Просмотр полной версии : Сигареты.
Бросить курить легко, я уже пять раз бросал=)
Hoolig@n
19.06.2008, 01:27
Бросить курить легко, я уже пять раз бросал=)
Прям Марк Твен :rolleyes:
Прям Марк Твен :rolleyes:
Довлатов
СЗОТ
Сантьяга
03.07.2008, 15:21
Курю.. Русский Стиль на данный момент самые приятные.
раньше Винстон ничего так был.. но испортились((
а вообще покурить кальянчику, дело благодатное)
перешол на Паймал 6)))
вообще ушол. ну нафиг здоровье портить.:(
Курю.. Русский Стиль на данный момент самые приятные. Вот, кстати, да. Дали попробовать - даже удивился. Теперь заказываю его :)
Не просвятишь, сколько пачка стоит?
maccarty
03.07.2008, 17:55
Вот, кстати, да. Дали попробовать - даже удивился. Теперь заказываю его :)
В районе 30 рублей.;)
Стиль курю 11 лет с момента их появления. Такая же дрянь как и всё остальное:))
Хех, сижу на парламент лайтс, думаю спрыгнуть с этой какашки. Русский стиль говoрите? :rolleyes:
Sunstrike
04.07.2008, 06:02
Вот, кстати, да. Дали попробовать - даже удивился. Теперь заказываю его :)
МРЦ у него 29 рублей. Может быть дешевле. Дороже - нет.
Вообще, мне показалось, что некоторые марки сигарет сейчас стали заметно хуже, чем были раньше. Это тот же Винстон, Мальборо, Милд Севен... Л М вообще невозможно курить стало.
И тут я распробовал Muratti Ambasador легкие. По цене - такие же, как Винстон - 23 рубля, но вкус совсем другой, немного мягче. Курю их уже 3 месяца, ни на что другое пока переходить не хочу.
До этого как раз таки курил Русский стиль. Но как то дороговато. Вроде всего 6 рублей разницы, но за месяц в принципе прилично вылетает.
Сантьяга
04.07.2008, 10:47
Муратти не понравилось((
касательно ЛМ, по моему всегда было дрянью...
из дешевых сигарет вообще самая приличная Синия(НЕ золотая) Ява )))
9 рублей, и студенческое счастье в легких)
Попробовав еще зимой, стал более-менее постоянно курить в апреле. Сейчас бросаю курить из-за дикого кашля, который сворачивает всего наизнанку, слишком он частый и сильный, легкие болят. Да и хотелось бы бросить совсем, вонючая это привычка, да и рака не хочется.. Так курил Парламент Лайт и Кент 4.
Все-таки всем совет, кто не пробовал - не пробуйте, так легче в милльоны раз.
LuisFigo
06.07.2008, 13:04
Хех, сижу на парламент лайтс, думаю спрыгнуть с этой какашки. Русский стиль говoрите? :rolleyes:
В свою очередь раньше маленько покуривал. Но пришло лето, и курить стал поболе. Camel супер лайтс мне самые мягкие, но тож понимаю, что надо "спрыгивать", потому что задолбало! Когда есть свободное время и нечем заняться, думаю, что надо бы покурить... :(
Про Русский стиль-ничё так, раньше пробовал, нра. Но щас чё-то ничё не лезет. Мне на днях знакомая выдала, что в Рус.Стиле меньше всего смолы... :o
Zlatan_fm
15.07.2008, 09:31
Курю с детства. Кажется, лет с двенадцати. Особых проблем со здоровьем не испытываю, хотя спорить о вреде курения, естественно, не буду. Привычка пагубная в самом суровом смысле этого слова. Очень обидно видеть сейчас в магазинах шпиндолетов метр с кепкой, безо всякой опаски и без каких-либо проблем покупающих сигареты всех мастей.
Так уж повелось, курю "Мальборо". На дух не переношу "понтовые" сигареты, вроде всяких "Капитанов Блеков". Трата денег на неестественный вкус (в котором, кстати, ничего приятного так и не унюхал) и минимум того, что даёт, вернее, должна давать сигарета.
А вообще, минздрав вас предупреждает на каждом шагу, так что некурящие - дерзайте, не поддайтесь соблазну, ибо никотин полезен лишь в очень умеренных дозах.
dark_wolf
19.05.2009, 17:10
Курю, в основном, 2 марки сигарет: либо Camel Lights, либо Chesterfield Classic Blue
VelvetDust
19.05.2009, 18:33
Pall Mall. Люблю синие, но их часто нет, приходится оранжевые брать... А если их нет, Winston синий, Muratti... Дорогие сигареты.. ну не знаю, не дают того, чего я жду от сигарет... некрепкие, и вкус не тот...
Untitled
19.05.2009, 22:23
Близкий знакомый семьи работает в сигаретной сфере,а точнее пиаре.По его словам сейчас самые "натуральные",тоесть с самыми низкими добавками,это Данхилл. Кент 4,Парламент в связи с кризисом начали добавлять N-ное кол-во концерагенов вместо табака. Я уже не пишу про Винстон или ЛМ,там подавно.
Профессор
19.05.2009, 22:53
Сам не курю и вам не советую. ;)
Правда, стоить заметить, что раньше пробовал курить и по-началу даже увлёкся - курил месяца два. Но всё равно - без особого удовольствия. Побаловался немного и забыл про сигареты. Просто не понравилось и всё.:)
spartak (МОСКВА)
19.05.2009, 23:03
В основном Парламент Екстра Лайт, если нет, то Данхил Лайт или Кент4.
Так как не везде есть Парламент, то на выездах Русский Стиль лайт
Brightside
19.05.2009, 23:40
В последнее время открыл такую штуку как биди - такие индийские самокрутки. Курить постоянно их кончно невозможно, но иногда очень даже ничего. Такое чувство, как будто благовонную палочку куришь.
Кент 4,Парламент в связи с кризисом начали добавлять N-ное кол-во концерагенов вместо табака.
Хорошо написал, смешно. :) СЗОТ
Tomasson
20.05.2009, 04:44
Бросил курить, уже как полтора месяца. Еще на прошлой неделе посещало желание затянуться, сейчас полет нормальный. Стаж 11 лет.
В общем, бросайте курить, это не так уж и сложно на самом деле.
Sunstrike
20.05.2009, 07:34
Бросил курить, уже как полтора месяца. Еще на прошлой неделе посещало желание затянуться, сейчас полет нормальный. Стаж 11 лет.
В общем, бросайте курить, это не так уж и сложно на самом деле.
Может скажу банальную вещь, но 1,5 месяца - мало :)
Я на спор бросал курить на 3 месяца (все лето), и после того, как выиграл спор, снова начал :o Правда у меня стаж 3 года на тот момент был, но думаю это не суть важно. Не 3 дня всё-таки.
ИМХО - полгода минимум. Вот если продержишься - поздравляю ! :) А так...удачи тебе в этом деле, конечно ! ;)
Tomasson
20.05.2009, 11:08
Я на спор бросал курить на 3 месяца (все лето), и после того, как выиграл спор, снова начал :o
Ну, у меня то спор с самим собой, так что оптимизма достаточно присутствует :)
Профессор
20.05.2009, 13:28
Может, кому-то поможет:
20 коротких советов от Фреда Келли, которые помогут Вам бросить курить.
1. Поверьте в себя. Поверьте, что вы можете бросить. Вспомните самые сложные вещи, которые вы делали и осознайте, что у вас есть сила воли и решимость бросить курить. Все зависит от Вас.
2. После того как Вы прочтете этот список, сядьте и напишите свой, переработанный в соответствии с Вашими чертами характера и особенностями. Создайте свой собственный план, как бросить курить.
3. Изложите на бумаге причины, по которым Вы хотите бросить курить (преимущества жизни без курения): жить дольше, чувствовать себя лучше, для своей семьи, сберечь деньги, пахнуть лучше, легче найти пару, и т.д. Вы знаете, что плохого в курении и что Вы приобретете бросив. Запишите все на бумаге и читайте ежедневно.
4. Попросите свою семью и друзей поддержать Вас в Вашем решении бросить курить. Попросите их о полной поддержке и терпимости. Поставьте их в известность заранее, что Вы, возможно, будете раздражительным даже раздражающим во время расставания с этой вредной привычкой.
5. Назначьте дату окончания курения. Решите, в какой день Вы расстанетесь с сигаретами навсегда. Запишите эту дату. Спланируйте ее. Подготовьте свой мозг к «первому дню Вашей новой жизни». Вы даже можете провести небольшую церемонию по поводу Вашей последней сигареты или утра дня отказа от курения.
6. Поговорите с Вашим врачом по поводу отказа курить. Поддержка и направленность, полученные от врача - проверенный способ улучшить Ваши шансы на успех.
7. Начните делать зарядку. Спорт просто несовместим с курением. Упражнения снимают стресс и помогают Вашему телу восстановиться от вреда нанесенного сигаретами. Если необходимо, начинайте постепенно, с короткой прогулки раз или два в день. Доведите это до 30-40 минутных упражнений 3 или 4 раза в неделю. Посоветуйтесь с врачом, прежде чем начнете любые упражнения.
8. Делайте глубокие дыхательные упражнения каждый день по 3-5 минут. Очень медленно вдохните через нос, задержите дыхание на несколько секунд, очень медленно выдохните через рот. Попробуйте делать дыхательные упражнения с закрытыми глазами и переходите к п.9
9. Отчетливо представьте себе, как Вы перестанете быть курильщиком. Во время дыхательных упражнений п.8 Вы можете закрыть глаза и вообразить себя некурящим. Вы должны увидеть себя наслаждающимся упражнениями п.7. Представьте себя отказывающимся от предложенной сигареты. Увидьте, как Вы выбрасываете все свои сигареты прочь и получающим за это золотую медаль. Развивайте свои собственные креативные представления. «Визуализация» сработает.
10. Уменьшайте количество сигарет постепенно (если Вы уменьшаете количество сигарет, обязательно назначьте день ОКОНЧАТЕЛЬНОГО отказа от курения). Способы постепенного отказа от курения включают в себя: планирование количества выкуриваемых сигарет на каждый день до окончания курения, уменьшения количества выкуриваемых сигарет каждый день, покупку сигарет в количестве не больше одной пачки, замену марки, чтобы не так нравился процесс курения. Отдайте свои сигареты кому-нибудь другому, чтобы Вам приходилось каждый раз их просить, когда Вы захотите курить.
11. Попробуйте "завязать" - бросить курить раз и навсегда. Многие курильщики проверили на себе, что единственный способ расстаться с сигаретами - бросить резко и полностью, без попыток уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Тем не менее, найдите метод, который будет наиболее подходящим для Вас: бросать постепенно или сразу. Если один из методов не сработает - попробуйте другой.
12. Найдите себе партнера - другого курильщика, который также хочет бросить курить. Подбадривайте и помогайте друг другу, обращайтесь к другу, когда почувствуете, что не выдерживаете. Зайдите к нам на Форум или в чат, там наверняка найдется помощь.
13. Тщательно чистите зубы. Обращайте внимание на то, как быстро улучшается их состояние и как они белеют. Представьте себе и получите удовольствие от мысли о том, как они будут выглядеть через месяц, три или год.
14. После того как Вы бросили курить, запланируйте отметить круглые даты на Вашем пути от курящего к некурящему. Через 2 недели - сходите в кино. Чрез месяц - сходите в хороший ресторан или в кафе (обязательно сядьте в секции для некурящих!). Через 3 месяца - проведите выходные в Вашем любимом месте. Через 6 месяцев - купите себе что-нибудь серьезное. Через 1 год устройте себе вечеринку. Пригласите свою семью и друзей на "день рождения" человека, который приобрел шанс прожить долгую и здоровую жизнь.
15. Пейте много воды. Вода хороша в любом случае и большинство людей не пьют ее в достаточном количестве. Вода поможет "вымыть" никотин и другую химию из организма, к тому же она поможет снять тягу к сигаретам, отвечая на "запросы рта".
16. Осознайте, в какое время у Вас появляется желание курить, например: во время стресса, после еды, во время прибытия на работу и т.д. Постарайтесь избегать этих ситуаций, а если это невозможно - найдите другие модели поведения в эти моменты.
17. Найдите что-нибудь, что можно держать в руке и во рту, что бы заменить этим сигареты. Попробуйте использовать соломинки для питья, можете так же попробовать заменители сигарет называемые ”E-Z Quit”.
18. Напишите воодушевительную песню или стих на тему «Бросаю курить», о сигаретах, и что для Вас значит расстаться с табаком. Читайте ее каждый день.
19. Носите с собой фотографию своей семьи или того, кто Вам дорог. Напишите на листе бумаги: ”Я бросаю для себя и для тебя (вас)” и прикрепите его к фотографии. Когда у Вас появится желание курить, посмотрите на фотографию и прочтите надпись.
20. Каждый раз, когда у Вас появляется желание курить, вместо того, что бы закурить запишите свои чувства или все, что у вас на уме. Носите этот лист всегда с собой.
Johny Knoxville
20.05.2009, 15:45
Не курил и не курю.
Не знаю может тут уже спрашивалось, но спрошу еще раз) Какие самые легкие сигареты? И разница во вреде от курения будет если я например буду курить классику, а потом стану курить единицу? Или все сигареты вредны абсолютно одинаково?
Никогда не курил и не буду. В смысле сигареты) А так люблю кальян.
Какие самые легкие сигареты?
Где-то читал, что Кент1 - самые легкие сигареты.
И разница во вреде от курения будет если я например буду курить классику, а потом стану курить единицу? Или все сигареты вредны абсолютно одинаково?Насчет вреда не знаю, но ощущения не очень, почти не почувствуешь вкус сигареты.
ElwooD, спасибо. Сам лично как раз Кент1 и курю, иногда переключаясь на данхилл.
Jetonish
21.05.2009, 00:05
Смысла не вижу что бы курить сигареты. Не вставляют, очень вредны и дороги. Иногда можно себе позволить каннабис.
Tomasson
21.05.2009, 04:24
Может, кому-то поможет:
20 коротких советов от Фреда Келли, которые помогут Вам бросить курить.
Практически все пункты бесполезны. Увы.
Sunstrike
21.05.2009, 20:05
Не знаю может тут уже спрашивалось, но спрошу еще раз) Какие самые легкие сигареты? И разница во вреде от курения будет если я например буду курить классику, а потом стану курить единицу? Или все сигареты вредны абсолютно одинаково?
Где-то слышал, что R1 Minima - самые легкие.
А вот насчет вреда знаю точно - что бы ты не курил: классику, или супер легкие, вред здоровью практически одинаковый. Когда куришь легкие сигареты, затяжка гораздо больше, и наоборот. Так что оно на то и выходит. По ТВ даже слышал, что врачи хотят подать в суд на табачные компании, что те, якобы, обманывают людей, размещая на пачках надписи "легкие", "супер легкие", "one", ибо ущерб здоровью тот же :)
И ещё знаю точно, что абсолютно безвредных сигарет не бывает. Во всяком случае, пока.
Даже в рот ни разу не засунул и никогда не засуну эту дрянь. Спасибо папе-"паровозу", из-за того, что курит он, у меня начинается "обратный процесс". Не понимаю людей, которые курят, и навряд ли когда-нибудь пойму.
Управдом
25.05.2009, 13:20
Прима рулит ё маё.
Никогда не курил и не собираюсь.
Прима рулит ё маё.
С фильтром - да. Очень даже ничего, гыгы. Есессно по пьяни. По пьяни всегда курить хочется, не важно даже что, лишь бы никотином заправится :o
В последнее время все больше на Парламенте сижу, Лайтсе. Когда нет денег - Кент, четверка.
Месяц тому назад бросал, не курил почти две недели. Но пришла пара новых проблем, захотелось покурить, и понеслась...
ЗЫ: Не курите безпонтовый дым, дуйте понтовый :D
Управдом
02.06.2009, 04:40
Есессно по пьяни. По пьяни всегда курить хочется, не важно даже что, лишь бы никотином заправится :o
Вот это точно.Всегда по пьяни друзья Кент смалят.Хотя никто из них вообще не курил никогда.Хз.А меня не тянет почему то.Постоянно мне их суют..мол на..я или по почкам им бью,либо по рукам,что бы сигареты выпадывали..правдо у них всё ровно ещё пачка.:D
Я так посмотрю все спарцмэны такие. Значит синячить можно, а курить ни-ни-ни? Странные вы..
Управдом
02.06.2009, 10:29
Лучше раз в месяц посинячтить,чем курить постоянно.Имхо
Я так посмотрю все спарцмэны такие. Значит синячить можно, а курить ни-ни-ни? Странные вы..
Во-во, плус адын.
Sunstrike
03.06.2009, 09:57
Все это похоже на какую то разводку.
Наркотики нельзя, но можно водку. © :)
СЗОТ
Чтобы реже и меньше курить, перешёл на трубку...
Tomasson
03.06.2009, 11:29
Это как с водки на пиво? :)
Alessandro_R
03.06.2009, 11:30
объясните мне не продвинутому, что такое "синячить"?
а так вообще ни разу не курил. Сигареты-зло!
maccarty
03.06.2009, 11:50
объясните мне не продвинутому, что такое "синячить"?
Бухать.:D
Alessandro_R
03.06.2009, 11:51
Бухать.:D
хех, пасиб. буду знать.
Hold My Own
03.06.2009, 11:52
Не курил, не пил ни разу и не буду!
Никогда в жизни не курил и начинать не собираюсь.
Может ты хотел сказать на "дудку" :D
Это как с водки на пиво? :)
Водка без пива - деньга на ветер ;)
Brightside
03.06.2009, 20:09
Не курил, не пил ни разу и не буду!
Я знал, что инопланетяне среди нас! :D
Stamford Soul
03.06.2009, 20:16
<DialSoft> Эмммм...
<DialSoft> Потыкай в него палочкой
<DialSoft> Он походу мертвый ( (С) БАШ
:D :D
По теме.В основном курю Мальборо, иногда Русский стиль.
Romaldinho
03.06.2009, 20:31
Muratti, но особо не увлекаюсь. Раза два в неделю за душевной беседой можно себе позволить. Начал по тихоньку, ибо смерился, что не стать мне великим футболистом...:D
Alessandro_R
03.06.2009, 20:33
да что вы к пацану пристали! он здоровый образ жизни ведет)
хотя здоровый образ жизни в 19 лет...
"В США начинают пить с 21 года. В России к этому времени пить бросают" (c):)
Stamford Soul
03.06.2009, 20:36
да что вы к пацану пристали! он здоровый образ жизни ведет)
хотя здоровый образ жизни в 19 лет...
Да как бы никто не пристает.Это его право.
СЗОТ :)
Alessandro_R
03.06.2009, 20:38
Да как бы никто не пристает.Это его право.
СЗОТ :)
Его-его. правильно делает, нечего распускаться)
Tomasson
04.06.2009, 04:26
А еще в России "медведи с балалайками по улицам ходят" (с)
DeepSilver
04.06.2009, 14:59
в 12 лет так обкурился, что недели 2 изрыгался и жрать не мог, после этого периода желание курить само собой отпало :D
Jutonish
04.06.2009, 16:28
Muratti, но особо не увлекаюсь. Раза два в неделю за душевной беседой можно себе позволить. Начал по тихоньку, ибо смерился, что не стать мне великим футболистом...:D
Ну и дурак.
Hold My Own
04.06.2009, 17:06
А что, раз я не пью и не курю тебе от этого плохо?
Jutonish
04.06.2009, 17:39
Он что, написал что ему плохо?
Romaldinho
04.06.2009, 17:45
Ну и дурак.
Не суди других, да не судим будешь. ©
На будущее: коментарии оставь при себе. Мой комент это тебе не фотка в контакте.
Jutonish
04.06.2009, 18:38
Не суди других, да не судим будешь. ©
На будущее: коментарии оставь при себе. Мой комент это тебе не фотка в контакте.
На будущее: понты свои оставь при себе.
Дани:D :D :D
По теме: Не курю. Уж больно много аргументов "против" и ни одного весомого "за".
Самое страшное, что ни разу не слышал вразумительного и аргументированного ответа на вопрос "Зачем?"
Постоянно слышу ответ на этот вопрос - снять стресс:cool:
Отмаза из отмаз.
А ещё: проблемы, бросить не могу, привычка и т.д...
Самое страшное, что ни разу не слышал вразумительного и аргументированного ответа на вопрос "Зачем?"
Постоянно слышу ответ на этот вопрос - снять стресс:cool:
Romaldinho
04.06.2009, 23:37
На будущее: понты свои оставь при себе.
Извини, извини...
Brightside
05.06.2009, 01:15
Да нет, ты и правда молодец. Просто ты написал, что не пил и не курил ни разу. И никогда не хотелось?
Hold My Own
05.06.2009, 01:43
Однажды, в возрасте 8-ми лет мой отец (он уже спился и я его не видел где-то год) дал мне попробовать сигарету, я тогда даже и не понимал того, что происходит, но когда мать увидела то быстро устроила ему "разборку", а я стех пор никогда больше не пробовал и не хочу. Тоже самое относиться к алкоголю и к наркотикам.
Beckham91
05.06.2009, 12:00
не пью, не курю, ибо пробовал - не цепануло)
Kimi_f1, больше смайлов!!!
Фэцэсто, тебе не похъ? Привычка - нормальный ответ.
Виктор, мне не пох, уже не знаю как бросить.
Абсурд, когда делаешь что-то реально не зная зачем.
Я не пью, не курю и не буду. Не буду, т.к. знаю к чему это приводит. Ни того ни другого ни разу ещё не пробовал
filthyanimal
05.06.2009, 17:24
Не буду, т.к. знаю к чему это приводит
И к чему же? Если не секрет.
И к чему же? Если не секрет.
Курение - к раку лёгких, рта и дыхательных путей. Алкоголь...просто человек спивается и умерает(если постоянно пить).
Ответил на вопрос? :)
Я не пью, не курю и не буду. Не буду, т.к. знаю к чему это приводит. Ни того ни другого ни разу ещё не пробовал
Дата рождения:
17 July 1994
Правильно,тебе рано ещё!
Дата рождения:
17 July 1994
Правильно,тебе рано ещё!
Просто в этом возрасте многие уже детей рожают :D
СЗОТ
Ну не знаю как там у вас в Ташкенте,но у нас не рожают!
filthyanimal
05.06.2009, 17:40
Курение - к раку лёгких, рта и дыхательных путей
А если я живу в городе, где градообразующим предприятием является металлургический завод и в воздухе летает вся таблица Менделеева. И я эти воздухом дышу каждый день. Так чего заморачиваться?
Ну не знаю как там у вас в Ташкенте,но у нас не рожают!
У нас тоже. Просто помню когда 12-летний пацан из Англии папой стал.
СЗОТ
Кому-нибудь помог Алан Карр?
6 лет курил, бросить не пытался, послухал книженцию - 1 месяц 1 неделя 5 дней 2 часа 55 минут не курю и чувстую себя отлично..
Кому-нибудь помог Алан Карр?
Дочитал до половины и бросил. И книгу и сигареты. Год не курил без проблем, но уже пару недель как снова начал.. Батя дочитал до конца, не курит и не собирается. Многим знакомым помогла
Курю с раннего возраста, долго и иногда помногу. При этом проблем со здоровьем не наблюдается, по сути, никаких. Когда-то были боли в ногах, но всё как-то само-собой устаканилось. А когда перегружаются сердце и лёгкие, этот момент главное просто вовремя отметить и дать организму передышку. Я такой сделал вывод, что если не самые полезные привычки грамотно сочетать с полезными (физкультура, здоровое питание, бассейн, массаж) и ничего не доводить до крайности, проживёшь столько, сколько надо. Понятно, у каждого тела своя специфика, но, думаю, доля правды тут есть.
Кстати, по жизни постоянно сталкиваюсь с понятием "курить ради понта". Вот только лично я не вижу в этом ничего плохого, скорее даже наоборот. Всяко лучше выкурить одну-две сиги в день в присутствии приятелей, чем начинать и заканчивать день новой пачкой.
Курение - к раку лёгких, рта и дыхательных путей. Алкоголь...просто человек спивается и умерает(если постоянно пить).
А если не спивается, то не умирает что ли? :)
Мифы о вреде курения
Класс :) Пока читал, продлил жизнь минут на десять.
Brightside
08.04.2010, 00:46
Мифы о вреде курения (http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=906)
Мак-Гуру
08.04.2010, 05:44
Курить бросил..
Хреновато как то "стоять" с 97 (уже) кэгэ, и при этом "вытаскивать".
Пока курил, курил..
А сейчас, ну дай сигарету, если выпил. А так нет.
К 30-ке не сахар просто. Да и постоянно стоять мне непросто)
ЗЫ. Алек Карр помог всем моим, кроме ..меня, ага)