PDA

Просмотр полной версии : Хорватия-Россия. Не судьба...

Akar
07.06.2007, 09:24
Сегодня - коротко. Желания нет, если честно, в подробностях описывать то, ради чего вся страна не спала до глубокой ночи.

Вначале - анекдот. Может быть, не слишком смешной - зато очень жизненный.

Итак, умер мужик, попал на тот свет. Встречает там апостола Петра и спрашивает:
- Меня всю жизнь беспокоило - зачем я вообще появился на свет? Какова была моя цель, мое предназначение?
- Ты действительно хочешь это знать? - спросил Петр. - Ну что ж... Помнишь, в 83-м году ты ездил в командировку в Краснодар?
- Помню.
- В купе ты познакомился с попутчиками и вы пошли в вагон-ресторан...
- Было такое
- За соседним столиком сидела девушка, она попросила тебя передать ей соль...
- Ну... Вроде...
- И ты передал...
- Ну наверное...
- Ну вот это и есть...

Все мы, люди-человеки, являемся всего лишь винтиками одного большого механизма, подчиненного Чьему-то желанию. И у каждого из нас, в соответствии с этим Чьим-то желанием, есть свое предназначение. Притча, блин...
Увы, среди вышедших вчера на поле загребского стадиона "Максимир" игроков российской сборной не нашлось человека, чьим предназначением являлось принести нам победу. Все они - начиная с Аршавина и заканчивая братьями Березуцкими - родились, похоже, для каких-то других целей. В результате - на зубах вымученная нулевая ничья, которая не гарантирует нихрена, кроме очередной нервотрепки - теперь уже осенью, попеременно, на "Уэмбли" и в "Лужниках". А до той поры мы обречены думать и гадать, является ли кармой хоть кого-нибудь из подопечных Хиддинка вывести Россию на чемпионат Европы или единственной целью их рождения стала передача солонки безымянной девушке за соседним столиком...

Хорватия - Россия - 0:0

6 июня 2007 года, Хорватия, Загреб, стадион "Максимир".

35 000 зрителей, 23 градуса, переменная облачность.

Feniks
07.06.2007, 09:59
А Березуцким все же спасибо. За то, что их всего два

Akar
07.06.2007, 10:10
... и оба вчера были не в сраку пьяные, а так, подвыпимши...

Tomasson
07.06.2007, 10:15
Ну вот. Теперь понятно, что во всем виноваты не футболисты, тренеры, судьи и пр. Всему виной злой рок и плохая карма. ;)

Akar
07.06.2007, 10:22
Tomasson, сглаз еще...

Diesel-X
07.06.2007, 10:31
Честно говоря, не ожидал от наших такой безответственной игры. Хорваты как минимум пять раз могли забить. А уж два момента подряд, когда Эдуарду вышел один-на-один с Малафеевым, а потом, после углового, кто-то попал то ли в перекладину, то ли Малафеев выручил, я не забуду ещё надолго. (:

Вообщем, мне кажется, при такой игре у нас нет не единого шанса против англичан, дай бог нам израильтян обыграть.

Varga
07.06.2007, 10:37
Такого пожара давненько не наблюдалось. А хорватов откровенно жаль-заслужили победу и уж точно не с мин.счетом. Модрич - просто монстр, напомнил Мендьету в лучшие годы.
Очевидно, что мы лишние на этом празднике футбола. Смысл мучиться и мучить других.
R.S. Давненько так не раздражала мертвая игра (какая игра? - шевеление конечностями) наших убогих, не поворачивается язык сказать,футболистов.

VelvetDust
07.06.2007, 10:40
Гыыы... Слава Богу, что мне СТРИМ отключил телек на вчера, не видел я этого позора)))

Varga
07.06.2007, 10:40
дай бог нам израильтян обыграть.

Прикольная фраза в отношении израильтян. Думаю ОН точно вряд ли будет на нашей стороне.

Hunter
07.06.2007, 11:06
Модрич - просто монстр

Поимел всю защиту сборной... А вообще хорошее дополнение ожидает Шахтер, а наши клубы все на "африков" смотрят.

DEAD moroz
07.06.2007, 11:07
Akar начал за упокой и все дружно продолжают...
Я не вижу никакого позора, ну да, повезло, но ведь не много было таких везунчиков как мы (на стадионе Максимир сборноя Хорватии ни разу не проиграла).

Элрос
07.06.2007, 11:08
Смотрел вчера матч и был просто в ауте............. Что буит в матчах против Англии и представить боюсь.. но теплиться в сердце моем надежда. Эх

Godzilla
07.06.2007, 11:09
Сыграли вничью - вот и нормально.
С англичанами лучше будет.

moscowsnob
07.06.2007, 11:13
то, что вчера было называется "отскочили".

dk
07.06.2007, 11:14
Эх, еслиб мы впереди так перепасовывались как сзади (за искл. брозерс), цены бы нам не было ;)

anRi
07.06.2007, 11:17
О каком чемпионате европы может идти речь, если во вчерашней игре мы абсолютно ничего не показали...

ForZen
07.06.2007, 11:23
я не понимаю вашего пессимизма в отношении будущих игр сборной, как не понимал чересчур большого оптимизма после победы над "грозной" Андоррой. Почему вы считаете, что Хорватия слабее Англии? Я как раз думаю, что Хорватия фоварит в нашей группе.

Varga
07.06.2007, 11:26
Akar Я не вижу никакого позора, ну да, повезло, но ведь не много было таких везунчиков как мы (на стадионе Максимир сборноя Хорватии ни разу не проиграла).

Можно и 3-0 слить и не стыдно, но если бы было желание, характер, а вчера была просто позорнейшая безвольная игра, полное отсутствие мысли в игре, пару - тройку проблесков не в счет.
И вообще игра напомнила матч Россия- Андорра, только вот карликами, в футбольном смысле, были мы.

Diesel-X
07.06.2007, 11:31
то, что вчера было называется "отскочили".

Это называется "отмучились".

_x_
07.06.2007, 11:35
Все-таки сейчас хорваты посильнее англичан. Кому еще удавалось в нашей группе не проиграть Хорватии и не пропустить от нее?
Если Гус сможет навести порядок с центральной линией, то у англичан можно выиграть. БЧС Малафееву за то, что отстоял на 0.

Ps: странная тенденция: как сыграем первый матч, так-же сыграем и второй (0:0 два раза с хорватами, 2:0 тоже два раза с эстонцами).

ForZen
07.06.2007, 11:43
Можно и 3-0 слить и не стыдно, но если бы было желание, характер, а вчера была просто позорнейшая безвольная игра, полное отсутствие мысли в игре, пару - тройку проблесков не в счет.
И вообще игра напомнила матч Россия- Андорра, только вот карликами, в футбольном смысле, были мы.

Я не согласен, что мы играли без желания, да Хорваты контролировали игру, да они подали больше угловых, но по-настоящему опасных моментов было всего два. Это не то же самое как действительно отскочили армейцы в матче с Арсеналом.

Spell
07.06.2007, 11:50
Хм. А что вы хотели в матче с Хорватами, котрые дома за 13 (Вроде 13) лет не проиграли не разу? А теперь. Англичане проиграли здесь 2:0? Мы сыграли 0:0. Вывод напрашивается. :D (Знаю, что логика детсадовская, но хоть как-то нжно себя утешить! :rolleyes: ) Так что с островитянами будет чуть легче, может не на много, но чуть-чуть.

ForZen
07.06.2007, 11:57
Я вот чего не понимаю, в обороне вроде березуцкие играют, а сборная пропустила пока только один гол за отборочный период.

Hummer`
07.06.2007, 12:08
ради этих 0-0 я не спл до 2:30, ужасный матч, представляю что наши будут делать в матче с Англией, если уже настрой с хорватами был как будто с богами футбола собрались играть :mad: засранцы!

Smile
07.06.2007, 12:13
С полем почти угадал, ну не кочктоватая была, зато оченЬ скользская!
Травянной хоккей :D А вообще мне кажется счет закономерный - Им)(0

Denis-Boris
07.06.2007, 12:19
Я читаю тут вот ваши посты,и у меня возникает мысль,точнее вопрос,вся так гнобят нашу команду,как будто мы не с хорватами в гостях вничью съиграли ,а с андоррой дома,нормально играли парни,просто выше одного места не прыгнешь,пока,но для этого у нас есть замечательный тренер,уже неплохо,пропустили меньше всех,то ли еще будет.
Да Силва,не стоит 10 леликов,а модрич стоит всех 15,вот бы его вместо Моцарта.

Sunstrike
07.06.2007, 12:32
Чесно говоря, не очень понимаю всеобщее негодование. Что, было бы лучше, если бы мы сыграли в атакующий футбол и проиграли? А ведь сыграй так, поражения было бы не избежать. Да и потом, сейчас не та ситуация, в которой можно терять очки. Очки на вес золота сейчас. И одно без сомненья лучше, чем ноль. Кто то не согласен? ;)
Критикуете Березуцких...а Вы можете назвать русских защитников, играющих лучше, но по каким то непонятным причинам не вызванных гос-ом Хиддингом? Тут, как гриться, чем богаты, тем и рады :(

Спасибо Игнашевичу и Семшову за добытое 1 очко. Но вообще, не хорватов надо было опасаться. И даже не англичан. Израиль - вот где смерть. ИМХО

SCHALKE 04
07.06.2007, 12:33
Единственное что хоть чуть-чуть обрадовало - удар Игнашевича со штрафного во 2-ом тайме

Rumpelstiltskin
07.06.2007, 12:35
Да сыграли хреново. Однако время еще есть, никто не говорит, что так будем играть на ЧЕ. Сейчас главная задача попасть туда, не важно с какой игрой.

smallball
07.06.2007, 12:36
...вот бы его вместо Моцарта.
Вроде же выше писали, что "Шахтер" на него уже "глаз положил"...

Вообще наше вчерашнее везение было в том, что у хорватов почти отсутствовало нападение. Будь на поле в пару к Да Силве Класнич или Пршо все было бы гораздо печальнее для нас.
Удивил такой факт, что сборщики статистики УЕФА насчитали аж 4 (!!!) сейва у Плетикосы. Как то с этим не клеится фраза комментатора "Все атаки россиян начинаются и заканчиваются у своей штрафной".
Кстати, эстонцы хоть и проиграли 0:3 англичанам, но выглядели более боевито чем наша сборная.

Makoena
07.06.2007, 12:41
Пршо
Он ведь вроде завершил выступления за сборную?

На наше счастье ;). smallball

Pilot80
07.06.2007, 13:08
Я так понял что тут главной задачей у большенства было обо*рать сборную.
Игра не лучшая, но и нельзя сказать что играли безвольно.
Защита ужасная? Ну пока что мы всего один мяч пропустили. Это не показатель? Игнашевич можно сказать спас сборную.
Впринципе все сыграли хорошо. Можно выделить многих.
Поэтому оставте клубные пристрастия в играх сборной (это в первую очередь к Акару относится)

Feniks
07.06.2007, 13:12
Защита ужасная? Ну пока что мы всего один мяч пропустили. Это не показатель? Игнашевич можно сказать спас сборную.
Поэтому оставте клубные пристрастия в играх сборной (это в первую очередь к Акару относится)

Да никто не обсирает сборную, не надо ересь говорить. Один матч не повод обсирать кого-то. А вот то, как играла команда, разве может радовать? Так что, восхвалять их? Как корабль назовешь, так на нем и напиши. Как сыграли, так и описали тут. Так что оставьте глупые замечания (это в первую очередь к Вам относится)

Butcher
07.06.2007, 13:17
В принципе другого и не ждали, зачем же сейчас с градом критики обрушиваться. У нас все же сборная России, а не Англии или Франции. Для своего уровня мы сыграли более менее. Не плохо но и не хорошо. Хорваты сильнее нас сейчас и это факт, так что и за ничью спасибо. Теперь все надажды на то что англичане где нибудь пролетят.

З.Ы. Березукие тема отдельная.... основной целью у них было во время хорватских атак на газоне полежать

delphin
07.06.2007, 13:19
Кстати, эстонцы хоть и проиграли 0:3 англичанам, но выглядели более боевито чем наша сборная.
А матч Литва - Италия случайно не смотрел? Литовцы играли намного лучше наших: и моменты реальные имели, и в обороне так не пожарили. Просто им не повезло: два удара в створ - два гола. Если бы мы пропустили мяч, то уж точно бы не отыгрались.
Теперь, хоть мы и сыграли вничью, остается надеяться, что из оставшихся пяти матчей мы выиграем четыре. Ну или с Англией два раза вничью сыграем + победы в трех других матчах.

Denis-Boris
07.06.2007, 13:45
Вроде же выше писали, что "Шахтер" на него уже "глаз положил"...

Вообще наше вчерашнее везение было в том, что у хорватов почти отсутствовало нападение. Будь на поле в пару к Да Силве Класнич или Пршо все было бы гораздо печальнее для нас.
Удивил такой факт, что сборщики статистики УЕФА насчитали аж 4 (!!!) сейва у Плетикосы. Как то с этим не клеится фраза комментатора "Все атаки россиян начинаются и заканчиваются у своей штрафной".

Ну и что ,что положил?Положить можно все,что угодно:D ,контрактик повыгоднее предложить и все.
Лучше вдевятером в обороне съиграть и добыть одно очко,чем "выглядеть боявито" и 0-3 сгореть

Goal
07.06.2007, 13:49
Да причем тут Литва и Эстония ? На эти сборные Англия и Италия даже наверное не настраивались, а так в пол силы играли, и легко выиграли. Я конечно тоже игрой наших не доволен (посути все моменты из-за кривоногих Березутских, кто из них конкретно не знаю, я их до сих пор их не различаю) а результатом вполне доволен.

Nexxuc
07.06.2007, 13:55
паршиво сыграли, но чем березцукие сыграли хуже Быстрова или Аршавина в упор не заметил.
результат тоже не самый удачный на мой взгляд, учитывая с кем нам играть..

Valeri
07.06.2007, 14:05

Нет, здесь все собрались, что бы ее похвалить. В этом отборочном туре у нас было по сути всего два серьезных матча с Хорватами, плюс с Израилем у себя дома. И что же мы увидели в этих матчах? А увидели следующее, что с командами сильнее Андорры и Эстонии, у нашей команда начисто отсутствует какая-либо созидательная игра и осмысленный переход из обороны в атаку за счет мелкого и среднего паса. Начинается все в защите, где "закаленные в Лиге Чемпионов и КУЕФА" братья играют на дрожащих ногах по принципу получил мяч - фигач, а там нападающие поборются, плюс обязательные, ставшие уже фирменными для них, передачи в аут. Можно оправдать такой футбол если бы они хоть длинным пасом обладали, так ведь нет этого, мяч пущенный Лехой или Васей нападающему со своей половины поля упадет от него в радиусе 10-15 метров, да еще неизвестно с какой стороны. Как следствие такой игры защиты, наша полузащита полностью выключена из созидательных действий и играет только на оборону. Нападающие же носятся в зоне атаки пытаясь отловить мячи пущенные братьями, в результате к мячу они подбегают уже с двумя защитниками "на плечах" и как следствие мяч теряют. И повторяется такая картина из матча в матч с более менее сильным соперником, и было это и при Семине, и при Ярцеве, и при Газаеве. Так что создается впечатление, что научить наших играть в футбол не сможет ни один специалист.
Что касается, что все впринципе сыграли хорошо, то сравни хотя бы опорных полузащитников двух команд Семшова (далеко не самого худшего у нас в этом матче) и Модрича, у меня получается как будто сравниваешь телегу с Мерседесом. А чем занимался на поле Аршавин? Как вообще может играть в сборной человек, который в этом году не сыграл ни одного матча нормально? Не набрал форму? Иди набирай, а сборная это не то место, где можно этим заниматься. Интересно еще, зачем Быстрова в центр передвинули, там ведь нужно творчество и креатив, а у Вовы, что бы сейчас не говорили болельщики Спартака, еще со времен Зенита на поле было только 2 мысли в голове: бежать и быстро бежать, в Спартаке правда удалось ему вдолбить еще одну: напротив угла штрафной поварачивать налево на 45 градусов, и иногда эта мысль у него даже проскакивает и он бежит в штрафную, а не к лицевой, но для игры в центре таких тактико-технических действий маловато. Так что некого да и незачто особо хвалить. Ведь и в ничью можно поразному сыграть: можно как хорваты и затем сожалеть о потерянных очках, а можно как, мы, что бы в конце матча Витя Гусев идиотским блаженством в голосе сказал: "Ух, выстояли!". Результат одинаков, но отношение к тебе болельщиков, да и к самому себе, если еще совесть осталась, будет совсем разным.

SibirFan
07.06.2007, 14:47
Да , сыграли плохо , но самое главное по такой игре не не пропустили.Я считаю если бы в первом тайме хорваты открыли счет ,то нашу сборную можно было бы поздравить с ещё одним 7-1.ИМХО

Feniks
07.06.2007, 14:56
Нет, здесь все собрались, что бы ее похвалить. В этом отборочном туре у нас было по сути всего два серьезных матча с Хорватами, плюс с Израилем у себя дома. И что же мы увидели в этих матчах? А увидели следующее, что с командами сильнее Андорры и Эстонии, у нашей команда начисто отсутствует какая-либо созидательная игра и осмысленный переход из обороны в атаку за счет мелкого и среднего паса. Начинается все в защите, где "закаленные в Лиге Чемпионов и КУЕФА" братья играют на дрожащих ногах по принципу получил мяч - фигач, а там нападающие поборются, плюс обязательные, ставшие уже фирменными для них, передачи в аут. Можно оправдать такой футбол если бы они хоть длинным пасом обладали, так ведь нет этого, мяч пущенный Лехой или Васей нападающему со своей половины поля упадет от него в радиусе 10-15 метров, да еще неизвестно с какой стороны. Как следствие такой игры защиты, наша полузащита полностью выключена из созидательных действий и играет только на оборону. Нападающие же носятся в зоне атаки пытаясь отловить мячи пущенные братьями, в результате к мячу они подбегают уже с двумя защитниками "на плечах" и как следствие мяч теряют. И повторяется такая картина из матча в матч с более менее сильным соперником, и было это и при Семине, и при Ярцеве, и при Газаеве. Так что создается впечатление, что научить наших играть в футбол не сможет ни один специалист.

Вообще не вижу здесь смысла. Вы игру то смотрели? Получается, весь матч только Березуцкие и были в поле вашего зрения. А помимо этого неплохо атаки начинал и Жирков, и Саенко, и Семшов. До Кержакова не раз эти пасы доходили когда "на плечах" у него никого небыло. И вообще, чем же это мы плохо сыграли игру с Хорватией дома? Игру, в которой чуть-чуть не хватило до победы. То же и с Израилем - дело случая что мы не набрали три очка. Так что абсурдный пост

Что касается, что все впринципе сыграли хорошо, то сравни хотя бы опорных полузащитников двух команд Семшова (далеко не самого худшего у нас в этом матче) и Модрича, у меня получается как будто сравниваешь телегу с Мерседесом. А чем занимался на поле Аршавин? Как вообще может играть в сборной человек, который в этом году не сыграл ни одного матча нормально? Не набрал форму? Иди набирай, а сборная это не то место, где можно этим заниматься. Интересно еще, зачем Быстрова в центр передвинули, там ведь нужно творчество и креатив, а у Вовы, что бы сейчас не говорили болельщики Спартака, еще со времен Зенита на поле было только 2 мысли в голове: бежать и быстро бежать, в Спартаке правда удалось ему вдолбить еще одну: напротив угла штрафной поварачивать налево на 45 градусов, и иногда эта мысль у него даже проскакивает и он бежит в штрафную, а не к лицевой, но для игры в центре таких тактико-технических действий маловато. Так что некого да и незачто особо хвалить. Ведь и в ничью можно поразному сыграть: можно как хорваты и затем сожалеть о потерянных очках, а можно как, мы, что бы в конце матча Витя Гусев идиотским блаженством в голосе сказал: "Ух, выстояли!". Результат одинаков, но отношение к тебе болельщиков, да и к самому себе, если еще совесть осталась, будет совсем разным.

Если Аршавин не забивает голы и не финтит у вас на глазах - это еще не значит, что он играет плохо. Про Быстрова - я не фанат Спартака, но я готов сказать, что вы не правы. По Семшову и Модричу - да, хорват хорош, но и Семшов отлично сыграл. А по Гусеву, вы считаете эту ничью можно как-то еще описать, кроме как "выстояли"? А по поводу отношения болельщиков, так вообще. Андоррские болельщики же болеют, и нормально. Конечно, это Россия, а это Андорра, но ведь и мы не приучены пока побеждать всех и вся, как бы этого не хотелось. Да, битва не выиграна. Но война-то продолжается

yonk
07.06.2007, 15:13
Valeri
Полностью с тобой согласен.
Еще хочется добавить, что нет у нас по-настоящему толкового распасовщика, который мог бы с центра поля доставить мяч до нападающих, или же вырезать мяч удачно на ход (Аршавин с этой задачей не справляется). Вообще нет такого человека в Российском футболе и, похоже, до матча со сборной Англии и не появится (надежда теплится в таланте Билялетдинова, может у него толково с этой ролью получится справляться). От сюда, по сути, и начинаются все проблемы.

Rumpelstiltskin
07.06.2007, 15:19
Сгонять такую ничью лучше чем проиграть, но при хорошей игре. Потому что это отборочный этап, слил один матч - и всё, твою хорошую игру никто не увидит на ЧЕ. Но говорить что сыграли хорошо, что Хорваты не проигрывают и т.п. - тоже не правильно.

Spell
07.06.2007, 16:39
2 мысли в голове: бежать и быстро бежать, в Спартаке правда удалось ему вдолбить еще одну: напротив угла штрафной поворачивать налево на 45 градусов
Вот - вот. :D Но в матчах уровня чемпа эти качества ох как нужны.
До Кержакова не раз эти пасы доходили когда "на плечах" у него никого небыло.
"Один в поле - не воин" Доходили то доходили, но что он может один сделать против трех хорватских защитников.
При перечислении защитников Гусев упомянул: один из Герты, другой из Загреба, третий еще откуда-то из Европы. Я мысленно прикинул: ЦСКА... ЦСКА... ЦСКА... - мида. :rolleyes:
Если Аршавин не забивает голы и не финтит у вас на глазах - это еще не значит, что он играет плохо.
Фых. Если бы он еще отдавал хотя бы пасы или более-менее старался отрабатывать проигранный мяч, то да, тогда он без сомнения наиграл бы на троечку. ;)
Да, битва не выиграна. Но война-то продолжается
Вот тут согласен.
З.Ы Кстати мне Модрич жутко Галыгина напомнил, если ему волосы взъерошить и заставить рассказывать про мультики и сусликов... :D

Шилтон
07.06.2007, 17:07
Прикольная фраза в отношении израильтян. Думаю ОН точно вряд ли будет на нашей стороне.
Молодой человек, а почему ОН сразу таки "привязан" к оным израильтянам?
Нет, он к ним привязан. В "сборнике еврейских народных сказок" иначе именуемом Библией.
Но нам-то вовсе необязательно принимать эту самую "привязку" по умолчанию, на радость составителям. ;)

Francesco Totti 10
07.06.2007, 17:18
был бы Билл он бы этого Модрича только так бы накрутил

Dr.Nik
07.06.2007, 17:22
Проперло, когда Неролан Гусев в коцне матча сказал: " Чего греха таить, дорогие друзья, отстоять бы нам эту ничью, отбиться."
Если наберем 10 очков в оставшихся матчах, пройдем дальше, имхо.

Valeri
07.06.2007, 17:24
Вообще не вижу здесь смысла. Вы игру то смотрели? Получается, весь матч только Березуцкие и были в поле вашего зрения. А помимо этого неплохо атаки начинал и Жирков, и Саенко, и Семшов. До Кержакова не раз эти пасы доходили когда "на плечах" у него никого небыло. И вообще, чем же это мы плохо сыграли игру с Хорватией дома? Игру, в которой чуть-чуть не хватило до победы. То же и с Израилем - дело случая что мы не набрали три очка. Так что абсурдный пост
Если Аршавин не забивает голы и не финтит у вас на глазах - это еще не значит, что он играет плохо. Про Быстрова - я не фанат Спартака, но я готов сказать, что вы не правы. По Семшову и Модричу - да, хорват хорош, но и Семшов отлично сыграл. А по Гусеву, вы считаете эту ничью можно как-то еще описать, кроме как "выстояли"? А по поводу отношения болельщиков, так вообще. Андоррские болельщики же болеют, и нормально. Конечно, это Россия, а это Андорра, но ведь и мы не приучены пока побеждать всех и вся, как бы этого не хотелось. Да, битва не выиграна. Но война-то продолжается

А Вы пост мой читали, я описал общую тенденцию в атакующей игре нашей сборной, а не потуги отдельных игроков в единичных эпизодах в конкретном матче. В этом же матче я осмысленных атак (что это такое можно увидеть в игре той же Хорватии) со стороны нашей команды вообще не видел. Так как любая атака начинается от своих ворот и начинать ее должна защитники, как правило, пасом в полузащиту, а наши братья своими закидонами через 2/3 поля полностью лишали наших полузащитников удовольствия поучаствовать в атакующих действиях, то я и обратил на них большее внимания.
Бог с ним пусть не финтит Аршавин, мне вообще больше нравятся игроки-трудяги, а не финтящие пижоны (хотя играют они красиво), но если форвард не забивает голов, то что же это означает, как не то, что он играет плохо. По Быстрову, чем на Ваш взгляд отличился сей персонаж в атакующих действиях, играя фактически форварда, ну или на крайний случай инсайда, полудохлым ударом в сторону ворот? Сколько Вы насчитали у него передач на Кержакова, прострелов, навесов, удачных обводок и т.д. Семшов отлично сыграл, но только для чемпионата России, в Европе, на чей чемпионат мы пытаемся попасть, опорный полузащитник уже давно должен уметь не только отнять мячь, но и сделать хорошую, в том числе и острую передачу. И пока в в нашем чемпионате лучшим опорным полузащитником будет считаться Рахимич, многие так и будут ошибочно полагать, что вот он образец опорного полузащитника и игру Семшова на этой позиции в данном конкретном матче считать отличной.
Ну и что касается Андорры, уважаемый Feniks, я живу не в Андорре и в моей стране проживает не 22 тысячи человек, а 160 миллионов из которых выбор потенциальных футболистов неизмеримо больше чем в Андорре, и этим футболистам не надо после игры идти разносить почту, сводить балансы или ловить жуликов, так что я вправе расчитывать от сборной своей страны на нечто большее, чем андоррцы от своей. И про то, что мы пока не приучены побеждать, я слышу уже много много лет, а воз и нане там.

Bellow
07.06.2007, 18:05
Хреново сыграли конечно. Но на последних минутах они вроде как даже атаковали. С Англией наверна лучше сыграем.

Feniks
07.06.2007, 18:11
А Вы пост мой читали, я описал общую тенденцию в атакующей игре нашей сборной, а не потуги отдельных игроков в единичных эпизодах в конкретном матче. В этом же матче я осмысленных атак (что это такое можно увидеть в игре той же Хорватии) со стороны нашей команды вообще не видел. Так как любая атака начинается от своих ворот и начинать ее должна защитники, как правило, пасом в полузащиту, а наши братья своими закидонами через 2/3 поля полностью лишали наших полузащитников удовольствия поучаствовать в атакующих действиях, то я и обратил на них большее внимания.
Бог с ним пусть не финтит Аршавин, мне вообще больше нравятся игроки-трудяги, а не финтящие пижоны (хотя играют они красиво), но если форвард не забивает голов, то что же это означает, как не то, что он играет плохо. По Быстрову, чем на Ваш взгляд отличился сей персонаж в атакующих действиях, играя фактически форварда, ну или на крайний случай инсайда, полудохлым ударом в сторону ворот? Сколько Вы насчитали у него передач на Кержакова, прострелов, навесов, удачных обводок и т.д. Семшов отлично сыграл, но только для чемпионата России, в Европе, на чей чемпионат мы пытаемся попасть, опорный полузащитник уже давно должен уметь не только отнять мячь, но и сделать хорошую, в том числе и острую передачу. И пока в в нашем чемпионате лучшим опорным полузащитником будет считаться Рахимич, многие так и будут ошибочно полагать, что вот он образец опорного полузащитника и игру Семшова на этой позиции в данном конкретном матче считать отличной.
Ну и что касается Андорры, уважаемый Feniks, я живу не в Андорре и в моей стране проживает не 22 тысячи человек, а 160 миллионов из которых выбор потенциальных футболистов неизмеримо больше чем в Андорре, и этим футболистам не надо после игры идти разносить почту, сводить балансы или ловить жуликов, так что я вправе расчитывать от сборной своей страны на нечто большее, чем андоррцы от своей.

Так если команда играет от обороны, о каких атаках речь? Поэтому выносы были на для начала атак, а чтоб мяч подальше отодвинуть. А если зацепятся впереди, то и хорошо. А Быстров сыграл так, как он умеет. Да, это не его лучший матч, но и не худший далеко, как у того же Аршавина. Есть кандидаты на его место? Нет? Тогда зачем спор? Аналогично - Семшов.
а по поводу Андорры, так я сам и написал, что мы - не они.

И про то, что мы пока не приучены побеждать, я слышу уже много много лет, а воз и нане там.

А кто сказал, что Вы должны перестать это слышать? Скорее всего мы будем это слышать всю жизнь. Ну и что теперь? Болеть надо, учиться на ошибках, а не превращаться в уродов и ненавидеть после каждого неудачного матча. Тогда может и побеждать начнем

gMaster
07.06.2007, 18:15
Ну и что касается Андорры, уважаемый Feniks, я живу не в Андорре и в моей стране проживает не 22 тысячи человек, а 160 миллионов из которых выбор потенциальных футболистов неизмеримо больше чем в Андорре, и этим футболистам не надо после игры идти разносить почту, сводить балансы или ловить жуликов, так что я вправе расчитывать от сборной своей страны на нечто большее, чем андоррцы от своей. И про то, что мы пока не приучены побеждать, я слышу уже много много лет, а воз и нане там.

Вот я жалею, что ты не главный тренер сборной, ух, вот тогда бы наша команда заиграла. Против сумашедших хорватов, при бешеной поддержке не многие сборные уровня нашей даже ничью оттуда увезли, а ты, тут такой весь в белом, всех разоблачил, кто и насколько херовый все и так, я думаю, знают.

2Akar
Для меня удивительно, что взрослый, образованный человек вроде тебя, отвечает так же как и тот мальчик, которому ты отвечал.

hor
07.06.2007, 18:23
Результат приемлемый более чем, игра - более или менее, скорее менее... В защите мистер Гусс дела поправил, по крайней мере не пропускаем голов, тк что шансы на выход из группы хорошие, хотя я слабо верю, что нашим удастся совладать с англичанами...

BlackMedveD
07.06.2007, 18:47
Я не думаю, что стоит особо драматизировать. Мне, конечно, удивительно, как это с братьями у нас значится "1" в графе "пропущенные мячи" (да и тот, корявый, от израильтян), но пока что результаты неплохи. Нам осталось сыграть 2 матча с англичанами и один с Израильтянами, Македонцев дома равно как и Андоррцев в Андорре :D нужно обыгрывать. Израиль тоже по силам обыграть, а сделать 2 ничьих с англичанами - тоже возможно (главное - не пропускаем даже при хреновой игре В. и А.!). Тогда у нас будет 26 очков.

Такой же расчет показывает, что у хорватов будет 27-28, а у англичан - 22-24.:cool:

P.S. А что, лучше бы сыграли, как поляки с армянами? Поляки давили-давили, а выиграли армяне :D

Denis-Boris
07.06.2007, 19:35
Такой же расчет показывает, что у хорватов будет 27-28, а у англичан - 22-24.:cool:

Да,было-бы круто если-б Англия не попала ЧЕ.Только 100% если не сами проиграем,так судья "поможет".

gMaster
07.06.2007, 21:25
Мда, извиняюсь, чет недосмотрел.

Lars
07.06.2007, 21:34
Можно без скандалов? И с Акаром лучше не спорить, такой дружеский совет ;)

Player
07.06.2007, 22:03
хоть fifasoccer объективно оценило реальность. а то всех ничья устроила, напомню что играть два матча нам с англами, если не ошибаюсь, то в 1999 находясь в трудной ситуации они разнесли в гостях немцев 5-1

Lars
07.06.2007, 22:05
На Англию я бы не рассчитывал. Победить-то мы всех можем, как может и Андорра, но статистика-сука-не знает сослагательного наклонения (как и история). Поэтому если трезво смотреть на вещи, на Англов можно забить.

У них просто запас сил огромный. Они могут фигово играть, но потом раз - и забить. А мы можем вот как играть, так и играть весь матч.

Player
07.06.2007, 22:05
Результат приемлемый более чем, игра - более или менее, скорее менее... В защите мистер Гусс дела поправил, по крайней мере не пропускаем голов, тк что шансы на выход из группы хорошие, хотя я слабо верю, что нашим удастся совладать с англичанами...

Три - четыре детских ошибки в обороне - это поправил :-)

Andrey_Dem4enko
07.06.2007, 22:15
Извиняюсь, а Акинфеев к играм с Англией поправится, кто знает? до матча с Англией 3 месяца. За это время может произойти все что угодно, поэтому делать прогнозы на эту встречу рано.
Ну и о главном: Некогда про нашу сборную(России, если кто не понял) говорили: Она может обыграть кого угодно. Про нынешнюю сборную можно сказать: Она может сыграть 0-0 с любой командой)

Lars
07.06.2007, 23:42
Ребята, давайте жить дружно! Ибо смешно выглядит это все, учитывая причину всего этого... Несолидно как-то :)

Gover'nor
07.06.2007, 23:54
Хех, конфликтная ситуация явно повышает интерес к этой ветке :)
СЗОТ

Cuper
08.06.2007, 00:06
Ничью с хорватами надо расценивать как удачу.Игру показунную нашей сборной-недоразумением.Но впринципе на поле вышел в полузащите Будянский у него полюбэ мондраж +опыта мало был вот и не клеилось у наших т.к. на Максимирее против хорватов при их сумашедшей поддержке выпадание из игры одного игрока центра поля очень болезненно.ИМХО

Мне кажется Акар действительно не разумно как то ответил...сразу прям огрызнулся,облил грязью...Правда пилоту видимо нравится вести такие разговоры т.к. он не остановился.

Spartak Spartakovich
08.06.2007, 00:07
Да, вчера нам сильно повезло. Вратарь и защитники кое-как взаимноисправляли многочисленные ошибки друг друга, а про нападение и вообще нечего сказать... били куда угодно, но только не по воротам... хорваты были достойны победы.

Lars
08.06.2007, 01:23
О какой! )) Так и оставляй, раз такой смелый.
Поговорим, мистер-вселенная))

Это по какой такой причине? Если человек берет на себя смелость в тебя плевать, то по твоему все должны молчать и приклоняться перед Господином акаром только из-за того что он имеет вес на сайте? Видимо акар может "зарядить" все что угодно и обозвать кого угодно и все будут перед ним на задних лапках прыгать?!
Если акар, действительно умный человек, он бы не позволил себе подобных высказываний. По крайней мере не опустился бы до оскарблений
А "взрослый дядька" видимо мнит себя настолько умным и великим, что позволяет себе все без ограничений.

Шилтон: Так, мальчик лётчик-залётчик, ваши контры с Акаром - это ваши контры с Акаром. Но вот принципиально писать его ник с маленькой буквы - это уже мелкое пакостничество! Про грамотность молчу...

По какой причине? Ты сам ответил. Ты вроде старше меня и глупо тебе объяснять, что "правда", "справедливость" и все такое - это хорошо, конечно, но, к сожалению, далеко не всегда это все дело берет верх. Поэтому я и сказал тебе без всяких подколов, что лучше просто замолчать и не продолжать разговор, ТЕМ БОЛЕЕ если ТЫ считаешь себя умнее. Так поступит любой УМНЫЙ человек - просто перестанет отвечать. Ты же отвечаешь, причем как...

И еще: порой самое страшное матерное "оскобление" бывает по сути мельче, чем метко сказанно приличное слово ;) Напомню, что начал-то первый ты ;)

В общем, ты можешь продолжать, конечно, но, по-моему, ясно, что ни к чему это не приведет. За сим очень прошу именно ТЕБЯ выйти из спора, поступить умно, чего ты так требуешь от господина Александра, который, ПОВЕРЬ, своей работой и вообще всем заслужил к себе немного негласного уважения и даже, не побоюсь, подобные нестандартные высказывания. Мне лень смотреть, когда ты пришел на форум, но я тут дай бог вспомнить с какого года (это же еще не первый форум, там и в 2004 было все) - и поверь, уж кто-кто, а Акар в прицнипе заслужил себе праву на такую вот шнягу :)

EDIT: И ты вроде с 2005... Тогда глупо обвинять Акара во всем том, в чем ты его обвиняешь :) Мож день неудачный был у человека, кто знает... А ты, кидаясь словами "умный" и т.п., сам же лил столько масла в огонь, что уже пожар порядочный тут ;)

Akar
08.06.2007, 10:31
Pilot80, ты взял на себя смелость меня воспитывать, я взял на себя смелость в тебя плюнуть. Все по-честному.
Теперь возьми на себя смелость еще раз и сделай то, что я сказал. Мой приват по-прежнему пуст...
Здесь тему тебя для себя закрыл. Можешь ничего не отвечать, все равно от тебя я стану читать ничего, кроме твоего ПС.

По сабжу: позавчера вечером мне понравилось в этой сборной всего одно - ее главный тренер. А точнее, его ход с заменами, когда на поле появились не Колодин и Зырянов, игроки обороны, а Торбинский, Саенко и Сычев, футболисты, ориентированные на атаку.
Убежден, попытайся Хиддинк укрепить тылы, Хорватия насела бы на нас окончательно и, подозреваю, продавила бы... А так им пришлось помнить о том, что впереди у России свежие силы, что, стремясь забить, можно и пропустить ненароком. Поэтому во втором тайме Билич запретил своим защитникам массово подключаться к атакам.
Хиддинк не добился этими заменами усиления в атаке, но атаку соперника, безусловно, ослабил, за что честь ему и респект. Тупо потому, что у нас в России тренеры такими методами соперника не ослабляют. Они предпочитают выпускать вместо форвардов защитников и ставить девять из десяти полевых игроков в собственную штрафную.
Что ж, им есть у кого поучиться... До июня 2008-го года еще порядочно времени.

smallball
08.06.2007, 12:42
Пересмотрел матч-сабж, как то жалко стала Саенко. Недавно удалось посмотреть матч финал DBF Pokal, где Иван провел на поле весь матч. Посмотришь на игру в Германии и игру в Хорватии - как два разных человека играют. Попытался понять почему так - очень отвратительные "связки" Саенко со всей нашей полузащитой и атакой. Скорости, которые показывает Иван в "Нюрнберге" совершенно не подходят для игры в сборной (за то время пока Аршавин и Ко соображают, что сделать с мячом, немцы уже успевают в 3-4 паса развить опастную атаку). Примерно тоже самое можно сказать и про Кержакова.
В целом же нельзя не согласиться, что при такой игре результат очень даже хороший. Так же радует, что в команде есть тренер, который может "управлять" игрой применяя тактические ходы, а не уходит в со стадиона недождавшись окончания матча. Особо приятно, что все таки есть игроки, которые в независимости от уровня встречи сохраняют лучшие качества своей игры, а не тупо бегают с трясущимися коленками.

Но как же портит нервы огромное количество брака в передачах и "мастерство" защиты, которое не позволяет даже в двоем остановить одного игрока соперника.

ЗЫ Кстати, Малафеев молодец...

кАнец
08.06.2007, 12:58
Ребят! Да как у вас язык поворачивается? Чем мы хуже английских клоунов которые мимо мяча ногами махают, умудряясь при этом пропускать тупейшие голы?! Да сёстры ошибались, НО они сами исправляли свои ошибки, а если уж совсем плохо на помощь приходил Серёга «Супермен». Нашим в среду было нелегко, НО они справились и это не дасилва не забил - это Игнашевич спас. Вам не стыдно опускать игроков которые выложились на все сто ( я про Шаву и Быстрова не говорю). Они сделали всё возможное чтобы не пропустить: как стелился на последних минутах Жирков? Как работал, нет! даже дрался Семшов, а как Слава Малафеев? а Игнашевич (имхо был лучшим на поле)
З.Ы. кровью обливается сердце, когда читаешь ваши посты, будьте людьми.

DILLER
08.06.2007, 14:21
кАнец
РЕспект тебе!!!!ВОТ ПАРНИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПАТРИОТ!!!!!!

Caps Lock, лишние знаки "!". Автор забанен. smallball

Pop
08.06.2007, 14:41
имхо, кАнец реально прав. Полностью его поддерживаю.

НаблюДатель
08.06.2007, 14:43
Согласен с кАнцом. Самый большой респект по игре Жиркову. Реально бился с желанием!
И Гуус замены провел хорошие. И вообще, уменя остались скорее положительные впечатления от матча ))

Pop
08.06.2007, 14:49
Надо отметить, что в какой-то момент второго тайма наша команда даже контролировала игру и впервые (имхо) за весь отборочный цикл играла свою игру (естесственно, если не считать матчи с теми соперниками, которые в принцепе не претендуют на попадание в финальную стадию ЧЕ-2008).
В общем, сборная показала командную игру, хотя не буду спорить, что в некоторых моментах она действовала немного растерянно.

Lars
08.06.2007, 17:05
Пилот, ты даже суть не можешь уловить: начал это дело ТЫ, а не Саня. Не важно, в какой форме, сути это не меняет. Поэтому спрос С ТЕБЯ.

Впрочем, как видишь, вопрос себя исчерпал. Дальше ваше личное дело, решайте его в привате, где угодно.

А здесь за еще один пост НЕ ПО ТЕМЕ ты получишь месячный бан. Считай, что я тебя по-честному предупредил.

Обсуждаем ИГРУ СБОРНОЙ и ТОЛЬКО ЕЕ!

ForZen
08.06.2007, 19:25
Пилот, ты даже суть не можешь уловить: начал это дело ТЫ, а не Саня. Не важно, в какой форме, сути это не меняет. Поэтому спрос С ТЕБЯ.

Впрочем, как видишь, вопрос себя исчерпал. Дальше ваше личное дело, решайте его в привате, где угодно.

А здесь за еще один пост НЕ ПО ТЕМЕ ты получишь месячный бан. Считай, что я тебя по-честному предупредил.

Обсуждаем ИГРУ СБОРНОЙ и ТОЛЬКО ЕЕ!

сразу бы так ! А то неприятно читать оскорбления Пилота и Акара.
З.Ы. А дисквалификация должна быть в не зависимости от клубных предпочтений.

Lars
08.06.2007, 19:37
В каком смысле?

В любом случае, еще раз повторяю: ВОПРОС ЗАКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ. ЛЮБОЕ ЕГО УПОМИНАНИЕ БУДЕТ КАРАТЬСЯ БАНОМ!

беляк
08.06.2007, 20:34
Лично мне этот матч напомнил последнюю групповую игру со словаками в 2005 году,когда мы чудом не пропустили и абсолютно ничего не создали впереди,но та игра лишила нас ЧМ 2006 в Дойчляндии.А 6 июня Наши просто сильно волновались,ведь пресса напугала их статистикой домашних игр хорватов(вроде как мы только 6 команда,которая увезла оттуда 1 очко),да ещё братишки вместе с Будянским так скользили,как будто им в раздевалке бутсы вазелином намазали :) (перед матчем был дождь,а падали,почему то, только они).Но они исправили все свои ошибки,поэтому к ним претензий быть не может.Если с англичанами будем так же играть в обороне и при этом забьём,то можно расчитывать на победу ИМХО.Скорее всего в Загребе мы приобрели очко,чем потеряли два.Думаю, на большее расчитывать не было смысла.

Hilton
08.06.2007, 20:57
Игра не понравилась. Могли проиграть с приличной разницей. Дождь нам не помощник. Очки взяли и на том спасибо.

hellraiser
08.06.2007, 21:02
В первом тайме играли только на отбой, ну тут ничего не попишешь – матч в гостях, против не самого слабого соперника.
Во втором, пытались нормализовать ситуацию, и даже в центре поля, начало что то получаться, но на последнем рубеже ничего не выходило. Все же Хиддинг лукавил, говоря о победе и атакующей манере игры. Ее не было и в помине. Видно было, что установка играть, с оглядкой на свои ворота. Хороший пример тому Жирков – который в обороне отработал, не меньше любого защитника.
С выходом Саенко и Торбинского игра более-менее нормализовалась, в центре уже не было такого правления хорватов.
В целом, хотя мы и играли вторым номерам, но отмечу, что хорватам надо найти что то большее против нас, что бы забить, нежели то мажорничество, которое они демонстрировали.
Теперь несколько вопросов. Зачем при игре в 3 защитника, нужен был Анюков, протирающий штаны в Зените? Кроме того, что совершал грубые ошибки при игре по этой схеме, ничем не запомнился. Братья тоже не очень радовали в первом тайме – косячили достаточно много.
Аршавин, хоть и вспотел как после бани, в очередном матче не показал ничего вразумительного. Похвалю Игнашевича, Кержакова, и Сычева. На ряду с ними, Торбинский, Саенко, Сенников и Жирков – лучшие в матче. Малафеев – играл так себе, спас пару раз, и то не без помощи защитников. Игорь может спать спокойно – Зенитовский вратарь ему не ровня.
В целом результат закономерен, ибо играли изначально вторым номером, пытаясь проводить контр атаки, что с Хорватией как выяснилось, совсем не катит. Но опять же, не смотря на преимущество хозяев, не скажу что они были близки к победе – наша сборная, и не такие прессинги выдерживала, так что, ничего особенного.
Но с Англией так играть нельзя. Если мы хотим, хотя бы сыграть обе игры с ними в ничью, надо больше атаковать, и действовать смелее впереди, а не сидеть на своей половине поля.
Тактически, мы были обыграны, но это к Хиддингу, а не к игрокам. :)
ПыСы Кранчара бы купить...

smallball
08.06.2007, 21:26
ПыСы Кранчара бы купить...
Вообще вот эта тема становится все актуальнее. В какую команду (уже даже восточноевропейскую) не посмотришь то бразилец натурализованный, то аргентинец. А мы все с "засильем" легионеров боремся...

Lars
08.06.2007, 21:45
Просто я не уверен в том, что бы сделал и говорил Хиддинк, если б не выстояли?

Понятное дело, что играл он только на ничью, это очевидно... И в итоге ОН выйграл, надо отдать должное... Но что если б Гоша там не доработал? Сестры ошиблись сильно? Тогда неизвестно...

Andrey_Dem4enko
08.06.2007, 22:21
Вообще вот эта тема становится все актуальнее. В какую команду (уже даже восточноевропейскую) не посмотришь то бразилец натурализованный, то аргентинец. А мы все с "засильем" легионеров боремся...

Есть кто-то на примете из нашего ЧР, кто реально мог бы помочь сборной?
ИМХО если уж заиргывать иностранца за сборную, то он должен быть не одним их многих, быть на голову всех остальных, например, Олисадебе в Польше -2001

ForZen
09.06.2007, 02:01
hellraizer а разве в составе был Сенников?
З.Ы. Насчет Малафеева не согласен.

Fizikoff
09.06.2007, 03:09
Просто я не уверен в том, что бы сделал и говорил Хиддинк, если б не выстояли?

Понятное дело, что играл он только на ничью, это очевидно... И в итоге ОН выйграл, надо отдать должное... Но что если б Гоша там не доработал? Сестры ошиблись сильно? Тогда неизвестно...
А мне интересно, что бы говорили, если бы Плетикоша зевнул удар Игнашевича.:confused:

Lars
09.06.2007, 03:18
А мне интересно, что бы говорили, если бы Плетикоша зевнул удар Игнашевича.:confused:

Согласись, Хорваты могли забить... Я о чем говорю: мы никак не могли (кроме штрафного), ибо таков был план на игру. Он себя оправдал в итоге, да, но что если бы все случилось иначе?

У Хорватов же все так же бы и осталось: идти и забивать. В этом и разница.

Filthy Animal
09.06.2007, 08:34
ИМХО если уж заиргывать иностранца за сборную, то он должен быть не одним их многих, быть на голову всех остальных, например, Олисадебе в Польше -2001

Сборная должна быть сборной, а не сбором. А так я не вижу смысла. Насчет сборных с натурализованными легионерами, то не стоит уподобляться тем у кого не хватает игроков для нормальной команды. Пример: французы - за них все титулы выигрывают арабы и африканцы, а они радуются - им плакать надо.

Akar
09.06.2007, 09:10
Lepark, ты слишком категоричен.
Давай прикинем, кто играет за сборную Франции... Зидан, Джоркаефф, Лизаразу родились на территории Франции. Вийера - ганец, Малуда - сенегалец по происхождению - а обе эти страны являются бывшими колониями Франции и тесно с ней связаны.
Чем эти люди хуже игравших в свое время за Россию украинцев Онопко, Цымбаларя, Никифорова, Юрана, литовца Канчельскиса, эстонца Карпина, молдованина Добровольского? Сейчас вот российские паспорта имеют те же украинцы Павленко и Каряка, а в Хорватии играл родившийся в Украине Будянский. Ты же ничего не имеешь против этих людей - а между тем, они ведь такие же россияне, как Виейра - француз.
Я согласен, что, наверное, не стоит заигрывать за сборную России того же Жедера - он русским не станет ни при каких обстоятельствах. Но и за Францию не играют бразильцы или, скажем, аргентинцы. У них есть свои игроки - и если это не коренные галлы, а арабы или африканцы, для кого французский - родной язык, в этом нет ничего дурного.

Что касается кандидатур в сборную России среди "настоящих" легионеров, то, хорошо это или плохо, но мы таки дожили до тех времен, когда действительно хороший иностранец уже заигран за сборную своей страны. Иранек, Ковач, Плетикоса, Штранцль постоянно играют за сборные Чехии, Хорватии и Австрии, Тимощук, Чонтофальски, Шкртэл также заняты. В ЦСКА вообще пять кандидатов в сборную Бразилии, игроки сборных Сербии и Боснии... Даже в "Сатурне" на видных ролях вратарь чешской сборной, полузащитник финской, целая когорта словаков. Вот и остаются разве что тот же Жедер, Родолфо, Домингес - вот, пожалуй, и все. Из них только Родолфо мог бы соответствовать уровню сборной - но, опять же, только как дублер Игнашевича, у которого дублером уже есть очень неплохой Колодин. Спрашивается - зачем вся эта волокита с паспортами и заявками, если речь идет об игроке запаса?

И последнее: лично я считаю, что проблем с составом сегодня у нас в стране нет. А если и есть, то они не настолько критичны, чтобы прибегать к помощи легионеров. Не будем забывать о том, что на двести процентов работает национальная академия футбола, плоды работы которой уже становятся чемпионами Европы в своих возрастах и обыгрывают Англию на ее же территории. Пройдет еще пять лет - и мы станем еще сильнее, потому что те, кто сегодня играет за сборную, еще очень молоды, а смена уже подрастает. Мой прогноз - впервые новая сборная России заявит о себе на ЧМ-2010, а в Украину в 2012-м мы вообще поедем в ранге фаворитов турнира.
По крайней мере, если все будет идти так, как идет.
И именно поэтому я остался крайне недоволен увиденным в среду - я знаю, что ЭТА сборная МОЖЕТ и ДОЛЖНА играть гораздо лучше, что по составу мы ничуть не слабее хорватов, у которых в сборной сегодня всего два игрока с приставкой "супер" - Плетикоса и Модрич - а остальные как минимум равны нашим. У нас, в свою очередь, той же приставкой обладают Кержаков, Аршавин, Игнашевич, в какой-то степени Малафеев. Почему из них игру, отвечающую своему классу, выдали только двое последних, я не знаю, но мне это не понравилось.
Что ж, есть куда работать...

Filthy Animal
09.06.2007, 09:29
Ну, в принципе можно пригласить легионера, главное чтобы он воспринимал наш менталитет. К примеру я бы не был против вызова в нашу сборную Рахимича. Я имею в виду такие слачаи Хорватия или Узбекистан (там вообще пол команды бразильцы).Ну и насчет Франции я останусь при своем мнении (хотя стоит их поблагодарить хотя бы за то, что открыли миру Зидана), но все равно если даже принимать выше названных тобой игроков, у них слишком много "не французов".

alexunited
09.06.2007, 09:30
Ничего не могу сказать насчёт "нихрена не гарантирует". Положение конечно осложнилось, да и хорваты не самая сильная команда... Но ведь они победили англичан (Робинсон - лучший нападающий), а мы с ними играем вничью. А значит и на англичан у нас есть шансы. Только играть надо нормально, в футбол, а не прогуливаться по полю. И всё будет пучком...

Filthy Animal
09.06.2007, 09:37
Да нормально сборная сыграла, ну было пару тройку моментов у хорватов, а вы чего хотели, взять и выиграть у команды которая уже непонятно сколько дома не проигрывает? Оптимисты...

alexunited
09.06.2007, 09:38
Вот и остаются разве что тот же Жедер, Родолфо, Домингес - вот, пожалуй, и все. Из них только Родолфо мог бы соответствовать уровню сборной ..

Категорически не согласен! Домингес был одним из лучших в прошлом году - и, если наконец наберёт нормальную форму, станет и в этом. Он даже повыше уровня нашей "сборной". И, как мне кажется, даже лучше (и полезнее) Аршавина. (А это при том, что мне, как питерцу, питерские игроки должны импонировать больше, чем какие-то "левые" иностранцы).

А насчёт Родолфу... Вспомните его супер ляп в игре "Локо" и "Сатурна". На моей памяти даже Жедер таких не делал...

alexunited
09.06.2007, 09:41
Да нормально сборная сыграла, ну было пару тройку моментов у хорватов, а вы чего хотели, взять и выиграть у команды которая уже непонятно сколько дома не проигрывает? Оптимисты...

Вот именно! Всё-таки остались ещё реалисты в России... А я думал, что только оптимисты ("выиграем 5:0") и пессимисты ("проиграем 1:7"). Если бы ещё и журналисты были реалистами...:)

Akar
09.06.2007, 09:43
alexunited, необъективно мыслите, товарищ... Игрока, который за треть сезона, будучи ориентированным на атаку, забил два (?) гола, готовы признать лучшим и сосватать в сборную России, а другого игрока, который и забил больше, и в защите является лучшим, готовы с дерьмом смешать за один только ляп.

Впрочем, ок. Готов признать, что и Домингес тоже соответствует уровню российской сборной. Но кто еще из тех, кто не заигран, этому уровню соответствует? Пока имеем два человека - маловато как-то...

Valeri
09.06.2007, 11:16
Ничего не могу сказать насчёт "нихрена не гарантирует". Положение конечно осложнилось, да и хорваты не самая сильная команда... Но ведь они победили англичан (Робинсон - лучший нападающий), а мы с ними играем вничью. А значит и на англичан у нас есть шансы. Только играть надо нормально, в футбол, а не прогуливаться по полю. И всё будет пучком...

Я вот никак не могу понять, почему многие так радуются ничьим с Хорватией, и тем более делают выводы, что раз с Хорватией смогли по нулям, а Англия им проиграла, то мы и с Англией можем справиться. Предположим (при равенстве очков в играх с "карликами"), мы играем с англичанами, две ничьи, на большее, я думаю, даже люди, которым понравилась игра нашей сборной в последнем матче, не расчитывают. В результате в играх с прямыми конкурентами набираем 4 очка. Хорватия и Англия в играх с нами то же имеют по 2 очка, друг у друга выигрывают по разику и, имея в результате по 5 очков, с песнями отправляются на ЕВРО, а нам остается гордится, что в играх с сильными соперниками мы не разу не уступили.
Что касается арабов и негров в сборной Франции, то помимо примеров приведенных Akarом, скажу даже больше, при таком подходе надо выгнать из нынешней сборной России ее надежду Динияра Билялетдинова, ведь судя по имени он такой же русский, как Зидан француз, и что-то мне подсказывает, что предки его выходцы с "оккупированной" территории, которую в свое время Иван IV к России подтянул.:)

Feniks
09.06.2007, 11:20
Я вот никак не могу понять, почему многие так радуются ничьим с Хорватией, и тем более делают выводы, что раз с Хорватией смогли по нулям, а Англия им проиграла, то мы и с Англией можем справиться. Предположим (при равенстве очков в играх с "карликами"), мы играем с англичанами, две ничьи, на большее, я думаю, даже люди, которым понравилась игра нашей сборной в последнем матче, не расчитывают. В результате в играх с прямыми конкурентами набираем 4 очка. Хорватия и Англия в играх с нами то же имеют по 2 очка, друг у друга выигрывают по разику и, имея в результате по 5 очков, с песнями отправляются на ЕВРО, а нам остается гордится, что в играх с сильными соперниками мы не разу не уступили.

А почему ты решил, что мы не проходим в случае ничьих с Англией? Смотри: три матча, Англия-Англия-Израиль: 5 очков.
У Израиля чо? Две победы даже если - это 6 очков. А разница три сейчас. Два остается и от англичан одно.
Ну не проебем же мы Андорре?

hellraiser
09.06.2007, 13:14
hellraizer а разве в составе был Сенников?
З.Ы. Насчет Малафеева не согласен.
Пардон, перепутал с Семшовым. И ник мой, пардон, не так пишется. Ну с Малафеевым - ради бога. Кстати, смалл, я говорил не о покупке игрока Хорватии Кранчара в сборную, а в свой клуб. О_ч Хотя тему котрую ты поднял - весьма интересную.

smallball
09.06.2007, 13:59
Пока имеем два человека - маловато как-то...
Ну во-первых можно по пристальнее присмотреться к легионерам РПЛ. Я насчитал 4-х, которыми можно было укрепить состав - Топич (КС), Домингез ("Зенит"), Квинси ("СпаМ") на замену Жиркову или Билялетдинову, для поддержания постоянного прессинга слева, Дани ("Динамо"), а Вову Б. посадить на "скамейку".

Во-вторых фраза "заигран за сборную своей страны" тоже не категоричное препятствие. Многие "натурализованные" выступали за свою сборную и это не помешало их переманить в другую страну (слышал даже, что у нас "подлец" Давыденко в Австрию собрался). Так что если постараться, то можно и на Жо, и на Бенашура, и на Ковача "глаз положить".

Главное, что это уже не межнациональный турнир получается, дерьмо какое то. Ну ладно еще во Франции ганцы и сенегальцы выступают, но вот "хорваты" Да Силвы и "немцы" Гомесы и Кураньи уже откровенно бесят.

Feniks
09.06.2007, 14:03
Так что если постараться, то можно и на Жо, и на Бенашура, и на Ковача "глаз положить".

А захочет ли Жо после вызова с борную Бразилии натурализовываться?
Да и остальные тоже. Квинси, вон, уже от Голландии отказался, Гану выбрал.

smallball
09.06.2007, 14:38
2 Feniks:
Смотря как замотивировать. Тот же Квинси отказался от Голландии из-за сильной конкуренции в составе сборной (читай постоянная "скамейка"). Да и Жо еще неизвестно сколько времени будет проводить на поле, а уж конкуренция в нападении у бразильцев никак не меньше голландской.

Valeri
09.06.2007, 14:41
А почему ты решил, что мы не проходим в случае ничьих с Англией? Смотри: три матча, Англия-Англия-Израиль: 5 очков.
У Израиля чо? Две победы даже если - это 6 очков. А разница три сейчас. Два остается и от англичан одно.
Ну не проебем же мы Андорре?

Я же сказал: предположим, что у нас, Англии и Хорватии равенство по очкам, после игр с остальными участниками группы, тогда ничьих с Англией, при том, что она побеждает в последнем туре Хорватию, ну ни как нам не хватит. И ты на 100% уверен, что у Израиля в гостях мы берем 3 очка, ведь играем мы с ним осенью, когда все наши игрули уже уставшие после длинного, сезона, а в Израиле сезон в самом разгаре (именно об этом будут талдычить всевозможные спортивные СМИ перед осенними играми).

Valeri
09.06.2007, 14:45
2 Feniks:
Смотря как замотивировать.

А чем мы можем замотивировать, кроме как баблом? У нас ведь любой отборочный цикл начинается с сообщений президента РФС о сумме премиальных игрокам и схеме их выплат.
А вот другой подход к игре за свою страну:
"Английские футболисты будут играть за сборную бесплатно
9.06.2007 10:02 | Газета.ru

Английские футболисты приняли решение не брать деньги за матчи, которые они будут проводить за национальную сборную. Как сообщает Reuters, все вырученные благодаря этому решению деньги пойдут на благотворительность. В общей сложности до старта чемпионата мира-2010 игроки хотят собрать порядка £1 млн.

"Я очень, рад, что именно вся команда приняла такое решение, - сказал исполнительный директор Федерации футбола Англии (FA) Брайан Барвик. - Это придаст игрокам дополнительный толчок к тому, чтобы успешно выступать за сборную".

smallball
09.06.2007, 15:02
А чем мы можем замотивировать, кроме как баблом?
Пообещать полоний в чай не подмешивать (шутка). :)

Akar
09.06.2007, 15:06
Ну во-первых можно по пристальнее присмотреться к легионерам РПЛ. Я насчитал 4-х, которыми можно было укрепить состав - Топич (КС), Домингез ("Зенит"), Квинси ("СпаМ") на замену Жиркову или Билялетдинову, для поддержания постоянного прессинга слева, Дани ("Динамо"), а Вову Б. посадить на "скамейку".

Во-вторых фраза "заигран за сборную своей страны" тоже не категоричное препятствие. Многие "натурализованные" выступали за свою сборную и это не помешало их переманить в другую страну (слышал даже, что у нас "подлец" Давыденко в Австрию собрался). Так что если постараться, то можно и на Жо, и на Бенашура, и на Ковача "глаз положить".

Главное, что это уже не межнациональный турнир получается, дерьмо какое то. Ну ладно еще во Франции ганцы и сенегальцы выступают, но вот "хорваты" Да Силвы и "немцы" Гомесы и Кураньи уже откровенно бесят.

Млять... Дэн, ну я еще понимаю, когда пионэры несведущие такое выдают, но ты-то...
Давыденко - пеннисизд. Там правила смены спортивного гражданства довольно лояльны - три года отходил в новом паспорте и хоть обыграйся. В футболе есть всего один способ сменить сборную - это, родившись в определенной стране и имея два гражданства, отфигачить сначала за молодежку одной страны, а потом "передумать" и играть за вторую. Третьей страны не дано.
Таким образом, вылетают из означенного тобой списка заигранные за молодежки Жо, Квинси и Данни, а также игроки первых сборных своих стран Бенашур и Ковач. Стыдно не знать таких вещей, тем более - администратору футбольного портала. Пойди теперь и утопись.
Остаются Домингес и Топич, которые, вроде бы, не играли за молодежки своих стран. Собственно, на этом я замолкаю и жду рассказов о том, какой Топич распиписечный страйкер и насколько он круче уже имеющихся у нас Кержакова, Аршавина, Сычева, Погребняка, Саенко и Павлюченко и почему, при такой богатой на форвардов коллекции именно Топич для нашей сборной - единственная панацея.
ИМХО, если кто и нужен нашей команде - это защитник. Тот же Родолфо, к примеру. Не Домингес, не Топич - именно защитник. С остальными местами проблем мы не имеем.

ЗЫ: А Жиркова могут заменить Билялетдинов или Торбинский, а теперь еще и Будянский. А Квинси - это вообще не футболист, а недоразумение с мотором.

Feniks
09.06.2007, 15:36
Я же сказал: предположим, что у нас, Англии и Хорватии равенство по очкам, после игр с остальными участниками группы, тогда ничьих с Англией, при том, что она побеждает в последнем туре Хорватию, ну ни как нам не хватит. И ты на 100% уверен, что у Израиля в гостях мы берем 3 очка, ведь играем мы с ним осенью, когда все наши игрули уже уставшие после длинного, сезона, а в Израиле сезон в самом разгаре (именно об этом будут талдычить всевозможные спортивные СМИ перед осенними играми).

А как можно такое предполагать, если это теоретически невозможно? Я же исходил из имеющегося положения дел. А то, что мы обыграем Израль на выезде - я уверен. Причем, и зимой, и летом.

Acsi
09.06.2007, 16:05
Согласен с Akar,ом. Наша оборона - самая проблемная линия сборной. Однояйцевые такое отожгли, что их к сборной и подпускать нельзя. Давайте подумаем кто мог бы сыграть на их позиции. По поводу правого (центрального если 4 защ.) все более-менее просто: Колодин или Ефимов думаю не хуже выступят. А вот кого налево ставить? Мдя, че-то в голову ничего не идет.

Feniks
09.06.2007, 16:25
А что тут думать? Шишкин - и точка.

Acsi
09.06.2007, 16:31
А что тут думать? Шишкин - и точка.

Шишкин слева? Че-то у меня большие сомнения по этому поводу, он же вроде справа играет...

Feniks
09.06.2007, 16:32
Шишкин слева? Че-то у меня большие сомнения по этому поводу, он же вроде справа играет...

Шишкин играет слева, причем очень даже не плохо. Не хуже, нежели справа. Это не новость

Allcan
09.06.2007, 16:40
Давайте только не будем натурализовывать легионеров...
Я понимаю,что сборная будет сильнее,если за нее заявится Жо,Топич,Карвальо и прочие..
Но будет ли это наша сборная?
Будем ли мы за нее болеть,когда в ней будет полсостава черных ребят?
я сомневаюсь...

Feniks
09.06.2007, 16:51
Давайте только не будем натурализовывать легионеров...
Я понимаю,что сборная будет сильнее,если за нее заявится Жо,Топич,Карвальо и прочие..
Но будет ли это наша сборная?
Будем ли мы за нее болеть,когда в ней будет полсостава черных ребят?
я сомневаюсь...

А если в силу глобального потепления лет через 20 черные ребята будут чистокровно русскими, ты тоже не будешь болеть за сборную?
я сомневаюсь...©

Allcan
09.06.2007, 16:55
Ну уж давай фантастику рассматривать не будем..
я вполне серьезно говорю.
Лучше я поболею за слабого Торбинского,чем за сильного Карвальо..

Feniks
09.06.2007, 17:27
Allcan, по-моему вариант с чернокожими русскими куда реальней, чем Карвальо-россиянин

Pop
09.06.2007, 17:46
Allcan, по-моему вариант с чернокожими русскими куда реальней, чем Карвальо-россиянин

Могу поспорить, ведь в баскетбольной сборной играет (и уже давненько) Холден.
Так и тут.

Andrey_Dem4enko
09.06.2007, 17:56
а я где-то слышал, что Домингес заигран за аргентинских юношей.
Вообще: ну нет унас легионеров, на заигранных за сборную, которые могли бы реально усилить команду. Все они максимум равны по силе нашим(ну или чуть-чуть сильнее)

кАнец
09.06.2007, 18:15
Согласен с Akar,ом. Наша оборона - самая проблемная линия сборной. Однояйцевые такое отожгли, что их к сборной и подпускать нельзя. Давайте подумаем кто мог бы сыграть на их позиции. По поводу правого (центрального если 4 защ.) все более-менее просто: Колодин или Ефимов думаю не хуже выступят. А вот кого налево ставить? Мдя, че-то в голову ничего не идет.
ой да... Жаль что ты не тренер сбороной, тебе наверно виднее...:cool: Оборону не трогай. Мы меньше всех пропустили в отборочном цикле-это самый главный показатель успешной игры, и не что иное.

Acsi
09.06.2007, 18:26
ой да... Жаль что ты не тренер сбороной, тебе наверно виднее...:cool: Оборону не трогай. Мы меньше всех пропустили в отборочном цикле-это самый главный показатель успешной игры, и не что иное.

Это показатель не успешной игры обороны, а показатель "фартовости". И пропустили мы меньше все просто потому что нам наконец-то попёрло. Или ты считаешь, что Хорваты нам не смогли забить из-за безупречной игры обороны.:D Игнашевич молодец - хорошо играл. А вот сестры - в топку. Сними с глаз шоры красно-синего цвета и посмотри на мир глазами объективного человека. Я не говорю что надо совсем их изгнать с позором, нет. Играть они хотели, только получалось че-то неочень. На время посадить на лавочку, что бы подумали и серьезней стали относится к игре, может тогда и косяков будет меньше. Как я говорил думаю, что у нас есть защитники которые могут выступить, по крайней мере, не хуже (Колодин, Ефимов, Шишкин).

gMaster
09.06.2007, 19:06
Это показатель не успешной игры обороны, а показатель "фартовости". И пропустили мы меньше все просто потому что нам наконец-то попёрло. Или ты считаешь, что Хорваты нам не смогли забить из-за безупречной игры обороны.:D Игнашевич молодец - хорошо играл. А вот сестры - в топку. Сними с глаз шоры красно-синего цвета и посмотри на мир глазами объективного человека. Я не говорю что надо совсем их изгнать с позором, нет. Играть они хотели, только получалось че-то неочень. На время посадить на лавочку, что бы подумали и серьезней стали относится к игре, может тогда и косяков будет меньше. Как я говорил думаю, что у нас есть защитники которые могут выступить, по крайней мере, не хуже (Колодин, Ефимов, Шишкин).

Ты опускаешь несколько факторов. Это же не Тотал клаб менеджер 2002, нельзя просто поставить Колодина, Ефимова и Шишкина, все таки Березуцкие с Игнашевичем уже несколько лет вместе играют, во вторых у них опыта много больше. С теми кого ты перечислил может случиться тоже, что и с Быстровым, а именно просто перегорят.

кАнец
09.06.2007, 19:25
Я согласен пожалуй со всем, кроме двух вещей:
1)» шоры красно-синего цвета и посмотри на мир глазами объективного человека», я по своей натуре человек либеральный, и несмотря на то, что болею всю жизнь за коней, мне тот же Шишкин нравится ничуть не меньше Березуцкого. Тем более в вопросах касающихся сборной! Честно говоря мне былоб приятнее видеть Осинова с капитанской повязкой сборной Р, нежели Алдонина.
2)» сестры - в топку»-если человек дважды за матч подскальзывется - это не означает, что он плохо играл весь матч, Лёха такие безумные подкаты отмачивал, какие даже лемпарду в рекламе напитка «…» не снились.
И последнее, пропускаем мы мало не из-за чуда, а из-за сыгранности обороны. Пример: в первом тайме Берёза (Вася по-моему) подскальзывается под прессом Ивицы (скорость у него все прекрасно знают какая …) Тут же на подстраховке второй брат берёт в своеобразную коробочку, чтобы было уже некуда бежать (подрезает)-мяч отобран, у Олича небыло не единого шанса. А вы видели сколько ударов у Хорватов было в створ? Как вы думаете кто принял на себя все эти «пушечные ядра» Леко, и Модрича?:cool:
з.ы. чуть не забыл. А ты знаеш хоть одного защитника в РПЛ который так же как и братья играл бы головой?а?А корпусом? Ефимов несомневаюсь хороший защитник, но сам подумай, в него плюнут-он улетит(хотя подростёт, подкачается и усё будетт норм, я уверен)

Feniks
09.06.2007, 19:37
Могу поспорить, ведь в баскетбольной сборной играет (и уже давненько) Холден.
Так и тут.

Это, кстати, неудачный пример. Карвальо заигран за сборную Бразилии

Makoena
09.06.2007, 19:43
сли кто и нужен нашей команде - это защитник. Тот же Родолфо, к примеру
Сань, а игры за Олимпийскую сборную (а они у Родолфо есть) разве в "зачет" не идут?

Блин, и вообще насколько я знаю всем перечисленным в треде до второго гражданства ещё плюхать да плюхать. Там ведь n-ое количество лет надо в чемпионате России провести..

А насчет баскетбола, дык там Штаты имхо переплюхали Бразилию в футболе. Таланты разбросаны по всему свету, и тот о ком в сборной США даже не слыхали, вполне возможно сможет усилить любую другую сборную мира. Понятное дело, что те же Сербы и Греки из принципа на это не пойдут, но они своими результатами показывают что имеют на это полное право.

беляк
09.06.2007, 23:24
Нафига нашей сборной вообще легионеры?У нас,как мне кажется,молодые и перспективные игроки,просто они почти не имеют опыта игр с сильными соперниками и немного теряются на поле.Мы ведь только в последние годы стали для товарищеских матчей подбирать действительно сильные команды ( Германия,Италия,Голландия,Бразилия).Пусть игроки наберутся опыта и тогда заиграют.Я , например , не считаю , что Домингес намного лучше Аршавина.У нас в сборной большинство игроков выступают в не самом сильном российском чемпионате и ни разу даже в лиге чемпионов или кубке уефа не поиграли, а все хотят , чтобы Россия обыгрывала команды , в которых играют звёзды мирового футбола.Подумаешь в Хорватии да силва играет,но ведь из-за этого от него даже отец отказался.Батя хотел ,чтобы сынок играл за родную команду Бразилии,но ведь в Хорватию пробиться намного легче.Ладно у немцев Кураньи играет,там хотя бы кокуренция приличная(Подольски,Клозе),а в Хорватии после ухода Пршо только если с Класничем соперничать.

-Svirv-
10.06.2007, 00:06
Cкучная, серая игра, но слава Богу,что всё так хорошо закончилось. Ничья так ничья. С сильным соперником,да и в госях ничья - это ОК, но конечно качество игры не впечатляет...(

smallball
10.06.2007, 21:02
С остальными местами проблем мы не имеем.
Не видел я чего то в матче-сабже "мест" где у нашей сборной не было проблем.

Russia fan
10.06.2007, 22:44
Не видел я чего то в матче-сабже "мест" где у нашей сборной не было проблем.

Хорошо что хоть в ничью сыграли