Просмотр полной версии : Лига Чемпионов. 1/2 финала. Техническое поражение
По всем существующим законам, если команда каким-либо образом нарушает регламент футбольных соревнований, то ей присуждается техническое поражение – 0:3. Почему именно 0:3? Я ответить на этот вопрос не могу. Нет, конечно, почему 0 – это понятно. Но почему 3? Быть может это некая граница: это и не разгромные 4:0, которые могут быть не совсем уместны, но и не банальные 1:0 или 2:0, которые, скорее всего, слишком мягки для наказания. А, возможно, имеет место быть древнерусский фольклор, где тройка наряду с семеркой являются магическими числами. Одним словом, это закон и все его знают.
Но на "Сан-Сиро" сегодня об этих законах врятли кто вспоминал. Там сегодня должен был состояться ответный полуфинальный матч Лиги Чемпионов. И все мысли болельщиков были сосредоточены только на действии, происходящем на газоне стадиона. Газоне, который за время матча впитал колоссальное количество воды, что сыграло в матче не последнюю роль.
И уже на первых минутах матча "Милан" обозначил свои амбиции – великолепным ударом низом бразилец Кака забил свой 10 гол в рамках ЛЧ 2006/2007. Такие события в дебюте матча не могут не шокировать пропустившую команду – и как следствие, в скором времени Зеедорф удвоил счет в матче. Как ни бился и не боролся "Манчестер" после перерыва, все было тщетно. А Джилардино, в свою очередь, забил и третий гол. Первому в истории английскому финалу не бывать. А вот повторению финала двухлетней давности, как раз, быть. В нем, если помните, "Милан" вкупе со своим соперником принес нам град голов и великолепный матч, считающийся одним из лучших за всю историю проведения Лиги Чемпионов. Что будет теперь? Узнаем 23 мая.
А "Манчестер" не просто проиграл. Не просто потерпел разгромное и обидное поражение. Оно, ко всему, еще и техническое. Команда не смогла в нужный момент перевернуть ход матча, собрав всю волю в кулак. Команда не смогла удержать Кака, как удержал Милан Криштиану Роналду. А пропустив третий гол, и вовсе начала фолить, грубить и ввязываться в стычки. Отсюда заслуженное техническое поражение. Не в том контексте, в котором мы привыкли это слышать, а в том, который мы сегодня видели.
Футбол – это истинное удовольствие. А такой футбол – удовольствие вдвойне. Оставайтесь с нами и болейте за красивый футбол. Он стоит того ;)
"Милан" (Италия) 3–0 "Манчестер Юнайтед" (Англия)
Голы: Кака’11, Зеедорф’30, Джилардино’78
Милан, стадион "Джузеппе Меацца", 78500 зрителей
Одно можно сказать точно - нас ждет сверхинтересный финал...
Весьма интересно, почему автором этой новости не был некий ketanov... Было бы очень интересно еще раз послушать про нанизывание на кривую английску вилку, которую он называл трезубцем.
gogolmogol
03.05.2007, 10:09
Мдя, повторение финала 2005 года. Надеюсь и исход такой же буит. Спс Милану за феерическую победу в этой 1/2
Ужас! неужели М.Ю. так плохо играл? судя по первому матчу, я думал манчестер всё таки пройдет милан, а тут разгром :(
Дежа вю .... Ох жарко будет, так как Ливер не уважаю.... Буду болеть за Милан....
***LEO***
03.05.2007, 10:22
за МЮ товарищи обидно! Аведь могли...
RedsBleedRed
03.05.2007, 10:30
Мдя, я, конечно, лицо заинтересованное... Но сравнивать вчерашнюю беготню в одну калитку с напряжением, которое имело место во вторник...
Точно техническое поражение...судя по духу игры.Лучше названия,тут и не придумаешь.Обидно за игру МЮ,не было в ней истинно английского духа,эмоций.
Теперь в финале за Милан болеть буду.
МЮ до начала матча проиграл, ИМХО. Финал интересный будет, но думаю менее фееричный, чем 2 года назад.
Милан выиграет финал, потому что ему не имеет значения где играть - на Сан Сиро или на Траффорде. А Ливеру просто не хватит класса игроков (особенно это чувствовалось на Стамфорд Бридж), а компенсировать это атмосферой Энфилда в Афинах не получится.
А сколько остроумных прогнозов было перед матчем услышано )))
- "МЮ раскатает старперов в одну калитку"
- "МЮ - чемпион"
- "МЮ - на порядок быстрее бегает, лучше думает и т.д. и т.п."
Народ, а кто нить в курсе, какой средний возраст игроков Милана?
Sunstrike
03.05.2007, 11:50
Мдя, я, конечно, лицо заинтересованное... Но сравнивать вчерашнюю беготню в одну калитку с напряжением, которое имело место во вторник...
Никит, вот давайте что-нить подобное устроите и с Вашей командой:D Ну будьте человеками, дайти Синьору Мальдини достойно завершить карьеру. У Ваших в музее уже полки ломятся от трофеев, а Паоло эту вазочку себе на телевизор поставит. :)
Ещё перед началом этого противостояния не сомневался в успехе Милана. Было опасение небольшое, но не более того. Рад, что английский финал не состоялся.
gogolmogol
03.05.2007, 11:51
Народ, а кто нить в курсе, какой средний возраст игроков Милана?
Если не ошибаюсь, то 32 года. Много, кароч. И ветераны сделали своё дело. Помните, как плохо они играли, Лиллю слили дома 0-2, а тут такое...Вообщем, футбол самый непредсказуемый вид спорта
Ну будьте человеками, дайти Синьору Мальдини достойно завершить карьеру. У Ваших в музее уже полки ломятся от трофеев, а Паоло эту вазочку себе на телевизор поставит. :)
А что, у синьора Мальдини этих вазочек нема? Странно, какзалось, что хоть одна точно есть.
А вообще матч будет сверхинтересным, 3:3 как в прошлый раз не будет имхо, но всё равно будет жарко:)
Если не ошибаюсь, то 32 года. Много, кароч. И ветераны сделали своё дело.
Блин и чем они своих ветеранов кормят... )))
В таком возрасте, на ТАКОМ уровне - фанастика!!!
Армеец 21
03.05.2007, 13:10
Жаль не смог посмотреть игру, но прочитав эти строки понял,что многое пропустил...
Буду болеть в финале за Милан, Кака заслужил этой победы своей феерической игрой!
Блин и чем они своих ветеранов кормят... )))
В таком возрасте, на ТАКОМ уровне - фанастика!!!
растишкой :D
Браво Милан!!! Браво Зеедорф vs Кака!!!
бессмысленно спорить кто лучше Роналду или Кака... лучший Зеедорф, что он вчера творил, это было нечто... вот вам и "пенсионер"
вот это форму набрали Итальянцы под конец сезона, а помните как им тяжко пришлось с Селтиком в 1/8, да и с Баварией в первом матче на Сан Сиро не блистали, а вот как оно теперь... МЮ разорван, следующий - Ливер!!!
Да у мю был черный день, практически ничего не получалось, и как следствие заслуженное поражение и вылет из Лиги Чемпионов.
Очень жаль, но ничего не поделаешь.
Футбол – это истинное удовольствие. А такой футбол – удовольствие вдвойне. Оставайтесь с нами и болейте за красивый футбол. Он стоит того ;)
всегда считал в кубковом розыгрыше лучшая стадия-полуфинал.
Wonderhell
03.05.2007, 14:50
Да, жаль английского финала нам не видать... А МЮ вчера сам на себя не был похож, как-то уж больно беззубо играл, без особой охоты и блеска в глазах. Снимаю шляпу перед старперами, потому как МЮ играл так, как давали ему играть хозяева. В первом тайме вообще складывалось ощущение что итальянцы, не лидера Английской примьер лиги разделывают, а какой-нибудь Шинник... Что ж посмотрим что будет в финале. Такой Милан остановить будет тяжело... но буду держать кулаки за Джерарда и Ко.
Wonderhell
почно, будем за Джерарда и Ко
Neverlinger
03.05.2007, 15:26
Эхх что же вчера за день то такой две любимые команды проиграли полуфиналы с одинаковым позорным счётом 3:0.Ладно надо побыстрее забывать такие дни
смотрел вчера матч Милан лучший! Надеюсь в финале сыграет также.
Гаттузо это нечто. У него тестостерона во время матча, как на корабле дальнего плавания у всей команды, когда они голых ... девушек видят.
Такой чертяга. Просто :D
haker-pfa
03.05.2007, 16:17
В финале буду болеть за МИЛАН. Точнее против Ливерпуля (я болельщик ЧЕЛСИ, а Ливеру в полуфинале - повезло!)
Давай МИЛАН!!!
Вообщем матч мне понравился, в отличие от английского противостояния. Порадовался, что Милан победил :) Афинское сражение будет (как мне кажется) очень интересным и Милан постарается отомстить мерсийцами за недавний финал ЛЧ в Стамбуле.
RedsBleedRed
03.05.2007, 16:32
я болельщик ЧЕЛСИ, а Ливеру в полуфинале - повезло!
В этом месте поподробней. У челских удалили полсостава? Поломали ноги Чеху? Не Катя в перекладину бил? Роббена и Жереми заставили бить пенальти с 40 метров с завязаными глазами?
Ты, юноша, не за Милан, а против ЛФК. А такой суппорт - "против" - есть удел поклонников мелких клубов.
В этом месте поподробней. У челских удалили полсостава? Поломали ноги Чеху? Не Катя в перекладину бил? Роббена и Жереми заставили бить пенальти с 40 метров с завязаными глазами?
Никит, ну что ты распыляешся. Все уже давно поняли, что на поле было 2 Команды. После таких побед/поражений обе они ходят с поднятыми головами и слезами на глазах. Только у одних они от обиды, а у других от счастья
Zenit_Army
03.05.2007, 17:00
да милан победил заслужено, по всем статьям! но в финале буду болеть за мердсисайцев! вперёд ливерпуль)
Kudesnik
03.05.2007, 17:01
В финале буду фанатеть за Милан!
haker-pfa
03.05.2007, 17:09
А такой суппорт - "против" - есть удел поклонников мелких клубов.
Позволь тебе (вам) возразить насчёт мелкого клуба - два чемпионства, два кубка лиги, финал кубка Англии (а может и победа), 3 полуфинала ЛЧ за 4 сезона. И после этого ЧЕЛСИ мелкий клуб?
Gover'nor
03.05.2007, 17:12
Позволь тебе (вам) возразить насчёт мелкого клуба - два чемпионства,И после этого ЧЕЛСИ мелкий клуб?
Три чемпионства, "болельщик".
haker-pfa
03.05.2007, 17:14
Три чемпионства, "болельщик".
Я имею ввиду последние годы. 55-й год? Если бы состав сохранился, то об этом можно было бы говорить :D
Gover'nor
03.05.2007, 17:16
Я имею ввиду последние годы. 55-й год? Если бы состав сохранился, то об этом можно было бы говорить :D
Чемпионства были привидены как аргумент в пользу солидности клуба. Негоже, в данном случае, так чемпионствами швыряться :)
СЗОТ
Sunstrike
03.05.2007, 17:31
Позволь тебе (вам) возразить насчёт мелкого клуба - два чемпионства, два кубка лиги, финал кубка Англии (а может и победа), 3 полуфинала ЛЧ за 4 сезона. И после этого ЧЕЛСИ мелкий клуб?
Ну а в Европе то чего?
Как тебе такой расклад: два финала КЕЧ за полсдение 3 года. Или у нас ЛЧ уже не в счет? Ну а три чемпионства Челси против 18 (поправьте, если не прав) Ливерпуля - извините, смешно просто сравнивать;)
21ghost21
03.05.2007, 17:34
Ну, если уже и челскам большой клуб, то каким эпитетом можно вознести ещё пару сотен английских клубов - ума не приложу...
RedsBleedRed
03.05.2007, 18:24
Охо-хо, и во внерабочее время нету отдыху простому российскому преподу - всюду приходится просвещать. ;)
Оффтоп, в принципе, но уж больно темка занятная.
Смотри:
Престон Норт Энд - два чемпионства подряд (1888-89, 1889-90); Кубок ФА (1888-89), финал Кубка ФА (1887-88).
Хаддерсфилд Таун - три (!!) чемпинства подряд (1924 - 1926), Кубок ФА (1921), финал Кубка ФА (1919-20, 1927-28, 1929-30, 1937-38).
Великие клубы, а? Ничего не напоминает? ;)
А если ещё вспомнить успехи недоклуба с неправильной половины Ливерпуля...
Zabuldyhinovic'
03.05.2007, 19:28
Ха! Небеса ещё до стартового свистка начали оплакивать МЮ!
Надеюсь в Афинах будет Средиземноморский шторм!:D
BRAVO Милан!!!
Челси далеко не великий клуб и титулов в своём богаже не так уж и много имеет... Просто сейчас для Челси настали хорошие имена, ведь в наше время деньги правят миром:)
Челси далеко не великий клуб и титулов в своём богаже не так уж и много имеет... Просто сейчас для Челси настали хорошие имена, ведь в наше время деньги правят миром:)
Какие слова! Деньги миром правят... По мне так неудачи сейчас мало кто свяжет с Челси. Многие считают, что это супер-клуб (не фаны до мозга костей - простые граждане). Прошлые неудачи в прошлом. Три кубка? ну и что. Зато сейчас команда хорошо выглядит.
Forza Zenit
04.05.2007, 00:07
Великолепную игру показал Милан. Кака, Зеедорф и Гаттузо - великолепны.Чтож, теперь надо брать реванш у Ливерпуля ;)
Socceruzz
04.05.2007, 12:27
Уверен, что такого счета не было бы и в помине, если бы Фергюсону не взбрело в голову выпустить недолеченного Видича в стартовом составе. Все 3 гола хозяев - его непосредственная "заслуга"...
sir Alex Ferguson-ты был не прав!:(
Великолепную игру показал Милан. Кака, Зеедорф и Гаттузо - великолепны.Чтож, теперь надо брать реванш у Ливерпуля ;)
ну будем надеяться, что Ливерпуль и Милан покажут такой же красочный футбол как и 2 года назад. И Ливерпуль снова победит! You`ll never walk alone! :rolleyes:
smallball
07.05.2007, 12:18
Привет всем воскресным оффтопщикам.
ЧингизКан и JuveMVP - строгое предупреждение, 1111 - бан 10 дней (как зачинщику и проч.).