Вход

Просмотр полной версии : FC "Ajax" (Amsterdam, Netherlands)

Страницы : 1 [2]

LeXeR
09.01.2008, 16:56
согласен
Доверие к своей супершколе - вот что отличало Аякс во все времена
а сейчас молодые появляются в ПСВ, Фееноорде, Гронингене, АЗе, но не здесь.
Надеюсь, ситуация изменится к лучшему.

Doker
14.01.2008, 10:59
Кстати спецмально для Карела выложил в разделе трепология/футбольное видео выложил обзор чемпионата голландии.
Поздравляю Аякс с 6-ю забитыми голами:(((

SLimmeR
22.01.2008, 11:33
Мадуро оказывается в Валенсию ушёл,только узнал.

galp
03.02.2008, 16:25
Аякс 3:0 Фейеноорд. Аякс просто раскатал Фейеноорд, а последний гол просто шедевр. А счёт мог быть и покрупнее.
Два забил Хунтелаар, один Хейтинга.

Eleganto
06.02.2008, 22:29
Куффур в Аяксе?

Karel
06.02.2008, 22:30
И Куффур, и Силва, и Линдгрен.
Кстати, согласен, с Фейеноордом неплохая игра удалась:)

Eleganto
07.02.2008, 15:35
И Куффур, и Силва, и Линдгрен.
Кстати, согласен, с Фейеноордом неплохая игра удалась:)

Какой Силва?

polny.p
07.02.2008, 16:07
Какой Силва?

Тот, который Бруно, уругваец.

polny.p
10.02.2008, 17:12
"Рода" — "Аякс" — 2:1
Голы: Ламах, 22 (1:0); Хунтелаар, 38 (1:1); Хадуир, 79 (2:1).

Что Аякс за команда такая? То понос, то золотуха... Казалось бы, что вот она игра, вот вам 3-0, получите-распишитесь, граждане тараканцы. Только ПСВ потеряли 2 очка, так Аякс, вместо того, что бы сокращать разрыв, теряет 3. Девять очков до фермеров.

Karel
16.02.2008, 20:36
6 голов мы заклепали Спарте. Для неверующих: http://english.ajax.nl/web/show

Tommy Vercetty
21.02.2008, 16:41
А почему мы должны не верить =)

ld-chelsea-fc
23.02.2008, 10:25
Болелы Аякса!
Спешу вас известить о том,что с первого июля главным тренером Аякса станет...
Та-дам! "Марко Ван Бастен" - вот кто будет тренировать ваш Аякс.;)

LeXeR
23.02.2008, 12:10
Вот уж этот парень наберет молодежи и восстановит настоящий Аякс!

Karel
23.02.2008, 21:27
гы) прям как в сказке: всех охочих до бабла из руководства вышвырнули, ван Бастен на капитанском мостике, под присмотром Кройфа, Стекеленбург продлил контракт на 4 года...
:)

sky
24.02.2008, 17:21
"Бреда" — "Аякс" — 2:3
Голы: Хунтелаар, 11 (0:1); Амоа, 50 (1:1); Пендерс, 58 (2:1); Эмануэльсон, 75 (2:2); Хейтинга, 82 (2:3).

Аякс: Стекеленбург, Силва, Хейтинга, Вермален, Эмануэльсон, Габри, Вертонген, Давидс, Роммедаль (Суарес, 66), Хунтелаар, Перес (Де Йонг, 66)

Я сам смотрел этот матч!
Очень даже интересный матч... :rolleyes:

LuisFigo
24.02.2008, 19:16
Смотрю, хорошие новости!.. Ван Бастен у руля-это сильно!! С ним не пропадёте, если не законфликтует с руководством...
з.ы. с победой над Бредой!)))

pirat1
02.03.2008, 15:49
Кстати,и так молодой Аякс летом может стать ещё моложе.Давидс выпалил,что в случае тренерства ван Бастена ,он завершит свою славную карьеру.:o

sky
02.03.2008, 15:52
Давидс выпалил,что в случае тренерства ван Бастена ,он завершит свою славную карьеру.

А у него что плохие отношения с Ван Бастеном?

Woodpecker
02.03.2008, 17:34
У Аякса очень перспективная команда,если Ван Бастен наладит обстановку,то эта команда будет способна на очень большие победы!

Tommy Vercetty
03.03.2008, 20:59
А кто в это не верит?Только противники Аякса!

Karel
03.03.2008, 22:01
Скайдример
да, потипо того, хотя с учетом побега Мадуро, Давидс еще бы пригодился команде не только как моральный лидер, будущее Габри тоже в некоторой степени под вопросом, Перес не молодеет, слепо верить в Линдгрена и Бакирчиоглу как-то неудобно:)
Вудпекер
уже который год перспективная
Так-то, кстати, ничего тур выдался, Эксельсиор повержен 4-0, а ПСВ и Фейенорд с нулем:)

pirat1
07.03.2008, 21:06
Так-то, кстати, ничего тур выдался, Эксельсиор повержен 4-0, а ПСВ и Фейенорд с нулем:)
С ПСВ очень уж трудно бороться за лидерство,а вот держать вторую позицию вполне по силам.Бреда,я думаю,особо усердствовать в этом не будет,а грозный Марвайк уже всеми мыслями в сборной.
Смотрел два матча Фейенорда (с Хераклесом и НЕКом).С Макааем на острие атаки,с Бронхорстом,Лаандзатом и Де Гузманом так слабо не играют...:confused:

Eleganto
07.03.2008, 22:14
Кройф уезжает, так как их мнения с ван Бастеном разошлись. Через две недели после своего возвращения в "Аякс" Кройф слагает с себя обязательства. Его представления о внутреннем устройстве технического штаба "Аякса" кажется, не совпали с представлениями нового главного тренера ван Бастена.

То что, Кройф отказывается от своей должности, делает его роль сыгранной на "Амстердам Арене". Он заранее говорил, что будет занят только выбором лучшей организационной формы: "Мне сказали: Выбери новую форму организации. Я ответственен за последующую организацию, которая будет внедряться".

Simão
09.03.2008, 17:10
Центральный матч 28-го тура чемпионата Голландии между амстердамским «Аяксом» и ПСВ из Эйндховена отменен. Причиной переноса игры стала забастовка полиции. По этой же причине были отменены матчи «Аз Алкмар» – «Фейеноорд» и «Венло» – «Твенте», сообщает AP.

http://www.championat.ru/football/news-94714.html

Вроде бы из-за забастовок голландской милиции, уже отменяли этот матч. Или я ошибаюсь?

sky
23.03.2008, 22:01
ПСВ — "Гронинген" — 3:0
Голы: Куверманс, 32 (1:0); Баккал, 47 (2:0); Куверманс, 84 (3:0).

"Твенте" — "Аякс" — 2:1
Голы: Дуглас, 63 (0:1); Вилкшир, 70 (1:1); Элиа, 90+2 (2:1).

Походу опять у Аякса только серебро.

Tommy Vercetty
26.03.2008, 14:40
Главное,чтоб в основной турнир лиги чемпионов вышли.А серебро скоро перерастёт в золото!

Eleganto
30.03.2008, 09:59
Херенвеен" - "Аякс" 2:4 (0:1)

Голы: Суарес, 44 - 0:1; Перес,55 (пен) - 0:2; Сулеймани, 60 - 1:2; Хунтелаар, 61 - 1:3; Хунтелаар, 89 - 1:4; Праньич, 90 - 2:4

"Херенвеен": ван Дайк, Цуверлоон, Бройер, Дингсдаг, Швец (Йонг А Пинг, 62), Бееренс (Поульсен, 66), Брэдли, Гриндхайм (Энрике, 63), Праньич, Сибон, Сулеймани

"Аякс" : Стекеленбург, Силва, Хейтинга, Фермален ( Куффур, 88), Фертонгхен, Линдгрен, Перес ( Сарпонг, 72), Давидс, Роммедаль (Кеннеди, 90), Хунтелаар, Суарес

Предупреждения: Силва, 32; Давидс, 41; Гриндхайм, 41; Фертонгхен, 61;

Судья: Питер Финк

29 марта. "Абе Ленстра Стадион" (Херенвеен).

Karel
14.04.2008, 10:45
Вот сегодня Аякс на всем российском ТВ засветился. Ибо, ну как сказать-то помягче, имбецилы из суппорта Гронингена, куда мы приехали играть предпоследний тур, чуть не спалили весь свой стадион заживо.
Я, кстати, абсолютно не понимаю, почему Гронингену не засчитали техническое, и не собираются засчитывать.
Касаемо шансов на чемпионство.
Они еще вроде пока есть, да. Нам надо брать 6 очков в 2 матчах (с учетом погорелого), и ждать, что ПСВ в последнем туре уступит Витессу. Тому самому Витессу, который в последнем туре прошлого сезона спокойно пропустил 5 голов от тех же фермеров и обеспечил им чемпионство. Были надежды на Твенте в этом туре, они, конечно, молодцы, выгрызли ничью на Филлипсе, однако ничто не мешало оформить, например, хет-трик Нкуфо, а Бошкеру протянуть руку и поймать катящийся в его ворота мяч. Ну и на этом, впрочем, спасибо.
В общем, надо брать свои очки, и надеяться, что Витесс пополнился по сравнению с прошлым годом хотя бы парочкой честных хорватских футболистов:)
Эх, мечты, мечты...

Tommy Vercetty
18.04.2008, 19:52
Вот сегодня Аякс на всем российском ТВ засветился. Ибо, ну как сказать-то помягче, имбецилы из суппорта Гронингена, куда мы приехали играть предпоследний тур, чуть не спалили весь свой стадион заживо.
Я, кстати, абсолютно не понимаю, почему Гронингену не засчитали техническое, и не собираются засчитывать.
Касаемо шансов на чемпионство.
Они еще вроде пока есть, да. Нам надо брать 6 очков в 2 матчах (с учетом погорелого), и ждать, что ПСВ в последнем туре уступит Витессу. Тому самому Витессу, который в последнем туре прошлого сезона спокойно пропустил 5 голов от тех же фермеров и обеспечил им чемпионство. Были надежды на Твенте в этом туре, они, конечно, молодцы, выгрызли ничью на Филлипсе, однако ничто не мешало оформить, например, хет-трик Нкуфо, а Бошкеру протянуть руку и поймать катящийся в его ворота мяч. Ну и на этом, впрочем, спасибо.
В общем, надо брать свои очки, и надеяться, что Витесс пополнился по сравнению с прошлым годом хотя бы парочкой честных хорватских футболистов:)
Эх, мечты, мечты...

Уж что верно, то верно

kuso
18.04.2008, 20:30
Друзья не подскажете, а сколько в этом сезоне уже забил Клаас Ян Хунтелаар?

Doker
19.04.2008, 15:35
Посмотрел обзор матча с голландского тв Гронинген - Аякс конечно игра была равная и Гронингену не повезло как и Суаресу он стока моментов запорол просто ах!
А Фены гронингена выпустили майки Fun Only как бы извеняясь за свое повеление когда они подымили на своей трибуне z-side в выходные.
Кстати все кресла которые испорчены были поменяли и трибуна была как новенькая.
Посмотреть можно тут http://www.championat.ru/phpbb/viewtopic.php?t=13324

AsdaD
19.04.2008, 15:43
Друзья не подскажете, а сколько в этом сезоне уже забил Клаас Ян Хунтелаар?

33 гола.
Кажется, еще 12 голов надо, для повторение рекорда.

maccarty
21.04.2008, 00:35
Мадридский «Атлетико» согласовал с «Аяксом» условия перехода защитника амстердамцев Джонни Хейтинги летом этого года. 24-летний кандидат в сборную Голландии, имеющий контракт до 2011 года, в марте уже объявлял о договоренности с «матрасниками».

Теперь между собой договорились непосредственно клубы. Сумма трансфера может составить 10 миллионов евро, сообщает Reuters.

Ну зачем же такого защитника отпускать? Тем более в Атлетико. Я б не отказался видеть его в Арсенале, ведь у нас там договоренность какая-то, типа обмена игроками...

LuisFigo
21.04.2008, 16:14
:( Вот и всё. В последнем туре разорвали Гераклес 5-1, но ПСВ тоже победил. Очень хочется снова увидеть Аякс в ЛЧ, желаю удачи в розыгрыше путёвок в еврокубки!! ;)

sky
21.04.2008, 16:54
Ну зачем же такого защитника отпускать?

А зачем держать игрока в команде, если он сам хочет покинуть команду :rolleyes: Тем более Атлетико в этом году 90% будет играть в ЛЧ.

Legio Santos
21.04.2008, 18:24
А что такого плохого в продаже Хейтинги? Аякс сбагрит его за 10 мильёнов, а потом инвестирует все это в молодежь и получит трех таких же Хейтинг ;)

maccarty
21.04.2008, 22:05
"Аякс" выиграл у "Эспаньола" борьбу за хорватского нападающего "Банфилда" Дарио Цвитанич. Как сообщает AS, каталонцы вышли из переговоров, после того как амстердамцы предложили аргентинскому клубу 4 миллиона фунтов стерлингов и 5-летний контракт самому игроку.

Кажись уже инвестировали...сзот
Очередная восходящая звезда?

Karel
22.04.2008, 23:24
Опять Витесс чемпионство ПСВ подарил...
Ну зачем же такого защитника отпускать? Тем более в Атлетико. Я б не отказался видеть его в Арсенале, ведь у нас там договоренность какая-то, типа обмена игроками...
Мы бы просто так не отпустили, но Хейтинга настоятельно попросился. Все-таки не юнец уже, надо дать шанс в серьезном первенстве заиграть, свой хлеб в Аяксе он отработал если не с лихвой, то вполне достойно. Да и не перед самым сезоном на Пиренеи перебирается, как некоторые год назад.
Вот и всё. В последнем туре разорвали Гераклес 5-1, но ПСВ тоже победил. Очень хочется снова увидеть Аякс в ЛЧ, желаю удачи в розыгрыше путёвок в еврокубки!
Спасибо, ждем:)
"Аякс" выиграл у "Эспаньола" борьбу за хорватского нападающего "Банфилда" Дарио Цвитанич. Как сообщает AS, каталонцы вышли из переговоров, после того как амстердамцы предложили аргентинскому клубу 4 миллиона фунтов стерлингов и 5-летний контракт самому игроку.
Хорват из Аргентины? Оригинально:)
Еще Праньичем интересуемся, тоже хорватом, из Херенвена, занявшим третье место в списке лучших игроков Эредивизии по опросам специалистов (после Хейтинги и Гомеса).
Очередная восходящая звезда?
Хорошо бы:)

sky
23.04.2008, 19:20
Технический директор "Аякса" Мартин ван Геел покинул свой пост в связи с приходом на тренерский мостик Марко ван Бастена.

Шо ж все так ван Бастена боятся :rolleyes:

maccarty
27.04.2008, 14:11
Нападающий "Атлетика" из Бильбао Фернандо Льоренте попал в сферу интересов "Аякса", сообщает tribalfooball. Испанский форвард рассматривается руководством амстердамского клуба как замена Класу Яну Хюнтелару, который летом может сменить команду. В нынешнем сезоне Льоренте провел в чемпионате Испании 30 матчей и забил 9 мячей.

Даже если произойдет и то и другое, замена более чем не равноценная. имхо

AsdaD
27.04.2008, 15:28
А где сейчас Аякс найдет равноценную замену Хунтелаару?
Если только своего вырастить, что они вполне могут сделать.

Кстати, в следующем году Аякс будет играть в Лиге Чемпионов?

maccarty
27.04.2008, 15:40
А где сейчас Аякс найдет равноценную замену Хунтелаару?
Если только своего вырастить, что они вполне могут сделать.

Кстати, в следующем году Аякс будет играть в Лиге Чемпионов?

А почему нет? Они ж 2-ое место заняли.:rolleyes:

LuisFigo
27.04.2008, 16:39
А почему нет? Они ж 2-ое место заняли.:rolleyes:

А потому, что занявшие 2 и 3 места команды разыгрывают 1 путёвку в ЛЧ в формате плей-офф. Также с путёвками в КУ. Поэтому самое интересное впереди! Команда, выигравшая место в ЛЧ пойдёт туда ч/з квалификацию. ;)
з.ы. очень надеюсь, что у Аякса всё получится!! :)

maccarty
01.05.2008, 16:15
Форвард "Аякса" Эдгар Манучарян заявил о своем желании сменить клуб. 21-летний нападающий сборной Армении в нынешнем сезоне не провел за амстердамский клуб ни одной минуты на поле и не готов просидеть еще один год на скамейке запасных, информирует Sportinglife.

"Адри Костер (наставник "Аякса") даже не дает мне шанса проявить себя, хотя я нахожусь в неплохой форме уже несколько месяцев. Следующий подобный сезон не входит в мои ожидания. Как можно повысить уровень мастерства, если постоянно сидишь в запасе? Но я думаю, что все изменится летом. Возможно, меня отдадут в полугодичную аренду", - отметил Манучарян.

Может есть смысл подождать нового тренера? Хотя и парнишу понять можно...

LuisFigo
02.05.2008, 09:04
«Аякс» 2:1 «Херенвен». Голами в составе «Аякса» отметились Луис Суарес и Джонни Хейтинга. Ответная игра состоится 5 мая.
В финале за путёвку в ЛЧ победитель этой пары встретится с силнейшим из пары «НАК Бреда»-«Твенте».
Всё ровно. Надеюсь, также будет дальше, ЛЧ нужна как воздух! :)

SLimmeR
10.05.2008, 09:59
Хунтелар решил остаться в "Аяксе" еще на один сезон

Нападающий "Аякса" Клас-Ян Хунтелар заявил, что останется в амстердамском клубе еще как минимум на один сезон. По словам игрока, он принял подобное решение после того, как узнал, что "Аякс" возглавит Марко ван Бастеном, а его помощником станет Деннис Бергкамп.

"Я преклонялся перед этими игроками. Я мечтал о возможности работать вместе с ними. У этих легендарных футболистов я многому смогу научиться", – заявил Хунтелар в интервью Ajax Life, сообщает Sports.ru.

Rubinho
10.05.2008, 12:21
Хунтелар реально "доиграется". Будет набираться опыта лет до 29, а потом куда? В Турцию? В ОАЭ? Чудит что-то парень, ой как чудит...

Амстердамцы, кстати будут разыгрывать с Твенте выход в Лигу в следующем году. Вот будет "прикольно", если опять завоюют это право, а потом в квалификации продуют какой-нибудь Петржалке...

LuisFigo
10.05.2008, 15:13
Ууу!! Бугогага!! :p Он мне всё больше нравится! :) Как он лихо обломал всякие Миланы, Барсы, Манчестеры и пр!!

Мало нынче в этом плане таких игроков, как Хунтелаар! Не гонится за деньгами, живёт и играет в родном городе! Благо, з\п устраивает, да и Аякс за чемпионство постоянно борется и в еврокубки зачастую выходит! Что ещё для счастья надо? Фламини на заметку!! :o

Sunstrike
10.05.2008, 15:54
Мало нынче в этом плане таких игроков, как Хунтелаар! Не гонится за деньгами, живёт и играет в родном городе! Благо, з\п устраивает, да и Аякс за чемпионство постоянно борется и в еврокубки зачастую выходит! Что ещё для счастья надо? Фламини на заметку!! :o
Ну не такой уж и родной для него Амстердам. Родился он в Дремпте, а начинал вообще за ПСВ :eek: Ну вообщем, это не столь важно сейчас, наверно :rolleyes:

Beckham91
10.05.2008, 17:14
Ну в родной стране. Хотя бы так.

AsdaD
10.05.2008, 18:27
Хунтелаару уже 25 лет. Да и к тому же он перерос уровень Аякса.
Мне кажется, пора ему уже доказать свою состоятельность в каком-нибудь суперклубе.

Karel
11.05.2008, 11:11
Хунтелаару уже 25 лет. Да и к тому же он перерос уровень Аякса.
Мне кажется, пора ему уже доказать свою состоятельность в каком-нибудь суперклубе.
Объективно говоря, смысл оставаться в Аяксе есть, если он пробьется в ЛЧ. А вот с этим возникают проблемы:
Чемпионат Голландии. Плей-офф за путёвку в Лигу чемпионов. Первый матч.

"Твенте" — "Аякс" — 2:1 (0:1)
Голы: Суарес, 43 (0:1); Н'Куфо, 66-пен. (1:1); Н'Куфо, 77 (2:1).

"Твенте": Бошкер, Уилкшир, Виеларт, Дуглас, Брафхед, Эль Ахмади, Херси, Энделаар, Деннебом, Н'Куфо, Элиа (Хюйсегенс, 56).

"Аякс": Стекеленбург, Силва, Хейтинга, Линдгрен, Вертонген, Габри, Перес (Кеннеди, 74), Давидс, Суарес, Хунтелаар, Эмануэльсон (Роммедаль, 67).
Еще из новостей: в структуру клуба вернулся Данни Блинд:)
Ну и из новичков, к нам перешел нап Цвитанич и переходит нап Сулеймани. Удивительно, но первый аргентинец (правда, с хорватским паспортом и желанием выступать за клетчатых), а второй серб. Цвитанич, конечно, загадка, а Сулеймани считается талантом, сам я его игру не видел, но я доверяю прессе и отзывам знающих людей.

EG
11.05.2008, 11:54
Два новых напа? Похже всё-таки готовят почву для ухода Клааса..

Beckham91
11.05.2008, 13:29
Агент форварда «Аякса» Клаас-Яна Хунтелаара заявил, что его клиент готов нынешним летом перейти в европейскую команду топ-уровня.
«Клаас может перейти в европейский клуб топ-уровня этим летом, - приводит слова агента футболиста Арнольда Оостервеера Daily Express. - Ему нравится английский футбол, и он следит за матчами Премьер Лиги».
«Конечно, ему бы хотелось присоединиться к «Манчестер Юнайтед». Он хочет сделать следующий шаг».
Вместе с тем, агент Хунтелаара признает, что «Юнайтед» ждет нелегкая борьба за забивного голландца со стороны других ведущих клубов Европы.
«Игрок, который забил 33 мяча за сезон, интересует все ведущие клубы. Им интересуется мадридский «Реал» и ряд других европейских клубов», - добавил Оостервеер.
http://www.manutd.ru/articles/9062/

Чёто какието новости противоречивые. То не переходит, то переходит.

AsdaD
11.05.2008, 15:35
Скорее всего Хунтелаар останется в Аяксе еще на один год, если амстердамцы пробьются в ЛЧ. Если же не попадут, то думаю Класс уйдет куда-нибудь в Манчестер или Реал, где его ждет ожесточенная конкуренция за место в основе.

AsdaD
19.05.2008, 17:02
Увы, и в следующем розыгрыше ЛЧ мы не увидим знаменитый голландский клуб.
По сумме двух матчей Аякс уступил место в ЛЧ Твенте.

Ronaldu
19.05.2008, 17:05
Нехорошая с-ма выхода команд в ЛЧ какая-то:rolleyes:
Теперь-то думаю Хунтелаар точно покинет свой нынешний клуб;)

Legio Santos
19.05.2008, 18:41
Да это просто супер невезени от Амстердамцев. Такие удары тащил этот вратарь Твенте, что просто офигеть можно. Аяксу играть в ЛЧ, по-моему уже просто не судьба ... :(

BulletProof
19.05.2008, 19:47
Нехорошая с-ма выхода команд в ЛЧ какая-то
согласен, бредовая система. команда занимает 2 место в чемпионате и не попадает в ЛЧ, обидно

LuisFigo
19.05.2008, 19:54
Очень жалко!.. Что-то сезон полон неприятными сюрпризами. :( Расстроил Аякс, ничего не скажешь!.. Твенте всё равно моментально выбьют, наверно ещё в квалификации! ;) Ну и конечно стало страхово за судьбу Хунтелаара...

maccarty
20.05.2008, 19:12
Полузащитник "Аякса" Эдгар Давидс покинет амстердамский клуб в нынешнее межсезонье, сообщает Reuters. Напомним, по окончании чемпионата Европы команду возглавит нынешний наставник сборной Голландии Марко ван Бастен, при котором Давидс практически перестал попадать в национальную команду.

"Мне жаль, что приходится покидать "Аякс". Я вырос в Амстердаме и питаю к этому клубу особенные чувства, - сказал 35-летний футболист. - Но сейчас не хочу оставаться здесь ни при каких обстоятельствах. Я и раньше говорил, что вероятность моего ухода велика".

"Пока я не знаю, где продолжу карьеру - предложения есть как от голландских, так и от зарубежных клубов. Главное, что я остаюсь в форме и чувствую в себе силы продолжать выступать на высоком уровне", - отметил также Давидс.

Ну что ж, раз так, то удачи в новом клубе.

Руководство "Аякса" намерено предложить форварду сборной Голландии Класу-Яну Хюнтелару зарплату в четыре миллиона евро в год, сообщает местная газета De Telegraaf. Нынешний наставник оранжевых Марко ван Бастен, который возглавит амстердамский клуб после чемпионата Европы, очень рассчитывает на лучшего бомбардира голландского первенства, однако интерес к Хюнтелару проявляют различные клубы из Испании, Италии и Англии, поэтому удержать 24-летнего игрока будет непросто. В случае если нападающий согласится подписать с "Аяксом" новый контракт, он станет самым высокооплачиваемым футболистом Голландии.

ЛЧ нет, а оставаться за большие деньги, как-то глупо.:rolleyes: ИМХО

Eleganto
20.05.2008, 20:12
Всегда обожал игру Давидса в футболке Аякса,жаль уходит:(

XAOC
21.05.2008, 14:00
да жаль Аякс, а по хунтелаару ему нужно было ещё в прошлом году уходть, а терь вот и некуда, у ведущих топ клубов хватает нападающих самого высокого уровня, барса, реал, ливерпуль, челси, бавария, манчестер, разве что интер да милан, но сомневаюсь что он туда падёт...

Filldogg
21.05.2008, 14:05
В МЮ бы его все равно не взяли. У них там конкуренция большая.

Karel
21.05.2008, 18:24
Хм, пролет ЛЧ, это, конечно, совсем некруто.
Лично я в качестве моральной компенсации приму жребий ФК Москва-Аякс в Кубке УЕФА:)

Tommy Vercetty
28.05.2008, 23:37
+1 Karel.Хотелось бы посмотреть на Аякс вживую.)))

AsdaD
29.05.2008, 09:17
В МЮ бы его все равно не взяли. У них там конкуренция большая.

Хунтелаар способен конкурировать с Руни.
Ты мне лучше скажи, в каком из клубов-грандов нету конкуренции?

DenDratvin
29.05.2008, 13:04
Хунтелаар способен конкурировать с Руни.
Ты мне лучше скажи, в каком из клубов-грандов нету конкуренции?

учитывая ,что в МЮ всего-то два напа , вероятность его перехода именно туда оочень высока (Саа не нап и не игрок вообще)

$T@$ON
21.06.2008, 14:49
По данным аргентинского издания Diario к агентам хавбека Сарагосы Пабло Аймара обратились представители амстердамского Аякса с просьбой узнать условия покупки игрока. Напомним, что вылетевшая в Сегунду Сарагоса планирует избавиться от ряда высооплачиваемых исполнителей, и в их число входит и Аймар. Проблема для Аякса заключается в том, что выгодные контракты для аргентинца предложили Лацио, Панатинаикос, Ньюкасл и один из турецких клубов (предположительно Трабзонспор). Сарагоса просит за Пабло 7 млн. евро, а в Испании 28-летний хавбек получал 2,3 млн. евро в год.

Legio Santos
28.06.2008, 17:08
Та-а-а-ак ... Ян не захотел продлевать контаркт. За него намеренны выручить примерно 25 мильёнов еуро (прям как все поняли за кого)
Тыкнуть сюда. (http://www.sports.ru/football/5098416.html)

Buk
28.06.2008, 18:28
А че 25 неплохо, берем.

СЗОТ

Кстати кто там кричал во всю Европу что продлевает контракт и еще на год остается в Голландии, цену набивал?Видно фигово набил.

Sunstrike
28.06.2008, 18:46
Кстати кто там кричал во всю Европу что продлевает контракт и еще на год остается в Голландии, цену набивал?Видно фигово набил.
А потому что и не было особо, за счет чего набивать эту цену. В Лигу Чемпионов Аякс снова не попал, в сборной Клаас так же себя не проявил особо, хоть и забил один мяч на Евро. Так что...25 лямов это более, чем здорово. Это, я бы сказал, аванс ему на будущее.

Buk
05.07.2008, 20:04
Неплохого парня Аякс зацепил на замену Хунтеллару.

«Аякс» выкупил контракт форварда «Херенвена» Миралема Сулеймани за 16,25 миллиона евро.

Парень в свои 19 лет забил в последнем чемпионате 15 мячей.

sky
05.07.2008, 20:22
Я не удивлюсь если ЯНХ останется в Аяксе. Будут на пару с Джином голы штомповать. И наконец-то поднимут они эту чашку из которой нужно пить шампунь. ПСВ - не модно.

Вот официальное подтверждение перехода Сулеймана в Аякс.

Ajax en sc Heerenveen hebben overeenstemming bereikt over de overgang van Miralem Sulejmani. Met de transfer van de aanvaller is een bruto bedrag van 16,25 miljoen euro gemoeid.

Более подробная информация здесь. (Тыцка (http://www.ajax.nl/web/show/id=154417/contentid=66811))

И на закуску новая форма:

http://i077.radikal.ru/0807/00/b5050df291c4.jpg (http://www.radikal.ru)

Остальные прибамбасы формы. (Тыцка (http://shirt.ajax.nl/))

LuisFigo
05.07.2008, 20:40
Ну и пусть Ян Клаас остаётся, хотя эта история уже затёрта до дыр! Имхо, когда человек не гонится за деньгами, он счастлив. Разве ему плохо в Амстердаме?! Конечно хрен его знает, но вот совершенно согласен с:
И наконец-то поднимут они эту чашку из которой нужно пить шампунь. ПСВ - не модно.
И будет всем радость! Главное, чтоб планка не упала... :o

Сулеймани - это гуд, особенно за такие деньги! Дай Бог, будет толк! :)

Форма - хрень! :( ИМХО!
Жалко даже как-то. Этот спонсор был как гордость чтоли, или легенда формы...
Вот вот! :(

sky
05.07.2008, 20:53
Форма - хрень!

Согласен. Сколько лет был АБН-АМРО, нет, взяли и убрали. Жалко даже как-то. Этот спонсор был как гордость чтоли, или легенда формы...

Nish
05.07.2008, 21:52
Ян врят ли останется в Аяксе, так как он твёрдо заявил, что хочет перейти на Олд Траффорд...:rolleyes:
Его уход уже неизбежен.
http://www.championat.ru/football/news-122239.html

<dark_fan>
05.07.2008, 22:48
Мда, форма действительно ни ахти! Старая лучше была... На счёт Хунтелаара, мне всё же тоже кажется, что до зимы по крайней мере он составит атакующий кулак с Сулеймани в амстердамском клубе! Ну а потом можно и на Траффорд :)

Fan-zenit-spb
06.07.2008, 00:07
если честно, первый раз вижу адидасовскую форму без 3 полосок на рукавах и шортах.....

maccarty
16.07.2008, 22:06
Голландский "Аякс" приступил к первым тренировкам. В обойме нового наставника амстердамского клуба Марко ван Бастена практически все футболисты. Исключение составили лишь игроки, выступавшие на чемпионате Европы, которым "Святой Марко" предоставил дополнительную неделю отдыха.
Новым капитаном команды главный тренер "Аякса" назначил Класа-Яна Хюнтелара. По мнению местных журналистов, это должно побудить форварда остаться в Голландии, несмотря на то что к нему проявляют немалый интерес различные клубы Европы, среди которых выделяются "Ювентус" и "Манчестер Юнайтед".
Также ван Бастен объявил список из восьми футболистов, которые покинут клуб. На трансфер выставлены Альберт Луке, Микаэл Крон-Дехил, Эдгар Манучарян, Роберт Шилдер, Леонардо и Николае Митеа, а Митчела Доналда и Вурнона Аниту "Аякс" готов отпустить в аренду.
Да уж,не хилая такая распродажа...

LeXeR
16.07.2008, 23:25
Просто Ван Бастен начинает строить команду. А не сборище малопонятных представителей разных еропейских стран, каким Аякс смотрелся в последние пару сезонов.

maccarty
18.07.2008, 20:45
ПСВ согласился отпустить Айссати в "Аякс"
"Аякс" согласовал с ПСВ условия транфера полузащитника Исмаила Айссати, информирует Sportinglife. 19-летний игрок сборной Голландии не так давно отказался продлить действующий контракт с эйндховенцами и заявил о желании сменить команду. В начале недели руководители ПСВ категорически опровергли возможность перехода Айссати в "Аякс", однако сегодня утром клубы, по слова технического директора чемпионов Голландии Адри ван Крайя, достигли соглашения о трансфере.

Просто Ван Бастен начинает строить команду. А не сборище малопонятных представителей разных еропейских стран, каким Аякс смотрелся в последние пару сезонов.

Ааа! Ну а это типо не "малопонятный представитель разных европейских стран"?:D

DenDratvin
18.07.2008, 21:58
ПСВ согласился отпустить Айссати в "Аякс"

Ааа! Ну а это типо не "малопонятный представитель разных европейских стран"?:D

Айсатти один из самых преспективных хавов европы . думаю, чт о при Ван бастане Аякс возродиться . жеаля марко лично и Аяксу вцелом успехов в следующем году

Legio Santos
22.07.2008, 16:40
http://s61.radikal.ru/i172/0807/e6/b43433885614.jpg

Где-то я уже это видел :)

BulletProof
22.07.2008, 16:54
ужасная форма, пуская прошлогоднюю вернут

aleXP93
05.08.2008, 22:57
ужасная форма, пуская прошлогоднюю вернут
ну да, спонсор раньше лучше смотрелся, не то что этот :D

Karel
28.08.2008, 21:46
сейчас на главную смотрю, все темы зарубежных клубов поднялись) жеребьевка лч...
а Аякса там нет=\
чтобы не оффтоп, горизонтальный спонсор бесит.

SLimmeR
26.09.2008, 18:16
Защитник "Аякса" продлил контракт с клубом.

Полузащитник "Аякса" Ян Вертонген продлил контракт с клубом. Новое соглашение рассчитано до 2013 года, сообщает sports.ru.

Ekso
26.09.2008, 18:30
нормально пусть играет

maccarty
03.10.2008, 01:04
Аякс (Голландия) - Борац Ч (Сербия) - 2:0 (0:0)
Голы: Сарпонг, 71 (1:0). Суарес, 90 (2:0).

Первый матч - 4:1.

И в очередной раз, сквозь чащу квалификации, Аякс попадает в групповой этап КУЕФА. Троекратное "Ура"!

Может во втором по престижу?

СЗОТ

Ой, косяк.:o Исправил.

Buk
03.10.2008, 01:36
в очередной раз, сквозь чащу квалификации, Аякс оказывается в самом престижном европейском клубном турнире. Троекратное "Ура"!

Может во втором по престижу?

СЗОТ

goleo
06.10.2008, 09:17
И что творит этот "ванбастын" , влетели 5-2 Херенвену, теперь 12, а кто-то говорил о высоких целях :(

maccarty
06.10.2008, 13:41
И что творит этот "ванбастын" , влетели 5-2 Херенвену, теперь 12, а кто-то говорил о высоких целях :(

И это при том, что проигрывали 4-0...:(

maccarty
09.11.2008, 20:31
Аякс 5:2 Спарта Р
Голы забивали: Клас-Ян Хунтелар, Луис Суарес, Эвандер Сно, Кеннеди Бакирчиоглу и Леонардо. После 10-го тура с 22 очками делим первое место в таблице с АЗ и «Бредой».

Rd<199>dR
11.11.2008, 18:04
Похоже Аякс возрождается. Хотя судя по играм не очень. Зато появилось много молодых игроков чего не хватало год этак 2-3 назад

Викинг
11.11.2008, 18:09
Да аякс хорошо в матче против спарты действовал,жаль что хунтелара потеряли,но видимо есть кому там еще забивать!

maccarty
11.11.2008, 18:13
Да аякс хорошо в матче против спарты действовал,жаль что хунтелара потеряли,но видимо есть кому там еще забивать!

Угу, 6 недель... А это значит, что он пропускает все матчи в групповом раунде КУЕФА.:(

maccarty
13.11.2008, 03:48
Уступили «Волендаму» в 1/16 финала Кубка Голландии и таким образом, выбыли из турнира. Единственный гол в этой встрече забил Джек Тюйп во втором дополнительном тайме на 111-й минуте.

maccarty
16.11.2008, 16:59
http://s51.radikal.ru/i131/0811/3f/ec6c537c7ed8.gif 4:1 http://s58.radikal.ru/i159/0811/07/b23cfc9c4762.gif

Голы: 1:0 - Суарез (27), 1:1 - Афеллай (57), 2:1 - Сулеймани (74), 3:1 - Суарез (78), 4:1 - Леонардо (90).

Это не просто победа, это разгром! И не просто разгром, а разгром ПСВ)
Какая игра, какие голы... Особенно понравилась комбинация, когда забивался 2ой гол. Ммм... конфетка.:rolleyes:

Karel
16.11.2008, 22:31
maccarty, респект, что поддерживаешь тему)
кубок хрен с ним, двух фронтов хватит
ну и победа хороша, собственно, это и есть повод для моего редкого в последнее время заглядывания сюда, чего уж скрывать:)
я вот за Леонардо рад, негативно относился к его приходу в свое время, бразилец, "второсортный", экс-таракан, потом тяжелая травма, а вот забивает теперь потихоньку за Аякс...

maccarty
17.11.2008, 15:52
Karel, стараемся)
После консультации с докторами Хюнтелар принял решение о консервативном лечении разрыва связок левого голеностопа. Ожидается, что это позволит ему вернуться в строй на полтора месяца раньше, то есть, к зимнему перерыву.

maccarty
23.11.2008, 16:40
http://i072.radikal.ru/0811/51/1921b5d755e4.jpg 2:0 http://i026.radikal.ru/0811/22/38b8aef231d8.gif

Голы: 1:0 - де Зеув (21), 2:0 - Ари (51).

Мда... После такой победы, так обосраться....:(
Стыдно должно быть, товарищи.

maccarty
28.11.2008, 01:07
Гамбург Германия – Аякс Голландия - 0:1 (0:0)
Голы: 0:1 - Леонардо (77).

Достаточно скучная игра получилась. А вот гол Леонардо получился на загляденье. Выход 1 на 1, удар, штанга, 2ая штанга, мяч снова отскакивает к Лео и тот уже заводит мяч в ворота)

maccarty
30.11.2008, 23:21
Аякс - Утрехт - 1:1 (0:1)
Голы: 0:1 - Келлер (34), 1:1 - Сулеймани (61).

Обзор матча. (http://livetv.ru/showvideo/4744/)

Мда... После ПСВ в чемпионате побед не знаем.

maccarty
02.12.2008, 22:48
«Реал» договорился о приобретении Хунтелара.
«Реал» достиг договоренности о переходе в свой стан нападающего «Аякса» и сборной Голландии Класа-Яна Хунтелара.
25-летний футболист, который подпишет с мадридцами контракт сроком до 2013 года, не сможет играть за свой новый клуб до января, сообщает Reuters.
Твою мать...:(

Dao
02.12.2008, 22:50
Да почему жопа? Аякс команда для внутреннего пользования уже много лет и по такой стратегии играет тоже долго. Не привыкать.

iceman_spb
02.12.2008, 23:12
на его месте любой поступил бы точно также. Аякс только в КУЕФА играет,да и в Испании возможности для роста выше :)

Karel
03.12.2008, 22:08
нехер было говорить что доиграет сезон

maccarty
07.12.2008, 16:47
http://pic.ipicture.ru/uploads/081207/10305/UbuUWQMr74.gif 1:2 http://pic.ipicture.ru/uploads/081207/6rZsEPp3Ti.gif
Голы: Шеотахул, 40 (1:0). Луис Суарес, 43 (1:1). Вертонген, 63 (1:2).

maccarty
13.12.2008, 01:18
http://i026.radikal.ru/0811/22/38b8aef231d8.gif 3:0 http://pic.ipicture.ru/uploads/081213/h4M6YRUg72.gif
Голы: 1:0 - Цвитанич (27), 2:0 - Суарес (54), 3:0 - Линдгрен (64).

Ван Бастен намерен урезать состав "Аякса".
Главный тренер "Аякса" Марко ван Бастен готов отпустить с открытием зимнего трансферного окна четырех футболистов основного состава. Сейчас в его распоряжении находятся 28 игроков, в то время как наставнику амстердамцев необходимо максимум 24.
"28 футболистов в первой команде - это очень много. Идеальный для меня вариант - 24 человека, - заявил ван Бастен в интервью De Telegraaf. - Сейчас мы рассматриваем варианты с арендой для некоторых наших игроков. В каждом матче я могу использовать максимум 14 футболистов, а это значит, что еще 14 остаются вне игры".
Очередная распродажа.:(

"Аякс" нацелился на Бояна Кркича.
"Аякс" собирается предложить "Барселоне" 11 миллионов фунтов за форварда Бояна Кркича, когда откроется зимнее трансферное окно. Главный тренер амстердамского клуба Марко ван Бастен видит в нападающем сборной Испании замену Класу-Яну Хюнтелару, который на прошлой неделе перешел в "Реал" за 20 миллионов евро.

maccarty
13.12.2008, 20:15
Новым капитаном "Аякса" станет Стекеленбург.
Вратарь "Аякса" Мартен Стекеленбург станет капитаном команды вместо ушедшего в "Реал" Класа-Яна Хюнтелара. В настоящий момент этот пост занимает шведский полузащитник Расмус Линдгрен, так как голкипер сборной Голландии восстанавливается после травмы плеча, сообщает АР. Стекеленбург, выступающий за амстердамский клуб с 2002 года, был признан лучшим игроком команды в прошлом сезоне.
Вполне логично)

maccarty
18.12.2008, 01:41
Кубок УЕФА. 5-й тур.

http://i026.radikal.ru/0811/22/38b8aef231d8.gif 2:2 http://pic.ipicture.ru/uploads/081218/nU0FequwkM.gif
Голы: 1:0 – Вертонген (4), 1:1 – Черны (13), 1:2 – Яролим (41), 2:2 – Луис Суарес (90+1, пенальти).

Вышли со второго места. Уро!

maccarty
19.12.2008, 15:50
Кубок УЕФА
1/16 финала

Фиорентина – Аякс

Волею жребия играем с Фиалками. Скажу так: сложно, но можно.:)

maccarty
21.12.2008, 16:56
http://pic.ipicture.ru/uploads/081221/10305/z5vsTwiH3V.jpg 0:6 http://pic.ipicture.ru/uploads/081221/Pr6k5G3ub4.gif
Голы: 0:1 - Цвитанич (9), 0:2 - Сулеймани (11), 0:3 - Суарес (53, пенальти), 0:4 - Суарес (62), 0:5 - Эмануэльсон (66), 0:6 - Цвитанич (70).
Удаление: Волмер, 35 (Де Граафшап).

Обзор матча. (http://livetv.ru/showvideo/5451/)

Матча застал только последние 10 минут, но результат более, чем удовлетворительный)

Sunstrike
21.12.2008, 17:23
С тех пор, как ушел Хунтелаар, "Аякс" стал много забивать. С чего бы это ? :) Хотят доказать, что и без Клааса чего-то стоят ?!
А вообще, рад, что команда не расклеилась и продолжила играть в хороший футбол.

maccarty
21.12.2008, 17:30
А чего расклеиваться-то?)
Схема та же. Играл в центре нападения Хунтелаар, а теперь Суарес, который до этого действовал на фланге. Так что он теперь должен большую часть мячей забивать, благо тоже чрезвычайно талантливый парень.

maccarty
28.12.2008, 16:56
http://pic.ipicture.ru/uploads/081221/Pr6k5G3ub4.gif 3:0 http://pic.ipicture.ru/uploads/081228/9TJUpaVj2q.gif
Голы: Цвитанич, 7 (1:0). Цвитанич, 18 (2:0). Цвитанич, 57 (3:0).

Обзор матча. (http://livetv.ru/showvideo/5587/)

После этой встречи сравнялись с АЗ по количеству набранных очков (по 38), но у команды Луи ван Галя есть одна игра в запасе.

AsdaD
29.12.2008, 07:11
Цвитанич - неужели очередная новая звездочка Аякса?
А вообще, конечно, поражает голландская школа футбола: Хунтелаар, Роббен, Снейдер, Ван Дер Ваарт, Ван Нистелрой, Ван Дер Саар, Зеедорф, Давидс. Список можно продолжать до бесконечности, но факт остается фактом: голландская школа "выращивания" футболистов - лучшая в мире. Жаль только то, что некогда великий Аякс, теперь уже далеко не великий...

maccarty
29.12.2008, 13:36
Цвитанич - неужели очередная новая звездочка Аякса?

Новая звездочка - Суарес.
Даже в этом матче Цвитанич 2 гола забил с его передач. Причем первая была ого-го какая.
Ну а потом уже, если все так и будет продолжаться, Цвитанич.:)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090118/olkOVqpf1T.jpg 2:4 http://pic.ipicture.ru/uploads/090118/51aClF5O2W.gif

Голы: Сулеймани, 48 (0:1). Зомер, 50 (1:1). Сулеймани, 54 (1:2). Эль-Акхауи, 68 (2:2). Фернандес, 78 (2:3) - автогол. Габри, 90 (2:4).
Аякс: Стекеленбург, Эмануэльсон, ван дер Виль, Вилаерт, Шилдер, Фертонген, Габри, Эно, Сулеймани (Альдервейрельд), Луис Суарес, Цвитанич.

Гол (0:1) (http://livetv.ru/showvideo/6195/), гол (1:1) (http://livetv.ru/showvideo/6196/), гол (1:2) (http://livetv.ru/showvideo/6197/), гол (2:2) (http://livetv.ru/showvideo/6198/), гол (2:3) (http://livetv.ru/showvideo/6199/), гол (2:4) (http://livetv.ru/showvideo/6200/).

Ну что ж, одержали ожидаемую победу на выезде и продолжаем погоню за АЗ, который так же пока не оступился.

http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_groni.gif 1:0 http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_ajax.gif

Голы: Данни Холла, 39 (1:0).
Удаление: Вертоньен (90).

Гол (1:0). (http://livetv.ru/showvideo/6558/)

Матч нереализованных возможностей... Хотя надо отдать должное и Гронингену, в течение всего матча здорово действующего на контратаках.
Теперь отставание от АЗ составляет 6 очков.

Karel
07.02.2009, 22:50
maccarty привет)
ну кароче лажанули мы в спартаковском (уж извините) стиле-снова вторые в лучшем случае
а так, Арсеналец, остальные, ау:)
жаль, Григалаву не взяли, популярнее бы был трэд)

Arsenalец
07.02.2009, 22:59
а так, Арсеналец, остальные, ау:)

Да-да, мы тут :)
Новая звездочка - Суарес.

Ну я бы не сказал, что уж прям настолько новая... Еще в прошлом году жжег с Хунтом на пару. :)

maccarty
08.02.2009, 17:19
maccarty привет)

Ну наконец-то! Привет)

Ну я бы не сказал, что уж прям настолько новая... Еще в прошлом году жжег с Хунтом на пару. :)

Ну да, ты прав.:)

Завтра играем с Витессом.
Отставание от АЗ уже 11 очков. Сами виноваты...

http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/vitesse.gif4:1http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_ajax.gif

Голы: Nilsson, 7 (1:0). Suárez, 15 (1:1). Stevanovic, 40 (2:1). Nilsson, 44 (3:1). van Wolfswinke, 68 (4:1).

Обзор матча. (http://livetv.ru/showvideo/7188/)

Неплохая пощечина от 14ой команды чемпионата. Позорище...:(

Arsenalец
08.02.2009, 17:23
В общем-то, в нашем стиле =)

Eleganto
09.02.2009, 14:35
ВАн Бастен спасибо тебе,ведь когда то мы были в Элите.

Arsenalец
09.02.2009, 16:33
ВАн Бастен спасибо тебе,ведь когда то мы были в Элите.

А при чем тут Ван Бастен, интересно?))) А Костера и Тен Каате ты не хочешь осуждать? :D

Eleganto
09.02.2009, 16:36
При Тен Каате получше было,и пора бы руководству больше средств в трансферы и не продавать каждого таланта.
П.С:лучше бы арабы Аякс купили

VelvetDust
09.02.2009, 16:42
Неплохая пощечина от 14ой команды чемпионата. Позорище...:(
Причем практически все пропущенные мячи - заметные провалы в обороне, а не результат фееричной комбинации..

maccarty
20.02.2009, 00:44
http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_ajax.gif2:0http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_feynoord.gif

Голы: Фермален, 51 (1:0). Эмануэльсон, 90 (2:0).
Аякс: Стекеленбург, Олегер, Фермален, Эмануэльсон, Ван дер Виль, Вилаэрт, Линдгрен, Габри, Кеннеди (Шильдер, 80), Суарес, Сулеймани (Леонардо, 46).
Удаление: Тиендалли, 81 (2 ж.к.)

Фуф... По всем показателям переиграли Фейеноорд.
Игра в целом понравилась, всегда бы так. *реализации это не касается*:)
Как всегда имели чудовищное количество моментов, штанги, перекладины, а забили всего два. Но в свете последних событий, хоть так)

upd

Кубок УЕФА
1/16 финала
Первые матчи

http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_fiorentina.gif0:1http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_ajax.gif

Гол: 0:1 – Бакирчиоглу (60).
Аякс: Стекеленбург, Шильдер (Сно, 77), Олегер, Вермален, ван дер Виль, Эмануэльсон, Линдгрен, Анита, Сулеймани (Леонардо, 58), Суарес, Бакирчиоглу.

Гол (0:1). (http://livetv.ru/showvideo/7644/)

Веселенький такой матчик получился)
Главное, что добились нужного результата. Теперь главное дома не затупить.

Отдельные приветы Стекеленбургу, Кеннеди и нападающим Фиалок))

Eleganto
20.02.2009, 20:05
Когда ответная игра с Фиалками?

†biga†
20.02.2009, 20:07

Двадцать шестого вроде

Alessandro_R
20.02.2009, 20:15
Отдельные приветы Стекеленбургу, Кеннеди и нападающим Фиалок))

А чем они это заслужили?)

maccarty
27.02.2009, 17:31

Двадцать шестого вроде

Все верно.

А чем они это заслужили?)

Стекеленбург своими сейвами на протяжении всего матча.
Кеннеди таким красивым и главное важным голом.
Нападающим Фиорентины за их деревянность.

upd

"Аякс" - "Волендам" - 2:1 (1:1)
Голы: Джерсон, 14 (0:1). Суарес, 29 (1:1). Фермален, 75 (2:1).

Суарез! Какая к черту Барселона? Она за чемпионат забивает столько, сколько у тебя моментов в отдельно взятом матче. Надо че-то делать с реализацией. Причем срочно.
Фуф... Ну да ладно, выиграли и выиграли. Теперь нельзя ошибаться в ответном матче с Фиалками. Ждем-с)

upd 2

Кубок УЕФА
1/16 финала
Ответные матчи

http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_ajax.gif1:1http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_fiorentina.gif

Голы: 0:1 – Джилардино (61), 1:1 – Leonardo (87).
Аякс: Вермеер, ван дер Виль, Вертонген, Олегер, Вермален, Gabri (Анита, 82), Эно, Линдгрен (Leonardo, 69), Суарес, Сулеймани (Альдерверельд, 89), Эмануэльсон.

Гол (0:1) (http://livetv.ru/showvideo/7939/), гол (1:1) (http://livetv.ru/showvideo/7940/).

Ну что ж, молодцы. Соперник был не простой, но мы справились.
12 марта уже играть с Марселем.

Karel
18.03.2009, 21:07
в день рождения надо ломить Марсель

maccarty
19.03.2009, 01:39
Кубок УЕФА
1/8 финала
Ответные матчи

http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_ajax.gif2:2http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/marseil.gif

Голы: 1:0 – Эно (33), 1:1 – Ньянг (35), 2:1 – Сулеймани (74), 2:2 – Мирс (106).
Аякс: Вермеер, Сильва Бароне, Альдерверельд, Олегер, Шильдер, Анита, Айссати (Leonardo, 90), Эно (де Йонг, 90), Сулеймани (Цвитанич, 90), Суарес, Эмануэльсон.
Удаления: Сильва Бароне (106).

Первый матч – 1:2.

Гол (1:0) (http://livetv.ru/showvideo/8921/), гол (1:1) (http://livetv.ru/showvideo/8922/), гол (2:1) (http://livetv.ru/showvideo/8923/), гол (2:2) (http://livetv.ru/showvideo/8924/).

Ну что ж, спасибо команде за все.

П.С. Имхо, был бы Стекеленбург, такого бы не было.

Eleganto
19.03.2009, 05:51
А где можна скачать обзор?

Alessandro_R
19.03.2009, 18:23
[I]

П.С. Имхо, был бы Стекеленбург, такого бы не было.

Тьфу, зачем ван Бастен его на бенч посадил?..
Могли дотянуть до пенальти, жалко, что не продержались 10 минут. Не нужно было от Ньянга пропускать. :mad:

Arsenalец
19.03.2009, 18:27
Очень понравился Суарес...
Не повезло.

maccarty
22.03.2009, 18:46
http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_nac.gif0:3http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_ajax.gif

Голы: Вермален, 36 (0:1). Ван дер Вил, 65 (0:2). Суарес, 86 (0:3).

Обзор матча. (http://livetv.ru/showvideo/9196/)

Матч не смотрел, поэтому буду краток)
Идем пока на 3ем месте, Твенте всего в 3х очках.
А вот АЗ сегодня сыграл вничью с Фейеноордом, но нам уже по-большому счету без разницы, ибо не догнать.

Karel
23.03.2009, 14:21
1. реально напрягает ван Бастен со Стекеленбургом, чудил-то он, бывало, конечно, но второй воротчик в таком случае феерить должен, а пока что-то не наблюдается такого
2. в Эредивизии какой-то РПЛщиной пахнет, фавориты лажают, ван Галь=Бердыев:),

maccarty
12.04.2009, 21:12
http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_roda.gif 1:2 http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_ajax.gif

Голы: Суарес, 2 (0:1). Айсатти, 66 (0:2). Сиссе, 72 (1:2).

Обзор матча. (http://livetv.ru/showvideo/9853/)

Продолжаем плестись за Твенте с отрывом в 1 очко. Надо уже как-то обходить их)
Ну а Суарес забил свой 17-ый гол в чемпионате и вышел по этому показателю на 2-ое место.

1. реально напрягает ван Бастен со Стекеленбургом, чудил-то он, бывало, конечно, но второй воротчик в таком случае феерить должен, а пока что-то не наблюдается такого

Спасал он намного больше, чем чудил. ИМХО

upd

http://football.sport-express.ru/img/images/resized/logo_106.gif 7:0 http://football.sport-express.ru/img/images/resized/logo_172.gif
Голы: Цвитанич, 3 (1:0). Энох, 12 (2:0). Цвитанич, 21 (3:0). Суарес, 35 - с пенальти (4:0). Эмануэльсон, 45 (5:0). Суарес, 69 (6:0). Суарес, 81 (7:0).
Удаление: Марта (В), 83.

Отомстили за поражение в первом туре. Жестоко правда, но ничего)

Karel
19.04.2009, 20:02
летим 1-5 в Эйндховене, ...

maccarty
26.04.2009, 23:06
летим 1-5 в Эйндховене, ...

Ааа! Совсем из головы вылетело, что в 18-30 игра...:(

http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_psv.gif 6:2 http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_ajax.gif

Голы: Мендес, 22 (1:0). Афеллай, 31 (2:0). Амрабат, 42 (3:0). Суарес, 44 (3:1). Кулина, 56 (4:1). Джуджак, 63 (5:1). Сулеймани, 73 (5:2). Баккал, 89 (6:2).
Незабитый пенальти: Симонс, 19 (вратарь).

Обзор матча. (http://www.youtube.com/watch?v=89Kxo_X7tpc)

С чемпионством АЗ.

http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_ajax.gif 1:1 http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/az.jpg

Голы: Ленс Дж., 23 (0:1). Суарес Л., 87 - с пенальти (1:1).

Гол (0:1) (http://www.youtube.com/watch?v=LBLMOWfTESc), гол (1:1) (http://www.youtube.com/watch?v=czOo2h1NAfA).

Жалкое зрелище.
Должны были выигрывать, но... я даже не знаю чего "но". Чего не хватило?
Ну и Суарес. Это отдельная песня. Мало того, что при счете 1-0 решил спежонить и засрал пенальти, так еще и вратаря травмировал так, что с тем минут 15 возились врачи, и только потом смогли унести бедолагу с поля.
Борьба за 2ую строчку продолжается.

†biga†
29.04.2009, 19:40
"Аякс" представил новую гостевую форму на сезон-2009/10. Первый матч в новой форме "Аякс" сыграет 3 мая, когда выйдет на поле против "Спарты".

http://smages.com/i/73/20/7320e42666127d53c6e189644e943760.jpg

Alessandro_R
29.04.2009, 21:04
"Аякс" представил новую гостевую форму на сезон-2009/10. Первый матч в новой форме "Аякс" сыграет 3 мая, когда выйдет на поле против "Спарты".

http://smages.com/i/73/20/7320e42666127d53c6e189644e943760.jpg

Красиво, но синяя смотрелась по интересней.

maccarty
04.05.2009, 11:45
http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/sparta_logo_rotter.gif 4:0 http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_ajax.gif

Голы: Дуплан, 42 (1:0). Рос, 45 (2:0). Джон, 70 (3:0). Аделеи, 90 (4:0).

Все, можно забыть о 2ом месте. Молодцы.

Sunstrike
04.05.2009, 12:06
Во, блин ! Решил зайти в тред, посмотреть, как некогда грозный "Аякс" играет...я тогда, пожалуй, попозже зайду :o
Но вообще, ахтунг полный. Проиграть Роттердаму...ну дык это же не "Фейеноорд", а "Спарта". Странно...

xsander
04.05.2009, 12:23
Да уж! Совсем команда сдала. Даж сказать больше нечего

maccarty
06.05.2009, 17:05
И еще один...

Марко ван Бастен покинул "Аякс":
"Аякс" объявил об отставке главного тренера Марко ван Бастена, сообщает Reuters. По предварительным данным, причиной такого решения специалиста стало непопадание амстердамцев в Лигу чемпионов-2009/10.

Ну что ж, прощайте Марко. Только вот спасибо-то сказать особо и не за что...

†biga†
06.05.2009, 17:28
Странно, несколько дней назад читал, что руководство все равно доверяет Марку и он проведет с командой минимум еще один сезон.
Ну Аякс сейчас никакущий, отставка напрашивалась.

ЗЫ что то прям день отставок сегодня :)

upd
Чемп ру вывесил немного другую версию новости.
Марко ван Бастен подал прошение об отставке с поста главного тренера "Аякса", сообщает официальный сайт амстердамского клуба.

"Своё желание покинуть клуб ван Бастен пояснил тем, что ему не удалось достичь поставленных целей, и он не уверен, что команда сможет прибавить в следующем сезоне", — говорится в заявлении "Аякса".

Alessandro_R
06.05.2009, 17:46
И вот опять же, не понятно, что творится с командой, где зараза сидит. И вроде набор футболистов интересный, а результата нет...

maccarty
02.06.2009, 16:56
http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/logo_ajax.gif 1:0 http://static.liveresult.ru/files/sport/teams/football/fc_twente.gif

Гол: Эмануэльсон, 61 (1:0).

Обзор матча. (http://www.youtube.com/watch?v=BT_azJdbxes)

Этот матч мог бы стать главным матчем сезона, но не стал... нефиг было тупить турами ранее.

upd

Бергкамп ?
Куман?
Райкаарда?

Ни первый, ни второй и ни третий.:)

http://s55.radikal.ru/i147/0906/d2/d83401d4e96f.jpg
Мартин Йол - новый главный тренер "Аякса":
Мартин Йол оставит пост главного тренера "Гамбурга" и возглавит "Аякс", сообщает AP. 53-летний специалист подписал с амстердамским клубом контракт на три года. У руля команды он сменит Марко ван Бастена, ушедшего в отставку три недели назад. На протяжении сезона-2008/2009 "Аякс" не показывал стабильных результатов и финишировал на третьем месте в чемпионате Голландии.
"Гамбург" под руководством Йола дошел до полуфинала Кубка УЕФА и Кубка Германии, а в национальном чемпионате занял пятое место. Напомним, что до того, как перебраться в Германию, голландский специалист был главным тренером "Тоттенхэма".

galp
02.06.2009, 19:19
Я в шоке :eek:
Зачем было бросать Гамбург, у него же там столько перспектив было!
Видимо в этом году Аякс серьёзно настроен на чемпионство!

Stamford Soul
02.06.2009, 19:36
Я в шоке :eek:
Зачем было бросать Гамбург, у него же там столько перспектив было!
Видимо в этом году Аякс серьёзно настроен на чемпионство!
Вроде бы, его "попросили" из Гамбурга.

sky
02.06.2009, 19:46
Вроде бы, его "попросили" из Гамбурга.

Да не вроде бы, а точно.
Гамбург в этом году просрал все что только можно. По-моему даже объяснять нечего.

ЗЫ: Еще повезло что хотя бы в ЛЕ попали. Так бы "гамбургеров" можно было считать главными неудачниками сезона.

maccarty
05.07.2009, 12:57
Новый тренер "Аякса" Мартин Йол потерпел неудачу, пытаясь уговорить Кларенса Зеедорфа вернуться в амстердамский клуб, где 33-летний полузащитник выступал с 1992 по 1996 год. Голландский футболист аргументировал отказ тем, что пока еще не готов вернуться на родину. "Мой контракт с "Миланом" истекает только через два года, - пояснил Зеедорф. - Проблема вовсе не в Мартине Йоле, он мне представляется очень интересным тренером. "Аякс" всегда будет занимать важное место в моем сердце, но пока я еще хочу поиграть за границей".

А жаль...:)

Karel
05.07.2009, 15:41
ну, Кларенс решил еще попылить в Лиге. ничего зазорного:)

Латышский защитник на просмотре в амстердамском "Аяксе"
На просмотре в амстердамском "Аяксе" находится 25-летний латышский защитник Денис Иванов, сообщает "Легионер". Игрок лиепайского "Металлургса" и сборной Латвии пробудет на просмотре в команде Мартина Йола до 8 июля.
даже интересно

также в сфере интересов-серб Обрадович (не экс-паровоз) и швед Берг, с обоими вроде бы был установлен контакт при помощи их общего знакомого и по совместительству игрока Аякса Сулеймани, однако, судя по всему, посредник он не самый выдающийся.
кроме Обрадовича, на замену Вермалену в центр обороны рассматривается Оньеву из Стандарда. но там все еще более туманно.

Karel
08.11.2009, 23:28
краткий курс новостей про Аякс, все-таки не зря 40 страниц в теме набито
в принципе все как всегда.
эта неделя была хорошей, дернуты Фейенорд (5-1), и Динамо в Загребе (2-0)
но чемпионства нам не видать, это показал матч с Твенте. снова проигрыш прямому конкуренту, как и в Эйндховене, и 3 место наше. много стал тупить Суарес, Йол в каждом матче гадает, кто же из полузащитников не облажается в очередной раз, железная оборона-это тоже не совсем про Аякс. кого продавать-то зимой будем\
в общем, Спартак быстрее нас по звездам догонит. в серьезные успехи в ЛЕ тоже верится с трудом...

pirat1
08.11.2009, 23:42
В чемпионате всё довольно просто на данный момент-лидеры ушли в отрыв(ПСВ одержал победу 5:1).Лидером на данный момент можно считать и Аякс,так как Фейенорд сыграл вничью 1:1 с АЗом.Учитывая стабильность команд(хотя бы в чемпионате),можно смело говорить,что именно за этими командами мы и будем пристально наблюдать.

А переживать за Аякс...и Суареса:сколько ж он настреляет ещё.;)

Karel
10.11.2009, 18:33
Нападающий «Аякса» Луис Суарес заявил, что не собирается покидать команду этой зимой. «Можно говорить об интересе со стороны именитых клубов – «Челси», «Манчестера» и «Барсы». Но сейчас я сосредоточен на игре за «Аякс». Хочу остаться здесь как минимум до июня. Пока не думаю о смене клуба»
как-то так

pirat1
22.11.2009, 23:21
Аякс с Херенвеном в теннис,наверное,играли...
5:1 к 40-й минуте.Окончательный такой же.

1:0 – де Зееув (7, пас – Анита).
2:0 – де Зееув (24, пас – Алдервейрелд).
3:0 – Пантелич (28, пас – Эмануэльсон).
4:0 – Суарес (35, с пенальти).
4:1 – Попов (39, пас – Эльм).
5:1 – Айссати (40, пас – Суарес).

Karel
22.11.2009, 23:29
Суарес опять с пеналя\
Твенте вырвало победу
ПСВ тоже выиграл
в общем, есть к чему стремиться

Karel
29.11.2009, 00:39
ахах, на всю страну
как знатоков нагнули:)

İbra
29.11.2009, 01:32
Karel, зато они знают много чего другого, более важного и полезного, нежели история создания эмблемы "Аякса". :)

СЗОТ

Karel
29.11.2009, 09:57
İbra, да кто бы спорил. тем всё и интереснее:)

Псв и Твенте жгут, набирают очки, как в фифе, 5 ничей на двоих с нулём сливов почти за полсезона
а сегодня с Витессом еще играть, пытаться догонять\

Шилтон
29.11.2009, 10:16
ахах, на всю страну
как знатоков нагнули:)
Вот не смотрел. Рассказали б поподробнее, что ли...

İbra
29.11.2009, 13:33
Шилтон, знатокам был задан следующий вопрос:

На эмблеме клуба Челси есть надпись "football club", на эмблеме Динамо изображен футбольный мяч. То есть эти знаки позволяют понять, что это футбольный клубы. А какой футбольный мотив есть в эмблеме амстердамского Аякса?

http://2.bp.blogspot.com/_5-Rzygt1yrY/SxGjbQZNIyI/AAAAAAAAAdg/KvDym0LNgHY/s200/%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D1%87% D0%B5%D0%BB%D1%81%D0%B8.jpg http://2.bp.blogspot.com/_5-Rzygt1yrY/SxGjoHDS-BI/AAAAAAAAAdo/UaLZ-LF28VQ/s200/%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%B4% D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%BE.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_5-Rzygt1yrY/SxGj-HVyzvI/AAAAAAAAAdw/cyhltwZFheQ/s200/%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%B0% D1%8F%D0%BA%D1%81%D0%B0.png
Ответ: Картинка эмблемы состоит из 11 элементов, по числу игроков на поле.

Подробнее тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8F%D0%BA%D1%81_%28%D1%84%D1%83%D1%82%D0% B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B B%D1%83%D0%B1,_%D0%90%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%8 0%D0%B4%D0%B0%D0%BC%29#.D0.AD.D0.BC.D0.B1.D0.BB.D0 .B5.D0.BC.D0.B0).

P. S. А знатоки, естественно, на данный вопрос не ответили. :) Правда, выиграть саму игру со счётом 6:5 это им всё же не помешало. :D

pirat1
01.12.2009, 00:50
Аякс за 15 туров забил 50 мячей.Последние пять Витессу...:)

Karel
23.12.2009, 23:58
Кубок Голландии. 1/8 финала

ВХК (Д-3) — "Аякс" — 1:14

Шесть голов в составе амстердамской команды забил Суарес, по два забили Пантелич, Айссати и и Бакирчиоглу, ещё один гол на счету де Зеува, а одним мячом в собственные ворота отличился футболист ВХК.

кто-то скажет, мол, третья лига, самоутвердились
а я отошлю всех к недавним подвигам Реала:)
хотя конкретно Суарес мог бы конечно и другим командам побольше позабивать

LeXeR
24.12.2009, 00:00
круто размялись, ничего не скажешь
мячей 8 было б понятно, но 14 - это сильно

Nekit
24.12.2009, 00:03
Не думал, что на таком высоком уровне можно столько забить).

RedDiablo
24.12.2009, 00:54
Не думал, что на таком высоком уровне можно столько забить).

ну очень уровень высокий. Третий если не ошибюсь дивизион Голладнской Зредизвездии или как ее там. Просто в нормальных клубах игроки не как у нас, они выходят и выполняют работу, а не как российские клубы: вышли болт попинали и ушли

maccarty
23.01.2010, 18:09
Суарес продлил контракт до 2013 года. Гуд.:)

pirat1
24.01.2010, 12:14
Суарес продлил контракт до 2013 года. Гуд.:)

Аякс решил подзаработать в будущем.Раз подписал контракт,значит,и сумма отступных увеличилась.

Мешхед
24.01.2010, 12:33
Аякс решил подзаработать в будущем.Раз подписал контракт,значит,и сумма отступных увеличилась.
Стоил миллионов 25, теперь цена наверняка подскочит до 40. Реальные шансы в принципе продать его не сильно увеличились :)
Такое дельцо провернуть под силу разве что "Реалу", "Барсе" и "Интеру" (говорить о манчестерском "Сити" - несерьёзно), больше ни у кого таких деньжищ нету. При этом у всех троих в атаке всё слава богу, а Луис с каждым годом всё дорожает и всё больше перерастает голландскую лигу. Для меня очевидно, что то, как скоро уругваец переберётся более престижное первенство, зависит не столько от него самого, сколько от форвардов выше обозначенной супер-тройки. Впрочем, есть такой вариант, как симуляция футболистом спада игры, но не по-капитански это.

Но вообще, времени у нападающего ещё много, не исключено, что он всё же видит смысл попробовать вернуть свой клуб к вершинам европейского футбола. Было бы замечательно, чего уж там.

pirat1
24.01.2010, 13:06
Стоил миллионов 25, теперь цена наверняка подскочит до 40. Реальные шансы в принципе продать его не сильно увеличились
Тут если поразмыслить,то он вообще не по карману многим.Реально оценивая нынешнюю ситуацию(касается и еврокубков) в голландском чемпионате-это дорого.

Проблема должна разрешиться просто:уругваец отработает контракт,или Аяксу придёться умерять пыл(что весьма вероятно).

LeXeR
24.01.2010, 13:11
Например, МЮ или Ливерпулю, этот парень был бы ой как ко двору. Но раньше лета это все лишь наши фантазии.

maccarty
24.01.2010, 15:00
Такое дельцо провернуть под силу разве что "Реалу", "Барсе" и "Интеру" (говорить о манчестерском "Сити" - несерьёзно), больше ни у кого таких деньжищ нету. При этом у всех троих в атаке всё слава богу
ну почему же, Барса давно ищет нападающего на место Анри.

Floyd
24.01.2010, 15:30
Да, кстати говоря, слухи по переходу Суареса в Барсу были ещё летом.
Но 40 - это врят ли. А так - все может быть.

Karel
24.01.2010, 17:13
у Суареса перед глазами пример Хунтелара, вряд ли он собирается наступать на те же грабли и засиживаться в Аяксе, это было бы логично с его стороны. Впереди ЧМ, минимум 3 матча, чтобы себя проявить, но ЛЧ пока Аяксу не светит, так что...

хотя, конечно, хотелось бы верить в
Но вообще, времени у нападающего ещё много, не исключено, что он всё же видит смысл попробовать вернуть свой клуб к вершинам европейского футбола. Было бы замечательно, чего уж там.

maccarty
25.01.2010, 01:11
Ну ты замахнулся) чемпионами бы наконец стать.:)

Когда были Снейдер, Бабель, Стам, Давидс, Хейтинга, Грыгера, вышеупомянутый Хунтелаар и иже с ними, ничего не могли сделать, а с нынешним составом и подавно. Ребята у нас зеленее некуда.

Мешхед
25.01.2010, 01:34
Ребята у нас зеленее некуда.
Ну так и в 95-м команда молодая была совсем, и ничего ведь)

Ресурсы "Аякса" кажутся неиссякаемыми. Половина позапрошлогоднего состава в "Реалах" бегает, а талантов всё равно хоть отбавляй. Потенциал есть, проблема, по-моему, только в Йоле. Да, он, конечно, умеет организовать игру, но не так досканально, как, скажем, Хиддинк. Видимо, привык Мартин за время работы в Англии, что голова на плечах у футболистов своя, и сильно привязывать их к определённой зоне действий не требуется. Но найти золотую середину - вот тут-то и нужен человек вроде Гууса.

Я искренне убеждён, что в течение 3-4 лет "Аякс" обязательно вернётся. Да, дожидаться этого - не в интересах Суареса, но болельщики помнят героев вне зависимости от того, сколько трофеев они успевали выиграть к 25 годам. "Аякс" же тоже мас ке ан клуб, амигос, и Луис это должен понимать.

PS: кстати, удачно мы Суареса вспомнили - ему ж сегодня исполнялось 23 года. С Днём рожденья и мазел тов, Луис! :)

maccarty
25.01.2010, 03:04
Ну так и в 95-м команда молодая была совсем, и ничего ведь)

Ресурсы "Аякса" кажутся неиссякаемыми. Половина позапрошлогоднего состава в "Реалах" бегает, а талантов всё равно хоть отбавляй. Потенциал есть, проблема, по-моему, только в Йоле. Да, он, конечно, умеет организовать игру, но не так досканально, как, скажем, Хиддинк. Видимо, привык Мартин за время работы в Англии, что голова на плечах у футболистов своя, и сильно привязывать их к определённой зоне действий не требуется. Но найти золотую середину - вот тут-то и нужен человек вроде Гууса.

Я искренне убеждён, что в течение 3-4 лет "Аякс" обязательно вернётся. Да, дожидаться этого - не в интересах Суареса, но болельщики помнят героев вне зависимости от того, сколько трофеев они успевали выиграть к 25 годам. "Аякс" же тоже мас ке ан клуб, амигос, и Луис это должен понимать.

PS: кстати, удачно мы Суареса вспомнили - ему ж сегодня исполнялось 23 года. С Днём рожденья и мазел тов, Луис! :)
Ну так-то да. Хотелось бы верить)
присоединяюсь к поздравлениям!

Karel
31.01.2010, 16:35
Фейеноорд-Аякс 1:1
Пантелич

ведя в счете, относительно засушив игру, привезли себе идиотский гол на ровном месте во втором тайме
феи, несмотря на замены, заметно подсели. а вот дожать, когда нужно было "от ножа", аяксиды уже не смогли. что ж, будут думать в следующий раз, прежде чем в оборону зарываться. тем более что травмировался, опять же, на ровном месте, Альдевирелд. Суарес и де Зеув очень неплохи были. в конце матча появился Эриксен, за 17-летнего паренька недавно отвалили миллион. он уже забивал за Данию-до 19 лет, ездил в Челси и Барселону. хотелось бы к следующему сезону уже считать его восходящей звездой.
что же до таблицы, отрыв от Фейеноорда сохранился, а вот путевка в ЛЧ отдаляется похоже, увы, безвозвратно

pirat1
03.02.2010, 01:02
А Знаком ли вам 20 -летний Николас Лодейро? Земляк Суареса.Пресса уже предвкушает связку с капитаном.

На днях был оформлен переход в Аякс.Осталось преодолеть последнее препятствие-разрешение на работу в Голландии.

Karel
14.02.2010, 11:54
на выезде обыгран Херенвен, Роммедаль и Суарес отличились, Эриксен уже в роли ассистента:)

pirat1
19.02.2010, 00:05
Суарес пропустит ответный матч.
Де Йонгу везения чуток добавить бы.

Karel
19.03.2010, 02:05
пропустил последние туры, зато знаю, что 110 лет сегодня:) ура!)

pirat1
27.03.2010, 00:41
Аякс сыграет в финале Кубка.С Фейенордом.25 апреля.

Индиго
27.03.2010, 15:55
Аякс сыграет в финале Кубка.С Фейенордом.25 апреля.

Да уж, матч обещает быть зрелищным.
Хотя лично мне он будет интересен сколько не по игре, сколько по противостоянию двух лучших фирм в Голландии :rolleyes:

ЗЫ: Hamas! Hamas! Gas the jews! :D

pirat1
27.03.2010, 16:15
Хотя лично мне он будет интересен сколько не по игре, сколько по противостоянию двух лучших фирм в Голландии :rolleyes:

Фейенорд интересен тем,что имеет в своём составе парочку славных игроков.
Ведь выход в финал обеспечили ван Бронхорст и Рой Маккай.

Мешхед
27.03.2010, 16:18
Мэр Роттердама по такому случаю даже разрешил болельщикам обоих клубов одновременно присутствовать на стадионе, правда, в ограниченном количестве.

ЗЫ: Hamas! Hamas! Gas the jews!
А леща, товарищ? :)

Мне сейчас бояться надо?
Достаточно просто задуматься об уместности такого рода цитат в данном топике и на форуме вообще.
Если вас эта фраза забавляет, меня она провоцирует послать вас в задницу.

Индиго
27.03.2010, 17:13
А леща, товарищ? :)

Мне сейчас бояться надо? :rolleyes:

Я не собираюсь разводить здесь какую-либо полемику. Так как мне что на Фейеноорд, что на Аякс, что на чемпионат Голландии в целом, - с высокой колокольни.
Всего-лишь оставил свое мнение по поводу предстоящего дерби и процитировал слова ребят из "SCF", не более ;)

Sunstrike
27.03.2010, 18:20
Если вас эта фраза забавляет, меня она провоцирует послать вас в задницу.
А можно транслит ? :) В гугле что-то не нашел нифига. СЗОТ

Мешхед
27.03.2010, 18:37
А можно транслит ? В гугле что-то не нашел нифига. СЗОТ
"Аякс" в Голландии считается исторически еврейским клубом, и этой популярной в стране фразой ("Хамас! Хамас! Евреев - в газ!") роттердамцы, безо всяких политических мотивов, а просто из нелюбви, любят красоваться на матчах. К футболу она отношения не имеет, как и к нынешнему (вовсе не еврейскому) амстердамскому клубу.

Karel
20.04.2010, 14:16
ровно три гола за матч в среднем (102 в 33)
меньше всех пропущенных
и при этом чемпионом может стать команда тренера, который не вывел Англию на ЧМ и катил бочку на Россию
но есть надежда, что кто-то еще поборется за справедливость
благо что НАК мотивирован (должен быть) борьбой за плей-офф ЛЕ
2 мая все решится
хотя само по себе, камбэк в ЛЧ и весенняя часть чемпионата-очень достойно. но...:)

было наивно:)

maccarty
22.07.2010, 13:04
Йол остается в «Аяксе»:
Главный тренер «Аякса» Мартин Йол заявил о том, что он продолжит работу в амстердамском клубе и не перейдет в «Фулхэм».
«Думаю, я не могу покинуть «Аякс» в этот момент. Я пришел сюда прошлым летом, чтобы построить хорошую команду и добиться успеха. Именно эту работу я собираюсь продолжить в следующем сезоне», – цитирует Йола официальный сайт клуба.
Напомним, что вчера появилась информация о том, что голландец согласовал условия личного контракта с «Фулхэма», однако лондонский клуб не смог договориться с «Аяксом» о переходе тренера.
Ну вот и славно.:)

DmiGo
26.08.2010, 10:13
АЯКС - ДИНАМО КИЕВ - 2:1 (1:0).
Голы: Суарес, 43 (1:0). Эль-Хамдауи, 75 (2:0). Шевченко, 84-с пенальти (2:1).Спустя пять лет Аякс возвращается в основной турнир ЛЧ.

Викинг
20.10.2010, 07:08
Порадовали Голланцы!,отомстили за Зенит,голы не видел есть ссылка?

DmiGo
20.10.2010, 10:25
Викинг, http://rutube.ru/tracks/3691443.html?v=aac7f88e5d16bd8e79be0c4798bdf603 (http://rutube.ru/tracks/3691443.html?v=aac7f88e5d16bd8e79be0c4798bdf603)

Аяксидов с победой.

Викинг
20.10.2010, 10:56
Викинг, http://rutube.ru/tracks/3691443.html?v=aac7f88e5d16bd8e79be0c4798bdf603 (http://rutube.ru/tracks/3691443.html?v=aac7f88e5d16bd8e79be0c4798bdf603)

Аяксидов с победой.

Блин не получчается почему то просмотреть голы,есть еще отзовитесь товарищи!!!

maccarty
22.11.2010, 20:58
Укус Суареса. (http://www.youtube.com/watch?v=wlAAH6TeYeE&feature=player_embedded)

Руководство «Аякса» решило отстранить Суареса на две игры игры чемпионата Голландии. Кроме того, Суарес оштрафован, сумма штрафа неизвестна. Наказание вступит в силу после матча 5-го тура Лиги чемпионов с «Реалом».
Не исключено, что по результатам просмотра видеозаписи Суарес также будет наказан лигой.

Жесть)

fifaker
22.11.2010, 21:01
Мне тож понравился))смешной момент

Karel
23.11.2010, 00:40
да уж, только кусаться, когда 6 матчей без голов

maccarty
24.11.2010, 18:50
да уж, только кусаться, когда 6 матчей без голов

Видимо теперь будет как минимум 13...

Нападающий "Аякса" Луис Суарес согласился на семиматчевую дисквалификацию, сообщает AP. Именно такое наказание сегодня рекомендовала Федерация футбола этой страны. Таким образом, уругвайский форвард не сыграет во внутреннем первенстве до 4 февраля.

:(

Бобур
07.12.2010, 21:44
Амстердамский "Аякс" остался без главного тренера

Как минимум до зимней паузы в чемпионате Голландии руководить "Аяксом" будет бывший защитник амстердамского клуба и голландской сборной 40-летний Франк де Бур.

Сообщает Чемпионат.ру

Подтверждение на официальном сайте (http://english.ajax.nl/News/Archive/Article/Immediate-departure-for-Martin-Jol.htm)

maccarty
07.12.2010, 23:32
Йол к сожалению так ничего и не смог сделать с командой. В обороне бардак, в атаке в последнее время тоже не густо.
Так что решение верное. Имхо это должно встряхнуть команду.

Karel
10.03.2011, 20:43
полагаю, сегодня традиционный поиск свободных сопок на Аякс будет в России непривычно затруднен:)
что ж, если фамилии Стекеленбурга, ван дер Виля и Фертонгена вроде бы у всех на слуху, а кое-кто успел отметить для себя де Йонга, Эриксена и Анита, то с Блиндом, Эбицилио и Озбилизом сегодня большинству зрителей лишь предстоит познакомиться:) вот Эбицилио, думаю, по своей сумасшедшей форме заставит на себя обратить всех свое внимание

смотрим:)

Karel
11.03.2011, 01:07
...поэтому Твенте-чемпион, а Аякс-нет. и не поспоришь.

Индиго
11.03.2011, 03:00
Сегодня со знакомыми просто адовыми болельщиками Фейе смотрели матч и когда Спартак гол забил, была тупо гробовая тишина наверно с минуту, потом такой гогот начался, без мата не описать..)

А вообще, при всей моей ненависти к обоим клубам и при всей симпатии к "южным", "жиды" просто обязаны в Москве ставить все точки над чем надо. Такой Спартак нужно обыгрывать. У Аякса не чувствуется твердой руки. Поэтому нет не дисциплины, не нужной стабильности.

Karel
18.03.2011, 08:02
что-то Аякс совсем с пораженческим настроем вышел в Луже, де Буру неуд. порадовал только Йерун

AlexGruzdev
18.03.2011, 09:39
Да, Аякс "удивил"... Но думаю, если б амстердамцы победили дома, то ответная игра проходила по другому сценарию.

Karel
25.04.2011, 00:03
тут такие дела, если кто не в курсе
Аякс, феерично смазавший все реноме Эредивизии в весеннем противостоянии их клубов с представителями нашей лиги, неожиданно собрался и выдал не то что бы уж яркий и стремительный спурт
однако обремененные борьбой в ЛЕ Твенте и ПСВ подрастеряли очки
и теперь, за два тура до конца чемпионата, все в руках Аякса. две победы - на выезде с Херенвеном и дома с Твенте - делают Аякс чемпионами безоглядно других результатов. интрига эффектная - лидер пока Твенте, и ПСВ не привыкать в последнем туре чемпионство вырывать. при этом между двумя матчами нам еще с Твенте в финале Кубок разыгрывать.
эль Хамдауи уже с месяц как вернулся. вроде толку от него маловато, однако командный результат есть. а так, предстоящие матчи самое время для прорыва.
ну и с момента предыдущего обновления темы успел засветиться новый талант поколения некст, и снова из Дании - Бойлесен. ему бы теперь определиться, в центре или слева играть:)
в общем, предлагаю всем нейтральным фанам в мае последить за Эре, тем более что в топ-чемпах все вопросы уже почти решены, и втопить на всех фронтах против "сраного" Твенте:) хотя (из двух зол) уж лучше им в очной встрече первенство слить, чем позволить пролезть Эйндховену

Jokkinen
25.04.2011, 06:04
я с позиции нейтрального фана отмечу что очень не люблю(мягко сказано Твенте) и пусть лучше ПСВ станет чемпионами нежели они т.к. там вроде есть толковые игроки типа Тойвонена, Берга и еще кого-то. Твенте просто украл титул в прошлом году у Суареса и ко выигрывая матчи со счетом 1-0, в то время как Аякс громил середняков 6-1 и 5-0, ну и в результате НЕОБЬЯСНИМЫЙ фарт играх с Рубином и Зенитом в Европе (обьективно оба российских клуба заслуживали победы по итогам 2ух встреч), благо хоть Вильяреал над ними хорошенько поиздевался.

Karel
25.04.2011, 10:34
Jokkinen
тут даже не знаешь, как обиднее упускать титул - набрав 85 очков из 102 возможных или проиграв всего лишь 1 гол по разнице при равенстве очков. в целом к ПСВ счет побольше, наверное, поэтому к Твенте я чуть более лоялен. в матче с нашими клубами реальная пруха у Твенте была только в первом матче с Зенитом, а в ответке с Рубином так вообще два фартовых у Казани залетело.

Karel
16.05.2011, 00:08
типа ура! эмоции подулеглись) титул "доехал" в пожалуй, одном из самых неочевидных сезонов в плане такой возможности. ну развязка в финальном по сути матче вопросов ни у кого не оставила. Сим красавец, заменил на полгода центрфорварда, хотя все же это не вариант на постоянную основу. сманить бы его брата из Твенте. Вермеер тоже в поряде, поэтому трансфер Стекеленбурга трагедией не станет. уоу:)

Jokkinen
16.05.2011, 02:41
c победой Аякс!, обожаю когда чемпионство решается в последнем матче тура в очном поединке)

Sunstrike
16.05.2011, 11:07
Искренне рад за "Аякс". Давненько уже команда не была чемпионом, вроде с 2004-ого, если не ошибаюсь. Фиг с ним, с кубком, титул чемпиона куда дороже и почетнее. Поздравляю команду и её болельщиков! ;)

Blancos
16.05.2011, 12:10
http://www.youtube.com/watch?v=3AQICUCVvpE
Стекеленбург на Рамоса насмотрелся)

DmiGo
16.05.2011, 13:39
Долгожданная победа. Всех аяксидов с чемпионством!

maccarty
17.05.2011, 00:49
Только сегодня посмотрел матч. Это фантастика!
Всех поклонников Аякса с таким долгожданным чемпионством!

П.С. Это же Хейтинга был на награждении?

denissneijder
17.05.2011, 14:56
Всех с чемпионством!

на спортс.ру статья занятная про чемпионство)
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fc/192124.html

gamer№1
17.05.2011, 20:29
хороший у вас клуб ,мой отец поклоник голандского гранда
p.s. всех с чемпионством!

maccarty
25.05.2011, 22:02
http://english.ajax.nl/upload_mm/3/7/7/180934_theo_600x338.jpg

Подписали одного из самых крутых полузащитников этого европейского сезона. Тео Янссен в Амстердаме на 2 года!

maccarty
31.07.2011, 00:21
Сразу две невеселых новости и все за один день(
Первая - Стекеленбург перешел в Рому. Спасибо, Мартен, за все и удачи в Риме!
Вторая - проиграли Суперкубок Твенте. При том, что весь второй тайм играли в большинстве. Но у Твенте есть Руис и Янко, а у Аякса только Эбицилио и Сигторссон... Как говорится, почувствуйте разницу. И сегодня мы ее почувствовали.:( Надеюсь будут сделаны правильные выводы.
И чтобы не было так мрачно, похвалю Янсена и Сулеймани. Старались, но где-то не повезло, где-то спасал Михайлов. Ну а Тоби вообще шедевр положил)

Викинг
31.07.2011, 01:12
Аякс уже не тот что раньше,конечно у них сильная школа может одна из сильнейших в европе,но молодежь быстро уходит.И им приходится вновь искать таланты,в последние годы у них вообще по моему спад.

Grafit72
31.08.2011, 19:29
Российский форвард «Андерлехта» Дмитрий Булыкин в последний день трансферного окна подписал контракт с амстердамским «Аяксом» по схеме «1+1», сообщает официальный сайт бельгийского клуба.

31-летний Булыкин, в активе которого 15 матчей и семь мячей за национальную сборную России, уже выступал в чемпионате Голландии — в прошлом сезоне он провел 30 матчей за «Ден Хаг» и отличился 21 раз, став вторым в списке бомбардиров.

За свою карьеру новичок «Аякса» успел поиграть за московские «Динамо» и «Локомотив», немецкие «Байер» и «Фортуну».

Отлично, теперь все в его руках. Буду болеть за Диму!

maccarty
31.08.2011, 19:57
Ну что же, если будет забивать, как и в прошлом году, то почему бы и нет.
Да и в этой теме теперь по-веселее будет)

Grafit72
31.08.2011, 22:12
http://s.s-ports.ru/sites/default/files/u145191/Bulykin_0026.jpg

Karel
31.08.2011, 22:22
итак, по теме:) на позиции центрфорварда, проблемной в прошлом сезоне, в этом году заиграл купленный молодой исландец Сигторссон - 4 гола в 4 матчах. не растерял за лето навыки игры по позиции де Йонг. в этом плане переход Булыкина радует - он осознает, что придется бороться за место в составе и работать, что дает клубу опытного, амбициозного и соответствующего уровню лиги джокера в обойму. в теории так:)

max_joker
31.08.2011, 22:29
джокера
Это не про Булыкина...
я его игр лично не видел, но судя по тому как его швыряло по клубам, он нападающий наподобие Гомеза. Т.е. ему надо доверить бесспорное место в основе и только тогда он будет заколачивать по 20-25 мячей! А выпускать его как игрока-джокера бессмысленно...

Ezhik_Manu
31.08.2011, 22:29
Karel, из всего этого не понял, Булыкин расценивается как основной форвард или как скамеечник? Это важно кстати

Karel
31.08.2011, 23:05
max_joker
кстати об этом я не задумывался, примечательное наблюдение.
Ezhik_Manu
ну в основе пока по графику гол/матч Сигторсон идет. далеко ли пойдет - неизвестно

max_joker
02.09.2011, 23:27
Karel, ну и вот...ну я думаю что он с вашим Сигторсоном опытом может поделиться.

MadFlyer
03.09.2011, 14:09
Рад очень за Диму Булыкина. Дай Бог, чтобы у него все удачно сложилось в этом сезоне.