Просмотр полной версии : Сборная Казахстана
Итак пообсуждаем сборную КАЗАХСТАНА.
Stasoffski
02.08.2006, 11:15
Ты б еще Бенин обсудил!!!
Бенинец Отомойосси даже Спартаку забил! Звезда!!!
А из Казахов из сборной знаю только Балтиева.
Тэк-с. Порезвились и будет. Хочется человеку - пускай обсуждает. Может родился он там или ещё чего. А то отправлю в баню до тех пор, пока Бенин в первую 20-ку рейтинга ФИФА не войдёт. :)
А из Казахов из сборной знаю только Балтиева.
Да там игроков то нармальных наверно и нет!А Балтиев у них наверно такой же звезда как шевченко для Украины
Под зорький глаз эта сборная мне не попадалась. Даже не помню как Балтиев выглядит. Исходя из этой новости (http://www.fsk.kz/index.php?subaction=showfull&id=1154422027&archive=&start_from=&ucat=5&category=5), кроме Балтиева мы никого увидеть физически не можем. Так что обсуждать что-то и кого-то сложно.
Очень мало знаю про эту сборную. Ну а из игроков, помимо Балтиева, могу выделить Рената Дубинского, Дмитрия Ляпкина и Александра Фамильцева. Вполне, кстати, в России известные игроки.
Помимо того,что она вышла из зоны Азии и вошла в зону Европы ничего не знаю.Зачем они это сделали,в Азии были у них лучше результаты,чем 1 очко за 12 матчей:)
Балтиев был чуть ли не главной надеждой РПЛ когда играл в соколе, а потом сокол вылетел...
Про такую "знаменитую" команду ни чего никогда не слышал, будет интересно понаблюдать за ней:)
Может родился он там или ещё чего. Я тут родился и живу,и болею за Команду ЕСИЛЬ-БОГАТЫРЬ.Наша команда по результатом играет плохо а так наши могут дадь бой хоть кому!!!
Кстати, интересно узнать у болельщика, какое соотношение игр у Казахстана и Узбекистана?
Даже не помню как Балтиев выглядит]http://www.rfpl.org/clubs.shtml?team=14&act=players&id=1162&year=2006.
А вот наша сборная http://www.fsk.kz/gallery/images/01EV6117.jpg.А вот наш чемпион http://www.fsk.kz/index.php?subaction=showfull&id=1010025956&archive=&start_from=&ucat=9&category=9.Вот наш состав на матч с Бельгией Вратари: Давид Лория, Александр Мокин (оба – «Астана»), Юрий Новиков («Шахтер»);
защитники: Егор Азовский, Александр Кучма, Максим Жалмагамбетов (все – «Астана»), Самат Смаков, Кайрат Утабаев (оба – «Кайрат-Алматы КТЖ»), Александр Фамильцев («Тобыл»);
полузащитники: Антон Чичулин, Денис Володин, Эдуард Сергиенко, Никита Хохлов, Диас Камелов (все – «Астана»), Андрей Карпович («Кайрат-Алматы КТЖ»), Андрей Травин («Алма-Ата»), Кайрат Аширбеков («Актобе»), Руслан Балтиев («Москва», Россия);
нападающие: Мурат Тлешев, Максим Азовский (оба – «Астана»), Нурбол Жумаскалиев («Тобыл»).
. Я тут родился и живу,и болею за Команду ЕСИЛЬ-БОГАТЫРЬ.Наша команда по результатом играет плохо а так наши могут дадь бой хоть кому!!!
Я кстате тоже родился в Казахстане в Усть-Каменогорске но счас живу в России а про футбол казахскии ни фига не знаю
Очень мало игроков, так сказать, "легионеров". Всем известный Балтиев, а вот то, что Фамильцев не в России не знал.
Офигеть, такую тему пропустил
земеля, ты из питера получается?
очприятно, я из Астаны
кстати, какого числа игра с бельгией?
картинка красивая, только казахов маловато)
кстати, какого числа игра с бельгией?
земеля, ты из питера получается? Да из Питера а Матч будет 18 .Стопудово будут по хабару показывать.
Астана рулит!!!
Adrian92
13.08.2006, 21:42
Да интересно поноблюдать за игрой нашей сборной при новом тренере,привет всем землякам ,я из Кокшетау
Поздравляю с первым набранным очком!
Adrian92
19.08.2006, 21:43
В начале просто решил посотреть но в конце распереживался не на шутку
Волк Пустыни
24.08.2006, 13:23
Молодцы! Если так будете держаться, то армян и азербайджанцев обгоните!
Извиняюсь, но в планах Армении не ничья с Бельгией, как у казахов, а победа. А Азербайджан и Казахстан мы ДОЛЖНЫ обойти.
Но Казахстан молодец. Поздравляю с хорошим дебютом.
ну посмотрим посмотрим???
Хочу тоже спросить, зачем всетаки Казахстан перевелся в европейскую зону ? В азии были бы шансы на ЧМ поехать, мож чемпионом азии стать.
Ты слышал об уровне коррупции в АФК?
Какие там нахрен шансы?
"В планах у Армении победа со сборной Бельгии" )))))))) Ну удачи, удачи...))))))))
Что касается наших, то Армению и Азербайджан обязаны обыгрывать и дома и в гостях. А если бы Жумаскалиев попал в пустые ворота, то могли бы и победить Бельгийцев, но увы, ничья тоже неплохо.
А насчёт Бенина это вы неплохо пошутили... прошу заметить - 7-1 мы не кому не сливали )))
"В планах у Армении победа со сборной Бельгии" )))))))) Ну удачи, удачи...))))))))
Что касается наших, то Армению и Азербайджан обязаны обыгрывать и дома и в гостях. А если бы Жумаскалиев попал в пустые ворота, то могли бы и победить Бельгийцев, но увы, ничья тоже неплохо.
А насчёт Бенина это вы неплохо пошутили... прошу заметить - 7-1 мы не кому не сливали )))
Во первых за удачу спасибо, она нам пригодится.
Во вторых разница между Арменией и Азербайджаном очень велика. Об этом говорит еще матч Украина - Азербайджан 6:0, И все игры Армении против Украины, которые проходили в равном борьбе. А на счет Казахстана я знаю что 2 года назад сб. Армении почти только молодежкой Пюника сыграли в ничью с Казахстаном 3:3. А больше половины состава у нас игроки которые игроют в иностранных чемпионатах - Манучарян (Аякс), Ара Акобян (Металург Д), Дохоян (Крыля Советов) и т.д. и конечно же наш вратарь Березовский. и еще некоторые игроки, которые возможно в матче с Бельгией не сыграют - Альберт Саркисян (Амкар), Жора Оганесян (Олимпиакос) и т.д... Так что если дублем сыграли в ничью, то как мы можем проиграть основой?
Этих игроков знают многие, но имена игроков сборной Казахстана никому ничего не говорят...
Вот поэтому я думаю что обойти Казахстан и Азербайджан мы должны с легкостью... У меня есть причины чтобы так подумать...
Да и еще если у вас был один шанс пробить ворота Бельгийцев, то у них было очень много шансов... И кстати знаю что вы владели мячем всего 29%. Так что игра с Бельгией 0:0 не значит что вы выиграете и нас и Азербайджан (хотя Азербайджан я думаю вы выиграете).
Vahe
ну и что что у ваc игроки в европе есть. а где ваша сборная????в ... простите за три точки. А Казахстан молодая сборная которая только во втором отборочном цикле играет. А Украина почувствовала нашу силу еле забив 1 гол. а армения где она находиться????? Из всех перечисленных игроков помоему только Дохоян выходит и то сомневаюсь))))))))))
короче не будем ничего говорить пока сборные Армении и казахстана не сыграют друг против друга))))
и пусть победит сильнейший т.е. Казахстан)))))))
С уважением к вам dosik.
dosik
1. "а где ваша сборная???" - нет смысла в вопросе
2. "Армения где она находиться?????" - Географию надо было во время учить.
3. "Из всех перечисленных игроков помоему только Дохоян выходит и то сомневаюсь" - Все игроки которых я перечеслил выходили и выходят на игры сборной... Кстати добавь к этому списку еще Гамлета Мхитаряна (МТЗ-РИПО). Забыл его... а ведь он в Беларуси рулил :)
4. "пусть победит сильнейший т.е. Казахстан)))" - сам ты веришь в того что ты написал? :)))
Да, кстати... Пусть не получится такое чувство что я хочу чтобы Казахстан проиграл всем подряд в группе.. Нет. Я желаю вам удачи... Просто я говорю о личной встрече...
Ну с нами ладно, а вот как вы с Азербайджаном играть будите?)
Хорошо если не получится Голландия-Португалия.
Ну с нами ладно, а вот как вы с Азербайджаном играть будите?)
Хорошо если не получится Голландия-Португалия.
Ну если матчи будут проводиться в Ереване и в Баку я почти с уверенностью могу сказать что в Ереване проблем не будет... Они проигравшая сторона и у них есть комплексы... А в Баку незнаю что будет... Но думаю будем на нейтралках играть.
По моему вообще в этой группе Азербайджан будет на последем месте...
охренеть, скоко тут наших
Сегодня уже стало ясно что на матче с Бельгией не примут участия Ара Акобян (Сталь, Украина), Артавазд Карамян (Рапид), Эдгар Манучарян (Аякс).
Закончил выступать за сборную уже и Роман Березовский (главная потеря) :(
Сегодня уже стало ясно что на матче с Бельгией не примут участия Ара Акобян (Сталь, Украина), Артавазд Карамян (Рапид), Эдгар Манучарян (Аякс).
Закончил выступать за сборную уже и Роман Березовский (главная потеря) :(
Клоун:D
Это тема Казахстана,а не Армении.
Кто у вас главная звезда в Казахстане,кроме Балтиева?
Клоун:D
Это тема Казахстана,а не Армении.
Кто у вас главная звезда в Казахстане,кроме Балтиева?
Остроумный какой... Если ты не знаешь в группе со сборной Казахстана есть еще и Армения. И все матчи этой команды (так же все игры этой группы) строго связаны и с играми Казахстана.
Выходит сам ты клоун :D
Vahе, хватит тут про Армению
Gryz, балтиев у нас уже звездой не является, щас у нас рулит вратарь Давид Лория и Жумаскалиев, а также молодые
Да Малдер прав у нас как я уже говорил молодая сборная и там куча молодых перспективных игроков.
Vahe
А про где находиться Армения ето шутка. Учи казахский чтобы понимать юмор))))))
3. "Из всех перечисленных игроков помоему только Дохоян выходит и то сомневаюсь" - Все игроки которых я перечеслил выходили и выходят на игры сборной... Кстати добавь к этому списку еще Гамлета Мхитаряна (МТЗ-РИПО). Забыл его... а ведь он в Беларуси рулил - я имел ввиду за свои клубы))))))
ладно замяли))))
Мне нравится игра Кучмы и Сергиенко.
А звёзд у нас нет. Все рабочие лошадки :)
Мне в игре с Бельгией понравилься Бяков. молодец после такой травмы заиграть.
А кстати вот он НАШ состав вратари: Давид Лория, Александр Мокин, Юрий Новиков;
защитники: Егор Азовский, Александр Кучма, Максим Жалмагамбетов, Фархадбек Ирисметов, Самат Смаков, Кайрат Утабаев, Александр Фамильцев;
полузащитники: Эдуард Сергиенко, Дмитрий Бяков, Антон Чичулин, Никита Хохлов, Андрей Карпович, Андрей Травин, Денис Родионов, Руслан Балтиев;
нападающие: Максим Азовский, Мурат Тлешев, Нурбол Жумаскалиев. Так что держитесь соперники!!!
Кто знает, по какому каналу и во сколько покажут матч с Азербайджаном?
ну в Казахстане будут показывать по Ел-арне))))
vasily kulkov
02.09.2006, 12:36
Будет ли играть в сболрноой Казахстана Эдмилсон, как известно имеющий казазские корни?
Sunstrike
02.09.2006, 12:42
Будет ли играть в сболрноой Казахстана Эдмилсон, как известно имеющий казазские корни?
А Зидан за сборную Алжира, имеющий Алжирские корни ?:D СЗОТ Конечно нет
Это ты пошутил так? Очень сильно сомневаюсь что у него казахские корни.
Бу га га классно пошутил. Делать если ему не чё то будет:D
Ну все, хватит. Один человек сказал ерунду и все давай это обсуждать. Хватит! Еще один такой пост увижу, и отпостивший его отправится в бан
казахстан-азербайжан 1-1(бяков)
жалко. а я надеялся что выиграем. если бы не етот рикошет во время штрафного. ну все равно Бяков молодец.
Состав поляков в игре с нашими Артур БОРУЦ «Селтик» Шотландия 20.02.80
Войцех КОВАЛЕВСКИ «Спартак» Россия 11.05.77
Иржи ДУДЕК «Ливерпуль» Англия 28.03.73
Мариуш ПАВЕЛЕК «Висла», Краков 17.03.81
Защитники:
Павел ГОЛАНСКИ «Корона» 12.10.82
Марцин ВАСИЛЕВСКИ «Лех» 9.06.80
Михал ЖЕВЛЯКОВ «Олимпиакос» Греция 22.04.76
Гржегош БРОНОВИЦКИ «Легия» 4.08.80
Мариуш ЙОП «Москва» Россия 3.08.78
Яцек БАК «Аль-Райян» Катар 24.03.73
Аркадиуш ГЛОВАЦКИ «Висла», Краков 13.03.79
Кшиштоф ЛАГИЕВКА «Крылья Советов» Россия 23.01.83
Полузащитники:
Аркадиуш РАДОМСКИ «Аустрия» Австрия 27.06.77
Радослав СОБОЛЕВСКИ «Висла», Краков 13.12.76
Мариуш ЛЕВАНДОВСКИ «Шахтер» Украина 18.05.79
Лукаш ГАРГУЛА «ГКС», Белхатов 25.02.81
Прземяслав КАЗМИРЧАК «Боавишта» Португалия 5.05.82
Якуб БЛАЖЫКОВСКИ «Висла», Краков 14.12.85
Петр ГИЗА «Краковия» 28.02.80
Яцек КРЖЫНОВЕК «Вольфсбург» Германия 15.05.76
Эузебиуш СМОЛЯРЕК «Боруссия», Д. Германия 9.01.81
Рафал ГРЗЕЛАК «Боавишта» Португалия 24.06.82
Нападающие:
Иренеуш ЕЛЕНЬ «Осер» Франция 9.04.81
Мацей ЖУРАВСКИ «Селтик» Шотландия 12.09.76
Гржегош РАСЯК «Саутгемптон» Англия 12.01.79
Томаш ФРАНКОВСКИ «Тенерифе» Испания 16.08.74
Радослав МАТУСЯК «ГКС» Белхатов 1.01.82
Главный тренер – Лео БЕЕНХАККЕР.
Еременко может не сыграть против Армении и Казахстана
Полузащитник "Сатурна" Алексей Еременко может пропустить ближайшие матчи сборной Финляндии в рамках отборочного цикла ЧЕ-2008 против Армении и Казахстана.
Хм...какая борьба!!!но кавказские европейцы круче!!!
При всём уважении к Казахстану , Армении и Азербайджану!!!
Состав Финов на матч с нами
Состав национальной сборной Финляндии
Игрок Клуб Родился И Г
Вратари:
Юсси ЯАСКЕЛАЙНЕН «Болтон» Англия 19.04.75 30 –
Микко КАВЕН «Тампере Юнайтед» 19.02.75 15 –
Петер ЭНКЕЛЬМАН «Блэкберн Роверс» Англия 10.03.77 7 –
Защитники:
Сами ХЮЮПЯ «Ливерпуль» Англия 7.10.73 78 4
Тони КУИВАСТО «Юргорден» Швеция 31.12.75 66 1
Ханну ТИХИНЕН «Цюрих» Швейцария 1.07.76 51 4
Петри ПАСАНЕН «Вердер» Германия 24.09.80 33 1
Тони КАЛЛИО «Мольде» Норвегия 9.08.78 24 1
Ари НЮМАН «Интер», Турку 7.02.84 12 –
Полузащитники:
Йонас КОЛЛКА «Фейеноорд» Нидерланды 28.09.74 71 11
Аки РИИЛАХТИ «Кайзерслаутерн» Германия 9.09.76 64 11
Мика НУРМЕЛА «ХИК» 26.12.71 63 3
Пека УИСС «Тампере Юннайтед» 17.04.72 43 3
Петер КОПТЕФФ «Утрехт» Нидерланды 10.04.79 39 1
Теему ТАЙНИО «Тоттенхем» Англия 27.11.79 35 5
Яри ИЛЛОЛА «Эльфсборг» Швеция 24.11.78 26 1
Маркус ХЕЙККИНЕН «Лутон» Англия 13.10.78 24 –
Мика ВЯРИНЕН «ПСВ» Нидерланды 28.12.81 23 2
Пекка ЛАГЕРБЛОМ «Кельн» Германия 19.10.82 12 –
Нападающие:
Яри ЛИТМАНЕН «Мальме» Швеция 20.02.71 104 27
Джонатан ЙОХАНССОН «Мальме» Швеция 16.08.75 73 13
Шефки КУКИ «Кристалл Пэлэс» Англия 10.11.76 44 5
Микаэль ФОРСЕЛЛ «Бирмингем Сити» Англия 15.03.81 42 16
Алексей ЕРЕМЕНКО «Сатурн» Россия 24.03.83 25 10
Главный тренер - Рой ХОДЖСОН.
И наконец Состав сборной Казахстана
вратари: Давид Лория, Александр Мокин (оба – «Астана»), Юрий Новиков («Шахтер»);
защитники: Егор Азовский, Александр Кучма, Максим Жалмагамбетов (все – «Астана»), Самат Смаков, Кайрат Утабаев, Фархадбек Ирисметов (все – «Кайрат-Алматы КТЖ»), Александр Фамильцев, Данияр Муканов (оба – «Тобыл»);
полузащитники: Дмитрий Бяков, Никита Хохлов, Денис Володин, Диас Камелов, Эдуард Сергиенко, Пиралы Алиев (все – «Астана»), Андрей Травин, Сергей Ларин (оба – «Алма-Ата»), Руслан Балтиев («Москва», Россия), Андрей Карпович («Кайрат-Алматы КТЖ»), Денис Родионов («Атырау»), Кайрат Аширбеков («Актобе»);
нападающие: Мурат Тлешев, Максим Азовский (оба – «Астана»), Нурбол Жумаскалиев («Тобыл»).
А ваш тренер Арно Пайперса если не ошибаюсь,он кто по национальности?:confused:
Армения 0:0 Финляндия.
Мы не очень хорошо сыграли (зато вратарь классно сыграл), но смогли взять очко.
Финляндия очень сильная сборная. Я не ожидал от них такой игры.
Все атаки начинаются навесом в штрафную, где обязательно они выигрывают и потом если удобно или бьют головой по воротам или пас назад. В общем я чуть инфаркт не получил, пока смотрел весь матч (хотя и у нас был шанс забить, но у них естесственно больше).
И все угловые как пеналь :)
Но если защищаться хорошо и организовать хорошие контратаки то все возможно... И еще хороший вратарь не помешает и я уже понял, что он у вас есть.
Так что удачи ;)
с Поляками 0:1.С финами 0:2
Вот балин
А ваш тренер Арно Пайперса если не ошибаюсь,он кто по национальности?
Голандец
Feniks: Не надо постить дважды, используй кнопку правка
Динамовец
28.10.2006, 19:42
Да, наверное те ничьи это случайность... Казахстан играть не умеет(я сам из Тараза). Чемпионат у нас отстойный, клубы и игроки тоже, поэтому в ближайшее будущее нам ничего не светит(извините за резкость, но это правда)
Состав с Португалией
Вчера в Алматы национальная сборная Казахстана начала подготовку к матчу отборочного турнира EURO-2008 с командой Португалии, который состоится 15 ноября в португальском городе Коимбра. В ночь с 8 на 9 ноября сборная вылетает в Португалию, где продолжит подготовку в городе Эспиньо, что неподалеку от Порто.
На учебно-тренировочный сбор команды главный тренер Арно Пайперс пригасил следующих футболистов:
вратари: Давид Лория («Астана», 14, –), Александр Мокин («Астана», 1, –), Жасулан Дехканов («Актобе», –, –);
защитники: Егор Азовский («Астана», 7, –), Александр Кучма («Астана», 14, 2), Максим Жалмагамбетов («Астана», 9, –), Александр Фамильцев («Тобыл», 35, 1), Самат Смаков («Кайрат-Алматы КТЖ», 34, –), Мухтар Мухтаров («Ордабасы», –, –);
полузащитники: Кайрат Утабаев («Кайрат-Алматы КТЖ», 6, –), Андрей Карпович («Кайрат-Алматы КТЖ», 26, 2), Андрей Травин («Алма-Ата», 16, –), Никита Хохлов («Астана», 14, –), Эдуард Сергиенко («Астана», 9, –), Сергей Ларин («Алма-Ата», 13, –), Руслан Балтиев («Москва», Россия, 47, 8), Кайрат Аширбеков («Актобе», 4, –), Пиралы Алиев («Астана», 1, –);
нападающие: Мурат Тлешев («Астана», 4, 1), Нурбол Жумаскалиев («Тобыл», 24, 4), Максим Азовский («Астана», 8, –), Дмитрий Бяков («Астана», 14, 3), Мурат Суюмагамбетов («Ордабасы», –, –), Андрей Финонченко («Шахтер», 4, 1), Вячеслав Нурмагамбетов («Тобыл», –, –).
Приглашенный на сбор вратарь «Шахтера» Юрий Новиков в последний момент выбыл из-за травмы.
После фамилий футболистов в скобках указаны: клуб, количество игр и голов в составе сборной.
www.fsk.kz
Фотки
http://www.fsk.kz/gallery/galery.php?jpg=02_MG_4926
Да пользуйся же правкой наконец!!!!
Динамовец
16.11.2006, 05:05
Да 3-0, сборная казахстана как всегда радует своих болельшиков НЕ ИГРОЙ...
-=WeckeR=-
18.11.2006, 00:23
Мда...я ж говорю "Звчем Казахстан в Европу перешол?Оставаля бы в Азии!"там хоть чтото показывали!
Adrian92
18.11.2006, 20:14
Да 3-0, сборная казахстана как всегда радует своих болельшиков НЕ ИГРОЙ...
В нынешней сбороной играют 5-6 человек который действительно дотягивают до её уровня,надо сказать что идея базового клуба полностью провалилась, стоило ли из-за этого губить чемпионат и тянуть Астану к чемпионству:mad:
24 декабря стартует турнир КУБОК КОРОЛЯ ТАЙЛАНДА. Вот Информация
20 декабря национальная сборная Казахстана вылетает в Таиланд, где примет участие в традиционном турнире "Кубок Короля". Помимо нашей команды участие в нем примут сборная хозяев турнира, а также команды Сингапура и Вьетнама. Сначала все четыре сборные сыграют между собой по круговой системе, а затем две лучшие поспорят за главный приз в финальном матче.
Предлагам вашему вниманию расписание игр турнира и состав национальной сборной Казахстана, в котором она отправится в Таиланд.
Расписание игр турнира:
24 декабря
Сингапур – Казахстан
Таиланд – Вьетнам
26 декабря
Вьетнам – Казахстан
Таиланд – Сингапур
28 декабря
Сингапур – Вьетнам
Таиланд – Казахстан
30 декабря
Финал
Состав национальной сборной Казахстана:
Игрок Дата рождения Клуб И* Г*
Вратари:
Александр МОКИН 19.06.81 «Астана» 1 –
Жасулан ДЕКХАНОВ 13.04.87 «Актобе» – –
Александр ПЕТУХОВ 11.01.85 «Тобыл» – –
Защитники:
Максим ЖАЛМАГАМБЕТОВ 11.07.83 «Астана» 10 –
Егор АЗОВСКИЙ 10.01.85 «Астана» 8 –
Пиралы АЛИЕВ 13.01.84 «Астана» 1 –
Евгений КЛИМОВ 21.12.85 «Алма-Ата» – –
Вячеслав СОБОЛЕВ 13.10.84 «Тараз» – –
Абзал ЖУМАБАЕВ 28.05.86 «Алма-Ата» – –
Мухтар МУХТАРОВ 1.01.86 «Ордабасы» – –
Полузащитники:
Сергей ЛАРИН 22.07.86 «Алма-Ата» 14 –
Антон ЧИЧУЛИН 27.10.84 «Астана» 11 –
Эдуард СЕРГИЕНКО 18.02.83 «Астана» 10 –
Кайрат АШИРБЕКОВ 21.10.82 «Актобе» 4 –
Жамбыл КУКЕЕВ 20.09.88 «Астана» 4 –
Вячеслав НУРМАГАМБЕТОВ 10.08.84 «Тобыл» – –
Азат НУРГАЛИЕВ 1.07.87 «Тобыл» – –
Мурат СУЮМАГАМБЕТОВ 14.10.83 «Ордабасы» – –
Нападающие:
Максим АЗОВСКИЙ 4.06.86 «Астана» 8 –
Денис РОДИОНОВ 26.07.85 «Атырау» 7 –
Андрей ФИНОНЧЕНКО 21.06.82 «Шахтер» 4 1
Мурат ТЛЕШЕВ 15.04.80 «Астана» 4 1
Сергей СКОРЫХ 25.05.84 «Тобыл» 2 –
Главный тренер – Арно ПАЙПЕРС.
* Игры и голы в составе национальной сборной.
www.fsk.kz
И на что вы расчитываете на этом турнире?!
Сингапур - Казахстан 0:0
Да не на что мы не рассчитываем, вторая сборная можно сказать поехала, да запасные из первой.
гы.....и как для вас ничья?
хорошо или плохо?
я так понял там играют команды азиатских стран?!
В этом году только азиатские, а в прошлом году победила сборная Латвии.
Ничья плохо при любой раскладке, должны были побеждать.
Считаю во всем виноват этот Памперс, весь год своих игроков из "Астаны" в сборную тащил, да и вобще за такие бабки так играть?
Еще руководители нашего футбола решили бельгийский "Мускрон" купить, чтоб там казахстанские игроки опыта набирались, представляю как будет болельщикам этого клуба.
Казахстан это страна в которой деньги есть, а в ФСК мозгов нет:mad:
Хм...какая борьба!!!но кавказские европейцы круче!!!
При всём уважении к Казахстану , Армении и Азербайджану!!!
В нашем карагандинском "Шахтере" играют Дараселия и Габидаури может знаете кого?
Дело не в деньгах....поверь....
Я и написал, дело в мозгах руководителей нашего футбола
Да-а, лажанулась наша команда. Хотя, в принципе, я уже привык и после матча с турками в Алматы уже ничего не страшно. Milan17, откуда инфа про Мускрон?
Kazakh напишу ссылку чуть позже, просто сейчас форум КФФ не работает.
Прошу модератора не считать это рекламой форума.
Всех Казахстанцев С прошедшим Новым Годом Желаю Успехов нашей сборной и побед
Наши БУДУТ с китайцами играть у них матчи пройдут 7 и 9 Фефраля
СОСТАВ:
вратари: Давид Лория, Жасулан Дехканов, Юрий Новиков;
защитники: Максим Жалмагамбетов, Егор Азовский, Александр Кучма, Самат Смаков, Александр Фамильцев, Айдар Кумисбеков;
полузащитники: Сергей Ларин, Диас Камелов, Эдуард Сергиенко, Андрей Карпович, Руслан Балтиев, Антон Чичулин, Жамбыл Кукеев, Дмитрий Бяков;
нападающие: Мурат Суюмагамбетов, Максим Азовский, Нурбол Жумаскалиев.
И чуть-чуть о будущем в Шимкенте пройдёт кубок Алма-Тв-2007 он будет в период от 7 до 13 марта
Расписание:
8 марта
12:00 Узбекистан – Азербайджан
15:30 Церемония открытия соревнований
16:00 Казахстан – Туркменистан
10 марта
13:00 Туркменистан – Узбекистан
16:00 Азербайджан – Казахстан
12 марта
13:00 Азербайджан – Туркменистан
16:00 Казахстан – Узбекистан
Закрытие соревнований
Время местное.
www.fsk.kz
Наши с Китайцами два матча сыграли первый проиграли 1-2, а Второй 0-1
я так думаю что ищё чамп не начался они хреново так играют да и тренер наш Арно Пайперс тока из одного клуба берёт игроков а на других вообще внимание не обращает.
Вот ещё инфа про нашу сборную:
http://ru.uefa.com/competitions/euro/teams/team=65146/index.html
Вроде на турнир нормальный состав вызвали и наши Корней, Финон и Солоха поехали, можем выиграть:)
Да незнаю я уже с недавными результатами
Завтра играем, можно пожелать нашим УДАЧИ!!!!!!!
Сегодня будут показывать в 16:00 по Ел-арна
С Киргизами должны выйграть
Закончился матч Узбекистан - Азербайджан 0:1, на 55 минуте отличился Бранимир Субашич
Казахстан - Кыргызстан 2:0
Голы: Бяков, Чичулин.
И кнопку "Правка" рекомендую освоить.
В конечном итоге наши чемпионы! Хоть у себя!
Казахстан - Азербайджан 1:0 80.мин Финонченко!
Дерби по Шымкентски Казахстан - Узбекистан 1:1 ,13 мин. Суюмагамбетов ,,Гейнрих 34 мин.
1)Казахстан,2)Азербайджан3)Узбекистан, 4)Киргизстан
Лучший вратарь:И.Нестеров,Узб
Лучший защитник Эрнани Перейра, Азерб
Лучший Полуз: Э.Сергиенко, Казахстан,,Молоток
Лучший нап: А.Гейнрих ,Узб
Лучший бомбардир У.Бакаев, узб
Лучший игрок турнира: МАКСИМ ЖАЛМАГАМБЕТОВ (Казахстан)
Надеюсь 2 наши молодые казахстанцы оправдают этот Аванс,
Казахстан - Сербия 2:1
Голы: Аширбеков, Жумаскалиев - Жигич.
Свершилось чудо!! ПЕРВАЯ ПОБЕДА!!24 марта. Алма-Ата. 15,000 зрителей.
Судья - Владимир Гринак (Словакия).
КАЗАХСТАН - СЕРБИЯ - 2:1 (0:0)
Аширбеков, 47 (1:0). Жумаскалиев, 61 (2:0). Жигич, 68 (2:1).
Казахстан Сербия
Давид Лория Владимир Стойкович
Сергей Скорых Марьян Маркович
Фархадбек Ирисметов Неманья Видич
Александр Кучма Душко Тошич
Максим Жальмагамбетов Милан Степанов
Самат Смаков Милош Красич
Эдуард Сергиенко (58) Иван Эргич (70)
Руслан Балтиев Ненад Ковачевич
Мурат Суюмагамбетов (80) Бошко Янкович
Кайрат Аширбеков (71) Марко Пантелич (69)
Нурбол Жумаскалиев Никола Жигич
Замены
Антон Чичулин, 58 Данко Лазович, 69
Дмитрий Бяков, 71 Огнен Короман, 70
Андрей Финонченко, 80
Наказания
Фархадбек Ирисметов, 7 Милош Красич, 55
Руслан Балтиев, 42 Неманья Видич, 64
Давид Лория, 59
Никола Жигич, 90+4
Один из самых сенсационных результатов очередного игрового дня отборочного цикла ЕВРО-2008 был зафиксирован в Казахстане, где местная сборная со счетом 2:1 обыграла одного их главных фаворитов группы А команду из Сербии. Казахстан одержал первую в своей истории победу в официальных матчах в зоне УЕФА, куда вступил из азиатской зоны в 2002 году. Напомним, что в отборочном цикле чемпионата мира 2006 Казахстан в двенадцати матчах набрал всего лишь одно очко. После безголевого первого тайма хозяева поля на 47-й минуте повели в счете благодаря точному удару Кайрата Аширбекова, который забил первый домашний гол Казахстана в отборочных циклах. Вскоре Нурбол Жумаскалиев после розыгрыша углового делает счет 2:0. На 68-й минуте Никола Жигич сумел сократить разницу в счете, но в оставшееся время сербам не удалось добиться хотя бы ничейного результата. Первая половина встречи прошла с преимуществом сербской команды, но самые опасные моменты возникали у противоположных ворот. На 8-й минуте голкипер гостей Владимир Стойкович парировал опасный удар Жумаскалиева. Затем все тот же Стойкович не позволил забить Мурату Саюмагамбетову. Едва начался второй тайм, как Казахстан воспользовался своим третьим голевым шансом. После удара с 12 метров Аширбекова мяч рикошетом от Милана Степанова оказался в сетке ворот Стойковича. Гости тут же имели шанс сравнять счет, но Давид Лория блистательно парировал удар с близкого расстояния полузащитника московского ЦСКА Милоша Красича. Затем после розыгрыша углового в исполнении Красича чуть выше перекладины пробил Неманья Видич. Хозяева поля более ответственно относились к своим голевым шансами. На 61-й минуте после розыгрыша углового в исполнении Руслана Балтиева менее чем с пяти метров ворота Стойковича поразил Жумаскалиев. Спустя семь минут Жигич после навеса Степанова ударом головой головой отыграл один мяч. Концовка матча прошла в яростных атаках гостей, которые вполне могли сравнять счет на второй добавленной минуте, но удар Жигича с близкого расстояния парировал Лориа. На последней минуте добавленного времени Жигич за удар соперника локтем был удален с поля и из-за дисквалификации пропустит отборочный матч против Португалии.
Soprano а наши в оборонительный футбол играли,или в атакующий?а то я не смотрел матч в России был
Soprano а наши в оборонительный футбол играли,или в атакующий?а то я не смотрел матч в России был
Мне показалось, что играли больше в оборонительный, чем в нападающий. Хотя комментатор говорил, что Казахстан играет в атакующий. Он был этим очень обрадован. Начало второго тайма можно считать, что Казахстан играл в атакующем стиле. От этого и два гола.
-= P@1aCH =-
05.04.2007, 23:40
Казахстан лучший. Очень много раз Лория спасал, и наши тоже огрызались иногда.
gerbus-boss
18.04.2007, 23:17
Хорошая team!
Арзуманян, 31 (0:1). Овсепян, 39-с пенальти (0:2). Балтиев, 88-с пенальти (1:2).
Составы:
Казахстан Армения
Давид Лориа Геворг Каспаров
Самат Смаков Роберт Арзуманян
Александр Кучма Саркис Овсепян
Максим Жальмагамбетов Егише Меликян
Фархадбек Ирисметов Ваган Минасян
Антон Чичулин Александр Тадевосян
Эдуард Сергиенко (36) Арарат Аракелян (80)
Руслан Балтиев Самвел Мелконян (90)
Жамбыл Кукеев (57) Гамлет Мхитарян (75)
Мурат Суюмагамбетов Агван Мкртчян
Нурбол Жумаскалиев (78) Артур Восканян
Замены
Дмитрий Бяков, 36 Армен Шахгельдян, 75
Мурат Тлешев, 57 Арам Акопян, 80
Олег Корниенко, 78 Арман Карамян, 90
Наказания
Александр Кучма, 35 Самвел Мелконян, 66
Саркис Овсепян, 67
Не понимаю только зачем вы из азиатской зоны ушли в европейскую? Если по собственному желанию то совсем непонятно. Там был хоть какой то шанс куда нибудь пробится...
Да я уже и сам стал думать зачем
В азиатской лиге чемпионов до полуфинала доходили а сейчас даже из первого круга не можем выйти
Матч с Азербайджаном завершился ничьёй:
КАЗАХСТАН - АЗЕРБАЙДЖАН - 1:1 (0:1)
Надиров, 30 (0:1). Балтиев, 53 (1:1).
Казахстан Азербайджан
Давид Лория Джахангир Хасанзаде
Самат Смаков Заур Гашимов
Александр Кучма Эмин Гулиев
Максим Жальмагамбетов Рамин Гулиев
Фархадбек Ирисметов Самир Аббасов
Антон Чичулин Джейхун Султанов (74)
Андрей Карпович Александр Чертоганов
Руслан Балтиев Рамазан Аббасов
Дмитрий Бяков Кенан Керимов (58)
Сергей Остапенко Вугар Надиров (84)
Нурбол Жумаскалиев (90+3) Бранимир Субашич
Замены
Кайрат Утабаев, 90+3 Эмин Имамалиев, 58
Алим Гурбанов, 74
Хагани Мамедов, 84
Наказания
Рамин Гулиев, 70
Максим Жальмагамбетов, 45
sungat01
05.07.2007, 18:44
Саламалейкум! Только што этот форум увидел . . . наши иногда хорошо иногда плохо играют. нестабильные . . . мне лично ЛОРИЯ, Жалмагамбетов, Смаков, Жумаскалиев, Балтиев, Аширбеков нравяться и Суюмагамбетов иногда нормално играет . . .
Filthy Animal
17.07.2007, 08:41
Не понимаю только зачем вы из азиатской зоны ушли в европейскую? Если по собственному желанию то совсем непонятно. Там был хоть какой то шанс куда нибудь пробится...
На этот счет есть хорошая поговорка:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов".
(насчет "шакалов", без обид; метафора):)
Я живу в Казахстане хоть меня забаньте Лучшая вв Мире команда и Суперская!
Банить пока не буду, а предупреждение лови - RBR.
Adrian92
04.08.2007, 21:49
Немного не в тему.Вот на этом стадионе мы будем играть отборочный цикл к ЧМ2010
http://rs.foto.radikal.ru/
0708/fb/099f7dc31ec9t.jpg (http://rs.foto.radikal.ru/0708/fb/099f7dc31ec9t.jpg)
http://rs.foto.radikal.ru/0708/fe/e8bf061ac5cct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=797fb329f6eb45d19da55b8dcbb73f68)
http://rs.foto.radikal.ru/0708/4d/0f65a4e498b0t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=07555b001a994bb7b06eb7becf28c9e0)
http://rs.foto.radikal.ru/0708/de/7c87b9c7f8f7t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=8fe922707766453ca1951fa2009dedc3)
Filthy Animal
04.08.2007, 21:52
Вот на этом стадионе мы будем играть отборочный цикл к ЧМ2010
Это в Астане такого красавца строить будут или где?
Adrian92
04.08.2007, 22:01
А ты как думаешь:) .В Астане.Должны сдать объект в марте 2008
И что, много народу вместит?
Sheel, а ты как думаешь ? :D
Мне кажеться этот стадион будет красавцем не то что в Азии, а во всей Европе, ну хотябы в ее некоторой части :D
Adrian92
04.08.2007, 22:16
30000 тысяч.Для нас пойдет.Вроде как матч открытия будет со сборной Италии точно не знаю
Красивый стадион, ничего не скажешь. А он будет только для сборных или матчи чемпионата Казахстана на нём же?
Adrian92
11.08.2007, 23:39
А он будет только для сборных или матчи чемпионата Казахстана на нём же?
Для сборных и для еврокубков.Может быть ФК Астана дадут порезвиццо на этом стадике ,но врятдли.
Будет всё по высшему разряду.Раздвижная крыша как на Амстердам Арене.Задвижной газон как на стадике Шальке и т.д. А будет сиё чудо называццо "Astana stadium":)
22 августа мы сыграем с финами.До 20 августа команда неделю будет тренироваться в Роттердаме.
Вот список вызваных игроков:
вратари - Давид Лория ("Шахтер"), Юрий Новиков ("Жетысу"), Александр Мокин ("Ордабасы"); защитники - Самат Смаков ("Актобе"), Егор Азовский, Денис Володин (оба - "Ордабасы"), Александр Кучма, Айдар Кумисбеков (оба - "Астана"), Виктор Ковалев ("Алма-Ата"), Фархатбек Ирисметов, Кайрат Нурдаулетов (оба - "Тобол"); полузащитники - Андрей Карпович ("Динамо", Москва, Россия), Антон Чичулин, Максим Азовский (оба - "Астана"), Сергей Ларин, Дмитрий Бяков (оба - "Алма-Ата"), Кайрат Аширбеков ("Актобе"), Куаныш Каракулов ("Ордабасы"), Руслан Балтиев, Сергей Скорых (оба - "Тобол"); нападающие - Данияр Кенжеханов ("Алма-Ата"), Мурат Суюмагамбетов ("Астана"), Нурбол Жумаскалиев, Сергей Остапенко (оба - "Тобол").
Матч пройдет в финском городе Тампере.
Filthy Animal
12.08.2007, 15:14
Кто нить знает почему Финонченко и Корниенко в список не попали?
ПИТЕР ПЕН =-0
12.08.2007, 16:31
скоро дерби между нашими странами ;)
держитесь
Adrian92
12.08.2007, 17:38
Кто нить знает почему Финонченко и Корниенко в список не попали?
Корниенко по-моему он уже не собирается вызывать да и стар он уже
А вот Финончеко.Короче когда Пайперса назначели тренером Астаны он сказал Финону типо если не перейдешь в Астану то в сборной играть не будешь.
А Финончеко в свою очередь послал Пайперса на 3 буквы:)
Filthy Animal
12.08.2007, 17:47
Пайперс молодец.(
Ну ладно Корней, но Фина за просто так, в сегодняшнем списке сборников есть напы гораздо уступающие Андрею в мастерстве. Пайперс не видет дальше своего носа, кто рядом находится, того и вызывает((
Хотя... на предыдущие матчи же его вызывали, может дело не в Астане, да и Пайперс вроде астану больше не тренирует.
Adrian92
12.08.2007, 17:51
Дело в личной неприязне.Он бы Финона, Суюмагамбетова и ещё очень многих так и дальше бы не вызывал, если бы люди сверху не заставили.
Filthy Animal
13.08.2007, 18:59
На матч с Казахстаном вызвано 18 игроков молодёжки
В понедельник стали известны имена игроков молодёжной сборной России, вызванных на первую официальную встречу отборочного цикла чемпионата Европы 2009 года с командой Казахстана, которая пройдёт 22 августа в Караганде.
Вратари: Сослан Джанаев (КАМАЗ), Михаил Кержаков ("Зенит").
Защитники: Владимир Гранат ("Динамо"), Сергей Ефимов ("Локомотив"), Федор Кудряшов ("Спартак" М), Юрий Лебедев ("Зенит"), Андрей Луканченков (СКА), Кирилл Набабкин ("Москва").
Полузащитники: Олег Иванов ("Кубань"), Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров (оба – "Динамо"), Андрей Нагуманов ("Текстильщик-Телеком"), Александр Рязанцев ("Рубин"), Иван Таранов (ЦСКА), Виктор Файзулин ("Спартак" Нч).
Нападающие: Артем Дзюба ("Спартак" М), Олег Кожанов ("Урал"), Евгений Луценко ("Торпедо").
Сборная России начнёт подготовку к игре 20 августа на базе УТК "Бор", где запланирована вечерняя тренировка. Во вторник утром команда вылетает в Караганду, а вечером проведёт предыгровое занятие на местном стадионе "Центральный". Игра же начнётся 22 августа в 17.00 по Москве, сообщает пресс-служба РФС.
Классный состав. Хоть вживую кумиров увижу. Жаль Шунин за главную играет.)
Adrian92
13.08.2007, 19:09
вратари: Жасулан Дехканов («Актобе»), Евгений Кузнецов («Астана»), Андрей Шабанов («Алма-Ата»);
защитники: Александр Кислицын («Шахтер»), Мухтар Мухтаров («Ордабасы»), Радик Айтжанов («Атырау»), Алдан Балтаев («Кайсар»), Алишер Тажибайулы («Актобе»), Илья Воротников («Алма-Ата»);
полузащитники: Азат Нургалиев, Талгат Сабалаков (оба - «Тобыл»), Санат Жумаханов («Ордабасы»), Жамбыл Кукеев («Астана»), Марат Шахметов, Вадим Боровский (оба - «Алма-Ата»), Юрий Логвиненко («Актобе»), Владимир Носков («Иртыш»), Ринат Хасенов («Шахтер»), Константин Алейников («Кайрат»), Валентин Чуреев («Атырау»);
нападающие: Ерзат Кенбаев («Жетысу»), Алексей Шапурин («Тараз»), Дмитрий Хоменко («Шахтер»).
А это наши поцоны:)
Filthy Animal
13.08.2007, 19:31
Тож ниче составчик, но должен признать, что шансов у Казахстана мало.
Эх, чёрт! Могли и выиграть ведь - Дзюба всего лишь на 82 забил... Честно, рад за каз. молодёжку, отличный футбол показала! В начале каждого из ьтамймов неплохо давили, даже перекладина была.
Adrian92
29.08.2007, 18:14
Раньше не мог отписатся.но лучше поздно чем никогда.
И так наши проиграли финам в равной борьбе 2-1 Вот (http://youtube.com/watch?v=2w2WoTL7l0Y&mode=related&search=) голы,если кому интересно:)
Чемпионат по FIFA! Турнир KZ. Приглашаем казахстанцев...
Приглашаем принять участие в чемпионате по игре FIFA. В этом году решили создать отдельный чемпионат для казахстанцев (благодаря тому что КТ открыл доступ между пользователями Мегалайн).
Так же у вас будет возможность встретиться с игроками из России, Украины, Латвии и т.д.
Наш чемпионат привлекателен и отличается от других, тем что в нём участвует мало людей (буквально 16-32 человек), поэтому коллектив сплочённый и со временем отсеиваются не надёжные люди. Так же, сразу предуприждаю, в чемпионат бирутся люди с интернетом не менее 128 кб\с.
ICQ для связи с AlexMU (Караганда): 258-746-710
http://championat.vo.uz/
Filthy Animal
12.09.2007, 20:57
Ха. Бойтесь нас в родных стенах!
Уступая 2 мяча (не кому то, а бельгийцам) вытащили матч, молодцы!. После нас Бельгия может забыть о ЕВРО-08.
ЗЫ.Называйте Нас грозой авторитетов!))
Казахстан - Бельгия 2:2
У нас отметились: Бяков и Смаков (с пенальти). Браво Казахстан!!
DenDratvin
12.09.2007, 21:00
Ха. Бойтесь нас в родных стенах!
Уступая 2 мяча (не кому то, а бельгийцам) вытащили матч, молодцы!. После нас Бельгия может забыть о ЕВРО-08.
поздраваляю с удачной игрой! неожидал! реально сдорого сыгарли! выже вроде с двух ноль отыгрались? (не сначала матч видел)
Adrian92
12.09.2007, 21:00
Я в шоке, о ты?:) .Молодцы что скажешь.Это лучшая игра сборной Казахстана в Европе!Бельгия весь второй тайм играла на отбой мы их просо загнали в угол.Я горжусь нашей сборной!
Filthy Animal
12.09.2007, 21:12
Это лучшая игра сборной Казахстана в Европе!
Не, лучшая была с сербами..., хотя соглашусь, дали бы нам еще 10 минут и бельгийцы даже без очка бы уехали.))
Adrian92
12.09.2007, 21:13
Не, лучшая была с сербами..., хотя соглашусь, дали бы нам еще 10 минут и бельгийцы даже без очка бы уехали.))
Лучший второй тайм тогда уж:)
Ну все, у португальцев теперь пусть дрожат коленки перед выходом на Орталык! Они сегодня в матче с сербами будут мыслями на игре с Казахстаном!:D :D :D
Filthy Animal
13.09.2007, 15:04
Защитника "Зенита" ограбили в Казахстане
http://www.championat.ru/football/news-59262.html
Гы, думали легко отделались? Нифига; это ж Казахстан.))
ЗЫ. Надо же футболистам премиальные откуда-то платить (у Казахстана же нет своего Абрамовича). Креативное решение.)
Sunstrike
13.09.2007, 15:56
Я горжусь нашей сборной!
Поздравляю Вас, конечно. Но Бельгия уже лет эдак 5 не является ни авторитетом, ни грандом. Они уже на звание середняка то с трудом претендуют, хотя располагают вполне неплохими игроками, и их скверная игра меня только удивляет.
Но это не уменьшает Вашей заслуги. Отыграть 2 мяча сложно везде и с кем бы не играли. :)
Adrian92
13.09.2007, 16:02
Sunstrike для нас отыграть 2 мяча, это тоже самое что для вас выиграть например в гостях у Англии(Италии,Франции,Голландии):) .Для нас и Бельгия это авторитет:)
Мы обратились в федерацию футбола Казахстана, но там ничем помочь не смогли. Мне говорят, что я сам виноват, зря оставил штаны на видном месте и вообще должен был быть более осторожен
Жесть :D
Filthy Animal
13.09.2007, 16:25
Sunstrike, пойми, что мы больше 6-и лет ни у кого не выигрывали. Так что для нас сейчас каждая удачная игра сродни победе на чемпионате мира.)) И Бельгия для нас авторитет, и Польша, и Сербия..., а если ты имеешь в виду Топ-сборные, то для наших футболеров хотя бы выйти с ними на одно поле, научится чему нибудь - огромное событие (они ж их только на картинках видели)).
ЗЫ. Видел бы ты глаза игроков на матче с португалами, а у наших дэфов до сих пор наверное голова кружится от португальских комбинаций и Кристинкиных финтов.))
Filthy Animal
14.09.2007, 20:37
Казахстанцы обвинили Ломбертса в провокации
http://www.championat.ru/football/news-59468.html
Я так и знал.) Провокатор. Сам виноват, меньше хлебалом щелкать будет.
Казахстанцы обвинили Ломбертса в провокации
http://www.championat.ru/football/news-59468.html
Я так и знал.) Провокатор. Сам виноват, меньше хлебалом щелкать будет.
Вобще непонятно, может там в штанах не только бумажник был???
Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: Верните мои штаны! (http://www.sports.kz/news.php?id=0000001554&type=main&st=0000000010)
Смешно блин, вроде и игрок серьезный...
Adrian92
08.10.2007, 19:37
Так скоро нам предстоит серьезнейшая проверка.Сначала выезд в Польшу,затем дома играем с Португалией.Будет очень и очень трудно.Но будем верить, ведь сколько раз в этом цикле мы выплывали чисто на бойцовских качествах.А уж с настроем на эти матче у нас не будет никаких проблем ;)
Наш состав на эти матчи:
Игрок родился клуб И Г
Вратари
Юрий НОВИКОВ 19/05/72 Жетысу 26 –
Давид ЛОРИЯ 31/10/81 Хальмстад (Швеция) 24 –
Александр МОКИН 19/06/81 Ордабасы 2 –
Защитники
Самат СМАКОВ 8/12/78 Актобе 44 1
Егор АЗОВСКИЙ 10/01/85 Ордабасы 17 –
Александр КУЧМА 9/12/80 Астана 25 2
Фархадбек ИРИСМЕТОВ 10/08/81 Тобыл 21 –
Данияр МУКАНОВ 26/09/76 Тобыл 12 1
Айдар КУМИСБЕКОВ 9/02/79 Астана 9 –
Кайрат НУРДАУЛЕТОВ 6/11/82 Тобыл 5 1
Дмитрий ЛЯПКИН 16/09/78 Химки (Россия) 11 –
Максим ЖАЛМАГАМБЕТОВ 11/07/83 Астана 21 –
Олег КОРНИЕНКО 28/05/73 Шахтер 2 –
Виктор КОВАЛЕВ 25/08//80 Алма-Ата – –
Полузащитники
Андрей КАРПОВИЧ 18/01/81 Динамо (Россия) 29 2
Сергей ЛАРИН 22/07/86 Алма-Ата 20 –
Нурбол ЖУМАСКАЛИЕВ 11/05/81 Тобыл 35 5
Эдуард СЕРГИЕНКО 18/02/83 Астана 19 –
Дмитрий БЯКОВ 9/04/78 Алма-Ата 24 6
Антон ЧИЧУЛИН 27/10/84 Астана 21 1
Сергей СКОРЫХ 25/05/84 Тобыл 9 –
Кайрат АШИРБЕКОВ 21/10/82 Актобе 10 2
Руслан БАЛТИЕВ 16/09/78 Тобыл 57 10
Нападающие
Максим АЗОВСКИЙ 4/06/86 Алма-Ата 11 –
Мурат СУЮМАГАМБЕТОВ 14/10/83 Астана 12 3
Сергей ОСТАПЕНКО 23/02/86 Тобыл 4 –
Главный тренер – Арно ПАЙПЕРС.
(C) http://www.kff.kz/
Filthy Animal
12.10.2007, 12:17
Опять Фины нет(.
Из Польши - максимум с очком, с Португалией - хоть поучимся в футбол играть.))
салам соотечественики а с кем нам предстоит играть???
Filthy Animal
12.10.2007, 15:31
Выезд в Польшу,и дома с Португальцами
Привет всем поклонникам Казахстанского футбола! Хотел бы спросить будут ли по какому-нибудь из казахских каналов транслировать предстоящий матч.
Filthy Animal
14.10.2007, 07:52
Польша - Казахстан 3:1
Мы даже первый тайм выиграли))
А в начале второго непонятные провалы в обороне и в средней линии: 10 минут - хеттрик Смолярека.
Ну, хотя бы уже сами забиваем (вне зависимости от соперника) - уже какой-то прогресс.
Adrian92
14.10.2007, 10:25
После таких игр мне не стыдно за Нашу команду.Молодцы, бились, старались.В первом тайме играли на равных, во втором нехватило сил(класса, опыта).Вообщем ждем в гости Португалию ;).Бяков становится лидером нашей сбороной, вот опять забил.Хотя обычно после такого, что он пережил люди обычно остаются инвалидами, но он молодец!
Filthy Animal, пока Пайперс у руля можешь забыть о Финоне :(
Filthy Animal
14.10.2007, 13:36
Да, Бяков - молодец. Самолично видел его игры и могу сказать, что чемпионат Казахстана не его уровень, он на голову выше всех своих коллег по команде.) В Россию ему надо, тем более, что тропинка уже протоптана (тот же Карпович, которого Пайперс упорно не ставит в основу).
Filthy Animal
17.10.2007, 21:01
Казахстан - Португалия 1:2
Ребята молодцы, боролись, даже забили. Очень добротный футбол показали, НО это ничто по сравнению с победой России. Браво Россия, браво Казахстан.)
Хоть и Казахи проиграли поздравляю всех с очень качественной и достойной игрой нашей сборной. Рогресс на лицо, не правда ли?
P.S Россияне молодцы!
Adrian92
16.11.2007, 12:37
Не одним матчем Израиль-Россия живем :).В субботу и среду нашей сборной предстоит провести 2 заключительных игры против Сербии и Армении на выезде.От этих 2 матчей будет зависеть судьба нашего коуча Пайперса.Матчей Сербией меня волнует куда меньше, чем игра с армянами.Главная задача-победить в Ереване.В игре Сербией будет очень и очень тяжело.Я уверен, что после Алматинского конфуза они будут рвать и метать,к тому же из-за перебора желтых карточек игру пропустят Карпович и Смаков.Но я ещё раз повтаряю, что самое главное это победить Армению, ради этого даже не жалко сербам уступить :).
Filthy Animal
16.11.2007, 12:46
Да уж, сербы будут мстить, и мстить жестоко.) Чувствую разгрома не миновать..
Adrian92
16.11.2007, 12:49
Уж что-что, а разгрома думаю навернека не будет.В этом цикле мы крупнее чем в 3 мяча ещё не проигрывали ;).В защите слава Богу играть маленько научились.На выезде тоже не плохо играем, особено последний раз в Польше, если бы не "проблемы со светом", то разжились бы очка :)
Filthy Animal
16.11.2007, 13:18
В этом цикле мы крупнее чем в 3 мяча ещё не проигрывали
Взвинти темп те же португальцы (у них дома) или поляки (в Казахстане), то быть бы разгрому, просто тогда они нас не стали добивать (особенно португальцы). Казахстан чередует удачные игры с провальными, и почему-то мне кажется, что эта будет провальной (надеюсь, что я не прав). Сербы жаждущие реванша, останавливаться на одном-двух мячах не будут.
ЗЫ. не в курсе, что с Давидом? куда собирается? слухов нет? У него вроде как контракт с Хальмстадом истек. У меня друг хорошо знает Фину, так вот: Андрей говорит, что сам он не особо в теме, но у Давида есть предожения из Германии и из России. Вопрос: куда именно?
Adrian92
16.11.2007, 13:29
Пока что скорее всего вернется к вам в Шахтер :).Потом дальше будет видно.
Ведь сейчас только-только окончен сезон, так что трудно уверено что-либо говорить по этому поводу
Filthy Animal
16.11.2007, 13:35
Да нет, к нам он наврядли вернется (всмысле в Шахтер. Караганда - его дом. Он по любому здесь появляться будет)) Вот я думаю, кто из России может его приобрести: Рубин, Терек, Кубань, ... Локо? :) (мечты). А из немцев: у меня даже и вариантов то нет.
Adrian92
17.11.2007, 13:38
Кста, судить сегодня будет Луис Медина Канталехо, то самый, который обслуживвал Россия-Англия, может и на какое-нибудь сомнительное пенальти даст :rolleyes:
На самом деле не понимаю, зачем на рядовой матч поставили такого судью?
Adrian92
18.11.2007, 18:32
Матч с Сербией перенесен на следующую субботу
Адриан92
это из-за выборов в Косово? или по какому поводу?
Adrian92
18.11.2007, 22:05
Адриан92
это из-за выборов в Косово? или по какому поводу?
По поводу ужасного снегопада в Белграде, поле оказалось непригодным.На поле был чуть-ли не 20 сантиметровый слой снег.Там вообще походу ЧП объявили ибо на матч пришло не более 1000 тысячи человек.
Вообщем настоящая русская зима :) .
Руководство УЕФА уведомило Сербский футбольный союз, что отборочный матч Евро-2008 Сербия — Казахстан, перенесённый на 24 ноября, может вообще не состояться, сообщает "Советский спорт". Этот матч был отложен из-за снегопада в Белграде. Но он может быть вообще отменён, если сербы потеряют шансы на выход в финальную часть после матчей, намеченных на среду.
(чемп.ру)
Идиотизм... Получается, в таких группах, как у Италии с Францией или Чехии с Германией, где определены оба участника Евро, можно вообще матчи завтра не проводить?
Армения 0:1 Казахстан (Остапенко, 66)
Ну что, думаю, совсем неплохой выдалась эта отборочная кампания. Даже учитывая, что со злющими сербами нам очков не взять (если вообще сыграем), 10 очков - просто отличный результат. Думаю, Пайперса нужно оставить и дать поработать еще...
Filthy Animal
21.11.2007, 20:00
Есть еще одна победа на европейской арене и шестое место в активе. Обыгрываем равные себе команды и у заведомых фаворитов очки отбираем, прогресс налицо. Молодцы. Пайперса оставлять по любому.
Всех с победой! Пайперса вроде бы теперь оставить должы, так как в случае победы над Арменией Пайперса оставляют. Тренер хорош, в европе Казахи преобретают авторитет.
Adrian92
22.11.2007, 15:39
Матч с Сербией все-таки будет сыгран :)
Хабар конечно твари ещё те :mad:
Filthy Animal
24.11.2007, 21:55
Сыграли, на равных. По игре ничья, а на табло 1:0. Всему виной наитупейший гол залетевший в ворота Казахстана. Ну а если брать всю отборочную кампанию, то очень даже оптимистично..)
Сыграли, на равных. По игре ничья, а на табло 1:0. Всему виной наитупейший гол залетевший в ворота Казахстана. Ну а если брать всю отборочную кампанию, то очень даже оптимистично..)
Тем более оптимистично, что Казахи не в последней корзине при жеребьевке ЧМ2010. Скажите - это ничего не меняет? Так все с малого начинают!
Adrian92
24.11.2007, 22:18
Скажите - это ничего не меняет? Так все с малого начинают!
Конечно меняет! Это была чуть ли не главная задача ;)
З.ы У нас не принято говорить казахи, а говорят казахстанцы, ибо у нас живет более 100 национальностей и в сборной играют люди различных национальностей :)
СЗОТ
upd Теперь главное чтобы оставили Пайперса хотя-бы ещё на один цикл.А то уже ходят слухи,что с Арно попращаются уже в самое ближайшее время
Конечно меняет! Это была чуть ли не главная задача ;)
З.ы У нас не принято говорить казахи, а говорят казахстанцы, ибо у нас живет более 100 национальностей и в сборной играют люди различных национальностей :)
СЗОТ
upd Теперь главное чтобы оставили Пайперса хотя-бы ещё на один цикл.А то уже ходят слухи,что с Арно попращаются уже в самое ближайшее время
Плохо что его могут выкинуть, вообще обещали в случае победы над Арменией его оствить. Смотрел матч наших с сербами, я был под столом когда мяч трижды попал в Остапенко
П.С завтра жеребьёвка по врде ЕЛ-Арне смотрим;)
Как бы мой итог выступления нашей сборной в квалификационном раунде:
забивающий Бяков - обьяснить не могу, не знаю почему забивает.
спасающий от голов Лория - лучший игрок имхо.
самоотверженный Смаков - только и делал, что в подкатах стелился, не боялся никого.
креативный Жумаскалиев - все еще в памяти гол Сербии головой.
Балтиев - бывает хорошо исполняет стандарты.
Жалмагамбетов - выносил мяч из штрафной как мог - пойдет.
Более менее играл Аширбеков.
Остальные плохо запомнились.
По игре - очень не нравятся корявые пасы.
Как бы мой итог выступления нашей сборной в квалификационном раунде:
спасающий от голов Лория - лучший игрок имхо.
самоотверженный Смаков - только и делал, что в подкатах стелился, не боялся никого.
креативный Жумаскалиев - все еще в памяти гол Сербии головой.
Балтиев - бывает хорошо исполняет стандарты.
Жалмагамбетов - выносил мяч из штрафной как мог - пойдет.
Более менее играл Аширбеков.
Остальные плохо запомнились.
По игре - очень не нравятся корявые пасы.
Полсностью согласен !!!
А что тут понимать, в атаке не боится иногда брать игру на себя, по нашим меркам обладает неплохой техникой, и не тупит, как большая часть наших атакующих. Понравился вчера его пас пяткой, еще бы Скорых хотя бы в створ попал, а то как в ФИФЕ: "В считанных километрах от ворот". Вывод из этой кампании один: более-менее грамотно обороняться мы научились, а вот атакуем как-то коряво, без комбинаций... В общем, Пайперсу нужно подтягивать именно этот компонент игры, ИМХО, и тогда в следующем отборочном сможем выстрелить еще посильнее, чем в этом.
А что тут понимать, в атаке не боится иногда брать игру на себя, по нашим меркам обладает неплохой техникой, и не тупит, как большая часть наших атакующих. Понравился вчера его пас пяткой, еще бы Скорых хотя бы в створ попал, а то как в ФИФЕ: "В считанных километрах от ворот". Вывод из этой кампании один: более-менее грамотно обороняться мы научились, а вот атакуем как-то коряво, без комбинаций... В общем, Пайперсу нужно подтягивать именно этот компонент игры, ИМХО, и тогда в следующем отборочном сможем выстрелить еще посильнее, чем в этом.
Да с защитой у нас всё в порядке. Но если мы пропускаем один гол, то всё игра сборной сразу ломается. Так было и с поляками и с португальцами. Вообщем вывод один нужно подтягивать атаку, так как у нас атака строилась на 2,3 человек, а остальные в обороне. ИМХО
Adrian92
25.11.2007, 14:14
Но если мы пропускаем один гол, то всё игра сборной сразу ломается
Не согласен.Ничего не ломается,несколько раз в этом цикле мы отыгрывались когда пропускали первыми.И почти никогда не уходили с поля без забитого гола.Когда было нужно, то наши 5-4-1 быстро преобразовывались в 4-3-3.
Хотя конечно можно было бы вызывать Финончинко, он бы погоды точно не испортил, но как я уже говорил,при Пайперсе игроки из Шахтера врядли будут вызываться.
Filthy Animal
25.11.2007, 14:17
Да с защитой у нас всё в порядке. Но если мы пропускаем один гол, то всё игра сборной сразу ломается. Так было и с поляками и с португальцами.
Ага, и с бельгийцами и с Азербайджаном. С первыми напомню мы отыграли 2 мяча. Так что чепуху не городи.
А атака: просто Пайперсу надо посмотреть чуть подальше своего носа, нападающих пруд пруди. За примерами далеко ходить не надо: Андрей Финонченко, Гейсар Алекперзаде - (Казахмыс, 1 лига). Первый и так на слуху; а о втором вы еще услышите, и не раз.
ЗЫ. Adrian92, тебе не кажется, что наши авы чем-то похожи.))
Ага, и с бельгийцами и с Азербайджаном. С первыми напомню мы отыграли 2 мяча.
Я б не назвал Азербайджан хотя бы средней командой, явно ниже нашего уровня, но извини терять очки с Азербайджаном это плохо. А бельгийцы явно провалили эту квалификацию, так что извине НЕ СОГЛАСЕН. ИМХО
Adrian92
25.11.2007, 14:28
За примерами далеко ходить не надо: Андрей Финонченко, Гейсар Алекперзаде - (Казахмыс, 1 лига). Первый и так на слуху; а о втором вы еще услышите, и не раз.
А ещё Струков (Иртыш), Кенбаев(Жетысу) могли бы усилить атаку ;)
В сборной слишком много игроков Астаны и Ордабасы,команды которые заняли 8 и 9 место, это же абсурд! Вы можете представить, что костяк сборной Италии составляют игроки Удинезе и Сампдории?!
А ещё Струков (Иртыш), Кенбаев(Жетысу) могли бы усилить атаку ;)
В сборной слишком много игроков Астаны и Ордабасы,команды которые заняли 8 и 9 место, это же абсурд! Вы можете представить, что костяк сборной Италии составляют игроки Удинезе и Сампдории?!
На счёт Астаны ты прав, но не думаю что костяком являются игроки Ордабасы, в сборной всего 2-3 человека с этой команды. А с Астаны по крайней мере 3 заслуживают места в сборной.
Filthy Animal
25.11.2007, 14:48
Я б не назвал Азербайджан хотя бы средней командой, явно ниже нашего уровня, но извини терять очки с Азербайджаном это плохо. А бельгийцы явно провалили эту квалификацию, так что извине НЕ СОГЛАСЕН. ИМХО
Нет, ты немножко недопонимаешь футбол сборной. Мы пропускаем не из-за того, что разваливаемся после первого мяча; Наоборот, когда Казахстан пропускает, то он не разваливается, а идет вперед - забивать - что и является причиной пропущенных мячей вследствии контратак. Кстати заметь, ни одного разгрома в этой кампании (3:0 от португальцев не в счет:) )
А насчет незапланированной потери очков, то Казахстан только начинает свой путь. Всё приходит с опытом.
Нет, ты немножко недопонимаешь футбол сборной. Мы пропускаем не из-за того, что разваливаемся после первого мяча; Наоборот, когда Казахстан пропускает, то он не разваливается, а идет вперед - забивать - что и является причиной пропущенных мячей вследствии контратак. Кстати заметь, ни одного разгрома в этой кампании (3:0 от португальцев не в счет:) )
А насчет незапланированной потери очков, то Казахстан только начинает свой путь. Всё приходит с опытом.
Радует то что мы не в последней корзине жеребьёвки ЧМ2010:) Так что как минимум у нас в группе будет одна слабая команда.;)
Группа 6
Андорра
Казахстан
Беларуссия
Украина
Англия
Хорватия - бугага
П.С загадываем скока наши очков наберут, думаю 7оч
Filthy Animal
25.11.2007, 19:38
Ух ты! Группа Смерти! Класс!
Очки будем брать с Андоррой, с белорусами можно зацепится, ну хохлам нервы помотаем. А со сладкой парочкой шансов нет.))
ЗЫ. Ну, поедем смотреть на Стиви Джы и компанию?
Ух ты! Группа Смерти! Класс!
Очки будем брать с Андоррой, с белорусами можно зацепится, ну хохлам нервы помотаем. А со сладкой парочкой шансов нет.))
ЗЫ. Ну, поедем смотреть на Стиви Джы и компанию?
Нам надо новый стадик строить надо, чтоб болельщиков вместить против Англии, думаю народу соберётся угугугу. А так будет прикольно если Украина вместо Англии выйдет.:D
Adrian92
25.11.2007, 20:03
Группа класс! С Андоррй очки будем брать.С Белоруссией и Украиной будем биться.Ну и хорватам с англами постараемся попортить нервы :)
Группа класс! С Андоррй очки будем брать.С Белоруссией и Украиной будем биться.Ну и хорватам с англами постараемся попортить нервы :)
еще один оптимист, емае...
Adrian92
25.11.2007, 21:01
Мой прогноз :)
Андорра- 6 очков ( это даже не обсуждается :)))
Белоруссия-Вполне по силам взять от 2 до 4 очков
Украина--Вполне можно брать 2-3 очка
Англия-0
Хорватия-0
Хотя если постаратся, то у себя дома у кого-нибудь из фаворитов можно зацепить ничейку :))
З.ы Стадион планируют достроить в конце марта
Белоруссия-Вполне по силам взять от 2 до 4 очков
Ага, щас. Мы настроены радикально!
Ага, щас. Мы настроены радикально!
Про то как вы там настроены пиши в теме про Белоруссию.
Adrian92
25.11.2007, 22:10
Открытие нового стадиона намеченно на июль 2008 года.Так что отборочный цикл (большую его часть) будем играть в Астане.
СЗОТ
Открытие нового стадиона намеченно на июль 2008 года.Так что отборочный цикл (большую его часть) будем играть в Астане.
СЗОТ
Не мог бы краткие сведения об это стадике написать (ну там скока вмещать будет, как называться, и т.д)
Какая-такая Астана? Нам и Орталыка вполне хватает! Не особо охота пропускать матчи с Англией, или переться из-за них в псевдостолицу:D
Уж точно столько болел, сколько здесь у нас, в Астане не собирется... Так что, люди добрые, добро пожаловать в город яблок!:D
Filthy Animal
26.11.2007, 04:55
Какая-такая Астана? Нам и Орталыка вполне хватает! Не особо охота пропускать матчи с Англией, или переться из-за них в псевдостолицу:D
Уж точно столько болел, сколько здесь у нас, в Астане не собирется... Так что, люди добрые, добро пожаловать в город яблок!:D
Фигушки.)) На португальцев посмотрели, хватит с вас. А в количестве болел можешь не сомневаться, вся Караганда там будет...
Фигушки.)) На португальцев посмотрели, хватит с вас. А в количестве болел можешь не сомневаться, вся Караганда там будет...
Да не только Караганда, будет съезжаться с разных городов. Да и я со своего города ради Англии приеду.:)
DenDratvin
26.11.2007, 09:40
Да не только Караганда, будет съезжаться с разных городов. Да и я со своего города ради Англии приеду.:)
ребята не надо ради них так далеко ехать ,мы в москве их уже видели , неинтересно это, им даже павлюченка забить может:D СЗОТ
Adrian92
26.11.2007, 10:35
Не мог бы краткие сведения об это стадике написать (ну там скока вмещать будет, как называться, и т.д)
http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=5446&page=11
А пока идет строительство, то сборная будет играть здесь :D
http://xs121.xs.to/xs121/07481/d1b9ad675a17.jpg.xs.jpg (http://xs.to/xs.php?h=xs121&d=07481&f=d1b9ad675a17.jpg)
http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=5446&page=11
А пока идет строительство, то сборная будет играть здесь :D
http://xs121.xs.to/xs121/07481/d1b9ad675a17.jpg.xs.jpg (http://xs.to/xs.php?h=xs121&d=07481&f=d1b9ad675a17.jpg)
На картинке смотрится действительно круто.:cool: Ну посмотрим как будет всё это сделано и построено.:rolleyes:
Только сегодня узнал, что оказыается умер Олег Литвиненко.:( Жаль а какой был бомбардир!!! Приношу свои искреннее соболезнования в адрес его друзей и родственников. Забил 147 голов(!!!):(
www.lyakhov.kz/football/fame/litvinenko.shtml
Filthy Animal
27.11.2007, 20:01
Нет..., не хочу верить. Можно сказать только вчера наслаждался его игрой (до сих пор помню как он забивал нашему Болату и в составе Алма-Аты, и в составе Семея), а тут такое... даже и не знаю, что сказать: Великий был человек. И пусть бог покарает тех, кто повинен в его смерти...
...Олег, вечная тебе память...
Нет..., не хочу верить. Можно сказать только вчера наслаждался его игрой (до сих пор помню как он забивал нашему Болату и в составе Алма-Аты, и в составе Семея), а тут такое... даже и не знаю, что сказать: Великий был человек. И пусть бог покарает тех, кто повинен в его смерти...
...Олег, вечная тебе память...
+1. Полностью тебя потдерживаю. А как он забивал за сборную!
Adrian92
28.11.2007, 15:16
Вроде бы в следующем году должны товарняк с Уэльсом сыграть.Даешь Вадику казахстанский паспорт!
Казахи обыграют этот Уэльс. Достаточно сильная страна этот Казахстан.=)
Adrian92
03.12.2007, 11:56
Как стало известно, из пресс-релиза ФФК, главному тренеру сборной Казахстана Арно Пайперсу предложен новый контракт. Условия контракта не разглашаются, известно лишь то, что Арно Пайперс должен дать ответ до 31 декабря текущего года.
Ранее голландец неоднократно заявлял, что хотел бы остаться у руля главной команды Казахстана. Таким образом, если его устроят новые условия работы, то в отоборчном цикле ЧМ-2010 Казахстан будет тренировать именно Арно.
Да!
Adrian92
13.12.2007, 17:43
Сегодня, во второй половине дня, Арно Пайперс продлил контракт с Федерацией футбола Казахстана еще на два года.
Все хорошо, что хорошо кончается.Ура,товарищи :)!
Filthy Animal
13.12.2007, 17:51
Ну, я не против.)) Пусть еще парочку лет повкалывает..
Сегодня, во второй половине дня, Арно Пайперс продлил контракт с Федерацией футбола Казахстана еще на два года.
Вот это хорошая новость!!! Прои Арно Казахстана деиствительно заиграл по-другому. Появился немного европейский стиль.:)
Круто что опять подписали :)
Adrian92
18.12.2007, 17:57
Назарбаев дал установку, чтобы стадион достроили до 06.06.2008,теперь видать 100% успеют в срок. :).
23 мая Казахстан играет с Россией в Москве товорняк..
проэкзаменуем участников ЧЕ!!
Имхо для России это будет слабенький экзамен по физкультуре. Ну за то посмотрим, как наши сыграют с участниками ЧЕ.
Гы, с момента последнего поста в этой теме прошло уже почти два месяца. За это время много чего поменялось в нашем футболе.
1. Заработал новый официальный сайт (http://www.kff.kz) федерации(или может я не знал о его существовании). Но лучше уж все равно ходить на сборную.кз - инфы больше.
2. Сыграли первый официальный суперкубок РК(Актобе-Тобол 2:0). Суперкубок достался проигравшим по древнему казахстанскому обычаю выдавать паспорта неизвестно кому неизвестно как.
3. Стартовал чемпионат Казахстана. Теперь мы тоже Премьер Лига. Иронию типа "суперлига с такой "супер" игрой" можно оставить. Можно начинать придумывать новые подколки, потому что нам и до премьер лиги еще "учиться, учиться и учиться" (с).
4. Скоро играть с Арменией. Соперник это не такой принципиальный как азербайджанцы, но продувать им тоже не позволено - нам надо в сотню входить(вот такие у нас амбиции:)).
5. Двое наших игроков("Забивной Жираф" Жалмагамбетов и "Танк" Остапенко) решили любыми путями покинуть родину и, задержавшись В Москве, все-таки смылись в Бельгию(Антверпен, второй дивизион, место для воспитывания молодых манков). Удачи им. А, смывшийся раннее в Турцию Али Алиев, наконец-то приглашен в сборную. Еще туда хотят позвать Сергея Каримова из Вольфсбурга, но, мне кажется, рано еще ему в сборную - карьеру только начал. Те, кто призываются в нашу сборную из других чемпионатов кончают нехорошо(Мусин, Дубинский).
Зачем написал все это? Хотел оживить тему, посмотреть на f-казахстанцев:).
А зачем Жалмагамбетову куда-то ехать? Не понимаю смысла.
А какие сайты про федерацию и про сборную? Я не одного не знаю...
И еще какой-нибудь сайт скажи о премьер-лиге.
Хочет в МЮ:). Жалма хочет иметь опыт игры за зарубежный клуб. А вдруг увидят, позовут в какой-нибудь клуб рангом повыше. В матче за дубль забили по голу с Остапом. Летом все равно вернется, надеюсь, в родной город;). Про сайты читай в своих замечаниях - попозже напишу там.
Да... Честно говоря был удивлен когда прочитал в "ГОЛ"е, что Жалмагамбетов и Остапенко перешли в Антверпен. Не радует то, что в Казахстанском футболе вновь сканадл. Сперва договорные матчи между Кайратом и моей любимой командой Экибастузец. Я считаю и не только я, что Экибастузец просто стал козлом опущения. И вот уже второй скандал, на сей раз с поспортами. В итоге потеряли игрока молодежки, в перспективе игрока сборной, оказывается ему целых 23, вместо положенных 20. Вот задумайтесь, господа... Цирк какой-то. Еще парадовал приезд одного из моих любимых нападающих Спартака Владимира Бесчастных. Ну удачи ему и "Астане".
зы. Отдельное спасибо ElwooD за оживление темы.
Нарисовался составец на игру с армянами:
вратари: Давид Лория (Шахтер), Денис Толебаев (Кайрат), Александр Мокин (Астана);
защитники: Кайрат Нурдаулетов, Фархадбек Ирисметов (оба - Тобыл), Егор Азовский, Александр Кучма (оба - Астана), Олег Корниенко (Шахтер), Самат Смаков (Актобе), Максим Жалмагамбетов (Антверпен, Бельгия);
полузащитники: Кайрат Аширбеков, Эдуард Сергиенко (оба - Шахтер), Руслан Балтиев, Сергей Скорых (оба - Тобыл), Денис Родионов (Алма-Ата), Андрей Травин (Восток), Антон Чичулин, Дмитрий Бяков (оба - Астана), Улугбек Асанбаев (Актобе), Али Алиев (Кайсери Эйсериспор, Турция);
нападающие: Андрей Финонченко (Шахтер), Нурбол Жумаскалиев (Тобыл), Сергей Остапенко (Антверпен, Бельгия), Мурат Суюмагамбетов (Шахтер)
Экибастузец просто стал козлом опущения
Звучит жестко без буквы т:D .
зы. Отдельное спасибо ElwooD за оживление темы.
Всегда пожалуйста. Соленых голов жаль:( .
А мне кажется можно было Каримова вызвать, все-таки же товарняк.
У него за Вольфсбург 4 игры, причем 3 в стартовом составе.
З.Ы. Наурыз мерекесымен куттыктаймын!
А мне кажется можно было Каримова вызвать, все-таки же товарняк.
У него за Вольфсбург 4 игры, причем 3 в стартовом составе.
З.Ы. Наурыз мерекесымен куттыктаймын!
Рано ему еще, ИМХО. 4 игры за сезон - это все-таки "всего 4 игры", а не "аж 4 игры". Ему еще до основы ползти и ползти, не стоит ему мешать. В одной из статей Акара был намек на то, что в сборную России хотят пригласить "немецкого" русского(не Саенко). Уж не его ли?
P/S: Наурызбен куттыктаймын!
Вызов в сборную был бы для него огромной мотивацией по пути в основу.
Тот русский-немец - это Андреас Вольф из Нюрнберга.
— А из других федераций? Сейчас, например, в России и на Украине игроки, родившиеся в бывшем СССР, в большой цене.
— Нет, нет, никто пока не обращался. Я ведь совсем недавно дебютировал.(Cергей Каримов)
Да пока его никто и не знает, тем более в России.
зы. Наурыз кутты болсын!
Присоединяюсь к поздравлениям с Наурызом.
ElwooD, по ходу, я что-то пропустил, Лория опять вернулся в шахту?
Присоединяюсь к поздравлениям с Наурызом.
ElwooD, по ходу, я что-то пропустил, Лория опять вернулся в шахту?
Если ты болеешь за Шахтер - считай, тебе повезло. Старик Лория(Григорий - папаша) вернул сынка в Караганду и как минимум до лета он никуда не уйдет. А еще он собрал туеву хучу хороших(по казахстанским меркам, конечно) игроков под своими знаменами - Сергиенко:( , Суюмагамбетов:( , Аширбеков и тд. Но это все равно пока Шахтеру не помогает(2 матча, 1 очко):) .
PS: теперь при играх сборной не один Тобол будет страдать;) .
Предлагаю здесь обсуждать не только сборную, но и наш Чемп;)
ElwooD, а как у вас там Бесчастных игрет?
Это, типа, у нас скоро будет аналог команды Ахметова?:D
Если учесть, что я особо не болею ни за кого из наших, кроме как в еврокубках, ну, и за Кайрат, только потому что я алматинец, то новость насчет Давида меня скорее огорчила, чем порадовала. Считаю, что он достоин большего, чем прозябать у нас, потенциал у него огромный, и очень был рад, когда он уехал в Европу, надеялся, что он протопчет дорожку для наших... Что ж, не срослось, теперь будем следить за Жалмагамбетовым и Остапенко:cool:
ElwooD, а как у вас там Бесчастных игрет?
Да фиг его знает: 2 игры, 2 ничьи, 0 голов. Все игры были в Алматы - на нашем поле еще снег лежит:) . Мне кажется, приглашать стариков не совсем хорошая идея, но, по-моему, Ирхин без этого не может. Лории, конечно, так далеко до Ахметова, как Земле до Солнца:). А сынок его еще потопчет землю басурманскую;) , если не ему, то кому еще это делать.
Случилось то, что должно было случиться. В маленьком городке Пернисе(не смейте отбрасывать букву р), что где-то глубоко-глубоко в Нидерландах, сыграли сборные стран Армения и Казахстан. Счет 1:0. Забил Эдгар Манучарян(второй тайм). Вот (http://www.kff.kz/503) скромная он-лайн трансляция этого матча(хотя какая она теперь он-лайн), из которой ровным счетом ничего не понять. Надеюсь, статистики ФИФА не будут принимать в расчет этот матч, когда будут составлять свой следующий рейтинг. А так, вообще никаких эмоций, как-будто игры и не было.
Случилось то, что должно было случиться. В маленьком городке Пернисе(не смейте отбрасывать букву р), что где-то глубоко-глубоко в Нидерландах, сыграли сборные стран Армения и Казахстан. Счет 1:0. Забил Эдгар Манучарян(второй тайм). Вот (http://www.kff.kz/503) скромная он-лайн трансляция этого матча(хотя какая она теперь он-лайн), из которой ровным счетом ничего не понять. Надеюсь, статистики ФИФА не будут принимать в расчет этот матч, когда будут составлять свой следующий рейтинг. А так, вообще никаких эмоций, как-будто игры и не было.
Тож надеюсь , что ФИФА не будет принимать в счет :)
Да... Матч как то прошел незаметно. Я даже и не слышал об этом матче. Из онлайн трансляции ничего не поймешь, кроме "матч начался" и "финальный свисток". Ну всё таки, когда мы обыграем Армению?
Если честно, то мне по-барабану, примут ли ФИФА этот счет, обыграем ли мы когда-нибудь еще раз сборную Армении, или станем ли мы когда-нибудь чемпионами чего-нибудь. Мне просто хочется, что когда-нибудь нам будет не по-барабану все, что касается нашего футбола, а еще больше хочется,чтобы не по-барабану было тем, кто реально может изменить ситуацию в стране.
Ой, кажется, у меня депрессия. Блин, я эмо:eek: .
Опять скандал в чемпионате...
"Мегаспорт" пойман в фальсификации паспортных данных
Игроки:
1)Мадияр Муминов в казахстанском паспорт (1989г) , а в Узбекистанском (1980г)
2)Тимур Калмуратов в казахстанском паспорте (1989г) , а в Узбекистанском (1986г)
Еще был пойман игрок молодежной сборной Жасулан Дехканов(1987),Которого настоящее имя Жасур Нарзикулов(1984г) Так же по Узбекистанскому паспорту
Ждем развитие событий...
Опять скандал в чемпионате...
"Мегаспорт" пойман в фальсификации паспортных данных
Игроки:
2)Тимур Калмуратов в казахстанском паспорте (1989г) , а в Узбекистанском (1986г)
Еще был пойман игрок молодежной сборной Жасулан Дехканов(1987),Которого настоящее имя Жасур Нарзикулов(1984г) Так же по Узбекистанскому паспорту
Ждем развитие событий...
Да уж... растраивает это. Скандалов очень много, в конце прошлого сезона с договорными матчами, теперь ряд скандалов с подделкой паспартов... ППЦ вообщем:(
Новость, конечно, старая, но:
Какие деньги нужно заплатить, чтобы 28-милетнего(!) здоровенного лба выдать за 19-тилетнего.
Я думаю, что это не последний скандал, который ожидает наш футбол в этом сезоне. Чтож, дорога к очищению длинна и трудна. Привыкаем...
Играйте в футбол - он омолаживает.http://i022.radikal.ru/0803/5a/d1fcc930ebf0.jpg
Я думаю, что это не последний скандал, который ожидает наш футбол в этом сезоне. Чтож, дорога к очищению длинна и трудна. Привыкаем...
Играйте в футбол - он омолаживает.http://i022.radikal.ru/0803/5a/d1fcc930ebf0.jpg
Насчет того что не последний скандал уверен на 100 %, но сказал, что все идет к очищению.
И я вообще не понимаю почему возникают скандалы, ведь играть так и не научились. Было бы из чего возникать....
И я вообще не понимаю почему возникают скандалы, ведь играть так и не научились. Было бы из чего возникать....
Играть-то не научились, но деньги под это дело выделяют исправно(только хорошие акимы), а их нужно оправдывать...
Cherche l'argent, mon ami, cherche l'argent.
Фсем амнистия. У нашей футбольной федерации закончился ПМС и они решили всех нафиг оправдать. Вот (http://sports.kz/news.php?id=0000002400&type=main&st=0000000010) ссылка. За то мы получили нового оппозиционера в лице Дмитрия Огая - единственного, по моему мнению, нормального казахстанского тренера. Бардак продолжается, господа.
ЗЫ: а ничего, что мы здесь не только сборную обсуждаем?
Фсем амнистия. У нашей футбольной федерации закончился ПМС и они решили всех нафиг оправдать. Вот (http://sports.kz/news.php?id=0000002400&type=main&st=0000000010) ссылка.
Че-то мне кажется кто-то пополнил свои карманы просто...
А про Огая: не знаю как ты, но у меня с ним связаны плохие воспоминания.
В наши лучшие времена он свалил в Иртыш, забрав с собой где-то 5 лучших игроков. А остальных тренеров я просто не знаю. Пайперс не в счет.
Че-то мне кажется кто-то пополнил свои карманы просто...
А про Огая: не знаю как ты, но у меня с ним связаны плохие воспоминания.
В наши лучшие времена он свалил в Иртыш, забрав с собой где-то 5 лучших игроков. А остальных тренеров я просто не знаю. Пайперс не в счет.
Насчет карманов - вполне возможно.
Ну все-таки благодаря именно Огаю вы боролись за самые высокие места. На протяжении многих лет и с разными командами он доказывает, что он лучший.
filthyanimal
07.04.2008, 19:40
Ну начнем с того, что в казахстанском футболе законы просто напросто идиотские. В составе должно быть два игрока моложе 21 года, плюс ко всему один из них должен быть коренной национальности (это вообще идиотизм). Ну допустим Караганда, где здесь взять коренного казаха, если население на 75% русское. Вот и пихают кого попало. Я не спорю, надо развивать футбол в стране: тогда чем не подходит обыкновенный лимит на легионеров? О том, что легионеры должны быть только из первых 6-ти стран по рейтингу FIFA, я вообще молчу.
А то что всех оправдали, то это просто еще раз показало то, что корупция в каз. футболе живет и процветает. Позор...
Вообще-то правило о том, что один из них должен быть казахом в этом сезоне отменили(хотя глупость использования лимитчиков от этого не уменьшается). Насчет "из первых 6-ти стран по рейтингу FIFA" толком ничего не знаю, но, говорят, уровень легионеров это все-таки хоть немного, но повысил(посмотри на бразильцев из Ордабасы). Коррупция у нас живет не только в футболе, так что не огорчайся.
Карагандинец?
filthyanimal
07.04.2008, 20:11
Повышать уровень легионеров надо хорошей работой скаутов (т.е. в образование деньги вкладывать, а не "на лапу" кому-нибудь, чтобы очки вернули). А мы пытаемся искуственно поднять этот уровень, будто среди украинцев или молдован нет хороших мастеров, только среди бразилов и французов..
Карагандинец?
Почти. С Железной Горы я.)
Хм, интересно, а в нашей стране вообще есть хорошие скауты? Если ты живешь в Кз, то сам, наверное, понимаешь, что многое у нас делается через х. Французы к нам, конечно, не пойдут(хорошие), но бразильцы - это все же отличное сочетание цены и качества(имхо). Тем более, при условиях, в которые поставлен современный казахстанский тренер, когда давят и со стороны акимата(дескать, дай результат), и со стороны ФФК(о казахстанцах не забудь, да помоложе). Оттого, по-моему, и паспорта нынче выдаются непонятно кому.
filthyanimal
07.04.2008, 20:32
Ну на одних бразилах далеко не уедешь. Да и не каждый бразилец с мячом "на ты" обращается. А то что паспорта липовые стали делать, то здесь палка о двух концах: с одной стороны сами вынудили своими дурацкими законами, с другой закон есть закон - будьте любезны: работайте с тем, что есть...
закон есть закон - будьте любезны: работайте с тем, что есть...
Представь только с кем нашим тренерам придется работать, уровень футболистов пока очень низок.
Представь только с кем нашим тренерам придется работать, уровень футболистов пока очень низок.
Я бы сказал, что уровень наших тренеров не очень превосходит уровень футболистов)
filthyanimal
07.04.2008, 20:45
Так путь совершненству нелегок. А они как хотели? Прийти на всё готовенькое? Так не бувает. Работать, работать и еще раз работать - только так и никак иначе..
Так ведь не дают же). Сколько в среднем у нас сидит тренер на посту - сезон обычно(или вообще половина). Кроме, конечно, Пайперса, Огая(уже под сомнением) и Муханова. За это время невозможно создать нормальную команду. А акиматы требуют. Вообще дикость.
filthyanimal
07.04.2008, 21:08
Вообще дикость.
Воот! Точно охарактеризовал. При таком подходе развивать футбол в Казахстане еще ого-го как долго придется.
ЗЫ. Ну хоть сборная дарит положительные эмоции.)
Где и когда в последний раз?:) Меня единственное, что расмешило(но не обрадовало) - это гол от жбана "Танка" Остапенко).
Дарит то да. Но эти игроки сборной играют все-таки в этих клубах.
filthyanimal
07.04.2008, 21:15
Где и когда в последний раз? Меня единственное, что расмешило(но не обрадовало) - это гол от жбана "Танка" Остапенко).
Не именно в последнем матчах, я имею ввиду вообще - прогресс то на лицо.)
Дарит то да. Но эти игроки сборной играют все-таки в этих клубах.
Не все, да и переросли уже некоторые ЧК, просто уезжать неохота..
Не все, да и переросли уже некоторые ЧК, просто уезжать неохота..
Перерос только Лориа точно, ну еще есть игроки, который могли бы выступать в РПЛ за середняков и аутсайдеров. И если честно, не очень понятен уровень ЧК.
filthyanimal
07.04.2008, 21:26
Я вообще не понимаю, что Лория в Шахтере забыл? По большому счету он и РПЛ перерос уже. А остальные: Смаков, Фина, Бяков, Жумаскалиев - эти могут играть в РПЛ.
Я вообще не понимаю, что Лория в Шахтере забыл? По большому счету он и РПЛ перерос уже. А остальные: Смаков, Фина, Бяков, Жумаскалиев - эти могут играть в РПЛ.
И Смаков, и Бяков уже свои силы попробовали - не получилось. Жумаскалиев, Фино - не знаю, не сказал бы, что Фино суперфорвард, Нурбол все-таки физически слабоват. ИМХО. А вот Лорию в РПЛ хотел бы увидеть.
filthyanimal
07.04.2008, 21:36
Смакову кстати КС контракт предлагали, но Актобе ему видимо роднее. И Бяков тоже с Сатурном какие то разговоры вел. Фина - форвард Очень классный и в РПЛ заиграть сможет (просто я вижу его не только в сборной). Нурбол? Так ведь и Быстров атлетизмом не блещет.
ЗЫ. Кстати и Лории контракт предлагали пару лет назад (Рубин). Почему не ушел? Кто его знает?
Смаков, Бяков, Жумаскалиев точно могли бы сыграть в РПЛ:rolleyes: Жаль, что летом у первых двух не получилось перебраться в Россию. Но мне почему то кажется, что Нурбол мог бы закрепиться в неслабом клубе РПЛ и выступать довольне не плохо. Чем то мне наш Нурбол Аршавина напоминает:)
Блин, как нас прокатили... Казахстан занял 122-е место в рейтинге ФИФА. Во как, нефиг играть ничейки с азербайджанцами и проигрывать армянам. Минус 17 позиций, между Соломоновыми островами(где это?) и Мавританией(кажется, Нуакшот).
Блин, как нас прокатили... Казахстан занял 122-е место в рейтинге ФИФА. Во как, нефиг играть ничейки с азербайджанцами и проигрывать армянам. Минус 17 позиций, между Соломоновыми островами(где это?) и Мавританией(кажется, Нуакшот).
Да уж... спустились так спустились. А ведь сотня была близко:rolleyes: А мы все думали, что игра с Армянами пройдет как то незаметно, а нет получай -17)
Не знаю, мне как-то пока по барабану. Щас это не имеет очень большого значения. Рейтинг для нас ИМХО только играет значение в распределении квалификационных групп на чемпионат Европы или мира. Конечно обидно быть 122-ыми, но мы же скоро будем отбирать очки у Англии и Хорватии.)
Я понимаю, что писать обо всех скандалах в нашем футболе неправильно: тема Казахстана тогда была бы самой популярной. Но, простите, не удержался. В общем, на заседании карательного совета ФФК(да-да, это те самые гады, что уничтожили Экибас) было принято решение дисквалифицировать Владимира Нидергауса на срок 36 месяцев и взыскать с Шахтера штраф в размере 600000 наших тугриков за попытку подкупа тренера Окжетпеса. Здесь (http://sports.kz/news.php?id=0000002476&type=main&st=0000000010&nd=1) подробнее. Эх, Владимир, чтож вы так. Теперь домой, в Германию?