PDA

Просмотр полной версии : Мстя

Slash
09.08.2007, 11:25
Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":

- У нас в составе много юных игроков, причем некоторым из них скоро предстоит отправиться в Караганду...

Это было так давно, что уже кажется неправдой. Солнечный майский день 2003-го года, стадион в Петровском парке и его табло, на котором в последний раз цифру "7" зажигали, наверное, еще в союзные времена. Ведомый Властимилом Петржелой "Зенит" был не просто обыгран, а унижен скромным, давно уже не хватающим звезд с неба московским "Динамо", которое тогда возглавлял Виктор Прокопенко и в котором главной звездой считался денди и кумир всех блондинок Дима Булыкин. Много воды утекло с тех пор, "Зенит" в тот сезон добился самого высокого для себя результата за всю историю проведения российских чемпионатов, завоевав серебро; "Динамо" же довольствовалось шестой строчкой в турнирной таблице. С тех пор команды решали совсем разные задачи - питерцы, год от года укрепляя состав, боролись только за медали, задачей "Динамо", напротив, было спастись от вылета в первую лигу. Но те злосчастные 1:7 так и стояли кляксой в истории взаимоотношений двух популярных клубов из двух столиц.

До вчерашнего дня.

Мы не будем сегодня рассказывать о том, как сыграли в рамках 1/8 финала Кубка России остальные его участники. Не потому, что не уважаем их или уделяем им мало внимания - нет. Просто все прочие игры затмил матч на "Петровском", заливший давнюю кляксу 2003-го года другой, свежее и больше. "Зенит" отомстил "Динамо", обыграв его 9:3.

Происходившее на поле питерского стадиона довольно трудно назвать футболом. Трудно в том понимании, что нечасто нам приходится увидеть игры, в которых забивается хотя бы три мяча - а тут данную планку одолела даже проигравшая команда. А уж 12 голов крайне редко забивают даже в куда более результативном хоккее. Но это был и не хоккей. Это была какая-то совершенно дикая помесь футбола, гандбола и боев без правил, в которой забивались голы, назначались пенальти, удалялись игроки так часто, что ее очевидцы до сих пор пребывают в состоянии, близком к шоковому. Разница между поклонниками "Динамо" и "Зенита" лишь в том, что шок первых - со знаком "минус", тогда как вторые шокированы в "плюсе". Менее культурно, но несоизмеримо более точно описывает это состояние слово "ахуй". Футбольная общественность в ахуе, и это так.

Добавить еще какие-то слова довольно трудно. Да и не нужно, наверное - лучше будет, если это сделают за меня в комментариях заинтересованные очевидцы с обоих сторон. Мне же остается лишь выложить список всех результатов, некоторые из которых в любой другой день могли бы показаться весьма и весьма интересными.

Но не на этот раз...

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала

ЗЕНИТ - ДИНАМО - 9:3

ЦСКА - ХИМКИ - 2:0

КАМАЗ - МОСКВА - 0:1

САТУРН - МЕТАЛЛУРГ Кр - 2:1

СПАРТАК Нч - РУБИН - 3:2

РОСТОВ - ТОМЬ - 0:1

АМКАР - ТЕРЕК - 3:1

КУБАНЬ - УРАЛ - 2:3

Oliveira
09.08.2007, 12:22
Хорошая статья. Мне понравилось. Без лишних слов, всё по делу.
Да, я был на игре. Такого я не помню, за всё время, что я слежу за футболом. Не то что у Зенита, а у других команд тоже. Вспоминается Зенит - Иртыш (Омск), где после 2 сыгранных минут счёт был 2-0 благодаря усерчиям Кержакова. В итоге это закончилось теми же 7-1, а кержаков оформил,так - называемую, " Звёздочку" - пять голов м матче. Было это, если не ошибаюсь в 2005.
А то, что было вчера - это просто супер. Молодцы ребята, как говорится, "прорвало".
Представте, идёт атака на ворота Динамо. Прострел - гол!. Развели с центра, атакуют москвичи, мяч перехвачен, дальний заброс, удар - снова гол! Развели с центраиграют,вроде всё спокойно..ошибка защитников Динамо, вратарь выбегает. Тимощук! Гоол!!

Andrey_Dem4enko
09.08.2007, 12:29
Исторический матч, блин.12 голов, 3 удаления, 3 пенальти за матч в одну сторону - это круто. :eek:

Nekit
09.08.2007, 12:33
Мне этот матч напомнил Португалия-Россиия,всё ,что летело всё в ворота!

Pop
09.08.2007, 12:41
Вчера читал текстовую трансляцию матча "Зенит" - "Динамо" он-лайн - это было что-то... Счет менялся довольно часто; карточки, пенальти, удаления... В общем, хочется посмотреть на картинку, - доведется ли увидеть ещё когда-нибудь такой матч.

p.s. Посмотрим следующую игру "Зенита"; она-то и покажет, чего стоила эта победа.

Crazy Eye
09.08.2007, 12:57
вчера увидел в новостной колонке результат матча 9-3, причём после первого тайма 2-0 всего лишь было и был удивлён просто шиздец, я сначала даже подумал, что может быть по ошибкее счёт из хоккея попал, но блин всё-таки нет:rolleyes:
дайте ссылку на голы plz

hamer
09.08.2007, 13:05
держи http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=59179

Zenit_Army
09.08.2007, 13:26
ну вот и отомстили за прошлое (7-1) и за настоящее (4-2)
А вчера футбол был просто супер)
Мне вчерашний матч напомнил матч ЛЧ МЮ - Рома (7-1)
Все пенальти были назначены правильно и по делу, но судья,конечно, во многих эпизодах не разобрался

JuveMVP
09.08.2007, 13:26
Не дождавшись выхода данной новости, решил зайти на тему ФК "Зенит" и задать там интересовавшие вопросы по поводу матча... Почему-то ожидал более вразумительных ответов... Я уже не хочу обсуждать нелепое судейство в данном матче, но меня просто убивает, что болельщики питерского клуба (во всяком случае, один из них точно, остальные пока промолчали) не хотят даже сравнивать падение Аршавина, в случае с первым пенальти, с падением Быстрова в Москве. Дескать, ваш симулянт нагло "нырнул" на глазах у всех, а наш идол Аршавин как мог пытался уйти от рук вратаря, но не сумел... Где логика? Про карточки я не говорю, я сам не был согласен с той красной, но фол то тот же самый, почему сейчас прав нападающий, а не вратарь?

Lelik1989
09.08.2007, 13:52
Вот так бы каждый мач играл Зенити вопрос о чемпионстве можно было снять хоть сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!

Akar
09.08.2007, 14:02
JuveMVP (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=15187), ты извини, конечно... Но вы (ты ведь болельщик "Динамо"?) пропустили 9 (!) голов, чего теперь кивать на то, что Аршавин в одном из эпизодов странно упал?!
Только не надо мне про то, что пенальти психологически надломил. Раз надломил - значит, ломалось.

JuveMVP
09.08.2007, 14:44
Akar, не совсем понимаю, почему ты сделал такой вывод... Вообще-то в Российском чемпионате я болею за Спартак, а к Динамо и Зениту отношусь примерно одинаково (возможно, к первым чуть получше, но не настолько). Я вообще ничего не говорил про итоговый результат, ни одному судье не снились такие деньги, за которые он может кому-то привезти 9 мячей (здесь вопрос не предвзятости, а банальной тупости российских судей, про которую уже легенды слагать можно). Просто после всем известного матча в Москве я слишком много наслушался от болельщиков Питерского клуба, что хотел услышать их мнение в данной ситуации, которая показалась мне уж больно похожей...

Spell
09.08.2007, 15:59
О боже, сейчас начнем сравнивать Аршавина и Быстрова. Даже смешно. Сколько пендалей (Не в обиду болелам Спартака, вам же только и лучше от этого :D) он в матчах с Зенитом заработал. Можно даже статистику поднять. Что-то не помню, чтобы Аршавин регулярно падал. Все, после этого матча все будут говорить : "Га-а-а-зпром все купил!!!"... :(

clown
09.08.2007, 16:09
наконец то зенит детский сад начал обыгрывать

ApoFeoS
09.08.2007, 16:27
Удивился но не расстроился сам не знаю почему. Даж интересно что же с нами в чемпе дальше будет. Как ни странно предчувствия хорошие.

Только не надо мне про то, что пенальти психологически надломил. Раз надломил - значит, ломалось.

Не 1, а 3(!) пенальти+2 удаления. Да надломили. Да ломалось. И будет ломаться ещё долго. И это нормально.

Sunstrike
09.08.2007, 16:48
В этой ситуации страшно одно - счёт. Вот и всё. Что такого произошло - "Динамо" проиграло в гостях "Зениту". С каких пор это позорно? Не так уж и давно, в Питере проигрывала и "Севилья". Далее - вылетели из Кубка. Ну и что? В еврокубки можно пробиться и через Чемпионат. Теперь и сил больше будет, ибо скамейка запасных у "Динамо" не такая уж длинная. Да и медальки ЧР заодно примерить можно, чего уж там :) Да и потом - престиж Кубка страны у нас не катируется так, как например в Англии. Печально, но это так.
Из всего этого мне кажется, что Динамовцам переживать не за чем ;) ИМХО

ЗЫ В выходные ждите нас. Мы к Вам приедем... © :)

Konstantin
09.08.2007, 17:10
Исторический матч, блин.12 голов, 3 удаления, 3 пенальти за матч в одну сторону - это круто. :eek:

Такое впечатление что команды играли в непропатченный ФМ06:D

P.S. выводов из матча делать не следует. Матч в субботу в Москве был содержательней. Главное сейчас Шунину не надломиться психологически..

Deis_fifa
09.08.2007, 17:41
М да матч супер был, я сидел на 16 секторе, рядом с правыми воротами (по телеэкрану) 6 баннок в те варота влетели, во блин повезло не зря 600 рубликов отдал.

Duferob
09.08.2007, 17:41
А я думаю, что главным событием матча была потасовка. И именно тогда команда сплотилась и накостыляла маскалям. Кобелева я уважал всегда, но нет у них медальной игры и не было в субботу. Зенит не играл. Вот им и свезло. А вчера Зенит сыграл впервые за сезон. Пока 45 минут. Но будем надеяться, что эту серию уже будет не остановить!
PS Получили, фанаты ксениисобчак? 7:1 больше не будете вспоминать? :)

ApoFeoS
09.08.2007, 18:05
А я думаю, что главным событием матча была потасовка. И именно тогда команда сплотилась и накостыляла маскалям.

ну конешн главным, ведь тада Фернандеса удалили и уж тогда то накостыляла по полной))

Dimasta
09.08.2007, 18:16
Мне болше понравилось как Дениска побежал догонять обидчика в подтрибунку. Кто знает подробности?

Buka
09.08.2007, 18:39
Ну вас... Человек который сравнивал Быстрова и Аршавина совсем не прав. А все кто говорят что Зенит не забивал 8 голов на своем поле, тоже больны. В 2002 Зенит-Энкамп 8-0

Бывалый
09.08.2007, 18:48
Меняю запись матча финала кубка 99 (ДИНАМО-ЗЕНИТ 1:3) на запись Вчерашнего - 9:3. Может есть у кого?
И по теме: смотрел, очень пожалел, что не записал, от матча получил огромное удовольствие не смотря на невнятное судейство, но тут, как говорят: "игра забудется, а результат останется..."

AntoniCH
09.08.2007, 20:28
Меняю запись матча финала кубка 99 (ДИНАМО-ЗЕНИТ 1:3) на запись Вчерашнего - 9:3. Может есть у кого?
И по теме: смотрел, очень пожалел, что не записал, от матча получил огромное удовольствие не смотря на невнятное судейство, но тут, как говорят: "игра забудется, а результат останется..."

У меня уже с утра она есть ) У кого Корбина провайдер, в локалке лежит, забирайте )

DRUN
09.08.2007, 20:53
Мне болше понравилось как Дениска побежал догонять обидчика в подтрибунку. Кто знает подробности?
Сегодня по ТВ слышал что не догнал, а жаль :). Видимо Вернандес побыстрому "ноги сделал" :)

Falbert
09.08.2007, 21:34

Не знаю подробностей точно но скажу что мне сказали, у меня знакомая ходит в тренажерный зал галактика что на петровском находится, она сказала после утреннего посещения сегодня, что двеоь в раздевалку зенита чуть ли не выломана, а в душт куча волос, причем совершенно разной длины и цвета, в правдивости этих слов не сомневаюсь, остается только догадываться чем занимался Денисов после удаления :)

Duferob
09.08.2007, 22:27
В трансляции показали же, что он не догнал никого. Вернулся на поле. А потом одумался, наверное уже, подуспокоился. Так что, может фернандес побрился просто в душе? :) Готовился овечать перед командой.

Falbert
09.08.2007, 23:48
ага, а потом Денисов пошел и жахнул по двери раздевалки ногой (там даже дырка осталась), это мне тоже передавали, Денисов конечно там напсиховался

TAJIAHT
10.08.2007, 00:21
Нормальная игра, полудубль одних против сильнейшего состава других, плюс ещё у наших настрой слабее был, ну и психология после 3 пенальти подвела. Антошу только жалко - не заслужил парень такого.
А про 7:1, так Питер в том сезоне на каждом углу кричал, что наконец-то покажет Москве, кто футбольная столица. И составы там у обоих клубов сильнейшими были и игру там Чонтофальски проиграл полностью один, а вчера проиграла команда целиком, но далеко не в оптимальном составе.
Ну и Евстигнееву ПривеД!

Valeri
10.08.2007, 00:33
Нормальная игра, полудубль одних против сильнейшего состава других, плюс ещё у наших настрой слабее был, ну и психология после 3 пенальти подвела. Антошу только жалко - не заслужил парень такого.
А про 7:1, так Питер в том сезоне на каждом углу кричал, что наконец-то покажет Москве, кто футбольная столица. И составы там у обоих клубов сильнейшими были и игру там Чонтофальски проиграл полностью один, а вчера проиграла команда целиком, но далеко не в оптимальном составе.
Ну и Евстигнееву ПривеД!
Все ждал кто же про полудубль первым скажет, есть команда Динамо, и кого выпустили играть в конкретном матче, это ее сугубо личные проблемы, никоем образом не умаляющие заслуги Зенита. Или после субботнего матча "головокружение от успехов" у руководства Динамо, типа приехали в гости к команде 2-ого дивизиона, ее и полудублем дернем.

Konstantin
10.08.2007, 01:09
А мне думается Динамо большой болт на кубок положило еще до матча с Зенитом. И не надо себя утешать что это не так.

SP@RTANEC
10.08.2007, 01:21
Игру не видел, но счет поражает.

clown
10.08.2007, 05:35
анекдот по теме:
По итогам матча "Зенит"-"Динамо" (9:3), футбольная ассоциация России приняла решение: московский "Динамо" переименовать в московский "Газмяс", вратарю Шунину взять фамилию Гатальский.

TAJIAHT
10.08.2007, 08:07
Все ждал кто же про полудубль первым скажет, есть команда Динамо, и кого выпустили играть в конкретном матче, это ее сугубо личные проблемы, никоем образом не умаляющие заслуги Зенита. Или после субботнего матча "головокружение от успехов" у руководства Динамо, типа приехали в гости к команде 2-ого дивизиона, ее и полудублем дернем.

никакого головокружения нет, проиграли так проиграли и заслужено, но не надо преувеличивать заслуги Зенита, мол потрясающе играли, супер комбинации и прочее. В первом тайме шла вполне равная игра до удаления, а последние мяча три влетели когда у Динамо не было обоих центральных защитников. Второй тайм была не игра, а настоящий цирк. Единственное, что игра забудется, а счёт останется, но я больше чем уверен, что эта встреча никак не отразится на игре обеих команд в чемпионате.

Andrey_Dem4enko
10.08.2007, 09:34
Ну и Евстигнееву ПривеД!

Проиграв с разницей в 6 мячей передавать преведы судьям как-то не солидно.

В двяностокаком-то году была игра Ротор-Жемчужина, закончившийся со счетом 7-0 в пользу Ротора. Так вот, после матча тренер жемчужина Найденов заявил: команда проиграла из-за судьи: 4-й т 6-й мячи были забиты из офсайда...

ForZen
10.08.2007, 11:02
никакого головокружения нет, проиграли так проиграли и заслужено, но не надо преувеличивать заслуги Зенита, мол потрясающе играли, супер комбинации и прочее.

На самом деле красивые комбинации все-таки были, вспомните голы Зырянова! Конечно на это повлияло отсутствия двух центральных защитников, но большинство мячей влетело в ворота Динамо в равных составах. Вспомните так же совсем недавний матч когда вообще у Зенита не было 5 защитников, вроде 9-3 не проигрывали.

Spell
10.08.2007, 11:17
Хахах. Про волосы отожгли. Я плакал, честно... :D

Бывалый
10.08.2007, 11:41
У меня уже с утра она есть ) У кого Корбина провайдер, в локалке лежит, забирайте )

А есть у кого-нибудь в локале Цифры? Прошу прощенья за оффтоп...:o

Duferob
10.08.2007, 14:30
TAJIAHT, ты хочешь сказать, что когда Зенит сливал 7:1 это динамо показал "суперкласс"? Смешно. А слил матч не Чонт, а вся команда. И там тоже был цирк. Влетали гораздо более глупые мячи. Глупо же горворить, что Шунин виноват во всех голах!?? Нет, кстати, мнения такого, что Зеня потрясающе сыграл.

Gover'nor
10.08.2007, 14:38
А про 7:1, так Питер в том сезоне на каждом углу кричал, что наконец-то покажет Москве, кто футбольная столица. И составы там у обоих клубов сильнейшими были и игру там Чонтофальски проиграл полностью один,
Интересно, если Чонтофальски проиграл игру полностью один, почему тогда после того матча были сняты скальпы с Овсепяна с Игониным, а Вьештицу и близко не подпускали к основе?

Buk
10.08.2007, 20:29
Давайте по порядку , в чем разница между пендалями на Быстрове и на Шаве, 1е Шава спотыкался о вратаря когда он находился перпендикулярно к ноге Андрюши , а Быстров спотыкался о почти находщийся паралельно живот Малафеева (Об какую такую выпуклость или впуклость там он так зацепился я непонимаю до сих пор) 2е Шава выходил 1на1 почти по центру в 15 метрах от ворот прокинул мяч 100% гол, а в ситуации с Быстровым он находясь на углу вратарской прокинул мяч и в той ситуации еще далеко не факт что Быстров забил б,3Е Быстров изначально шел на пенальти ,что не скажешь о Шаве.

2TAJIAHT
Во первых после удаления Колодина мы забили 2 и 1 пропустили.Второе удаление Фернандеса и Денисова было абоюдное и играли вплоть до счета 7:2 в равных составах.По трем пенальти : 1й 100% без коментариев.2й пенальти глупый не со стороны судьи а со стороны Динамовского защитника, чистый подкат в ногу мяча не касался и близко,3й аналогично 100% пенальти Домингес пробрасывает мяч назад и выходит на ударную позицию а Колодин (по-моему) просто неможет остановить мяч ничем кроме руки, и делает это.
В нашу сторону можно было назначить пенальти (тот момент был на усмотрение судьи) а ошибки судьи только в "незамеченых" 2-3 грубых подкатах с нашей стороны

P.S. О каком судействе можно говорить когда вы проигрываете не в 2, не в 3, и даже не в 4 мяча.
Зенит с красивейшой победой:) , жалею не сходил на такой матч:(

kerzh11
11.08.2007, 00:07
а Быстров спотыкался о почти находщийся паралельно живот Малафеева (Об какую такую выпуклость или впуклость там он так зацепился я непонимаю до сих пор)

Согласен, но "Кто низнает вову, вову знают все"(С) Кроме судьи) Да и по матчу там всё шло к тому чтобы Зинит проиграл.
Так же как и тут.

В этом матче считаю, что ключевым стало обоюдное удаление. Нам это дало больше пространства для быстрых атак, динамовцы же потеряли центр обороны, отсюда и результат.

ЗЫ я про это уже писал, но спешал фо бук)

TAJIAHT
11.08.2007, 23:55
Зенит с красивейшой победой:) , жалею не сходил на такой матч:(
"Игра бесценна. Для остального есть народный газ"

Forza Zenit
12.08.2007, 23:26
мне смешны высказывания про купленную игру. ну да, действительно, надо же на кого всё свалить. пенальти все были, удаления по делу. Еще раз с победой!