Просмотр полной версии : Punk, Oi!, Ska, Hardcore...
Portvein
24.06.2007, 21:30
В общем обсуждаем музыку таких направлений. как Punk (и все его разновидности), Ska (и все его разновидности), Oi! (всё кроме WP), Hardcore, Reggae (в т.ч. Rocksteady=Skinhead Reggae), Psychobilly, Rockabilly и т. п.
Пишем, например, мнения о последних альбомах, да и вообще...
Oliveira
24.06.2007, 21:32
Знакомая тащится от Ska, даже одевается как-то так..мне музыка не нравится.
Portvein
24.06.2007, 21:47
Из последнего, что я слушал хотелось бы написать о:
1) Private Radio - Promo CD (Ska/2Tone/Skoi): содержит 6 треков. Всё отлично. После смены нек-рых музыкантов группа играет на том же высоком уровне. В записи также принимали участие Андрей Фалин и Uri (Skaльпель), Макар (CumShot), Jenk (#####)
2) Bad Religion - "New Maps Of Hell" (Punk Rock/Melodic Hardcore/Punk-Hardcore): 16 треков. Где-то половниа альбома идёт на достаточно высоких скоростях. И песни весьма короткие. Иногда у меня складывалось впечатление, что это всё один большой трек. После пошли уже более длинные и медленные композиции. В общем весьма неплохо.
3) Staypunk Complitation Vol.1 (Punk Rock/Street Punk/Punk Hardcore/Oi!) - сборник итальянской панк-музыки. 29 треков. От каждой команды по одной песне. Мне особенно понравились группы с женским вокалом :) Маст хэв. тем паче, что это дело совершенно бесплатно можно скачать с сайта Staypunk (http://staypunk.it)
2) Bad Religion - "New Maps Of Hell"
Да, очень неплохо. Посоветуй из Skate Punk\Hardcore что-нить, т.е. вроде Sick of It All. Сам просто слушаю метал по большей части.
гг, скачал недавно сборник новосибирского панка "Дубенскому и не снилось". Трэшевый продукт выработанный заднепроходным отверстием. Наверное в этом и прелесть жанра))
Я хоть и не скин, но музыка очень нравится. Особенно Коловрат, Сакира Перуна, TNF, 7teen
Portvein
25.06.2007, 00:40
FreakY
Если что-нибудь типа Sick of It All, то это, наверное, Kill Your Idols... Может Agnostic Front... А так ещё Mad Ball, Hatebreed, Ignite, Comeback Kid... но у этих групп звучание более тяжёлое
sheelo
Ну это всё к WP относится, чего здесь всё же не хотелось бы обсуждать. 7teen, разве что, к WP ещё не особо относится хотя бы по текстам.
Portvein
25.06.2007, 00:50
Ещё парочка моих мнений о не так давно вышедших альбомах:
1) FAQ - "Цирковые Псы" (Hardcore/Alternative): 11 треков. Песня "Убийцам" записана при участии Max Cavalera (Soulfly). Весьма специфичный альбом. Но он мне очень даже нравится. У многих людей он вызвал какие-то непонятные чувства. Многие так и не поняли ждали они этого или чего-то другого... Злые тексты, хардкор смешанный с альтернативой и вокал Паштета, к-й, пожалуй, ни с чьим другим не перепутаешь :)
2) Pubblico Oltraggio - "Ready to Fight" (Oi!Punk) - ну что тут сказать... 16 треков неплохого Ой!Панка. Весьма простое звучание, что не удивительно, и злободненвые тексты... Последний трек - кавер на песню Cock Sparrer - "Where Are They Now".
Portvein
25.06.2007, 00:53
Lex@
У меня бывает, что я что-то подобное слушаю... :)
Portvein
Спасибо, поищу.
1) FAQ - "Цирковые Псы" (Hardcore/Alternative): 11 треков.
Очень понравилось, наверно благодаря по большей части текстам, например в том же "Твое Время", хотя это свойственно всем его песням. Предыдущий альбом мне больше по звучанию нравился.
Konstantin
25.06.2007, 09:00
Похожая тема уже вроде была...
Очень хорошо отношусь к такой музыке. Самая классная ска-группа сегодня в Москве это Киоск! Одназначна:)
Portvein
25.06.2007, 16:29
Konstantin
Ну да. Когда-то была, но видимо за моё отсутствие канула в небытие, да и я сам уже решил включить в обсуждение большее количество стилей.
Киоск, вроде, не слышал. Точнее о самой группе слышал, но вот записей - ни одной. Мне из Московских очень нравятся Skaльпель и Private Radio. А если брать Питер - то это Spitfire и Бешеные Огурцы
Portvein
25.06.2007, 16:32
Я, конечно, не знаю отреагирует ли кто на это. Но любителям электронной музыки, да и не только, советую послушать Atari Teenage Riot - немецкая группа. По стилю Digital Hardcore/Electropunk, ну и текста у них соответственные...
Изначально группа создавалась в противовес тем группам, к-е зарождали электронную музыку в Германии (в частности Берлине), но были дико катируемы всякими наци-элементами.
Konstantin
25.06.2007, 19:49
Konstantin
Ну да. Когда-то была, но видимо за моё отсутствие канула в небытие, да и я сам уже решил включить в обсуждение большее количество стилей.
Киоск, вроде, не слышал. Точнее о самой группе слышал, но вот записей - ни одной. Мне из Московских очень нравятся Skaльпель и Private Radio. А если брать Питер - то это Spitfire и Бешеные Огурцы
Cкальпель прикольные ребята.
А Киоск записал альбом, который можно скачать у них на сайте www.kiosk.su
мне последний альбом Реактора понравился... оч оч понравился.
Mad Caddies - Keep It Going. Вполне неплохо
По-момему между хардкором и панком(ска и т.д) ничего общего нету. Хардкор это вообще электронная музыка.
Как относитесь к таким группам, как Адаптация, ПТВП, Теория хаоса, Ничего хорошего, Петля мертвых?
Portvein
06.07.2007, 00:39
Bellow
Punk, Ska, Hardcore, Oi!, Psychobilly, Punkobilly, Rockabilly, Reggae и т.п. котируесте в среде панков и скинов. Так что эту музыку объединяет слушатель.
Ну это, видимо, ты слышал только электронный хардкор. А если брать группы типа Agnostic Front, Discipline, Hatebreed, MadBall, Kill Your Idols, Black Flag, Ignite, Champion, Sick Of It All и т.д., то это далеко не электронщина :)
Portvein
06.07.2007, 00:41
Бехл
ТХ - весьма посредственный такой панк-хардкорчиг... есть, конечно, интересные темы.
ПТВП - нравится... не знаю что ещё добавить.
Ничего Хорошего - неплохой такой Российский стрит панк/ой!, но ребятам ещё надо работать. Мне, например, демка их больше понравилась, чем альбом.
formalin
09.07.2007, 16:37
Относительно недавно открыл для себя ансамбль Reel Big Fish - классная группа. Щас хочу где-нибудь найти их новый альбом.
А почему здесь никто не обсуждает предстоящие концерты NOFX в России? билеты уже давно продаются.
Элизиум - это Ska? Очень их песня "Альпинист" нравиться.
А почему здесь никто не обсуждает предстоящие концерты NOFX в России? билеты уже давно продаются.
вот все думаю идти или нет. вроде же NOFX(!!!), но вот 1200р...денег не так много ща. третий день в раздумьях)))
Portvein
11.07.2007, 21:44
А в С-Пб почём билеты на NoFX, кстати? А то мне всё не посмотреть...
Portvein
11.07.2007, 21:45
Элизиум - это, в принципе, около-ска. Позитивная группа...
Ещё хотел про Clock Work Times спросить. У них мне что-то только лонсдейл нравиться и "Насяльник"
Portvein
02.08.2007, 17:40
Comedy
Ну CWT как бы такая группа... Хрен проссышь для кого они играют. Пока они не отошли было ясно что это больше хулиганская группа... А сейчас... Ещё при том, что они очень популярны в наци-среде (собственно это 80% их слушателей), а я тут недавно читал их наезд как раз на всякий наци-скам который на их концерты ходит, где они их посылают на 3 буквы. Хотя тащем-то насрать, мне группа нравится за многие песни.
Portvein
02.08.2007, 17:43
Ещё об одном альбоме...
Cockney Rejects - "Unforgiven" (Oi!) /2007/ - новый альбом небезызвестной Oi!-группы на самом деле выполнен уже в другом стиле. Это, скажем так, не Oi! уже, а мелодичный рок... Порадовала песня "Bubbles" (та песня что фанаты Вэстхэма пели в Хулиганах зелёной улицы) :)
Portvein
02.08.2007, 17:47
О концерте...
Питерские любители NY Hardcore могут радоваться!!! Не так давно группа Mad Ball отыграла концерт в Москве. А 20 августа они снова посетят Россию и будут играть уже в Санкт-Петербурге. Группу поддержат питерские Next Round и московские Ray.
Концерт состоится в Roks Club'е. Цена вопроса 450 рублей. В день концерта 500. Предпродажа уже ведётся (магазин Фаршмаг и kassir.ru)
Элизиум - это Ska? Очень их песня "Альпинист" нравиться.
Элизиум - СКА....Причём в России лучше нет... Хотя в принципе последний альбом какой-то не СКАшный...
Distemper, Яйца Фаберже-вот настоящий Ska
formalin
27.01.2008, 18:51
Дистемпер и Элизиум - это ска-панк, если быть более точным.
Дистемпер и Элизиум - это ска-панк, если быть более точным.
Элизиум - космос-рок) Ребята сами обижаются, када их ска-группой называют..Выше сам писал, что они СКА - давно было.
Alessandro_R
29.12.2008, 20:42
Из ска слушаю только Шлюз. Зачётная группа. Послушал Skalpel - не понравилось. Были у них удачные песни, но не все.
Спитфайер забыли ещё. Сипачёсы ещё можно упомянуть.
Вчера посетил посетил концерт в казанском клабе "Крылья". Выступали Маски?Долой!, Коллекция дней, Тени Свободы, the LAMPS, Sesame Won't Forgive, Споры?.
Не являюсь фанатом панка и всяческих его ответвлений, а уж отечественные группы и вовсе всегда считал однообразным говном, но парни оч порадовали: море драйва, эмоций, хороший звук + неплохие песни, сочетающие в себе как отличные задорные мелодии, так и вполне достойные тексты. *Только вот народу было критически мало.*