PDA

Просмотр полной версии : Музыка в стиле Рок (русский)

Страницы : 1 [2] 3

Footy
07.06.2005, 22:34
2 ПрАпОрЩиК ЗаДоВ
Только начел читать эту тему,но твое И прийти туда с девушкой поколбаситься или просто поорать "Дожди-Пистолеты" горащдо лучше чем сидеть и вдумываться в смысл Шевчука. заставил меня наканец-токи понять почему люди ходят на такие группы как звери и проч.Спасибо,хотя лучше бы я не понимал. :(
PS:Всем кто вдумывается в смысл песен,любит хорошую лирику и прикрасную музыку и также понимает английский очень советую группу
GREEN DAY.
Самый последний альбом AMERICAN IDIOT,это просто лучший рок за всю его историю.

Nikos
07.06.2005, 22:39
Наив,ДДТ,Кукрыниксы и т.д.-это я понимаю!

Прапорщик Задов
07.06.2005, 22:41
Фути.
Это ни в коем случае не исключает того,что я не могу прийти на концерт ДДТ или Гребенщикова с девушкой.Нет. Просто нельзя быть однобоким. И там где просто колбосня и драйв там Звери...Вот и всё.

master
07.06.2005, 22:48
А что же насчет МАСТЕРА(это тоже не русский рок,но все же)?

Footy
07.06.2005, 22:53
Фути.
Это ни в коем случае не исключает того,что я не могу прийти на концерт ДДТ или Гребенщикова с девушкой.Нет. Просто нельзя быть однобоким. И там где просто колбосня и драйв там Звери...Вот и всё.
Не понимаю зачем тебе вообще приходить на концерты ДДТ и прочих групп с похожими песнями,тебе ведь лучше послушать пуси-муси чем сидеть и с включенными мозгами наслаждаться МУЗЫКОЙ.И я это говорю беспрестрасно,так как понимаю тех людей которые слушают Эминема и другие стили музыки у них просто другой вкус,но те люди которые слушают зверей и прочие похожие группы являются простыми недоразвитыми человеками.
PS:И на однобокость я надеюсь тоже ответил.

Прапорщик Задов
07.06.2005, 23:01
Ну начнём с того что я слушаю LUMEN.
А почему бы мне не слушать ещё и Зверей? Я не стесняюсь своих желаний. Хочеться-пойду на концерт.Как бы группа не засирали и как бы такие как ты не говорили что я недоразвитый человек.
Ума Турман отличная группа.Хотя все будут кричать что попса и т.д. А я вот слушаю песню "Проститься" и понимаю....Ну все скажут что попса потому что о любви поётся....Потому что слюни...
Вы определитесь. Что музыка она не только для того чтобы пробивало на подумать. Не только чтоб ей наслаждаться как Чайковским и т.д. Это также и развлечение.Я сам ненавижу дискотеки и т.д. Поэтому я с удовольствием хожу на концерты рокопопса.

З.Ы. Я не просил про меня говорить.Для меня не лучше послушать муси-пуси.Я разносторонний человек. И для меня лучше послушать под настроение. Русскую Попсу аля Кать Лель,Фабрика и т.д. всегда не любил за примитивность музыки и за фанеру.

Кстати я не понимаю поклонников Эминима. Половина из них вообще не задумывается о чём он поёт....А ведь это рэп. И мне кажеться в рэпе главное смысл прочитанных слов.

Footy
07.06.2005, 23:23
2 ПрАпОрЩиК ЗаДоВ
Начну с того что не имею понятия что такое Lumen,но опираясь на те группы которые ты любишь думаю для меня они собого представления не имеют.
Знаешь мне фиолетово стесняешься ты или нет,обсирают группу или нет,о любви поется или о ненависти,слюни или сопли.Но мне не фиолетен ТЕКСТ и если его нет,то такая группа переходит у меня в игнор.
Музыка это искусство.И что-бы кто не говорил я своего мнения не изменю.И я скажу тебе что для меня развлечение,для меня развлечение это сыграть на гитаре и спеть ту песню которую я люблю.

PS:А ты как отсщитывал половину его поклоников,не поделишься тайной?Наверное устал?Дам тебе бесплатный совет,вместо глобального опроса мог бы просто выучить английский и вдуматься в смысл спетых слов.

Прапорщик Задов
07.06.2005, 23:34
)))Смеялси
У нас разное представление о музыке.Только ты позволяешь себе нелицеприятные реплики. Успокойся.
Чем тебе не нравиться текст Умы турман проститься?То что про любовь?ну-ну. Послушай внимательно Зверей а именно "Фабрика Грёз" и "Запомни меня" или скажем "трамвай". Мне не кажеться что это бессмысленный набор слов.Другое дело что многие ничего не находят...Больше всего поражает что кричат Звери говно те кто даже весь их альбом не слышал...Но это другая история. Вообщем я тебе скажу что под музыку с древних времен танцевали. И этого не изменишь. Если ты не любишь отрываться под музыку,то это не значит что эта музыка отстой,а те кто её слушают тупые бараны.
Про Эминима
Ещё раз успокойся.Неужели ты думаешь я отсчитывал половину поклонников? Я просто уменьшил рассматриваемую совокупность. Вот и всё. Это ты живешь в Англии и может не знаешь что в Росии Эминем очень популярен.Но только я не встречал ни одного его фаната в России младше 20 который бы переводил его тексты. Когда подходишь к парню в универе и спрашиваешь.Почему тебе нравиться Эминем? А он отвечает,что мол музыка нравиться...И мол что Эминем крутой....Я всегда считал что там не музыка а ритм под который читается рэп. Меня Эминем абсолютно не интересует так как я прохладно отношусь к рэпу.Как к явлению абсолютно не российскому и мне не интересному.
З.Ы.Про LUMEN смеялся. даже страшно сказать,что я был на концерте Пилота.....А то и пилот рокопопсом обзовёшь...А про Гражданскую Оборону молчу.Чтоб ты чушь здесь не сморозил:)

Footy
08.06.2005, 00:10
2 ПрАпОрЩиК ЗаДоВ
Во первых хочу попросить тебя не успокаивать меня,хочешь кого-то успокоить иди в детский сад и успокаивай там детей сколько твоей душе угодно.
Помоему я тебе все написал про любовь,если ты этого не видишь это уже не моя вина.Текст у песни Проститься плоский,а не бессмысленный.И зверей боже упаси я слушать не собираюсь,уже наслушился.
То что под музыку танцевали,да танцевали,танцевали под РАЗНУЮ музыку.Я незнаю что ты имеешь ввиду когда пишешь ''отрываться''.Если ты думаешь что я не умею наслаждаться музыкой,то ты глубоко заблуждаешься.И ''отстой'' и ''тупые бараны'' ты мне приписал.
Насчет Эминема.
Жаль что ты непонял мой легкий с первого вида сарказм,на деле он оказался глубоким и очень трудным для понимания,твоего во всяком случае.Мне не интересно что говорят РУССКИЕ которые слушают Эминема,я знаю почему его слушают англичане которые понимают язык на котором он поет и слушают они его в широкой массе населения далеко не потому,что он крутой.
ЗЫ:Спасибо за заботу обо мне,но боюсь я в ней не нуждаюсь,так что в следующий раз лучше следи за собой.Может у тебя тогда музыка будет состоять не только из зверей и умы турман........

Lex@
08.06.2005, 00:22
Фути, а ты сам то что слушаешь? Раскатал тут всех ( :) ), а сам - молчок? Про Гриндэй тоже можно всякого наговорить, как они продались MTV, и т.д., Мы обсуждаем русскоговорящую часть планеты, а не многие русские могут перевести эминема (хотя мне кажется, ничего в нем особенного то и нет). Если тебе не интересны РУССКИЕ ( и не важно, говорят они об еминеме или нет), то о чем тогда вообще разговор? Когда все дружно долбанут по 100 на день варенья, все поют веселые песни Шнура или Сектора, да и в магнитофон ставят далеко не самые умные песни, хотя может тебе не доступны такие радости, или твоя тонкая натура вообще отвергает подобные варварские развлечения?

Прапорщик Задов
08.06.2005, 00:24
Ну как это?Не ты ли называл меня недоразвитым человеком? )))Не отказывайся от своих слов. А успокаиваю тебя,потому что мне не нравиться такой диалог с тобой. От тебя прёт один сарказм, обзывания и т.д.
Вообщем я свою точку зрения привёл.Я слушаю, то что нравиться. Если даже там и плоский текст. И правильно заметил.Танцевали всегда под разную музыку. РАЗНУЮ.
Очень многие люди не понимают что у всех разные вкусы и мнения. И читать в теме такие слова как Отстой,гавно в обёртке и т.п чессговоря противно. Если не можешь нормально критиковать зачем писать тупые однобокие фразы?(Это не к тебе предложение)
Я же не кричу что Green Day фигня? Хотя мне эта группа не нравиться? Я уважаю выбор других....
Про Эминема.
Сайт Российский.Большинство здесь с постсоветского пространства. Так с какого перепоя я должен говорить про Англию?Тем более был там 1 раз всего! Конечно я говорю о российских фанатах.То что Англичане знают английский для меня не новость.
Может у тебя тогда музыка будет состоять не только из зверей и умы турман........
По этому я уже высказался. Странно что ты плохо читаешь мои посты.

Lex@
08.06.2005, 00:31
гавно в обёртке и т.п чессговоря противно. Если не можешь нормально критиковать зачем писать тупые однобокие фразы?
Это ты на меня намекнул? Если пролистать повыше, то поймешь, что мои доводы небездоказательны. ИМХО: Качественная глупая музыка лучше некачественной умной, ну а качественная умная музыка идет только под настроение, и к ней надо прийти, а не сразу после муси-пуси включать БГ и орать: О да! он великий! Ия тоже умный, раз его слушаю!

Footy
08.06.2005, 00:33
Фути, а ты сам то что слушаешь? Раскатал тут всех ( :) ), а сам - молчок? Про Гриндэй тоже можно всякого наговорить, как они продались MTV, и т.д., Мы обсуждаем русскоговорящую часть планеты, а не многие русские могут перевести эминема (хотя мне кажется, ничего в нем особенного то и нет). Если тебе не интересны РУССКИЕ ( и не важно, говорят они об еминеме или нет), то о чем тогда вообще разговор? Когда все дружно долбанут по 100 на день варенья, все поют веселые песни Шнура или Сектора, да и в магнитофон ставят далеко не самые умные песни, хотя может тебе не доступны такие радости, или твоя тонкая натура вообще отвергает подобные варварские развлечения?
Я не пытаюсь обговорить никакую группу,я высказываю свое мнение.
Мне не интересно что думают Русские которые не знают английского об Эминеме,читай до конца.
К счастью или сожалению я не модник,и слушаю что нравиться мне,а не всем.Далеко не призываю слушать всех заумные песни,а моя тонкая натура выбирает что ей нравиться сама и не идет на поводу у моды.
PS:Прапорщик, отвечу завтра.

Прапорщик Задов
08.06.2005, 00:44
Да я уже не помню кто чё говорил.Помню только всю эту гадость:).Потому как на всех форумах одно и тоже. Только ники меняется.:(
Вооющем как большой поклонник Нашего Радио скажу лишь то,что Наше Радио без УТ,Зверей, Мумий Тролля,Мары, Земфиры. Было бы скучнейшим.....
2 Footy
"К счастью или сожалению я не модник,и слушаю что нравиться мне,а не всем.Далеко не призываю слушать всех заумные песни,а моя тонкая натура выбирает что ей нравиться сама и не идет на поводу у моды."
Я могу тоже самое про себя сказать.Да и любой человек так скажет.Ну что я виноват что мне нравяться популярные Звери? Я их начал слушать задолго,до того как ты узнал что это за Г:)))). А именно На радио.Потом на Нашествии.Тогда ещё и клипа небыло первого. Тогда никто не возмущался. Даже фаны Киш)). Только вот потом Звери стали популярными и всё.ПОПСА.Но почему так?

Lex@
08.06.2005, 00:54
Я их начал слушать задолго,до того как ты узнал что это за Г:)))). А именно На радио.Потом на Нашествии.Тогда ещё и клипа небыло первого. Тогда никто не возмущался. Даже фаны Киш)). Только вот потом Звери стали популярными и всё.ПОПСА.Но почему так?
Мне тоже показались интересными (и кажутся до сих пор) песни зазвучевшие на Нашем радио года 2 назад Сильная любовь и Для тебя, остальное конечно, не впечатляет, но эти 2 песни в общем не плохие.
2Фути: Одно дело не идти ни у кого на поводу, а другое - когда я нахожусь в компании я не хочу никого за##вать своей музыкой, не хочу, чтобы кто то делал это в отношении меня, поэтому все сходятся на каком то общем интересе, тем более что музыка умная индивидуальна (ну по крайней мере для узкого круга), а легкую может переварить почти каждый. Очень редко бывает, чтобы сразу у 5-10 человек совпадали музыкальные вкусы.

Бехл
08.06.2005, 01:37
С тобой в одной компании мы либо не окажемся, либо не будем слушать музыку.
Кстати слушаю сейчас древний альбом "Шествие рыб" Телевизора - легкая музыка с отличными текстами. И понимаю, что в принципе обсуждение в этой теме сводится к тому, что важнее музыка или тексты.
Я могу сказать, что мне насрать на музыку (может потому, что все те, кого я слушаю, под фанеру не поют), а вы не можете сказать, что вам насрать на слова. Вот и вся разница.

Гаструла
08.06.2005, 01:56
Почему это мы не можем сказать что нам насрать на слова? Я в первую очередь обращаю внимание только на музыку, во вторую на слова, иногда быают песни в которых слова вообще не слушаю. Например в песне 7б "Аист" мне насрать на слова!!!

Sparrow
08.06.2005, 03:14
какой город окозал БОльшее влиянее?? Конечно же Питер!

SiC
08.06.2005, 04:19
Музыка должна делатся ради творчества а не ради бабла. Настоящей можно назвать лиш ту музыку, когда исполнитель сам придумывает слова и мелодию. Потому-что это и есть творчество. Настоящие музыканты пишут песни годами.
А всякие фабрики и прочее даже нельзя назвать музыкой. Их песни делаются за 1-2 дня. Примитивные слова, а мелодия вообще делается часа за 4 в программе eJay.Они споют любыую песню лишь бы бабло платили.

Forza Zenit
08.06.2005, 15:59
Сегодня купил билет на "Окна Открой", это будет 2 июля на Кирова. Там будут: Король и Шут, ПилОт, АукцЫон, Чиж, Мультфильмы, Разные люди, Федор Чистяков Бэнд, Кукрыниксы и множество молодых групп. Питерцы, кто пойдет?

Lex@
08.06.2005, 17:15
Настоящей можно назвать лиш ту музыку, когда исполнитель сам придумывает слова и мелодию. Тебе нравится Наутилус Помпилиус? :)
С тобой в одной компании мы либо не окажемся, либо не будем слушать музыку. Это ты кчему?

Footy
09.06.2005, 20:00
2 ПрАпОрЩиК ЗаДоВ
Я назвал тех людей которые слушают такую музыку недоразвитыми,но тупыми баранами и отстоем я НИКОГО не называл.И не собираюсь называть,если ты не видишь разницы между этими словами я невиноват.
Тебе не нравиться диалог со мной,хорошо,не будет никакого диалога тогда.В конце-концов что я пытаюсь тебе доказать?!Горбатого только могила исправит(с)
Эминем(вздыхая и с желанием ударить головой в монитор)
Я думал ты только по Английски читать не умеешь,но у тебя оказывается еще и с Русским проблемы.Или может ты просто не хочешь?В любом случае продолжать этот диалог,или даже монолог так как разговаривую словно со стеной бесмысленно и глупо.

Footy
09.06.2005, 20:02
2 LEX
2Фути: Одно дело не идти ни у кого на поводу, а другое - когда я нахожусь в компании я не хочу никого за##вать своей музыкой, не хочу, чтобы кто то делал это в отношении меня, поэтому все сходятся на каком то общем интересе, тем более что музыка умная индивидуальна (ну по крайней мере для узкого круга), а легкую может переварить почти каждый. Очень редко бывает, чтобы сразу у 5-10 человек совпадали музыкальные вкусы.
Позволь перевести на Русский,когда я нахожусь в компании я слушаю то что слушают все,а когда я нахожусь один дома,я слушаю что мне нравиться.
Вот таких людей я и не люблю.

Lex@
09.06.2005, 20:50
Позволь перевести на Русский,когда я нахожусь в компании я слушаю то что слушают все,а когда я нахожусь один дома,я слушаю что мне нравиться.
Вот таких людей я и не люблю. Может быть ты редко проводишь время в компании?:) Ума не приложу, как можно, допустим, смотреть Феллини, или слушать Вагнера в большой компании (кроме кинотеатра, или концертного зала)

Бехл
09.06.2005, 20:53
А вот я ума не приложу, где найти хотя бы пару человек, которые будут слушать мумиЁ.

Прапорщик Задов
09.06.2005, 21:14
Ладно.Со стенкой,да к тому же брызгающей слюной я тоже разговаривать не люблю. Поэтому объяснять ничего не буду. Скажу лишь только,точнее повторю,что у каждого свои вкусы.И уважать это надо уметь.Иначе в жизни будет много говна.
А уж недоразвитый я или нет.Умею ли читать по-русски.Это не твои заботы. Сиди в Англии и слушай Эминема. Если ты не знаешь LUMEN.то как можно с тобой говорить о русском роке?
Всё.

Footy
09.06.2005, 21:50
2 Прапорщик Задов
Зато это наверное твои заботы где я сижу,что слушаю и действительно как со мной можно разговаривать если я никогда не слышал Lumen.Хотя нет слышал,помада так называется одна.
PS:Спасибо что подтвердил мои слова о том что не умеешь читать,хотя пора бы уже научиться.

Nigger
09.06.2005, 21:55
Захар Май рулит! Как и вся харьковская Чижовско-Чернецкая братия! :)

Святой Ингер
09.06.2005, 22:23
С человеком, не слушающим Люмен, тоже вполне можно поговорить о рок и не только иностранном.
Но, все равно, люмен - это круто.
Вот вопрос на засыпку.
Можно ли считать русские группы, поющие на английском языке, принмающими участие в продвижении русского рока?

Прапорщик Задов
09.06.2005, 22:37
Мля.Помада называется LUMENE! И кто после этого не умеет читать?:)
2Святой Ингер
Если человек не просто не слышал да ещё и в первый раз слышит о группе, которая вот уже 3 года на нашем,является участником все возможных рокфестивалей и концертов. Человек живёт в Англии и рассуждает о рок-музыке в Росии.Глупо да?Если учесть что по МТВ и Русском радио такие группы не крутятся....

Footy
09.06.2005, 23:18
Мля.Помада называется LUMENE! И кто после этого не умеет читать?:)
2Святой Ингер
Если человек не просто не слышал да ещё и в первый раз слышит о группе, которая вот уже 3 года на нашем,является участником все возможных рокфестивалей и концертов. Человек живёт в Англии и рассуждает о рок-музыке в Росии.Глупо да?Если учесть что по МТВ и Русском радио такие группы не крутятся....
Я не рассуждал о рок музыке так таковой,найдешь этому доказательство я буду первый кто извиниться перед тобой.
Я кстати не один кто не слышал эту группу,в слово ''не один'' входят также мои сверстники которые живут в России.Но это ни как не предпологает что она плоха,я рассуждал о том что знал и никому ничего не навязывал.

Гаструла
09.06.2005, 23:29
А вот я ума не приложу, где найти хотя бы пару человек, которые будут слушать мумиЁ.
на каждом углу! :p

Lex@
09.06.2005, 23:37
Можно ли считать русские группы, поющие на английском языке, принмающими участие в продвижении русского рока?Русский рок и российская рок-музыка - 2 разных вещи. 1-е - дух (типа рок клубы 80-х, Все это рок-н-Ролл, тусовка с участием Кости Кинчева, Стингрей, Гарика и т.д.), а 2-е - территориальная принадлежность+стиль.

Бехл
09.06.2005, 23:45
Русского рока на английском языке быть не может. Как я уже говорил, его основа - русский язык.

Nigger
10.06.2005, 00:08
Нет, давайте на 20 странице, все-таки разделим два понятия!
Существует термин "русский рок", относящийся к питерской музыке конца 80-х, начала 90-х, в которой содержится социальный протест, и в основе лежит русский язык как такой с аллегоричным, подчас из-за цензуры, стилем изложения. В связи с этим термином часто употребляют термин "рок умер", потому что протестовать больше нечего, все музыканты от БГ до Сплина имеют нормальные заработки, гастроли и т.п.

Создавая эту тему я конечно имел ввиду не этот исторический социальный термин, а именно как вы выражаетесь "российская рок-музыка" как ветвь мирового рока, естесственно с привнесением чего-то своего... От этого и отталкиваемся

krendel222
10.06.2005, 01:53
Я тоже любитель русского рока слушаю его, и не могу терпеть паршивую попсу.Только вот в последнее время с русского переключился на зарубежнй.Слушаю таких команд, как Pink Floyd, Deep Purple, Metallica.

Lex@
11.06.2005, 00:37
Существует термин "русский рок", относящийся к питерской музыке конца 80-х, начала 90-х, в которой содержится социальный протест, и в основе лежит русский язык как такой с аллегоричным, подчас из-за цензуры, стилем изложения. В связи с этим термином часто употребляют термин "рок умер", потому что протестовать больше нечего, все музыканты от БГ до Сплина имеют нормальные заработки, гастроли и т.п.

Создавая эту тему я конечно имел ввиду не этот исторический социальный термин, а именно как вы выражаетесь "российская рок-музыка" как ветвь мирового рока, естесственно с привнесением чего-то своего... От этого и отталкиваемся
Про Питер - эт ты загнул. Московский рок клуб (читай тусовка) был не менее многочисленен, просто меньше известен ввиду более жесткой цензуры в г. Москва из-за которой, в свое время в Питер перебрались и Акелла Кинчев и Шевчук и многие другие. В то время как Шевчук пел в Питере про революцию, в Москве не разрешали выступать менее брутальной Бригаде С.
В целом остальном полностью согласен.

Lex@
11.06.2005, 15:51
Ща купил mp3 Несчастный Случай и А-На - не думал, что это так круто. Офигенная музыка

Lars
20.06.2005, 20:07
Хехе, мне вот тоже очень понравились Уматурман, классные есть песни, "Проститься" вообще супер. And I don't give a fuck about what others think. Вообще, люди, которые поддаются чему-либо очень слабы. Мне действительно по барабану, кто что думает о моей любимой группе. Мне она нравится и всё. А те люди, что даже не слышав группу, но зная, что это "папса", начинают ругать её... Бред. Попса ведь тоже разная бывает. Другое дело, что у нас уже так и называют их - "проекты", типа для бабла всё, что очень печально.

Насчёт Эминема... Да, тут я согласен, что многие даже и не подозревают, о чём он поёт, но всё равно называют себя фанатами. Печально. Кстати, вот вам классный текст: http://www.azlyrics.com/lyrics/50cent/indaclub.html

Lars
20.06.2005, 20:11
Казлы! Уроды! Хакеры, ломайте их нах!!! http://www.music-critic.com/rock/muse_absolution.htm

Valenok
25.06.2005, 17:54
Только что пришел с пивного фестиваля, что в проходит в славном городе Петербурге. Но , собственно, не в пиве дело. Пошел я только ради Алисы, которая порадовала всех собравшихся своим выступлением. Было исполненом где-то 9-10 композиций, под впечатлениями не могу вспомнить, еще не отошел до конца)) Кинчев хорош, как всегда. Также были исполнены цоевские "Песня без слов" и "Спокойная ночь", тем самым отдав дань памяти этому великому человеку.
P.S. После Алисы весь народ разошелся, ибо пришли только на нее, нет, конечно, не все разошлись,но основная масса. У меня уже два часа удно ухо заложено, вот какой был "концерт". Мы вместе!

кабыздохъ
25.06.2005, 18:58
Казлы! Уроды! Хакеры, ломайте их нах!!! http://www.music-critic.com/rock/muse_absolution.htm

блин прикольно прям как в джей и молчаливый боб

Destroyer
04.07.2005, 21:31
Прочитал всю тему..эх давненько я на форуме не был :)
А теперь по делу:
ДДТ роком не считаю,сейчас это не рок,а бард какой-то чессно слово.
С 1998 года заслушиваюсь Арией,был на многих её концертах,и скажу,что Ария после ухода Кипелова,Терентьева и Манякина многое потеряла.Хотя с Беркутом многие песни неплохие,например:"Палач","Колизей"-но это только часть песен.
Кипелов зажигает,слышл несколько песен из альбома,который выйдет в конце сентября,на концерте 24ого апреля в Ростове.И скажу вам:Все песни просто одна лучше другой:Никакого пафоса как в последнем альбоме Арии - "Крещение огнём",все песни отличаются друг от друга,я думаю этот альбом,который будет называться "Реки времён" можно будет смело сравнивать с альбомами Арии до 1991 года.ИМХО ребята постарались на славу,сделая уже почти весь альбом за два года,тщательно отбирая каждую песню.
Большой вклад в Руский рок внесли Кино,Наутилиус Помпилиус и лично В.Бутусов,которого очень уважаю и до сих пор его песни не утратили свежести,какая была в 80х.
КиШ,после альбома Ели мясо мужики - уже выжил из себя всё что мог,надеюсь,что после сольных альбомов ребята соберутся и напишут нормальный альбом.Хотя и без него они будут собирать полные залы,бья рекорды посещаемости.
Очень радуют Кукрыниксы,Lumen и их последняя песня "Не спеши" - вырастут хорошие группы.
Жаль куда-то пропала группа 7Б...начало у ребят было многообещающее...
А спорить насчёт кто больше всего внёс вклад в русский рок-это глупо.Считаю,что большой вклад в Панк-Рок внесли Питер(КиШ,Кукрыниксы,Пилот) и ещё отдельно хочу выделить Новосибирскую группу "БОМЖ" и Гражданскую Оборону,в Хэви-металл много внесла Москва (Ария,Мастер,Чёрный Обелиск,Чёрный кофе) Ну а Свердловск тоже кузница Рок-групп.Вспомните хотя бы свердловский Рок-клуб,из которого вышли Чайфы,Агата Кристи,Смысловые Галлюцинации.Наутилиус Помпилиус и т.д.
Звери не попса,и не Рок. Тексты у них конечно галимые,но музыка заслуживает уважения,например начало "Напитки Покрепче" и конец песни.
УмаТурман тоже не рок,а пародие на него :(
Да,и забыли вы про Ленинград.Хоть и постепенно группа начинает играть рэп,но вот Альбомы "Дачники","Мат без Электричества","Пуля","Пираты 21ого века" - эти альбомы навсегда останутся в моей душе,и в душе многих поклонников Ленинграда.А что они вытворяют на концерте,так это вообще неописуемо...
Обидно...сейчас телевизор и радио заполнено одной попсой,поп-певицы постоянно появляются из ниоткуда,а потом исчезают неизвестно куда... Единственное радио,которое держится до сих пор - это Наше Радио,которое открывает нам много новых звёздочек,пусть и без Козырева.
Обязательно пойду на фестиваль МТС,где будет Сплин,на Туборг фестиваль - Чичерина и Дельфин.Ну и конечно на "Старый мельник" 16 июля,очень хочу посмотреть на В.Бутусова и его Юпитер..
Жду не дождусь нового альбома "Кипелова"-это будет классика...

Илья
07.07.2005, 14:20
по моему мнению на русскийрок НАИБОЛЬШЕЕ влияние оказал
славный город Ливерпуль.
и это бесспорно

А что делает на твоем аватаре обложка от нового альбома телепопмьюзик?

Форвард
08.07.2005, 10:41
Ценный вклад в рок культуру сделала Москва!!! Наив и Тараканы1! а Тараканы моя любимая группа!

well
08.07.2005, 22:28
Русский рок это БИ-2 и ДЕЛЬФИН

СмеХ
08.07.2005, 22:39
Русский Рок - это Кино, Машина Времени, Алиса, ДДТ, Аквариум, Пикник и это только самая малая часть того, что подарил нам ПИТЕР!!!

Бехл
08.07.2005, 23:19
Особенное спасибо ему за машину времени

СмеХ
08.07.2005, 23:20

Да, да!!! Макар рулит!!! :D

Petrucha
08.07.2005, 23:25
Русский рок это БИ-2 и ДЕЛЬФИН
Дельфин - скорее что-то среднее между репом, рок--н-роллом, альтернативой, диджейской музыкой и попсой! Но никак не РОК!

СмеХ
08.07.2005, 23:39
Дельфин - скорее что-то среднее между репом, рок--н-роллом, альтернативой, диджейской музыкой и попсой! Но никак не РОК!

Би-2 больше похож на попса-рок, а дельфин на рэпо-рок!!!

Petrucha
08.07.2005, 23:44
Тогда уж, Би-2, как придумал всем известный Илья Лагутенко, рокапопс!

СмеХ
08.07.2005, 23:45
Тогда уж, Би-2, как придумал всем известный Илья Лагутенко, рокапопс!

Точно!! :D

Lex@
09.07.2005, 00:02
Да, да!!! Макар рулит!!! :DСмеХ по моему прикола не понял

xsander
09.07.2005, 01:00
а у нас скоро "Новая Волна" будет.посмотрим кого на этот раз привезут.в прошлом году нормально выступили Танцы Минус, Сплины и Чайф.А Би2 были настолько загашенные,что половина народа разошлось

НаблюДатель
13.07.2005, 01:16
Я, конечно, как всегда опоздал, и некогда горячая дискуссия постепенно сошла на нет!
Но все же я выскажу свое мнение. Во-первых, по-моему, бессмысленно отрицать тот факт, что на вкус и цвет товарищей нет, поэтому придираться к кому-либо и говорить, что, мол, ты слушаешь дерьмо, и поэтому ты - мудак, это просто глупо. А примерно в этом ключе высказывались здесь некоторые товарищи.
Во-вторых, был спор относительно ДДТ, а точнее относительно Шевчука. Претензии были такие, что, мол, исписался товарищ и начал писать всякую херь, а простые советские граждане долго и с усердием ищут в этом всем глубокий смысл, хотя автор не подразумевал ничего такого. По этому поводу хочется вспомнить где-то месячной давности передачу Детали с Дельфином и Троицким. Некая барышня звонит в студию и восторженно говорит Дельфину, что есть у тебя песня, так вот эта песня просто помагает мне жить, я поражена насколько глубоко и здорово все подмечено, насколько все чувственно и красиво, и не мог бы ты рассказать о чем думал, когда писал эту песню? Дельфин отвечает совершенно замечательно. Он говорит примерно следующее:"Знаешь, давно это было, я сейчас уже и слов-то не помню, так что мне сложно что-то сказать по этому поводу!" Какие выводы можно из этого сделать? Пусть музыкант пишет то, что у него получается писать в данный момент, песня найдет свою аудиторию, естественно, что полную халтуру издавать не надо, но также понятно, что автор живет, меняется мир вокруг него, меняется и авторское мировоззрение, меняется его творчество. И нельзя его за это винить. Вот, лично мне тоже кажется, что у Шевчука в последнее время излишне запутанные тексты, но я готов это ему простить, например, в песне "В Бой" за нестандартную для ДДТ музыку и драйв. И вообще, Шевчук за свою жизнь написал столько понятных, простых, и в то же время талантливых и хитовых песен, что я не понимаю за что его так критиковать?!! Я был на концерте в Питере 24 июня, и я вам скажу, это было здорово!!! Юрий Юлианович зажигал по полной программе, и весь стадион его боготворил. А он пропагандирует, между прочим, очень правильные вещи - любовь, уважение, труд, дружбу, выступает против войны.
Теперь насчет Зверей! После вышеупомянутого концерта ДДТ половина стадиона направилась на Дворцовую площадь, где в тот день проходил бал выпускников Алые Паруса. Там, среди прочих выступали и Звери. И я лично прыгал, пел и всячески отрывался под эту команду. Хотя у меня нет ни одного ее диска, я вообще не любитель и т.д. Но сложно не признать, что Рома Зверь, несмотря на то, что он закончил ПТУ в какой-то провинции, умеет писать простые, запоминающиеся песни, под которые здорово попрыгать!! И на концертах он отрабатывает здорово, за это я его уважаю!
Да, и еще, по-моему, Ларз говорил, что все известные культовые зарубежные команды пишут хорошие тексты, которые однозначно толкуются. Первая же песня, которая пришла мне в голову, после прочтения той мессаги, это Smells like teen spirit моей любимой Nirvana. Если кто-то найдет в ней однозначный смысл, тот будет у меня в БОЛЬШОМ авторитете.
Еще одно ИМХО. Про панков. Начну с истоков. Группа Sex Pistols. Сборище ублюдков и дегенератов, которых я бы пристрелил бы при рождении. Но самый ублюдок из всех ублюдков - это, конечно же, Сид Вишез - тупой и агрессивный наркоман, который мало того, что был в группе не с начала и не умел играть, так он еще и подругу свою зарезал! И этот ублюдок является кумиром МИЛЛИОНОВ, которые считают его реально крутым! Я не в состоянии объяснить этот факт. А творчество группы Sex Pistols, за исключением God Save The Queen меня совершенно не трогает. Так что Панк я не люблю. КиШ я бы панком не назвал. Это, на мой взгляд, неплохой стеб. Потому что строчки:"Среди ублюдков шел артист, в кожанном плаще, мертвый анархист" это, конечно здорово, но все же тут больше смешного, чем протестного. А Панк - это протест, притом агрессивный.
Если говорить по теме. Я больше слушаю западную музыку, но среди российский рок-музыкантов я бы выделил ДДТ, Аквариум, Кино, Lumen, Сплин(ранний), Чайф, Чиж, Animal Джаз, так что ответ на вопрос - Питер! И еще нельзя не отметить товарища Шнурова с его потрясающим проэктом Ленинград!!! Кто-бы что ни говорил, но по пьяни, взяв гитару, после Летовского По Плану мы орем Шнура!!!

Прапорщик Задов
13.07.2005, 01:21
НаблюДатель!
Просто супер написал! Трезвый взгляд на вещи(кроме Сид Вишеза,т.к я сам ничего не знаю и не буду судить). Очень.ОЧЕНЬ объективно.
Lumen Рулят!)))
А "В бой" меня всё равно коробит)))Но это же дело вкуса)

Lex@
13.07.2005, 15:26
А я тут вспомнил одного замечательного московского стебиста - Александра Лаэртского. Почему то все забыли, что он вместе с группой "Волосатое стекло" является родоначальником того самого стеба, который пропагандируют современные наши группы. И если кто то скажет, что это просто матершина и тупой набор слов, то ошибется, достаточно послушать альбом "Овальное зеркало сведенборга", "Детства чистые глазенки", я бы про него раньше написал, но просто запамятовал

ANTIMADRIDISTA
22.07.2005, 12:37
А я тут вспомнил одного замечательного московского стебиста - Александра Лаэртского. Почему то все забыли, что он вместе с группой "Волосатое стекло" является родоначальником того самого стеба, который пропагандируют современные наши группы. И если кто то скажет, что это просто матершина и тупой набор слов, то ошибется, достаточно послушать альбом "Овальное зеркало сведенборга", "Детства чистые глазенки", я бы про него раньше написал, но просто запамятовалЯ недавно скачал Волосатое стекло,послушал и понял что это sux!

P.S. Я ваще не считаю роком такие группы как Звери,Уматурман,Земфира,Би-2,Мумий Троллль.На мой взгляд это попса,если быть точным то поп рок.А нормальный русский РОК это ДДТ,Пилот,ГРОБ и Сектор Газа!Настоящие рокеры не будут выступать на всяких Новых волнах,так как там одна попса!

Lex@
23.07.2005, 00:15
Я недавно скачал Волосатое стекло,послушал и понял что это sux!Не путай волосатое стекло и Лаертского, у них записан всего один совместный альбом (Доители изнуренных жаб)
И еще, Юрий клинских, царство ему небесное, очень бы удивился, еслиб услышал, что Сектор это русский рок. А вообще, тема исчерпала себя полгода назад. Аут.

Sunstrike
05.08.2005, 09:44
Я ваще не считаю роком такие группы как Звери,Уматурман,Земфира,Би-2,Мумий Троллль.На мой взгляд это попса,если быть точным то поп рок.А нормальный русский РОК это ДДТ,Пилот,ГРОБ и Сектор Газа!Настоящие рокеры не будут выступать на всяких Новых волнах,так как там одна попса!
К нормальному , настоящему року можно отнести и Арию с Кипеловым.

Matrix24
05.08.2005, 12:00
Я вообще не понимаю причину этого спора так как совершенно не важно кто сделал больше для русского рока Питер или Москва а может какой то другой город. ГЛАВНОЕ что это русский рок а не чей то другой и все эти группы прославляют не свой город а именно страну. ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ВСЕ ДРУЖНО НА НАШЕСТИЕ И ОТОРВЕМСЯ ТАМ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No_Fate
05.08.2005, 14:46
Я ваще не считаю роком такие группы как Звери,Уматурман,Земфира,Би-2,Мумий Троллль.На мой взгляд это попса,если быть точным то поп рок.А нормальный русский РОК это ДДТ,Пилот,ГРОБ и Сектор Газа!Настоящие рокеры не будут выступать на всяких Новых волнах,так как там одна попса! Забавно... В этом году на Новой волне выступали ДДТ и Пилот :D
Если в следующем году приедет Летов, то останется у тебя последний оплот в лице покойного Юры Хоя... ;)
Если что, на Волне есть разделение на рок-концерт и поп-концерт. И не надо ставить в пример НВ образца 2004 года - там был очевидный провал организаторов. В 2003 и в этом году было очень даже неплохо...
Кстати, ДДТ нормульно зажгли, если б не паршивая погода - ваще был бы отпад :rolleyes:

Fudhdy
10.08.2005, 20:51
К нормальному , настоящему року можно отнести и Арию с Кипеловым.
Ага :D , но если следовать логике podranOK! то выступление Кипелова на золотом грамофоне можно причислить к разряду недаразумений :rolleyes:

No_Fate
10.08.2005, 21:50
Ага :D , но если следовать логике podranOK! то выступление Кипелова на золотом грамофоне можно причислить к разряду недаразумений :rolleyes: И на Новой волне они тоже были :rolleyes: :D

Гаструла
24.08.2005, 02:17
АГАТА КРИСТИ
Обалденные!!!!!!!!!!!!!!!Вот он Русский рок

Barry WILD
24.08.2005, 03:28
Агата уже не та что была раньше....

Sunstrike
24.08.2005, 05:54
Ну скажешь тоже. В этом году они к нам во Влад приезжали , и я был на их концерте - супер ! А 7 сентября у нас Кипелов выступает , тоже обязательно схожу :cool:

Limakaka
24.08.2005, 11:27
Агата Кристи ниче так иногда послушать чего нибуть из старинького. Недавно клип видел на какую то новую песню попсня какая та, пора бы им уже барабанщика найти

Barry WILD
24.08.2005, 17:17
Просто когда умер человек по фамилии Козлов (если не так, исправьте плиз), то на концертах стало немного минуса, особенно это было на НАШЕствии, когда я впервые (и то по телеку) что всем заведует барабанщик, который врубает сэмплы для определенных песен, конечно хорошо, что они не хотят его менять, но ведь так тоже как то не так, пусть играли бы втроем....

Гаструла
26.08.2005, 00:48
Да..не та...сейчас гораздо лучше!!!!

Konstantin
26.08.2005, 02:45
Самый бессмысленный разговор, это разговор про то в каком городе в России рок круче. Кинчев - москвич, Шевчук - уфимец. Все Свердловские команды стремились пробраться на питерскую сцену.
Все дело в условиях, которые в Питере были явно помягче, вот многие музыканты и перебирались туда заниматься творчеством. Делить рок на московский и питерский, на мой скромный взгляд, вообще нельзя! В каждом городе были отличные команды, внесшие свою лепту в развитие российской музыки. И вклад этот нельзя взвесить на весах и определить у кого он больше.
И еще: рок в России это не стиль музыки, это состояние разума и души. Рок - не камень, рок - это судьба!

ANTIMADRIDISTA
26.08.2005, 02:46
у АГАТЫ некоторые песни,как Моряк,Опиум,Ковёр-самолёт,Секрет,Как на войне просто отпад.

Кто знает когда по ящику НАШЕСТВИЕ покажут?СЗОТ

Kirilos_rbw
26.08.2005, 03:06
Уже показали :)
с 22 по 24 показывали про Нашествие
Показывали отстойно,но чему тут удивляться это же Муз ТВ или ПОПС ТВ

ANTIMADRIDISTA
26.08.2005, 03:14
ну энто я смотрел,а по НТВ не будет?

Гаструла
27.08.2005, 03:21
У Агаты Кисти самые драйвовые песни - УРАГАН, Дорога Паука, В Интересах Революции, Садо-Мазо, 2 корабля, Никогда и Странное Рождество

xsander
27.08.2005, 03:37
У Агаты Кисти самые драйвовые песни - УРАГАН, Дорога Паука, В Интересах Революции, Садо-Мазо, 2 корабля, Никогда и Странное Рождество
а мне смешно смотреть на Кристи,когда они в интервью рассуждают о вреде наркоты,при этом стоят оба загашенные в ноль...

Barry WILD
27.08.2005, 04:18
Действительно, Самойловы Brothers действительно похожи на наркашей каких-то.
З.Ы. Про НАШЕствие в другой теме, я же блин специально создавал.

Прапорщик Задов
27.08.2005, 04:21
Братья Гримм Форева! Вот где Русский рок!
Хлопааай ресницами и взлетай))))))
Не забывай...
Скачай эту мелодию на мобильник. ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Помогите.

LeStR
27.08.2005, 12:25
Ну млиин я тоже угарал,ещё в конце так величественно написано GRIMROCK, Хаха .Ещё по МТВ видел там некоторые Зв ёзды высказывались типа вот группа втемная,ребята не страдают звездной болезнью,русские рокеры млинн,
УГАРЪ

Barry WILD
27.08.2005, 19:51
2 Прапорщик Задов, как я не выношу этих двух дэбилов. Очередные попсовики, которых косят под рок. Какой это рок, если им еще года нет, а они уже по ТВ 1ые места занимают.

Гаструла
29.08.2005, 23:38
а мне смешно смотреть на Кристи,когда они в интервью рассуждают о вреде наркоты,при этом стоят оба загашенные в ноль...
Ну похожи они на наркоманов, раз принимали долго наркотики, ну думаю они не такие балбесы, что бы под кайфом интервью давать. Мож завязали, а от поствнешнего вида избавится не могут.
Насчёт Братьев Грим, мне ОЧЕНЬ навится, особенно песни "стонет раненое солнце" и "Галлюциноген" - балдею.
Вам чего жалко, пусть занимают места, рок не рок, но уж получше чистой попсы, а гримроком их критики назвали, понравилось, вот теперь так гордо и называются, почему нет, Мумиё же придумал рокапопс!

Doxliy
30.08.2005, 00:25
Русский РОК мне катострофически не нравится, причём не нравятся за свою простоту и попсовость. Единственное, кого бы мог выделеть, это Летов, разумеется... его психоделические марши, которые вгоняют, лично меня, в такую эмоциональную яму, что всё начинает давать аффект наркотика, даже лучше... Вообще он очень, катострофически сильная личность.

А что касается шевчуков-кинчевых, так, конечно, это такие адские монстры питерского рока, которые якобы трактуют всю моду, по-моему ничего нового они последнии лет 10 точно не сделали.

А про всякие группы формата НР, я говорить вообще не хочу, это пик маразма, до которого могла докатится рок-музыка... спасибо!

Barry WILD
30.08.2005, 09:23
конечно если слушать братьевгримм то можно в могилу лечь. а если слушать нормальную музыку, то нет. Тем более что Шевчук уже не тот. Небо Здесь слушал? Песни пишет человек, который сам в своей жизни лечил наркоманов (И. Тимошин), вроде бред - песни, но в них есть свой определенный смысл.

Sunstrike
30.08.2005, 10:33
Сейчас мне начали вкатывать Green day . Помоему не плохо поют , да и музыка у них нормальная

Valenok
03.09.2005, 18:15
А что касается шевчуков-кинчевых, так, конечно, это такие адские монстры питерского рока, которые якобы трактуют всю моду, по-моему ничего нового они последнии лет 10 точно не сделали.
Хорошо, что это твое ИМХО, а не объективка. Так бы я подумал, что ничего не понимаю в музыке К.Е.Кинчева и других "монстров", как ты сказал:) Ну это твоё мнение и каждый ищет свою долю правды в той или иной музыке. Да и потом, если сравнить две пластинки Алисы, то получаются несколько интересных моментов. Сравнивая альбом "Черная метка" 1994 года(альбом посвящен музыканту группы Игорю Чумычкину(Чуме), который выбросился из окна, к чему сподвигло его употребление наркоты) и альбом 2003 года "Сейчас позднее, чем ты думаешь" можно подумать, что исполнители у этих альбомов разные, настолько отличается их тематика, их энегретика, их сущность Несколько песен с "ЧМ": Черная метка, Паскуда, Атеист, Умереть молодым и др. А вот уже с альбома"СПЧТД": Небо Славян, Непокорные, Родина, Душа, Инок, Воин и Шут, и др. Со времен "ЧМ" много чего изменилось в голове у КЕ, соответственно и в его творчестве. КЕ принял Крещение в 93-м. И понеслось.....совсем другая музыка, другие тексты, соблюдение православных постов, во время которых группа не играет концертов и т.д. Послушай на досуге, если не слышал, а если слушал, то постарайся вдуматься в то, что услышал...

Tankard
03.09.2005, 18:43
Ребята, про СЕКТОР ГАЗА то забыли написать.И ещё Красная Плесень.Гражданская Оборона И Егор Летов.

Антик Фантик
06.09.2005, 11:41
Питер дал нам легенды русского рока а москва восновном попсу. так что я проголосовал за питер.

Pilot80
06.09.2005, 11:53
По моему тут спорят не о музыке, а о городах в которых живем! Давайте объективно! А не так, что если я из д.Васюки, то лучше Дяти Вани с Баяном нет ничего.

Я вот из Москвы,но все же музыка из Питера мне ближе по настроению. В Москве она больше позитивная, а в Питерской больше грусти.
Забыли видемо ПИЛОТ. А еще там есть моя ЛЮБИМАЯ "Торба-на-круче" Вот!

Pilot80
06.09.2005, 11:57
Братья Гримм Форева! Вот где Русский рок!
Хлопааай ресницами и взлетай))))))
Не забывай...
Скачай эту мелодию на мобильник. ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Помогите.

Дружище, при всем моем уважении, ЭТО не рок. Ну давайте называть вещи своими именами. Конечно они приятнее на слух группы ЗВЕРИ.
Только не говорите здесь больше о групе Звери. ЭТО НЕ РОК

Антик Фантик
06.09.2005, 19:17
Pilot80
Пилот сила.
Они своим творчеством заставили меня смотреть на мир другими глазами. Так же как это сделала Ария. В своё время когда я её начинал только слушать.
А Братья Гримм это Рок но как бы сказать. Поп-рок скорей всего тоже самое как и The Rasmus.
Музыка хорошая но слова попсовые.

Spartakovic
06.09.2005, 20:19
Мои любимые группы:Наив,Тараканы,Lumen,Король и шут,Пилот.Ну ещё меня прикалывает группа Ракетный окислитель.

Petrucha
06.09.2005, 21:10
Tracktor Bowling - есть самая отрывная рок-альтер группа

Антик Фантик
07.09.2005, 09:54
Ты ещё плинтус припеши =)

Valenok
10.09.2005, 18:58
Люди, кто-нить слышул "Биографику" от дяди Славы? Вот хочу купить, да и куплю, только ноги не доходят, правда, сегодня дошли, но головая дурная помешала купить. Так вот, свои впечатления выложите, если кто слушал. Про "Эхолова", "Белые пятна", "Девушку по городу" и "Идущего домой" можно не писать, и так все ясно, а вот остальные песни как?
http://img160.imageshack.us/img160/4610/git7xs.gif

LX&R
11.09.2005, 12:27
Грим... ха ха... рокеры начинают не с ЭмТиВи... это лажа!

No_Fate
11.09.2005, 13:13
Люди, кто-нить слышул "Биографику" от дяди Славы? Вот хочу купить, да и куплю, только ноги не доходят, правда, сегодня дошли, но головая дурная помешала купить. Так вот, свои впечатления выложите, если кто слушал. Про "Эхолова", "Белые пятна", "Девушку по городу" и "Идущего домой" можно не писать, и так все ясно, а вот остальные песни как?
http://img160.imageshack.us/img160/4610/git7xs.gif На мой взгляд - немного однообразно. Кроме "Эхолова", "Девушки..." и "Песни..." действительно понравилась всего одна песня - "Три солнца". Остальное как-то серо... Но это мое мнение, знаю, что многие весьма положительно отзываются.
В целом, "Элизобарра Торр" с Deadушками понравился гораздо больше, свежая струя, так сказать. Вот его - очень советую.

Антик Фантик
12.09.2005, 21:06
Кали Юга =)

Hooba(FCSM)!
12.09.2005, 21:33
1,5 кг отличного пюре вот это прикольная группа.

Matrix24
14.09.2005, 18:48
1,5 кг отличного пюре вот это прикольная группа.

НО эта группа уже не РОК а СКА, хотя этот стиль тоже очень класный. :)

Bad Boy
04.01.2006, 11:55
Товарищи!!!!!! :mad:
Время диктует свои условия. Не допустим этого!Все ваши пожелания и замечания по-поводу Рока, в часности Русского прошу не стесняясь высказывать!!!!!! :cool:
Претензии к року тоже рассматриваются, а может кто-то воообще не считает рок-движением, может есть такие придурки?

Sunstrike
04.01.2006, 12:03
Да нету щас в России нормального рока .

m@x
04.01.2006, 12:07
есть его отголоски,отголоски прошлого(за искл.Алисы,да простят меня остальные любители рок-групп)."рок-н-ролл мёртв,а я ещё нет"(БГ)

Gasher
04.01.2006, 12:29
Про русский рок тут уже наговорили...20 с хреном страниц
http://www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=477

Barry WILD
04.01.2006, 16:48
Претензии к року, особенно русскому, не рассматриваются, а рассматриваются 2 претензии: первая: нужна внимательнее смотреть форум, вторая: похожая тема уже существует. Вывод: тему нужно закрывать, пусть я приверженец русского рока...

formalin
04.01.2006, 18:45
Заходим на http://realmusic.ru/mmdens качаем(слушаем) песни и обсуждаем.
Советую прослушать все песни так как они все очень разные по стилистике и по смыслу.

Spartakovic
04.01.2006, 18:59
Не плохо так вроде.

Армеец 87
04.01.2006, 19:10
Мне непонравилось

Petrucha
04.01.2006, 20:16
Смотря что роком считать. Animal Jazz - рок, скажи мне, Barry WILD???

Barry WILD
05.01.2006, 02:50
Petrucha, Если идти по такому пути, то Animal джаZ - это альтернатива, я считаю альтернативой то что нельзя отнести к каому действительному жанру, допустим: 5'nizza, Animal ДжаZ, Мельница, Дельфин - это все я считаю альтернативой. А вот рок это или нет? Если считать, что у рока есть много ответвлений, то альтернатива туда попадает, следовательно и Animal ДжаZ - рок, так все запутано...

А лучше всего обратиться к создателю темы, про какой рок ты хочешь услышать мысли вслух? Хотя можно рассматривать Русский Рок как что-то отдельное, не такое, не похожее. Вобщем блин, если сейчас я начну выкладвать все что я думаю, то никто ничего не поймет и все вернется в начало и все запутается, а вообще я уже запутался...

N.1.K.
05.01.2006, 02:54
Всё гавно(для меня)...
Алиса ваще не рок уже)) ИМХО это уже крутоеее, метал!))

Barry WILD
05.01.2006, 02:58
N.1.K., прямо таки - все гавно? Прямо абсолютно все? Что-то хорошее всегда есть, просто оно хорошо скрыто...

N.1.K.
05.01.2006, 03:01
Barry WILD, ну может RadioRock(группа малоизвестная и уже помоему ей писец) и
наверное всё. Чесслово я уже настолько проникся в тяжёлую музыку что даже рок не могу
слушать. Иногда слушаю электронику или КиШ и Тараканы. Остальное не для меня!))

Barry WILD
05.01.2006, 03:09
N.1.K., У меня иногда бывало такое, что просто все надоедало и слушал одну-две группы в течение месяца, так было и с гр. Lumen и с Алисой тоже самое было и с Animal ДжаZ случалось такое и с Тараканами, вобщем много чего было... и все это русский рок ... я так думаю...

Бехл
05.01.2006, 04:38
Русский рок - это совсем не рок в мировом смысле этого слова. Это прежде всего продолжение словесной русской культуры. Поэтому в русском роке безусловно первичны слова нравится кому-то это или нет. Из этого можно сделать вывод, что не любая группа играеющая в России рок играет Русский рок. Так, например, лидер Наива Чача говорил, что он его не играет. Согласясь с Сидом (безусловно, тоже не русский рок) "В России все поэты рок-артисты" я хотел бы добавить, что это так по той причине, что выразить себя в стихах и быть услышанным современниками можно сегодня только таким образом. Вот вы можете назвать современного поэта (не писателя), чья популярность может сравниться с популярностью Шевчука или Кинчева. Этот путь проложили такие люди как Высоцкий и Башлачев, и на сегодняшний день перспектива молодого поэта именно в русском роке. Слушаю сейчас Башлачева "В чистом поле" и понимаю, что у нас как всегда свой путь. Мне лично он очень симпатичен.

Sunstrike
05.01.2006, 06:03
Да N.1.K. правильно сказал - говно наш русский рок . Сами посудите , если у нас в России роком называют такие коллективы как "Братья Гримм" и "Звери" , что тогда тут вообще говорить ? Поэтому слушайте хэви металл , и будет вам добро !

No_Fate
05.01.2006, 12:00
Да N.1.K. правильно сказал - говно наш русский рок . Сами посудите , если у нас в России роком называют такие коллективы как "Братья Гримм" и "Звери" , что тогда тут вообще говорить ? Поэтому слушайте хэви металл , и будет вам добро ! "Братья Грим" и "Звери" - это совершенно однозначно рок. Но совершенно однозначно не русский. Что такое русский рок постом
выше уже написал Бехл. А рок в общепринятом понимании этого слова - это гитарная музыка с барабанным ритмом. Звери и
компания под это определение отлично подходят. А вот как раз Башлачева на Западе рокером вряд ли бы кто-то назвал...

TemPle
05.01.2006, 12:24
Сами посудите , если у нас в России роком называют такие коллективы как "Братья Гримм" и "Звери" , что тогда тут вообще говорить ?
те,кто называют эти группы роком,уверен, не знают что такое рок, да и вряд ли его слушали когда-нибудь всерьез ...

No_Fate
05.01.2006, 12:44
те,кто называют эти группы роком,уверен, не знают что такое рок, да и вряд ли его слушали когда-нибудь всерьез ... Вот ты, наверное, слушал рок всерьез, знаешь, что это такое и так далее. Дай мне, пожалуйста, четкое и единственно верное определение этого стиля музыки.

TemPle
05.01.2006, 13:10
Вот ты, наверное, слушал рок всерьез, знаешь, что это такое и так далее. Дай мне, пожалуйста, четкое и единственно верное определение этого стиля музыки.

четкого определения тебе не скажу,т.к. нет (ИМХО!), но следующие группы в свое время играли действит-но рок: алиса, ддт, аквариум, нау и др. ...

No_Fate
05.01.2006, 13:19
четкого определения тебе не скажу,т.к. нет (ИМХО!) Как же ты можешь быть уверен, что Звери - это не рок? По какому критерию?
Они тусуются с попсовиками? Вспомни Металлику.
У них бессмысленные песни? Вспомни Раммштайн.
Они не умеют как следует играть на гитарах? Вспомни Sex Pistols.

Зайди на en.wikipedia.org и почитай, что такое рок в западном понимании этого слова. Будешь удивлен ;)

formalin
05.01.2006, 13:40
Скажу по секрету я пою в этой группе, албом был записан в домашних условиях и я думаю, что не плохо получилось.
Говорите конкретнее какие именно песни понравились и что не понравилось. отзывы также можно оставлять на сайте. Активно голосуйте! нам важно ваше мнение.

No_Fate
05.01.2006, 13:53
Самодеятельность какая-то... Музыка вроде ниче так (по ходу, сперта где-то :p), вокал - полный сакс. Сорри.
Больше всего стебает, как некто formalin в комментах к каждой песне от третьего лица нахваливает вокалиста :D

TemPle
05.01.2006, 15:01
Зайди на en.wikipedia.org и почитай, что такое рок в западном понимании этого слова. Будешь удивлен

No_fate, спасибо,за ссылку. Хмм-м-м, интересно, познавательно ...
Как же ты можешь быть уверен, что Звери - это не рок? По какому критерию?
Ты прав, исходя из этой статьи, звери - рокапопс,что является ответвлением рока!
Ну, блин, не могу я относиться к группам такого рода - положительно, и все тут!
Термин «рок-музыка», в чем-то даже противопоставляемый «поп-музыке», утвердился только в конце 60-х годов, когда стала очевидной, социальная роль и определенная «альтернативная» направленность молодежного музыкального движения. Монолитное до тех пор, оно раскололось на коммерческий «поп-рок» и «подпольную» (андерграунд), нон-конформистскую рок-музыку
мне больше нравятся группы 2-го плана ...

No_Fate
05.01.2006, 15:06
Ну, блин, не могу я относиться группам такого рода - положительно, и все тут! Вот с этим не могу не согласиться :)

Doom0fGreenForest
05.01.2006, 15:48
Русский рок отался в прошлом!

Konstantin
05.01.2006, 22:45
Русский рок отался в прошлом!
Тогда и тысячи людей остались там же... Русский рок навсегда:cool
Смени пожалуйста подпись. Тут форум для общение людей, а не конкурс кто больше детсадовских стишков вспомнит. :cool:

Konstantin
05.01.2006, 23:13
албом был записан в домашних условиях и я думаю, что не плохо получилось.
Вот именно что НЕ ПЛОХО, но не более того. Дома записать вообще ничего нормально нельзя(если дома целая комната не заделана под профессиональную студию).
Музыка не блещет оригинальностью, голос "хромает". Но если Вам интересно заниматься музыкой - прогресс это вопрос времени.
Дай-ка угадаю состав: драмер, басюк и гитара/вокал? Попробуйте поищите соло-гитариста с музыкальными идеями (таких ребят не мало - сидят в тёплое время года по паркам и лабают на гитарках), это существенно может ускорить творческий процесс.
А в целом начинание хорошее, удачи Вам в нелёгком музыкальном деле и творческих успехов.

С драмером я поторопился - там вроде электронные ударные.

Barry WILD
06.01.2006, 03:08
Мне кажется, что Русский рок - это Русский Рок, по другому не скажешь! для меня, рок в первую очередь - это протест! Протест против чего-то определенного! он и раньше таким был, когда-то, когда крутились Ласковый Май и Технология (меня тогда не было, и Слава Богу). Может я не прав, но это мое ИМХО!

И вообще, по моему пора тему закрывать, то же самое обсуждаем только в другой теме теми же словами...

P.S. Konstantin, Каждый в праве считает писать в полписи то, что ему кажется нужным или то, что ему понравилось. У самого-то написна кричалка!

Konstantin
06.01.2006, 03:18
P.S. Konstantin, Каждый в праве считает писать в полписи то, что ему кажется нужным или то, что ему понравилось. У самого-то написна кричалка!
Я это право не оспариваю, но подпись DoomofGreenForest задевает болельщиков Спартака и Динамо, а это уже не правильно. К примеру если останется только про "Зенит у которого стоит" это будет нормально.

Barry WILD
06.01.2006, 04:06
Konstantin, Если я не ошибаюсь, по-моему. это не по теме, то что ты ляпнул только что. Не кажется?

Nefelim
06.01.2006, 04:34
Обсуждаем это направление музыки (только русский рок).

Gungster
08.01.2006, 07:45
Не очень известная группа, но в приморском крае её песни знают наизусть практически все. Я бы хотел выложить одну из их песен. Есле кому понравится , то я выложу ещё пару песен.
О группе Иван Панфилов (http://slil.ru/22500098)
Бесмысленые слова (качаем. Не пожалеете) (http://slil.ru/22500097)
Обсуждаем.

Sunstrike
08.01.2006, 08:23
Классная группа , всем советую послушать . Хоть я и заядлый металлист - эта группа - одна из моих любимых

Nefelim
08.01.2006, 10:24
Спасибо тебе, Zenithdimon, за ссылку на описание группы - теперь я знаю, что играет она музыку в стиле глэм-рок и, соотвественно, тема переезжает по правильному адресу.

з.ы. Докажешь, что эта тема проживет больше двух недель - вернется обратно.

Gungster
08.01.2006, 10:44
Как я докажу ?

Nefelim
08.01.2006, 10:52
СЗОТ. Количеством восхищенных постов f-пользователей в этой теме. Например, "ах, классная музыка", "нам очень нравится!!!!!" и тому подобное. (Использование более трех восклицательных знаков подряд карается баном. ;)) Может, музыку группа действительно играет неплохую, но это не повод для отдельной темы. Любопыства ради загляни в конец этого Раздела и посмотри. какие куда более известные группы там "гниют".

Sunstrike
08.01.2006, 10:56
какие куда более известные группы там "гниют".
Мда , одна только Ария чего стоила , продержалась только месяц . Ну я думаю у этой темы будет другой конец . Просто , кроме приморцев , её мало кто слушал

Gungster
08.01.2006, 10:56
Понятно
З.Ы. Ты имеешь в виду Розембауна и Трофима ? :D

Darth: Ну, они всяко популярнее. ;)

Sunstrike
08.01.2006, 12:12
Darth: Ну, они всяко популярнее.
Только не у нас на Дальнем Востоке . Хотя , наверно , вам на него пофигу

Darth: Мне на Родину не пофигу.

Petrucha
08.01.2006, 15:18
Что у вас заело "популярные-популярные"? Если люди ходят - значит популярно! Иначе не получается! Вот группа ПсиХея - играет только концерты, нигде на радио не крутится, а ведь популярна. Значит это уже попса чтоли? Неа!

Fil 06
19.01.2006, 19:27
Мне лично нравится КИНО,Алиса,Пилот,Агата Кристи,КиШ,Ария,Кипелов,Аквариум,Бутусов и много др.,что крутят на НАШЕМ РАДИО 101.7 Fm :D

Эрми
25.01.2006, 21:54
Обсуждение всего, что связано с КиШ

Rayne
25.01.2006, 21:55
ААААА!!!!

Эрми
25.01.2006, 21:57
Rayne, Всмысле?

Gryz
25.01.2006, 22:00
Слушал 3-4 года назад вроде нравилось,щас полное говно для меня,сказки детям на ночь.

Дани
25.01.2006, 22:04
Года три назад слушал,сейчас уже не могу...тупонеть такая, ужос.

Эрми
25.01.2006, 22:17
Как говориться на вкус и цвет товарищей нет, но на КиШ наезжать нельзя это святое!

Rayne
25.01.2006, 22:23
Rayne, Всмысле?
Да ничего...
Просто не ожидал от фана цска из митино любви к менее птушной музыке.
Извини, если чего.

Al-Jazeerian
25.01.2006, 22:27
Rayne, тычо???!! я ща потсанов с раиона позову
те сразу в рожу дать, или сам се нос расковыряешь?!

Rayne
25.01.2006, 22:29
**принялся ковырять нос

spartak_87
25.01.2006, 22:41
Нормальная группа.......иногда слушаю.......ничего плохого не скажу в адрес этой группы.

Spartakovic
25.01.2006, 22:48
Группа хорошая, моё мнение отличается оригинальностью и ваще добротный русский рок.

m@x
17.04.2006, 19:31
Вышел на дня новый альбом кукров "Шаман".долго ждали.есть впечатлени- выкладывайте.и вообще ,обсуждение группы,песен.а то как все слушают,а темы нет кукры рулят:p

услада
17.04.2006, 19:51
ну обсуждаем так обсуждаем.есть у меня один сосед,так он свихнут на них, купил ессно последний альбом, ну и уговорил меня тоже послушать.нукак, слушать можно, но не особо прет, без обид если че

m@x
17.04.2006, 19:54
тут дело вкуса.не осуждаю.но все равно есть что послушать

ANTIMADRIDISTA
18.04.2006, 02:32
Кукрыниксами увлёкся относительно недавно(где-то 4 месяца назад),очень нравятся тексты их песен,да и у Ягоды голос ничё так,вобщем слухать можно)

Barry WILD
18.04.2006, 16:27
Голос ничего, но чего-то не хватает, я вот тоже уже долго тащусь, но не могу понять чего именно. Альбома жду нового с нетерпением. Столько раз уже переносили.

m@x
18.04.2006, 20:29
ну так в чём дело?бегом в магазин.вони кстатит в москве скоро будут играть.но с начала у нас

Gryz
19.04.2006, 00:08
Кукрыниксы-младшей брат Киша,так-как я евляюсь антипоклоникам Киша,то Кукры я тоже не люблю!!!

jagr177
19.04.2006, 00:10
Тока одну песню слышал та что на стихи Есенина. спели на плохо.

ANTIMADRIDISTA
19.04.2006, 03:02
Gryz,твоя логика просто потрясная!
Альбома жду нового с нетерпением. Столько раз уже переносили.
ты не жди лучше,а просто сходи и приобрети,я так и сделал кстати =)

ARgon
19.04.2006, 04:11
Кто-нибудь слушал новое творение БГ "Беспечный русский бродяга" - (2006)? Просто думаю покупать или нет, может кто выскажется и посоветует.

Barry WILD
19.04.2006, 08:56
ты не жди лучше,а просто сходи и приобрети,я так и сделал кстати =)
Нужно сходить и купить, руки, а точнее ноги, никак не дойдут, вечная моя проблема.

KNW
19.04.2006, 21:04
Аргон - есть неск-ко неплохих вещей (Стаканы, voulez-vous couchez, Мама я не могу больше пить, путешествие за три моря) много интересных находок, но все-таки zoom-zoom-zoom посильнее будет)
На любителя

Barry WILD
21.04.2006, 09:18
БГ - отдельная тема в музыке вообще, не только в российской.

Кто знает, что с новым альбомом КИШа?

VVM
21.04.2006, 10:49
Мне вот БГ как то совсем не нравится, исключение: саунд. к Ассе, ну и молодая шпана, в Чайфовском варианте.
Голос лично его меня раздражает, такой стонуще-поучительный, а его занудные песни, да там не меньше неоднозначности/многосмысленности, чем у Шевчука, что ж его не критиковали? Юлианыч же, на мой взгляд, зачастую простые вещи так завернет ради красного словца, что куча символов создает такую непонятную завесу.
Кстати, как вам спекулирование отечественных рок-звезд на примитиве - календарных событиях. БГ - стаканы, в аккурат перед НГ, Кинчев - крещение, прям так к февралю, ну там Полева - зимую. Как-то примитивно, на мой взгляд.

Molne
22.04.2006, 17:13
ДДТ рулит!!!

Прапорщик Задов
29.04.2006, 11:31
Вчера посмотрел ДВД с концертом Смысловых Галлюцинации...Божественно...1ая часть акустическая, 2ая уже с оркестром...Старые добрые песни, новые хиты и всё в теплой , спокойной обстановке..Класс вообщем:)

Spartakovic
29.04.2006, 12:24
Кукрыниксы-младшей брат Киша,так-как я евляюсь антипоклоникам Киша,то Кукры я тоже не люблю!!!
Тупасть какая то антипоклонник КиШа, непонимаю зачем перед каждым концуертом КиШа притаскиваться, портить всем настроение, ходить и говорить КиШа г.....но.

m@x
29.04.2006, 20:17
собственно москва опять качает права про то, что русский рок родился в москве и в москве он самый-самый.ан нет !!!!!не фиг было перед олимпиадой 80 гнать всех из города.все те группы,которые были перечислены под ПИТЕРОМ - ЛЕГЕНДЫ РУССКОГО РОКА.и пусть некоторых уже нет-всё равно они лучшие! можно было добавить и Кукрыниксов и ПилОт

Portvein
30.04.2006, 01:57
Petrucha, Психея уже давно попса, ибо играют торльео ради денег, альбомы - ради денег, так что... И теже Джэйн Эйр. Эти 2 группы уже давно продались. А новый клипак Джэйнов так вообще по Mtv крутить будут. [AMATORY] изначально имели деньги. Может играют они неплохо, но не больше. Так что говорить, что это крутые группы нет смысла. просто качественная музыыка. Да и то качество последнего альбома У Jane Air оставляет желать лучшего.

Кукры портят их фанаты - типа готы:)
Ну КиШ тоже портят всякие турбо-хои
Ну и Пилот - тоже самое что и с КиШом. Сейчас вот люди, бывшие "тру фанаты" КиШа как-то на Пилот перекинулись. Считают панком. ага, блин. Просто достаточно хороший рок. Не более.

Питер страдает от нехватки ска-панк и street-punk команд. У нас их крайне мало. Из street-punk вообще ни одной не известно. Из ска хоть есть sun-Day, Spitfire, Бешеные Огурцы. В то время как у Москвы - Шлюз, Distemper, Private Radio, Shootki, The Wonders, Skaльпель, Cumshot... И из Street-punk'а - Diagens, Zuname, Mausoleum...

MatriX
10.05.2006, 00:23
Ария FOREVER

Викинг
02.06.2006, 10:17
Сплин,сектор Это Сила!!!!!!!!

Sunstrike
02.06.2006, 10:26
Ария FOREVER
Ария была роком давно. Сейчас это просто хэви-металл.:cool:

Konstantin
02.06.2006, 13:02
Ария была роком давно. Сейчас это просто хэви-металл.:cool:
Только не забывай начальные условия группы. Скажем это было не рок, а очень свободное и независимое творчество в стиле хэви-метал.

Spartakovic
16.06.2006, 00:33
Ну КиШ тоже портят всякие турбо-хои
Да такие уже давно на КиШ не ходят на КиШ щас ходят только те люди, которым реально нравиться творчество группы,
да и вообще КиШ это не Панк-рок, а обыкновенный Рок.

Konstantin
16.06.2006, 02:23
Мда... Ну что тут можно сказать. Панк - это панк, рок - это рок, а КиШ - это КиШ, из панков в попсу. Хотя Горшок себя по "падонски" ведет:) Интервью про выступления за бабки зачётное.

m@x
16.06.2006, 08:36
есть у кого-нить песня ДДТ "генерал ФСБ",ту,что пели на последнем НАШЕствии-2005??

ARgon
16.06.2006, 08:58
По-моему "Я пил вчера у генерала ФСБ..." первый раз исполнилась недавно, на акустическом концерте от 30 мая сего года.
Вот (http://ddt-msk.com.ru:8019/WWW/music/dk2006/dkd2006_fsb.mp3) ссылка
Так себе песенка, частушки какие-то

m@x
16.06.2006, 19:02
По-моему "Я пил вчера у генерала ФСБ..." первый раз исполнилась недавно, на акустическом концерте от 30 мая сего года.
Вот (http://ddt-msk.com.ru:8019/WWW/music/dk2006/dkd2006_fsb.mp3) ссылка
Так себе песенка, частушки какие-то
спасибо,ща качать буду

Valenok
18.06.2006, 13:15
Хочу выразить свою радость по случаю записи многими рок-музыкантами песни "Рок-н-Ролл" Кинчева. это знаете, как 14 лет назад записывали "Все это Рок-н-Ролл", так вот это продолжение. Фотографии с записи и прочее можно посмотреть на официальном сайте Алисы www.alisa.net
Советую, всем, кому интересна эта музыка. Думаю, должно получиться у них весело.

ARgon
20.06.2006, 16:10
Весело то оно весело, но я непонимаю зачем надо было приглашать столько людей? По фотографиям я насчитал человек 10, а то и больше, и вы хотите сказать что все 10 рок-легенд будут петь 1 песню? Тогда каждому по 2 слова достанется, ей богу цирк. Да и песня средненькая, у Кинчева есть гораздо более интересные композиции.

Barry WILD
21.06.2006, 09:37
Сегодня день рождения Виктора Робертовича. Исполнилось бы ему 44... если бы он был с нами, хотя он всегда с нами. Как говорил тот же Константин Кинчев: "Пускай его уже нет, но он всегде есть здесь (показывая на сердце)". Цой - величайший человек, таких нет и не будет.

Valenok
25.06.2006, 16:05
Весело то оно весело, но я непонимаю зачем надо было приглашать столько людей? По фотографиям я насчитал человек 10, а то и больше, и вы хотите сказать что все 10 рок-легенд будут петь 1 песню? Тогда каждому по 2 слова достанется, ей богу цирк. Да и песня средненькая, у Кинчева есть гораздо более интересные композиции.
Нет, ну "Все это Рок-н-Ролл" классно же получилась! А эта песня тоже, типа современного гимна Рок-н-Ролла. Вот КК и ешил вспомнить старые добрые времена :) Та каждый где-то по две-три строки поет (по НР отрывок запускали как-то)

m@x
25.06.2006, 16:54
прикольно должно быть,спели же ту же Арию и Попсу Бригадного подряда.

Barry WILD
05.07.2006, 12:01
Кто собирается посетить таие фестивали как Крылья, ЭммаусФест и НАШЕствие? и вообще что вы о них думаете?

Konstantin
05.07.2006, 12:51
На Крылья иду однозначно, на 29. Всегда там очень нравится.

Sunstrike
05.07.2006, 15:03
На Крылья иду однозначно, на 29. Всегда там очень нравится.
Кость, Дубинину привет передавай:)
Сходил бы, если б жил поближе. Но ничего, вроде какой-то из этих фестивалей по телику должны показать. Хоть так

Konstantin
05.07.2006, 17:45
Ну Арии там не будет и это к лучшему. А Дубу могу позвонить и передать от тебя привет:)

Oxy-Gen
05.07.2006, 17:53
Пардон, а почему ни по ту, ни по эту сторону баррикад нет "Машны Времени"?! Где "Наутилус"? Не стоит также забывать про е-бургскую "Агату Кристи", ибо это, как ни крути, тоже рок, на котором выросли многие, и я в их числе.

ЗЫ
"Звери" - будущее рока :D
Ну ты дал! Может ещё и "Братья Грим", и "Уматурман" - тоже рок?!

Barry WILD
06.07.2006, 00:44
По телику не то... В живую, пытался 3 раза сходить, так что-то все время мешало, то друзья не могли, то денег не было, то еще что-то срывалось. Пытались пойти на НАШЕствие.

kerzh11
06.07.2006, 01:05
Помню зимой я был на рок-концерте в питере вроде дык там так Братьев гримм облажали! они короче петь вышли а им весь зал орал чтоб нафиг шли и закидали их всем чем только можно у меня даже запись на телефоне осталась....

Прапорщик Задов
06.07.2006, 01:06
Помню зимой я был на рок-концерте в питере вроде дык там так Братьев гримм облажали! они короче петь вышли а им весь зал орал чтоб нафиг шли и закидали их всем чем только можно у меня даже запись на телефоне осталась....
Ну что сказать. люди-уроды. больше нечего.
Неужели на афишах не было братьев Гримм? Ну сходите пивка попейте, нет блин, надо забросать....
Ну что за люди:(

Oxy-Gen
06.07.2006, 01:46
К нам на Алые Паруса тож Братья приезжали, так все ждали, когда это убодество наконеч закончится..
З.Ы. С сотым постом меня!)

ANTIMADRIDISTA
06.07.2006, 01:47
Ну что сказать. люди-уроды. больше нечего
а я их понимаю,Егор,нефиг такое говно как группа "Братьев Гримм" роком считать и называть,может ещё группу "Корни" рок-группой именуем? :eek: они ведь тож гитарки в руках держать,когда поют
как то так...

Прапорщик Задов
06.07.2006, 02:03
а я их понимаю,Егор,нефиг такое говно как группа "Братьев Гримм" роком считать и называть,может ещё группу "Корни" рок-группой именуем? :eek: они ведь тож гитарки в руках держать,когда поют
как то так...
А те не пофиг как их называют? Они себя могут хоть бойсбендом назвать, но это же не повод нам в обезьян превращаться. Это же просто неуважение к ЛЮДЯМ. Они ведь тоже люди. И между прочим творят, делают музыку которая многим нравится. И за это их уже можно уважать и за это их уважаю.

С корнями даже не сравнивай. Если не видел ни одного концерта Бр. гримм то не надо лучше. Потому что те как и звери работают и отрабатывают эту популярность.
Нравиться-кушай, не нравиться- не кушай сходи пивка попей. А людьми надо оставаться всё равно. И не превращаться в быдло.

Без уважения ничего хорошего унас не выйдет. очень жаль что мало людей это понимают.

kerzh11
06.07.2006, 21:13
Прапор я не забрасывал их ничем т.к. находился в середини зала! хотя наверное не отказался забрасать их "Ресницы"=))

Petrucha
07.07.2006, 11:35
Уматурман - бардовский рок, а Братья - поп-рок.
Поймите, что рок - это не всегда только звук гитары, да барабаны, это ещё и лирика.
Да хоть новая группа Город 312. Песни на радио - попса попсой. Но вы послушайте альбом - там и попсой не пахнет.

Konstantin
07.07.2006, 14:38
Ну что сказать. люди-уроды. больше нечего.
Неужели на афишах не было братьев Гримм? Ну сходите пивка попейте, нет блин, надо забросать....
Ну что за люди:(
Да, галимо когда на сцене работаешь, а в тебя говном кидаются. Но с другой стороны хрен его знает, может я сам не упустил бы такую возможность братьев обосрать:)

ANTIMADRIDISTA
07.07.2006, 15:18
просто нефиг им на рок-концертах петь,пусть поют на поп-концертиках,где большинство аудитории зрителей составляют девушки,они то и будут от них без ума,и никто ничего плохого не крикнет,для меня вообще показательно то,кто ходит на концерты в определении попсовая группа или рок,судите сами: на такие группы,как "Звери" и "Братья Гримм" ходят преимущественно девушки,выводы делайте сами в каком жанре эти группы играют...

Konstantin
07.07.2006, 16:14
просто нефиг им на рок-концертах петь,пусть поют на поп-концертиках,где большинство аудитории зрителей составляют девушки,они то и будут от них без ума,и никто ничего плохого не крикнет,для меня вообще показательно то,кто ходит на концерты в определении попсовая группа или рок,судите сами: на такие группы,как "Звери" и "Братья Гримм" ходят преимущественно девушки,выводы делайте сами в каком жанре эти группы играют...
Думаю если они там играли, то это не сильно рок-концерт был. Уж наверно не перед Алисой пели. А по поводу девушек ты зря, они куда сейчас только не ходят:)

Petrucha
07.07.2006, 16:27
~~СлАвЫч~~
По тебе так то что слушают девушки - полная хня, а вот то, что "рэальные пацаны" - вот это СИЛА и МОЩЬ! Некоторые девушки на Рок-концертах тебе так по щам надают, что потом сам рад не будешь.

ANTIMADRIDISTA
07.07.2006, 18:11
А по поводу девушек ты зря, они куда сейчас только не ходят
эт я знаю,сам был очевидцем этого на многих концертах Пилота :)
на КиШа,например,наверно больше девушек ходит,нежели парней,хотя КиШ на сегодняшний день скорее больше попса,нежели рок(панк-рок)
По тебе так то что слушают девушки - полная хня

я имел ввиду не всех девушек,а помешанных фанатках,которые от одного лишь слова Дима Билан начинают визжядь :eek:
а вот то, что "рэальные пацаны"

"реальные пацаны" это скорее к реперам,они себя таковыми считают

Yura
09.07.2006, 01:04
Уматурман - бардовский рок, а Братья - поп-рок.

Уматурман бардовский РОК??? Бардовским роком я могу назвать, Башлачева и Высоцкого, но не Уматурман, Уматарман это ваще не рок, а более или менее осмысленная попса, про братьев ваще молчу.

Oxy-Gen
09.07.2006, 01:10
К Ума2рман более подходит такое выражение, как самобытная попса, ну, возможно, соглашусь, осмысленная, но никак уж не бардовский рок!

Forza Zenit
09.07.2006, 01:42
Некоторые девушки на Рок-концертах тебе так по щам надают, что потом сам рад не будешь.

Это уже не девушки, поверь :D Терпеть таких не могу

Прапорщик Задов
15.07.2006, 02:53
Группу Lumen перестали ставить на нашем радио...Я так думаю НР в конец пустилось в погоню за денбгами а не за хорошей музыкой..Вот что говорит об этом гитарист Lumen Гарик на гостевой:
Garik: думаю по той же причине что и на O2 tv) просто люди переживают за свое теплое место...вобщем мы в полном андеграунде)))
Garik: С момента ухода Михаила Козырева с НР в эфире не появилось ни одной новой группы (именно группы а не продюссерского проекта, они не всчет, это не группы...), а нам повезло, он дал нам шанс и хочеться верить что мы его не упустили)

Я не говорю, что Lumen должны там крутиться постоянно, но честно после того как они в прямом эфире в программе "Воздух" сыграли "Государство", у меня была надежда что ещё не всё так плохо...
Но сейчас когда даже "Деток" услышишь редко....Вообщем...Это грустно.

А может к лучшему? Вернется старый добрый рок?

Barry WILD
27.07.2006, 13:17
Но это неправильно, одна из самых нынче талантливых групп и не играется, я не могу сказать точно, когда я последний раз слышал Lumen на НР, тк месяц его почти не слушал...
Старый добрый рок? Мне интереснее будет послушать группу из Уфы нежели ДДТ (например), т.к. не очень люблю ДДТ, чс...

No_Fate
27.07.2006, 14:41
Старый добрый рок? Мне интереснее будет послушать группу из Уфы нежели ДДТ (например), т.к. не очень люблю ДДТ, чс... Гы. А ДДТ откуда? :)

Konstantin
28.07.2006, 01:57
Шевчук из Уфы и первый состав ДДТ был уфимский. А потом Шевчук слинял в Питер, а остальные не поехали и он набрал новый состав.

Barry WILD
28.07.2006, 09:47
Что-то я не вспомнил, что ДДТ тоже оттуда. Я имел ввиду Lumen, надеюсь, все поняли это.

oldpike
28.07.2006, 11:20
я считаю, что СПб. хотя русский рок давно уже накрылся медным тазом. его нет. все опопсели и продались. однажды правильно сказал Цой, что главную идею рок-музыки сейчас выполняют СМИ. петь не о чем. это в совке, когда ничего не показывали по тв можно было петь о проблемах в обществе. а щас это бессмысленно. масло масляное получится. более-менее панк и хардкор на данный момент ближе. единственное, где осталась хоть капля протеста. особенно политизированные группы. но в РФ их очень не много. лучше всего дело обстоит в Белоруссии.

Прапорщик Задов
28.07.2006, 13:59
Старый добрый рок? Мне интереснее будет послушать группу из Уфы нежели ДДТ (например), т.к. не очень люблю ДДТ, чс...
Я имел ввиду рок, который звучит из клубов и с фестивалей, а не из "Русского радио"... В принципе сейчас Наше радио превращается в обычную радиостанцию на которой крутят просто группы с гитарами.

Хотя скоро в ЧД стартует новая песня Lumen "тень". Посмотрим....
Но беспокоит не это. беспокоит то, что правильно сказал Гарик. Как ушёл Козырев ни одной открытой группы. Когда-то Lumen, простые парни из уфы присалали на наше радио 3 песни. Из них была выбрана Сид и Нэнси и поставлена в эфир. тутже песня выйграла ЧД....Вот так. без всяких контрактов с продюсерами и звукозаписывающими компаниями. Группу то и в Уфе особо не знали!

Осталась ли на Нашем Радио программа ХудСовет?

Barry WILD
29.07.2006, 13:36
Прапор, да она осталась, но ее теперь ведет кто-то из братьев Самойловых, победитель выбирается раз в месяц - и все! Почти все, этот победитель записывает альбом в студии Агаты Кристи. Вобщем - все. А раньше, лучшие попадали в ЧД в отборочный тур. Сейчас, действительно, ни одной новой хорошей группы, кроме Мельницы, которая вообще случайно попала на НР.

Прапорщик Задов
29.07.2006, 14:07
Прапор, да она осталась, но ее теперь ведет кто-то из братьев Самойловых, победитель выбирается раз в месяц - и все! Почти все, этот победитель записывает альбом в студии Агаты Кристи. Вобщем - все. А раньше, лучшие попадали в ЧД в отборочный тур. Сейчас, действительно, ни одной новой хорошей группы, кроме Мельницы, которая вообще случайно попала на НР.
ну как бы я не любил мельницу, я считаю она достойна крутится на нашем радио...да и по-моему до НР она была довольно известная...ну вокалистка у неё ничего:)

Кстати, вот новая песня Люмов "Тень". мне понравилась..Как всегда слова зацепили, а вот сама атмосфера песни была лучше на концерте..Мне кажется на альбом надо по-другому как-то её записать...
http://olegator2k.ifolder.ru/72724

Barry WILD
27.01.2007, 15:18
Хочется поделиться новостью о том, что знаменитый ДКГ закрыли... кто что знает об этом?

Konstantin
28.01.2007, 14:28
Жесть... Я так и знал что после смерти Морозова ДКГ накроется... Честно говоря не представляю где теперь в Москве можно проводить подобные кнцерты.

Lex@
23.03.2007, 23:42
Русский рок - говно и отстой.

OutCast
23.03.2007, 23:45
Lex@, побьют=))

Lex@
23.03.2007, 23:50
Lex@, побьют=))Да я что то почитал архив, где я в начале так яросно бился за право не слушать всякий залеч, что так противно стало. И обессилив я смог выпалить только эту фразу)))) (она была навеяна после полного просмотра концерта Red Hot Chili Peppers и прослушивания альбома Presence от Led Zeppelin).

OutCast
23.03.2007, 23:54
ну естессна, после RHCP русский рок тока туда...в ж=)

No_Fate
24.03.2007, 00:23
ну естессна, после RHCP русский рок тока туда...в ж=) Да и перцев я бы тоже особыми монстрами не назвал. Вот дирижаблеги - эт да...

Но русский тоже имеет право на жизнь. Ибо, как бы не разнилось качество, инглиш так по нервам не бьет.

OutCast
24.03.2007, 10:20
инглиш так по нервам не бьет.

вот это точно))

Starik Kozlodoev
25.03.2007, 01:14
Питер. Предлагаю прокомментировать аборигенам

Аквариум БГ-это имя, под знаком которого прошло все начало 80-х
Алиса группа,которой 25(!)лет и которая до сих пор собирает 30 штук на стадионе.Достаточно?
АукцЫон
ДДТ, Шевчук... Великий поэт и настоящий мужик. Именно они с Кинчевым,а также с Цоем создали некие устои для молодежи 80-90-х,а замечательная группа ДДТ - одна из немногих не распавшихся и продолжающих радовать публику и по сей день
Зоопарк
Кино Если бы он был жив...Сколько бы он написал, сколько бы спел. В конце 80-х бескомпромиссные, жесткие песни Цоя вызвали буквально приступ "киномании".если бы не...
Король и Шут Ха-ха. Вы серьезно?
Ноль
Пикник
Секрет Отвязный бит-квартет не сравнится по смычлу с ДДТ или Алисой, однако это отличный рок-н-ролл,советский так сказать.Слушать приятно и легко

PS Сразу прошу группы типа Сплин или Уматурман с Земфирой не предлагать...[/QUOTE]

Lex@
25.03.2007, 01:28
Питер. Предлагаю прокомментировать аборигенам

Аквариум БГ-это имя, под знаком которого прошло все начало 80-х
Алиса группа,которой 25(!)лет и которая до сих пор собирает 30 штук на стадионе.Достаточно?
АукцЫон
ДДТ, Шевчук... Великий поэт и настоящий мужик. Именно они с Кинчевым,а также с Цоем создали некие устои для молодежи 80-90-х,а замечательная группа ДДТ - одна из немногих не распавшихся и продолжающих радовать публику и по сей день
Зоопарк
Кино Если бы он был жив...Сколько бы он написал, сколько бы спел. В конце 80-х бескомпромиссные, жесткие песни Цоя вызвали буквально приступ "киномании".если бы не...
Король и Шут Ха-ха. Вы серьезно?
Ноль
Пикник
Секрет Отвязный бит-квартет не сравнится по смычлу с ДДТ или Алисой, однако это отличный рок-н-ролл,советский так сказать.Слушать приятно и легко

PS Сразу прошу группы типа Сплин или Уматурман с Земфирой не предлагать...[/quote]
1. Этот вопрос обсуждался в этой теме уже года так 1,5-2 назад.
2. Смотри пост №470
3. Если не Сплин, то кто? (не надо отвечать тока плиз)))
4. Роберт Плант решает полюбэ
5. Вообще, мне кажется, "русский рок" безнадежно морально устарел. Вот только парадокс: Битлз не устарел, Квин не устарел, те же Цеппелины не устарели, а БГ и Ко выглядат как дети малые...

Konstantin
25.03.2007, 20:18
Ты уж определись, то ли устарели, то ли как дети малые:)
Если по музыки говорить, то конечно наши играют далеко не оригинальные вещи и уже приевшиеся. Но мне нравится, когда в песнях используют хорошие русские стихи, англиский я не могу с ходу понимать а мне важно чтоб пели не о муси-пуси, а о чем-то понятном.

Valenok
25.03.2007, 20:25
Но мне нравится, когда в песнях используют хорошие русские стихи, англиский я не могу с ходу понимать а мне важно чтоб пели не о муси-пуси, а о чем-то понятном.

Согласен! Но в то же время Led Zeppelin, Pink Floyd и т.д. тянет послушать и не понимая слов. Классика...

Lex@
25.03.2007, 21:02
Ты уж определись, то ли устарели, то ли как дети малые:)
Если по музыки говорить, то конечно наши играют далеко не оригинальные вещи и уже приевшиеся. Но мне нравится, когда в песнях используют хорошие русские стихи, англиский я не могу с ходу понимать а мне важно чтоб пели не о муси-пуси, а о чем-то понятном. В том плане, что концепция "русского рока" в целом устарела. Музыка в жертву словам, текст решает, и т.п. - это уже просто надоело. Взять тот же "Изгой" Алисы - там акцент сделан как раз на музыку - слова на уровне обычного Кинчева, я в них даже особо не вслушиваюсь, т.к. уже угадываю следующую строчку, а вот над музыкой продюссеры постарались. Но таких как Алиса немного, вообще она одна))) А в основномнам подают однообразный запил, сделаный на одной примочке (такое ощущение, что она дна на всю страну), тупой бас на 2-х струнах, бедненькая барабанная установка, и откуда то, из всего этого лязга кто то безличный, кого все забудут через год, что то пытается кому то донести.
В общем, как сказал Летов "Я бы под угрозой расстрела запретил бы делать музыку в нашей стране, но того, кто посмелился бы нарушить этот закон, я бы и назвал героем рок-н-ролла" (извините, дословно не помню).

Konstantin
26.03.2007, 22:13
В том плане, что концепция "русского рока" в целом устарела. Музыка в жертву словам, текст решает, и т.п. - это уже просто надоело. Взять тот же "Изгой" Алисы - там акцент сделан как раз на музыку - слова на уровне обычного Кинчева, я в них даже особо не вслушиваюсь, т.к. уже угадываю следующую строчку, а вот над музыкой продюссеры постарались.
Эта концепция устарела в середине 90-х. Народ дотумкал что к чему и стал пытаться делать хорошую музыку. И принцип "музыка в жертву словам" давно не рулит. Тот же БГ лет десять исповедует обратное и хорошо у него получается, черт возми. А Кинчев не самый, к сожалению, лучший пример. Качество Алиса подняла до запредельных для наших рокеров высот, в Германии "сводятся", у лучших продюссеров. И утяжелились не слабо, только вот утяжеление это не есть улучшение. Так сказать в угоду массе. Нет в России русского Рамштайна? - будет!
В общем смысл такой, наши музыканты давно стараются не затыкать дыры в музыке умными словами, получается только не очень. Но слушать можно, и то что для многих наши группы это толчок к западной классике есть очень хорошо.

Lex@
27.03.2007, 13:26
Но слушать можно, и то что для многих наши группы это толчок я бы так и оставил))))
Да конечно можно, только на западе есьт "вечные" группы, а у нас нет, и не скоро будут. Если воспринимать нашу музыку как средство от безделия - то вполне так ничего музычка. Но когда ты садишься в кресло, специально чтобы насладиться музыкой (т.е. прослушивание музыки, как основное занятие), врядли в колонках будет звучать что то отечественное.
ЗЫ У нас очень хреновые звукорежиссеры, хороших мало, если вообще нет. Когда они будут более профессиональными, тогда и музыка получше станет.

Sunstrike
27.03.2007, 13:37
Да конечно можно, только на западе есьт "вечные" группы, а у нас нет, и не скоро будут.
Если ты таковыми ниодной не считаешь, это не значит, что их нет. И что вообще в твоём понятии "вечные" ? Извини, если ты писал. Не читал предыдущие посты...
Но когда ты садишься в кресло, специально чтобы насладиться музыкой (т.е. прослушивание музыки, как основное занятие), врядли в колонках будет звучать что то отечественное.
А когда наоборот? Когда в жизни что-нибудь случилось и просто хочешь послушать хорошую песню, содержащий глубокий смысл ? Пример из жизни: была у меня одна девушка...сначала встречались, потом расстались. Сначала переживал сильно. Помогла песня Арии "Уходи и не возвращайся". ;)
ЗЫ У нас очень хреновые звукорежиссеры, хороших мало, если вообще нет. Когда они будут более профессиональными, тогда и музыка получше станет.
Ну дык вперёд и с песней - повышать уровень звукорежиссёрства :)

Lex@
27.03.2007, 16:40
Если ты таковыми ниодной не считаешь, это не значит, что их нет. И что вообще в твоём понятии "вечные" ? Извини, если ты писал. Не читал предыдущие посты... The Beatles, Led Zeppelin, Pink Floyd, Deep Purple, Queen, я так долго могу)))
А когда наоборот? Когда в жизни что-нибудь случилось и просто хочешь послушать хорошую песню, содержащий глубокий смысл ? Пример из жизни: была у меня одна девушка...сначала встречались, потом расстались. Сначала переживал сильно. Помогла песня Арии "Уходи и не возвращайся". ;) сочувствую и радуюсь за тебя одновременно:). Мог бы сказать, что в Арии нет песен с глубоким смыслом, но не буду, потому что съедите ведь с костями и говном меня. Просто прочти пост №470.
ЗЫ Маяковский лучше помогает, там "текста" посильнее.
Ну дык вперёд и с песней - повышать уровень звукорежиссёрства :)Так я о чем. Нету, нету их, и я тоже не звукорежиссер.

21ghost21
27.03.2007, 19:03
Абсолютно не согласен с тем, что звукорежиссура кардинально влияет на музыку. Плохому танцору, как грится... Если это действительно достойная композиция, то никакой хреновый з/р её не испортит. Те же Присты (малясь не тот жанр, конечно) вообще первый альбом записывали лайв. И пущай смысла в Rocka Rolla мало, но композиции вечные. Так что, Lex@, думаеца мне, вы тут неправы.

Rumpelstiltskin
27.03.2007, 19:39
The Beatles, Led Zeppelin, Pink Floyd, Deep Purple, Queen, я так долго могу)))

Элвис тоже вечен, однако музыка у него мягко сказать примитивненькая.
Это к тому что 21ghost21 прав, от качества звучания и сложности не зависит действительно ли хороша и "вечна" та или иная песня.

Lex@
27.03.2007, 20:43
Элвис тоже вечен, однако музыка у него мягко сказать примитивненькая.
Это к тому что 21ghost21 прав, от качества звучания и сложности не зависит действительно ли хороша и "вечна" та или иная песня.Элвису простительно, Элвис был в 50-х - 70-х, но сейчас то 21 век и звукорежиссура уже не сводится чисто к выставлению инструментов, балансу и нажатию на кнопку "пуск".

Sunstrike
28.03.2007, 10:13
The Beatles, Led Zeppelin, Pink Floyd, Deep Purple, Queen, я так долго могу)))
Ну это великие. Они известны на весь мир и вечны на весь мир.
Но и у нас такие есть...но они вечны в масштабах России. Думается, это тоже не очень плохо. :) Машина времени, ДДТ, Алиса, та же Ария...я тоже долго могу :)
сочувствую и радуюсь за тебя одновременно. Мог бы сказать, что в Арии нет песен с глубоким смыслом, но не буду, потому что съедите ведь с костями и говном меня. Просто прочти пост №470.
ЗЫ Маяковский лучше помогает, там "текста" посильнее.

Каждый находит в песне что-то своё. Кто-то видит глубокий смысл, кто вообще его не видит. Тут уже дело каждого, и правых и неправых в этом вопросе быть не может. ИМХО
ЗЫ По Маяковскому согласен на все 100. ;)

беляк
01.04.2007, 18:43
Питерский рок самый лучший. Кирпичи, Король и Шут, Пилот, Ленинград, Бригадный подряд - популярные группы. Они рулили на Нашествии 2006 в Рязани.

Konstantin
04.04.2007, 22:48
звукорежиссура уже не сводится чисто к выставлению инструментов, балансу и нажатию на кнопку "пуск".
А що ви хатели?:) Наши музыканты играли на гамне, писались на гамне, вот и получалось в результате - гамно. "Самая профессиональная" студия звукозаписи в конце 80-х была у Вишни, да и там не было профессионального оборудования. Профессионалы в это время писали АБ, Леонтьева и прочих Самоцветов. И звукорежиссура, кстати, не отвечает за уровень записи. Кроме пары профзвукачей должен еще быть опытный саундпродюссер, да и музыканты должны четко представлять желаемый результат. Не вина наших, что в СССР не было ни возможности достать крутое оборудование, ни возможности обучится качественной работуе со звуком.

Валькирия62
04.06.2007, 12:35
Честно говоря я незнаю какой город, но поддержу свой- Москва! :)

Konstantin
22.06.2007, 09:38
Питерский рок самый лучший. Кирпичи, Король и Шут, Пилот, Ленинград, Бригадный подряд - популярные группы. Они рулили на Нашествии 2006 в Рязани.

Глупо, в общем-то, разделять рок на русский и не русский. Рок он или хороший или дерьмовый. А уж делить на Питерский, Московский и т.п. глупее в десять раз.

Konstantin
13.09.2008, 01:28
12.09.08
Сегодня скончался Алексей "Полковник" Хрынов...

Valenok
20.12.2008, 15:46
На днях приобрел достаточно редкий CD 93 года выпуска. Называется "Может быть это...". В принципе, в эпиграфе достаточно красноречиво все написано о нем. Диск понравился. Нет, понятно что все песни можно найти и так, но сама по себе подборка песен добротная. Также с учетом того, что диск сам по себе редкий, то он составил для меня некую ценность :)
http://s49.radikal.ru/i125/0812/48/988c9aade0a3.jpg http://s44.radikal.ru/i106/0812/8d/7c8f703663de.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0812/07/598e226938fe.jpg

m@x
02.03.2009, 10:23
Умер Григорий Сологуб (http://www.vz.ru/news/2009/3/1/260754.html)

Maruceen
06.03.2009, 20:35
русский рок, он свой, он особенный, он сложился под влянием репрессий в СССРе, он такой...искренний, ни разу не коммерческий...

Я не такой как все...
06.03.2009, 21:00
Мне нравятся больше всё-таки современные группы, например многоточие, ранетки. Думаю, что это будущее мировой эстрады

†biga†
06.03.2009, 21:01
Мне нравятся больше всё-таки современные группы, например многоточие, ранетки. Думаю, что это будущее мировой эстрады

И какой смысл был тогда тут отписываться? Можно было бы спокойно пройти мимо в тему про ранеток и там восхищаться их творчеством.

m@x
06.03.2009, 21:02
Я не такой как все..., ты оправдываешь свой ник :) Токо причём здесь попса?

Я не такой как все...
06.03.2009, 21:03
Это не попса, а поп-рок в крайнем уж случае. Надо знать

†biga†
06.03.2009, 21:09
Это не попса, а поп-рок в крайнем уж случае. Надо знать

А тема про рок. Настоящий российский рок, а не про попсу (это даже на поп-рок отдаленно лишь смахивает)

И еще: Ты реально считаешь, что такая группа как "Ранетки" будут десятилетиями радовать своей игрой?=)