PDA

Просмотр полной версии : Контролеры и кондукторы.

Mus
13.06.2005, 18:08
Случай. Есть у меня возможность добиратся от м. Сокол до м. Выхино двумя маршрутами троллейбуса в выходной день. Пробок нету, пиво с собой взял - улица, воздух, свет естесственный, в салоне максимум человек 20. Шоколадно, чевоуштам.
От м.Сокол до м.Лубянка доехал нормально. Пересел на другой троллейбус. Купил билет. Хочу пробить - а компостеров не вижу. Электронного кодуктора тоже нету в троллейбусе. Живого кондуктора тоже. Сел, еду. На ул. Абельмановская (половина пути) заходят контролеры. Трое. Проверяют. У меня берет билетик один из них(23-25 лет на вид) смотрит, далее диалог:
к: "почему не пробит?"
я: "было бы чем, пробил." - он осматривается и сам удивляется отсутствию компостеров. Потом все же находит. Не знал я, что сейчас модно их на поручни вешать, а не на стойки стекол. В общем показал он мне и говорит мне: "на выход."
Ест-но я даже не напрягался. Сидел и не двигался. Напрягало только одно - у него мой билетик. Купленный честно, 15 рублей, у водителя. Требую, чтобы билетик вернули. Не хочет. Далее идет спор. Его фраза "Спорим что ты сейчас выйдешь отсюда полюбому?" меня просто добила. Я ответил в том духе: "Спорим, что ты сейчас сам отсюда вылетишь?" он замялся малек. Подходят двое его товарищей (он уже матерится стал, выеживатся.) и говорят, чтобы успокоился. Тот не унимается. Я сижу спокойно. Он со словами: "Не дай Бог, еще раз тебя здесь увижу." и собирается выйти из троллейбуса. Я, немного датый с двух банок пива, осмелев, вскакиваю, хватаю за шкирку и обратно в троллейбус (он оказывается тоже был нетрезвый). Сказал, что пока билетик мой мне не вернет хуй выйдет отсюда, даже если троллейбус я задержу на 30 минут (я то знаю, что этого не будет. Просто знаю, даже уверен, что водитель хуй положит на это дело и поедет дальше - у него расписание.) Тут уже за меня вступился парнишка. С армии чтоли только пришел, как оказалось потом. Принимал участие только словестное, но своим присутствием подавил таки этого контролера. Пришлось делится пивом - не отказался.

Второй случай был: кондуктор билетик продала, а там дата указана. Дата просрочена. Знаю, что их продлевают, но печати не было там никакой. Тоже стал отстаивать свои деньги. Ушла нах к водителю до конечной - стыдно стало, а некоторые не знают такого чувтсва, начинают пистить еще. А потом мы удивляемся и спрашиваем: долго ли еше нам ездить на убитых автобусах, в салон которых, пробиваются выхлопные газы?

Мнение со стороны: праф я или нет?

Kojo
13.06.2005, 18:13
ну надо ж так нажратся с двух банок пива, что аж компостеров не заметить:)

Barsel
13.06.2005, 18:18
Молодчик мус.

Mus
13.06.2005, 18:36
Макс, идрить тебя налево :-) Завязывай бухать :-) Лучше бы спросил, когда я в последний раз на общественном транспорте ездил. Я не в теме распложения компостеров в 21 веке.

Lex@
13.06.2005, 18:44
Самое дебильное открытие нового века - автоматический кондуктор. Представляете, сколько народа едет с ВДНХ на автобусе в сторону области по ярославскому шоссе? И раньше то не все в автобус влезали, а теперь автобус едет полупустой, а на остановке стоит толпа народа, которая почему то не успела влезть в узкую переднюю дверь за 3 минуты. Еще хуже, это когда к толпе студентов присоединяется кучка бабок-дедок, которые вообще не втыкают, что с этим хайтеком делать. Ненавижу автоматических кондукторов

Kojo
13.06.2005, 18:48
ооо, АК это просто верх идиотизма. Я уже на столько приколов с ним нагляделся. Мус, да я пью 5 день уже, а что ещё делать когда жена и друзья в отьезде? но не заметить компостер это круто, они ж там около каждого сиденья почти:)

Mishandr
13.06.2005, 18:51
Про второй случай думаю, ты не прав, тк кондуктору тоже жить не на что.
З.ы. У нас в Питере давно уже билетики никто не пробивает, у нас главное, что бы купил:)
З.з.ы. Что сегодня за день, все хотят, что бы им сказали правильно они поступили или нет.:)

Н.Д.CSKA
13.06.2005, 18:51
Ты совершенно прав а я один раз примерно такой же случай только он не стал ни чего говорить а просто вырвал билет и пытался вытащить из автобуса ну дело было вечером уже ну я его за горло взял а он пытался до этого убежать в другой атобу я взял его за горло он начал брыкать но ему лет 19-21 где то так но с виде лет 17 ну я ему накатал потом какие то тпарни подошли и сказали правильно сделал он уже на этом маршруте с 5 тю посажирами так сделал вот такая история

Goal
13.06.2005, 18:56
Да и причем уволили всех кондукторов, этож скока людей без работы остались, или может им дали работу ?

Kojo
13.06.2005, 18:59
Да и причем уволили всех кондукторов, этож скока людей без работы остались, или может им дали работу ?
Неет. ты забыл в каком мы дебильном государстве живем? мож конечно и уберут со временем, но сейчас я ссмотрю на тех маршрутах где кондукторы работали и есть АК, кондукторы все равно есть. билетики за турникетом продают:)

Goal
13.06.2005, 19:04
Неет. ты забыл в каком мы дебильном государстве живем? мож конечно и уберут со временем, но сейчас я ссмотрю на тех маршрутах где кондукторы работали и есть АК, кондукторы все равно есть. билетики за турникетом продают:)
Не у нас уже их нету, все автобусы с этими тупыми ЭК ездят.
Около метро на остановке народу дофига и пока все войдут пройдет гол, и водители иногда просто открывают все двери.

Mus
13.06.2005, 19:11
Нет, а как же тогда автобусы должны окупатся? Раньше мы на говне ездили, а сейчас все новенькое, чистенькое. Приятно сесть. Ничем не воняет. Так что не зря все это. Все же ЭК в городе подопытных кроликов начали ставить (Зеленоград есичо). И, эксперимент удался же?

Макс, 5 день не пьешь. Рассказывай мне...

Forest Gump
13.06.2005, 19:14
Костя, ты как всегда прав. Ваще, мне нравится, как ты за себя стоишь.
Помнишь случай, когда ты в аварию попал?

zubarev
13.06.2005, 19:30
А я вообще бесплатно езжу и кондукторов не замечаю...

Kojo
13.06.2005, 19:35
Макс, 5 день не пьешь. Рассказывай мне...

мля ну я ж говорю кто ещё из нас пьяный:) читай мою ту мессагу про 5 день внимательней

Бехл
13.06.2005, 21:52
У нас вообще смешно. Из универа кто-то выходит каждую минуту. Образуется очередь у автобусов с антизайцами, которая может не рассасываться минут десять. До метро получается быстрей пешком дойти.

N.1.K.
13.06.2005, 22:06
Я ваще езжу нахаляву, у меня бабушка тока недавно получила пенсионное удостверение, ну им дали пластиковую карту и она по ней гоняет на метро и автобусах и прочих транспортах, так ей впридачу дали обычный как метрошный талончик, ну он до 13 сентября 2005 года, бабушка отдала его мне, и я спокойно без палева мотаюсь=)

Есичо то мотаюсь нахаляву на всём кроме метро!

Slaviano
13.06.2005, 22:24
У нас придумали классную вещь - увязали проездной с идентификационной пластиковой карточкой (ID), так что у каждого при себе есть такой вот ID-билет. И не надо пробивать - контролеры с собой считывающие устройсва носят и все дела. Лепота, удобство, весч... 8) Месяц на ваши деревяшки 160 рублей стоит для меня.
Там, правда, есть своя тема, довольно неприятная, про горожан-негорожан, ну да это другая история...

ПС: ЭК - электрокомпостеры или электрконтроллеры? Что это за зверь (посчледнее), который вам так невзлюбился?
ППС: Размещение компостеров - это действительно идиотство. иногда задумываешься, а не неспроста ли это сделано? Как то у нас контролёры вытащили пять человек - зашли в середину автобуса, а компостеры только спереди и сзади. Придурки, они потом правда всех отпустили почти сразу, но осадок остался у людей...
ПППС: Мус, была бы здесь репа...;)
ППППС: Хочу себе такой же значок ЦСКА, как и у Муса и других поклонников армейцев, чтобы вверху был. Куда кричать?

Бехл
13.06.2005, 22:54
Электро-контролеры или антизайцы - турникеты, которые поставили в троллейбусы и автобусы. Со всеми вытекающими

Strike
13.06.2005, 23:10
Электронные кондуктыру чушь полная, хотя я привык уже.

Valenok
13.06.2005, 23:11
Ну и как, зайцев убавилось? А толкотни прибавилось?)

N.1.K.
13.06.2005, 23:13
и зайцев хватает, они проходят через те двери из которых выходятЪ

Valenok
13.06.2005, 23:17
А что у вас есть двери отдельно для входа и выхода? Кондуктор-самое то! Почему у вас отказались от их услуг?

N.1.K.
13.06.2005, 23:20
Потому что педры в частности Лужков!

D@P
13.06.2005, 23:23
общественный транспорт в СПб после прихода к власти ВОЖОППЫ (с) стал работать намного лучше, и пока я юзая проездной ученический. а исчо маршрутки рулят:) за 10-14 рублей тебя доставят в другой конец города. главное чтобы водитель был не сильно иногородний :D. Расскажу свою историю. проехал полмаршрута, ехал спереди, стоял на светофоре и заглох. водила иногородний говорит: "паталька пужаласта". вышел, огляделся: вышел я и какой-то 80-летний пенс. в маршрутке тем временем сидела куча старых тёток, которые толкать не собирались. залезаю обратно, говорю дай денюжку. иногородний отдал. а так на заметку, кто спереди ездит: у них над центральной части торпеды стоят банки с мелочью, там этой мелочи туева хуча.

Strike
13.06.2005, 23:31
а так на заметку, кто спереди ездит: у них над центральной части торпеды стоят банки с мелочью, там этой мелочи туева хуча.

Да...блин. Я когда еду, аж слюни тякут, какие там пачки денег :)

Lex@
14.06.2005, 00:12
А что у вас есть двери отдельно для входа и выхода? Кондуктор-самое то! Почему у вас отказались от их услуг?Посчитали, что живые контры неэффективны, их много надо и они очень часто паленые билеты продают, а эк- в принципе работал бы нормально, эслиб запускали не в одни, а хотя бы в двое дверей, а так получается полная Ж

Murcielago
14.06.2005, 00:49
А я вообще бесплатно езжу и кондукторов не замечаю...
К Форесту вообще боятся подходить даже.
Я, немного датый с двух банок пива, осмелев, вскакиваю, хватаю за шкирку и обратно в троллейбус (он оказывается тоже был нетрезвый). Сказал, что пока билетик мой мне не вернет хуй выйдет отсюда, даже если троллейбус я задержу на 30 минут (я то знаю, что этого не будет. Просто знаю, даже уверен, что водитель хуй положит на это дело и поедет дальше - у него расписание.)
Ай сала! :) хорош )

Andreas Andersson
14.06.2005, 01:02
Второй случай был: кондуктор билетик продала, а там дата указана. Дата просрочена. Знаю, что их продлевают, но печати не было там никакой. Тоже стал отстаивать свои деньги. Ушла нах к водителю до конечной - стыдно стало, а некоторые не знают такого чувтсва, начинают пистить еще. А потом мы удивляемся и спрашиваем: долго ли еше нам ездить на убитых автобусах, в салон которых, пробиваются выхлопные газы?

Мнение со стороны: праф я или нет?

Знаешь, вот тут я как то .. расстроился чтоль.. не знаю как сказать. Короче моя мать работала одно время курьером. Разносила счета за квартиру, под подпись (должникам). Так вот эти должники, ёбихмать, каждый второй спорит с моей матерью, говорил что недоволен чем то, что нихрена он не будет платить.. И она нередко приходила домой в слезах.
Из за этого и ушла с работы..
А за что на нее было накидываться? Она просто курьер, она вообще не имеет отношения к тому что в этих счетах пишут.

Вот так и кондукторша эта.. ей выдают билеты - она продает. Это адский труд ходить по травмаю весь день туда-сюда и проверять проездные при заработке в 5000 рублей в месяц. Не стоило на нее наезжать. Она ж не виновата.

Mus
14.06.2005, 01:14
Знаешь, вот тут я как то .. расстроился чтоль.. не знаю как сказать. Короче моя мать работала одно время курьером. Разносила счета за квартиру, под подпись (должникам). Так вот эти должники, ёбихмать, каждый второй спорит с моей матерью, говорил что недоволен чем то, что нихрена он не будет платить.. И она нередко приходила домой в слезах.
Из за этого и ушла с работы..
А за что на нее было накидываться? Она просто курьер, она вообще не имеет отношения к тому что в этих счетах пишут.

Вот так и кондукторша эта.. ей выдают билеты - она продает. Это адский труд ходить по травмаю весь день туда-сюда и проверять проездные при заработке в 5000 рублей в месяц. Не стоило на нее наезжать. Она ж не виновата.
По-моему у каждого человека есть своя голова, руки и ноги. Я точно знаю, что есть просроченные билеты, но на них стоит печать с продлением. Уметь надо объяснять.

Маме твоей не стоило обращать на таких внимания. Свои нервы дороже.

Andreas Andersson
14.06.2005, 01:34
Ну блин приносишь письмо с уведомлением, просишь расписаться, все объясняешь, а на тебя всю грязь что в душе хранится выливают.. это ж не только нервы, это еще и время рабочее. Короче люди бывают блин..

Прапорщик Задов
14.06.2005, 02:46
Честно?Ненавижу зайцев! Это из-за них повышают цены на билеты!Это из-за них ставят эти грёбанные турникеты!
И ещё я ненавижу тупых контроллеров! У меня тоже была похожая ситуция. там компостер был сломан и он не пробил дарочки а расфигачил мне полбилета!Одни ошметки остались от места,где должны были быть дырочки....Ну вот к делу...Контролёр отказался проверять сам и сказал что я специально так сделал,чтоб на халяву проехать:(. Я конечно вышел(Мус респект,я так не могу стойко держаться:)),тем более трамвай каждые 5 минут ходит...Прям на улице сунул контролеру в нос студак и сказал: У меня стипуха через 10 дней. Откуда я вам высру штраф? Ну вроде умяли как-то.:)

Mus
14.06.2005, 12:43
Нет, ну если я честно еду без билета и меня ловят, то я не выебываюсь. Выхожу и разбираемся, как говорится. Ментов не боюсь - да и не приедут они, это все страшилки для маленьких. Если начинают ко мне докапыватся - хоть омон вызывайте, но я хрен выйду. Принципиально.

Akar
14.06.2005, 12:57
Вообще обычно ко мне почему-то не пристают. Даже когда билет не беру. Находят кого-то до меня и общаются с ним. Правда, в основном все же беру, если ехать дольше одной остановки. Не западло.
Но с появлением этих драных шлагбаумов стали появляться и проблемы типа невозможности попасть в салон. Так, совсем недавно честно залез в автобус, честно купил у водилы эту драную картонку... Однако сразу за трубой электронного кондуктора стояли люди. Стояли так плотно, что кондуктор было не провернуть. Мне только и оставалось, что протащить билетик через кондуктор и ехать дальше в переднем тамбуре. Получилось так, что кроме меня в тамбуре не было никого.
И вот, на следующей остановке заходит он, рояль в кустах. Без разогрева начинает докапываться, почему это я еду там, где не положено. Отвечаю, что местов там нет, но билет я купил и даже прогнал через пластмассовую хуйню, на что получаю в лоб перегаром слов о том, как ему, контроллеру, посрать на мои проблемы и что билетик у меня бэушный. Дату пробива чувак не видит, да ему и похер.
Я был похмельный и злой. Отобрал у него удостоверение. До сих пор дома валяется...

Mus
14.06.2005, 13:18
Во-во. Как есть за что зацепится, так доебываются по полной. Однажды ехал без билета. Денег нету. Ну вышел я, грю денег не дам, хочу в ментовку. А они типа давай куртку снимай, шапку, свитер. Я ни слова не сказав просто развернулся и ушел спокойным шагом, не оборачиваясь назад. По-английски так сказать. Чето мне там кричали даже, но пох. Они, блядь, строить меня в армии будут. Доживут, ага...

Goal
14.06.2005, 13:40
Вообще обычно ко мне почему-то не пристают. Даже когда билет не беру. Находят кого-то до меня и общаются с ним. Правда, в основном все же беру, если ехать дольше одной остановки. Не западло.
Но с появлением этих драных шлагбаумов стали появляться и проблемы типа невозможности попасть в салон. Так, совсем недавно честно залез в автобус, честно купил у водилы эту драную картонку... Однако сразу за трубой электронного кондуктора стояли люди. Стояли так плотно, что кондуктор было не провернуть. Мне только и оставалось, что протащить билетик через кондуктор и ехать дальше в переднем тамбуре. Получилось так, что кроме меня в тамбуре не было никого.
И вот, на следующей остановке заходит он, рояль в кустах. Без разогрева начинает докапываться, почему это я еду там, где не положено. Отвечаю, что местов там нет, но билет я купил и даже прогнал через пластмассовую хуйню, на что получаю в лоб перегаром слов о том, как ему, контроллеру, посрать на мои проблемы и что билетик у меня бэушный. Дату пробива чувак не видит, да ему и похер.
Я был похмельный и злой. Отобрал у него удостоверение. До сих пор дома валяется...
А разве с появлением этих турникетов, контролеров не у брали, с какого яух он вообще зашел в этот автобус ?

Akar
14.06.2005, 13:48
Goal, хз. Вообще, в салон с задних дверей частенько ломятся какие-нибудь рэйверы, бордеры и прочие дансеры, для которых закон не писан. Может, с целью изобличения оных...
А может, что и просто чувак удостоверение не сдал. Или поддельное. Ездил с ним, наебывая водил.
Приду, посмотрю.

Сплендис
14.06.2005, 14:03
А разве с появлением этих турникетов, контролеров не у брали, с какого яух он вообще зашел в этот автобус ?

Ну, турникеты-то далеко не везде еще стоят. И потом - с появлением турникетов на вокзалах контролеров отнюдь не убрали, хотя например по Ярославскому направлению турникеты стоят на каждой станции до Мытищ включительно.

smallball
14.06.2005, 14:05
В контролерокондукторном транспорте езжу очень редко, но вот замечал, что у нас на пассажира контролеры особо не вые... Просто, "Оплачиваем сейчас", а вот кондукторам вкатываю какую то запись. От этой записи кондуктора почти вешаются сразу на поручнях, сопли, слезы.

2 Akar:
ОФФ "почему то не пристают". Был разговор в нашей компании, типа про детство и родителей. Один мой друг (120 кг весом): "А меня в детстве вообще не наказывали! Я СРАЗУ был большой и со мной предпочитали не связываться." ;)

Gasher
14.06.2005, 14:08
с появлением турникетов на вокзалах контролеров отнюдь не убрали
Ну с контрами на ж/д все проще гораздо: пролез в дырку в решетке, огораживающей станцию, или прыгнул через турникет, а контрам 20-ку сунул, делов то.

LOSKOMOTIV
14.06.2005, 15:05
Взглянув на название темы почему-то вспомнился "бородатый" анекдот:
Кондуктор на остановке кричит водителю с задней площадки:
- Коля! Подожди немного, там еще один человек бежит!
Через несколько секунд:
- Коля!!! Поехали быстрее, я его знаю - у него проездной!
http://img253.echo.cx/img253/843/zajac0zd.gif (http://www.imageshack.us)
Система "ЭК" меня раздражает...
Во-первых, очень долго загружается. Ведь некоторым надо еще у водилы билет покупать, а это соответственно еще дольше. Еще кто то не знает как вставлять билат и стоит тычет, еще дольше. У кого то карточка размагнитилась и стоит не туда не обратно...Да, еще например у метро стоит, и народ постоянно подходит и пока полный не заполнится, не уедет.
Во-вторых, иногда бывает так, что в начале автобуса столпились и назад не проходят, и многие зайти не могут, а конец автобуса пустой.
Хотя, безусловно у этой системы есть и плюсы, но их гораздо меньше...например, водитель стал собирать на билетах нормальную выручку, а с другой стороны, куда ж теперь податься "живым" кондукторам?! Вобщем я против этого. Неудобно, долго т.д. т.п...Просто не нашли другого ответа на "Как заставить людей платить за проезд?!"...Все ж зайцем ездят, каждый раз с кондуктором перепалки, контролера я слышал где-то зарезали... Но знаю чем это все закончится - все к этому привыкнут (а куда деваться?!). Раньше на 220-ом такие толпы студентов ездили, а теперь автобусы полупустыми передвигаются (студенты пешочком)...

P.S. А вообще щас начинается "дачный сезон" и, говорят, билеты пригородных поездов на 200% подорожали...Кто нить слышал?!

Mus
14.06.2005, 15:12
Тебе видать приятно на икарусе лохматого года ездить и нюхать запах солярки с зажей. И так нах все разворовано...

Сплендис
14.06.2005, 15:26
P.S. А вообще щас начинается "дачный сезон" и, говорят, билеты пригородных поездов на 200% подорожали...Кто нить слышал?!

Ну, не на 200%, а вот ровно на треть подорожали. До 1 июня стоимость 1 зоны составляла 6 рублей, с 1 июня - 8. Это точно, сам не далее, как в пятницу ездил.

Barry WILD
14.06.2005, 17:04
на электруху билеты тож подоражали. раньше из Бирюлево до Павеляги ездил за 10 р. туда-обратно, щас же за 13 только туда. шо за хрень?

Goal
14.06.2005, 18:04
Пока на платформе Расторгуево не зделают турникеты, буду ездить бесплатно, хотя иногода покупаю билетик.

Прапорщик Задов
14.06.2005, 19:29
У меня раньше электрон 30 р стоил, теперь 36... Каждый год доррожают билетики....