PDA

Просмотр полной версии : FC "Ajax" (Amsterdam, Netherlands)

Страницы : [1] 2

xsander
25.08.2005, 13:05
Есть ли тут поклонники игры голландского гранда?
Я лично обожаю Аякс.Вот только не прет ему,что-то последние годы.Только появляется какая звезда (например Ибрагимович) ее сразу тырят в чемпитнат покруче.

LeXeR
17.07.2006, 21:06
продолжаем обсуждение
сезон 2006-2007

MolotOFF
23.07.2006, 00:47
Ушёл: Максвелл в миланский "Интер".
Пришёл :Габри из "Барсы".

xsander
23.07.2006, 00:52
"Ряды "Аякса" пополнил перспективный южноафриканский нападающий Стэнтон Льюис. С 18-летним форвардом, который защищал цвета фарм-клуба амстердамской команды "Аякс Кейп Таун", подписан четырехлетний контракт. В фарм-клуб "Аякса" Льюис перебрался из "Орландо Пайрэтс" в возрасте 14 лет, сообщает официальный сайт УЕФА."
Очередного молодого подтянули к основе...ну-ну,поглядим

MolotOFF
23.07.2006, 01:07
Жаль,что в Боруссию Д ушёл Стивен Пиинаар,хороший игрок!

Фроналдинью
23.07.2006, 01:11
Ну игрок то хороший но из Аякса постоянно уходят в хорошие евроейские клубы...Растят молодеж.Школа у них одна из лучших в мире ИМХО

xsander
23.07.2006, 01:12
Пиинар в прошедшем сезоне был в команде одним из лучших. вряд ли его удасться сразу достойно заменить

Фроналдинью
23.07.2006, 01:13
Ну там есть и получше футболисты.Тот же Шнейдер.

MolotOFF
23.07.2006, 01:19
Странно,что он всё ещё в Аяксе!Но тем лучше.А Галашек ушёл?

Sunstrike
23.07.2006, 07:08
"Ряды "Аякса" пополнил перспективный южноафриканский нападающий Стэнтон Льюис. С 18-летним форвардом, который защищал цвета фарм-клуба амстердамской команды "Аякс Кейп Таун", подписан четырехлетний контракт. В фарм-клуб "Аякса" Льюис перебрался из "Орландо Пайрэтс" в возрасте 14 лет, сообщает официальный сайт УЕФА."
Очередного молодого подтянули к основе...ну-ну,поглядим
Ну вот только на талантов и надеятся. Если 2-3 года он будет блистать, то его судьба предрешена. А какие игроки в Аяксе были: Ван Дер Ваарт, Ван Дер Мейде, Киву, Ибрагимович. Не говоря уже о ещё более ранних временах

Фроналдинью
23.07.2006, 09:41
Ну Аякс когда ЛЧ выигрывал помните какой у него составчик был?Целая сборная голладии =)А потом распрадали зачем то...

pirat1
23.07.2006, 20:13
Тот же ван дер Ваарт ушел с Аякса.Так куда в супер команду? Да нет же в скромненькую команду-Гамбург.Лучше остался бы в Аяксе ,играл в ЛЧ.
Хотя предложения были другие...

Фроналдинью
23.07.2006, 20:16
Гамбург тоже в ЛЧ будет играть ;)Они 3 место заняли.Между прочим боролись за1 аж за 2 тура до конца и2 раза обыграли баварцев
СЗОТ

MolotOFF
24.07.2006, 22:24
У Аякса не особо много денег,что бы удерживать своих звезд и покупать новых.Да и голландский чемпионат не является сильным.Чтобы игрокам прогрессировать,им полюбому нужно поиграть в более сильных европейских лигах.Большинство звезд сборных-не грандов или сборных со слабыми лигами играют за границей.От этого никуда не деться.

MolotOFF
27.07.2006, 00:28
Команду покинул Галашек(уехал в Нюрнберг),но пополнили Перес(из Алкмаара) и Рохер(из Вильяреала).Надеюсь,что они усилят игру амстердамцев.

Buk
27.07.2006, 02:31
При нынешней обстановке в Аяксе их потолок 1/8 финала ЛЧ да и то по последнему чемпионату Голландии, становится видно что ничего хорошего от этой команды ждать в этом сезоне не стоит, но это еще будет зависеть от поросли в этом году выйдут 2-3 приличных игрока из академий хорошо ,не выйдут то...:(

Sunstrike
27.07.2006, 04:48
При нынешней обстановке в Аяксе их потолок 1/8 финала ЛЧ да и то по последнему чемпионату Голландии, становится видно что ничего хорошего от этой команды ждать в этом сезоне не стоит, но это еще будет зависеть от поросли в этом году выйдут 2-3 приличных игрока из академий хорошо ,не выйдут то...:(
Ну если смотреть на итоговое место прошлого сезона, то да. Но в концовке чемпионата Голландии, Аякс выглядел очень прилично. Даже ПСВ не смог их обыграть. Если они будут играть на том же уровне - 1/8, это не потолок

xsander
27.07.2006, 11:15
У Аякса не особо много денег,что бы удерживать своих звезд и покупать новых.
Аякс во все времена зарабатывал как раз тем, что продавал звезд! Благо их академия одна из лучших в Европе

xsander
10.08.2006, 01:08
Копенгаген- Аякс 1-2 (у Аякса оба гола на счету Хюнтелаара!)
2 гола в гостях радуют. Наверняка дома не проиграем:)

Sunstrike
10.08.2006, 06:21
А Розенберга ещё не продали?

RazeR
10.08.2006, 06:23
А Розенберга ещё не продали?
Вроде как не продали , а что , должны были продать ?

Sunstrike
10.08.2006, 06:29
Вроде ак не продали , а что , должны были продать ?
Ну, игрок довольно талантливый, и им интересовались некоторые клубы(в том числе, помоему, даже Барселона)

pirat1
10.08.2006, 18:26
Ну, игрок довольно талантливый, и им интересовались некоторые клубы(в том числе, помоему, даже Барселона)
Пока еще играет .В матче с Копенгагеном на замену вышел.
Особенно рад за Хунтелаара.Недолго он будет играть в чемпионате Голландии,показывая такую игру.
Везёт голландцам на бомбардиров.:rolleyes:

xsander
11.08.2006, 11:34
Пока еще играет .В матче с Копенгагеном на замену вышел.
Особенно рад за Хунтелаара.Недолго он будет играть в чемпионате Голландии,показывая такую игру.
Везёт голландцам на бомбардиров.:rolleyes:
Тем более если учитывать то, что паренька Ван Бастен уже в сборную пригласил. Эх, еще годик и прощай Хюнтелаар.:)

pirat1
12.08.2006, 00:55
Тем более если учитывать то, что паренька Ван Бастен уже в сборную пригласил. Эх, еще годик и прощай Хюнтелаар.:)
Так он в прошлом сезоне наколотил кучу мячей за Херенвен до перехода в Аякс,потом продолжил это дело в Амстердаме,как -будто ничего не было.Затем игры за молодежку(по-мойму 6 мячей),и только по инициативе Ван Бастена не поехал на ЧМ(типа молодой ещё).:) ИМХО 100 балов положили на него глаз селекционеры грандов.

xsander
12.08.2006, 00:58
Так он в прошлом сезоне наколотил кучу мячей за Херенвен до перехода в Аякс,потом продолжил это дело в Амстердаме,как -будто ничего не было.Затем игры за молодежку(по-мойму 6 мячей),и только по инициативе Ван Бастена не поехал на ЧМ(типа молодой ещё).:) ИМХО 100 балов положили на него глаз селекционеры грандов.
Это и было роковой ошибкой Ван Бастена:( Забивать у голландцев то оказалось некому. а Хюнтелаар поехал с молодежкой на ЧЕ, который Голландия выиграла, а он сам стал лучшим игроком чемпионата, да еще и 2 гола в финале забил

pirat1
12.08.2006, 01:07
Это и было роковой ошибкой Ван Бастена:( Забивать у голландцев то оказалось некому. а Хюнтелаар поехал с молодежкой на ЧЕ, который Голландия выиграла, а он сам стал лучшим игроком чемпионата, да еще и 2 гола в финале забил
Да ,но он же участвовал на ЧЕ и не факт ,что смог бы ярко выступить на ЧМ.Да и проблема выбора нападающих в сборной Голландии ,думаю никогда не стояла.Не поехал даже Макаай..:o
ЗЫ:Если б я был тренером Голландии я тоже не взял бы Клааса Хюнтелаара.;)

Sunstrike
16.08.2006, 09:15
Суперкубок Голландии. Аякс - ПСВ 3:1
Ну, и у кого там в ЛЧ 1/8 потолок? В этом году Аякс станет чемпионом своей страны. Без Гууса ПСВ ничего не может

Gunnersfan
16.08.2006, 23:26
Я буду болеть за две команды Аякс и Фейенорд
Пусть они и разыграют чемпионский титул

Sunstrike
17.08.2006, 18:07
Я буду болеть за две команды Аякс и Фейенорд
Пусть они и разыграют чемпионский титул
Хм...Странный выбор. Это тоже самое, что болеть за Спартак и Зенит. Два заклятых врага. Но то, что они разыграют между собой чемпионство - скорее всего так и будет

Gunnersfan
17.08.2006, 23:01
Но то, что они разыграют между собой чемпионство - скорее всего так и будет

Просто это единственные нормальные команды. Очень хорошо отношусь к обоим. Все просто. Ну можно еще поболеть за ФК Твенте

Здесь тема Аякса, а не всех голландских клубов! Закончили о симпатиях.

xsander
18.08.2006, 23:28
А тем временем, наш Хюнтелаар забил дубль за первую сборную Голландии:) Эх, жаль, что максимум еще год мы такую звезду удержим

Sunstrike
19.08.2006, 09:05
А тем временем, наш Хюнтелаар забил дубль за первую сборную Голландии:) Эх, жаль, что максимум еще год мы такую звезду удержим
Хочется надеятся, что он будет радовать нас своей игрой больше, чем год. А то ещё поговаривали, что и Снейдер сваливает...

xsander
20.08.2006, 12:03
Хочется надеятся, что он будет радовать нас своей игрой больше, чем год. А то ещё поговаривали, что и Снейдер сваливает...
Да у нас политика клуба такая. Только парень выстрелил пару сезонов поиграл и тю-тю. Во хотя бы на Ван дер Ваарта посмотри, один из недавних примеров. Так клубный бюджет и создавался всегдав амстердаме:(

Sunstrike
20.08.2006, 16:31
Угу.
Я вот пониаю, если бы он перешёл в более сильный клуб. Но Гамбург (особенно сейчас) уж никак не сильнее Аякса. Да и вообще, вспомнить только, кто у нас был: Киву (румынский капитан - великолепно играл в защите), Ван дер Мейде, Ибрагимович, тот же Ван дер Ваарт. И всё...нету их. Вот остался Снейдер ещё. Думаю, он будет следующим

Foz1k
20.08.2006, 20:14
Аякс - РКС 5-0
33' Райан Babel { 1 - 0 }
44' Wesley Sneijder { 2 - 0 }
52' Джон ny Heitinga { 3 - 0 }
69' Wesley Sneijder { 4 - 0 }
89' Mauro Rosales { 5 - 0 }

xsander
21.08.2006, 00:49
Видел этот матч! Обалденно! Амстердамцы просто смяли противника. Пока в этом сезоне Аякс в Голландии смотриться явно предпочтительнее конкурентов. Если не растеряем состав до конца сезона чемпионство будет в кармане, ибо ПСВ без Хиддинка уже не тот

Sunstrike
21.08.2006, 06:08
Смотрел он-лайн на оффициальном сайте. Снейдер - кросавчик. Всех с победой. Хотя болельщиков Аякса сдесь не много, поэтому, xsander, хоть тебя тогда чтоль поздравлю

LeXeR
21.08.2006, 20:54
Блестящее начало сезона!
Очень рад, что амстердамцы вновь готовы захватить чемпионство в свои руки!
Как-то, правда, непривычно, что Хюнтелаар не забил :)

pirat1
22.08.2006, 02:21
Аякс – Ваалвейк – 5-0
«АренА», Амстердам, 46688 зрителей
Судья – Рейнольд Видемейер
Аякс: Стекеленбург, Хейтинга, Я.Стам, Григера (Огарару, 4), Эмануэльсон, Габри (Рохер, 59):D , Мадуро, Снейдер (Кеннет Перес, 72), Розалес, Хунтелаар, Бабел
Хаар (Пюттер, 70), Тим Янссен

1-0 Бабел (33, пас – Розалес)
2-0 Снейдер (44, пас – Габри)
3-0 Хейтинга (52, пас – Хунтелаар)
4-0 Снейдер (69, пас – Хунтелаар)
5-0 Розалес (89)
Предупреждения
Ван Моссенфельд (20), Я.Стам (4), Тейшейра (42), Габри (57), Мадуро (80), Р.Бергер (81)

Да, Хунтелаар на другом ,более непривычном качестве,был пойман...;)
ПСВ не соперник,тем более без Хесселинка(уезжает в Селтик).
Кстати,дебют Рохера!

Sunstrike
22.08.2006, 09:50
В этом матче Хюнтелар выступал в роли ассистента. Ну благо, как выяснилось, забивать помимо него было кому.
Вообще, хочется отметить, что Чемпионат Голландии один из самых результативных в Европе, поэтому наблюдать за голландскими командами никогда не скучно

xsander
23.08.2006, 11:33
Матч наглядно показал, что нынешний Аякс во многом зависит от игры Снейдера. Вот этого парня точно нельзя отдавать

Gryz
23.08.2006, 18:26
Матч наглядно показал, что нынешний Аякс во многом зависит от игры Снейдера. Вот этого парня точно нельзя отдавать
Молодежь АЯКСа и тянет на себя всю команду,это:Мадуро,Снейдер,Хейтинга,Бабель ну еще Хюнтелар,остальные скажем так не очень.Но со временем и они уйдут.как ушли Ван ден Ваарт и Де Йонг.

xsander
24.08.2006, 01:09
"Аякс" (Голландия) - "Копенгаген" (Дания) - 0:2 (0:0)
Голы: Сильбербауэр, 56 (0:1). Вермален, 77 (0:2 - автогол).
Первый матч - 2:1
Я убит :( Аякс вне ЛЧ! какой кошмар

Gunnersfan
24.08.2006, 01:34
Как то даже противно слышать Аякс и не в ЛЧ.

Foz1k
24.08.2006, 01:37
эх обтдно, как то жаэе не посебе

Team Spirit
24.08.2006, 01:47
А я смотрел матч.
После доминирования в первом тайме абсолютно бледный и невзрачный второй.. Атака ограничивалась тупо пасами на Хунтелара, то верхом то низом.. Отбирали без проблем. Если в первом тайме Бабель жжог, то во втором его не видно было.. Габри просто никакой..

Второй гол пропустили глупо, опасного мемента не было и в помине..

Короче урок Аяксу за такую игру при 50 тысячах своих болельщиков :)

Sunstrike
24.08.2006, 05:45
Как же так ? Я в шоке...
Матч не смотрел, но судя по отзывам - проиграли совершенно по делу. А жаль... Ну да ладно. Выйграем тогда кубок УЕФА.

pirat1
25.08.2006, 03:24
Уже в самом дебюте в штангу попал Бабел – один из героев стартового тура ЧГ. Обычная стартовая активизация? Как бы не так – хозяева и не думали сбавлять обороты. Один только Габри обязан был забивать трижды – вместо этого испанец на пару со Снейдером неприлично высоко подняли процент сэйвов кипера гостей Кристиансена. Рвавшие фланги связки Эмануэльсон – Бабел и особенно Хейтинга – Розалес (аргентинец – катализатор большинства опасных моментов до перерыва и буквально всех – после) не давали перевести дух всем составом отбивавшимся датчанам. Кристиансен продолжал яшинские подвиги, но и он после удара Стама на исходе тайма мог разве что мысленно помолиться: мяч с ленточки вынес капитан команды Линдерот. Творческий беспорядок в обороне плюс ставка на единственный козырь – далекие забросы на высоких форвардов – так выглядел алгоритм действий «сине-белых». А ведь им нужно было забивать дважды…

…А потом «Аякс» вдруг встал… :(

шрифт!

xsander
26.08.2006, 11:22
одним из самых обидных моментов, удар Хюнтелаара в перекладину во 2м тайме...:(

Hummer`
26.08.2006, 12:53
Как жалко то Аякс, самая любимая голандская команда и проиграла неизвестному мне Копенгагену. Хотя я про такую команду слышал но игроков не одного не знаю.

Sunstrike
26.08.2006, 19:11
Я считаю, вся причина в недооценке соперника. А ведь зря. Помню, как года 2 назад, или 3 датский Брондбю чуть не выбил из кУЕФА Барселону. Так что Датчане нет-нет, да на чудеса способны

Sanek_tlt
26.08.2006, 19:50
В перерыве какого-то матча переключаю на Евроспорт: идет 43-я минута матча Аякс-Копенгаген, и в этот момент Аякс чуть не забивает, и жмет, и жмет датчам. Ну я думаю, дожмет спокойно (хотя этого голландцам особо и не требовалось), и переключаю обратно. Позавчера узнал из новостей, что вот такое произошло во втором тайме... Жаль,... Копенгаген в ЛЧ - как... даже не знаю с кем сравнить... хотел было с Тереком в КУ, да чё-то подумал, Терек получше бы смотрелся...

xsander
27.08.2006, 19:24
НАК-Аякс 1-2 (дубль на счету Снейдера)
Золотой парень Снейдер:)

DJSollid
28.08.2006, 03:19
Хунтелаар нестабилен. А Копенгаген этим воспользовался. А ведь могли (и ещё в УЕФА могут) навести сильного шороху в Европе.

Vahe
31.08.2006, 17:52
Как жалко то Аякс, самая любимая голандская команда и проиграла неизвестному мне Копенгагену. Хотя я про такую команду слышал но игроков не одного не знаю.

Знаешь... Гронкяер там играет...

Doker
02.09.2006, 19:05
Очень рад что мы т.е Фейеноорд забрали чемпиона европы Харистеаса из Аякса ( из золотой астердамской клетки ) к себе.Думаю у нас он разыграется и будет показывать свою прежнюю игру:)

Sunstrike
03.09.2006, 06:26
Очень рад что мы т.е Фейеноорд забрали чемпиона европы Харистеаса из Аякса ( из золотой астердамской клетки ) к себе.Думаю у нас он разыграется и будет показывать свою прежнюю игру:)
Как я понимаю, это замена Кейту... :rolleyes:
Ничего у него и у вас не получится. В Аяксе у него было всё, чтобы раскрыться. Но он не раскрылся, поэтому, ждать от него чего-то сверхъестественного не стоит

Foz1k
03.09.2006, 10:57
Парень в феенорде врятли раскроется, если он могбы раскрытся то только в аяксе. Феенорд это вообще кладбище талантов имхоhttp://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/yes.gif

особенно вспоминая Кейта, Калу ...

pirat1
03.09.2006, 15:40
Да Харистеас ,кажись, сразу обьявился в Аяксе после ЧЕ 2004(не состоявшийся Ибрагимович:D ).За 2 сезона порядком около 50 игр сыграл,меньше 20 мячей забил.А с появлением молодой поросли в лице Розенберга и Хунтелаара совсем худо стало :( .

ЗЫ:А насчёт Фейенорда:напады там всегда классные были,помимо Калу и Кейта,на память приходят ван Хойдонк и Йон Даль Томмасон.Во как!:)

xsander
10.09.2006, 22:55
Аякс 3 - 0 Витесс
32' Klaas Jan Huntelaar { 1 - 0 }
45' Roger { 2 - 0 }
55' Klaas Jan Huntelaar { 3 - 0 }

Хюнтелаар темпа сбавлять не собирается:) Продолжает заколачивать:)

pirat1
16.09.2006, 01:53
Старт – Аякс – 2:5
«Эйресен», Лильстрем
Судья – Гилевски (Польша)

Аякс: Стекеленбург, Эмануэльсон, Хейтинга (73, Огарару), Стам, Вермаэлен, Габри (62, Линдерберг), Рохер, Снейдер, Хунтелаар, Розалес (35, Бабел), Розенберг

Голы: 0-1-Хунтелаар (17),1-1- Йонсен (28),1-2- Розенберг (42),2-2- Феванг (55),2-3- Снейдер (63),2-4- Рохер (67), 2-5-Хунтелаар (87)

Предупреждение: Нилсен (85)

Надеюсь запаса в три мяча хватит, чтобы героически победить «Старт» по сумме двух встреч. Ведь амстердамцам предстоит еще опаснейшая игра на своем поле! Но учитывая, что поражение 0:2 «Аяксу» уже не страшно, все болельщики клуба смотрят в будущее с оптимизмом… Что ж нас будет ожидать на «Амстердам АренЕ»?

Gryz
16.09.2006, 11:54
Интересно было знать,где был Хюнтелар,когда АЯКС из ЛЧ вылетил:)

Sunstrike
21.09.2006, 01:03
Интересно было знать,где был Хюнтелар,когда АЯКС из ЛЧ вылетил:)
Как и все остальные - на седьмом небе:rolleyes:
Чтож, не попали в ЛЧ, значит надо брать кУЕФА. Подругому никак. Впринципе, это вполне реально. Если Хюнтелар не сбавит обороты, всё будет ОК. Во внутренем чемпионате, думаю у нас проблем не будет

Karel
03.10.2006, 16:10
Итак,состоялась жеребьевка группового этапа кубка УЕФА.
Группа F: "Аякс" (Голландия), "Спарта" (Чехия), "Эспаньол" (Испания), "Аустрия" (Австрия), "Варегем" (Бельгия).
Группа,надо заметить,очень даже ничего(кто не верит-посмотрите где-нибудь составы групп B или особенно H.
Спарта,Аустрия,Эспаньол-примерно,думаю,равные по классу команды,дома победа,в гостях ничья-5 или 7 очков(как календарь составят.
Ну и на десерт "Аякс"-"Зульте-Варегем"!Смешанные чувства у меня...
З.Ы.Хунтелар получил на тренировке травму голеностопа и выбыл из строя примерно на месяц(

DJSollid
04.10.2006, 16:46
Проходить вполне можно. Только вот в национальном первенстве есть определённые проблемы.

Doker
17.10.2006, 20:09
Только вот в национальном первенстве есть определённые проблемы.
И создадим Аяксу их мы - маасайдеры:)

xsander
22.10.2006, 23:30
Сегодня Аякс в гостях героически нагрел Феенйорд 0-4 :)
Игра шла в одни ворота, жаль тока Стама срубили сильно. Возможно серьезная травма.
голы : Хюнтелаар х2, Перес х2

Sunstrike
23.10.2006, 12:38
Отличная игра, с победой!
Эх, всё-таки жаль, что в ЛЧ не попали. Команда то в этом году у нас очень симпатичная!

Karel
23.10.2006, 12:50
Даа..не ожидал!
Хюнтелар снова в ударе)
Если так активно и результативно будем играть в атаке,то даже травма Стама не сильно помешает Аяксу по крайней мере в чемпе Голландии.Хотя Фейенорд-то не слабее Спарты и Аустрии)

Karel
29.10.2006, 13:54
Аяксиды,ау!))
Eredivisie, 9th day: Ajax vs ADO Den Haag 2:0
Голы: Gabri 30, Sneijder 32.
Ajax: Stekelenburg; Ogararu, Heitinga, Grygera, Emanuelson; Gabri (Vermaelen 49), Roger (Rosenberg 69), Sneijder; De Mul (Rosales 77), Huntelaar, Perez.
Eredivisie, 10th day: Heerenveen vs Ajax 0:2
Голы: De Mul 18, Sneijder 76
Ajax: Stekelenburg; Heitinga, Stam, Grygera, Vermaelen; De Mul (Rosales), Gabri, Maduro, Sneijder (Perez), Emanuelson; Huntelaar (Rosenberg).
Неплохая неделя)Стам вернулся,Снейдер разошелся,оборона не лагает,Хюнтелар только взял перерыв)Ждем успешного старта в КУ с Аустрией(уж не хуже,пожалуй,Варегема:))

Karel
04.11.2006, 20:17
Я уже из принципа,мож кто вспомнит про фк из Амстердама...)
Аякс-Аустрия 3-0
Хюнтелар, 35 (1:0). Манучарян, 65 (2:0). Хюнтелар, 68 (3:0)
Аякс-Стекеленбург,Эмануэльсон,Грыгера,Стам,Хейтинга,Мад уро(57),Габри,Снейдер(78),Росалес(46),Перес,Хюнтел ар.
На замену вышли Де Мюл(46),Манучарян(57) и Вертонген(78).
Варегем-то побольше покуражился)Хюнтелар проснулся,также порадуемся за Манучаряна.С учетом нуля после 2 матчей у Аустрии и Спарты,едва ли не полдела сделано.
А амстердамский Варегем-Копенгаген-тем временем обыгрывает Манчестер...
Локо=Аякс))

Sunstrike
05.11.2006, 13:55
Karel, а чего ты удивляешься?! В России не так много болельщиков Аякса. На этом форуме-тем более. А симпатизирую Аяксу с 2000 года. Тогда была совсем другая команда. Сейчас же, в принципе команда переживает эпоху возрождения. Но громких побед пока нету. Вот поэтому так мало людей отписывается в этой теме
По матчу с Аустрией - отлично сыграли. С нетерпением жду встречи Аякса с Зульте

RedsBleedRed
05.11.2006, 14:38
Karel, а чего ты удивляешься?! В России не так много болельщиков Аякса.

Какое-то сомнительное утверждение. Уж из голландских клубов-то амстердамцы стопудово самые популярные - ещё с 70-х. Как-то не видел я толп отечественных болельщиков в майках Ваалвийка или Херенвеена.

Сам-то Гронингену симпатизирую, но против Аякса активно ничего не имею.

DJSollid
05.11.2006, 15:18
Аякс - молодцы! Я надеюсь, что в плейофф чемпионата за место в ЛЧ в этом году им играть не надо будет.

Chickotilo
05.11.2006, 15:39
Всё равно они смотрятся не так, как раньше.

Karel
05.11.2006, 16:26
Gromax Да я и не удивляюсь.Объективно голландский чемп не уровня большой пятерки,да и Аякс,играя последние годы в Лиге,особых успехов не добился.Поэтому,конечно,и болельщиков у амстердамцев не шибко много.Просто не я ж один все посты в теме набивал,были же люди)
З.Ы Да и какого-то триумфального возрождения пока, увы, незаметно.Вот Гамбург возродили-это даа!)

Chickotilo
05.11.2006, 16:33
Gromax Да я и не удивляюсь.Объективно голландский чемп не уровня большой пятерки,да и Аякс,играя последние годы в Лиге,особых успехов не добился.Поэтому,конечно,и болельщиков у амстердамцев не шибко много.Просто не я ж один все посты в теме набивал,были же люди)

Ты прав Аякс не может соперничать с великими клубами,он даже просрал проиграл Копенгагину в отборочных матчах Лиги Чемпионов.:(

Sunstrike
07.11.2006, 15:21
Итак, снова победа.
В общем, в чемпионате уже, походу, всё ясно. Очень жаль конечно, что в ЛЧ не играем. Но теперь надо кУЕФА брать полюбому. Думаю, в этом году нам это по силам.

No_Fate
07.11.2006, 21:22
Итак, снова победа.
В общем, в чемпионате уже, походу, всё ясно. Очень жаль конечно, что в ЛЧ не играем. Но теперь надо кУЕФА брать полюбому. Думаю, в этом году нам это по силам. Нет, я, конечно, очень рад твоему оптимизму, но не вполне его разделяю. 2 очка отрыва от 2-го места и еще 2 от 3-го - это "походу, все ясно"? :)
Вот в воскресенье обыграют дома ПСВ, тогда и поговорим.

Karel
08.11.2006, 17:14
Ха...о чемпионстве-то думать сегодня не следует)пройдена только треть дистанции,а на носу-матч с отстающим на 2 очка ПСВ...
З.Ы Да еще Хейтинга дисквалифицирован очень некстати(а Фарфан не дремлет...

pirat1
11.11.2006, 09:16
Аякс – Гаага – 2:0
«Амстердам-АренА», Амстердам, 7909 зрителей

Аякс: Стекеленбург, Огарару, Стам, Григера, Вермаэлен, Мадуро (46, Эмануэльсон), Перес (58, Рохер), Линденберг, Розалес, (70, Митя), Хунтелаар, Маначурян

Голы: 1:0 – Стам (8, пас - Розалес)
2:0 – Хунтелаар (65, пас – Розалес)

Вся игра длилась лишь до восьмой минуты, когда Стам забил свой первый гол за клуб в официальных матчах. После такого блицкрига встать с колен «зелено-желтые» уже не смогли. А конечный счет установил Хунтелаар на 65 минуте с передачи все того же Розалеса. Клаас-Ян, кстати, мог и не ограничиться одним мячом: у него было еще как минимум три стопроцентных момента, но, видимо, вчера у форфарда было чересчур благодушное настроение, и он решил не добивать и без того пришибленных гостей.

Sunstrike
12.11.2006, 09:17
Чемпионат Голландии достаточно зрелищный, но вся проблема в том, что, вот уже который год за чемпиоство сражаются только Аякс и ПСВ. Есть ещё конечно АЗ и Фейноорд, но ничего особо вразумительного они противопоставить не могут.
Аякс – Гаага – 2:0
Видел обзор. Имели подавляющее приемущество. Могли выйграть крупнее, но наверно не захотели

Karel
12.11.2006, 20:01
Чемп Голландии,наверное,имеет самый высокий показатель по количеству нападающих на команду)почти все 4-3-3 играют.
З.Ы Хунтелар,наверное,понимает,что 2 раза подряд дубль или хет-трик сделать тяжело-оставил боезапас на ПСВ))

Sunstrike
17.11.2006, 17:31
Хех, наши потенциальные новички:
Кану и Давидс хотят назад в "Аякс"
Один из лучших бомбардиров премьер-лиги, нападающий "Портсмута" нигериец Кану заявил, что хочет вернуться в амстердамский "Аякс": "В "Аяксе" я повзрослел и сформировался как игрок, там мои корни. И я действительно очен хочу туда вернуться. Эдгар Давидс тоже хочет вернуться. Я думаю, мы с ним хорошо бы вписались в команду". Тридцатилетний Кану играл в "Аяксе" с 1993-го по 1996-й год, забил 26 мячей, и выиграл в составе "Аякса" лигу чемпионов в 1995 году, сообщает "Спорт сегодня".

Karel
17.11.2006, 18:29
Вообще имхо странно как-то.Во-первых,ну ладно Давидс,но Кану года три бродил по английским лигам и клубам и только теперь,похоже,всерьез напомнил о себе-и вот тебе раз.Во-вторых,при всем уважении к Давидсу и Кану,Аякс скорее кормушка Европы,чем приют.Пример Стама оказался заразным)Хотя в квалификации игроков сомнений нет.И еще,помимо мнения Кану,интересно узнать мнение тов.Тен Кате))

Karel
19.11.2006, 21:16
Аякс-Твенте 1-1(0-1)
Снейдер,48
Два домашних матча-1 очко.Чемпионский график....
Тем временем(оффтоп):
Матч 13-го тура чемпионата Голландии между "АДО Ден Гааг" и "Витессом" был прерван во втором тайме, после того как на поле выбежало около сотни болельщиков хозяев, сообщает СЭ. Отметим, что к этому моменту со счетом 3:0 выигрывал "Витесс".
Гы...эт называется "заморозили счет".Читеры!))

Sunstrike
24.11.2006, 03:02
Кубок УЕФА:
Спарта (Прага) - Аякс (Амстердам) 0:0.
Могли спокойно выигрывать. Но где-то не повезло, а мож просто силы берегли...для Зульте :)

pirat1
25.11.2006, 01:59
Кубок УЕФА:
Спарта (Прага) - Аякс (Амстердам) 0:0.
Могли спокойно выигрывать. Но где-то не повезло, а мож просто силы берегли...для Зульте :)
Судя по составу:
Аякс: Стекеленбург, Огарару, Стам, Вермален, Гарсия, Хейтинга, Снейдер (92, Розалес), Эмануэльсон, Хунтелаар (40, Линденберг), Розенберг (67, де Мул)

Не очень то они хотели выигрывать.Удаление Эмануэльсона на 40 минуте "больно"ударило тренера.Уменьшилась возможность для разнообразия.Пришлось снимать Хунтелаара для укрепления позиций...

Sunstrike
01.12.2006, 05:40
Аякс - Эспаньол 0:2
Вот так, атакуя весь матч, умудрились проиграть. Чем-то напоминает матч с Копенгагеном..Жаль. Но да ладно. Чтобы выйти в 1/16 надо не проиграть Варегему с разницей, больше 5 мячей... :)

Karel
02.12.2006, 10:57
Нападающий "Аякса" Кеннет Перес получил 5-матчевую дисквалификацию и обязан выплатить денежный штраф за расистские высказывания в адрес помощника арбитра в матче 19 ноября с "Твенте". Об этом со ссылкой на пресс-службу амстердамского клуба сообщает Reuters. На этой неделе партнер Переса по команде Весли Снейдер был дисквалифицирован за оскорбления судьи в прошлое воскресенье.
Нервишки у ребят шалят...есть, впрочем, из-за чего волноваться((

No_Fate
02.12.2006, 14:32
Нервишки у ребят шалят...есть, впрочем, из-за чего волноваться(( Ну еще бы, через неделю мегапобоище в Варегеме :D
СЗОТ

А вообще, имхо, причина большей части косяков Аякса за последний месяц - фиговая форма Хунтелаара. Снайдер с Розенбергом вдвоем атаку тянуть не в состоянии. Да и харизмы маловато. Вообще, остро не хватает яркого лидера. Стам парень хороший, но, при всем уважении, скорее ведомый, а не ведущий. Снайдер тоже не тянет. Ждем второго Де Бура :rolleyes:

Karel
03.12.2006, 11:20
Да, Хунтелар явно не в форме...тяжело весь сезон команду тащить...
Ну это издержки схемы 4-3-3 -очень много зависит от центрфорварда.
А Розенберг...игрок-то он очень неплохой, но 4-3-3 -не его схема, что ли...вот при 2 форвардах он смотрелся бы имхо более уверенно.Чего-то не хватает.Таланта у него едва ли меньше, чем у Златана...
По мидфилдерам-а кому еще там руководить атакой? Мадуро ближе к обороне располагается, Рохер неровно играет...вся ноща не Весли))

Karel
03.12.2006, 20:06
Тем временем....:)
Аякс-Виллем 6-0 (!!)(5:0 после первого тайма!)
Голы: Грыгера, Эмануэльсон, Митя, Хюнтелар-2, де Мюл.
Состав:Стекеленбург, Грыгера,Хейтинга, Эмануэльсон, Стам, Вермален, Вертонген, Мадуро,де Мюл, Хюнтелар, Митя.
На замену вышли Крон-Дели, Бабель и Огэрару.
Прорвало наконец Аякс(и Хунтелара в частности)! Надеемся, это конец мини-кризиса на стыке осени и зимы))и к рождеству накопится приличная победная серия:cool:

Arsenalец
10.12.2006, 17:16
16 тур
Ajax - AZ Alkmaar 2:2
Голы забили - Heitinga 34', Arveladze 50', Mendez da Silva 56', Huntelaar 76'

PSV - Groningen 0:2

Тройка лидеров:
1 PSV Eindhoven 43
2 AZ Alkmaar 36
3 Ajax 35

Мда... Ну хоть Клаас отличился :)

Karel
10.12.2006, 18:05
Горки продолжаются...
ПСВ шансами особо не разбрасывается, надо было 3 очка брать, теперь по потерянным отрыв 5 баллов...
да и АЗ-серьезный соперник в борьбе за 2 место.
А к Новому Году все ближе тянутся руки у европейских грандов к Грыгере(собирается покинуть Аякс),Хунтелару,Хейтинге,Бабелю,Снейдеру...

pirat1
10.12.2006, 18:12
16 тур

PSV - Groningen 0:2

ГРОНИНГЕН – ПСВ – 0-2

«Евроборг», Гронинген, 19254 зрителя

Судья – Питер Финк

ГРОНИНГЕН: Роорда, Холла, Невланд, Суарес, Швейдик (Салмон, 85), Левченко, Флорен (Ю. Корнелиссе, 54), Линдгрен, Бруно Силва, Санко, Ловре (Стефано Зеедорф, 69)

ПСВ: Гомес, Аруна Коне, Кромкамп, Афеллай (Кулина, 82), Симонс, Джефферсон Фарфан, Мануэль да Кошта (Райцигер, 36), Алекс, Карлос Сальсидо, Коку, Эдисон Мендес

ГОЛЫ:
0-1 Афеллай (61, пас – Кромкамп)
0-2 Аруна Коне (88, пас – Коку)

Karel
10.12.2006, 18:24
дезинформация по форуму бродит....
Ну тогда, если к НГ перспективы получше вырисовываться не будут, остается бороться за 2 место и ЛЧ.
печально...

Arsenalец
10.12.2006, 19:02
ГРОНИНГЕН – ПСВ – 0-2

Угу, от негодования ПСВ и Гронинген местами перепутал... :)
ЗЫ: а вы уж прям набросились, помечтать не дадут...:rolleyes:

Karel
10.12.2006, 19:07
Arsenalец Тебе прям много легче стало?Помечтал бы, что Аякс кого-нибудь в ЛЧ надрал, это я понимаю..:)да хотя бы Варегем))
Ну или про ПСВ поглобальнее:расформировали или перевели в 2 лигу..
Это к апрелю все же поближе))

Arsenalец
10.12.2006, 19:12
Karel, все начинается с малого :) Сначала, значит, ПСВ проигрывает игру за игрой, потом Аякс начинает надирать всех подряд, ну а потом... можно будет и о расформировании помечтать...
Хотя, если расформировать или перевести ПСВ во вторую лигу, неинтересно как-то будет. Как же мы их будем "надирать"??? ;)

Karel
10.12.2006, 19:19
Ну еще маасайдеры есть)А надирать надо не Эспаньол в КУ, а всех подряд в ЛЧ, как в середине 90-х))
ПСВ предлагаю перевестись в чемп Люксембурга)там поближе)
Хотя на них в Эредивизии как на инопланетян взирают(=ЦСКА в РПЛ, только без покупок).
Вот прокатиться в день матча "Фейенорд-Аякс"на поезде Амстердам-Роттердам и поймешь, кого драть надо)
Маасайдеры на поле-то,правда,послабже смотрятся)

pirat1
10.12.2006, 22:22
Да, Аякс в очередной раз разочаровал!!!!!! и забили первые, и игру вели, но невезение жуткое!!!!!! А тут еще и Хунтелаар заяву кинул:
Нападающий голландского "Аякса" Клас-Ян Хунтелар, которым интересуется английский "Манчестер Юнайтед", признался в любви к "красным дьяволам".

"Я слежу за выступлениями таких английских клубов, как "Манчестер Юнайтед" и "Ньюкасл". И я знаю, что они интересуются мной. Я люблю клубы с великой историей, такие как мой "Аякс". Я также люблю "Манчестер Юнайтед". Я мечтаю играть в этом клубе с тех пор, как там выступал Руд ван Нистелрой. Он сделал многое для "МЮ" - заключил Хунтелар.

Такой намек.....(Хотя я не против!;) ) Эххх, а кому забивать-то без Клааса!!!! Вообщем я в ожидании не самых светлых времен для Аякса

Arsenalец
14.12.2006, 15:46
Zulte Waregem - Ajax 0:3
Голы: Huntelaar 4, Huntelaar 57, Heitinga 83
Не получилось вырвать вторую строчку в эредивизии - сделали это в КУЕФА.

Karel
14.12.2006, 18:43
Хунтелар и Хейтинга прям "на виду" стараются...а именно по их будущему в Аяксе самые большие проблемы(не считая штудирующего итальянские буквари Грыгеры)...
Теперь, кстати, вполне вероятно, что занявшие 2 место в группе амстердамцы по пути за Кубком УЕФА отправятся в Москву:)

Arsenalец
15.12.2006, 15:29
Теперь, кстати, вполне вероятно, что занявшие 2 место в группе амстердамцы по пути за Кубком УЕФА отправятся в Москву:)

Не отправятся.. По крайней мере пока...
В 1\16 кубка УЕФА Амстердамский Аякс встретится с Бременским Вердером. Жребий по-моему так себе...
А вот в следующей стадии Аякс встретится с победителем пары Спартак - Сельта Виго...

gogolmogol
16.12.2006, 01:14
Жребий по-моему так себе...
Сэр, а вы не зазнаётесь? Как это так себе? Вердер - очевидный фаворит. Победа голландцев мало вероятна.

Arsenalец
16.12.2006, 12:57
2 gogolmogol
Ты это о чем?? Да, Вердер - фаворит, я поэтому и написал, что жребий - так себе ;) "Так себе" - всмысле соперник и по-легче мог попасться... Не понимаю твоих претензий...

Karel
16.12.2006, 16:05
Да...не шибко вышло(
При, в общем-то, более-менее равном подборе игроков( по исполнительскому мастерству) в Аяксе и Вердере на первый план выходит реализация командой тренерских идей в конкретном матче или даже небольшом отрезке игры. А здесь у Аякса и тен Кате далеко не все так гладко.
Первый матч на выезде...ну-ну(привет в Копенгаген).

Arsenalец
16.12.2006, 18:59
ПСВ - "Хераклес" - 3:0 (1:0)
Голы: Симонс, 25 - с пенальти, Коку, 51, Клюйверт, 64.

Чет мне это ваще не нравится...:( Походу в этом сезоне телевизионщиков не остановить...

pirat1
17.12.2006, 01:25
Да...не шибко вышло(
При, в общем-то, более-менее равном подборе игроков( по исполнительскому мастерству) в Аяксе и Вердере на первый план выходит реализация командой тренерских идей в конкретном матче или даже небольшом отрезке игры. А здесь у Аякса и тен Кате далеко не все так гладко.
Первый матч на выезде...ну-ну(привет в Копенгаген).

А на кого менять-то? Тренера менять думаю еще рано. Да и не на кого. У меня одна кандидатура лучше Тен Кате - Ван Гал. Но он уже при деле. А так что ж поделать. Уверен, что трансферная политика клуба - производная от имиджа голландского первенства как малопрестижного - не топ-пятерка и все тут. Вот и откровенничают некоторые товарищи: мол, "Аякс", конечно, суперклуб, но я с детства фанат то ли "МЮ", то ли "Ньюкасла" - кто лучше контракт предложит, за того я раньше болеть и начал... Конъюнктура рынка таковская...

Karel
17.12.2006, 12:33
Да менять тренера сегодня, пожалуй, действительно незачем. Я про это в общем-то и не говорил. При Блинде Аякс шатало никак не меньше, чем сегодня, но в конце сезона задачу-минимум Аякс выполнил- вполз в ЛЧ.
Трансферы...реалии имиджа голландского чемпа конечно плохи...Но в принципе при организации поиска талантов в Аяксе достаточно даже не искать звезд за бугром, а сохранять своих. Если дать тем же Хунтелару,Эмануэльсону,Бабелю,Хейтинге,Снейдеру,Ма дуро... сыграться, созреть в Аяксе годам к 23-26, под руководством толкового тренера, то Европа задрожит( что и случилось в середине 90-х).Останься пару лет назад Ибрагимович, ван дер Мейде, Киву, ван дер Варт, Эскюде, Пасанен, Пинар...что бы сталось)зато всю Европу кормим:)

Arsenalец
17.12.2006, 16:26
Ну вот и очередной, семнадцатый по счету, уик-енд подходит к концу...
Амстердамский Аякс в гостях порвал не хватающий звезд с неба Эксельсиор со счетом 3:1 (кто бы сомневался ;))
Трижды отжжог Клас - на 24, 48 и 74 минутах. Примечательно, что уже к 53ей минуте хозяева умудрились заработать аж две красные карточки, тем самым только усугубив свое положение...
Испортить праздник на нашей улице попытался Mitchell Pique каким-то макаром затолкав мяч в наши ворота уже в добавленное время, но нас такими мелочами не напугать :)
Еще одна приятность - Фейеноорд также в гостях уступил Утрехту 2:1...
Вечером еще играет АЗ..

Продолжение:
АЗ необрадовал и переиграл Гронинген 2:0, там походу интрига умерла еще в середине первого тайма...
Тур закончился самым веселым матчем Твенте - Хееренвеен, где соперники накатали друг дружке аж шесть банок, пять из которых побывали в воротах Хееренвеена...
Вот такой вот тур.... Таблица лидеров теперь выглядит так -
1 PSV Eindhoven 46
2 AZ Alkmaar 39
3 Ajax 38
4 Twente 35
5 Feyenoord 32
Почти ничего и не изменилось...

Karel
19.12.2006, 19:03
Эх...лучше бы банки 4 из 6 залетели в ворота Твенте. Поспокойнее было бы)
Хунтелар к рождеству проснулся...бонусы на подарки зарабатывает)
перед 1 января страшно становится)это же Аякс...Грыгера уже очередь занял...

Arsenalец
19.12.2006, 19:11
Грыгера уже очередь занял...

... а сзади уже подходит Хунтелаар, теребящий билетик до Манчестера и спрашивающий "кто последний?"... Мда...:(

20.12
Кажется предсказания сбываются... Видимо вероятность растаться с Клаасом действительно велика. А иначе никак не обьяснить приобретение Аяксом бразильского нападающего Леонардо Сантьяго из НАК Бреда... Такая вот загогулина получилась (с)... :(

Terannosaurs
23.12.2006, 05:40
Сколько Ajax брал лигу чемпионов и кубок UEFA?

Arsenalец
23.12.2006, 13:42
Сколько Ajax брал лигу чемпионов и кубок UEFA?

ЛЧ - 4 раза КУЕФА - 1 раз

Вот полная статистика трофеев:

Чемпионат Нидерландов (Eredivisie) 29
1918, 1919, 1931, 1932, 1934, 1937, 1939, 1947, 1957, 1960, 1966, 1967, 1968, 1970, 1972, 1973, 1977, 1979, 1980, 1982, 1983, 1985, 1990, 1994, 1995, 1996, 1998, 2002, 2004

Кубок Нидерландов (KNVB Cup) 16
1917, 1943, 1961, 1967, 1970, 1971, 1972, 1979, 1983, 1986, 1987, 1993, 1998, 1999, 2002, 2006

Суперкубок Нидерландов (Johan Cruijff Schaal) 6
1993, 1994, 1995, 2002, 2005, 2006

Лига чемпионов (Champions League) 4
1971, 1972, 1973, 1995

Кубок УЕФА (UEFA Cup) 1
1992

Кубок Обладателей Кубков (UEFA Cup Winners Cup) 1
1987

Суперкубок Европы (UEFA Super Cup) 3
1972, 1973, 1995

Межконтинентальный Кубок (Toyota Cup) 2
1972, 1995

Dr.Nik
23.12.2006, 13:56
Вь детстве моя любимая команда была Аякс, после ЦСКА естессно.
Да и история у клуба славная, подражая Кройфу, всегда хотел номер 14 :D

pirat1
23.12.2006, 23:28
... а сзади уже подходит Хунтелаар, теребящий билетик до Манчестера и спрашивающий "кто последний?"... Мда...:(

20.12
Кажется предсказания сбываются... Видимо вероятность растаться с Клаасом действительно велика. А иначе никак не обьяснить приобретение Аяксом бразильского нападающего Леонардо Сантьяго из НАК Бреда... Такая вот загогулина получилась (с)... :(

А слухи,касающихся ухода многих лидеров, не умолкают .Вот даже Снайдера непрочь видеть в своих рядах Барса.Признаюсь, нравится мне манера игры, сама команда, тренер(это касается Аякса).Но мне кажется, Уэсли смотрелся бы неплохо в форме сине-гранатовых. А ведь как болельщик Аякса, мне не хочется, чтобы он уходил куда-то. Команда останется без лидера. Замены Снейдеру я не вижу, да и не может быть.
ЗЫ:Вообще странно распродовать игроков-лидеров, а потом заявлять, что игра не клеится, не везет. вот!

gogolmogol
24.12.2006, 20:00
Ну кто так делает? 0-2 выигрывает и затем медленно, но верно сливает 4-2! Прекрасно! Можно поздравить ПСВ с чемпионством.

Arsenalец
24.12.2006, 21:13
Да уж... Ниче-ниче! боремся за вторую строчку и место в ЛЧ после плей-офф...
Что касаемо матча отмечу голы уже практически покинувшего команду Грыгеры и Де Мула... Больше даже отметить нечего...
Хорошая новость - Алкмаар сыграл вничью 0:0 с Неймегеном. 27-го будем рвать филейную часть Роде.. Ждем-с...

pirat1
25.12.2006, 20:40
Блин! Очередной невнятный матч, очередное глупое поражение… Нечемпионская какая-то игра у «аясидов» получается… или вернее не получается. Причем ничего. Доколе ж это безобразие твориться будет? Хорошо хоть зимняя пауза близка – могут ребятки отдышаться, Тен Кате нащупать нечто неуловимое, чего не хватало ему, чтобы реализовать громаднейший потенциал вверенной ему команды. Да мало ли что случиться! Но пока, глядя на результат сегодняшней встречи с Витессом, настроение не очень веселое…

Karel
25.12.2006, 22:49
Вот и пришло время узнать, что за люди собраны сегодня в Аяксе...либо это сплоченная команда, не отступающая перед трудностями, либо это кучка вояк, для которых Амстердам-плацдарм в Европу за деньгами...
Голословно?-возможно...Но 2-4 (2-0)-не менее прямо...увы...

Samvel
25.12.2006, 23:15
privet rebyata ya toje boleyu za Ajax esli vi ne protiv ya budu s vami zovut Samvelmojete nazvat Samo ya iz Armenii i koneshno boleyu za Manucharyana

Samvel
25.12.2006, 23:16
25.12.2006. Давидс больше не интересует тен Кате.
Слухи о возвращении в январе еще одного символа Аякса середины 90-х Эдгара Давидса развеял сам Хенк тен Кате. В своем интервью он подчеркнул, что Аякс не будет предпринимать попыток вернуть Давидса: "В этом нет никакой необходимости. Наш состав полностью укомплектован. В январе придет Леонардо и, может быть, будет отдан в полугодичную аренду Фертонген".

Samvel
25.12.2006, 23:18
25.12.2006. Ван дер Сар остается в МЮ.
Эдвин ван Дер Сар согласился продлить контракт с МЮ еще на год, тем сам похоронив надежды болельщиков снова увидеть его в воротах Аякса. "Я невероятно счастлив, что продлил свое пребывание в Манчестере. Мне здесь хорошо и я надеюсь на успешное окончание сезона. Думаю, мы сможем выиграть несколько трофеев. Вероятность моего возвращения в Аякс практически исключена", - объяснил решение Эдвин на своем официальном сайте.

Karel
25.12.2006, 23:33
privet rebyata ya toje boleyu za Ajax esli vi ne protiv ya budu s vami zovut Samvelmojete nazvat Samo ya iz Armenii i koneshno boleyu za Manucharyana

Здорова Samvel все свои:)
Не забывай про супераякс)
А Манучаряна действительно почаще выпускать можно, а не какого-то бразильца брать. И так форвардов немало.

Samvel
25.12.2006, 23:36
Karel ne skajesh kak stavit ssilku

Samvel
25.12.2006, 23:44
a pochemu ne vikladivayesh novovsti iz superajax dlya rebyat

pirat1
26.12.2006, 01:28
Вот и пришло время узнать, что за люди собраны сегодня в Аяксе...либо это сплоченная команда, не отступающая перед трудностями, либо это кучка вояк, для которых Амстердам-плацдарм в Европу за деньгами...
Голословно?-возможно...Но 2-4 (2-0)-не менее прямо...увы...
Эх, а ведь поражение аяксовцев даже на удаление Габри списать нельзя! Еще до 70-й минуты арнемцы счет сравняли и далеко не факт, что будь Габри на поле, удалось бы нечейку удержать. Зато уж просто феерический матч выдался у Бенсона: не каждому удается выйти на 85 минуте на поле, а на уже 89 - решить исход встречи. Повезло парню!

Arsenalец
26.12.2006, 14:05
Хорошо хоть зимняя пауза близка – могут ребятки отдышаться,

А хорошо ли? Боюсь, мы в трансферном окне многих потеряем..:(

RedDiablo
26.12.2006, 16:40
А хорошо ли? Боюсь, мы в трансферном окне многих потеряем..:(

А кто куда собрался уходить.Я ничего не видел.Пожалуйста слухи хоть какие то напиши.

Arsenalец
26.12.2006, 20:03
Грыгера валит в серию А - не слухи, а факт...
Клаас внезапно полюбил Манчестер и теперь хвалит этот "клуб с великой историей" во всех желтых и не желтых газетенках... Я очень сомневаюсь что он останется, свалит не в этом трансферном окне, так в следующем...
Ну и если уж совсем слухи - то Бабель в спартак, в пару к Квинси :D
Напомните, если я че-то забыл...

ANTIMADRIDISTA
26.12.2006, 21:00
теперь хвалит этот "клуб с великой историей"

а вот с этого места поподробнее,пожалуйста,почему фраза в кавычках,применительная к Юнайтед,написана в них самых?

Arsenalец
26.12.2006, 21:03
Это ни коим образом не издевательство и не сатира - это просто цитата, которая повторяется из интервью в интервью... И не более того...
Ща вспомню как он говорил - "бла-бла-бла.... мне всегда нравился этот клуб... еще со времен выступления там Ван Нистелроя... это клуб с великой историей... бла-бла.." Че-то типа того :)

ANTIMADRIDISTA
26.12.2006, 21:42
2 Arsenalец,я так и думал,вообщем-то :)

по теме:
странно,что Аякс не взял своих бывших игроков-Райцигера и Клюйверта,тех,с которыми он выйграл ЛЧ,тем самым ещё более усиля своего главного конкурента-ПСВ(ведь они именно пожаловали в Эйндховен)

Arsenalец
27.12.2006, 10:11
Пока мы тут беседовали ПСВ и Фейеноорд сгоняли нечейку 1:1
И без того не очень опасный для Аякса в таблице Гронинген уступил Спарте 0:1, а два претендента на звание аутсайдера Виллем и Эксельсиор разошлись со счетом 2:1 в пользу первого...
Сегодня тур продолжается, Рода - держись...

Arsenalец
28.12.2006, 13:18
Аякс-Рода 2:0
Да уж... Совсем мы не блещем стабильностью...

Karel
29.12.2006, 10:06
...Итак, после множества взлетов и падений Аякса в 2006 году, все же окончили его аяксиды достойно-2 место в Эредивизии и выход в весеннюю стадию КУ. Правда, что ждет Аякс во второй половине сезона, предсказать вряд ли возможно)
Где можно еще раз увидеть точный удар Снейдера в ворота Роды)гол с элементами баскетбола)

Arsenalец
29.12.2006, 12:32
гол с элементами баскетбола)

Скорее с элементами вольной борьбы... Вот она - жажда к победе :D
СЗОТ

pirat1
02.01.2007, 01:17
Кану хочет вернуться в «Аякс»

Нигерийский нападающий «Портсмута» Нванкво Кану заявил главному тренеру команды Харри Реднапу, что хочет вернуться в «Аякс» в это зимнее трансферное окно: «Я хочу перейти в «Аякс». «Портсмуту» следовало бы отблагодарить меня за то, что я сделал для него и отпустить меня. Я поговорил с Эдгаром Давидсом и другими ребятами. Мы считаем, что можно вернуть в «Аякс» атмосферу середины 90-х», если мы вернемся и будем играть за клуб. Я жду предложения «Аякса». Я уже заявил «Портсмуту», что ухожу. У меня остались лучшие воспоминая о карьере в «Аяксе». Уверен, что это повторится, если я вернусь».

В этом сезоне Кану забил 9 голов в 19 матчах за «Портсмут», который проводит пока лучший сезон в премьер-лиге. Главный тренер «Портсмута» Харри Реднапп ответил, что хотел бы сохранить нападающего, но назвал сумму, за которую он готов отпустить Кану: 4.4 млн евро.

ЗЫ:Эх, а Кану все неймется! Что ж, я не против, но только не за 4,4 миллиона! Жирно как-то... все ж не восемнадцать лет Нванкво... Да и в некую эфемерную "атмосферу девяностых" мне не очень-то верится. Хотя очень хотелось бы.

Arsenalец
02.01.2007, 14:34
Ну... если учесть, что Клааса нам уже не удержать... А достойной замены пока нету... Что ж, авось покажет чего, в Англии он не плохо зажег в этом сезоне...

Victor
02.01.2007, 14:41
Харри Реднапп что-то слишком большую цену заломил за Кану. Аякс не решится покупать его за такую сумму.

xsander
02.01.2007, 14:48
Особенно учитывая то, что делать покупки за такие деньги совсем не в стиле Аякса :)

Arsenalец
02.01.2007, 14:58
Ну, цена может и не такая будет, слишком уж велико желание Кану уйти... Еще сабж Леонардо - посмотрим, как он себя проявит, если никак, то покупка Кану не видится мне такой уж невозможной...

xsander
02.01.2007, 18:16
а куда Хюнтелаара толкнуть хотят?

pirat1
02.01.2007, 18:31
а куда Хюнтелаара толкнуть хотят?
Учитывая какой лакомый кусочек играет в Аяксе и планы Аякса занять хотя бы 2 место(ПСВ уже не догнать),на Хунтелаара претендуют многие.По слухам МЮ не прочь бы его приобрести и даже "восставший из пепла" Ювентус.Так,что пока рано об чём либо говорить.Деньги для Аякса не столь ИМХО важны ,так что решать будет сам Клаас,где ему лучше будет играть в футбол.Опять же ИМХО.;)

xsander
02.01.2007, 19:03
Учитывая какой лакомый кусочек играет в Аяксе и планы Аякса занять хотя бы 2 место(ПСВ уже не догнать),на Хунтелаара претендуют многие.По слухам МЮ не прочь бы его приобрести и даже "восставший из пепла" Ювентус.Так,что пока рано об чём либо говорить.Деньги для Аякса не столь ИМХО важны ,так что решать будет сам Клаас,где ему лучше будет играть в футбол.Опять же ИМХО.;)

та да, но уж слишком он забивной! Думаю удержат нашего Клааса максимум до лета (если этой зимой уже не упрут)! Жаль коли так, хотя с другой стороны, я буду рад его появление в Милане, МЮ или Барсе :D
Мечты, мечты-где ваша совесть:D

pirat1
05.01.2007, 21:44
"Мы не заметили, как нас обманули, олсепшие в пещерах городов..."

Нванкво Кану опроверг слухи (?!) о своем маниакальном стремлении вернуться в "Аякс". "В Портсмуте меня абсолютно все устраивает. На днях подпишу новый контракт." - вот что на самом деле думает олимпийский чемпион-96.:eek:

ЗЫ: Остается загадкой, кем же так лихо придуманы кафешантанные сюжеты о посиделках Кану и Давидса, на которых живые легенды договаривались о возможном возвращении в места боевой славы. Кстати, от услуг Давидса тен Кате уже успел отказаться. Хотя похоже Эдгар их и не предлагал... Сплошные кругом провокации!

Arsenalец
05.01.2007, 21:49
[B]Сплошные кругом провокации!

Надеюсь, что стремление Клааса в МЮ, тоже не более чем безобидная провокация... :(

pirat1
05.01.2007, 21:53
Ох, и лихо же сюжет закручен! Интересно, кто ж его так закрутил: сам Нванкво или журналисты? Коль второе, то не на пустом месте такая история возникла. Ну не верю я, что какой-нибудь журналюга, сидя вечерком дома, за чашкой горячего чаю придумал столь занимательную серию интервью двух представителей «старой гвардии» Аякса!

Скорее всего, как мне кажется, руководство Портсмунта просто-напросто улучшило условия контракта нигерийца, и тот сразу же забыл о своей безмерной любви и преданности к амстердамскому клубу… Цинично. А что же делать? Жизнь такая.

Arsenalец
05.01.2007, 21:57
Да я думаю, что и сам Кану был не прочь попиариться... В противном случае он бы мгновенно опроверг все слухи...

Karel
14.01.2007, 15:54
Несмотря на каникулы в Эредивизии, клубная жизнь не дремлет:)
В эти дни "Аякс" проводит тренировочный сбор в Южной Африке. На край света отправился весь основной состав команды, за исключением травмированного Рохера. К команде присоединился бразильский новичок Леонардо и представители молодежки Сарпонг, Анита, Дональд. Первая неприятная новость пришла в четверг вечером: Хейтинга на тренировке повредил левую лодыжку. Теперь защитнику придется пропустить часть занятий и воскресный товарищеский матч против "Аякс Кейп-Таун".
superajax.com

pirat1
15.01.2007, 15:37
И по поводу тренерского вопроса "Аякса". Мне еще в свое время нравился датчанин Мортен Ольсен. Если бы не провал в Лиге чемпионов в несильной группе ("Кроация", "Олимпиакос", "Порту") и последующие оргвыводы, мог бы задержаться в Амстердаме подольше. Ведь и чемпионат тогда "аясиды" выиграли с большим отрывом (и цифрой 112 в графе забитые мячи:confused: ). Только чья в этом заслуга - тренера или трио Арвеладзе - Литманен - Лаудруп-старший? А вообще кричать сейчас "Распни тен Кате!" - только стресс снимать. Заменить его некем. Поэтому остается смотреть, что дальше будет.

Karel
15.01.2007, 19:25
pirat1, даже при всем уважении к тен Кате, "заменить его некем"-это аргумент весьма расплывчатый. Блинда тоже поначалу заменить было некем-но вот, откопали же кандидата)
"Распни тен Кате"...ну а какие лозунги должны преобладать, когда, наверное, с ноября команда то выдает разгромы, то выглядит разобранной(и это не вспоминая про Копенгаген).Игроки-то играть умеют, мы это видели. Но перепады в настрое, собранности и мотивации-во многом вина тренера.
До конца сезона Хенку доработать дадут. Мы еще насмотримся. Прорвется в КУ, выведет клуб в ЛЧ-замечательно. И ЧВРы не нужны. Но в моем имхо тен Кате- ну не совсем "свой" для Аякса. Это и отношение к молодежи, и проявление командного духа. Особенно ярко это заметно по сравнению с Блиндом.
Вообще тренер для Аякса-нечто другое, нежели для других клубов. В тактических изысках возможности поэкспериментировать практически нет. Приходится делать ставку на другие, менее заметные аспекты. А это наверное, не каждому тренеру дано(без намеков на тен Кате). Увы, не застал толком времена Ольсена в Аяксе, не могу судить о микроклимате в команде тех времен. Наверное и игроки тогда, выходя на поле, не мечтали проснуться назавтра в Манчестере или Турине. Но и это-заслуга тренера. Впечатление об Ольсене у меня сложились в основном от работы с датской сборной-и оно очень положительное.

3ccEntr1c
20.01.2007, 09:58
Скажите это кто?
http://img135.imageshack.us/img135/3217/10002212931s7hk.jpg (http://imageshack.us)

Karel
20.01.2007, 11:31
Томас Вермален, бельгийский защитник, если ничего не путаю.
http://english.ajax.nl/web/show/id=48420/dbid=5043/team=1/typeofpage=55719

pirat1
21.01.2007, 23:55
АЯКС — УТРЕХТ — 2:0
"АренА", Амстердам, 44740 зрителей

АЯКС: Стекеленбург, Яап Стам, Эмануэльсон (Линденберг, 76), Габри (Огарару, 64), Фермален, Снейдер, Хейтинга, Григера, Бабел (Леонардо, 56), Хунтелаар, де Мул

ГОЛЫ:

1-0 Хейтинга (11, пас — Габри)
2-0 Снейдер (21, пас — Бабел)

ЗЫ:В кои-то веки "Аякс" в скорости оформления победы смог дать фору ПСВ. К середине первого тайма на "АренЕ" болельщики уже завели победные гимны — красивые голы вновь провели не форварды. Единcтвенная интрига матча — выйдет Леонардо или нет — разрешилась положительно на 56-й минуте, но кроме парочки полотерских номеров с мячом, бразилец ничем не запомнился.

Cyd
22.01.2007, 23:24
неужто здесь никого не волнуют намерения Ливерпуля купить подающего надежды Jordy Brouwer-а??

Karel
27.01.2007, 20:01
Cyd, вспоминают, и увы, так и свершилось.
надоело просто...
А вот 2 новости, если не полные позитива, то неплохие по сути.
Давидс-в Аяксе?!
Из источников, близких к официальным, голландскому изданию "Het Parool" стала известна сенсационная новость: Эдгар Давидс подписал полуторагодичный контракт с "Аяксом"! По соглашению между клубами, звездный полузащитник немедленно покинет "Тоттенхэм", и отправится в Голландию. В интервью "Het Parool" агент Давидса Роберт Герлингс не опроверг эту информацию.
Розенберг-в Бремен
http://www.superajax.com/modules.php?name=News&file=article&sid=46&mode=&order=0&thold=0

serge86
27.01.2007, 20:30
А Розенберг что за игрок, не просветите?

Karel
27.01.2007, 21:13
Маркус Розенберг-нападенец шведский, формально центрфорвард, но за 12 голов в 40 матчах в футболке Аякса назвать его таковым язык не поворачивается. Вообще он по потенциалу может даже не хуже Ибрагимовича, но при игре в 3 форварда Маркус откровенно не находит себе места на поле. А вот в тандеме с более толковым и опытным форвардом (как Клозе, например) шансов раскрыться у Розенберга должно значительно прибавиться)
С Аяксом он в КУ не сыграет-условие контракта)

pirat1
04.02.2007, 22:36
"Аякс" - это просто мега. Тотальный футбол возвращается!!! Это при том, что Хунтелаара оставили в запасе. А лучший - не поверите - Давидс. Такой же зверюга, как в лучшие годы. Никому вздохнуть не даст. Ну и Снейдер, конечно, красавец. Эх, жить как говорится, хорошо!

ЗЫ:Аякс-Фейенорд-4:1[1:0 - Снейдер (20), 2:0 - Снейдер (32), 3:0 - Де Мул (34), 3:1 - Харистеас (42), 4:1 - Снейдер (87)]

Feniks
04.02.2007, 22:43
А лучший - не поверите - Давидс. Такой же зверюга, как в лучшие годы. Никому вздохнуть не даст

Давидс был, есть и всегда будет лучшим. Это факт ;)

pirat1
11.02.2007, 21:12
А Аякс тем временем опять выиграл, проявив волю:
АДО Ден Хааг 1-2 Аякс

Колк С., 20 (1:0). Хейтинга Дж., 58 (1:1). Хантелаар К., 70 (1:2).

ЗЫ:Учитывая,то что ПСВ потерял очки в матче против Спарты(1:1),отрыв сокращается до 3 очей.;)

Karel
12.02.2007, 11:47
доо) ПСВ на каникулах отдохнули прилично...для аяксидов теперь смятенье-Эредивизия или КУ?
Рад за Давидса, страстно борется, отличный настрой.
Да и голеадоры хороши)невпервой они стреляют парой)

serge86
15.02.2007, 00:26
Жалко конечно вас, играть против такой команды в 10-ом полтора тайма, да и пропустить несуществовавший гол, но, честного говоря, большего по этой игре вы не заслужили - Вердером было нереализовано с десяток голевых моментов, в т.ч. две штанги и перекладина.

pirat1
17.02.2007, 10:36
Даааа, такой оплеухи от немцев не ждал. Но тут дело не только в беспомощности амстердамцев. Судя по составу, выставленному Тен Кате, в разряд преоритетных задачу выиграть КУ тренер и руководство не возводит. Мягко говоря, не возводит. Почувствовав, что чемпионство в Эредивизие при живом ПСВ - это не сказка, клуб бросил все свои силы на завоевание внутреннего титула. Все же остальное отодвинулось на второй, третий или даже четвертый план. Собственно, этим я и объясняю эксперементальный состав и невыразительную игру в Бремене.
Остается ждать феерического выступления аясидов в ЛЧ в следующем сезоне, т.к. в сверхстремление во что бы то ни стало вырвать победу у Вердера на "Амстердам-АренЕ" я не верю.

Karel
17.02.2007, 16:41
Судя по составу, выставленному Тен Кате
можно судить о его частичной невменяемости) в подробности вдаваться не буду.
Собственно, мы еще неплохо отделались. Спасибо Стекеленбургу и окружавшим его металлическим предметам.
Завтра домашняя игра с Эксельсиором. Не удивлюсь разгрому-это же Аякс)

Karel
19.02.2007, 14:42
Мдо...
Аякс-Эксельсиор 2-2
Голы: Давидс, Хюнтелар-Слори, Рохер.
состав: Стекеленбург, Анита, Хейтинга, Линденберг(Бабель,56), Стам, Давидс, Габри, Снейдер, де Мюл(Перес, 76), Хюнтелар, Леонардо.
Перед матчем Снейдера и Хейтингу наградили за недавно проведенные 150е матчи в составе Аякса.
http://english.ajax.nl/web/show/id=157445/dbid=4063/typeofpage=55721

Обидная потеря очков. Только приблизились к ПСВ... за неделю растеряли шансы и в КУ, и в Эредивизии(

pirat1
24.02.2007, 01:16
Аякс - Вердер - 3:1

"Амстердам-АренА", Амстердам

Судья - Ховард Вебб (Англия)

Аякс: Стекеленбург, Хейтинга, Стам, Мадуро, Огарару, Рохер, Снейдер, Хунтелаар, Перес, Бабел, Леонардо (75, де Мул)

Голы:

1:0 – Леонардо (4)
1:1 – Алмейда (14)
2:1 – Хунтелаар (60)
3:1 – Бабел (74)

Предупреждения: Хунтелаар, Мадуро, Снейдер - Боровски, Визе

ЗЫ:По сути, фанаты амстердамцев распрощались с мыслями о следующем раунде КУ уже на 14 минуте. Алмейда поставил почти нереальную задачу перед аясидами: теперь, чтобы проходить немцев, нужно было выигрывать с разницей в 4 мяча. Нужно было совершить чудо. И оно, чудо, едва не случилось. Все-таки на домашней арене Аякс предстал не той слабохарактерной и неорганизованной командой, которая безропотно уступила в Бремене 0:3. А Вердер, как и в последних матчах бундеслиги, своей игрой не впечатлял.

Arsenalец
08.03.2007, 18:11
А между тем случилось то, чего лично я очень ждал —
Хейтинга в "Аяксе" до 2011 года
Стоппер сборной Голландии и амстердамского "Аякса" Джон Хейтинга на три года продлил свой контракт, и останется в клубе как минимум до 2011 года.
23-летний Хейтинга - воспитанник спортшколы "Аякса". В составе первой команды он дебютировал в 2001 году. В составе амстердамского клуба он дважды становился чемпионом страны и два раза выигрывал Кубок Голландии.

pirat1
11.03.2007, 20:19
Ну вот и наступил "Аякс" на горло всем своим песням. Даже владение мячом "Твенте" проиграл. А в итоге - волевая и крупная победа! Хунтелаар наконец-то очнулся от спячки: три разных гола. Первый - после подачи Эмануэльсона и рикошета от защитника головой; второй - прямым ударом со штрафного (Бошкер явно ожидал удара от Снейдера), а третий - в контратаке, которые у "Аякса" получались. Гол Бабела вообще мега. Райан получил на правом краю мяч, качнул несколько раз защитника, и не найдя с кем обыграться технично закрутил мяч в дальний угол.

Кстати в ответственном поединке тен Кате решил вновь проверить новичка - на этот раз ван дер Вила.

21ghost21
11.03.2007, 20:23
Гол Бабела вообще мега. Райан получил на правом краю мяч, качнул несколько раз защитника, и не найдя с кем обыграться технично закрутил мяч в дальний угол.
На Эшбёртоне, говорят, уже баннер повесили: "Аякс, бери от Бабеля всё!". ;)

Karel
12.03.2007, 16:17
Кстати, тен Кате мы за маринование Манучаряна и Мити на лавке и прочие грехи чем только не кроем, зато мы видим Аниту, Дональда, теперь вот ван дер Вил)
Ну и вообще, 4-1 с конкурентом, ничьи АЗ и Фейенорда(в очной встрече) и ПСВ настроение подняли) в казалось бы, безнадежной ситуации)
Мне, кстати, вспомнился гол Бабеля в ворота Брондбю, наверное, двухгодичной давности) упал в штрафной, завалил соперника, вскочил и двинул в девятину) эх, были времена-датчан без спросу из Лиги выставляли...:)

pirat1
13.03.2007, 01:04
зато мы видим Аниту, Дональда, теперь вот ван дер Вил)

Ван Дер Виля наигрывают на месте правого вингера, ИМХО на смену Росалесу.

ЗЫ:Эхх, и когда новые Де Буры подрастут? Или нового Киву в Трансильвании надыбать бы.:rolleyes:

Karel
18.03.2007, 17:37
Поздравляю всех аяксидов с праздником)
В этот день, 107 лет назад, родился наш любимый Аякс)
Флорису Стемпелю - тройное ура!
З.Ы Это судьба) а я и не знал:)
З.Ы.Ы надо бы самим себе оформить подарок в виде победы над ПСВ)

Arsenalец
18.03.2007, 18:48
Поздравляю всех аяксидов с праздником)
В этот день, 107 лет назад, родился наш любимый Аякс)
Флорису Стемпелю - тройное ура!
З.Ы Это судьба) а я и не знал:)
З.Ы.Ы надо бы самим себе оформить подарок в виде победы над ПСВ)

Считай, что уже оформили)) :)

ПСВ 1-5 Аякс

Голы:
18' { 0 - 1 } Клаас Ян Хунтелаар
44' { 0 - 2 } Уэсли Cнайдер
68' { 1 - 2 } Патрик Клюйверт
72' { 1 - 3 } Клаас Ян Хунтелаар
73' { 1 - 4 } Габри
89' { 1 - 5 } Кеннес Перез
Просто нет слов...

Karel
18.03.2007, 19:00
чудеса свершаются! мой почет тен Кате и всем игрокам...этой победой Аякс доказал всем и самому себе очень многое...Теперь планку опускать нельзя))

xsander
18.03.2007, 19:49
классная победа! увы вряд ли удасться держать планку на таком уровне! Уж больно не стабильно играем

pirat1
18.03.2007, 23:20
А АЗ и Твенте синхронно тормознули и теперь Аякс на чистом втором месте. Но, увы, от плей-оффа амстердамцев это не спасает... Спасет чудо. До конца чемпионата осталось пять туров, а отставание от ПСВ составляет 5 очков...

Кто верит, что пылесосы посыпятся еще как минимум в двух матчах, при условии безукоризненной игры Аякса в пяти оставшихся встречах?

Foz1k
19.03.2007, 15:43
Я верю © После такого поражения, игроки псв могут и все пять матчей слить:)
зы А еще ЛЧ....

pirat1
20.03.2007, 02:01
Вероятность такого исхода на Филипс адекватно оценили букмекеры. Обладая способностями Нострадамуса, вы бы здорово обогатились, поставив на такой счет. Аякс воплотил эту малую вероятность в жизнь. Люди прозвали это явление чудом.;)

dk
22.03.2007, 10:33
http://footballer.ucoz.ru/load/1-1-0-138

Вот такие времена бывали :D

У меня вопрос (тк темы по правтилам нет, то в теме сабжа) - ведь по правилам можно так сделать? Вроде мяч в сторону ворот двигался, пас назад потом был...

No_Fate
22.03.2007, 12:24
У меня вопрос (тк темы по правтилам нет, то в теме сабжа) - ведь по правилам можно так сделать? Вроде мяч в сторону ворот двигался, пас назад потом был... Тема была, но, видимо, канула в лету - в поиске не нашел. В ней, кстати, похожий эпизод разбирали - когда в прошлом году что-то подобное пытались Анри с Пиресом вытворить.

Пас назад фиксируется по игроку, его принимающему - если он находится дальше от ворот, чем мяч, то это пас назад. И в какую сторону сам мяч при этом катится - абсолютно неважно.

pirat1
31.03.2007, 10:06
Во так новость,блин. Только интрига возродилась, а тут киприоты испортили переспективу.
Зденек Грыгера может пропустить остаток сезона.

Защитник "Аякса" и сборной Чехии Зденек Грыгера рискует пробыть в лазарете до конца сезона, сообщает официальный сайт УЕФА. Напомним, что 26-летний футболист повредил левое колено в поединке отборочного турнира Euro-2008 против Кипра. Последующее медобследование выявило у игрока серьезное повреждение хряща. Ожидается, что на восстановление защитнику потребуется около шести недель.

neon
01.04.2007, 21:45
Победа 3:0 над Хераклес! Снейдер и дубль Кей-Джея! =) Теперь только 3 очка до ПСВ. Кстати - давно форма поменялась?
http://www.ajax.nl/upload_mm/f/9/0/62351_fullimage_1175441551970-Ajax_-_Heracles_Stekelenburg_Huntelaar_400.jpg

Florius?

pirat1
08.04.2007, 00:37
Превосходный шанс для "Аякса" воспользоваться очередной потерей "ПСВ".Похоже,что действующий чемпион непросто не в своей тарелке,а где-то даже под ней.Ниже просто некуда.Неймегену отдельное спасибо...

Foz1k
08.04.2007, 00:47
Ух какая концовочка будет... Даже сложно сказать что повлияло на такую форму ПСВ (привет Стиви;) ) Отличный шанс отобрать тарелочку как минимум до следующего сезон :rolleyes:

Karel
08.04.2007, 14:29
Кстати, после поражения ПСВ в Неймегене Аякс уже может не озираться на неудачи фермеров и спокойно выигрывать все оставшиеся матчи у аутсайдеров)
Такой шанс упускать нельзя:)
Сегодня ждем 3 очка из Ваалвейка. Тревожно немного за оборону в отсутствие Стама и Грыгеры, правда вроде оправился от травмы подзабытый Вермален.
Кстати, многие электронные СМИ упорно сватают в Амстердам на следующий сезон страйкера Алвеша(Херенвен) и универсала Срну(Шахтер). Согласитесь, данные сабжи вполне могут усилить команду)

pirat1
08.04.2007, 19:38
Кстати, многие электронные СМИ упорно сватают в Амстердам на следующий сезон страйкера Алвеша(Херенвен) и универсала Срну(Шахтер). Согласитесь, данные сабжи вполне могут усилить команду)
Чтобы узнать о Алвеше больше достаточно глянуть на список лучших снайперов в Eredevisie.Херенвен-кузница талантов.;)

За матч с Валвейком можно ставить "неуд".Золото само плывёт в руки аяксидов,а они будто нарочно отбиваются от него руками и ногами.
Ваалвейк-Аякс-2:2.Тен Кате должен отдельно поблагодарить Габри и Снайдера.;)

Karel
14.04.2007, 12:43
Аякс-НАК Бреда 2:0
(Перез, Бабель)

На день мы вернулись на первое место) Теперь ждем осечек обоих конкурентов. Да, поскольку вместе с захромавшим ПСВ в борьбу за титул как-то незаметно включился АЗ Алкмаар.
К ПСВ сегодня приедет Твенте, также не растерявший шансы на медали, а АЗ завтра дома сыграет с Витессом.
Ждем-с :)

pirat1
16.04.2007, 19:18
К ПСВ сегодня приедет Твенте, также не растерявший шансы на медали, а АЗ завтра дома сыграет с Витессом.
Ждем-с

Ничего плохого для Аякса не случилось,но и хорошего в этих результатах также мало.ПСВ усилиями Фарфана уделал Твенте,а грузин-алкмаарец единожды огорчил кипера Витесса.С пеналя..;)

pirat1
22.04.2007, 20:41
Аякс 5:2 Спарта Р
Алкмар 3:1 Херенвен
Утрехт 1:1 ПСВ

Вот так дела! Аякс - в чемпионы!!! А ПСВ между тем в нынешнем состоянии навряд ли сможет выиграть минитурнирчик за вторую путевку в ЛЧ. Так что сегодняшний четвертьфиналист ЛЧ, а также месяц назад без пяти минут чемпион Эре в завтрашнем дне может остаться без Лиги!;)

Karel
14.05.2007, 07:53
Хм, топик встал, а между тем в Эредивизии за 20 дней произошло множество безобразных и не только событий.
После погони за Эйндховеном Аякса и Алкмаара перед последним туром ситуация выглядела так: по 72 очка у Аякса, АЗ и ПСВ, но! АЗ немного опережал конкурентов по разнице мячей (+51). Аякс же лишь один мяч выигрывал у ПСВ (+47 против +46). В 34 туре встречались
Эксельсиор-АЗ
Виллем-Аякс
ПСВ-Витесс
Естессно, все матчи играются параллельно. Алкмаар сразу подзавяз, а Аякс и ПСВ с минимальным перевесом вели в счете. Виртуальный чемпион после 1 тайма- Аякс.
Далее начались странные события. ПСВ достаточно легко накидал не особо-то и сопротивлявшемуся Витессу аж 3 мяча (5-1 к 65-й минуте). Аякс остался (посчитайте на досуге) позади (даже забив Виллему второй гол). АЗ сумел выровнять ход матча с Эксельсиором и начал штурм ворот при счете 2-2.
К 80 минуте
ПСВ-чемпион
Аякс-второй
АЗ-третий
Причем Аяксу необходим был лишь один гол, чтобы выйти вперед (или пожелать неудачи ПСВ). Но АЗ также нужен был только один мяч, чтобы добыть победу и чемпионский титул (вспомним разницу мячей!)
Аякс откровенно встал. Сил на штурм не хватило.
Зато внезапно проснулся Витесс, начавший тревожить оборону ПСВ. Причем тревога ПСВ проявлялась в паре сомнительных моментах в своей штрафной, любезно просмотренных арбитром. Что же АЗ? Там Кувермансу не хватило сантиметров, чтобы переправить мяч не в штангу, а в ворота за 5 минут до конца матча. В итоге, пойдя ва-банк, АЗ пропустил от хозяев третий гол.
Финальный свисток.
ПСВ-75 очков (+50)
Аякс-75 очков (+49)
АЗ-72 очка (+50)
И несмотря на 1-7 по итогам двух матчей с Аяксом, ПСВ-чемпион.
...это ли справедливость?!...
Вскоре в финале Кубка Голландии сошлись 2 неудачника- Аякс и АЗ. Благо, что за год тен Кате не смог разучить амстердамцев бить пенали (не успел и, видимо, не успеет), и Аякс взял-таки Кубок.
ПСВ уже вовсю загорает, а Аякс и АЗ теперь бьются в плей-офф. После полуфиналов этим клубам вновь предстоит встретиться в рещающем матче- на сей раз на кону путевка в ЛЧ.

Чемпионат Голландии. Плей-офф. Полуфиналы. Ответные матчи.
"Аякс" – "Херенвен" – 4:0
Голы: Хунтелаар, 22 (1:0); Бабель, 24 (2:0); Хунтелаар, 64-пен (3:0); Перез, 86 (4:0)
Первый матч: 0:1.
АЗ "Алкмаар" – "Твенте" – 2:0
Голы: Де Клер, 71 (1:0); Ленс, 89 (2:0)
Первый матч: 1:1.

Sunstrike
14.05.2007, 08:42
Обидно, что Аякс не взял титул в этом году. Но с другой стороны - сами виноваты. ПСВ не теряли очки там, где не надо. Аякс не всегда следовал этому примеру. Вот в итоге и не хватило чутка. Очень жаль, конечно. Но хорошо, что кубок взяли :)

Karel
20.05.2007, 22:25
Слетели в первом матче на выезде Алкмаару- 2:1. Второй мяч пропустили на последней минуте от Арвеладзе после явной ошибки Стекеленбурга.
Из неприятных событий стоит выделить травму Эмануэльсона и дисквалификацию Снейдера (он, кстати, автор гола Аякса). Ведь это был, скорее всего, последний матч Уэсли в составе Аякса...

Sunstrike
25.05.2007, 13:46
Ведь это был, скорее всего, последний матч Уэсли в составе Аякса...
Ээ ! Как это последний ?! А он куда собрался? Только не говорите, что в Баварию ! :(

Karel
26.05.2007, 16:32
Ведущий атакующий полузащитник "Твенте" Кеннеди Бакирчиоглу подписал 4-летний контракт с "Аяксом". В лице 26-летнего шведа клуб получил готового плеймейкера и великолепного исполнителя стандартных положений. Приход Бакирчиоглу можно расценивать как реальный намек болельщикам на возможную продажу Уэсли Снейдера, за которым как всегда охотится пол-Европы.
superajax.com

Sunstrike
да без понятия. Зимой ходили слухи, что Уэсли вместе с Хунтеларом и Хейтингой в Турин уедет, но сейчас они притихли. Может в Мюнхен. Может в Барсу вместо запланированного Лэмпарда. Поживем-увидим:)

Karel
27.05.2007, 19:17
В воскресенье на "Амстердам Арене" состоялся ответный матч плей-офф за право обладания второй путёвкой в Лигу чемпионов от Голландии. Местный "Аякс" добился уверенной победы победы над АЗ со счётом 3:0 и наряду с ПСВ будет представлять страну в Лиге чемпионов.

"Аякс" – АЗ (Алкмар) – 3:0

Голы: Хейтинга, 56 (1:0); Донк(автогол), 60 (2:0); Габри, 90 (3:0).

Это не день, это просто праздник какой-то)

Sunstrike
27.05.2007, 19:30
Молодцы, искренне рад за Аякс. Теперь, главная - сохранить лидеров команды, насколько это возможно. Ну и конечно, пора бы уже чемпионами становится. Для этого у Аякса всё есть. Ждем следующий сезон. :)

atom1k
29.05.2007, 23:03
Да уж , все таки приятно что такие команды как Аякс будут играть в ЛЧ , хотя гранды своих чемпионатов просто обязаны выступать в этом турнире :)

Karel
23.08.2007, 23:33
Эх...совсем загнулся топик...
А тем временем амстердамцы ударно начали новый сезон:
Eredivisie. 1st tour.
De Graafschap vs Ajax 1:8 (0:2)
Голы: Huntelaar 36, Suarez 42, Maduro 55, Maduro 59, Bakircioglu 61, Huntelaar 70, de Groot 72, Huntelaar 89 (с пенальти), Huntelaar 90.
Ajax: Stekelenburg; Colin, Stam, Vermaelen (Delorge 69), Schilder (Maduro 46); Gabri, Heitinga, Emanuelson (Rommedahl 73); Bakircioglu, Huntelaar, Suarez.
Согласитесь, повод для оптимизма есть, причем весомый)

Team Spirit
23.08.2007, 23:41
Ну судя по счету во втором тайме небось удалений куча?

Karel
23.08.2007, 23:47
Нет, за весь матч было показано лишь 2 горчичника.
Просто Аякс сейчас на эмоциональном подъеме- недавно, например, был добыт Суперкубок Голландии, рвутся в бой новички в атакующей линии- Бакирчиоглу, Суарес и Роммедаль, в форме лидеры команды Снейдер и Хунтелар. Главное- не растерять задор до осени и ЛЧ, а там уже можно будет более серьезные выводы делать о перспективах и возможностях обновленного Аякса.
P.S. да и Граафчап-командочка весьма средней паршивости даже по меркам Эредивизии.

Drenthe
23.08.2007, 23:50
Нет, за весь матч было показано лишь 2 горчичника.
Просто Аякс сейчас на эмоциональном подъеме- недавно, например, был добыт Суперкубок Голландии, рвутся в бой новички в атакующей линии- Бакирчиоглу, Суарес и Роммедаль, в форме лидеры команды Снейдер и Хунтелар. Главное- не растерять задор до осени и ЛЧ, а там уже можно будет более серьезные выводы делать о перспективах и возможностях обновленного Аякса.

И пофиг что Снэйдер уже неделю как в Реале... :rolleyes:

Karel
23.08.2007, 23:53
Drenthe
Спасибо, что поправил, это я облажал.
Не свыкся еще, по инерции пишу...

BUG
28.08.2007, 08:42
Луке перешёл в АЯКС (http://www.okolosport.ru/news/1750.html)
29-летний форвард сборной Испании Алберт Луке перешёл из Ньюкасла в АЯКС. Сумма трансфера не сообщается. В легендарном голландском клубе он будет выступать под 10-м номером. В Ньюкасле он не смог заиграть и был вынужден покинуть английский клуб, хотя в это межсезонье он забил несколько голов, и показалось, что его карьера в Ньюкасле пойдёт в гору, но руководство сорок решило его продать.
Агентство Околоспортивной Информации (АОИ)

Karel
30.08.2007, 00:27
Славия-Аякс 2:1
...прощай, Лига...второй год подряд...в клубе надо что-то менять...

haker-pfa
30.08.2007, 09:37
Славия-Аякс 2:1
...прощай, Лига...второй год подряд...в клубе надо что-то менять...
Насчёт менять - состав то есть, проблема в тренере (хотя после ухода Снейдера в Мадрид, появилась дыра в полузащите...)

Karel
18.09.2007, 07:36
27 сентября на арене команды первой голландской лиги "Апелдорн" за одними из ворот будет открыта новая трибуна, которой дадут имя Хюнтелара, забившего в сезоне-03/04 26 голов в 35 матчах за этот клуб, информирует Voetbal International.

Форвард "Аякса" станет уже третьим в истории футболистом амстердамского клуба, чьим именем назовут трибуну стадиона.

Напомним, что до этого это были тренер Джек Рейнолдс (1965 год) и Йохан Кройф (1984).

Знай наших!:)

Immortal Shadow
19.09.2007, 23:09
Хунтелар вообще феномен :) Школа Аякса по праву считается одной из лучших в Европе, ибо умудряется столько звёзд воспитывать. Правда потеряв немало ключевых игроков в межсезонье, клуб с Амсердам Арены рискует надорваться. И что? Снова искать самородки в резерве? Надо бы как то более рационально на трансферном рынке что ли.

Sunstrike
20.09.2007, 00:22
Правда потеряв немало ключевых игроков в межсезонье, клуб с Амсердам Арены рискует надорваться. И что? Снова искать самородки в резерве? Надо бы как то более рационально на трансферном рынке что ли.
А почему нет?:) Собссна, всё своё существование "Аякс" этим и занимается. И получается, как видишь - здорово. Разница только в том, что раньше "Аякс" успевал выигрывать что-нибудь со своими талантами, а уж потом распродавал их. Сейчас такое чувство, что на трофеи по просту "положили". :rolleyes: А вот насчет рациональности - рациональнее "Аякса" в этом деле я команды не знаю. Они всегда зарабатывали больше, чем тратили. ;)

Immortal Shadow
20.09.2007, 13:43
Дык, рационализм клубный, где всё рассчитано на сбалансированность одно дело. А вот на трансферном рынке раздавать ведущих игроков и не приобретать достойные им замены совсем другое; как то нелогично ;)

Immortal Shadow
21.09.2007, 00:50
Аякс тока что одержал волевую победу в гостях у загребского Динамо: 0-1. Гол на 62 мин забил Ромедаль после сильного дальнего удара. Голландцы, испытывающие некоторые проблемы в последнее должны таки пробиться в групповой этап УЕФА.

Karel
21.09.2007, 21:46
Да, очень нужную победу мы в Загребе одержали. Со скрипом правда, Стекеленбургу пришлось-таки потрудиться, но тем не менее результат добыт.
Immortal Shadow, уж извини, не знаю, что за гол Роммедаля ты видел, но тот, что я посмотрел в нарезке по Спорту-не дальний удар. Но всё равно красиво вышло)
Что касается рационализма, здесь 2 стороны медали. Вроде игроки классные, отпускать их не хочется. Один минус: мы не играем в ЛЧ. Но извините, что мешало этим восходящим звездам Европы затолкать больше 3 мячей в сумме Копенгагену и Славии?
Ну и по Хунтелару выскажусь. Всё-таки в Аякс он пришел уже в ранге одного из лучших бомбардиров Эредивизии, так что называть его нашим воспитанником- немного преувеличение.

Karel
04.11.2007, 17:46
Тихо здесь...а тем временем:
29 ноября 35-летний капитан Аякса Йаап Стам созвал пресс конференцию, на которой неожиданно сообщил, что он заканчивает карьеру игрока. Напомним, что этот опытный футболист, поигравший до этого во многих европейских клубах, перешел в Аякс прошлым летом.

«Это решение не было принято спонтанно», - сказал капитан Аякса в переполненном от журналистов прессхоле Амстердам Арены.

Butcher
04.11.2007, 17:51
Вот значит как оно, ну тогда удачи ему, футболистом был отменным, надеюсь и вне поля всё у него сложится хорошо

Hold My Own
04.11.2007, 18:16
Мда ... А защитником он был классным, где бы он не играл, и всегда останется в памяти болельщиков! Удачи тебе, Яп!:)
А что по поводу Хунтелара, он же вроде как зимой собирается покинуть Амстердамский клуб?

Tommy Vercetty
12.11.2007, 18:27
Плохо то что ничья,но все равно радует,то что Аякс ещё на 1-ом месте.
PS Жаль,что СТам уходит.Он в свои 35 мне кажется прекрасным защитником и футболистом.

LuisFigo
12.11.2007, 18:47
Удачи ван дер Вилю-он Аяксу авось пригодица!1е место это хорошо!:) А Стама оч жалко,мог бы еще поиграть-такой защитник был:( Оч жаль.

atom1k
12.11.2007, 23:15
Амстердамский "Аякс" оштрафовал двух своих игроков – Алберта Луке и Луиса Суареса – за драку в перерыве матча с "Фейеноордом", сообщает Setanta Sports. Клуб не предпримет каких-либо дополнительных санкций в отношении игроков

Че это они там не поделили , бутылку с водой что ли :rolleyes:

FC 100%
12.11.2007, 23:49
Я не болельщик Аякса и поэтому пара вопросов к Вам, ув. Аяксиды:)
1) Что за Дэ Йонг в команде? Тот ли, который из Сборной ?
2) На какой именно позиции играет Митэа ? (Центрфорвард ли, левый или правый)

Спасибо

Karel
13.11.2007, 08:41
ФК 100%
1) нет, это Сим де Йонг, юный воспитанник клуба.
2) Митя- крайний форвард, чаще играет слева.
Амстердамский "Аякс" оштрафовал двух своих игроков – Алберта Луке и Луиса Суареса – за драку в перерыве матча с "Фейеноордом", сообщает Setanta Sports. Клуб не предпримет каких-либо дополнительных санкций в отношении игроков
Слухи подтвердились.
Только вот они без санкций вконец не оборзеют? У того же Луке это уже не первая драка за пару месяцев.

Tommy Vercetty
13.11.2007, 21:43
Эхх.Были времена когда у нас был и Ван дер Ваарт и Бабель и другие классные футболисты.Вот только молюсь,чтоб Хюнтелаар не ушел в какую нить команду.А остался бы хоть на 2 сезона в Аяксе.

atom1k
13.11.2007, 21:52
Эхх.Были времена когда у нас был и Ван дер Ваарт и Бабель и другие классные футболисты.Вот только молюсь,чтоб Хюнтелаар не ушел в какую нить команду.А остался бы хоть на 2 сезона в Аяксе.

Так уж повелось что у Аякса великая школа , но она воспитывает классных игроков , но они предпочитают играть в других лигах
Вряд ли Хунтелаар изменит свое решение о переезде в другую страну

Tommy Vercetty
14.11.2007, 22:15
Даа.Аякс подарил такие игроков,что просто вся Европа должна быть в шоколаде.
ЗЫ Извините,что-то забыл,а Бабель из школы Аякса или из какой-то другой.

atom1k
14.11.2007, 22:27
ЗЫ Извините,что-то забыл,а Бабель из школы Аякса или из какой-то другой.

Из нее родимой ;)

Tommy Vercetty
15.11.2007, 17:31
Вот Митя сейчас тоже подрастёт профессиоонально и пойдёт играть в какой нить супер клуб.Жаль,а такие футболисты у Аякса..ммм
ЗЫ позвольте похвалиться.Я всё-таки буду присутствовать на Амстердам Арене в марте следующего года,так-как я поеду в Амстердам!!!:)

Karel
15.11.2007, 20:54
Вот Митя сейчас тоже подрастёт профессионально
сидя на скамейке запасных второй год подряд, прогрессировать, увы, очень затруднительно
Я всё-таки буду присутствовать на Амстердам Арене в марте следующего года,так-как я поеду в Амстердам!!
уж не день ли рождения клуба- 18 марта?:)

Tommy Vercetty
16.11.2007, 18:40
Нее.В конце Марта.

Tommy Vercetty
10.12.2007, 19:17
Виллем II Аякс 2:3
С трудом аякс всё-таки выиграл.
ЗЫ смотрел через инет игру):)

Karel
10.12.2007, 22:27
Tommy Vercetty
да, судя по нарезке по Спорту, отскочили. Причем сразу на 1-е место. Повода для оптимизма особого не вижу, впрочем, буду рад ошибиться.

Doker
10.12.2007, 22:59
Аяксу повезло что вратарь Виллема Артс пропустил после штрафного когда пустил такой легкий мяч между рук.Там поле было ужасное - дождь шел целый день в Тилбурге.
Кому интересно выложил в трепологии\футбольное видео - обзор Чемпионата голландии (Эредивисие) этого тура 9 декабря.
Ссылка
http://www.fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=444567&postcount=390

Tommy Vercetty
24.12.2007, 20:41
Эксельсиор-Аякс 2:1
Мда, огорчает.Не впечатляют такие результаты.

Eleganto
05.01.2008, 12:24
K.Perez опять вернулся молодца выкупили у ПСВ

Karel
05.01.2008, 12:30
У Переса, по-моему, конфликт с тен Кате был, поэтому он покинул Аякс, правда, непонятно, почему надо было переходить в стан главных конкурентов...В общем, странная история получилась.

Tommy Vercetty
05.01.2008, 18:15
Хоть кто-то вернулся в Аякс, и это уже радует!Правда я не думаю,что нападение Аякса усилится после такого трансфера.
ЗЫ А что там с Хунтелааром

Karel
05.01.2008, 18:33
Хюнтелар летом в Юве переходит, с вероятностью 99,9%.
Инфу подтверждают все заинтересованные стороны.
Хоть не сбегает с корабля посреди сезона, как Эмануэльсон...

CIMNTY
06.01.2008, 19:14
DUBAI CUP 2008:
Итоги:
Итак после нелепой серии пенальти Аякс выбывает из
турнира,где в финале встретятся два интера:
Из - Бразилии
И из - Италии

Tommy Vercetty
06.01.2008, 22:38
Хюнтелар летом в Юве переходит, с вероятностью 99,9%.
Инфу подтверждают все заинтересованные стороны.
Хоть не сбегает с корабля посреди сезона, как Эмануэльсон...

Мда.Жаль жаль жаль,но может его в Европе ждет большое будущее.Одно радует,что Аяксовский.Можно ждать ещё много дарований от школы Аякса,которая доказывает,что она лучшая!!!:)

Doker
07.01.2008, 14:45
Эксельсиор-Аякс 2:1
Мда, огорчает.Не впечатляют такие результаты.
Непредставляешь какой классный был матч!Смотря его я получил настоящий кайф - промерзшее поле и ложащийся костьми Эксельсиор.
Аякс - с новым тренером никакой:)

Karel
07.01.2008, 15:11
Аякс - с новым тренером никакой
На 3 месте идем, не так уж далеко отстаем от лидера, клепает голы Хунтелар. Никакой-это скорее про Фейенорд последних лет, штурмовавший 6-7 место:)
Со старым тренером Аякс тоже не блистал, однако как дело доходило до Фейенорда, все проблемы мигом забывались:) Подождем 2 февраля...

Doker
07.01.2008, 20:15
На 3 месте идем, не так уж далеко отстаем от лидера, клепает голы Хунтелар. Никакой-это скорее про Фейенорд последних лет, штурмовавший 6-7 место:)
Со старым тренером Аякс тоже не блистал, однако как дело доходило до Фейенорда, все проблемы мигом забывались:) Подождем 2 февраля...
Фейеноорд пишется с двумя "о" так же как тен кате пишется раздельно:D
Вы в последнем туре еще от Твенте легко отскочили , кста ты видел этот матч или хотя бы обзор тура ?
3 февраля если быть точным - zo 3/2 Ajax - Feyenoord Eredivisie

Неплохое соперничество у нас развивается!

Karel
07.01.2008, 21:34
Вы в последнем туре еще от Твенте легко отскочили , кста ты видел этот матч или хотя бы обзор тура ?
Отскочили-спорный вопрос, не пропусти мы в двух последних матчах на последних минутах, сейчас бы мы лидировали, и с упоением наблюдали за предстоящей битвой Фейеноорда (учтем;)) и ПСВ. Хотя, справедливости ради, соглашусь, не наиграли мы на лидерство, так мучаться с клубами уровня Эксельсиора и Венло просто стыдно.

Вот и в Кубке Дубая Аякс тоже не блеснул, уступив смешанному составу Интера (по пенальти) и Штутгарту. Правда, в игре с немцами мы уже на шестой минуте остались вдесятером, там злой (есть отчего) Мадуро снес кого-то с ног.

Napoleon 1995
08.01.2008, 20:17
Аякс команда неплохая.Много сильных и перспективных игроков.
Да вот руководство поджимает. Я болею за Аякс и очень волнуюсь за его судьбу

Karel
08.01.2008, 22:37
Napoleon 1995
И правильно делаешь! Не за тараканов и штрих-кодов, извините, же болеть:)

Napoleon 1995
09.01.2008, 10:47
Вот и в Кубке Дубая Аякс тоже не блеснул.
У Аякса твёрдо выраженная полоса неудач и здесь не только тренер виноват, а может игроки не стараются(типо акция протеста).

LeXeR
09.01.2008, 15:51
А вот вы не задумывались, господа, что молодые таланты, воспитанники клуба уже который сезон не играют определяющей роли в клубе?
После поколения Ван дер Варта и Снейдера со Стекеленбургом в команде не появилось ни одной звезды-собственного воспитанника. Разве что Мадуро заметен. Хюнтелаар куплен из Херенвена, возвращены ветераны вроде Давидса, куплены иностранцы. Так что проблема не только тренерская, но и игровая.

Karel
09.01.2008, 16:22
LeXeR
К Мадуро я бы Эмануэльсона добавил, они ровесники, Урби тоже стабильно в основе играет. Про иностранцев-абсолютно верно, многие из них явно находятся не на своем месте в Амстердаме, откровенно отбывая на поле номер в большинстве матчей. А такие звездочки, как Анита и Фертонген, довольствуются выходами на замену или ссылкой в аренду, что, по сравнению с первым вариантом, не такое уж и зло, кстати.
До лета время есть, почистить состав, залатать дыры в обороне и найти смену Хюнтелару, а дальше заглядывать немного страшно...