Просмотр полной версии : Сборная Казахстана
Я понимаю, что писать обо всех скандалах в нашем футболе неправильно: тема Казахстана тогда была бы самой популярной. Но, простите, не удержался. В общем, на заседании карательного совета ФФК(да-да, это те самые гады, что уничтожили Экибас) было принято решение дисквалифицировать Владимира Нидергауса на срок 36 месяцев и взыскать с Шахтера штраф в размере 600000 наших тугриков за попытку подкупа тренера Окжетпеса. Здесь (http://sports.kz/news.php?id=0000002476&type=main&st=0000000010&nd=1) подробнее. Эх, Владимир, чтож вы так. Теперь домой, в Германию?
Ну это просто капец! Скандал за скандалом, игры никакой.:( Пора подключить Президента :D
зы. ФФК-козлы (за Экибас) :D
Люди ,а кто был Владимир Нидергаус в Шахтере Караганда, коуч или игрок? :)
СЗОТ
Люди ,а кто был Владимир Нидергаус в Шахтере Караганда, коуч или игрок? :)
СЗОТ
Он, кажется, был начальником команды. В общем, не игрок. Но он играл в Кз: в 2000 году он был один из тех, кто принес тогда еще Женису(сейчас Астана) чемпионство, а также одним из лучших бомбардиров того сезона.
Кстати, вот (http://sports.kz/news.php?id=0000002478&type=main&st=0000000010&nd=1) статья с самим осужденным.
filthyanimal
09.05.2008, 10:40
"ФК Иртыш" не получил лицензии УЕФА и не будет выступать в розыгрыше кубка Интертото, вместо него будет выступать "ФК Жетысу".
Беспредел продолжается, поназаявляют кого попало, а потом лицензии отбирают. С этими делами надо разбираться перед сезоном, а не во время него. Неужели так тяжело проверить всю документацию, проверить соответствует ли клуб всем требованиям? Ах да, у руководства же руки заняты - деньги пересчитывают..
"ФК Иртыш" не получил лицензии УЕФА и не будет выступать в розыгрыше кубка Интертото, вместо него будет выступать "ФК Жетысу".
Беспредел продолжается, поназаявляют кого попало, а потом лицензии отбирают. С этими делами надо разбираться перед сезоном, а не во время него. Неужели так тяжело проверить всю документацию, проверить соответствует ли клуб всем требованиям? Ах да, у руководства же руки заняты - деньги пересчитывают..
Мда уж... сезон скандалов какой-то!:mad: А за что именно отобрали лицензию? Да Жетысу сразу же и вылетит на начальной стадии, у "Павлодарцев" то опыта побольше будет. А Тобол где? в КУ?
filthyanimal
09.05.2008, 11:02
Мда уж... сезон скандалов какой-то!:mad: А за что именно отобрали лицензию? Да Жетысу сразу же и вылетит на начальной стадии, у "Павлодарцев" то опыта побольше будет. А Тобол где? в КУ?
Да, Тобол как и мы (Шахтер) в КУЕФА, Актобе в ЛЧ.
Насчет Иртыша:
Футбольному клубу «Иртыш» в выдаче лицензии отказано в виду наличия нарушений требований по кадровым и административным критериям.
Плюс ко всему "Жетысу" еще и не сможет играть у себя в городе, ибо негде. Алматы, Павлодар, Актобе, Караганда - куда им ближе ехать? )
Да, Тобол как и мы (Шахтер) в КУЕФА, Актобе в ЛЧ.
Ну это хорошо... Думаю, вы и Тобол сможете хоть какую-нибудь борьбу оказать:)
Насчет Иртыша:
Плюс ко всему "Жетысу" еще и не сможет играть у себя в городе, ибо негде. Алматы, Павлодар, Актобе, Караганда - куда им ближе ехать? )
По-моему им без разницы куда ехать... Ну скорее всего в Алматы, туда вроде ближе, ну по-крайней мере в прогнозе погоды (на карте) так показано:D
filthyanimal
12.05.2008, 15:29
Для участия в товарищеских матчах со сборными России (23 мая) и Черногории (27 мая) главный тренер национальной сборной Арно Пайперс вызвал 24 футболистов.
С 19 мая подготовку к этим матчам начнут:
вратари: Давид Лория (Шахтер), Александр Петухов (Тобыл), Александр Мокин (Астана);
защитники: Кайрат Нурдаулетов, Фархадбек Ирисметов (оба - Тобыл), Егор Азовский, Александр Кучма (оба - Астана), Самат Смаков (Актобе), Максим Жалмагамбетов (Антверпен, Бельгия), Александр Кислицын (Шахтер);
полузащитник: Сабырхан Ибраев, Руслан Балтиев, Сергей Скорых (все - Тобыл), Улугбек Асанбаев, Никита Хохлов, Юрий Логвиненко (все - Актобе), Кайрат Аширбеков (Шахтер), Али Алиев (Кайсериспор, Турция), Жамбыл Кукеев (Алма-Ата), Андрей Карпович (Динамо, Россия);
нападающие: Мурат Суюмагамбетов (Шахтер), Нурбол Жумаскалиев (Тобыл), Дмитрий Бяков (Астана), Сергей Остапенко (Антверпен, Бельгия).
Ух ты, Кислицына наконец-то вызвали, заслужил парень..
Ну и классическое: Пайперс! Где Фина?
Радует присутствие новых игроков в сборной: Ибраев, Кислицын(вообще ничего о них не слышал), Логвиненко. Наконец-то Алиев попал в состав - так просился.
Пугает присутствие Егора Азовского, будет на правом фланге - капец придется пахать Жалме, Кучме и Сэму. Фино? Не сказал бы, что он суперфорвард, но все же лучше, чем неимеющий практики в Бельгии "Танк"(громко сказано) Остапенко.
Хех, на чемп.вру в статье про наш состав было удалено около десяти комментов. Интересно, что же они там понаписали?
filthyanimal
14.05.2008, 08:59
Я только заметил, что и Сергиенко тоже нету.(
Ибраев в этом году рвет и мечет, так что вызов по делу. А Кислицын - вот уже второй год за Шахтер пашет и пока что претензий к нему никаких + еще молодой совсем (только только из молодежки). Насчет Азовского можно не волноваться, ибо вышеупомянутый Кислицын именно на правом фланге и практикуется.)
Ну тогда, я надеюсь, Пайперс забудет фамилию обоих братьев, ибо таланта у них с гулькин нос. За Сергиенко, конечно, только рад - не нравился он мне никогда, да и в команде, как я понял, его тоже не очень ценят. Карпович его вообще "обласкал" в своем блоге.
filthyanimal
14.05.2008, 09:20
Да не скажи: Сергиенко хоть и без головы играет, зато скорость у него бешенная, а-ля Быстров.) На замену выпускать, самое то.
И что? Это парень быстро пробегает с мячом, а что с ним дальше делать не знает
А дальше слепой навес (прострел) в штрафную. У нас так половина голов и забивается.)
И что? Это парень быстро пробегает с мячом, а что с ним дальше делать не знает. Толку-то от такого бегания. Да и не боец он, боится в стык с противником идти. А когда за ним еще и Егор стоял, это вообще ахтунг был. Хорошо хоть Сэм пашет как швейцаские часы, а не то бы получали бы мы Казахстан-Турция неоднократно.
А дальше слепой навес (прострел) в штрафную. У нас так половина голов и забивается.)
В плане навесов, имхо, он не силен.
Неужели Кенжисариеву нельзя играть за нашу сборную? Очень бы пригодился парень.
filthyanimal
20.05.2008, 16:34
В числе футболистов национальной сборной Казахстана, готовящихся к товарищеским матчам с командами России и Черногории нет полузащитника "Астаны" Дмитрия Бякова. Игрок выведен из состава сборной за нарушение дисциплины.
Ачууметь! Единственный толковый нап и тот домой едет. Не в том состоянии находится казахстанский футбол, чтобы лучших игроков из состава отчислять..
Значит, Остапенко будет на острие? Не надо этого зрелища.
Что такого сделал Бяков? Это ж товарники.
Ачууметь! Единственный толковый нап и тот домой едет. Не в том состоянии находится казахстанский футбол, чтобы лучших игроков из состава отчислять..
Ппц... просто. В атаке сто пудово нефига без него не получится, ну если только Нурбол, а на флангах будет "нуль". Кстати я что-то забыл когда матч? Во скока? И по какому из Казахстанских ТВ будут показывать?:o
Гыгы. Больше слов нет. Как после матча с Турцией. Хорошо, что не смотрел.
Хотя это товарняк, так и думают наверняка наши футболисты. Сейчас
главное, чтоб совсем не рассыпались.
УууХуу... отличная игра:D Ведь мы проиграли участнику ЕВРО-2008 и одному из фаворитов турнира:D Да, думаю, что слили наши игру чисто "по-дружески"... Не зря же первый спаринг именно с нами, так сказать для уверенности.
filthyanimal
24.05.2008, 07:14
Хех, отлично. Какое разнообразие голов)) Третий гол вообще шедевр, это ж надо так суметь, прям под удар Зырянову. Смаков красавчик..
ЗЫ. К Лории никаких претензий, сыграл отлично.
Это всё *уйня не отборе На ЧМ покажем!!!
andrewkap
01.06.2008, 21:27
За РОССИЮ болеть надо,а не за КАЗАХСТАН.Хоть казахов я и уважаю!
За РОССИЮ болеть надо,а не за КАЗАХСТАН.Хоть казахов я и уважаю!
Тебе-то какое дело. Думаю, ты врятли из Казахстана. Если все-таки да, какой ты патриот тогда. Если нет, зачем ты это вообще пишешь. Тебя здесь никто не ждет. /// СЗОТ Извините, не удержался.
А между тем, из-за Каргужинова Есиль опустился на последнее место. На два года его омолодили. Из-за чего 5 первых матчей засчитали поражением. Чувствую наши вылетят в этом сезоне. Ни одного трансфера перед началом.
Обидно за казахстанский футбол...
andrewkap
02.06.2008, 10:07
Тебе-то какое дело. Думаю, ты врятли из Казахстана. Если все-таки да, какой ты патриот тогда. Если нет, зачем ты это вообще пишешь. Тебя здесь никто не ждет. /// СЗОТ Извините, не удержался.
Я не из Казахстана!
Интересный факт: только что узнал, что футболист "Мегаспорта" Данияр Хасенов является еще и президентом этого клуба по совместительству. Неужели в нашей стране так мало футболистов, что президентам самим приходится выходить на поле? Может в сборную его?(чтобы в тему:))
Азиопа, одним словом.
Ё-моё, да он зять нашего Президента.
СЗОТ
Интервью с наставником нашей команды:
http://sports.kz/news.php?id=0000002918&type=main&st=0000000010
Лично мне этот человек совсем непонятен. Дело не в его тактических схемах или игроках, которых он приглашает на сборы, а скорее в тумане, который он старается напустить на свои действия. 4 матча, 4 поражения, разница 0:11, а он спокоен как удав. Хотя мне это импонирует. Мне нравится то, что он не старается обвинить кого бы то ни было в своих неудачах. Плохо то, что он все время ссылается на какую-то только ему понятную стратегию. Кто его знает, что там у него в голове.
Заявка на матч с Андоррой
Вратари:
Давид Лория («Шахтер»), Александр Мокин («Алма-Ата»)
Защитники:
Самат Смаков («Актобе»), Кайрат Нурдаулетов, Фархадбек Ирисметов (оба — «Тобол»), Дмитрий Ляпкин («Балтика», Калининград), Егор Азовский, Александр Кучма, Максим Жалмагамбетов (все — «Астана»)
Полузащитники:
Руслан Балтиев, Нурбол Жумаскалиев (оба — «Тобол»), Андрей Карпович («Динамо», Москва), Максат Байжанов («Кайсар»), Вячеслав Эрбес («Восток»), Улугбек Асанбаев, Никита Хохлов (оба — «Актобе»), Сергей Ларин («Алма-Ата»), Дмитрий Бяков («Шахтер»)
Нападающие:
Мурат Суюмагамбетов («Шахтер»), Мурат Тлешев («Иртыш»), Сегей Остапенко («Алма-Ата»), Роман Узденов («Атырау»)
Блин, походу, опять без нападения играть будем. Присутствие толстяка Мурата, мягко говоря, удивляет.
filthyanimal
08.08.2008, 20:52
Ух ты, Ляпкина вернули.
Давно не следил за нашим чемпом, ну думаю понятно, Энергетик-2 - не Экибастузская команда сколько бы не играла у нас в городе... Дайте характеристику следующим игрокам: Максат Байжанов («Кайсар»), Вячеслав Эрбес («Восток») :o
зы. какого числа матч?
Почему без нападения? Бяков же там играет, нет?
Danch1k, 20-го.
Но по амплуа-то он полузащитник. Не от хорошей жизни ему приходится играть в нападении.
Последняя подготовка к игре с Андоррой:
Казахстан — «Кайрат» 3:1
Голы: Узденов 40, Тлешев 52, Карпович 62 — Адырбеков 66
Казахстан: 1. Лория (16. Мокин 41), 5. Нурдаулетов (27. Хохлов 41), 6. Кучма (26. Азовский 46), 8. Смаков (4. Жалмагамбетов 41), 24. Ирисметов (15. Эрбес 41), 10. Скорых (7. Байжанов 41), 20. Балтиев (12. Карпович 41), 13. Асанбаев (2. Ларин 41), 14. Остапенко (3. Тлешев 41), 19. Жумаскалиев (17. Бяков 41), 11. Узденов (9. Суюмагамбетов 41)
«Кайрат»: 1. Степаненко (78. Миллер 61), 20. Уразбахтин (31. Халыков 61), 17. Жейлитбаев (53. Асуханов 33, 2. Бакибаев 61), 21. Алиев (33. Нохрин 61), 15. Капутин (36. Касымов 41), 22. Станишич (40. Керимжанов 61), 3. Биркурманов (37. Адырбеков 38), 45. Лунев (9. Шевченко 28, 88. Сыдыков 41, 38. Бейсебеков 70), 8. Бранкович (34. Фендриков 61), 11. Рибич (23. Коробов 33, 25. Сенбайулы 70), 4. Ракочевич (14. Бекмухаев 39, 28. Нусупов 70)
Данчик спрашивал про Байжанова и Эрбеса. Байжанов - лидер кызылординцев(7 голов - неплохо для полузащитника), а так как они находятся вверху турнирной таблицы, то его приглашение считаю логичным. Об Эрбесе ничего не знаю. Думаю, если ничего неожиданного не произойдет, в матче с Андоррой он принимать участие не будет. Хотя, мне кажется, и Байжанов в основном составе не выйдет.
filthyanimal
21.08.2008, 06:28
Казахстан - Андорра 3:0
Без шансов на выживание + первое место в группе (наслаждаемся пока остальные товарняки гоняют)
ЗЫ. А Андоррцы еще те провокаторы, зато наши как слоны спокойные..))
Сколько еще матчей на Орталыке будет, до переезда в Астану, кто в курсе? А то охота что-нибудь посерьезнее Андорры посмотреть. Когда мы в последний раз были первыми в группе?:D
Elwood, ну это отличная новость, а то я уже успел набиться в гости к одной подруге, которая к вам переехала, думал, придется на англичан там смотреть... Их можно вычеркивать из целей поездки, остается океанариум и... Байтерек, что ли уж)))
Все-таки, когда Капелло возглавил Юве, я и не подозревал, что через несколько лет он приедет к нам:D
Стадион Астаны находится в не совсем собранном состоянии. До ума его доведут только годика через два.
Честно говоря, с такой игрой мы не долго продержимся на вершине. Даже с Белорусией тяжело придется.
Неплохо, что обыграли Андорру. Но все же надо бороться за 4 место, желательно с каждым матчем прибавлять, отрабатывать стандарты, так как есть Балтиев - должно стать козырем. Остапенко чем то напоминает Погребняка, деревяный что ппц, но выйгрывает единоборства и забивает(!)))
зы. деиствительно, провокаторы) В конце матча их капитанчег метился в лицо Жумаскалиева..
Хорватия-Казахстан 3:0.
Мдась, на другое и не расчитывал. Сделали как мальчишек, без всяких надежд даже на гол престижа.
Задуматься этот матч о нашей игре вообще не заставляет, ибо надеяться нам особо не на что.
Отправлен в отставку тренерский штаб национальной сборной Казахстана (http://sports.kz/news.php?type=small&id=0000016287&st=0000000010)
Вот так вот. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Шторк мне нравится. Посмотрим, получится ли у него.
Насчет стадиона: JuveMVP, сорри, но матч все-таки состоится в Астане. Не понимаю, как они там будут играть.
Че-то мне казалось, что при Пайперсе были более менее норм резалты. Хотя были и такие, что аж от истерики смеяться охото было. Что ж Шторк. Первый раз слышу. Ну что ж давайте покажем, что мы можем...
Про Астану - для меня это классно. Надо будет обязательно съездить на матч с друзьями.
Что ж Шторк. Первый раз слышу.
Шторк сейчас молодежку тренирует. Очень неплохо, кстати. 3:0 обыграли молодежку Польши, проиграли испанцам 1:2, но играли очень хорошо. В основной команде временно, пока не найдут нового тренера. Или, как вариант, Шторк перейдет в основу, а тренера будут искать молоджке. ИМХО.
Мне кажется,что наша молодежка спокойно надерет зад основной команде.
По ним хоть видно, что хотят играть. Только как всегда, когда подрастут - начнут повторять за старшими=(
А так все-таки надеюсь на лучшее. Про Пайперса тож ничего не слышал=) И все-таки че-то сделал. И на прощанье пожелаю ему задачу попроще, чем руководить сборную Казахстана.
Там, походу, все их семейство из казахстанского футбола убирают. Плюс с англичанами не будет играть Жумаскалиев. Вообще, весь костяк нашей сборной будут составлять футболисты Алма-Аты - 13ой команды в чемпе. Веселый нас ждет вояж в Англию.
Веселый нас ждет вояж в Англию.
А мы разве и до этого не ждали веселого вояжа?!)
Так Лория же был лучшим футболистом в сборной. И вообще какой состав огласил Шторк?
Будучи страстным и ярым фанатом Казахстанской премьер-лиги, из всего списка знаю только 8 фамилий=)
Итак, с этого момента начинаю подготавливаться к худшему. Чтобы потом не было истерического смеха=)
Матч же будет 11 октября?
Я не понял, Лорию убрали по каким-то политическим прчинам? Я, конечно, слышал, что у нас в сборную приглашают только "своих" игроков, но чтобы убирать лучшего вратаря - это вообще верх беспредела...
Elwood, только сейчас прочитал насчет стадио. Реакция примерно такая - :mad:
Лорию-отца, по-моему, никогда особо не жаловали в руководстве, что в нынешнем, что в предыдущем. Про Лорию-сына Шторк сказал, что он себя ничем не проявил в предыдущих матчах и на следующую игру выйти не готов, так же, как и Жумаскалиев. Они там какие-то тесты ввели(ЕНТ, ей богу), половина основного состава их пройти не смогли. Жуть.
Juve, а я-то причем? Сам не рад:o.
Да я то тебя не виню:)
Слышал, в субботу на нашем Орталыке сборная сыграет с Алма-Атой, в рамках подготовки к отборочным матчам. Забавно, особенно учитывая, сколько "Алма-Атинцев" в сборной...
Англия 5 - 1 Казахстан
Минуте к 75 думал, что напишу "не стыдно". В принципе, по любому не стыдно...
Думаю, этот пресловутый забитый мяч сыграл злую шутку. Обрадовались раньше времени. Но, первый тайм вселяет надежду. Все таки оборона выглядела вполне дееспособно, и в играх с соперниками классом пониже не будет таких провальных концовок...
Плюсы: у нас есть молодые игроки, теперь уже обстрелянные. Левый фланг был самый лучший у нас. Нусербаев, который сегодня открылся для меня как очень дерзкий игрок.
Минусы: к концу подсаживаемся. Вратарь, имхо, не виноват в таком счете, но Лория как-то уверенней смотрится.
Обидно...
Имхо не заслуживали разгрома. Но результат есть результат.
Англия 5-1 молодёжная команда до 23 лет. Спасибо за первый тайм. Спасибо Нусербаеву и Кукееву, причем последнего с первым голом. Спасибо Эшли Коулу не первый раз меня радует=) Мокин - лопух. Лорию в рамку!
Сдохли сильно молодые под конец. Вот подрастут - посмотрим кто какого=)
Хм, что-то здесь давно никто ничего не писал.
Сезон в нашей так называемой Премьер Лиге окончен - наверное, следует подвести итоги. Приношу свои извинения за то, что пишу не в соответствующей теме, но, имхо, в создании "соответствующей" темы нет никакой необходимости - не так уж и много народу в ней будут отписываться. Итак, Актобе - чемпион 2008. Обидно, конечно, за "чемпиона 2030 года" ФК Тобол, но они проиграли золотой матч, тут спорить не с чем. По-моему, самые бредовые вести начали появляться не во время чемпионата, а сразу после него. Во-первых: ФК Астана и ФК Мегаспорт(Алматы) объединятся и создадут клуб "ФК Локомотив". Понятно, что кризис в стране, но с какого перепугу плодим еще одних железнодорожников? У нас и кайратовцы с этим кое-как, но справлялись. Во-вторых: базовый клуб молодежки ФК Алма-Ата не будет принимать участие в следующем чемпионате. Пивоваренный завод, спонсировавший команду, не может больше соперничать с Карлсбергом в этом деле. Еще одна жертва кризиса. Третьей жертвой стал, пожалуй, Владимир Бесчастных, которого нагло кинуло астанинское руководство(5 месяцев без зарплаты, деньги так и не получил). Столица, фигли. В общем, много чего случилось после чемпионата и много чего еще случится. Негатива дофига и больше.
З.Ы.: мы еще и на 12 пунктов упали в мировом рейтинге - 137-е место. Мерри Кристмас, блин.
Stamford Soul
20.12.2008, 12:10
Забыл написать, что Кайрат снялся с чемпионата все по той же причине.
Смакова признали лучшим футболистом Казахстана уходящего года. (http://www.championat.ru/football/news-170062.html) Порадуемся же за него=) Никогда не забуду его интервью про то, как он любого порвёт за Родину.=)
бугагага, бiрде-бiр, впереди кайрат
в пердив? что же теперь делать буду бедные кайратовские болельщики самозабвенно надрачивавшие на евстахиев пихлеваниди и "громкие победы в европе" 70-х годов?
Woo Hoo!
24.12.2008, 20:17
В Ростове пацак играл. На лавке сидел..
Игра между Казахстаном и Англией пройдет в Алматы (http://sports.kz/news.php?type=small&id=0000018944&st=10)
Juve, твоя взяла. Хотя я, в принципе, ничего против не имею. Все равно на игру не попал бы.
Казахстан — Эстония 2:0 (1:0)
Голы: Балтиев 29, 85
Казахстан: Лория (Мокин 46), Киров, Кислицын, Абдулин, Эрбес, Карпович, Балтиев (к), Нусербаев, Остапенко, Байжанов (Ибраев 78), Кукеев
Резерв: Воротников, Нургалиев, Жумабаев, Балтаев, Хижниченко
Главный тренер — Бернд Шторк
Ну, уже что-то.
Динамовец
01.03.2009, 12:05
с какого числа начнеться у нас чемпионат кто знает??
И кстати Динамо продало в новоявленый клуб Локомотив (Астана) - Карповича...выходил пару раз на поле в составе..надеюсь у него все сложиться в Локо...
Там еще заявочная кампания для клубов не закончилась, походу, календарь только в разработке. Локо... няя...:(
Динамовец
01.03.2009, 12:32
Ага тоже посморел 5 марта токо лицензирование закончиться..что то тянут...числа 20 марта должен уже начаться по идеи..
Динамовец
05.03.2009, 05:41
7 марта
Премьер-лига
1 тур
16:00 Кайсар - Актобе
15:00 Иртыш - Жетысу
17:00 Ордабасы - Тобол
15:00 Восток - Атырау
15:00 Окжетпес - Кызылжар
16:00 Тараз - Шахтер
Время начала матчей - местное.
Ну вот у нас осталось 13 команд(((( не густо совсем.. 2 марта отказался Казахмыс от участия в премьер лиге
Stamford Soul
05.03.2009, 07:27
Ну по Казахмысу окончательное решение еще не принято.
filthyanimal
05.03.2009, 07:44
Ну по Казахмысу окончательное решение еще не принято.
Так вроде и на оффе КФФ уже неделю назад подтвердили.
ЗЫ. Лорию обратно к нам сватают. Задолбало. Бред какой-то..
Stamford Soul
05.03.2009, 09:33
Так вроде и на оффе КФФ уже неделю назад подтвердили.
ЗЫ. Лорию обратно к нам сватают. Задолбало. Бред какой-то..
О же контракт с Локомотивом уже подписал.
Все, вроде бы Казахмыс остался...
filthyanimal
05.03.2009, 09:39
О же контракт с Локомотивом уже подписал.
Ром, какой нафих контракт? Он только в этом межсезонье Нальчиком подписан.
Все, вроде бы Казахмыс остался...
Премьер-лига
1 тур
16:00 Кайсар - Актобе
15:00 Иртыш - Жетысу
17:00 Ордабасы - Тобол
15:00 Восток - Атырау
15:00 Окжетпес - Кызылжар
16:00 Тараз - Шахтер
В упор не вижу Казахмыса..
Stamford Soul
05.03.2009, 10:03
[QUOTE=filthyanimal;651194]Ром, какой нафих контракт? Он только в этом межсезонье Нальчиком подписан.
/QUOTE]
Он уже там наигрался :D.
Ан нет, просто Нальчик отдал его в аренду до конца первого круга.
Динамовец
06.03.2009, 06:44
КАзахмыс остаеться вроде бы..вчера по телеку сморел..ну хз посморим пока ничего больше не известно..ждем завтра
filthyanimal
06.03.2009, 06:50
КАзахмыс остаеться вроде бы..вчера по телеку сморел
Сорри, я ошибся. На оффе вчера его добавили. Будет Казахмыс, будет.
Динамовец
07.03.2009, 20:31
Тараз - Шахтер 1-0))) понравилась игра Тараза..молодые игроки состав сохранили и купили пару игроков в проблемные зоны.сыграли отлично..ТАРАЗ ЧЕМПИОН!!!
Умер Антон Шох.
Сразу после игры с усть-каменогорским «Востоком», которая закончилась со счетом 2:2, известному тренеру стало плохо. Он упал прямо в раздевалке, его пытались откачать, вызвали врачей. Увы, все было бесполезно.
RIP.
«Иртыш» — «Жетысу» 0:2 (0:1)
«Восток» — «Атырау» 2:2 (1:1)
«Кайсар» - «Актобе» 0:1 (0:0)
«Казахмыс — «Локомотив» 3:4 (3:3)
«Тараз» — «Шахтер» 1:0 (1:0)
«Окжетпес» — «Кызылжар» 0:0
«Ордабасы» — «Тобол» 1:1 (1:0)
Примечательно, что в составе Локо голом(ошибся) отметился Данияр Хасенов, являющийся зятем Президента. Может, действительно его в сборную?:)
Да вроде бы, пенальти бить есть кому в сборной
Как я понимаю, если ему захочется в сборную, он туда все равно попадет. Хотя бы для того, чтобы бить пенальти.
Stamford Soul
07.03.2009, 21:12
Примечательно, что в составе Локо дублем отметился Данияр Хасенов, являющийся зятем Президента. Может, действительно его в сборную?:)
Да вроде бы, пенальти бить есть кому в сборной :D
Динамовец
08.03.2009, 08:10
Кто играл в составе Локо??? Титов играл?? Карпович?? Тихонов?? очень просто интерестно такой счет..Казахмыс помню по прошлому году показывал игру оборонительного плана..по крайне мере с Таразом...
Кто играл в составе Локо??? Титов играл?? Карпович?? Тихонов?? очень просто интерестно такой счет..Казахмыс помню по прошлому году показывал игру оборонительного плана..по крайне мере с Таразом...
Казахмыс - Локомотив 3:4 (3:3)
Голы: Серикжанов 7 (1:0), Шатских 16 (1:1), Абдулин 18 (1:2), Алекперзаде 25 (2:2), Симиниди 32 (3:2), Хасенов 40 (3:3), Шатских 61 (3:4)
Предупреждены: Серикжанов 29 - Коробов 24, Карпович 64, Суюмагамбетов
Казахмыс (Сатпаев): Котляр, Казначеев (Хамзин 72), Бозиев, Серикжанов, Алекперзаде (к) (Дуглас 74), Максимюк, Соломатин, Симиниди, Михайлюк, Шабаев, Искулов
Резерв: Календарь, Ералиев, Искаков, Оразалиев
Локомотив (Астана): Нестеренко, Коробов, Абдулин, Валуца, Самченко, Тихонов (к), Титов (Байжанов 88), Карпович, Кукеев, Шатских (Пахолюк 86), Хасенов (Суюмагамбетов 60)
Резерв: Набойченко, Шахметов, Митрович, Аширбеков
Судьи: Кистер, Кызылбаев (оба - Актобе), Несипбаев (Талдыкорган)
Сатпаев. СОК. 1 300 зрителей.
Динамовец
08.03.2009, 15:45
Казахмыс - Локомотив 3:4 (3:3)
Голы: Серикжанов 7 (1:0), Шатских 16 (1:1), Абдулин 18 (1:2), Алекперзаде 25 (2:2), Симиниди 32 (3:2), Хасенов 40 (3:3), Шатских 61 (3:4)
Предупреждены: Серикжанов 29 - Коробов 24, Карпович 64, Суюмагамбетов
Казахмыс (Сатпаев): Котляр, Казначеев (Хамзин 72), Бозиев, Серикжанов, Алекперзаде (к) (Дуглас 74), Максимюк, Соломатин, Симиниди, Михайлюк, Шабаев, Искулов
Резерв: Календарь, Ералиев, Искаков, Оразалиев
Локомотив (Астана): Нестеренко, Коробов, Абдулин, Валуца, Самченко, Тихонов (к), Титов (Байжанов 88), Карпович, Кукеев, Шатских (Пахолюк 86), Хасенов (Суюмагамбетов 60)
Резерв: Набойченко, Шахметов, Митрович, Аширбеков
Судьи: Кистер, Кызылбаев (оба - Актобе), Несипбаев (Талдыкорган)
Сатпаев. СОК. 1 300 зрителей.
Спасибо за инфу... буду ждать игру в Таразе против локо просто интерстно посмореть на бывших звезд..
Скажите мне, пожалуйста, что седня такое было?!
Stamford Soul
01.04.2009, 22:16
Скажите мне, пожалуйста, что седня такое было?!
Отображение дел в казахстанском футболе в целом.
filthyanimal
08.04.2009, 10:20
Кто нибудь может ответить? Наш пердив собирается стартовать или же будем только за вышкой наблюдать?
Stamford Soul
08.04.2009, 10:46
Кто нибудь может ответить? Наш пердив собирается стартовать или же будем только за вышкой наблюдать?
Как обычно в мае.Но у вашего Болата вроде бы траблы с деньгами.
filthyanimal
08.04.2009, 10:55
Как обычно в мае.Но у вашего Болата вроде бы траблы с деньгами.
Угу, как обычно (у нас каждый год так). Надеюсь выберемся: говорят спонсора ищем вовсю.
ЗЫ. Вот только одного не понимаю: какого лешего надо было тогда стадион воздвигать, если команда на нем играть не будет? Всяких Пьех и Дайнек смотреть?
Оказывается, в Астане завершили строительство стадио... Даже приезжали Шева, Каладзе, Коллина(!) и прочие диковинные звери. Elwood, порадуй фотками, а?:)
filthyanimal
07.07.2009, 17:03
Elwood, порадуй фотками, а?
Я конечно не Элвуд. Но вот: www.kff.kz (офсайт КФФ) - там пара тройка фоток есть. Ничего так огрохали..
Оказывается, в Астане завершили строительство стадио... Даже приезжали Шева, Каладзе, Коллина(!) и прочие диковинные звери. Elwood, порадуй фотками, а?:)
Так уж получилось, что я был занят в тот день и поэтому не смог посмотреть открытие. Жаль, ведь даже вход был свободным. Надо у брата спросить про фотки, он как раз там был. Сказал, что стадион хороший. Только газон искусственный, но последнего поколения.
Спасибо, зашел на эту вашу какафонию, первая фотка вызывает какие-то смутные воспоминания, очень похожа на какой-то стадио, а вспомнить не могу, хоть убей. То ли с Евро-04 воспоминания, то ли с какого-то матча Лиги... Есть варианты?
http://sports.kz/index.php?mod=foto1&cat=23
Здесь фоток побольше, правда снято как-то коряво.
Спасибо, зашел на эту вашу какафонию, первая фотка вызывает какие-то смутные воспоминания, очень похожа на какой-то стадио, а вспомнить не могу, хоть убей. То ли с Евро-04 воспоминания, то ли с какого-то матча Лиги... Есть варианты?Тебе же говорят, стадион уникальный. Такого же во всей Европе не сыщешь. Какие варианты?! :)
Вот ты ж меня задел, не поленился я поискать.:) Я же не говорил, что точно такой же, просто какое-то сходство вспомнил. Возможно, у меня несколько воспаленная фантазия, но мне просто запомнилась форма трибуны:
Кажымукан
http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/juvemvp.1/0_2ba35_29b71a54_L.jpg
Estádio Algarve
http://img-fotki.yandex.ru/get/3512/juvemvp.1/0_2ba36_d4fba539_L.jpg
Недавно прочел, кстати, что в Европе 4 стадиона, похожих на наш. Интересно, сколько они стоили. Наш, насколько я знаю, обошелся в 110 млн зеленых. Причем около половины этой суммы съела раздвижная крыша.
А вчера Иртыш и Окжетпес вылетели из Лиги Европы. Вылет Иртыша понятен, но вот что с синегорцами случилось? Кто смотрел? Отпишитесь. Павлодарцев жаль.
Ну что, сегодня играет единственная оставшаяся команда от нас в Европе - Актобе. Матч против Хайфы будут транслировать? Если да, то во сколько и по какому?)
RedDevil-7-
04.08.2009, 21:47
А вчера Иртыш и Окжетпес вылетели из Лиги Европы. Вылет Иртыша понятен, но вот что с синегорцами случилось? Кто смотрел? Отпишитесь. Павлодарцев жаль.
Ничего с ними не случилось,просто Зимбру действительно сильнее их,хоть первый гол получился нелепым.Пройгрышь в первом матче,простая недооценка соперника.Ребята молодые и неопытные(ср.возраст игроков 20 лет всего),думали что при счёте 1:0 можно дальше не напрягаться.
З.Ы понимаю что уже не актуально,просто не заходил в эту тему раньше.
Не умеют наши в футбол играть, что поделаешь.. Облажались актюбинцы канеш по крупной.
Ну что уже 3:0 )))
Хижниченко (2)
Балтиев
у нас как всегда транслировать не будут....
АНДОРРА - КАЗАХСТАН 1:3 (0:3)
Голы: Хижниченко 14 (0:1), Балтиев 28 (0:2), Хижниченко 34 (0:3), Сонезе 69 (1:3)
Предупреждены: Виера 16, Хижниченко 68, Киров 77, Морено 88
АНДОРРА: Гомес, Айала, Бернаус, Сонезе, Валес (Эскура 45+1), Лима, Мартинес, Виера (Риера 87), Силва, Хименес (Тоскано 54), Морено
Резерв: Андорра, Альварес, Месиас, Гарсиа
КАЗАХСТАН: Мокин, Киров, Абдулин, Кислицын, Карпович, Аверченко, Хижниченко (Эрбес 90), Балтиев, Кукеев (Нургалиев 87), Логвиненко, Финонченко (Скорых 77)
Резерв: Фомичев, Шевченко, Малинин, Григоренко
Судья Туснье (Люксембург)
9 сентября. Андорра-Ла-Велья. "Эстадио Комунал"
filthyanimal
17.11.2009, 17:24
Братишка побывал на финале кубка Казахстана. Матч проходил на новой "Астана-арене". Презамечательное сооружение отгрохали на наши с вами налоги.)
http://i074.radikal.ru/0911/f0/e328df29507d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/0911/3a/61693c21e990.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/0911/39/f50cbed7190e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s04.radikal.ru/i177/0911/64/7ce8a6de61b6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/0911/1e/995db55282a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/0911/49/1bfdf8c83333.jpg (http://www.radikal.ru)
А игра была гавняшка.)
Видел по телегу, как Платини поздравлял и пожимал руки) Неплохой стадиончик отбабахали)
Добавлено через 4 минуты
был на Казахстан - Хорватия.
Организации конечно 0. Ездил на своей машине , парковка полностью пустая была , пришлось машину во дворах оставлять и с тревожной душой идти на футбол).
К Хорватским болелам хотел подойти шарфами поменяться , менты не позволили(
http://i062.radikal.ru/0912/aa/50a7ba875e98.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/0912/e0/1a91b8c8b9a9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/0912/52/83d93957b9cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/0912/3e/de72c5ecdb4a.jpg (http://www.radikal.ru)
filthyanimal
01.12.2009, 14:18
менты не позволили(
Это самая большая беда. У нас не милиция, а куча дегенератов. К иностранцам на матчах не подпускают вообще, вплоть до рукоприкладства. Дебилы..
между прочим наша сборная матч играет со сборной Омана 11 Августа.
вот состав.
вратари: Александр Мокин («Ордабасы»), Андрей Сидельников («Актобе»), Александр Григоренко («Шахтер»);
защитники: Александр Киров, Михаил Рожков (оба – «Локомотив»), Фархадбек Ирисметов, Ренат Абдулин (оба - «Тобол»), Александр Кислицын («Шахтер»), Дмитрий Шомко («Иртыш»);
полузащитники: Андрей Карпович, Аслан Дарабаев (оба – «Актобе»), Сергей Скорых, Вадим Боровский (оба - «Шахтер»), Азат Нургалиев («Тобол»), Улан Конысбаев («Тараз»), Денис Родионов («Жетысу»);
нападающие: Сергей Остапенко, Максим Азовский (оба – «Локомотив»), Евгений Аверченко («Актобе»), Андрей Финонченко («Шахтер»), Сергей Хижниченко («Атырау»), Нурбол Жумаскалиев («Тобол»);
главный тренер – Бернд Шторк.
пс1. Прошел слух , то что на игру с Турками будут приглашены этнические "Казахи" Каримов , и еще кто-то.
пс2.Российские болельщики тут найдут знакомую фамилию Михаил Рожков , он играл в Ростове в том году.
Sunstrike
10.08.2010, 19:50
А стадиончик у Вас очень даже приглядный. Только вот болельщиков почему-то мало.
dark_wolf
10.08.2010, 23:37
khooser, Каримов и кто еще?
Меркель поди?
А стадиончик у Вас очень даже приглядный. Только вот болельщиков почему-то мало.
1 матч сборной был просто на этом стадионе.
khooser, Каримов и кто еще?
Меркель поди?
нет. Какой-то Генрих Шмидгаль из Rot-Weiß Oberhausen.
Сборная Казахстана — Сборная Омана 3:1 (2:0)
Голы: Карпович 20 (1:0), Жумаскалиев 43 (2:0), Аль-Алави автогол 62 (3:0), Аль-Хосни 64 (3:1)
Предупреждения: Аль-Балуши 51, Аль-Мухаини 55, Аль-Алави 75
Сборная Казахстана: Сидельников, Рожков, Абдулин, Кислицын, Киров, Нургалиев, Каримов (Ирисметов 88), Карпович (к) (Скорых 82), Жумаскалиев, Азовский, Остапенко (Хижниченко 72)
Сборная Омана: Аль-Хути, Аль-Алави, Аль-Балуши, Аль-Шатри (Аль-Мухаини 25), Хардан, Аль-Хадри, Аль-Махаиджри, Аль-Мухаини (к), Аль-Аджми (Аль-Джалабуби 69), Аль-Нааими (Аль-Мехаини 78), Аль-Хосни
Главный судья: Равшан Ирматов (Узбекистан)
11 августа. Астана. Стадион «Астана-Арена»
пс1.Каримова уже привезли.Смотрелся он очень симпотично.
Национальная сборная Казахстана начала подготовку к матчам отборочного турнира EURO-2012 с командами Турции и Австрии.
Национальная сборная Казахстана начинает подготовку к матчам отборочного турнира EURO-2012 с командами Турции (3 сентября, Астана) и Австрии (7 сентября, Зальцбург).
23 августа команда собралась на учебно-тренировочной базе в Талгаре. В Астану, где состоится матч с Турцией, сборная отправится 31 августа. Для подготовки к участию в предстоящих матчах главный тренер Бернд Шторк пригласил 23 футболистов. Игроки «Актобе» прибудут в расположение команды 27 августа, а защитник «Вольсбурга» Сергей Каримов 29 августа. Из-за травмы не примет участие в предстоящих матчах защитник «Тобола» Фархадбек Ирисметов.
Состав сборной Казахстана
вратари:
Александр Мокин («Ордабасы», 11/-), Андрей Сидельников («Актобе», 2/-), Андрей Шабанов («Атырау», -/-);
защитники:
Ренат Абдулин («Тобол», 12/1), Александр Кислицын («Шахтер», 10/-), Александр Киров («Локомотив», 8/-), Михаил Рожков («Локомотив», 2/-), Сергей Каримов («Вольфсбург», Германия, 1/-), Дмитрий Шомко («Иртыш», -/-), Владислав Чернышов («Иртыш», -/-);
полузащитники:
Андрей Карпович («Актобе», 46/3), Сергей Скорых («Шахтер», 27/-), Денис Родионов («Жетысу», 12/1), Евгений Аверченко («Актобе», 6/-), Азат Нургалиев («Тобол», 5/-), Улан Конысбаев («Тараз», -/-), Вадим Боровский («Шахтер», -/-), Марк Гурман («Локомотив», -/-);
нападающие:
Нурбол Жумаскалиев («Тобол», 48/6), Сергей Остапенко («Локомотив», 21/4), Максим Азовский («Локомотив», 12/-), Сергей Хижниченко («Атырау», 6/3), Глеб Мальцев («Иртыш», 1/-).
КАЗАХСТАН – ТУРЦИЯ 0:3 (0:2)
Голы: Туран Арда 24 (0:1), Хамит Алтынтоп 26 (0:2), Нихат 76 (0:3)
Предупреждены: Карпович 58, Жумаскалиев 62
КАЗАХСТАН: Сидельников, Киров, Абдулин, Кислицын (Рожков 85), Карпович (к) (Родионов 62), Остапенко (Мальцев 72), Жумаскалиев, Нургалиев, Шмидтгаль, Попов, Азовский
ТУРЦИЯ: Киврак Онур, Сабри Сариоглу, Четин Сервет, Омер Эрдоган, Хакан Балта, Эмре Белезоглу (к), Мехмет Аурелио (Казим Казим 89), Хамит Алтынтоп, Нихат (Инан Сельчук 82), Туран Арда, Шанли Тункай (Халил Алтынтоп 80)
Судьи: Вад, Списчак, Альберт (все - Венгрия)
3 сентября. Астана. «Астана Арена». 15 800 зрителей.
ps.на матче был.Шмидтгаль , Попов лучшие.
пс1.Попов из Амкара)))
Мне показалось, или турков действительно было больше, чем наших фанатов?
Мне показалось, или турков действительно было больше, чем наших фанатов?
нет, турков было где-то 1000 , наших 17000.
khooser, это был сарказм. Проводите и дальше матчи в "столице", пусть сборная играет без поддержки...
Мне кажется нашей сборной ничего не поможет. Менталитет просто-напросто не позволит.
khooser, это был сарказм. Проводите и дальше матчи в "столице", пусть сборная играет без поддержки..
Juve, твои кавычки оскорбляют меня:). Но правда твоя, в Астане сборная мало кому нужна.
А сарказм, как видишь, не прошел.
ElwooD, шутка гой:p
Мне, если честно, вообще без разницы, просто "за державу обидно"...
Stamford Soul
09.09.2010, 12:38
Проводите и дальше матчи в "столице", пусть сборная играет без поддержки...
А ты интерсовался, сколько билеты стоят? Отдавать 10000 тысяч за матч сборной Казахстана мало кто захочет.
Stamford Soul, ты так говоришь, как будто я обращался к простым болельщикам, обвиняя их в том, что они поленились прийти на матч. В том то и дело, что Астане футбол настолько не нужен, и я это писал еще до открытия Кажымукана. Вот тут вам еще и дополнительный маразм в виде таких цен... А в полуторамиллионном городе желающих все равно хоть отбавляй, и даже за 10 000 найдутся. На Англию и подороже выходили билеты, гораздо.
А что, действительно средняя цена была такой? Или это центральные места?
10000 - это в рублях??
Господи, что с моим родным городом там творится..
Stamford Soul
09.09.2010, 13:09
Не знаю, я сам не из Астаны, но говорят, что очень дорого, только на фан-сектор по нормальным ценам были.От 2 тысяч на самые убогие места цены начинались и выше, в среднем от 5-6 , хорошие-10 тысяч.Платить столько за игру Казахстана никто не будет.Ну и сам стадион в очень неудобном месте расположен, это тоже немаловажный фактор.
10000 - это в рублях??
2
За игру беспросветного аутсайдера уровня Андорры это много, так считает большинство.
Kristina Ronaldo
15.02.2011, 13:35
вопрос...
Почему у меня в Песе 11 нету сборной Казахстана?
MANH4N13R
02.03.2011, 14:27
Сегодня в 19-00 по Астанинскому времени пройдёт СуперКубок Казахстана, где встретятся на Астана-Арена Костанайский Тобол и Астанинский Локомотив. Это "зрелище" можно увидеть на канале Ел-Арна)
Внук Нурсултана Назарбаева может сыграть в Азербайджане (http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/sport/5749136/)
Интересная новость. Конечно же, не стоит серьезно к этому относиться, но очень весомое что-то подсказывает, что эта самая звезда там будет.)
Скоро во все сборные только родственников НАНа и нур-отановцев будут отбирать)
А есть вообще кто то из Астаны на форуме?
СЗОТ.
СЗОТ.
Я, но не коренной:rolleyes:
СЗОТ.
Да.