют лучше их, они уже в 10 и показывают симпотичную игру, хотя они только первый сезон в ПЛ, да и они не с Кавказа

Добавлено через 2 минуты

Да там и 1/1000 денег Керимова никогда не было!!

Но вообще то и правда несколько. неприятно.. И выше объяснили почему - клуб какой угодно, но не дагестанский. базу бы построил для начала.

Nightspirit
02.08.2011, 10:39
Терпеть не могу Анжи. Но тем не менее если игра будет поставлена будет интереснее смотреть чемпионат.

Я требую ввести финансовый феир-плей! )

Sunstrike
02.08.2011, 11:12
Тут уже несколько страниц идёт оффтоп. Ветку лучше на проветривание закрыть, всё равно болел Анжи не наблюдается.
С чего вдруг оффтоп? Обсуждается трансферная политика, их денежные средства, их президент, а также приводятся сравнения с другими клубами.

Меня больше нарушение другого правила беспокоит...

Stamford Soul
02.08.2011, 11:37
Why?
А если бы в твой Урал столько же денег начали вкладывать, ты бы так же кричал "нечестно, не заслужили"?
СЗОТ

MadFlyer
02.08.2011, 12:03
Жиркова, думаю, многим будет неприятно видеть в составе махачкалинцев. И чем только Юра думал...

Bililiatdinov
02.08.2011, 12:05
Жиркова, думаю, многим будет неприятно видеть в составе махачкалинцев. И чем только Юра думал...

Многим? Кхм... Вроде Анжи не было принципиальным соперником ЦСКА?;)

Elvis Costello
02.08.2011, 12:31
Про тех, кто говорит, что у Анжи нет истории, вы бы хоть ознакомились (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B6%D0%B8), что ли...

Про сравнение с Зенитом: пока в клуб не пришли деньги Газпрома, питерцы были чем-то вроде Тоттенхэма. Напомнить цитату из "В Брюгге"? Да, и кстати. Деньги пришли в Зенит не потому, что у клуба была "история и много достижений", а потому что Миллер, Медведев и т.д. и т.п. - ярые болелы. И скажите ещё мне, что это не так. Керимов - дагестанец, Керимов - болельщик Анжи, Керимов купил клуб и тратит на него свои деньги. Пускай, может, они и ворованные (хотя явно не все, меньшая их часть), их мы уже всё равно не вернём. Это уже его деньги, он тратит их, как хочет. Это не государственные деньги, которые тратят многие другие клубы. В кои-то веки наш футбол начал уходить, хоть чуть-чуть, от государственных дотаций к частному бизнесу, а вам и это не нравится. Дожили... Кстати, насчёт того, кончатся ли у Керимова деньги. Вот Керимов (http://www.forbes.ru/profile/suleiman-kerimov), вот Федун (http://www.forbes.ru/profile/leonid-fedun), вот Галицкий (http://www.forbes.ru/profile/sergei-galitskii). К двум последним, кончатся ли у них деньги, вопросов пока не возникает...

Про детскую школу и базу для клуба, коротко: строится. Будет в Махачкале и одна из лучших футбольных академий, и клубная база на уровне лучших в мире. Как только построят - будет Анжи квартироваться в Махачкале. Но пока дома условия - говно, в Кратово - великолепно, а при этом Кратовская база никому уже нафиг не нужна, почему бы не готовиться к матчам в хороших условиях?

Why?
А если бы в твой Урал столько же денег начали вкладывать, ты бы так же кричал "нечестно, не заслужили"?
СЗОТ
вроде он уже отвечал утвердительно на этот вопрос...
Я требую ввести финансовый феир-плей! )
через два года, вроде, УЕФА обяжет нас это сделать. Видимо, Керимов тратит, пока есть возможность)

Олег Александрович
02.08.2011, 12:36
Про тех, кто говорит, что у Анжи нет истории, вы бы хоть ознакомились (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B6%D0%B8), что ли...

Про сравнение с Зенитом: пока в клуб не пришли деньги Газпрома, питерцы были чем-то вроде Тоттенхэма. Напомнить цитату из "В Брюгге"? Да, и кстати. Деньги пришли в Зенит не потому, что у клуба была "история и много достижений", а потому что Миллер, Медведев и т.д. и т.п. - ярые болелы. И скажите ещё мне, что это не так.

Пфф какой Тоттенхем? Что за чушь? Тоттенхем это обеспеченный клуб, Зенит же был вполне себе бедняком, типа Кубани сейчас, только результат давал много лучше. выигрывал Кубок России, серебряные и бронзовые медали чемпионата, вплотную подходя к чемпионству. Зенит - клуб за который болеет почти весь город и рано или поздно в любом случае деньги к нему бы пришли.

Bililiatdinov
02.08.2011, 12:38

Зачем? Для многих по-мойму проще кричать что у Анжи истории нет, а так еще в Вике что-то искать;) Потом читать еще;)

yonk
02.08.2011, 12:44
Олег Александрович,
да, только ты забываешь, что по прошлым меркам Томь бы была просто денежной житницей. В те годы Зенит был на фоне остальных вполне обеспеченным клубом, плюс про город не забываем. Ты, просто, видимо не знаешь, какие зарплаты были в Камазе, в Соколе и в большинстве других команд.
Так что как бы тут не пытался прибеднить свой Зенит, команда эта никогда бедной не была. Ну либо дай ссылку на какой-нибудь источник, по которому можно было бы судить обратное.

Isl
02.08.2011, 12:47
Большой текст, еще не означает что у клуба богатая история. И вообще ведь это же лучше для чемпионата, растет конкуренция, появляется интерес. Пусть клуб растет, покупает быть может чемпионом станет, и первой Российской командой выигравшей Лигу Чемпионов, тогда и вы начнете за него болеть:)

Олег Александрович
02.08.2011, 12:55
Олег Александрович,
да, только ты забываешь, что по прошлым меркам Томь бы была просто денежной житницей. В те годы Зенит был на фоне остальных вполне обеспеченным клубом, плюс про город не забываем. Ты, просто, видимо не знаешь, какие зарплаты были в Камазе, в Соколе и в большинстве других команд.
Так что как бы тут не пытался прибеднить свой Зенит, команда эта никогда бедной не была. Ну либо дай ссылку на какой-нибудь источник, по которому можно было бы судить обратное.

Не была? C 1999 по 2006 год. Зенит делал разные приобретения, но если за 7 лет считать, трансферный баланс, то в среднем за сезон Зенит тратил где-то по 1 миллиону евро на трансферы.
Я помню высказывания Радимова, когда к нам приезжал клуб из Москвы(не помню какой правда) он говорил, что у них один игрок получает зарплату как все наши игроки.
В то время например даже Крылья советов тратили больше, не говоря уж про Локомотивы и ЦСКА.
Нет, ну конечно это был не самый бедняцкий клуб. Но сравнивать его с очень обеспеченным Тоттенхемом - глупо

Elvis Costello
02.08.2011, 13:18
Пфф какой Тоттенхем? Что за чушь? Тоттенхем это обеспеченный клуб, Зенит же был вполне себе бедняком, типа Кубани сейчас, только результат давал много лучше. выигрывал Кубок России, серебряные и бронзовые медали чемпионата, вплотную подходя к чемпионству. Зенит - клуб за который болеет почти весь город и рано или поздно в любом случае деньги к нему бы пришли.
Олег Александрович, в Англии вообще почти нет клубов-бедняков в Премьере. Они там на одних телетрансляциях зарабатывают столько, сколько Зенит в принципе за весь сезон, с учётом билетов, продаж атрибутики, рекламных прав, трансферных доходов и т.п. Тоттенхэм, учитывая его географию и вменяемое руководство, в принципе не может быть бедняком. Хотя, по сравнению с МЮ, Арсеналом, Челси, Ливерпулем и МС, Тоттенхэм бедняк. Я говорил не об этом. Цитирую: "Чистилище, вроде как, по середине. Говном ты не был, но и до вершин не добрался.....Как Тоттенхэм." Я об этом. Да, за Зенит болеет весь город. Отлично, только до определённого момента питерский бизнес не хотел вкладываться в команду. Затем в верхушке Газпрома появились люди, которые решили, что их любимый Зенит должен быть на вершине. Сказано - сделано.
Анжи - аналогично. До этого в клуб особо не вкладывались. Хотя весь Дагестан (целый субъект федерации, как и Санкт-Петербург) болеет за Анжи. Затем Керимов решил, что его любимый клуб должен быть на вершине. Внимание, вопрос: чем деньги Керимова хуже денег Газпрома?
З.Ы.Кстати, "Кубань" сейчас далеко не бедная, по баблу она как раз примерно на том же месте, что и в турнирной таблице. А впереди-то - сплошь миллиардеры.

Добавлено через 1 минуту
Не была? C 1999 по 2006 год. Зенит делал разные приобретения, но если за 7 лет считать, трансферный баланс, то в среднем за сезон Зенит тратил где-то по 1 миллиону евро на трансферы.
Тогда и трансферные суммы были другие. Звезда "Динамо" Ролан Гусев взорвал российский трансферный рынок, перейдя в ЦСКА за... 500 тысяч долларов!

yonk
02.08.2011, 13:19
Олег Александрович,
так в те времена все так жили, кроме московских.
Но я, право, вообще не понимаю, причем тут все это.
У Зенита появились деньги, они их тратили.
У Рубина появились деньги, они их тратили.
У Анжи появились деньги, они их тратят - чего тут такого? Или тратить деньги, по-твоему, удел избранных? Тогда Мише Платини предложи свой "финансовый фаирплей", может одобрит ;)

Marty_McFly
02.08.2011, 13:28
Вот Керимов, вот Федун, вот Галицкий. К двум последним, кончатся ли у них деньги, вопросов пока не возникает...
все в этом списке воры.

Олег Александрович
02.08.2011, 13:37
Олег Александрович, в Англии вообще почти нет клубов-бедняков в Премьере. Они там на одних телетрансляциях зарабатывают столько, сколько Зенит в принципе за весь сезон, с учётом билетов, продаж атрибутики, рекламных прав, трансферных доходов и т.п. Тоттенхэм, учитывая его географию и вменяемое руководство, в принципе не может быть бедняком. Хотя, по сравнению с МЮ, Арсеналом, Челси, Ливерпулем и МС, Тоттенхэм бедняк.

Нет. Тоттенхем и по сравнению с Ливерпулем или Арсеналом не бедняк. На одном уровне. Иногда за сезон тратит даже больше, только результата нифига не дает.

Тогда и трансферные суммы были другие. Звезда "Динамо" Ролан Гусев взорвал российский трансферный рынок, перейдя в ЦСКА за... 500 тысяч долларов!

Вот не надо. В указанный мною период примерно до 2006 года. Спартак тратил и 12 миллионов на Кавенаги и других игроков. Тратя за сезон больше 30 миллионов долларов. И Сычева Локо покупало за 5 млн. И Олича в ЦСКА за не бесплатно брали...
В это время Зенит покупал Кинцла за 600 тысяч и все радовались какого классного игрока мы купили...

Добавлено через 4 минуты
Олег Александрович,
так в те времена все так жили, кроме московских.
Но я, право, вообще не понимаю, причем тут все это.
У Зенита появились деньги, они их тратили.
У Рубина появились деньги, они их тратили.
У Анжи появились деньги, они их тратят - чего тут такого? Или тратить деньги, по-твоему, удел избранных? Тогда Мише Платини предложи свой "финансовый фаирплей", может одобрит ;)

Мне не нравится внезапность. Нет периода стабильности. У Зенита он был, у Рубина он был. Клубы шли к результатам, работали над ним, деньги дополнили их труд. Если же слухи про Жиркова, Тимоху и прочих правда, то это не работа - это покупка результата.

antonyx1
02.08.2011, 13:45
медленно съезжаем во флуд, товарищи -)

Добавлено через 5 минут
по сути то что щас творится с анжи, в определенный период развития клуба было с доброй половиной команд "первого" эшелона российского ногомяча, тут как раз ничего необычного...
просто другое дело что на фоне разговоров о финансовом фейр-плей в мировом футболе картина из дагестана выбивается за рамки этого самого фейр-плей)
но по другому дело с мертвой (относительно мертвой) точки популяризации футбола данного региона (флагманом котоого постепенно становится Анжи) и не сдвинешь...так что пущай они покупают карлосов и жирковых и делают добротную команду. авось и выростет из этого что нибудь годное для такого далекого и такого золотого года за номером 2018 :)

Kicker
02.08.2011, 13:51
Когда Мутко пришел в Зенит у клуба были одни долги, так что о благополучии тут говорить не приходилось. Но тема о Анжи) Так что, думаю, не стоит тут соревноваться в познаниях истории клубов премьер-лиги)

Как уже отметили, очевидный плюс есть для всех - премьер-лига станец сильнее. Для перспективы удачного выступдения в ЛЧ наличие сильных команд в ПЛ только плюс. Хотя Шахтер показал как можно играть в ЛЧ, даже если в чемпионате только один сильный соперник)

Jokkinen
02.08.2011, 13:59
Да дело в том, что Анжи если так посмотреть вовсе не русский клуб.
В вики я нашел всего 5 русских фамилий в составе клуб - Игонин, Прудников, Макаров, Иванов, Кухарчук - все! Остальные - такие же русские как Питер Одемвинге, и это печально. Свались бы быбло на любой нормальный Российский клуб я был бы не против, Казань и Питер этого заслужили, приятно смотреть как Кержаков, Денисов, Малафеев, Бухаров, Шаронов, Рыжиков, Рязанцев и остальные русские парни обыгрывают Барсу и Баварию в Европе.

Далее сравнение с МС просто не уместно. С одной стороны Английский клуб со столетней историей, из футбольного города Манчестер, да не слишком великий, но надо же когдато начинать выигрывать? С другой стороны никому не известный Анжи, который и 20 лет то не существует, который не показывал вообще ничего выдающегося... Лет через 10-20 надеюсь Манчестерское дерби будет одним из самых увлекательных в Европе, что будет с Анжи никому не известно.

antonyx1
02.08.2011, 14:04
Jokkinen, а такие фамили как Гаджибеков и Тагирбеков к какому гражданству отнесешь?

Rama Vitality
02.08.2011, 14:13
Jokkinen, а такие фамили как Гаджибеков и Тагирбеков к какому гражданству отнесешь?

К таджикам.

Elvis Costello
02.08.2011, 14:13
В вики я нашел всего 5 русских фамилий в составе клуб - Игонин, Прудников, Макаров, Иванов, Кухарчук - все!
Агаларов, Лахиялов, Бакаев, Гаджиев... +
Гаджибеков и Тагирбеков
ну это не россияне, конечно...

Jokkinen
02.08.2011, 14:18

Ну вот что нам пишет вики:
Гаджиев родом из Дагестана, Бакаев из Осетии, Лахиялов - гражданин Азербайджана, вот как-то так.

Badex
02.08.2011, 14:19

Да.) А тот же Сити, или Арсенал очень английский) Посчитай ка там Англичан)

I love Barsa
02.08.2011, 14:19
а Жирков уже точно в Анжи?

Jokkinen
02.08.2011, 14:31
Да.) А тот же Сити, или Арсенал очень английский) Посчитай ка там Англичан)

1) В АПЛ нет лимита на легионеров, и у Сити и Арсенала точно такие же условия как у "Английских" МЮ и ЛФК.
2) За более чем 100 лет существования этих клубов там поиграло немало Британцев и Англичан в частности
3) Мы в России они в Англии, если у них принято темнокожих людей с Английским или например французским паспортом считать Ангилчанами и Французами - ради Бога.

s1naid
02.08.2011, 14:31
В вики я нашел всего 5 русских фамилий в составе клуб - Игонин, Прудников, Макаров, Иванов, Кухарчук - все! Остальные - такие же русские как Питер Одемвинге, и это печально. Свались бы быбло на любой нормальный Российский клуб я был бы не против, Казань и Питер этого заслужили, приятно смотреть как Кержаков, Денисов, Малафеев, Бухаров, Шаронов, Рыжиков, Рязанцев и остальные русские парни обыгрывают Барсу и Баварию в Европе.

Далее сравнение с МС просто не уместно. С одной стороны Английский клуб со столетней историей, из футбольного города Манчестер, да не слишком великий, но надо же когдато начинать выигрывать? С другой стороны никому не известный Анжи, который и 20 лет то не существует, который не показывал вообще ничего выдающегося... Лет через 10-20 надеюсь Манчестерское дерби будет одним из самых увлекательных в Европе, что будет с Анжи никому не известно.
а зенит то ваще какой русский был со своими чехами, да словаками.. и дальнейшими данни, текке, ким дон джинами

Yazid
02.08.2011, 14:35
все в этом списке воры.

Ты рядом стоял, когда они воровали?

MediaM
02.08.2011, 14:35
Ну вот что нам пишет вики:
Гаджиев родом из Дагестана, Бакаев из Осетии, Лахиялов - гражданин Азербайджана, вот как-то так.

Ммм, но Дагестан и Осетия таки - Россия, как к ним не относись.

Jokkinen
02.08.2011, 14:38
Ммм, но Дагестан и Осетия таки - Россия, как к ним не относись.

ну Россия понятие большое, в России не только Русские живут, так вот там Русских почти нет(по национальности а не по паспорту я имею ввиду)

Sunstrike
02.08.2011, 14:39
Да в общем-то всё понятно. Весь шум только из-за того, что многим просто не нравится сам ФК "Анжи". По разным причинам. Но есть негатив. Отсюда и все обвинения. А мне например Питер не нравится, но я же тут не доказываю с пеной у рта, что этот клуб не достоин тратить большие деньги.

Господа хорошие, вы вот что сейчас предлагаете - чтобы "Анжи", имея большие финансовые ресурсы, не тратили их? Типа рожей не вышли, и тому подобное? Ну это вообще...

Федайи
02.08.2011, 14:40

ну это не россияне, конечно...

с каких пор расово верные даги перестали быть рассеянами?

MediaM
02.08.2011, 14:44
Да в общем-то всё понятно. Весь шум только из-за того, что многим просто не нравится сам ФК "Анжи". По разным причинам. Но есть негатив. Отсюда и все обвинения. А мне например Питер не нравится, но я же тут не доказываю с пеной у рта, что этот клуб не достоин тратить большие деньги.

Господа хорошие, вы вот что сейчас предлагаете - чтобы "Анжи", имея большие финансовые ресурсы, не тратили их? Типа рожей не вышли, и тому подобное? Ну это вообще...

+1.
Питер не достоин тратить большие деньги.
Не нравятся они мне.

Denisio Del toro
02.08.2011, 14:50

Под каждым словом подпишусь. Меня раздражает только Анжи и все с ним связанное - чистый субъективизм.
Сам трансфер как таковой не выходит за рамки того, что происходит в футболе вцелом (в том числе и "из грязи в князи"). А для Жиркова, так и вообще один из лучших раскладов.

Why?
02.08.2011, 14:52
Сколько де защитников у дагов сразу появилось
стыдно за рус. нацию

а зенит то ваще какой русский был со своими чехами, да словаками.. и дальнейшими данни, текке, ким дон джинами
На ведущих ролях всегда были русские и забивали всегда в основном русские

Олег Александрович
02.08.2011, 14:54

Лично я такого нигде не писал. Ты подогнал под собственное мышление мнения других.

Sunstrike
02.08.2011, 14:57
Лично я такого нигде не писал
Ну есть тут товарищи.

А вообще, я сейчас возьму, и ебану пару человек на нижний этаж бани за нарушение правила №5. Обсуждаете клуб, трансферную политику, Керимова - пожалуйста. Но вот нац. вопрос попрошу оставить. Мне плевать, как вы относитесь к дагестанцам и кавказцам. Но пока вы на этом сайте - извольте соблюдать элементарные правила. Спасибо.

Jokkinen
02.08.2011, 14:58
+1.
Питер не достоин тратить большие деньги.
Не нравятся они мне.

Питер не нравится МОскве, Москва не нравится Питеру, Анжи не нравится никому;)

Севче
02.08.2011, 14:58
А для Жиркова, так и вообще один из лучших раскладов.

Доехали, для футболиста, чей уровень позволял повторить достижения того же Аленичева в Европе, лучший расклад будет игра в Махачкале с песочным Карлосом.

Теперь хоть ясно, почему наши игроки так "ценятся" за рубежом

Why?
02.08.2011, 14:59
Мне плевать, как вы относитесь к дагестанцам и кавказцам. Но пока вы на этом сайте - извольте соблюдать элементарные правила. Спасибо.
okay

Кстати, скоро и Аршавин туда пойдет, он же деньги любит больше всего, уме на пол ляма анжи предложит больше, сразу побежит)
Надеюсь хоть Тимощук порядочней окажется

s1naid
02.08.2011, 15:02
Сколько де защитников у дагов сразу появилось
стыдно за рус. нацию

:confused: стыдно? чем дагестанцы не люди и чем не русские? (ну это уж если с этой стороны подойти)

На ведущих ролях всегда были русские и забивали всегда в основном русские

ну пусть у анжи будет своя дорога.. главное, чтобы Керимову это быстро не надоело.. пусть уж лучше нас на европейской арене представляют Анжи, чем Алания, Сибирь, КС, Амкар (при всем к ним уважении, не тянут они на еврокубки). Со следующего года ведь у нас уже снова 2 клуба в ЛЧ..
я двумя руками за, чтобы у нас появлялось как можно больше клубов сильных и клубов-частников, а не государственных..

к тому же, Сити же тоже начинали свои покупки за бешенные бабки, а сейчас вот берут уже по вполне нормальной цене..

Denisio Del toro
02.08.2011, 15:08
Севче, в деньгах этот вариант перекрывает любой другой, даже Зенитовский, значит, здесь он выиграл - раз;
не перешел в стан к принципиальным соперникам,чувства болельщиков не задеты- 2
и, наконец, судя по тому, как размахивается на трансферном рынке Анжи, команда посмешищем на футбольном поле и по результату не будет. Может, весной и в 4-ку попадет, может и выше.

Севче
02.08.2011, 15:10
Севче, в деньгах этот вариант перекрывает любой другой, даже Зенитовский, значит, здесь он выиграл - раз;
не перешел в стан к принципиальным соперникам,чувства болельщиков не задеты- 2
и, наконец, судя по тому, как размахивается на трансферном рынке Анжи, команда посмешищем на футбольном поле и по результату не будет. Может, весной и в 4-ку попадет, может и выше.

ну если на этом амбиции 27-летнего футболиста заканчиваются, то определенно - это карьерный выигрыш

Alex_Bell96
02.08.2011, 16:07
Такие клубы как Анжи обычно никогда себя не оправдывают. Реал (ставший исключением), Ман Сити, Малага, Хетафе. Вложения намного больше, чем прибыль. Чтобы с такимим резкимим вложениями и скупкой звёзд достичь реального успеха, надо стать на три головы выше любого европейского гранда, а для этого надо скупить ну просто всех, тоесть Месси, К. Роналду, Роббена, Дрогба, Руни, Озила, Хави, Иньесту, Хаби Алонсо, Терри, Каррагера, Снайдера, Ибрагимовича, Робиньо, Неймара, Майкона, Насри и т.д. В своё время такое решил сделать Перес, но быстренько понял, что создать дрим тим, которая будет выигрывать финалы ЛЧ один за другим по 7:0 невозможно и просто стал покупать звЁзд. Тоесть именно звЁзд. Мне всегда казалось, что Пересу было сравнительно пофиг на результат, лишь бы его клуб был на слуху. Но не спешите с выводами, Перес далеко не дурак. Он то как раз смог оправдать вложения своего клуба, воистину великий бизнесмен, но очень хреновый футбольный деятель. Спросите как? Элементарно. Он сделал из Реала бренд. Реклама, контракты со спортфирмами, всякие презентации. Когда Роналдо купили за 100 лямов (точную цифру не помню, да и не суть), то продажа футболок покрыла эту сумму ещё в первую неделю! Вдумайтесь! И зачем результаты вообще нужны, зачем выигрывать ЛЧ или хотя бы Ла Лигу, зачем входить в историю? Ведь можно купить Роналдо, и наварить на нём миллиарды. Есть конечно в Реале тот, кто "с пеной у рта" хочет побеждать. Однако и его, я думаю, пригласили больше для того, чтобы он своим поведением подогревал интерес к Реалу. Извините, накипело:). И, мне кажется, владелец Анжи идёт именно таким путём. Именно для этого был куплен Карлос. Конечно, нужны такие ребята как Джуджак и Буссуфа, чтобы хоть в ЛЧ пробраться, но главная покупка - Карлос - больше раскручивает клуб, чем играет. И, глядишь, лет через 10, Анжи купит Неймара из Барсы за 5 миллиардов евро, а по всей России будут продавать его футболки, на которых владелец Анжи заработает минимум миллиардов эдак 20:).

Blancos
02.08.2011, 16:15
Alex_Bell96, сам придумал?

Вложения намного больше, чем прибыль.
у Реала под конец сезона чистая прибыль выходит раза в 4 больше, чем затраты перед этим же сезоном, если уж на то пошло.
Пришел Перес - пришел кубок ЛЧ и два чемпионских кубка.
Перес пришел снова - пока трофеями похвастаться не особо могу, но через год-два, я считаю, вернем былые позиции. По крайней мере, предпосылки к этому огромнейшие.
И вообще объясни что ты хотел своим постом сказать. Можно и в ЛС.
Господа, огромный СЗОТ, просто не смог удержаться.

Kicker
02.08.2011, 16:27
А вот и новые данные о сумме))
«Челси» хочет получить за Жиркова 30 миллионов евро (http://www.sports.ru/football/113785696.html)

Alex_Bell96
02.08.2011, 16:31
Blancos, знал что ты сразу "накинешся":). Вот только я и написал, что у Переса как раз прибыль больше, за счёт раскрученности. Грубо говоря, уж извини, ему пофиг на фанов, он делает игрушку для себя, которая и на весь мир сверкает, и бабло немыслимое приносит. И Анжи будет таким же, если владелец их до конца пойдёт. Ты, конечно, возразишь, что все те громкие мероприятия и покупки делаются для фанатов. Но я отвечу, что мне искренне жаль таких фанатов. Настоящие фанаты должны хотеть трофеев и стабильности, а Реал при правлении Переса адски лихорадит. Ни состава стабильного, ни тренера. Некоторые даже пол года не могли продеражться, причём вполне хорошие испанские специалисты, с именем. Сам понимаешь, главным в такой клуб, как Реал, физрука с улицы не назначат. Ну а две Лиги, одна ЛЧ и один Кубок Короля за 10 лет правления это чертовски мало, согласен? Причём Чемпионат и Лигу Чемпионов они брали ещё в самом-самом начале, с 2001 по 2003 года, когда Перес ещё не достаточно изменил Реал (я имею ввиду не состав (его то Перес уже тогда хорошо изменил к лучшему), а психологию). Ну а о Кубке Короля я помолчу. Был бы я фаном Реала, не гордился бы этим трофеем, так как система игры Моуриньо "автобус перед воротами" или 8-1-1 меня угнетает, не говоря уже о грубости некоторых игроков (ну это личное, не обращай внимания).
В общем, даже если отбросить всё личное, то 4 трофея за 10 лет (3 из них были добыты 7-9 лет назад) при правлении Переса это очень мало для такого именитого клуба, + за те два года, что Перес отсутствовал (2006/07, 2007/08), Реал дважды взял Ла Лигу. Не наталкивает на рассуждения?
Кстати, оказывается столько мыслей по этому поводу, может даже статью написать о Реале, Ман Сити, Малаге, Хетафе, Расинге и Анжи?:)
СЗОТ, ивзините. Теперь дальнейшие обсуждения переношу в ЛС.

Sunstrike
02.08.2011, 16:44
СЗОТ вообще как-бы не освобождает от ответственности, если им злоупотреблять :) Так что давайте либо в личку, либо в ветку "Реала".

Кстати, в новостях пишут, что "Анжи" уже к Аршавину начали подбираться :p

Alex_Bell96
02.08.2011, 16:47
Sunstrike, я об этом ещё в конце прошлого сезона слышал:p, но Арш вроде ещё хочет у Венгера помариноваться:).

antonyx1
02.08.2011, 17:28
в теме отписываются болелы спаМа, локо, цска, зенита, динамо, даже ёбуржского урала..но самих болел анжи почему то до сих пор не видно ...имеются ли таковые на f-сайте вообще то?))

Jokkinen
02.08.2011, 17:49
Blancos
Кстати, оказывается столько мыслей по этому поводу, может даже статью написать о Реале, Ман Сити, Малаге, Хетафе, Расинге и Анжи?:)
СЗОТ, ивзините. Теперь дальнейшие обсуждения переношу в ЛС.

Простите а Малагой, Хетафе и Расингом владеют супер богатые люди которые ставят целью скупить всех звезд и выиграть ЛЧ подобно Реалу и МС? ничего подобного не слышал.. вроде они просто не бедные и все...сейчас ктото там ПСЖ купил и хотят сделать топ клубом Франции, очень интересно будет, столица Франции как никак, неплохой клуб был в 80е и 90е..

Why?
02.08.2011, 17:49
в теме отписываются болелы спаМа, локо, цска, зенита, динамо, даже ёбуржского урала..но самих болел анжи почему то до сих пор не видно ...имеются ли таковые на f-сайте вообще то?))

Еще пора подобных покупок и повятся)
Вообще странно, что у них так мало фанатов, ведь это большой клуб с богатой историей и традициями, и в этом году ему исполняется целых 20 лет

Брат
02.08.2011, 17:55
даже если Жирков не перейдет в Анжи) свою цель эти "переговоры" уже выполнили) имхо)

Alex_Bell96
02.08.2011, 17:57
Jokkinen, Хетафе чисто случайно приписал, а Расингом и Малагой владеют очень амбициозные и очень богатые шейхи (с недавних пор). Тем же Расингом владеет злостный соперник Мансура (владельца Ман Сити), поэтому он хоочет как минимум тоже свою команду в ЛЧ вывести, ну и покупать игроков уровня Робиньо, Тевеса, Джеко и т.д.

Kicker
02.08.2011, 17:58
Деньги гнева (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/insignificance/217027.html) - довольна жесткая статья (по отношению к Жиркову и Анжи) на спортс.ру. Автор пишет, что Жирков этим переходом сравнял себя с Быстровым)

Alex_Bell96
02.08.2011, 18:00
Jokkinen, Анжи - лучшая команда на планете. С детства болею за Анжи. Моим первым словом было не "мама", а "Анжи":D

Добавлено через 2 минуты
Kicker, ну, такие как Быстров, Фигу, Ибрагимович и т.д. это одно. А Жирков это другое. Всё таки Анжи ни с ЦСКА, ни с Челси особого соперничества не имеет. А деньги все рубить хотят. И одно дело если бы Жир взял и поехал куда нибудь в Богом забытые Эмираты, так он ведь, как никак, на Родину вернулся, тем более сказали же, что футболисты Анжи живут и тренируются в Москве.

Why?
02.08.2011, 18:00
довольна жесткая статья (по отношению к Жиркову и Анжи) на спортс.ру. Автор пишет, что Жирков этим переходом сравнял себя с Быстровым)
У быстрова хоть отмаза была, типа вернулся домой, в родной город и тд

А Жиркова из Лондона, из Челси в Анжи, конечно чтобы вырасти в проф. плане

Alex_Bell96
02.08.2011, 18:02
Why?, а какая отмаза была, когда из Зенита в Спартак уходил?

Jokkinen
02.08.2011, 18:02
Деньги гнева (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/insignificance/217027.html) - довольна жесткая статья (по отношению к Жиркову и Анжи) на спортс.ру. Автор пишет, что Жирков этим переходом сравнял себя с Быстровым)

Да причем тут Быстров то? там разборки уже чисто для фанов партака и Зенита, ушел из 1 топ клуба в стан друго топ клуба, потом вернулся назад...такого что не бывало никогда?

Олег Александрович
02.08.2011, 18:21
Ждем статей:

Жирков: Сейчас в Анжи серьёзные люди собрались, ставятся амбициозные задачи. Интересный проект, интересная команда.

Жирков: лезгинку еще в Лондоне научился танцевать

Жирков: Анжи симпатизировал с детства.

Жирков: Керимов мне как отэц.

Gecko
02.08.2011, 18:40
Олег Александрович

Добавлю:

Жирков: После завершения карьеры сменю Роберто Карлоса на посту президента Анжи.

Sunstrike
02.08.2011, 19:01
Олег Александрович, 5 баллов! :D

Ребята, про чемпионат Испании и их клубы - в соответствующие темы пожалуйста. Больше предупреждать не буду. По остальному - продолжаем :)

Alex_Bell96
02.08.2011, 19:01
Газзаев назначен на пост главного тренера Анжи.
Газзаев: Три Лиги Чемпионов за год.

MediaM
02.08.2011, 19:11
Я если Санстрайк позволит, немного еще затрону вышеупомянутый Реал.
Так вот, то что возможно в европейских реалиях, отбить 100 млн евро на покупках мерчендайзинга за одну неделю - в России, а тем более не в самом богатом вроде бы регионе России Дагестане (я по доходу среднего болельщика там) невозможно вообще и в принципе, ИМХО. И такие покупки не правами на ТВ, ни рекламой, ни мерчендайзингом сдается мне не отобьются.

Alex_Bell96
02.08.2011, 19:15
MediaM, ну а если выйти на европейский рынок. Да и вобще, нет ничего невозможного.

MediaM
02.08.2011, 19:18
MediaM, ну а если выйти на европейский рынок. Да и вобще, нет ничего невозможного.

"Реал" Мадрид - мировый бренд.
Я просто не знаю, что нужно сделать махачкалинскому "Анжи", чтобы стать таким же.

Alex_Bell96
02.08.2011, 19:28
MediaM,
1. Роберто Карлос.
2. Жусилей, Тарделли, Джуджак, Буссуфа, Муслера, Аршавин, Жирков, Тимощук и т.д.
3. Чемпионат России.
4. Лига Европы.
5. Лига Чемпионов.
6. Ну и как вишенка на торте Клубный Чемпионат Мира. И миллионы глоров по всему миру всерьёз будут кричать, что Анжи круче Реала, не видя в этом ничего смешного.

PHIL-XXL
02.08.2011, 19:31
MediaM,
1. Роберто Карлос.
2. Жусилей, Тарделли, Джуджак, Буссуфа, Муслера, Аршавин, Жирков, Тимощук и т.д.
3. Чемпионат России.
4. Лига Европы.
5. Лига Чемпионов.
6. Ну и как вишенка на торте Клубный Чемпионат Мира. И миллионы глоров по всему миру всерьёз будут кричать, что Анжи круче Реала, не видя в этом ничего смешного.

долго фантазировал?

Why?
02.08.2011, 19:34
MediaM,
1. Роберто Карлос.
3. Чемпионат России.
4. Лига Европы.
5. Лига Чемпионов.

Я думаю, Анжи скорей разорится чем выйграет какой-нить еврокап

Alex_Bell96
02.08.2011, 19:37
Так, я что, сказал что так и будет? Я просто говорю, что после такого Анжи почитали бы в мире не меньше того же Реала (а школота всякая так и больше). А как оно будет на самом деле, время покажет.

MediaM
02.08.2011, 19:41
MediaM,
1. Роберто Карлос.
3. Чемпионат России.
4. Лига Европы.
5. Лига Чемпионов.

Этот состав не позволит выиграть даже п.3, ИМХО.

Alex_Bell96
02.08.2011, 19:47
MediaM, согласен. Но вот через года три п.3 уже будет взят, если конечно будут так же развиваться.

Bililiatdinov
02.08.2011, 20:16
Почитал пару страниц, остальные по пьяни было влом. СЗОТ.

Мне не нравится внезапность. Нет периода стабильности. У Зенита он был, у Рубина он был. Клубы шли к результатам, работали над ним, деньги дополнили их труд. Если же слухи про Жиркова, Тимоху и прочих правда, то это не работа - это покупка результата.

Челси откуда выплыл?:) Были чемпионства до Абры? А что вы хотите чтобы все следовали примеру Хоффенхайма???

С другой стороны никому не известный Анжи, который и 20 лет то не существует, который не показывал вообще ничего выдающегося...

Если бы Керимов не выкупил акции клуба я более чем на 100% уверен, что сейчас этой шумихи не было, тема медленно гнила, а люди сидели и здесь по-тихонечку писали лишь фаны Анжи что происходит с их командой... 20 лет не существует... ничего выдающегося не показал? посмотри как они в ПЛ играли, тогда Керимова не было... А 20 лет, что все должны жить по примеру "Москва не сразу строилась?". И клуб был и играл неплохо, и честно смешно видеть как люди никогда не видевшие Анжи в деле, сейчас (не знаю из каких побуждений) просто поносят клуб, горько и обидно... за клуб и за таких фанатов в нашем СОГАЗе

gaffim
02.08.2011, 20:28
Челси откуда выплыл?:) Были чемпионства до Абры? А что вы хотите чтобы все следовали примеру Хоффенхайма???

Не, тут бы поправил на счет Челси. Все же они шли к этому, хотя да - в 2003-м стояли на грани банкротства.
После того, как в конце 80-х вернулись в элиту начался подъем. Пришел Ходдл начал звать звездных друзей с континента, типа Гуллита, Виалли, Дзолы, Ди Маттео и тд. Дальше больше. Вроде берут Кубок Кубков незабвенный, а на рубеже тысячелетий в ЛЧ неплохо играют при Виалли. Да и состав уже при Раньери был одним из лучших в АПЛ.
Так что, говорить о том, что они шли к "суперклубству" в общем можно...

Ну а Хоффенхайм - это да ...было весело)

D-I-R
02.08.2011, 20:29
тема медленно гнила, а люди сидели и здесь по-тихонечку писали лишь фаны Анжи что происходит с их командой
в этой теме не было постов почти 3 с лишним года, пока не перешел Роберто К. :D

Викинг
02.08.2011, 22:32
D-I-R,Какая разница по какой причине тема ожила,главное что мы здесь и нам есть о чем поговорить.

Севче
04.08.2011, 17:15
ГАДЖИЕВ:
- Как наши дела в этом смысле?

- Наше состояние считаю удовлетворительным. К слову, независимая фирма по нашему заказу подготовила подробный анализ нашего предыдущего матча с «Зенитом»: так вот, мы в обоих таймах превзошли питерцев в объёме скоростной работы на километр. Повторяю, не вообще в объёме движения, а в объёме скоростной работы. Километр – это весьма приличная разница.

- То есть питерцы победили только потому, что их более классные форварды больше создавали и лучше реализовывали свои опасные моменты?

- Да. И потому что у них были зоны для этого, ибо мы не стали запираться в обороне. Заметили классические двух-трёх-ходовки «Зенита» в середине поля с быстрым переводом мяча на фланг? В прошлом году в Питере эти вещи у «Зенита» в матче с нами получались хуже. Потому что против них есть противоядие, но оно требует играть с «Зенитом» от обороны.

- Почему же вы не сыграли так в Махачкале сейчас?

- Потому что это не соответствует амбициям нового «Анжи». И к тому же нас бы не поняли болельщики. Наша философия – это агрессивная игра в атаке. И крепнуть команда будет, как говорится, по ходу процесса.

такое чувство, что Гаджиеву с начала этого сезона разум в жесткой форме вырезали бензопилой

играть с 30 минуты на отбой похоже эталон агрессивного футбола

Nightspirit
04.08.2011, 18:00
Гитара семиструнная
сам сварганил или стащил откуда? )

Nightspirit
04.08.2011, 18:07
ГАДЖИЕВ:
такое чувство, что Гаджиеву с начала этого сезона разум в жесткой форме вырезали бензопилой

Особенно комична это фраза Наша философия – это агрессивная игра в атаке в купе со статистикой матча - ноль ударов в стовр. (Если не ошибаюсь)

Добавлено через 2 минуты
сварганил, разве не видны кривые руки? :)

кстати, есть какие-то новости по танцору?

кривовасто это да, но я ж не знаток твоего фотожабного творчества :)

Единственное что я знаю по нему это то что он благополучно вернулся в Лондон. Пока тишина. )

Rama Vitality
04.08.2011, 18:20
Что-то мне кажется Павлюченко скоро окажется в Анжи :D

pocex
04.08.2011, 19:42
ГАДЖИЕВ:

играть с 30 минуты на отбой похоже эталон агрессивного футбола

Разум в Самаре остался. Даже не знаю что доехало до Махачкалы. Глупо сказал. Мы перебежали на Километр! ёшкин кот. Барселона на месте вообще стоит и чяго.

Андрей шептий
06.08.2011, 13:05
Слышал слух ,что Анжи себе Трэзэге хочет купить:D

MadFlyer
06.08.2011, 14:23
Слышал слух ,что Анжи себе Трэзэге хочет купить:D
Так Терек же хотел его?

pocex
06.08.2011, 18:43
Жирков официально перешёл в "Анжи"
http://www.championat.com/football/news-889061.html#comments

MadFlyer
06.08.2011, 19:02
Огромный шаг назад в его карьере.

Foz1k
06.08.2011, 19:07
Почему сразу назад? Как бы мы не любили клуб из махачкалы, в перспективе они могут попасть в тройку. У них сейчас состав не хуже чем у Спартака, Локо, Динамо, а с такими возможностями, скоро станет лучше. Вообщем печаль :(

BenD
06.08.2011, 19:07
Теперь точно Юра в Анжи
http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/jurij_zhirkov_v_anzhi/

Madman-liv
06.08.2011, 19:08
Променял футбол на деньги. Не ожидал, еще бы как-то понял, если бы в ведущие клубы.

Wrong
06.08.2011, 19:12
Madman-liv, такими темпами Анжи станет ведущим клубом.

BenD
Пусть там деградирует, он выбрал свой путь сам.

s1naid
печально...
а в памяти до сих пор твои проходы а-ля гол гамбургу

Madman-liv
06.08.2011, 19:13
Wrong, МС стал ведущим? Ни капли.