Просмотр полной версии : Решебник (задания, переводы и т.п.)
Плииииииз решите задачку по физике оч. Надо желательно до 20 мая!Хмм вспомнил их тут две:
1.Сколько спирта надо сжечь,чтобы изменить температуру воды массой 2 кг.от 14 до 50 градусов, если вся теплота выделенная спиртом, пойдёт на нагревание воды?
Варианты: а)12 гр. Б)40 гр. В)11 гр. Г)50 гр.
2.Сколько льда , взятого при 0 градусов,расплавится , если ему сообщить такое количество теплоты, которое выделится при конденсации водяного пара, масса которого равна 8 кг.,а температура равна 100 градусов?Варианты:а)60 кг. Б)54.1 кг. В)55.3 кг. Г)2кг.
Прошу всех кто знает приступить к решению.Задача для 8 класса,так что всякие формулы используемые в 9 классах прошу не использовать!
LOSKOMOTIV
19.05.2005, 21:44
1.Сколько спирта надо сжечь,чтобы изменить температуру воды массой 2 кг.от 14 до 50 градусов, если вся теплота выделенная спиртом, пойдёт на нагревание воды?
Варианты: а)12 гр. Б)40 гр. В)11 гр. Г)50 гр.
2.Сколько льда , взятого при 0 градусов,расплавится , если ему сообщить такое количество теплоты, которое выделится при конденсации водяного пара, масса которого равна 8 кг.,а температура равна 100 градусов?Варианты:а)60 кг. Б)54.1 кг. В)55.3 кг. Г)2кг.
1.
http://img266.echo.cx/img266/5214/5284zi.jpg (http://www.imageshack.us)
2.
http://img266.echo.cx/img266/6960/5525eq.jpg (http://www.imageshack.us)
найдите пожалуйста инфу до 7 утра 21 мая.
почему водород стоит в 1 и 7 группе периодической таблице. это для работы над ошибками по химии. только я не дурак есличо.
найдите пожалуйста инфу до 7 утра 21 мая.
почему водород стоит в 1 и 7 группе периодической таблице. это для работы над ошибками по химии. только я не дурак есличо.
Это вызвано тем, что водород может вести себя как окислитель, так и восстановитель...И обьясняется это тем, что с одной стороны у водорода один валентный электрон, то есть он типичный металл первой группы, но с другой стороны ему не хватает одного электрона до завершения первого энергитического уровня значит он типичный неметалл - галоген.
Спасибо.
Очнь нужно решение этих примеров, знаю что они легкие но у меня мозги уже не соображают. Пожалуйста, кто может решите.
http://img139.echo.cx/img139/5655/0048fn.th.jpg (http://img139.echo.cx/my.php?image=0048fn.jpg)
Меньше по форумам лазить надо. Скоро таблицу умножения наиболее "активные" участники форума будут спрашивать.
Forest Gump
09.06.2005, 20:50
ой!
примеры...
Примеры лёгкие, стучись в асю, если надо решение.
Дело было вечером, делать было нечего...
Хех я знаю что примеры легкие =) попались бы мне они в середине года я бы их сам решил,
а сейчас вообще все забыл =(. Такими темпами я и впарвду таблицу умножения забуду, кстати пойду повторю ее.
2) Приравниваешь первую и второю скобку к нулю.
x^2-2=0
1/3*x^2-x=0
x^2=-2 - не верное значение квадрата аргумента
x(1/3*x-1)=0 > следовательно
Ответ: x=0 b x=3
Хе-хе. Топик комиков.
Хе-хе. Топик комиков.
Ты о чем?
Правка: сам понял о чем !!!SORRY!!! Сдача с утра одновременно зачета и трех лаб по физике сказалось...
Goal, ты бы хоть написал, что я те всё решил, а то вдруг кто-нибудь сейчас голову над всем этим ломает :D
Nike мне все решил, не ломайте себе голову.
з.ы. Nike Спасибо большое =)
Nike мне все решил, не ломайте себе голову.
з.ы. Nike Спасибо большое =)
Вот блин. Чего же раньше не сказал. А я тут целый вечер сижу, ломаю себе голову, решаю твои примеры. Всё никак не могу решить 7-ой номер - уже придумал хитрющую апроксимацию и тут вот такой облом... :mad:
Вот блин. Чего же раньше не сказал. А я тут целый вечер сижу, ломаю себе голову, решаю твои примеры. Всё никак не могу решить 7-ой номер - уже придумал хитрющую апроксимацию и тут вот такой облом... :mad:
Ну ты выложи то что наришал, я проверю, но больше четверки в четверти не поставлю =)
Вот для справки то что наришал Nike http://img232.echo.cx/img232/5341/14bu.th.jpg (http://img232.echo.cx/my.php?image=14bu.jpg)
Ну хорошо. За то, что подняли мне настроение на вечер... Из решения Найка:
2). х=+-2 - неверно. На самом деле [х = +- корень квадратный из 2.].
3). х Є [0, 6) - т.е. 0 включительно.
А вообще, забавно, что 2 человека наделали ошибок в примерах для 1-ого класса школы. Вероятно, моя гипотеза о влиянии форумов не такая уж бредовая...
Прапорщик Задов
10.06.2005, 01:42
И там где ты поставил три вопроса всё правильно...
Артём Браво!
Forest Gump
10.06.2005, 10:17
так уж и для первого класса?
smallball
10.06.2005, 13:10
Скоро в Яндексе набирать уравнения можно будет и получать ссылки на решения! lol
Ну хорошо. За то, что подняли мне настроение на вечер... Из решения Найка:
2). х=+-2 - неверно. На самом деле [х = +- корень квадратный из 2.].
3). х Є [0, 6) - т.е. 0 включительно.
А вообще, забавно, что 2 человека наделали ошибок в примерах для 1-ого класса школы. Вероятно, моя гипотеза о влиянии форумов не такая уж бредовая...Да, ступил, спешил очень. В третьем, как ты видел я указал в начале, что 0 включается, а потом почему-то нет... Во втором полный ЛОЛ, аж стыдно. Не думал, что в ТАКИХ примерах могу сделать ошибку.
2 Василий Петрович aka Трахальщик террористов
Три вопроса я поставил, т.к. чё-то всё слишком просто мне показалось. Эх, были бы такие примеры у меня при поступлении... :rolleyes:
да реально просто Артем шаромыжник
на нашу форумсковую братву гонит
а как я заметил все форумщики очень умные
они это проводят время в чтении
а ты Артем не понтуйся
Чуваки, скажите плиз как делить многочлены на многочлены? Это первый курс первая тема. Элементы высшей математики.
torpedo ultras
17.09.2005, 21:03
Скоро в Яндексе набирать уравнения можно будет и получать ссылки на решения!
А скоро это когда ?
3ybacTuK
17.09.2005, 21:06
Чуваки, скажите плиз как делить многочлены на многочлены? Это первый курс первая тема. Элементы высшей математики.
странно я в 9 классе щас эту фигню прохожу, а так просто делишь столбиком и всё, очень просто
3ybacTuK, так а я про чо?
Limakaka
17.09.2005, 21:19
Люди, если кто нибудь имеет решебник Яблонского по термеху, очень нужны задания Д1, Д4, Д6, Д10 вариант - 21
странно я в 9 классе щас эту фигню прохожу, а так просто делишь столбиком и всё, очень просто
Там еще про теорему Безу говорится. Я знаю что столбиком ну как можно три члена первых поделить на три члена? Я не пойму....Как поделить X в пятой степени плюс ОХ в четвертой стпени минус 6Х в кубе на Х в квадрате минус Х плюс 1????
3ybacTuK
17.09.2005, 22:10
Там еще про теорему Безу говорится. Я знаю что столбиком ну как можно три члена первых поделить на три члена? Я не пойму....Как поделить X в пятой степени плюс ОХ в четвертой стпени минус 6Х в кубе на Х в квадрате минус Х плюс 1????
Напиши нормально и я решу! Что значит ОХ?
Объясни именно технику деления. Если можешь по одробнее. Решение у меня есть, но вот разбраться чтоб понять....не могу...
А эти ОХ нужны для легкости деления. Приводится к экономическому виду...
Прапорщик Задов
17.09.2005, 22:40
Чувак.Пиши сразу весь пример в нормальном виде)))Как в тетрадке.
Прапорщик Задов
17.09.2005, 23:18
. если мне не изменяет моя пропитая память, то получается
x^3+x^2-6x-5 и в остатке многочлен -11х+1.
Я мог и ошибится.Т.к давно не решал такого маразма...
Объяснить не смогу))
Люди, если кто нибудь имеет решебник Яблонского по термеху, очень нужны задания Д1, Д4, Д6, Д10 вариант - 21
Насколько я знаю, решебника к Яблонскому не существует.
Limakaka
18.09.2005, 17:45
Насколько я знаю, решебника к Яблонскому не существует.
жаль (
На тему "В чем сила знаний?", нужно на завтра, сам никуя не могу написать, подкиньте ссылочку там или дельную мысль...оч срочно.
ну или сочинение о роли знаний в жизни человека!
очень прошу :(
Hooba(FCSM)!
25.09.2005, 21:50
Во времена учёбы в школе я всегда плохо писал сочинения.Сейчас поискал по инету никакой подобной темы не нашёл.Я думаю ты не найёдшь такой темы.Вообще можно самому написать,правда до завтра проблематично.Можно только если на заказ и то за день не делают.
в том то и проблема, что сам не могу найти...еще и тема тупая, ниче в голову не лезет, если по произведению какому еще туды-сюды
Hooba(FCSM)!
25.09.2005, 21:57
Попробуй написать что-то в стиле без знаний никуда,твоё будущее от этого зависит,кем станешь и т.д.что же так поздно начал искать то?
да ты че? "вся ночь впереди!"(с)Мой Брат
Прапорщик Задов
25.09.2005, 22:00
Жил был Сантехник Петров. Он всегда прогуливал пары в ПТУ. Пил пиво, гулял с девушками нетяжелого поведения, курил травку.
Жил был сантехник Васин. Он был примерным стужентом и всегда всё учил. Готовился к семинарам, экзаменам. Не гулял с девушками. Не курил травы. Пиво пил только на Новый Год втихаря от мамы с папой.
И вот они закончили ПТУ и пошли работать в ЖКХ.
Однажды в одном доме случился потоп. На вызов приехал сантехник Петров. Но он ничего не смог сделать, потому как годы учёбы прошли для него даром и он даже не знал как перекрыть воду.
Через 2 часа в затопленную квартиру приехал Васин. И за 15 минут устранил неполадку. ВОТ В ЧЁМ СИЛА ЗНАНИЙ!
НО так как у владельцев квартиры не было денег, а ЖКХ уже давно ничего бесплано не делает, то они решили отдать деньги натурой.То есть своей дочуркой.
Сантехник Васин конечно обрадовался, но он не знал как обращаться с девушкаи. Поэтому тут же застеснялся и не бык-не-мык.
И тут на помощь ему пришёл Петров! И быстренько справился со своей задачей на 5 баллов! ВОТ В ЧЁМ СИЛА ЗНАНИЙ! Девушка довольна!
Мораль: Сила знаний в том, что они не бывают бесполезны и когда-нибудь нам пригодятся. Знания нужны всякие!
З.Ы. Если мало, развей тему, сделай художественные образы девушки и двух сантехников. Вообщем я написал тебе стержень.Вокруг него и пиши сочинение.
Hooba(FCSM)!
25.09.2005, 22:02
Ишь ты поэт,а ничё нормальный материал,с юмором :)
Попробуй всё таки сам. Девятый класс- придираться, я думаю, не будут. Только ничего сверхрадикального!
мдя...ток училка сомневаюсь, что поймет этот юмор...
лан парни, щас скоро через 3 часа приедут предки, может помогут...:-$
Hooba(FCSM)!
25.09.2005, 22:10
Во это тоже правильно.Мне всегда мамка с сочинениями помогала.
Задов, потрясающе!
Браво!
Великолепно!
Ты бы это в народное послал
Все тему можно удалять...
Из положеных 4 страниц написал 1,5...жду оценки=)
Limakaka
30.09.2005, 17:02
люди помогите решить, че то не получается. Это не школа, слова "решения нет" здесь не катят
h=gd2/(2Vв2*cos2α)+d *tgα
h=10 Vв=6,077 α=30 g=9,8 d-?
SoNicKKK
30.09.2005, 18:29
люди помогите решить, че то не получается. Это не школа, слова "решения нет" здесь не катят
h=gd2/(2Vв2*cos2α)+d *tgα
h=10 Vв=6,077 α=30 g=9,8 d-?
Обычное квадратное уравнение:
d^2 * (g/(2V^2*cos(2a))) + d * tg(a) - h = 0
0.265 * d^2 + 0.577 * d - 10 = 0
d = (1/0.53) * (-0.577 +/- sqrt(0.333+40*0.265)) = {-7.322; 5.146}
Отрицательные решения, как понимаю, не подходят.
"Это не школа"? Квадратные уравнения проходят в шестом классе, а полет тела под углом к горизонту - в девятом...
Limakaka
30.09.2005, 19:30
спасибо
"Это не школа"? Квадратные уравнения проходят в шестом классе, а полет тела под углом к горизонту - в девятом...
я знаю, имею ввиду что в школе писали решения нет, а тут должно быть. В универе вобще крыша едет
Дожил, не могут тут решить 1 и 3 пример - помогите кто чем может . срочно .И пожалуйста не пишите че-нибудь типа "Да это же легко" - пишите решение если можете
Woo Hoo!
12.10.2005, 17:43
№3.
Первое, что пришло в голову:
http://img233.imageshack.us/img233/7437/19ac1.jpg (http://imageshack.us)
Дальше, простите, лень.
Может кто сталкивался. Где взять сочинение по английскому на 20 предложений? Тема: ON A PERFECT DAY...
Надеюсь... :confused:
это типа тема:
мой счастливый день и т.д.
Что, так совсем плохо с инлишем?...неужели сочинение на такую простую тему, и такое малнеькое( 20 предложенией, всего-то), нельзя написать самому?..жаль мне тебя, а помочь к сожалению ничем не могу..просто даже не знаю, есть ли вообще такое..
хм... ну напиши как на футбол ездил.
My perfect day 00 october. I went to stadio smotret' footboll :) ну что то типо такого. Я такео сочинение писал не раз. Писал либо о футболе, либо как нажрался, только правда не все писал, т.к. память отшибает :)
Эх.....ну и на этом сэнкс!
hellraiser
01.01.2006, 16:34
Подскажите, как точно переводится текст песни smack my bitch up? Меня интересует фраза
Change my pitch up. Что сие означает. Я в английском не очень, но может кто подскажет? Спасибочки заранее. Я примерно воткнул что что она значит, но хотелось бы удостовериться.
ВСЕ вопросы, связанные с помощью при решении задач, переводом текстов и им подобным вещам - СЮДА, пожалуйста.
Sunstrike
07.01.2006, 10:40
Вот хороший сайт с решениями : www.otbet.ru
Вот переводчик http://www.translate.ru/ онлайн!!!
Другу срочно нужна помочь - шпора по истории от и до.
От древних славян до настоящего времени.
Кто-нибуль знает какие-нибудь сайты, где можно узнать много, но чтоб материала было не много? :o
спс.
Woo Hoo!
16.01.2006, 13:49
Лучший сайт - моя старая потрёпаная тетрадь по истории России. Чего и Вам желаю.
ФК Ростов, отсылай скан тетради! ;) :D
Metalist Kuzi@
16.01.2006, 14:53
fanry, пусть сам пишет, нефига халявить. Запомнит, это раз, материала запишет столько сколько хочет это два.
Так вопрос в том, где взять этот МАТЕРИАЛ???
Metalist Kuzi@
16.01.2006, 14:56
fanry, в поисковике набираешь вопрос, он тебе выводит материал. Или учебники.
Так я и он хз, что вводить.
Желательно краткая инфа за весь курс от Рюрика до Путина...
Чё, так и вводить? ;)
Metalist Kuzi@
16.01.2006, 15:07
fanry, у меня шпор осталось с прошлого года по этой истории... Сканировать не буду, даже не проси.
так откуда ты их взял7
Полюбэ сайт какой-нить припряг...
Metalist Kuzi@
16.01.2006, 15:10
fanry, сам писал, а материал брал из учебника.
Ну ладно, не сдаст, так не сдаст.
Я за него не в ответе.
Главное, что попробывал помочь...
Спасибо всем помогавшим. :)
Будем сами как-нить дальше думать.
Ребята помогите! :eek: Мне нужно по английскомe написать 15 предложений на тему New Year in Russia.
Заранее спасибо.
Кто нибудь может писал курсовую на 1 курсе по экономической теории, тема: "Рынок труда и распределение доходов"?
Или может знаете где подешевле можно купить курсовую по этой теме??
Люди добрые! Срочно! Надо "Преступление и наказание" в кратком излоржении!! Пожалуйста
-Andrew-
06.04.2006, 09:55
Люди добрые! Срочно! Надо "Преступление и наказание" в кратком излоржении!! Пожалуйста
http://www.litra.ru/kratko/content/31_1.html
-Andrew- спасибо ОГРОМНОЕ!!! Выручил
Metalist Kuzi@
06.04.2006, 20:08
Мне нужна информация о скинхэдах, футбольных фанатах. Реферат по ОБЖ пишу. Есть у кого то инфа, буду благодарен, хотя я итак уже много нарыл и немало знал. Кароч если кто че найдет, киньте в асю или ЛС.
Mishandr
17.04.2006, 19:51
Задача:
Тело весом 5000 т. нужно отправить в межпланетное пространство, какую работу надо совершить для этого?
З.ы. Переоценил свои возможности, споря о том что смогу решить эту задачу:( Сильно выручите, если помогете решить;)
Ребят кто знает какие-нибудь сайты с решениями домашних задагий,а то otbet.ru в последнее время у меня начал глючить то вылетает то не загружаются решения,вообщем кто какие сайты знает говорпите!
Или хотя-бы ответьте на этот вопрос:
Как получить нитробензол,исходя из карбида кальция?
Напишите уравнения химических реакций.
Плиз ответьте кто-нибудь!
Задача:
Тело весом 5000 т. нужно отправить в межпланетное пространство, какую работу надо совершить для этого?решу если скажешь какое расстояние до межпланетного пространства=)
IIIa^ocmb
23.04.2006, 17:15
www.goldref.ru небыл но вроде рулл сайт
Mishandr
26.04.2006, 23:10
решу если скажешь какое расстояние до межпланетного пространства=)
Спасибо, уже не надо:)
Кто нить знает где можно найти инфу по Сфере услуг в России?
Шикарный
09.05.2006, 14:19
НАРОД!!!! кароче, мне по геометрии задали 8 вопросов, если я их не решу до четверка, то у меня будет одна тока тройка в аттестате, а это значит что пипец мне будет, вот вопросы, я знаю, вы сможете:
1. Как изменится объем правильной пирамиды, если её высоту увеличить в n раз, а сторону основания уменьшить в n раз?
2. Основаниями двух пирамид с равными высотами являются четырехугольники с соотв. равными сторонами. Равны ли объемы этих пирамид?
3. Как относятся объемы двух конусов, если их высоты равны, а отношение радиусов оснований равно 2?
4. Из каких тел состоит тело, полученное вращением равнобедренной трапеции вокруг большего основания?
5. Один конус получен вращением неравнобедренного прямоугольного треугольника вокруг одного из катетов, а другой конус - вращением вокруг катета. Равны ли объемы этих конусов?
6. Диаметр одного шара равен радиусу другого. Чему равно отношение:
а) радиус этих шаров;
б) объем шаров?
7. Сколько нужно взять шаров радиуса 2 см, чтобы сумма их объемов равнялась объему шара радиуса 6 см?
8. Во сколько раз объем шара, описанного около куба, больше объема шара, вписанного в этот же куб?
заранее благодарен
Шикарный
10.05.2006, 10:53
(((((((((
НАРОД!!!! кароче, мне по геометрии задали 8 вопросов, если я их не решу до четверка, то у меня будет одна тока тройка в аттестате, а это значит что пипец мне будет, вот вопросы, я знаю, вы сможете:
1. Как изменится объем правильной пирамиды, если её высоту увеличить в n раз, а сторону основания уменьшить в n раз?
2. Основаниями двух пирамид с равными высотами являются четырехугольники с соотв. равными сторонами. Равны ли объемы этих пирамид?
3. Как относятся объемы двух конусов, если их высоты равны, а отношение радиусов оснований равно 2?
4. Из каких тел состоит тело, полученное вращением равнобедренной трапеции вокруг большего основания?
5. Один конус получен вращением неравнобедренного прямоугольного треугольника вокруг одного из катетов, а другой конус - вращением вокруг катета. Равны ли объемы этих конусов?
а) радиус этих шаров;
б) объем шаров?
7. Сколько нужно взять шаров радиуса 2 см, чтобы сумма их объемов равнялась объему шара радиуса 6 см?
8. Во сколько раз объем шара, описанного около куба, больше объема шара, вписанного в этот же куб?
заранее благодарен
блин, где такие вопросы задают?... честно говоря стыдно не знать, по хорошему получил бы ты свою заслуженную тройку и спкал спокойно, но так и быть на парочку отвечу:
1. вроде никак, если объем вычисляется как S*h
2. нет
3. соотношение будет равно 4
4. два конуса и цилиндр
и т.д.
а) радиус этих шаров;
б) объем шаров?
заранее благодарен
За правильность ответов не ручаюсь...так что если что не так, то...
1. В N раз.
2. Нет.
3. 1:2 или 2:1
5. Да, наверное
На остальные просто времени нет...
Шикарный
10.05.2006, 16:03
Джэниус, и на том спасибо
Джэниус, и на том спасибо
а на то что ответы неправильны тебе видимо пофиг, ну как знаешь...
Шикарный
10.05.2006, 19:23
меркул, а откуда мне знать что они неправельные, если бы я знал я бы не писал сюда..
1. Уменьшится в n раз
2. Нет.
3. 4:1
4. Цилиндр и 2 конуса.
5. Нет. Объём у конуса, образованного вращением вокруг меньшего катета, будет меньше.
6. а) 1:2
б) 1:8
7. 27
8. Могу ошибаться, 2*(кроень из 2). Прописью: два корня из двух.
P.S.
На решение задач потребовалось менее 15 мин, учитывая, что школу я закончил в 2003, склероз пока не страшен.
P.P.S.
Если на 5 сдашь, требую спасибо.
Шикарный
10.05.2006, 21:00
Илюшка, у меня так же получилось (стыдно, но с батем решал), тока в седьмом не два корня из двух, а три корня из трёх
меркул, а откуда мне знать что они неправельные, если бы я знал я бы не писал сюда..
это что за школа такая, где в 11-м такие задачи "зверские" дают?
И в восьмом.. каким макаром у тебя взялось 3 корня из 3-х?! правильный ответ в 2 корня из 2-х.
а в остальном ilyushka86 правильно решил
И в восьмом.. каким раком у тебя взялось 3 корня из 3-х?! правильный ответ в 2 корня из 2-х.
Не, всё правильно, там три корня из трёх. Я в уме решал, поэтому ошибся.
to Шикарный: тебе училки не поверят, придётся перед ними всё решать. В моей школе так дрючили, приходилось ещё каждую задачу объяснять.
да.. я чего-то про то что куб зыбал, думал квадрат :) сорри
MIROTVOREC
12.05.2006, 23:34
Помогиет с примером плиззз!!!
2+2-3+4-1+10=?
Шикарный
13.05.2006, 14:37
Миротворец, вроде, 14, но за правильность не ручаюсь, если поставят пять требую отсосать.
Миротворец, вроде, 14, но за правильность не ручаюсь, если поставят пять требую отсосать.
:D грубо, но шикарно...
респект
Шикарный
14.05.2006, 12:14
илюшка:p
Может я ошибаюсь, но в 7 номере там 27.
MIROTVOREC
15.05.2006, 11:08
Чаво сосать? У тя такого нету !:p
eminem13
15.05.2006, 23:47
Люди, срочна, нужна ваша помощь, завтра контрольная, я успел сфоткать её на мобильник, прошу мне помочь.
В первом задание надо выбрать much, many, plenty of, a lot of.
Второе, надо переделывать полностью.
Третье, только написать partciple 1 или 2.
Четвёртое, тоже надо переделывать полностью, (прямая, косвенная речь)
Пятое, только вставить нужные предлоги, кое-где их может и не быть.
Заранее спасибо;)
http://c.foto.radikal.ru/0605/12f05c7744e1t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c060512f05c7744e1jpg)
Ребят, кто шарит в интегралах?
помогите, кто врубается, очень надо!
Нужно срочно решить тест или же взломать как-нибудь, ну короче, чтобы можно было узнать точные ответы на все вопросы http://slil.ru/22761187
Н-да не думал что когда-то попрошу здесь помощи, но раз решился то поверьте уж действительно нужно.
решите пожалуйсто задачу, и разжуйте на пальцах принцип решения подобных.
Какую массу этилового эфира уксусной кислоты можно получить из 30 гр. уксусной кислоты и 40 гр. спирта. Выход эфира = 85 % от теоретического.
Может просто сложить и умножить на процент?
Если есть выложи как-нибудь формулу реакции, постараюсь вспомнить времена молей и т.п.
Внимания выпускники 11 класса!
Мне удалось достать решебник по алгебре все 90 работ 1 и 2 варианта,в Москве он запрещен,достать его нереально,также есть конверты по русскому языку с экзаменационами темами,кто заинтересован стучите в асю: 7-945-071.
Sanek_tlt
01.09.2006, 22:47
А скоро и эта тема заново "заживет". На дворе уже учебная пора... :mad:
Уже началось? ещё учебный год толком не начался:)
Sanek_tlt
02.09.2006, 21:41
Ищу "Тихий дон", в сокращении, желательно не больше 50 страниц... :)
дайте плизз ссылки какие есть
на решебники для 9 класса
otbet.ru, litra.ru ваши главные друзья, ребята, сколько раз эта тема мусолилась
w.e.r.t.
22.09.2006, 15:55
Нужно скачать решебник по геометрии Погорелов для девяятого класса! Подскажите ссылку пожалуста!
Sanek_tlt
01.10.2006, 10:25
Я лично в инете вообще никогда не находил сайтов с халявными решебниками - везде надо покупать... :mad:
Я лично в инете вообще никогда не находил сайтов с халявными решебниками - везде надо покупать... :mad:
www.otbet.ru к твоим услугам.
~Chester~
14.10.2006, 17:50
Есть у кого ссылка на какой либо реферат по химии? (нужно подробное описание какого-либо металла).
Ребят, кто с инглишем на ТЫ?
Просто нужно 15 предложений о чем хочешь составить в present simple. Я никак это время непонимаю! Может где есть готовый рассказик в этом времени? Помогите плиз!!!!
TORPEDO-RG
19.10.2006, 10:20
Нужны рефераты по английскому на тему "История 20 века, 10 главнейших событий эпохи" По-русски то я напишу, а вот с инглишем - проблема...
w.e.r.t.
21.10.2006, 11:02
Срочно нужны ключи к учебнику Грамматика Ю.Голицынского 2-е или 3-е издание! До этого понедельника!
Срочно нужны ключи к учебнику Грамматика Ю.Голицынского 2-е или 3-е издание! До этого понедельника!
В инете нигде нет, я тебе точно говорю, дорога тебе в магаз "Молодая Гвардия", что на Полянке, В Москве. :cool:
ЗЫ Откуда я знаю? Много знакомых, кто ишет "халявной халявы".
Народ нужен маленький рассказ или рефератик на тему "Лазери в биологии" не в медицине, а именно в биологии.
SpartakM
24.10.2006, 16:29
В инете нигде нет, я тебе точно говорю, дорога тебе в магаз "Молодая Гвардия", что на Полянке, В Москве. :cool:
ЗЫ Откуда я знаю? Много знакомых, кто ишет "халявной халявы".
А мне тоже нужна было эта книжка, только пятого издания.
Ребята помогите, кто может. Нужно сделать цитатный план "Один день Евгения Онегина". Если кто может помогите, а то завтра уже сдавать надо.
Сплендис
25.10.2006, 08:52
Задачка родилась из жизни, когда считали, сколько нужно обоев, чтоб обклеить комнату:
Доказать, что из всех прямоугольников, имеющих различные длину и ширину, но при этом одинаковую площадь, наименьший периметр будет иметь квадрат.
Своими-то словами я это объяснить могу, а вот, как говорится, технико-математическими терминами...
Такой вот вопрос можно ли нарисовать эту фигуру http://img527.imageshack.us/img527/7043/3982ac8.th.jpg (http://img527.imageshack.us/my.php?image=3982ac8.jpg), не пересекая линий дважды. Если да, то как.
В круг радиуса R вписаны равносторонний треуг-ник и квадрат, имеющие общую вершину. Вычислить площадь общей части квадрата и треугольника.
помогите решить, а еще лучше помогите найти решебник на "сборник задач по математике для поступающих во втузы" под ред.Сканави
-=WeckeR=-
12.11.2006, 18:08
Если вам нужны ответы ?!то заходите СЮДА! (http://www.otbet.ru)
Помойму этот сайт все знают!Ну Я на всякий случий написал его!
-=WeckeR=-
12.11.2006, 18:21
ААА!!!Чёрт!На ОТВЕТЕ.РУ нет Химии 8-го класса О.С. Габриелян!!КТо знает ответы к этому учебнику?!?!?Помогите!!!
Кто-нить знаетгде мона нарыть инфу по теме:Нефть и политика.Или про ситуацию с США и Ираком
Кто-нибудь знает сайт похожий на ответ.ру???
Очень срочно нужно решение этих задач. Кто решит, тому ценный презент)
12.135
Найти отношение площади сектора с данным центральным углом *альфа* радианов к площади вписанного в него круга
12.155
В треугольнике АВС даны острые углы α и γ (α > γ), прилежащие к АС. Из В проведены медиана ВD и биссектриса ВЕ. Найти отношение площадей треугольников ВDЕ и АВС
10.223
Периметр прямоуг треугольника равен 60см. Найти его стороны, если высота, проведенная к гипотинузе,равна 12см
кто знает где можна достать ответы для контрольных по экономике за 9 класс
Необходим какой-либо материал на темы:
– Организация работы аваиапредпирития при выполнении воинских перевозок.
– Значение воздушного транспорта.
В благодарность: аватар.
У кого-нить есть ответы(или ГДЗ) или кто знает где можно скачать по английскому,учебник-New millnnium ENGLISH.помогите пожалуйста!!!
Sanek_tlt
19.12.2006, 22:01
Необходим какой-либо материал на темы:
– Организация работы аваиапредпирития при выполнении воинских перевозок.
– Значение воздушного транспорта.
В благодарность: аватар.
Посмотри вот ЗДЕСЬ (http://new.grandreferat.com/referat-62841.html). На аватар согласен, только при одном условии - если данная ссылка тебе действительно поможет.
Спасибо.
Напиши мне на saintdeni@gmail.com или 8117477.
w.e.r.t.
23.12.2006, 20:20
До 28 декабря нужно сочинение по комедии Грибоедова "Горе от ума" на тему "Софья начертана не ясно" , у меня сочинения получаются плохо, помогите пожалуйста! Решается четвертная оценка!
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ГДЗ ПО УЧЕБНИКУ(ДИДАКТИЧЕСКИМ МАТЕРИАЛАМ) ХИЖНЯКОВОЙ Л.С(9КЛАСС)..ПОСЛЕДНИЙ СРОК СЕГОДНЯШНИЙ ВЕЧЕР,ЗАВТРА УТРОМ СДАВАТЬ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА
w.e.r.t.
28.12.2006, 23:16
Где можно скачать ответы к сборнику Шестаковича 9 класс?
3ybacTuK
31.12.2006, 13:37
Где можно скачать ответы к сборнику Шестаковича 9 класс?
я не видел в инете, но видел в магазинах. Но там куча очепяток говорят. Да и Шестакович халявный сборник, в 9 классе сдал по нему экзамен по алгебре на 5)
w.e.r.t.
09.01.2007, 16:56
Нужен текст "Горе от ума" А.С. Грибоедова
Oliveira
09.01.2007, 17:09
неужели в поисовых системках не найти:confused: :confused:
Oliveira
09.01.2007, 17:21
http://sheba.spb.ru/lit/d19/r106.htm
Помогите! Срочно нужны шпоры по квантовой физике. В инете чушь сплошная, может у кого есть?...
FORZA JUVE
15.01.2007, 18:48
ПОмогите плиз,нужны ответы для РАунд Апа 5ова!!!
BRAZ1Lец
16.01.2007, 19:46
пожайлуста, срочно нужен анализ стиха Маяковского "Трус"
Spartak Spartakovich
19.01.2007, 15:32
Срочно нужны ответы к билетам по информатике за 11 класс. Где я не ходил -везде продаются для 9-го. Если кто знает ссылку на них, скажите! Зарание благодарю!
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EE%F2%E2%E5%F2%FB+%ED%E0+%E1%E8%E B%E5%F2%FB+%EF%EE+%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F2%E8%EA%E 5+11+%EA%EB%E0%F1%F1
может быть?...
Есть ли на форуме люди с экономическим образованием?? Прошу помочь в следующем вопросе. Что такое ПИФы, за счет чего там идет такой большой процент годовых (около 80%), и какой надо выбрать ПИФ чтоб получить максимальную выгоду.
Чупакабра
20.01.2007, 15:33
ПИФы это паевые инвестиционные фонды. Доходность Пифов вроде разная и не обязательно 80% годовых.... там нужно специальные показатели вроде считать... Советовать тут глупо, потому что тут и проффесионалы тебе за бесплатно ничего не посоветуют:)
Вообщем тема явно не для этого форума.... У нас был недавно РЦБ, но я уже все забыла:)
Есть ли на форуме люди с экономическим образованием?? Прошу помочь в следующем вопросе. Что такое ПИФы, за счет чего там идет такой большой процент годовых (около 80%), и какой надо выбрать ПИФ чтоб получить максимальную выгоду.
ПИФы это фонды, собираемые вскладчину и передаваемые профессионалам в управление, чтобы они эти деньги крутили на бирже и увеличивали капитал. Профессионалы за это получают процент от суммы в управлении. В любое время можно вложиться в этот фонд, т.е. отдать свою копейку в управление. Подробнее о ПИФах здесь (http://www.pifhelp.ru/?an=what_is_pif).
Большой процент годовых - за счет колебаний российского фондового рынка. То, что доходность может быть такой высокой, говорит о высоком риске, который выражается в постоянных провалах рынка на пути вверх. Во время провалов вложенный капитал уменьшается, может и на 30% срезаться. Но в длительной перспективе всё равно отрастет и обгонит банки. После мегауспешного 2005 года говорили, что он не повторится, но 2006 не сильно отстал. Теперь на этот год пророчат не больше 30-40% роста рынка и, значит, ПИФов. Изучайте, принимайте решение самостоятельно. По ссылке выше всё расписано.
Огромное спасибо за ответ. А есть ли у нас на форуме вкладчики ПИФов?
Огромное спасибо за ответ. А есть ли у нас на форуме вкладчики ПИФов?
Это только второе моё сообщение на форуме, поэтому очевидно вопрос не ко мне :) Но тем не менее скажу за себя - на днях купил паи ПИФа Агана Экстрим (http://www.pifhelp.ru/?m=pif&an=agana_extreme). Собираюсь в ближайшее время купить паи ПИФов Максвелл Капитал (http://www.pifhelp.ru/?m=pif&an=maxwell_capital) и Гранат (http://www.pifhelp.ru/?m=pif&an=granat). Я новичок в ПИФах, поэтому успехами пока хвастаться рано, через год смогу. Но всегда можно посмотреть рейтинги ПИФов (http://www.pifhelp.ru/?m=howto&an=ratings_of_pifs) и графики их доходности (http://www.pifhelp.ru/?m=howto&an=graphs_of_pifs_revenues), чтобы представить, как оно было у тех, кто в них вложился. Например, этот график/калькулятор (http://www.pifhelp.ru/?m=howto&an=how2use_pif_calculator_quote_ru) даже налог учитывает.
Кто знает что случилось с сайтом ОТВЕТ.ru там ответы не показываются?
Кто знает что случилось с сайтом ОТВЕТ.ru там ответы не показываются?
зайди на www.spishy.ru
BRAZ1Lец
02.02.2007, 10:34
помогите найти материал для реферата на тему "Жанр антиутопии в русской литературе XX века".
помогите найти материал для реферата на тему "Жанр антиутопии в русской литературе XX века".
http://www.school-city.by/index.php?option=com_content&task=view&id=4282&Itemid=141
http://dissershop.com/diplom/-poetica-romana%97antiutopii_48001.html
Sanek_tlt
10.02.2007, 21:16
Пожалуйста! Помогите мне найти что-нибудь по теме "Определение генетического родства организмов". Желательно реферат, но можно и какие-нибудь отрывки.
Пожалуйста, срочно решите мне 2 задачи по геометрии:
1) Дана правильная четырёхугольная призма. Сторона основания=4. Через диагональ основания под углом в 45 градусов к плоскости основания проведена плоскость, пересекающая боковое ребро. Найти площать этого сечения.
2) Дана прямая призма. Основание- треугольник (угол C = 90 градусов; катеты равны 3 и 4 см).
Проведена плоскость (ACB1) под углом 60 градусов. Найти площадь боковой поверхности.
P.S.: пожалуйста, решите к понедельнику
P.P.S: ответы присылайте на e-mail: stepanlarionov@mail.ru
Помогите с сочинением на тему "Что значит защищать Родину" тока не с инета, а своё или переделанное може кто писал, до 20:00.
Мыло Yura1989telur@yandex.ru
срочно нужно как можно больше информации о скинхедах, оч нада помогите!!!
German, о каких именно скинхедах? О музыкальном направлении или о нацистах?
bobych.ru (http://www.bobych.ru) много чего интересного :)
iceman_spb
03.03.2007, 15:09
bobych.ru (http://www.bobych.ru) много чего интересного :)
Теперь он к сожалению платный
Теперь он к сожалению платный
уже??? :eek: ппц
Ответ.ру не работает, Бобыч платный
Остается один сайт - www.spishy.ru :D
iceman_spb
03.03.2007, 22:59
уже??? :eek: ппц
Ответ.ру не работает, Бобыч платный
Остается один сайт - www.spishy.ru :D
Ты неповеришь,но ГДЗ на нем тоже стали платными :(
Ты неповеришь,но ГДЗ на нем тоже стали платными :(
Ну млин .... я больше сайтов не знаю ...
А ты знаешь ?:)
iceman_spb
03.03.2007, 23:04
Ну млин .... я больше сайтов не знаю ...
А ты знаешь ?:)
http://slovo.ws/resh/index.html
SpartakM
05.03.2007, 18:38
Мужики выручайте! Кто шарит в англицком,вот задание: перепешите предложение в прошедшем времени: I know that he goes to school four times a week. Задание простейшее, ну кто-нибудь сделайте.:(
Ода!Умный ты oliveira
А глагол "gone" какого времени интересно!
PS Не подсказывать :D
SpartakM
05.03.2007, 18:58
Ода!Умный ты oliveira
А глагол "gone" какого времени интересно!
PS Не подсказывать :D
gone-переводится уйдем, значит будущего.
Ну помогите кто-нибудь!:(
P.S. Ну если тут нет хоть чуть смыслящих по англицки людей, то дайте мне пожалуйста адрес где могут реально быстро помочь.Только не надо посылать на сюда (http://www.03.ru).
iceman_spb
13.03.2007, 08:41
gone-переводится уйдем, значит будущего.
Ну помогите кто-нибудь!:(
P.S. Ну если тут нет хоть чуть смыслящих по англицки людей, то дайте мне пожалуйста адрес где могут реально быстро помочь.Только не надо посылать на сюда (http://www.03.ru).
Сюда (http://www.translate.ru/)
Sunstrike
19.03.2007, 09:20
Ребят, выручайте, спасайте. Математику плохо рублю. Нужно решить к среде (т.е. чтобы завтра вечером у меня было решение) вот это:
1.Вычислить приблизительно с помощью дифференциала. Градусы обратить в радианы:
А) ctg 46 градусов = ?
Б) Корень в 5-ой степени из 32,31 = ?
2.Составить уравнение касательной к графику функции в точке с абсциссой Х-нулевое:
y = arcsinX , при X-нулевое = 0.
3.Исследовать функцию и построить график:
А)
y = 1- 2x в кубе /Х в квадрате *
Б)
y =4-x/2x-1 **
*
В кубе/квадрате только X.
** / - это дробь :)
Также, имеется задача:
Боковые стороны и меньшее основание трапеции равны 20см . Определить её большее основание так, чтобы площадь трапеции была наибольшей.
Если решите хоть что-нибудь, и будете на 70% уверенны, что это правильно – очень прошу, отпишите. Если лень писать – можете сфотать то, что вы нарешали на фотоаппарат/мобильник и выложить скрином. Будет тоже очень здорово.
Выручайте двоечника, плиз ! :o
Sunstrike
19.03.2007, 12:02
Какие все добрые. Спасибо Вам, ребята ! Я знал, на Вас можно надеяться :)
Vetal_fan
19.03.2007, 14:35
А примеры для какого класса (или курса, что навряд ли)??? мб помогу...
HellFire
19.03.2007, 15:36
да откуда это ? тоже мб помогу хотя с матикой не дружу ваще никак ))
Sunstrike
19.03.2007, 16:17
Ну я на первом курсе, но препод говорит, что это чё то из школьной программы. А я в упор не помню, чё там в школе было :)
smallball
19.03.2007, 17:24
Что, Макс, сильное увлечение историей привело к провалам по математике? ;)
вам бы,кхе-кхе, поглумиться только:)
а вот если бы я ходил в школу каждый день, прилежно бы записывал все уроки, все бы учил, то.. все равно бы не смог помочь Максиму:( (гуманитарная гимназия у мну была)
а может и смог бы.. не знаю.
но в любом случае я неуч и прошу у Макса за это прощенья
Блин, Макс, если бы быко что-нибудь более сложное, то я решил бы... Просто после университетской программы то, что было в школе напрочь забываешь:) я сейчас подумаю, но сильно сомневаюсь, что вспомню что-либо стоящее...
2ой пример. y=arcsin x Уравнение касательной: y=f(a)+f'(a)(x-a) в нашем случае a=0 по условию производная: y'=1 /(корень из 1-x в квадрате ) тупо подставляем вместо икса ноль f(a)=0 тоже самое f'(a)=0 значит уравнение касательной по верхней формуле: y=x
Макс, в задаче не уверен, но думаю ход мыслей правильный пусть ABCD-трапеция. Опустим высоту ВН. АН примем за х, тогда S=(x+20 )*корень из(400 -x в квадрате) находим производную, приравниваем к нулю и находим х. Получаем 10. Слишком формул много, писать трудно, если че- нибудь не получиться пиши.
2ой пример. y=arcsin x Уравнение касательной: y=f(a)+f'(a)(x-a) в нашем случае a=0 по условию производная: y'=1 /(корень из 1-x в квадрате ) тупо подставляем вместо икса ноль f(a)=0 тоже самое f'(a)=0 значит уравнение касательной по верхней формуле: y=x
f'(a)=1, запутал человека :)
Sunstrike
20.03.2007, 09:19
Всё, решил таки. Естественно, не без Вашей помощи. Отдельное Спасибо xyn, Feniks, slim-akim, Karel (в личку стучал), а также всем остальным, кто хоть что-то пытался сделать, кто обратил внимание на эту тему.
Отдельная благодарность администрации ф-сайта за то, что не удалили эту тему, а дали ей повисеть какое-то время. Низкий вам поклон :)
Всем спасибо, тему можно закрывать ;)
ЗЫ 2Smallball
Жизнь ради познания есть, пожалуй, нечто безумное; и все же она есть признак веселого настроения. Человек, одержимый этой волей, выглядит столь же потешным образом, как слон, силящийся стоять на голове. © Ф. Ницше
ЗЫЫ История кончилась. ;) Теперь философия :)
Где можно найти ответы по дидактическим материалам по геометрии для 10-го класса
BRAZ1Lец
04.04.2007, 22:11
подскажите, плиз, где можно найти сочинения по Инглишу, точнее на Инглише)
подскажите, плиз, где можно найти сочинения по Инглишу, точнее на Инглише)
А поиском пробовал пользоваться? Достаточно продуктивные результаты (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%EE%F7%E8%ED%E5%ED%E8%FF+%ED%E0 +%C0%ED%E3%EB%E8%E9%F1%EA%EE%EC).
Ребят,тут есть люди которые могут помочь?
Физика:
Почему нагретая медицинская банка присасывается к телу человека?
Рассчитайте плотность кислорода при температуре равной 27С(цельсий) и давлении 1,6 * 10(в пятой степени)Па.Насколько изменится плотность кислорода при повышении температуры на 285С при постоянном давлении?
Какое количество молекул газа находится в единице объёма сосуда под давлением 150кПа при температуре 273С.
При какой температуре молекулы кислорода имеют среднюю квадратичную скорость 700м/с.?
Sanek_tlt
07.04.2007, 23:56
При какой температуре молекулы кислорода имеют среднюю квадратичную скорость 700м/с.?
По формуле средней квадратичной скорости молекулы:
v=корень квадратный из(3RT/μ), где R - газовая постоянная(8,31), а μ - молярная масса молекулы вещества. Преобразовав формулу получаем:
T=v(в квадрате)*μ/(3R)=490000*16*10(в (-3)й степени)/(3*8,31) ≈ 314,5K (по Кельвину).
----------
Какое количество молекул газа находится в единице объёма сосуда под давлением 150кПа при температуре 273С.
273С=(273+273)K=546K
По уравнению Менделеева-Клапейрона: pV=ύRT, где ύ - количество вещества. ύ=N/N(а)=(число молекул в веществе)/(постоянная Авогадро)
Подставим в первоначальную формулу и выразим N:
N=pV*N(а)/(RT)= 15*10(в четвертой степени)*1*6,02*10(в 23й степени)/(8,31*546) ≈ 199*10(в 23й степени) молекул.
----------
Рассчитайте плотность кислорода при температуре равной 27С(цельсий) и давлении 1,6 * 10(в пятой степени)Па.Насколько изменится плотность кислорода при повышении температуры на 285С при постоянном давлении?
27С=(27+273)K=300K
По уравнению Менделеева-Клапейрона: pV=ύRT, где ύ - количество вещества. ύ=m/μ. V=m/ρ, где ρ-плотность вещества.
Подставим и сократим массы:
p/ρ=RT/μ => ρ1=(p*μ)/(RT)=1,6*10(в пятой степени)*16*10(в (-3)й степени)/(8,31*300) ≈ 1,03 кг/м(кубические)
285С=(285+273)K=558K
=> ρ2=1,6*10(в пятой степени)*16*10(в (-3)й степени)/(8,31*558) ≈ 0,55 кг/м(кубические)
ρ1-ρ2=0,48 кг/м(кубические) => плотность кислорода уменьшится на 0,48 кг/м(кубические) при повышении температуры на 285С при постоянном давлении.
P.S. Сорри за опечатки и ошибки из-за невнимательности, если они конечно есть. :)
чувак спасибо окуенное,надеюсь что всё без ошибок?
Блин неудобно но вот ещё
Масса капельки воды 10(в минус десятой степени)гр.Из скольки молекул она состоит?
Азот массой 5гр.,находящийся в закрытом сосуде (объём которого 5 литров) при температуре 20С нагревают до темп. 40С.Найти давление газа до и после нагревания.
А насёт медицинской банки не знаешь?
Sanek_tlt
08.04.2007, 23:41
чувак спасибо окуенное,надеюсь что всё без ошибок?
Я тоже надеюсь. :)
А насёт медицинской банки не знаешь?
А что такое "медицинская банка" в научном и разговорном понимании этого слова? :)
Масса капельки воды 10(в минус десятой степени)гр.Из скольки молекул она состоит?
По формуле массы вещества: m=μ*ύ (где μ - молярная масса молекулы вещества, а ύ - количество вещества) и формуле: ύ=N/N(а).
Подставим, выразим N - число молекул в веществе:
N=m*N(а)/μ=10(в (-10)й степени)*6,02*10(в 23й степени)/(18*10(в (-3)й степени)) ≈ 3,3*10(в 15й степени) молекул.
----------
Азот массой 5гр.,находящийся в закрытом сосуде (объём которого 5 литров) при температуре 20С нагревают до темп. 40С.Найти давление газа до и после нагревания.
20С=(20+273)K=293K=T1
40С=(40+273)K=313K=T2
5л=0,005 м(кубических)
По уравнению Менделеева-Клапейрона: pV=ύRT, где ύ - количество вещества, ύ=m/μ
=> p1=(m*R*T1)/(V*μ)=5*10(в (-3)й степени)*8,31*293/(0,005*0,014) ≈ 174000 Па = 174кПа
Аналогично p2=(m*R*T2)/(V*μ) ≈ 186000 Па = 186кПа
Чувак ты супер !!!Ахуенное спасибо,выручил!!!!
Jon Павлов
15.04.2007, 21:04
Уважаемые форумчане. На вашем сайте я достаточно давно нахожусь в статусе гостя-читателя. Знаю что народ на ф-сайте отзывчивый, и добрый. Во всяком случае на это надеюсь. В общем тонужна помощь вот в чем, нужно сочинение на тему преступление и наказание, нужна одна из любых ниже перечисленных тем (любая сойдет) в подарок за помощь отдам номерок свой старый, виз (ася) - 667720
1.) о каком наказании идет речь в романе Достоевского "Преступление и наказание"
2.) Как развинчивается в в романе Достоевского "Преступление и наказание" теория Раскольникова
3.) В чем смысл романа названия "Преступление и наказание"
4.) О чем дает задуматься роман
з.ы могу стукнуть с данного номерка
мой контакт - 985512
Блин тоже самое приходилось самому делать. Еле-еле написал на 3, так что у меня лучше не спрашивай :)
Надеюсь, что на форуме есть гуманитарии.
3.) В чем смысл романа названия "Преступление и наказание"
Смысл заглавия романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание»
http://www.goldref.ru/soch/works/3241792.htm
litra.ru , allsoch.ru там ищи все сочинения
>3.) В чем смысл романа названия "Преступление и наказание"
вполне можешь сам написать,читай первую главу романа и последнюю,из прочитанного легко сможешь накатать сочинение по этой теме,хотя проще всю книгу прочесть,ну в общем удачи;)
К какому числу надо и на какую из тем писать? Сколько знаков примерно? :)
Кстати, этот роман я раньше читал с интересом, хотя из школьной программы меня мало что увлекало.
Gламуров
16.04.2007, 14:58
Прочти на будущее, это произведение должен знать каждый уважающий себя русский человек.
Вот (http://www.kostyor.ru/student/?n=252) по существу
Решите пожалуйста срочно задачу по геометрии:
точка М не лежит в плоскости ABC. ABC - правильный треугольник. MA=MB=MC. MO перпендикулярно плоскости ABC. Нужно выразить вектор MO через векторы MB, BC и CA.
решение напишите до 21-00
Сегодня по физике писали сложну самостоятельную. Я ничё не знал... Корчое решил с мобилы зайти на какой нить сайт, чтоб списать, а там на всех сайтах или не открывается или в большинстве своём надо регистрироваться. Корчое так ничё и не списал и не решил. Такой облом... Два скорее всего будет:(
Сегодня по физике писали сложну самостоятельную. Я ничё не знал... Корчое решил с мобилы зайти на какой нить сайт, чтоб списать, а там на всех сайтах или не открывается или в большинстве своём надо регистрироваться. Корчое так ничё и не списал и не решил. Такой облом... Два скорее всего будет:(
Юзай java-шпоры :)
http://rapidshare.com/files/22996024/sh.rar
или:
http://ipload.ru/file.php?File=52020162436
Там архив, в нем 12 шпор. Завтра на контрольной (по физике) должны пригодиться.
w.e.r.t.
16.04.2007, 23:02
Ребят подскажите пожалуйста такой сайт или книжечку в которой есть все темы которые нужно отвечать устно на экзамене после девятого класса, например тема экология или наука, просто скоро экзамены многих тем у меня нету а надо что то делать, за помощь буду очень признателен
З.Ы. Floyd , Набери в поисковике гдз, и выбирай уже нужный сам так делал ни раз,работало.хотя смотря откуда самостоятельная
З.Ы. Floyd , Набери в поисковике гдз, и выбирай уже нужный сам так делал ни раз,работало.хотя смотря откуда самостоятельная
Вообще то так и делал:) Так говорю же, что где то картинка не грузится (ответ.ру) где то регистрироваться надо (спиши.ру)
Короче сплошной геморой....
w.e.r.t.
16.04.2007, 23:28
ответ.ру вообще фигней стал спиши.ру там платно попробуй другие сейчас таких сайтов много
TORPEDO-RG
18.04.2007, 13:07
На будущее надо не только это читать. Помимо "Преступления..." считаю необходимым прочтение "Войны и Мира" Льва Николаевича и "Тихого Дона" Михаила Шолохова. Если ты уважающий себя человек - читай обязательно.
Теория Раскольникова http://referat.ru/pub/item/7656
О чем дает задуматься роман http://referat.ru/pub/item/12865
Думаю достаточно.
"Преступление и наказание" зачетная книшка, ну конечно после "Обломова" ;)
Так что советую прочитать!
F.Totti 10
03.05.2007, 17:34
нужен срочно хороший сайт с рефератами!!или ссылку на доклад ро обществознанию...жду ответа
w.e.r.t.
03.05.2007, 17:40
Какая тема доклада?
Ну вот неплохой сайт
http://referat.ru/
w.e.r.t.
03.05.2007, 18:09
http://www.alleng.ru/edu/studref.htm
Огромное количество сайтов с рефератами, выбирай любой =)
"Преступление и наказание" зачетная книшка, ну конечно после "Обломова" ;)
Так что советую прочитать!
А как-же "Мастер и Маргарита"?
по теме: Ищи на allsoch.ru
Кстати, этот роман я раньше читал с интересом, хотя из школьной программы меня мало что увлекало.
а мне его друг пересказал за 2 бутылки пива "Балтика №3", наверно единственная книжка, которую я не прочел из школьной программы.
w.e.r.t.
10.05.2007, 19:20
Нужна срочная помощь! Требуется что нибудь по теме "Дети во время Второй Мировой войны"! За помощь буду очень благодарен!
MIROTVOREC
10.05.2007, 20:33
помогите если можете, нужно сочинение написать по теме История подвига во Второй Мировой войне.
дайте ссылку на решебник учебник геометрии автор Павел Павлович Андреев и Эмма Зиновьевна Шувалова, учебник для СУЗов
FIFA_FOREVER
17.05.2007, 20:35
Дайте плиз ссылку сайта на котором есть Экзаменнационые билеты по Технологии (Трудам, Друдовое обучение) за 9 класс.
Киньте пожалуйста сюда контурные карты Индии и Китая. А также обычные карты (из атласа). Сегодня они мне срочно нужны.
***LEO***
22.05.2007, 22:11
помогите если можете, нужно сочинение написать по теме История подвига во Второй Мировой войне.
тебе именно написать проблема или с конкретными примерами определиться не можешь?
KnyazRUS
18.06.2007, 15:22
Нужна очень сильно ваша помощь. Тут задачи начал решать по геометрии за 9 класс и не как не могу это сделать =(. А была в этом году 4 почти 5. Вот задача: треугольник, стороны 7 15 12 см. Нужно найти наименьшую высоту. Помогит пожалуйсто
Sanek_tlt
24.06.2007, 17:13
Подготовил очень хороший реферат, отлично смешав несколько рефератов. Что-то даже добавил своё. Получился отличный симбиоз. Выступал с ним на конференции, на школьном экзамене по литературе (оценка-пять). Теперь он мне не нужен, а выкидывать жалко, т.к. очень больно хороший получился реферат. Вот я думаю, может его куда-нибудь послать, чтоб другие тоже качали или списывали... )) Подскажите, куда и как.
Подготовил очень хороший реферат, отлично смешав несколько рефератов. Что-то даже добавил своё. Получился отличный симбиоз. Выступал с ним на конференции, на школьном экзамене по литературе (оценка-пять). Теперь он мне не нужен, а выкидывать жалко, т.к. очень больно хороший получился реферат. Вот я думаю, может его куда-нибудь послать, чтоб другие тоже качали или списывали... )) Подскажите, куда и как.
1) Если ты живешь в немаленьком городе, то напиши объяву в газету. Срабатывает:D
2) Поисковик - с интернет ресурсами поможет, т.е. используй поисковик - и найдешь, куда реферат "загнать".
Sanek_tlt
25.06.2007, 00:35
1) Если ты живешь в немаленьком городе, то напиши объяву в газету. Срабатывает:D
Ну уж в газету я точно не планировал посылать мой реферат... :)
Ну уж в газету я точно не планировал посылать мой реферат... :)
Почему? Послал объяву, "мол хочу толкнуть реф по сходной цене".
Sanek_tlt
25.06.2007, 00:41
Почему? Послал объяву, "мол хочу толкнуть реф по сходной цене".
Лично мне никакой выгоды не надо. Просто выкидывать жалко хорошую работу.
Лично мне никакой выгоды не надо. Просто выкидывать жалко хорошую работу.
(!) Выстави реферат на интернет-аукцион.
Sanek_tlt
25.06.2007, 18:45
(!) Выстави реферат на интернет-аукцион.
Где и как?..
Помогите пожалуйста решить систему уравнений. Я тут парюсь и времяни нету,да и мозги не пашут!
2x - 5y = 7
10x + y = 2
и это:
x - 2y = 4
2x - 4y = 8
Спасибо!
ZiZA_admin_fifachamp
Ппц.
1.)x=17\22; y=-80\22
2.)x=4; y=0
Free Mind
28.06.2007, 00:08
ZiZA_admin_fifachamp
Ппц.
1.)x=17\22; y=-80\22
2.)x=4; y=0
ППпц.
Не совсем так.
2-ая система- не система вовсе...
тамс одно и тоже уравнение( " x - 2y = 4 " == " 2x - 4y = 8 " ) ,
так что нет решения...
А первое проверять влом, там ошибаться то и негде...
Pigmali0n
28.06.2007, 14:07
у мну тут две задачи:
Тонкий резиновый шар радиусом 2 см заполнен воздухом при температуре 26С и давлении 0,1 МПа. Каков будет радиус шара, если его опустить в воду с температурой 4С на глубину 20 м?
Тонкая деревянная палка длиной 20 см закреплена шарнирно на одном конце и опущена свободным концом в воду. Какая часть палочки будет находиться в воде при равновесии?
Поможите кто чем может.
Sanek_tlt
28.06.2007, 18:56
ППпц.
Не совсем так.
2-ая система- не система вовсе...
тамс одно и тоже уравнение( " x - 2y = 4 " == " 2x - 4y = 8 " ) ,
так что нет решения...
Ты не прав, а FreakY абсолютно прав! Могу доказать, что это система: т.к. все решение первого уравнения полностью является решением второго уравнения, => это система.
Sanek_tlt
28.06.2007, 18:59
у мну тут две задачи:
Тонкий резиновый шар радиусом 2 см заполнен воздухом при температуре 26С и давлении 0,1 МПа. Каков будет радиус шара, если его опустить в воду с температурой 4С на глубину 20 м?
Тонкая деревянная палка длиной 20 см закреплена шарнирно на одном конце и опущена свободным концом в воду. Какая часть палочки будет находиться в воде при равновесии?
Поможите кто чем может.
На дворе уже почти июль... какие могут быть ещё задачи? =) Ребят, отдыхайте! ))
Free Mind
29.06.2007, 01:49
Ты не прав, а FreakY абсолютно прав! Могу доказать, что это система: т.к. все решение первого уравнения полностью является решением второго уравнения, => это система.
Ну...
по такой логике можно составить систему из любого нер-ва с 2мя неизвестными...
x-2y=4 | *2 = 2x-4y=8
тоесть тут ты просто пишешь одно и тоже уравнение только в разном виде,
и корни найти нельзя .
Я тебе могу привести бесконечное количество решений этого неравенства....
Например: 100 и 48 , -1 и 2.5 ... и так далее...
Камень имеет объем 7,5 кв.дм и массу 18,7 кг. Какую силу придется приложить чтобы удерживать его в воздухе и воде?
Free Mind
Думаешь, я не заметил этого?
Free Mind
29.06.2007, 17:30
Free Mind
Думаешь, я не заметил этого?
ХЗ...бывают ошибки у всех...
Ну , а так - если он решить реально не мог , то он так бы и думал что эт система и ответ правильный...
Pigmali0n
29.06.2007, 20:11
На дворе уже почти июль... какие могут быть ещё задачи? =) Ребят, отдыхайте! ))
Лето-2007 ф топку, в универ бы поступить.
Sanek_tlt
30.06.2007, 00:44
Камень имеет объем 7,5 кв.дм и массу 18,7 кг. Какую силу придется приложить чтобы удерживать его в воздухе и воде?
Так и быть, решу. :) А то мой талант (71 балл на ЕГЭ по физике) так и загубится в стенах будущего универа. :)
В воздухе: по формуле F=mg=18,7*10=187 Н.
В воде: по формуле силы Архимеда F=g*ρ*V, где g - ускорение свободного падения (g=10), ρ - плотность материала камня, V - объём камня в куб. метрах.
V=7,5 куб. дм.=7,5*0,001 куб.м.=0,0075 куб.м.
m=ρ*V => ρ=m/V => F=g*(m/V)*V=mg=187 Н.
Сила, которую надо приложить к камню в воздухе и воде получилась одинаковой... Хотя, моя тонкая физическая интуиция подсказывает мне, что вроде бы такого быть не должно... Ну и ладно! :) Итак, почти решил всё. =)
Free Mind
30.06.2007, 01:04
Надо и мне попробовать свои силы, хотя ЕГЭ мне писать ток в след году...
В воде:
F = m*g - p*g*v= 18.7*10 - 10*1000*0.0075= 187 - 75 = 112
Вроде так, да и по логике всё верно...
Pigmali0n
30.06.2007, 01:12
F=g*ρ*V ρ - плотность материала камня.
p-плотность воды.