PDA

Просмотр полной версии : FAQ по Football Manager 2007

Страницы : [1] 2

No_Fate
29.10.2006, 15:28
Вопрос: Где скачать FM 2007?
Ответ: Немало ссылок можно найти на первых страницах этой (http://www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=6473) темы.

Вопрос: Где купить FM 2007?
Ответ: Лицензионная версия игры в России не вышла, так что тут два варианта - либо заказывать диск из-за границы, либо идти к пиратам.

Вопрос: Скачал FM, запускаю, а он просит диск. Что делать?
Ответ: В самом образ-диске есть папка Razor1911, в ней лежит ехе-файл, копируем его в корневой каталог игры и запускаем игру. Все готово.

Вопрос: Где взять русский язык для фм07?
Ответ: Нового перевода пока нет, можно взять старый, от FM 2006. Где взять, читаем тут (http://fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=255696&postcount=53).

Вопрос: Подходит ли графика от FM 2006 к FM 2007?
Ответ: Да, графика полностью совместима.

Вопрос: Установил графику, но она не отображается, что делать?
Ответ: Зайти в настройки звука и графики (Preferences -> Display & Sound) и убрать галочку напротив "Use Skin Cache".

Вопрос: Как запустить игру в разрешении, отличном от 1024х768? Например, в 1280х1024?
Ответ: Допишите в свойствах ярлыка, в поле Target: "--fullscreen_width=1280 --fullscreen_height=1024", без кавычек. Вместо чисел 1280 и 1024 можно вписать любое другое разрешение.

Вопрос: Как запустить игру в окне?
Ответ: Допишите в свойствах ярлыка, в поле Target: " -small_screen -windowed", без кавычек.

Вопрос: Хочу скачать FM, но не умею пользоваться торрентами. Помогите.
Ответ: Все описано в этом (http://fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=288451&postcount=12) посте.

Вопрос: У меня при каждом трансфере из бюджета отнимают сумму, вдвое большую, чем оговоренная.
Ответ: Это из-за No-CD. Ставьте оригирнальный запускной файл из патча, и играйте с помощью фэйкового образа диска. Скачать его можно здесь (http://fmliberty.com/file/fm07/proguti/).

Вопрос: Я подписал контракт с игроком из России или Украины, и в конце сезона он должен был спокойно перейти ко мне. Но при переходе с меня взяли деньги за его трансфер. Как так, он же пришел, уже будучи свободным агентом?
Ответ: Это нормы УЕФА: за игрока, который подписывает контракт с зарубежным клубом до окончания текущего соглашения, надо платить компенсацию. В пределах ЕС это правило не работает, ибо они считаются единой экономической зоной.

Список вопросов и ответов будет обновляться.
Если вы не нашли здесь ответ на свой вопрос, смело задавайте его в этой теме, постараемся помочь.

23Rus
29.10.2006, 15:56
игра вылетает, что делать ?

No_Fate
29.10.2006, 16:54
игра вылетает, что делать ? Возможно, не хватает памяти. Нужно минимум 256 метров, желательно - от 512 и больше. Если памяти меньше 512 мб, игра использует кэш-файлы, то есть, нужно много свободного места на диске C.

android13
29.10.2006, 18:57
как поставить разрешение 1280*1024.А то на лсд это родное разрешение,а он в 1024 запускает игру

Kudesnik
29.10.2006, 23:19
как поставить разрешение 1280*1024.А то на лсд это родное разрешение,а он в 1024 запускает игру

таже лажа.

No_Fate
29.10.2006, 23:31
android13, Kudesnik, допишите в свойствах ярлыка, в поле Target:
"--fullscreen_width=1280 --fullscreen_height=1024", без кавычек.

Petrucha
31.10.2006, 11:39
No_fate, как выставить для игры использование именно кэш памяти, а не оперативки?

Meddozz
31.10.2006, 17:55
скачивать бесполезно,ждать не имеет смысла,подскажите чё делать, поиграть очень охота

KNW
31.10.2006, 18:06
1)No_Fate, спасибо за подсказку с разрешением, теперь гораздо приятнее играть.
2) Кто-нить подскажите насчет фарм-клубов, где о них информация, как их найти (просто хочеться сплавить пол-резерва из команды). :)
зы - Medozz, если скачать не можешь -> спроси на fmfan.ru через форум (Может тебе запишут на болванку, и вы как-то встретитесь). На fmliberty.com может кто чем поможет тоже.:)

Meddozz
31.10.2006, 18:13
KNW знал бы где я живу сам бы отказался со мной встречаться ))))))
А если серьёзно то есть тока вариант с почтой (

No_Fate
31.10.2006, 18:40
No_fate, как выставить для игры использование именно кэш памяти, а не оперативки? Без понятия. Не исключено, что никак.

2) Кто-нить подскажите насчет фарм-клубов, где о них информация, как их найти (просто хочеться сплавить пол-резерва из команды). :) Зайти в Board Room, справа пункт "Board Request" -> "Request Feeder Club". В течении пары недель руководство что-нибудь придумает.

скачивать бесполезно,ждать не имеет смысла,подскажите чё делать, поиграть очень охота Остается только один вариант - попросить кого-нибудь прислать тебе диск почтой. Попробуй поспрашивать на сайтах, что дал KNW, наверняка кто-нибудь откликнется.

Meddozz
01.11.2006, 00:05
NO FATE да..... вот именно что все отмараживаются.Я тока на Fifasoccer ориентируюсь,только здесь можно надеятся на помощь ))))

23Rus
04.11.2006, 20:08
Всеже ничего не могу понять, игра всё же так и вылетает, всплывают окна :

Warning: array access out of bonds

Второе окно :

Application Error : A serious error was encountered and the application will close. An error file has been generated in: Horsepower (имя компа )/C:/Program Files/sport interactive/Football Manager 2007

В общем характеристики компа такие : 2666 MHz, 728 памяти, видюха Gforсe5200 64 Мб, у и на харде гигабайт 40 есть свободного времени.
Жалко не могу играть в игруху, а очень хочется

и еще вопрос(не по теме что за дерьмо такое webwarper ? Откуда эта сволоч ко мне затерлась ,и как ее удалить ?

[Posted by 217.10.38.101 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=6639 ]

frolkenstein
09.11.2006, 01:39
Парни, у меня проблема такая: скачал bin и cue фалы из сетки, через алкоголь проинсталлировал с помощью них игру. Кликаю на файл для запуска и у меня требуют корректный CD. Не знаете в чём проблема и как её решить?

No_Fate
09.11.2006, 01:53
Парни, у меня проблема такая: скачал bin и cue фалы из сетки, через алкоголь проинсталлировал с помощью них игру. Кликаю на файл для запуска и у меня требуют корректный CD. Не знаете в чём проблема и как её решить? Читай первый пост темы.
Тема называется FAQ. Логично предположить, что наиболее часто задаваемые вопросы в ней уже освещены.

frolkenstein
09.11.2006, 16:05
Читай первый пост темы.
Тема называется FAQ. Логично предположить, что наиболее часто задаваемые вопросы в ней уже освещены.

Читал, знаю что такое FAQ. На мой вопроса там нету ответа, поэтому и задаю. Там есть ответ что делать если имеется CD, а у меня этого CD нету, лишь два файла: .cue и .bin. И никакого образ-диска тоже нету =(

Мож подскажите как его сделать? Я никогда этого не делал.
Если не сложно канешна.

No_Fate
09.11.2006, 16:42
Читал, знаю что такое FAQ. На мой вопроса там нету ответа, поэтому и задаю. Там есть ответ что делать если имеется CD, а у меня этого CD нету, лишь два файла: .cue и .bin. И никакого образ-диска тоже нету =(

Мож подскажите как его сделать? Я никогда этого не делал.
Если не сложно канешна. Тот файл, который ты открываешь алкоголем, и есть образ диска. Зайди в My Computer, увидишь там диск с названием FM 2007 или как-то вроде. Щелкаешь на нем правой кнопкой - Open - вот он, диск с игрой. Дальше по FAQ'у.

kolyan
11.11.2006, 22:33
Пацаны если можете подскажите ссылки на инет магазины где можно заказать FM 2007??
А то в брянске не продают:(....А играть очень хочетца..
Заранее спасибо ответившим

з.ы скачать не смогу у меня GPRS-инет,если качать то выйдеть очень много денег.:(

Andrey18may
12.11.2006, 17:57
Подскажите пожалуйста, я нажимаю на ярлык,а он мне выдаёт FIFA Manager 07 requires at least 768MB of free swap file space и т.д.
ЧТО делать?????!!!!!:(

No_Fate
12.11.2006, 18:33
Подскажите пожалуйста, я нажимаю на ярлык,а он мне выдаёт FIFA Manager 07 requires at least 768MB of free swap file space и т.д.
ЧТО делать?????!!!!!:( Освободить как минимум 768 мб на жестком диске, игре не хватает места под временные файлы.

Andrey18may
13.11.2006, 23:39
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

ElMiZ
18.11.2006, 22:54
такой наверное тупой вопрос, но все-таки: а как это дописать в свойствах ярлыка??? лазал в свойствах и не нашел там указанного поля. Правда пробовал на 06м менеджере, тк 07й тока качаю. Подскажите как в 06м поменять разрешение на 800х600, а то монитор древний, а поиграть очень хочца...

No_Fate
19.11.2006, 01:05
такой наверное тупой вопрос, но все-таки: а как это дописать в свойствах ярлыка??? лазал в свойствах и не нашел там указанного поля. Правда пробовал на 06м менеджере, тк 07й тока качаю. Подскажите как в 06м поменять разрешение на 800х600, а то монитор древний, а поиграть очень хочца... Ну блин, я не знаю, как подробней объяснить.
Правой кнопкой на ярлык на десктопе - Properties - закладка Shortcut - поле Target. Его не может не быть.
Способ этот работает независимо от версии.

Zlatan!
19.11.2006, 06:44
чуваки подскажите плиз как качать торентом и что ето такое))))А то я не могу раздуплить ету фишку...Даунлоад менежер как то может помочь в етом?Обьясните плиз..только подоходно обьясните!По порядку!))За ранее спасибо!

ElMiZ
19.11.2006, 11:26
Ну блин, я не знаю, как подробней объяснить.
Правой кнопкой на ярлык на десктопе - Properties - закладка Shortcut - поле Target. Его не может не быть.
Способ этот работает независимо от версии.
У меня винда русская. То есть правая кнопка - Свойства - закладка Ярлык. Там следующие поля: Объект, Рабочая папка, Быстрый вызов, Окно и Комментарий... и чтото вписать можно в 1,2 и последнее

JunK
19.11.2006, 12:18
Объект, брат
Енджой зе гейм))))

Народ, подскажите пжлста русские сайты посвященные Football manager, а то снес систему и все закладки умёрли. А на нашем любимом fifasoccer'e FM не очень много уделяют внимания, а файлов так вообще нет.

ElMiZ
20.11.2006, 05:10
всем спасибо за помошь. сеня целый день рубился, тока хряново что перевода нету пока нормального, но подождем-с :)
JunK, знаю тока вот этот: http://sport-managers.com/

No_Fate
20.11.2006, 23:46
чуваки подскажите плиз как качать торентом и что ето такое))))А то я не могу раздуплить ету фишку...Даунлоад менежер как то может помочь в етом?Обьясните плиз..только подоходно обьясните!По порядку!))За ранее спасибо! Честное слово, уже столько раз объяснял, что надоело. Зарегистрируйся на любом трекере и почитай FAQ. Там все просто, разберешься.

Народ, подскажите пжлста русские сайты посвященные Football manager, а то снес систему и все закладки умёрли. А на нашем любимом fifasoccer'e FM не очень много уделяют внимания, а файлов так вообще нет. Есичо, существует эта (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=94) тема, в которой наиболее видные сайты об FM перечислены.
От себя могу порекомендовать сайт, ссылка на который находится у меня в подписи :)
В принципе, у нас тут не особенно клеится обсуждение FM именно потому, что большая часть местных фм-фанов тусует параллельно и на Либерти.

olezhan
21.11.2006, 00:03
Ребя, подскажите, как запустить ФМ. Все выходные бился с диском, несколько раз переустанавливал, а все бесполезно. Игра инсталлируется нормально, без ошибок, но любые попытки запуска приводят к сообщению, что игра заняла последние семьсот с копейками МБ какого-то file space и необходимо освободить ентот самый file space, а потом запускать игруху... Вчера пошел в магазин, поменял диск, но после установки опять та же хрень... Чё делать-то???:confused:

No_Fate
21.11.2006, 00:38
Ребя, подскажите, как запустить ФМ. Все выходные бился с диском, несколько раз переустанавливал, а все бесполезно. Игра инсталлируется нормально, без ошибок, но любые попытки запуска приводят к сообщению, что игра заняла последние семьсот с копейками МБ какого-то file space и необходимо освободить ентот самый file space, а потом запускать игруху... Вчера пошел в магазин, поменял диск, но после установки опять та же хрень... Чё делать-то???:confused: Нужно свободное место на системном диске (тот, на котором винда стоит). Желательно - не меньше 1,5 гигабайт.

ElMiZ
22.11.2006, 15:45
No_fate, не в курсе когда выйдет нормальный русский перевод?
сзот

M.V.P
25.11.2006, 21:04
у меня с игрой вообще какая-то фигня
я включаю,выбираю национальность,чемпионат и зависает

Brand
27.11.2006, 21:22
Умей раскрыть свою проблему, написать о ней более понятно, было ли такое раньше, если нет, что до зависания делал с игрой и т.д.

M.V.P
27.11.2006, 21:57
1ый раз скачал всё было норм
переустановил игру выбираю чемпионат любой страны
там типо появляется маленький мяч типо грузится
и всё
мячик всё крутится а нифига не грузится
а сколько у вас весит уже установленная игра?

Brand
28.11.2006, 14:20
У меня папка SI весит 786 метров, это плюс добавленная графика и т.д. , а по поводу твоей проблемы если честно не разу не встречался, у меня слабый компьютер и тоже иногда приходится долго ждать пока начнет загрузка, но чтоб висло не разу не было так что извини

M.V.P
28.11.2006, 20:48
тогда кто может сделайте мне большую услугу
создайте мне игру за Спартак сохраните и залейте куда-нибудь
а я выкачаю а то поиграть очень хочется
такой способ мною проверен

BELIJ
06.12.2006, 13:19
skazhite plizz serijnik na etu igru

utka
06.12.2006, 16:03
Освободить как минимум 768 мб на жестком диске, игре не хватает места под временные файлы.

Ja osvobodil na diske C 5 G svobodnogo mesta no on vsio ravno pishet 4to malo mesta 4to delat'?

No_Fate
06.12.2006, 20:10
Ja osvobodil na diske C 5 G svobodnogo mesta no on vsio ravno pishet 4to malo mesta 4to delat'? Как вариант - вешаться.
Если серьезно - не знаю, сам с проблемами такого рода не сталкивался.

BRAZ1Lец
06.12.2006, 23:50
тоже с такими траблами не сталкивался. как вариант - дефрагментация диска. должно помочь.

A$K
07.12.2006, 01:28
Utka, попробуй увеличить размер файла подкачки до 1000Mb. Как его увеличить смотри в Справке и поддержке. И я так понял, что вопрос то из другой игры.

ElMiZ
07.12.2006, 14:52
На форуме Либерти написно, что есть перевод для fm07, но по ссылке нифига нету. Если действительно есть перевод, то выложите плиз сюда ссылку!

No_Fate
07.12.2006, 15:12
На форуме Либерти написно, что есть перевод для fm07, но по ссылке нифига нету. Если действительно есть перевод, то выложите плиз сюда ссылку! Подожди чуть-чуть, он выйдет через неделю-полторы. Это я про новый перевод, для FM 2007.
Ссылка на старый, для FM 2006, есть в первом посте.

ElMiZ
07.12.2006, 15:14
Подожди чуть-чуть, он выйдет через неделю-полторы. Это я про новый перевод, для FM 2007.
Ссылка на старый, для FM 2006, есть в первом посте.
ок, спс. кстати, через сколько примерно нам ждать РПЛ от тебя?

где можно скачать (и можно ли вообще) тв-попапсы? просто папку такую я нашел, но работает ли эта фишка? было бы прикольно

ElemenT
21.12.2006, 14:01
хм... установил тут игру, при зпауске пишет, что нужно расшарть минимум 768 мб для игры. Я снес всё с диска C ОБСОЛЮТНО ВСЁ, кроме Window конечно, а мне пишет та же самая хрень, чё делать?
P.S. У меня на диске C свободно 30 гигов, а на D 62

THE ARSENAL
26.12.2006, 22:03
Не скачавая и не устанавливая игру , где можно найти скилы игроков? FM07

No_Fate
27.12.2006, 00:48
THE ARSENAL,
Во-первых, тему надо называть так, чтобы было понятно, о чем идет речь.
Во-вторых, для таких вопросов есть специально отведенная тема, которую ты сейчас и читаешь.
В-третьих, в следующий раз за такое забаню. Стоило бы и сейчас забанить, но я добрый.

Если все-таки конкретно по вопросу, то некоторых игроков можно посмотреть здесь (http://www.sortitoutsi.net/), в разделе "Player Scout". Других способов нет.

shatan
02.01.2007, 22:29
Привет! Всех с новым годом!!! Что делать??
Выкидывает из игры при загрузке после появления логотипа ЕА!

Параметры компа соответствуют...

Pigmali0n
03.01.2007, 00:01
Привет! Всех с новым годом!!! Что делать??
Выкидывает из игры при загрузке после появления логотипа ЕА!

Параметры компа соответствуют...

Удалить игру.
Тебе в другую тему.

RedMate
24.01.2007, 21:08
No_fate, можно ли вставлять в игру фотки игроков из не лицензированных лиг? Если да, то как?

No_Fate
24.01.2007, 21:19
No_fate, можно ли вставлять в игру фотки игроков из не лицензированных лиг? Если да, то как? Вырезаешь фотки, делаешь конфиг (или качаешь уже сделанное), суешь все это в папку data/graphics/pictures/players/normal/, и отключаешь "use skin cache" в настройках.

RedMate
25.01.2007, 18:13
No_fate, еще немного вопросов.
1. где можно выбрать БД для игры? У меня установлена 7.0.1, а игра идет с 7.0
2. проблема с сохранением БД в эдиторе. в какую директорию сохраняется созданная бд?

ElMiZ
25.01.2007, 18:23
RedMate
1. Переустанови патч, он наверное не установился до конца. А база выбирается при начале новой игры, там окошко появляется.
2. в ту же, где и оригинальная)

No_fate, я ведь прав? ;)

No_Fate
25.01.2007, 19:16
RedMate
1. Переустанови патч, он наверное не установился до конца. А база выбирается при начале новой игры, там окошко появляется.
2. в ту же, где и оригинальная)

No_fate, я ведь прав? ;) 1. Да, прав.
2. Неа. My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2007\db\

RedMate
25.01.2007, 20:10
ElMiZ, No_fate, спасибо.
Осталось чуть-чуть.:)
1. Выложите, плиз скрин, где в начале игры выибрается БД.
2. Созданную БД надо вставить в папку с родной, верно? Папка с родной БД именуется 700, с пропатченной - 701. А название папки с новой БД имеет значение?

ElMiZ
25.01.2007, 20:17
по второму вопросу тада к No_Fate ))
блин чето не получается скрин выложить. Ну там кароче ты мимо этого ну никак не пройдешь. жмешь "New Game" или "Начать новую игру" или чето там, что утебя написано, у тебя выскочит табличка, где будет предоставлен выбор базы для загрузки.

Кстати, по 2му вопросу: ничего не надо копировать и название пох, я назвал базу My DataBase 7.0.2 и в такой папке она сохранилась по указанному выше адресу и при выборе базы моя база присутствует. Если траблы с эдитором, но есть отдельная рабочая база 7.0.1, то попробуй ее содержимое скопировать в папку 700, но обязательно сделай бейкап, а то я могу тут насоветовать))

RedMate
25.01.2007, 20:38
блин чето не получается скрин выложить. Ну там кароче ты мимо этого ну никак не пройдешь.

Вот, как-то прохожу.:( Есть окошко "загрузка базы данных", но выбора никакого нету.:(

No_Fate
25.01.2007, 21:10
1. Выложите, плиз скрин, где в начале игры выибрается БД. Сразу после нажатия "New Game".
http://img405.imageshack.us/img405/8025/untitled17df.th.jpg (http://img405.imageshack.us/my.php?image=untitled17df.jpg)

По второму вопросу ElMiZ ужо сказал, можно оставлять там, где лежит. От названия папки зависит только то, как база будет именоваться в игре. Так что кириллицу лучше не юзать - можешь получить иероглифы.

ElMiZ
26.01.2007, 00:13
RedMate, значит патч не поставился почемуто или не до конца. Тут уж я не могу сказать почему тк. попробуй переустановить.
патч в смысле

RedMate
26.01.2007, 03:28
Ладно, попробую переставить патч.
Но. Если я в эдиторе изменю родную БД и сохраню, то ведь должна появиться возможность выбора БД перед началом игры?
No_Fate, благодарю за скрин. Буду делать все возможное, чтоб и у меня такое было.

ElMiZ
26.01.2007, 10:06
Но. Если я в эдиторе изменю родную БД и сохраню, то ведь должна появиться возможность выбора БД перед началом игры?
по идее да

No_Fate: Если под другим названием сохранишь, естессна.

RedMate
26.01.2007, 17:17
по идее да

No_Fate: Если под другим названием сохранишь, естессна.

Как ни странно и прискорбно, все равно не выходит. Чертовшина какая-то. Может, игру заново поставить?

Evgen8500
27.01.2007, 00:06
а у кого нибудь есть руссификатор к игре Championship Manager 2007?

M.V.P
28.01.2007, 12:09
ещё не вышел нормальный

M.V.P
29.01.2007, 20:49
вот тут появился хороший руссификатор http://www.sport-managers.com/
сам пробовал всё норм:cool:

Voinyshka
02.02.2007, 15:29
!!Установил я FIFA MANAGER 07,а тот падло пишет мне"FIFA MANEGER07 requires at least 768MB of free swap file spase.Please tree the required spase and re-run the game"
Че делать?

ElMiZ
02.02.2007, 17:08
!!Установил я FIFA MANAGER 07,а тот падло пишет мне"FIFA MANEGER07 requires at least 768MB of free swap file spase.Please tree the required spase and re-run the game"
Че делать?
Идти в соседний раздел

PKKP
03.02.2007, 11:54
Подскажите, почему у меня вместо русского шрифта квадратики?

Forest
03.02.2007, 12:26
Подскажите, почему у меня вместо русского шрифта квадратики?

Шрифты нужно поменять.
В папке fonts они есличе.

PKKP
03.02.2007, 13:32
А на что менять?

RedMate
03.02.2007, 18:08
Русский шрифт скачай и замени в папке fonts два файла. Они по названию совпадают с теми, что тебе нужно скачать.

Petrucha
06.02.2007, 13:17
Какой аттрибут отвечает за обучаемость футболиста на новой позиции? по английский плиз...

No_Fate
06.02.2007, 18:07
Какой аттрибут отвечает за обучаемость футболиста на новой позиции? по английский плиз... Versatility (скрытый) и Work Rate. Ну и плюс все навыки, необходимые на этой позиции, понемногу (это уже сугубо имхо).

RedMate
06.02.2007, 23:39
Можно ли убрать звук во время просмотра матчей?

No_Fate
07.02.2007, 00:17
Можно ли убрать звук во время просмотра матчей? Разумеется.
В настройках Display & Sounds убрать галочку с Play Sounds.

RedMate
15.02.2007, 20:09
Такая проблема. Решил создать команду в эдиторе. Изменил все данные игроков, атрибуты и способности, возраст, национальность и все остальное. Но! Зайдя в игру, обнаружил, что у моих 18-20 летних игроков огромный опыт игры за другие команды. Где в эдиторе найти пункт "прежние клубы", чтобы удалить все записи о предыдущих командах?

No_Fate
15.02.2007, 22:01
Такая проблема. Решил создать команду в эдиторе. Изменил все данные игроков, атрибуты и способности, возраст, национальность и все остальное. Но! Зайдя в игру, обнаружил, что у моих 18-20 летних игроков огромный опыт игры за другие команды. Где в эдиторе найти пункт "прежние клубы", чтобы удалить все записи о предыдущих командах? В меню игрока слева пункт "Playing History".

igrivii
21.02.2007, 15:16
ребят а где можна скачать различные фото-паки игроков

Udushk
21.02.2007, 15:47
А у меня короче баг такой-скорость просмотра матча стоит меньше чем наполовину и идёт со средней скоростью,чуть передвину вперёд-так с реактивной скоростью начинают бегать по полю игроки! В чём дело?

No_Fate
21.02.2007, 15:57
ребят а где можна скачать различные фото-паки игроков http://www.sortitoutsi.net

А у меня короче баг такой-скорость просмотра матча стоит меньше чем наполовину и идёт со средней скоростью,чуть передвину вперёд-так с реактивной скоростью начинают бегать по полю игроки! В чём дело? У тебя слишком быстрый компьютер, и загружено мало лиг. Ничего страшного нет, именно для этого и существует бегунок регуляции скорости матча.

Udushk
21.02.2007, 20:09
У тебя слишком быстрый компьютер, и загружено мало лиг. Ничего страшного нет, именно для этого и существует бегунок регуляции скорости матча.

512 оперативы,загружено примерно 22 лиги,большая база данных игроков.
Я имею ввиду во время матча когда показано как пробки бегают по полю-либо просто реактивно,либо нормально или медленно,хотя всегда раньше когда играл было быстро,а теперь тока реактивно.
И как посмотреть версию(билд) игры?

arsene_10
23.02.2007, 12:55
Помогите пожалуйста, кто знает. у меня такая проблема: значит установил я Razor 1911 , к нему патч no cd, играет все нормально, но когда ставлю на него патч 7.01 build, то начинает глючить и не входить в игру и пишет "please insert the correct cd-rom" хотя диск вставлен.... но когда я обратно ставлю оригинальный exe шник то все становится нормально.......в общем с патчем почему то не играет. что делать?

Udushk
23.02.2007, 17:40
Помогите пожалуйста, кто знает. у меня такая проблема: значит установил я Razor 1911 , к нему патч no cd, играет все нормально, но когда ставлю на него патч 7.01 build, то начинает глючить и не входить в игру и пишет "please insert the correct cd-rom" хотя диск вставлен.... но когда я обратно ставлю оригинальный exe шник то все становится нормально.......в общем с патчем почему то не играет. что делать?

Да,таже проблема,для патча нужен носд,а так приходится без патча играть

No_Fate
23.02.2007, 18:26
Нужен фэйковый образ диска. Взять можно на Либерти в файлах.
Монтируете его в Daemon Tools, ставите в настройках ярлыка совместимость с Windows NT, и можно играть с любым патчем.

Там, кстати, уже 7.0.2 с апдейтом базы вышел, если кто не.

The Trotters
23.02.2007, 18:36
Вот проверь ссылку http://dimitrievalexandr.narod.ru/poseden_fm07.rar . Просто вставь в Daemon Tools.

arsene_10
23.02.2007, 23:06
Всем спасибо! Всех благодарю! Разобрался, теперь всё нормально!

Udushk
24.02.2007, 02:31
А ещё вопросик,если я патч (к примеру 7.02) поставлю,я смогу продолжить карьеру,ведь в новом патче база игроков обновлена,а я трансферы совершал уже,как это будет взаимодействовать?

No_Fate
24.02.2007, 02:40
А ещё вопросик,если я патч (к примеру 7.02) поставлю,я смогу продолжить карьеру,ведь в новом патче база игроков обновлена,а я трансферы совершал уже,как это будет взаимодействовать? База из твоей игры хранится в файле сэйва, база из патча в ней никак не участвует.
Кроме того, старая база (и 700, и 701) никуда не пропадет, и будет доступна для выбора при начале игры.

igrivii
24.02.2007, 09:22
No_Fate у меня к тебе впорос (извини мож не в тему ну всё равно) с вашей РПЛ будет работать своя изменёная база?

No_Fate
24.02.2007, 12:58
No_Fate у меня к тебе впорос (извини мож не в тему ну всё равно) с вашей РПЛ будет работать своя изменёная база? Ну как... Будет, разумеется - твоя база, наша графика. Все зависит от того, какую базу загрузишь при начале игры.
Ну еще один момент - фотки молодежи, которую добавлял в игру я, работать не будут, даже если ты ее сделаешь сам, ибо ID не совпадут.

Udushk
24.02.2007, 14:50
База из твоей игры хранится в файле сэйва, база из патча в ней никак не участвует.
Кроме того, старая база (и 700, и 701) никуда не пропадет, и будет доступна для выбора при начале игры.

То есть толк от патча,только если я заново начну? Или в карьере будут действовать остальные фишки патча? (к примеру будет убран баг с подачей вратарям мяча во время матча?)

No_Fate
24.02.2007, 15:02
То есть толк от патча,только если я заново начну? Или в карьере будут действовать остальные фишки патча? (к примеру будет убран баг с подачей вратарям мяча во время матча?) В патче содержатся два абсолютно отдельных компонента - сам патч, и апдейт базы данных. Первый работает независимо от сэйва, второй - при создании новой игры. То есть, да, "фишки" будут.

Udushk
24.02.2007, 15:09
В патче содержатся два абсолютно отдельных компонента - сам патч, и апдейт базы данных. Первый работает независимо от сэйва, второй - при создании новой игры. То есть, да, "фишки" будут.

Сэнкс) А списка изменений всех на русском языке нет случайно?

No_Fate
24.02.2007, 16:21
А списка изменений всех на русском языке нет случайно? Как раз только что закончил:
http://fmliberty.com/forum/showpost.php?p=13794&postcount=13

ZlatI
26.02.2007, 00:24
У меня такой вопрос, а реально играть в ФМ по сети через Хамачи и если возможно, то как ?

4zy
09.03.2007, 11:05
Вопрос:Как мне поменять номера игроков?Игроков которых купил, у них можно выбрать номер, а у старых нет...

No_Fate
09.03.2007, 11:48
Вопрос:Как мне поменять номера игроков?Игроков которых купил, у них можно выбрать номер, а у старых нет... В межсезонье из окна с составом доступна опция "Squad Numbers". Заходишь туда, и меняешь.

4zy
09.03.2007, 17:52
Спасибо, мне предложили потом поменять все номера.
з.ы. За Еремеенко 20 миллионов не слишком?;) я взял...

PKKP
13.03.2007, 11:40
Можно какнить оставить в команде лидера, который не хочет подписывать новый контракт?

xyn
13.03.2007, 17:21
Ну поговори с ним, может поможет;) главное сказать то, что ему понравится:)

PKKP
14.03.2007, 00:00
Да он и так доволен: я когда предлагаю контракт, пишут, что "На днях он дал крутое интервью, где расхвалил руководство клуба"

RedMate
14.03.2007, 07:19
Можно какнить оставить в команде лидера, который не хочет подписывать новый контракт?

У меня так полсостава не хотело продлевать контракты. И каждый в течение сезона много раз говорил, что хочет уйти. Я же им отвечал "хрен!" и на трансфер не выставлял. В итоге ушел только один человек, остальные подписали контракты в самом конце сезона или уже после того, как текущий контракт закончился. Так что не паникуй, останется твой лидер. :)

GoCoMM
14.03.2007, 19:01
Народ прошу помощи!Короче я скачал игру,у меня идёт всё норм.Перекачал игру другану,но у него она не запускается.Идёт начало загрузки,появляется
последняя заставка и тут игра виснет.Появляется окошко в котором написано Football manager 2007 и мячик в правом нижнем углу не крутится.Место на диске с виндой 2,5 гига ,а на котором установлена игра 8 гигов.В чём проблема?

PKKP
14.03.2007, 19:55
Подожди, пока загрузится у меня таже трабла, хотя если ктото скажет, как ее исправить буду благодарен...

GoCoMM
14.03.2007, 19:57
Подожди, пока загрузится у меня таже трабла, хотя если ктото скажет, как ее исправить буду благодарен...

И скока надо ждать?Просто он ждал 30 мин и не фига не загрузилось...(((

PKKP
14.03.2007, 20:39
Я жду в среднем минуту и все идет.
З.Ы. Он ушел от меня и возвращаться не хочет, что делать?

No_Fate
14.03.2007, 23:03
Народ прошу помощи!Короче я скачал игру,у меня идёт всё норм.Перекачал игру другану,но у него она не запускается.Идёт начало загрузки,появляется
последняя заставка и тут игра виснет.Появляется окошко в котором написано Football manager 2007 и мячик в правом нижнем углу не крутится.Место на диске с виндой 2,5 гига ,а на котором установлена игра 8 гигов.В чём проблема? Попробуй удалить всю графику (из папки data\graphics\pictures). Черный экран с мячиком внизу - это именно подгрузка графических прибамбасов. Возможно, на это не хватает оперативной памяти. Или просто какой-то сбой в системе.

Я жду в среднем минуту и все идет. Я, бывает, минут по 10 жду. Полтора гига красоты, чивоуштам.
Можешь поставить галочку на Use Skin Cache в настройках Display&Sound, будет быстрее. Только не забывай ее снимать после того, как установишь новую графику.

З.Ы. Он ушел от меня и возвращаться не хочет, что делать? Искать нового лидера :)

PKKP
15.03.2007, 21:53
Самое интересное, что он ущел, а с ним никто контракт не подписал.
Как сделать игрока наставником,то есть передавать опыт молодежи?

No_Fate
16.03.2007, 00:06
Как сделать игрока наставником,то есть передавать опыт молодежи? Такая опция есть в меню общения с молодыми игроками. Что-то вроде "Сказать игроку 1, что он может многому научиться у игрока 2". Причем, как правило, игрока 2 можно выбрать из нескольких вариантов.

RedMate
16.03.2007, 07:51
В межсезонье купил у Динамы классного игрока за 7 мильенов европейских денег, истратив при этом весь бюджет. Но в информации о трасферных рекордах моего клуба отображается эта покупка с ценой 14 мильенов. И такая же хрень еще с одним игроком. Купил за 2 млн, в трансферах стоит 4 млн. Раньше такого не было. Может дело в том, что оба игрока русские?:)

No_Fate
16.03.2007, 13:09
В межсезонье купил у Динамы классного игрока за 7 мильенов европейских денег, истратив при этом весь бюджет. Но в информации о трасферных рекордах моего клуба отображается эта покупка с ценой 14 мильенов. И такая же хрень еще с одним игроком. Купил за 2 млн, в трансферах стоит 4 млн. Раньше такого не было. Может дело в том, что оба игрока русские?:) Раз, наверное, в тридцатый отвечаю на этот вопрос.
Этот глюк возникает из-за использования No-CD. Юзай фэйковый образ диска, и все будет в норме.

RedMate
16.03.2007, 19:19
А почему тогда этот глюк случился на пятый по счету сезон? До этого покупал игроков, не было такой байды.

No_Fate
16.03.2007, 19:40
А почему тогда этот глюк случился на пятый по счету сезон? До этого покупал игроков, не было такой байды. Ты это у меня спрашиваешь? :)
Может, начинал карьеру ты с другим кряком, может еще что.
Кроме того, глюк этот всплывает не всегда.

RedMate
16.03.2007, 21:56
Кряк тот же и остался. Наверное, все дело в том, что глюк этот всплывает не всегда.

PKKP
18.03.2007, 18:01
У меня вопрос: как так получается, что за игрлка без контракта, но находящегося в какойнить команде, я доджен платить за переход?

RedMate
18.03.2007, 18:25
PKKP, за молодых игроков (до 24) нужно платить компенсацию клубу, который его воспитал.

У меня такой вопрос: какие требования предъявляются к стадиону, чтобы на нем можно было проводить матчи Кубка Уефа? А то, боюсь мой 12,5 тысячник не потянет матчи такого уровня.:(

Lars
18.03.2007, 19:44
RedMate, вот тут можно скачать официальные правила Кубка УЕФА: http://www.uefa.com/newsfiles/19070.pdf

PKKP
18.03.2007, 20:15
Я хочу подписать Хомутовского, ему 31 и я за него должен платить, хотя контракта у него нет.

RedMate
20.03.2007, 20:22
хмм, не знаю, отчего такое получается. Я подписывал игроков без контракта на халяву.

Такой вопрос: в межсезонье пригласил к себе трех тренеров. У каждого из них какой-либо показатель тренировок (атака, защита, техника) был максимальный. Зарплату они попросили около 300 баксов. Все тренеры молодые, им еще нету 40 лет. Спрашивается: получается, что можно понаприглашать таких дешевых, но хорошо прокаченных тренеров, и поднять уровень тренировок до уровня суперклубов? При этом затраты будут минимальны. Или все-таки такие тренеры не способны обеспечить высокий уровень тренировочной работы?

Dialup
20.03.2007, 20:57
Действительно, после 3-4 сезонов появляются супер прокаченные тренеры - регены, а также и весь остальной персонал. Тренируют они по заявленным атрибутам, так что при учете хорошо подобранных тренировок это может стать большим плюсом для команды.

Lars
21.03.2007, 16:15
Репутация у таких тренеров низкая, вот и все. Собственно, звезд они дают столько же. Просто фишка такая.

RedMate
22.03.2007, 07:29
Репутация у таких тренеров низкая, вот и все. Собственно, звезд они дают столько же. Просто фишка такая.

Неудачная фишка имхо. Получается. что даже в самом захудалом клубе тренировки проводят тренеры уровня МЮ, Барсы и других грандов.:(

serega666
22.03.2007, 23:42
В самом образ-диске есть папка Razor1911, в ней лежит ехе-файл, копируем его в корневой каталог игры и запускаем игру. Все готово. 9 sca4al arhiv, no tam ni kakoy papki "Razor1911" ne na6ol! Pomogite pliz raskagite po6agovyu ystanovku s momenta kak ska4al arhiv pliz

xyn
23.03.2007, 14:29
Дык в архиве ее быть и не должно. У тебя в образе на диске с менеджером есть эта папка. А архив этот служит в качестве no-cd:)

Дионисий
24.03.2007, 10:59
Пацаны если можете подскажите ссылки на инет магазины где можно заказать FM 2007??
А то в брянске не продают:(....А играть очень хочетца..
Заранее спасибо ответившим

з.ы скачать не смогу у меня GPRS-инет,если качать то выйдеть очень много денег.:(

А в БУМе искать не пробовал???:eek:

PKKP
31.03.2007, 10:59
Я не понимаю, почему я покупаю игрока за 11 млн., а плачу за него 22?
И еще: игрок находится без контракта, но в клубе (Динамо Киев), и опять же должен за него платить полную запрашиваемую сумму?

No_Fate
31.03.2007, 11:38
Я не понимаю, почему я покупаю игрока за 11 млн., а плачу за него 22? Вопрос: У меня при каждом трансфере из бюджета отнимают сумму, вдвое большую, чем оговоренная.
Ответ: Это из-за No-CD. Ставьте оригирнальный запускной файл из патча, и играйте с помощью фэйкового образа диска. Скачать его можно здесь (http://fmliberty.com/file/fm07/proguti/).

И еще: игрок находится без контракта, но в клубе (Динамо Киев), и опять же должен за него платить полную запрашиваемую сумму? Это нормы УЕФА: за игрока, который подписывает контракт с зарубежным клубом до окончания текущего соглашения, надо платить компенсацию. В пределах ЕС это правило не работает, ибо они считаются единой экономической зоной.
Так что - либо дожидайся, пока у интересующих тебя кадров кончится контракт, они покинут клуб, и тогда забирай их уже с фри трансфера, либо плати.

PKKP
31.03.2007, 11:45
Контракт у него уже закончился: написано "Без контракта", а денюшку платить надо по полной.
А можно взломать артмани игру? Есть для нее коды или хотя бы хинты на русском?

No_Fate
31.03.2007, 11:50
Контракт у него уже закончился: написано "Без контракта", а денюшку платить надо по полной. Ну, видимо, эта фенька работает и по окончании контракта, если игрок не покинул клуб. Можешь поэкспериментировать и рассказать, что и как.

PKKP
31.03.2007, 12:10
NO_Fate, такесть какйонить туториал по Манагеру? Или хотя бы ченить немного типа подсказок? Мож какиенить еще читы есть или трейнеры?

Udushk
31.03.2007, 13:11
NO_Fate, такесть какйонить туториал по Манагеру? Или хотя бы ченить немного типа подсказок? Мож какиенить еще читы есть или трейнеры?

там есть в игре учебник ФМ,а так всё понятно-я без всяких подсказок играл и выигрывал.

Pigmali0n
31.03.2007, 15:15
А можно взломать артмани игру? Есть для нее коды или хотя бы хинты на русском?
И тебе не стыдно?

No_Fate
31.03.2007, 16:51
NO_Fate, такесть какйонить туториал по Манагеру? Или хотя бы ченить немного типа подсказок? http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=8498
Ничего лучшего нет и быть не может. Но - на инглише. Перевести пока никто не отважился, 63 страницы, как-никак.

ElMiZ
20.04.2007, 11:10
Ну, видимо, эта фенька работает и по окончании контракта, если игрок не покинул клуб. Можешь поэкспериментировать и рассказать, что и как.

насчет такой фишки - делайте предложение покупки игрока клубу, но сумму ставьте 0.0000000 за трансфер. Почти всегда прокатывает!

Spartak04
20.04.2007, 13:58
Могу дать состав команды Атом. Та которая ф Железногорске играет. кфк.

Antion
23.04.2007, 15:39
доброго времени суток Вам. Я не могу установить игру. При установке вылетает следующая ошибка
Errors occurred during the installation.
The product bean "bean3" could not be loaded because the following exception occurred: java.lang.NoClassDefFoundError: com/installshield/wizard/platform/win32/Win32RegistryException
после этого установка закрывается. Что мне нужно сделать, чтобы установить игру? Заранее спасибо

nesoglasnyi
27.04.2007, 18:46
Помогите,пожалуйста! Скачал игру, но там нет папки razor1911!
Но есть папка "iso", там есть фйл "YASU.exe", но он не запускаетс, пишит, что-то про DAEMON Tools, я его поставил, но ничего не меняется: файл не открывается, и игра тоже. Что мне делать? Помогите плиз.:confused:

No_Fate
27.04.2007, 19:03
Помогите,пожалуйста! Скачал игру, но там нет папки razor1911!
Но есть папка "iso", там есть фйл "YASU.exe", но он не запускаетс, пишит, что-то про DAEMON Tools, я его поставил, но ничего не меняется: файл не открывается, и игра тоже. Что мне делать? Помогите плиз.:confused: Скачай фэйковый образ диска, так будет надежнее.
Ссылка на него и на описание, что с ним делать, есть в первом посте (второй вопрос с конца).

Antion
08.05.2007, 21:13
доброго времени суток Вам. Я не могу установить игру. При установке вылетает следующая ошибка
Errors occurred during the installation.
The product bean "bean3" could not be loaded because the following exception occurred: java.lang.NoClassDefFoundError: com/installshield/wizard/platform/win32/Win32RegistryException
после этого установка закрывается. Что мне нужно сделать, чтобы установить игру? Заранее спасибо

мне совсем никто не хочет ответить? :(

xyn
08.05.2007, 22:09
На самом деле у тебя скорее всего какая-то проблема с java. Я думаю ты знаешь что это такое:) переустанови систему, мой тебе совет. Просто с такой проблемой никто еще, скорее всего не сталкивался. Поэтому тебе и не ответили.

Antion
09.05.2007, 11:05
На самом деле у тебя скорее всего какая-то проблема с java. Я думаю ты знаешь что это такое:) переустанови систему, мой тебе совет. Просто с такой проблемой никто еще, скорее всего не сталкивался. Поэтому тебе и не ответили.

тут дело в том что такая проблема у всех моих знакомых, кто ставил :) (3 человека). Ставил даже java-программист, я думаю у него нет проблемм с java в системе :)

xyn
09.05.2007, 12:10
Ты игру скачивал или покупал? Если инет позволяет-скачай нормальную версию игры, с установкой которой ни у кого не было проблем. Ссылка на первой странице и в топике Вопрос-ответ.

kerzh11
31.05.2007, 16:09
Вот беда: играл, играл, решил сохранится...во время сохранения рубанули свет, теперь когда пытаюсь загрузится-пишет "Не удаётся загрузить сохранённую игру" и чего мне терь делать?

Makoena
31.05.2007, 19:46
kerzh11, ищи последний автосейв, если таких не имеется (опция отключена), играй последний сейв, если такого тоже нету, то сейв восстановлению не подлежит.

kerzh11
31.05.2007, 21:22
во блин... пойду в акно

Manager
31.05.2007, 22:45
не могу сделать, чтобы один игрок обучал другого. У кого-нибудь это получалось?

No_Fate
31.05.2007, 22:48
не могу сделать, чтобы один игрок обучал другого. У кого-нибудь это получалось? Разумеется.
Заходишь в Player Interaction к молодому игроку, там будет три фразы, с общим смыслом, что-то вроде "такой-то игрок будет для тебя отличным наставником/примером/кумиром". А снизу - выпадающая менюшка, где можно выбирать этого наставника.

Valeri
08.06.2007, 14:18
Скачал РПЛ (самый большой файл), установил: Вайс на заставке есть, фотки есть, эмблемы и формы есть, а вот Тимощука, Зырянова, Погребняка и Домингеса в Зените нет (игру начинаю с февраля 2007 года), хотя когда смотришь в редакторе - они в команде. Это так и должно быть, или я что-то не подключил? Если не подключил, то объясните пожалуйста, как и что надо сделать что бы заработало. Заранее спасибо, отдельное спасибо всем кто занимается изготовлением всевозможных улучшений.

PKKP
08.06.2007, 16:11
Там нет обновлений составов. Вот и все

No_Fate
08.06.2007, 18:09
Скачал РПЛ (самый большой файл), установил: Вайс на заставке есть, фотки есть, эмблемы и формы есть, а вот Тимощука, Зырянова, Погребняка и Домингеса в Зените нет (игру начинаю с февраля 2007 года), хотя когда смотришь в редакторе - они в команде. Это так и должно быть, или я что-то не подключил? Если не подключил, то объясните пожалуйста, как и что надо сделать что бы заработало. Заранее спасибо, отдельное спасибо всем кто занимается изготовлением всевозможных улучшений. Если в эдиторе открывается, значит, как я понимаю, патч 7.0.2 установлен.
Значит у тебя стоит No-CD. Сноси его, ставь оригинальный экзешник и фэйковый образ (все это можешь скачать с сайта у меня в подписи).
Тогда при старте новой игры появится опция выбора базы, там выбери RPL 2007 и все будет.

Там нет обновлений составов. Вот и все Ты это сам сейчас придумал?

xyn
08.06.2007, 21:15
На будущее: на форуме есть специальный раздел: РПЛ для Football Manager. Туда и все вопросы по патчу.

Valeri
08.06.2007, 21:30
Большое спасибо, заработало!

Manager
17.06.2007, 16:55
Ситуция такая: до этого стоял 7.0.2, играл номально. потом срочно потребовалось свободное место(залил до хрена фильмов и из 200 гб осталось 1,5 гб места) снес фм и еще 4 игры. поставил заново, все как и в первый раз. ФМ, 7.0.2., РПЛ, образ poseden с fmfan. запускаю создание новой игры (14 наций, 15 лиг) - виснет на стадии создания cup & competion. переустановил - то же самое. Поставил фм без патча и проч. работает нормально. Поставил 7.0.2. и создал игру только с 1 лигой(Россия) - работает. При создании любого количества больше 1 нации виснет на одном и том же месте(выше). Компьютер 3,6 IP, память 1 ГБ, видео 128 МБ и проч. в порядке. Если кто может помогите, большой респект Вам за это.

Pulp_push
18.06.2007, 20:05
Помогите плиз! Скачиваю RPL 2007 Ultimate Patch (Action Faces).exe, а файл не открывается (неизвестный формат). Пробовал качать другие версии РПЛ - тоже самое ((
З.Ы. патч 7.0.2 и руссик устанавливаются...

Makoena
18.06.2007, 20:09
Pulp_push, не пробовал руками к названию файла приписать .exe ?
Мне помогло.
А вообще :
на форуме есть специальный раздел: РПЛ для Football Manager. Туда и все вопросы по патчу.

Pulp_push
18.06.2007, 20:17
Pulp_push, не пробовал руками к названию файла приписать .exe ?
Мне помогло.
А вообще :

:D пасиб. эта, тормознул я)) не зря информатику на допсе сдавал))

Manager
19.06.2007, 19:28
Реально ли поднять скиллы с 30-50 до 130-150, специально отслеживал по скауту, менял тренировки, чтобы понять но чего-то не получается. рабоспособность от 5 до 9, возраст 19-21 год

No_Fate
19.06.2007, 21:29
Реально ли поднять скиллы с 30-50 до 130-150, специально отслеживал по скауту, менял тренировки, чтобы понять но чего-то не получается. рабоспособность от 5 до 9, возраст 19-21 год Если потенциал позволяет - без проблем. Причем даже на дефолтных тренировках. Только в состав надо ставить, это не тот возраст уже, когда они могут и на бенче качаться.

Йоллоупукканен
26.06.2007, 10:02
Поставил FM, посмотреть что за зверь.

Поиграл несколько матчей. Геймплей отличный, но обнаружил ту же прблемму что и FIFA Manager, а именно низкая реализация голевых моментов. Скажите это стандартная проблемма для игры (потому как компютер реализует свои моменты гораздо еффективней), или нападающие хреновые в команде?

No_Fate
26.06.2007, 10:23
Поиграл несколько матчей. Геймплей отличный, но обнаружил ту же прблемму что и FIFA Manager, а именно низкая реализация голевых моментов. Скажите это стандартная проблемма для игры (потому как компютер реализует свои моменты гораздо еффективней), или нападающие хреновые в команде? Нападающие хреновые в команде. Или вратарь. Потому что лично я первый раз слышу про то, что у компа реализация лучше. Покупай нападающего с высокими навыками Finishing и Composure, процент реализации у таких повыше.

Йоллоупукканен
26.06.2007, 10:52
Нападающие хреновые в команде. Или вратарь. Потому что лично я первый раз слышу про то, что у компа реализация лучше. Покупай нападающего с высокими навыками Finishing и Composure, процент реализации у таких повыше.

Спасибо.
Придется значит другим клубом начинать, а то у Салюта-Энергии с самого начала трансферный бюджет равен 0. Из напдющих один Терехин и тот не забивает.)

No_Fate
26.06.2007, 11:05
Спасибо.
Придется значит другим клубом начинать, а то у Салюта-Энергии с самого начала трансферный бюджет равен 0. Из напдющих один Терехин и тот не забивает.) И ты еще удивлялся, что у соперника реализация выше? :D
Вообще, для начала советую поиграть в немецком или французском чемпе. Ну и английский тоже покатит. Россия (как и Испания) - это для хардкорщиков :)

Makoena
26.06.2007, 11:09
No_Fate, ну насчет непосредственно высших лиг стран я не был бы столь категоричен. Средний уровень Английской премьерки мне всегда виделся выше чем Испанской.
Ну а то что стили совершенно разные дак это в фм отлично реализовано.

No_Fate
26.06.2007, 11:22
No_Fate, ну насчет непосредственно высших лиг стран я не был бы столь категоричен. Средний уровень Английской премьерки мне всегда виделся выше чем Испанской.
Ну а то что стили совершенно разные дак это в фм отлично реализовано. Не в этом дело. Уровень примерно одинаковый. Но в Испании намного трудней играть. Непредсказуемые игроки, нервное руководство, и необходимость в ежегодном обновлении состава - это еще неполный перечень всех прелестей. Ну да ты, помнится, играл за Настик, должен был прочувствовать.

-obormot-
27.06.2007, 01:02
Захотел я сейчас,вдруг,посмотреть,что происходит в игре с Младеном Петричем.И не нашел его через поиск...Хм...Пошел смотреть в Базель,в сборную Хорватии...Нигде нет...Что же это такое,товарищи(((??

xyn
27.06.2007, 11:39
А у тебя размер базы какой? Если маленький, то там много кого нет:) Посмотри лучше в эдиторе на него, если очень интересно;)

-obormot-
28.06.2007, 01:33
А у тебя размер базы какой? Если маленький, то там много кого нет:) Посмотри лучше в эдиторе на него, если очень интересно;)
Посмотрел в эдиторе,там 2 базы,которые могут у меня быть:либо RPL-07,либо RPL-2007.Какую-то из них я выбирал в начале игры...Почему,кстати,их две? Насчет Петрича,посмотрел в первой базе-присутствует,другую грузил в течение минут пятнадцати-выдало ошибку,повторно грузил-опять ошибка...Вот..

Jon`
30.06.2007, 20:05
-obormot-, все твои бд здесь \Sports Interactive\Football Manager 2007\data\db\ Значит ты еще какую-нибудь базу РПЛ ставил, раз у тебя их 2 =)

-obormot-
08.07.2007, 23:15
-obormot-, все твои бд здесь \Sports Interactive\Football Manager 2007\data\db\ Значит ты еще какую-нибудь базу РПЛ ставил, раз у тебя их 2 =)

3 базы в папке, "700" , "702" , "RPL 2007"... А в эдиторе появляется почему-то ещё и RPL-07.Я одну рпл только ставил,а что их две было))? Сейчас в игре у меня база RPL-2007 ot fmliberty, проблема-нет некоторых достаточно известных игроков:называл я Петрича...теперь еще не могу найти Шумуликоски,Ломбертса))...Начинал заново игру и соответственно загружал все базы,которые есть...Нигде нет этих игроков...В эдиторе они присутствуют...(((

No_Fate
08.07.2007, 23:33
3 базы в папке, "700" , "702" , "RPL 2007"... А в эдиторе появляется почему-то ещё и RPL-07.Я одну рпл только ставил,а что их две было))? Еще одна база могла появиться после того, как ты отредактировал уже существующую в эдиторе. Лежит она, в таком случае, в My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2007\db\

Сейчас в игре у меня база RPL-2007 ot fmliberty, проблема-нет некоторых достаточно известных игроков:называл я Петрича...теперь еще не могу найти Шумуликоски,Ломбертса))...Начинал заново игру и соответственно загружал все базы,которые есть...Нигде нет этих игроков...В эдиторе они присутствуют...((( Проблема не в базе, это один из главных недостатков FM 07: отсутствие размера базы Huge. А на Large в неактивных лигах игроки подгружаются в очень ограниченном количестве. С этим можно бороться. Зайди на http://www.ddtgenerator.co.uk, там можно сгенерировать файл для подгрузки нужных тебе лиг или наций. Куда его потом ставить, смотри в Help'е.

-obormot-
09.07.2007, 01:36
С этим можно бороться. Зайди на http://www.ddtgenerator.co.uk, там можно сгенерировать файл для подгрузки нужных тебе лиг или наций. Куда его потом ставить, смотри в Help'е.

Прикольная штука))) Разобраться бы в ней до конца...Кликаю нужные страны,генерируется файлик,сохраняю его в db/RPL 2007. Ничего не меняется в игре.Что не так делаю?

No_Fate
09.07.2007, 01:38
Прикольная штука))) Разобраться бы в ней до конца...Кликаю нужные страны,генерируется файлик,сохраняю его в db/RPL 2007. Ничего не меняется в игре.Что не так делаю? Сохранять надо в "db\RPL 2007\edt\".

-obormot-
09.07.2007, 09:24
Сохранять надо в "db\RPL 2007\edt\".

Точно!Я слепой просто))) Спасибо!Вечером протестирую,надеюсь всё будет ОК. И в догонку ещё вопрос))): у меня в карьере Ростов зовется Ростсельмашем,Москва-Торпедо-Зилом,а Сатурн-Сатурном РЕН-ТВ. Как это исправить?Копался в эдиторе,исправлял,но в игре не меняются названия.Как тут быть? Прости за ламерство))
З.Ы. И ещё,про фото игроков,пытаюсь вставлять фото дублеров в игру...Нахожу в инете,подгоняю под размер 140*80,делаю их png,называю по английски так же ,как пишется фамилия игрока в игре,кидаю в папку с другими фотками команды.То что делаю я-в игре не отображается.И вообще странно,у некоторых игроков фото названо,как и их ID,а у других просто фамилия(кстати у Пошкуса в игре фамилия Poskus,а фотография называется Poshkus и она работает...)

xyn
09.07.2007, 10:36
По поводу фоток игроков - в каждой папке, если ты заметил, помимо фоток есть файл config.xml. В нем то и прописано какая фотка какому из игроков соответствует;) как прописать там айди игроков я думаю будет понятно.

No_Fate
09.07.2007, 13:04
Точно!Я слепой просто))) Спасибо!Вечером протестирую,надеюсь всё будет ОК. И в догонку ещё вопрос))): у меня в карьере Ростов зовется Ростсельмашем,Москва-Торпедо-Зилом,а Сатурн-Сатурном РЕН-ТВ. Как это исправить?Копался в эдиторе,исправлял,но в игре не меняются названия.Как тут быть? Прости за ламерство)) Это косяк старого перевода. Не знаю, исправлено ли это в новом: сам не пользуюсь.

На второй вопрос xyn уже ответил, добавлю только, что ID можно посмотреть в игре после того, как в настройках Display&Sound поставишь галочку на Show Unique IDs.

-obormot-
10.07.2007, 00:16
No_Fate,xyn,спасибо фотки теперь замечательно вставляю)).
Насчет генератора,классная действительно штука,но нужно начинать заново карьеру((( Ох как не хочется....

Valeri
14.07.2007, 16:06
Такая опция есть в меню общения с молодыми игроками. Что-то вроде "Сказать игроку 1, что он может многому научиться у игрока 2". Причем, как правило, игрока 2 можно выбрать из нескольких вариантов.
Подскажите пожалуйста, где находится это общение с игроком, захожу в профиль игрока там слева две ветки:Сверху его различные стат показатели, снизу - то что с ним можно сделать (трансфер, состав, контракт и т.д.) но вот разговор с игроком хоть убей найти не могу.
И еще: как скауту назначить просмотр следующего соперника: в заданиях скауту всего три возможных варианта: смотреть Россию, смотреть регион и смотреть какойе-либо соревнование.

No_Fate
14.07.2007, 19:44
Подскажите пожалуйста, где находится это общение с игроком, захожу в профиль игрока там слева две ветки:Сверху его различные стат показатели, снизу - то что с ним можно сделать (трансфер, состав, контракт и т.д.) но вот разговор с игроком хоть убей найти не могу.
И еще: как скауту назначить просмотр следующего соперника: в заданиях скауту всего три возможных варианта: смотреть Россию, смотреть регион и смотреть какойе-либо соревнование. В нижней ветке, там, где про трансферы, рядом должно быть "Player Interaction".

Valeri
15.07.2007, 20:04
В нижней ветке, там, где про трансферы, рядом должно быть "Player Interaction".
Спасибо, наконец-то нашел,у меня в русском переводе этот пункт называется "сделать заявление".

-obormot-
18.07.2007, 09:40
Я так понимаю,что переводов несколько. Кто-нибудь по собственному опыту знает какой перевод самый лучший?

***}!{eny@[CCCP]™***
30.07.2007, 04:08
Народ напишите пожалуйста ответы на пару вопросов:
1.Влияет ли на игру футболиста его рост?
2.Импровизация-это талант игрока или способность игрока придумывать на ходу?

KNW
30.07.2007, 04:29
1. не влияет, имхо. В игре на втором этаже все определяет такой скилл, как "прыгучесть".. когда подбираю новичков, на вес и рост внимания не обращаю:))

2. тож интересно узнать, на что в игре влияет этот параметр!

No_Fate
30.07.2007, 10:21
1. Влияет, и очень сильно. Яна Коллера, при всей его старческой непрыгучести, очень мало кто перепрыгивает. При выборе столба, на рост смотреть надо обязательно.
2. Талант игрока нигде в профиле не отображается. Так что, если речь идет о Creativity, то это способность к созиданию.

Чем тема FAQ не устроила?

Йоллоупукканен
30.07.2007, 14:36
Уважаемые, а не подскажите в чем разница между такими параметрами игрока как Decision и Determination?

No_Fate
30.07.2007, 14:51
Уважаемые, а не подскажите в чем разница между такими параметрами игрока как Decision и Determination? Decisions - скорость принятия решений.
Determination - чисто ментальный навык, что-то вроде уверенности в своих силах.

Йоллоупукканен
30.07.2007, 15:28
Спасибо. Понятно.

KNW
30.07.2007, 16:44
вот такой наивный вопрос у меня:
Почему в нападении лучше использовать связку игроков — высокий столб + быстрый, техничный игрок?

допустим, у меня сейчас в атаке стабильно играют 2 напа, с хорошей техникой, дриблингом, завершением, прыгучестью и игрой головой (все параметры гдет на уровне 16-17 у обоих). Но рост у этих ребят где-то 178-180 см...

No_Fate
30.07.2007, 17:44
вот такой наивный вопрос у меня:
Почему в нападении лучше использовать связку игроков — высокий столб + быстрый, техничный игрок? А кто сказал, что это лучше? Я обычно с двумя бегунками играю.
С другой стороны, столб хорош тем, что даже при совсем провальной игре, два-три момента для удара головой или скидки партнеру у него будут обязательно. Да и тактику под столба гораздо проще настраивать.

Makoena
30.07.2007, 19:32
Почему в нападении лучше использовать связку игроков — высокий столб + быстрый, техничный игрок?
плюсуюсь к Антону, насчет того что это не лучше. Другое дело, что конкретно мне данное сочетание кажется оптимальным практически всегда. Фланговых игроков, например, я подбираю исключительно из соображений "пробежать, обыграть, навесить, не сдохнуть к концу встречи" (ну, скреативить мож чо раз в 3 матча, но это второстепенно. Соответственно, из этих соображений мне просто необходим высокий и "головастый" игрок в штрафной соперника.

Меня, кстати, в последнее время тревожит другая фишка - не затормозить резкую контру и при этом юзать таргета.
К примеру, во время стандартов у моих ворот таргет возвращается в защиту (хороший хэдинг и рост), и в случае если в контратаку убегает моя команда, он к ней присоединиться не успевает, и по крайней мере со скоростью в этой атаке (фланги + форвард - "бегунок") все в порядке.
Но все-таки львиная доля контр игры приходится непосредственно на внутриигровые моменты встречи, и, следовательно частенько таргет получивший мяч в ноги существенно тормозит наступление...

Smyilik
31.07.2007, 00:16
что значит обойдеться клубу примерно от 0 до 0 баков ? это как я его должен подписать чтобы он мне ни чего не стоил ?

xyn
31.07.2007, 00:18
Особенности перевода...

No_Fate
31.07.2007, 00:24
Меня, кстати, в последнее время тревожит другая фишка - не затормозить резкую контру и при этом юзать таргета.
К примеру, во время стандартов у моих ворот таргет возвращается в защиту (хороший хэдинг и рост), и в случае если в контратаку убегает моя команда, он к ней присоединиться не успевает, и по крайней мере со скоростью в этой атаке (фланги + форвард - "бегунок") все в порядке.
Но все-таки львиная доля контр игры приходится непосредственно на внутриигровые моменты встречи, и, следовательно частенько таргет получивший мяч в ноги существенно тормозит наступление... Дык, поставь Supply Target Man: To Head, и Creative Freedom на минимум. Мяч в ногах ему, по идее, без надобности.
Я-то, вообще, предпочитаю столбов, которые, при желании, и убежать могут, и пас ногой отдать: Клозе, Жигич, Ллорьенте. Впрочем, в южной конфе таких, конечно, не сыскать :)

Makoena
01.08.2007, 00:26
No_Fate,
таким образом, при разгоне контратаки я лишаюсь довольно-таки важного игрока нападения в центральной зоне, хотя навес со своей половины от вингбэка, и скидка на бегунка, конечно, рулят ;-)
Клозе, Жигич, Ллорьенте
Жигич более-менее реалистичен, на двух других нужно целеноправленно копить. Конечно, если не за Бремен и не за Атлетик играешь. Ну или не за Челси :)

Йоллоупукканен
02.08.2007, 09:12
Вопрос такой: изменяется ли статус клуба со временем, или если он полупрофессиональный или любительский ему уже никогда не суждено стать профессиональным?

No_Fate
02.08.2007, 13:01
Вопрос такой: изменяется ли статус клуба со временем, или если он полупрофессиональный или любительский ему уже никогда не суждено стать профессиональным? Изменяется. Надо всего лишь вылезти в дивизион посолидней.

Makoena
02.08.2007, 21:08
No_Fate, вроде там со всеми взрослыми игроками ешё проф. контракты нужно подписать..

Йоллоупукканен
03.08.2007, 09:10
А с тренерами? Тренеры ни в какую полный контрак не хотят подписывать, только частичный.

No_Fate
03.08.2007, 11:54
А с тренерами? Тренеры ни в какую полный контрак не хотят подписывать, только частичный. Найми новых :)

Йоллоупукканен
03.08.2007, 15:31
Так новых и нанимаю...
Это что пока статус не изменится они так и будут пол дня работать?

No_Fate
03.08.2007, 17:33
Так новых и нанимаю...
Это что пока статус не изменится они так и будут пол дня работать? Фиг знает. Поэкспериментируй, потом нам расскажешь :)
Подозреваю, что к тебе пока не хотят идти профессиональные тренеры, ибо дивизион низковат.
Прецеденты, когда команда из любительской становилась профессиональной, мне встречались. Правда, этими командами комп управлял, так что не могу описать план действий.

Йоллоупукканен
06.08.2007, 09:18
Ну дивизион конено низкий, 2-ой Шведский Региональный (West Gothland). Тренера нивкакую не подписываются. А вот несколько игроков согласились подписать профессиональные контракты. Посмотрим что дальше будет )

NIKOiayIII
09.08.2007, 17:38
ЗДРАСТВУЙТЕ ВСЕ. Окажите услугу(или помощь кому,что ближе) - скиньте ссылку где можно скачать менеджер 2007, и финальные (т.е. какие есть или какие нужно устанавливать) патчи (рпл) к TCM2004. СПАСИБО

xyn
09.08.2007, 18:17
2NIKOiayIII ты немного разделом ошибся. Total Club Manager обсуждается в соответствующем разделе. Будь внимательнее!

monstero
10.08.2007, 11:50
Есть вопросики объясните новичку.
1.Играю я в россии за ЦСКА,расторгнул контракт и хочу переправится за границу этак в англию мож но мне приходят предложения только от россииских клубов.Объесните как я могу переправится за границу если ето возможно?
2.Что нужно сделать чтобы в долгах не был а то у руководства мораль понижается?
Зарание блогодарю.

xyn
10.08.2007, 12:14
1.Играю я в россии за ЦСКА,расторгнул контракт и хочу переправится за границу этак в англию мож но мне приходят предложения только от россииских клубов.Объесните как я могу переправится за границу если ето возможно?
Надо сначала чего-нибудь добиться, чтоб в Англию-то попасть. А то кому нужен неизвестный русский манагер, пусть даже из ЦСКА? ;)
Начинай карьеру заново. Ну или посмотри у кого из тамошних тренеров нестабильное положение в клубе, сделай заявку на работу, может возьмут;)
2.Что нужно сделать чтобы в долгах не был а то у руководства мораль понижается?
Побольше выигрывать, особенно в кубках, найти фарм из какой-нибудь далекой азиатской страны, в принципе все:)

KNW
10.08.2007, 14:55
Вопрос у мну по тактике, давно напрягают постоянные проблемы в защите.
Со скиллами/кондициями порядок у дефов; ставлю прессинг на 5-6, + нормальный отбор. Играю, понятное дело, 4 в линию, защитная линия выдвинута на "10". (не вижу смысла глубоко закрываться, имея достаточно скоросных, выносливых (физика у всех на уровне 13-16) защ.
Но каждый раз, достаточно нелепые голы пропускаю:(
Как бы защиту понадежнее заставить играть на протяжении всех 90 минут?

Чертов ИИ уже не так прост как раньше:(

ps - спасиб за разъяснения по атакующим игрокам в 189-190 постах:)

Makoena
10.08.2007, 16:19
KNW,
1. Про скиллы "Игра головой, опека, отбор" не спрашиваю, надо палогать вменяемые. Как у защитников с выбором позиции, принятием решений, решительностью?
2. У тебя чтоли стоят одинаковые указания для вингбэков и центрозащей?
3. Проверь, нету ли разногласий между личными и командными установками для игроков.

Сам всегда отключаю центрозащам прессинг, свободу действия, и, по ситуации, ставлю жесткий отбор.

No_Fate
10.08.2007, 17:50
В дополнение к написанному xyn'ом.
Есть вопросики объясните новичку.
1.Играю я в россии за ЦСКА,расторгнул контракт и хочу переправится за границу этак в англию мож но мне приходят предложения только от россииских клубов.Объесните как я могу переправится за границу если ето возможно? Иностранные лиги загружены? Если нет, то никак.

2.Что нужно сделать чтобы в долгах не был а то у руководства мораль понижается? Лучший способ: продать или выгнать нафиг высокооплачиваемых лузеров :)

xyn: Я это подразумевал как само собой разумеящееся ;)

xyn
10.08.2007, 19:18
(не вижу смысла глубоко закрываться, имея достаточно скоросных, выносливых (физика у всех на уровне 13-16) защ.
ИМХО, но "линия защиты - глубоко"(defensie line - deep) очч рулит. При быстрых вингбэках самое то:)

Jim_Powell
10.08.2007, 20:51
Хочется дополнить Makoen'y. Сама по себе игра головой далеко не самый важный скилл для защитника, приблизительно как для нападающего опека :) Игра головой отвечает за точность удара самой пустышкой :) Тоесть это скорее нужнее для таргет-мена. Для того что бы защ тупо выигрывал верх необходим скилл прыгучасть. Уж лучше иметь защитника с игрой головой в 1, но с прыгучестью в 20. Этот игрок будет забирать весь верх откуда только можно:) поверте) короче лучше прыгучесть в 20 чем игра головой - 20.

KNW, ты обьясни как именно пропускаешь большинство голов, что бы понятнее было)

w.e.r.t.
10.08.2007, 21:56
Хочется дополнить Makoen'y. Сама по себе игра головой далеко не самый важный скилл для защитника, приблизительно как для нападающего опека :) Игра головой отвечает за точность удара самой пустышкой :) Тоесть это скорее нужнее для таргет-мена. Для того что бы защ тупо выигрывал верх необходим скилл прыгучасть. Уж лучше иметь защитника с игрой головой в 1, но с прыгучестью в 20. Этот игрок будет забирать весь верх откуда только можно:) поверте) короче лучше прыгучесть в 20 чем игра головой - 20.

Ну не знаю, не знаю. Имхо для защитника игра головой очень важна. Убедился на собственном примере. Помню играл я против команды в которой игроки нападения под 2 метра. Так вот в моей команде игроки защиты(центральная зона) были с очень неплохой прыгучестью, но с игрой головой 10 и 9. В итоге я проиграл 0:2, оба гола были забиты головой из центра, так что это весьма спорный вопрос.

Makoena
10.08.2007, 22:34
Jim_Powell, не был бы столь категоричен, но давно уже отучаюсь от вредной привычки подбирать цз по сочетанию игра головой/опека/отбор.
выбор позиции, решительность, храбрость, принятие решений - вот что рулит (ментальные скиллы, кароче)

KNW
11.08.2007, 18:13
обычно обводят моих дефов и навешивают на центр напа противника, самое обидное, что стабильно раз-два за игру оборона проваливается, - синхронно ошибаются 2-3 защитника.
а часто еще глупейшим образом пропускаю - дальний удар, легкий рикошет мяча от чужого игрока - и мяч чуть ли ни через вратаря залетает. (у Гк скиллы норм, 15-16 рефлекс, игра руками, выбор поз; разве что скорость ускорение и сила 12-13 всего).

1. Про скиллы "Игра головой, опека, отбор" не спрашиваю, надо палогать вменяемые. Как у защитников с выбором позиции, принятием решений, решительностью?
на уровне 10-13 примерно эти параметры..

2. У тебя чтоли стоят одинаковые указания для вингбэков и центрозащей?
сейчас - да. раньше ставил вингбекам сильный прессинг, жесткий отбор, но их очень часто обводили..

Уж лучше иметь защитника с игрой головой в 1, но с прыгучестью в 20. Этот игрок будет забирать весь верх откуда только можно поверте) короче лучше прыгучесть в 20 чем игра головой - 20.
играл у меня в РПЛ паренек один, (DM) чурбанчик этакой. Так все физические способности были у него 17-18, а все остальные техника-ментальность - на уровне 8-10. Так у этого чурбана статистика была за кажд сезон стопроцентная по выигранным отборам в воздухе и на земле.

Jim_Powell
11.08.2007, 19:16
Да нифига не главное ваша игра головой - давно известное заблуждение которое не так давно было окончательно убито тестом на одном российском сайте по ФМ. Если у защитника прыгучесть 7-10, а игра головой 20 то эти 20 не кому не нужны будут, тк игрок просто недопрыгнет до мяча, что бы продемонстрировать свои 20 :)
Alexx555, рост в выиграше воздуха в ФМ07 тоже, как не странно, не имеет не какого значения. А машет того что забили 2 мяча головой, есть разница забили головой в единоборстве с защитником с хорошей прыгучестью и забили из за того что защитников просто не было рядом.

Makoena, ну про ментальные скиллы я не спорю. Тоже важны. Но именно за то что бы защитник выигрывал верх отвечает один единственный скилл-прыгучесть. Я бы даже советовал для низших лиг выберать защитников по этому скилу) на стандартах вообще всех будите рвать) А вот для выиграша ЛЧ без ментальных никуда.

KNW, если ты играешь в ПЛ то 10-13 это мало)
Крайним защитникам поставь отбор жесткий. Если обводят ищи защитников с отбором:)

No_Fate
13.08.2007, 01:01
Alexx555, рост в выиграше воздуха в ФМ07 тоже, как не странно, не имеет не какого значения. Это еще что за новость? :rolleyes:

Вообще, плюсуюсь к Андрюхе, ментальные скиллы - все. Но обязательно в сочетании с физикой. Технические - дело третье, тем более, для защитников.

Если хочешь играть с быстрыми защитниками и выдвинутой задней линией, обязательно подбирай игроков с высоким Anticipation и Positioning, и ставь им жесткий прессинг. Ну и, наверное, зону плюс офсайд.
Хотя, имхо, оно того не стоит - для такой схемы нужны очень крутые исполнители.

Jim_Powell
14.08.2007, 15:54
No_Fate, сам я после выхода ФМ этому удивился когда просто наблюдал за игрой и когда в единоборстве засчитывалось 'плюс один' и сравнивал параметры. Плюс статистику игроков можно посмотреть в профиле. Низких игроков сравнивал в карьере Спартака. Тамаша например и Чорлуку (тут не хороший пример, если правильно помню сейчас, не видя ФМ уже неделю, у Чорлуки прыгучесть 17)
А вот совсем недавно подоспел тест с фана. Результаты ошеломляющие я считаю. Разница в 1 прыгучести дает следующую формулу: 50%+разница в скилле прыгучесть*10%. Видно что разница в плюс 5 даст 99% выигранных единоборств.
Ссори что так написал, с телефона пишу:)

No_Fate
14.08.2007, 16:25
Статистика маздай. У Коллера постоянно статистика выигранных верховых мячей - ниже трети. Как раз из-за низкой прыгучести. Но, при этом, если до мяча не нужно бежать, и тот летит чеху в голову, 9 из 10 передач будут пойманы на высоте 2,20, с легким отрывом от земли. Будь вокруг хоть десяток прыгучих карликов.
Во всяком случае, иного объяснения тому, что Коллер забивает по 20 мячей за сезон, я не вижу.
Да и Ллорьенте с Жигичем верх выигрывают слишком очевидно.

Jim_Powell
14.08.2007, 21:23
Не понимаете одного:) Я говорю про то что как наиболее часто игрок будет выигрывать верх в ЕДИНОБОРСТВАХ тоесть с вашим игроком рядом прыгает другой игрок. Если же в этой борьбе сойдется Коллер (скока там? 2.02 допустим) и, извените, Макси Моралес (1.61) у Коллера будет прыгучесть 12, у Моралеса 17 то в ФМ из 20 единоборств за верховой мяч Моралес заберёт минимум 17.
Сразу после деревьевки ЛЧ я решил чуть Селтиком поиграть, до отпуска. Дак вот у меня там молодой исландец был с 20кой, все остальные скиллы по 8-10. Играл у меня таргета только из за этого скилла. Дак вот расспасовывал своей головой выбитые мячи от ворот впуть :) хотя рост был у него как помню отличный.

Manager
16.08.2007, 16:57
на счет защтников - рулит физика и ментальность, яркий пример Павлючек. Купите из Динамо Минск не пожалеете. Проверял скаутом - скиллов у него только до 160, а он у меня стабильно играл в Челси слева и очень редко получал 7. Позиционно у него доростало до 12(при скиллах 158), зато физика бешенная:сила-выносливость-координация-прыгучесть - все 18-20. Тоже самое касается форвардов. Есть 2 форфарда которыми я рвал даже Реал ф финале ЛЧ: Покет-Моннет(то ли в Лансе, то ли в Лилле покупал не помню) и форфард из Ренна, по-моему Бриант(он еще правого вингера неплохо играет). Так вот у них физика рулит, а остальные скиллы важные для форварда - посредственны.
На счет вопроса о работе в Англии - если начать сезон зимой 2007безработным, то там 2 вакансии - Ман сити и Болтон - оба берут с охотой.
Хотел поинтересоваться по поводу персональной опеки опрным хавом. Играю с одним хавом, но никак не могу понять, что эффективней для опорника: ставить ему персональную опеку или все-таки зону? Играю 4-4-2 с ярко выраженным опорником и плэймекером.

Makoena
16.08.2007, 22:51
Manager, при игре против команд с сильным АМС ставлю опорнику опеку этого игрока.
Тактика у меня такая же по сути, ну в еврокубках разве что жертвую форвардом для усиления средней линии

igrivii
22.08.2007, 12:12
у меня такой вопрос как можно создать конфиг для фоток той или иной команды

No_Fate
22.08.2007, 12:38
у меня такой вопрос как можно создать конфиг для фоток той или иной команды Проще всего скопировать готовый, и потом уже его редактировать.
Или тебя интересует принцип написания? Опять же, посмотри в готовом, и по аналогии.
А еще можно использовать прогу FM Graphics Configurator, она сама конфиги пишет, только надо файлы называть в соответствии с ID игроков.

xyn
22.08.2007, 17:19
Дополню No_Fate ;)
Открывать их в блокноте (а то я в свое время их в ИЕ открывал :) ),а вот здесь (http://www.sortitoutsi.net/index.php?page=downloads&area=file&fileid=2495)ссылка на этот самый Graphics Configurator

RAUL2007
23.08.2007, 01:18
У меня в истории каждого игрока появились 100 сезонов Алжира!!!Где всё по нулям:игры, голы, пасы,...
Как сделать нормально???

xyn
23.08.2007, 11:43
На том же сайте (см. выше) много всяких редакторов, в том числе и для сэйвов. Сам не юзаю, так что ничего определенного сказать не могу. И вообще какая-то странная проблема...

RAUL2007
24.08.2007, 02:03
Не только в моей сэйвке!Пропала вообще вся история!Во всех турнирах, везде!Это после вставления фейспаков,эмблем, форм!

xyn
24.08.2007, 16:05
в таких случаях самый дельный совет - переустановка игры ;)

Ургант
27.08.2007, 00:34
Здравствуйте я новичок в этой игре поэтому есть вопросы-Скачал игру с торрента с кряком от razor1911 установил .запускаю и игра виснет на этом моменте http://img404.imageshack.us/img404/4509/20329331yj3.jpg игру переустанавиливал и не помогло!Что это? я услышал про графику и что она походит от прошлогодней версии . А что в 2007 версии нету графики ???

xyn
27.08.2007, 12:41
Здравствуйте я новичок в этой игре поэтому есть вопросы-Скачал игру с торрента с кряком от razor1911 установил .запускаю и игра виснет на этом моменте http://img404.imageshack.us/img404/4509/20329331yj3.jpg игру переустанавиливал и не помогло!Что это? я услышал про графику и что она походит от прошлогодней версии . А что в 2007 версии нету графики ???
Что-то мне это напоминает... (http://fmliberty.com/forum/showthread.php?p=19347#post19347)
Что касается графики, она есть, но ее мало и на любителя. Поэтому лучше качать ;)

Ургант
27.08.2007, 14:49
а где её скачать и сколько она весит?

xyn
27.08.2007, 18:11
Качать здесь (http://www.sortitoutsi.net/index.php?page=downloads&area=gfx&game=fm2007), сколько весит сам увидишь)) Сразу скажу, что даже на модеме один чемпионат качается за несколько минут .

No_Fate
14.09.2007, 19:20
Все будет, как только Ваня починит либерти :)
Там и правильный экзешник (точнее, просто образ), и статья.

xyn
14.09.2007, 20:05
Точнее когда за хостинг заплатим...
Forest, это к тебе только сейчас диск пришел?!

Sunstrike
16.09.2007, 13:38
Где можно посмотреть игроков, которые находятся без контракта, т.е. на свободном трансфере? В поиске чет не могу найти :(

Gansalez
16.09.2007, 14:16
фильтр - детали контакта - без контракта

No_Fate
21.09.2007, 01:36
Скачал с сортитоутси фейспак с рпл
Распаковал в графикс/пикчерс/нормал
В игре не появились)
Интуитивно я конечно догадываюсь, что ответ на данный вопрос уже есть где-то на предыдущих страницах темы))) но...
что вам стоит ещё разок черкануть?) Сними галочку с Use Skin Cache в настройках Display&Sound. И перезагрузи игру (или кэш). После этого можешь снова ее поставить, грузиться будет быстрее.
И да, ответ на этот вопрос есть на предыдущих страницах. В первом посте, если быть более точным. Вынесен как один из наиболее распространенных :p

Пэ.Эс. Абафсём когда-нибудь заработает, наконец? :rolleyes:

xyn
21.09.2007, 02:58
А еще ответ на этот вопрос есть в теме "Вопрос-ответ":)
По Пэ. Эс. Плюсмнога. Ждем не дождемся;)

KolomboS
29.09.2007, 02:24
Скачал себе FM 2007 установил, захожу проходит заставка и выскакивает вот это(на скрине). У кого нибудь была когда нибудь похожая проблема, что делать?:(

LokoTen
15.12.2007, 16:52
День добрый, играю за Линкольн в Англии, выиграл уже почти все что можно кроме Кубка Англии. Но не могу найти ответ на один вопрос - я покупал молодых игроков, которые не могли получить разрешение на работу и отдавал в фарм-клуб играть, уже лет 5 прошло, а они все еще без разрешения. Что делать то надо? Как подавать заявки еще раз?

xyn
15.12.2007, 21:23
Им нужно набрать какое-то определенное количество матчей за сборную, либо поиграть 3 сезона в Бельгии или Шотландии, после чего они станут гражданами стран членов ЕС.

Smyilik
20.12.2007, 19:36
а в эдиторе фм 08 не патченном, в чем показываются деньги , а то там одна сумма а в игре другая?

если я переделал базу и сохранил её , но при этом начал играть есть возможность её редактировать ?

No_Fate
20.12.2007, 23:11
а в эдиторе фм 08 не патченном, в чем показываются деньги , а то там одна сумма а в игре другая? В фунтах.

если я переделал базу и сохранил её , но при этом начал играть есть возможность её редактировать ? Да, но на сэйв изменения распространяться не будут.

Smyilik
21.12.2007, 15:58
спс терь все понятно %)

Smyilik
22.12.2007, 01:18
и ещё один вопрос реально ли отредактировать лигу например РПЛ ? стандартным редактором? если да то как ?

xyn
22.12.2007, 01:24
Что ты понимаешь под редактированием? Поднять скилы, увеличить или уменьшить потенциал игрока, изменить уровень клуба - это все реально;)

Smyilik
22.12.2007, 17:00
Что ты понимаешь под редактированием? Поднять скилы, увеличить или уменьшить потенциал игрока, изменить уровень клуба - это все реально;)

не с эти я разобрался :) я понимаю под редактирование лиги (например РПЛ) это убрать лимит на легионеров и прочая лабуда :)

No_Fate
23.12.2007, 00:07
не с эти я разобрался :) я понимаю под редактирование лиги (например РПЛ) это убрать лимит на легионеров и прочая лабуда :) Лимит убрать нельзя. Можно его очень хитрым образом заменить на, скажем, голландский вариант (у них лимита нет), но это не через редактор делается, а путем редактирования системных файлов.
Что значит "прочая лабуда", не понял.

Smyilik
23.12.2007, 21:53
а под прочей лабудой я имел ввиду на пример убрать андер-20 понятно ?)

No_Fate
24.12.2007, 00:43
а под прочей лабудой я имел ввиду на пример убрать андер-20 понятно ?) Откуда убрать?

Smyilik
24.12.2007, 15:14
есть в РПЛ пунктик о том что в запасе то ли 1 то ли 2 должны быть игроки младше 20 лет вот это хотелось бы убрать