Просмотр полной версии : Считаете ли вы форум информативным ?
Вот, пришел в голову такой вопрос для юзеров.
Что касается меня, то форум скорее информативный чем нет. В первую очередь ПЕС и ФИФА разделы (в особенности ПЕС) имеют достаточно обьемные инструкции по основным моментам игры и того всего что около.
Раздел по ФМ ИМХО не информативный полностью, и ничьей в этом вины нету. Народ приходит, верещит во все горло о своих успехах, да и это происходит не особо часто. Никаких тактических дискусий о креативе я вообще молчу. ( Хотя сдесь я грешу скорее на себя, возможно, на сайте где приоритет отдается симуляторам так и должно быть, ведь ориентируюсь я на передовые коммьюнити посвешенные одной игре)
Практически то же самое могу сказать и про свой раздел. Конечно есть и интересные моменты, но в большинстве своем посты большими буквами и с множеством знаков...
Футбольные разделы. Здесь все естественно. Каждая тема эта тусовка определенного круга людей, мирная и теплая беседа... до той поры пока не приходит "Армеец 321" и не кричит СПАРТАК САСАТЬ!!!! ну опять же неизбежно для любого форума о футболе.
Разделы об РПЛках. Здесь имхо сложнее, ни одного новичка не заставишь пролистать десяток форумных страниц чтобы не постить его уже 100 раз муссировавшийся вопрос. Обстановка через 2-3 недели когда все спавсибы отходят на десятый план складывается нездоровая... возможно нужно создать темы по типу "мануал по патчу" но тут я не советчик. В любом случае юзера их заставить прочитать с первого раза не получиться процентов на 90... :(
Ну и конечно дополняют общую картину вопросы ставшие уже притчей во языцах о Русских комментаторах в ФИФА
Трепология. Здесь я крайне недоволен юзерами, которых принято считать "королями трепологии" поймите, Трепология это в первую очередь неограниченная база для креатива(который не должен заканчиваться на графике в "аватарах на форуме") а не раздел для набивания постов. Этот раздел не заканчивается темой "Курите ли вы"
Недавно на форуме встретил чела - сообщений 900 с гаком, поймал себя на мысли я же его не знаю. Мне стало интересно, как я мог с ним ни разу не пересечься ведь я постоянный посетитель форума. Прочитал в его хистори последних мессаг 100 и понял, в них нет никакой информативности, в основном все посты по 1-2 строчки и примерно половина была лишена смысла.
Наиболее информативный раздел "У сороки на хвосте", наименее информативный "Российский футбол". В целом считаю, что форум скорее информативный, чем нет.
ИМХО форум информацией не блещет , зато можно прекрасно расслабиться и пообщаться!
Woo Hoo!
25.04.2006, 14:42
А что, форумы создавались с целью заср... заполнить их информацией? Не знал. Всегда думал, что они нужны для общения.
Всегда думал, что они нужны для общения
не на уровне табуретки.
smallball
25.04.2006, 15:52
ИМХО если убрать все неинформативные сообщения, то форум урежется на 80%. "Наш форум не только для информации, но и для общения" © атцы 2005 г...
Извините, но я тут тоже мало кого знаю и с кем общаюсь. И мне если честно не сильно интересно, сколько у кого сообщений. М.б. инетересно кто что пишет и чем интересен.
Хм, а креатив? Всё в ваших руках. Есть идейка создания интерсного подраздела. Жаль, что писать там будут от силы человек 10, другие же будут просить/ восхищаться/ проходить мимо и дальше чесать языком.
Информативность, думаю, стоит возложить на плечи модераторов. По идее, они должны организовывать диалоги, подпитывать креативом, освещать новостями, а не подтирать залипания предупреждать и банить.
Юзеры на то и юзеры, чтобы приходить, перетирать темки, иногда делиться полезной информацией, спорить, короче, расслабляться.
Честно говоря, общение здесь приближается к уровню плинтуса. Хотя, наверное, остается выше среднего уровня интернета. Во многом здесь вина модераторов (или тех, кто их назначает), которые выходят из числа набивальщиков сообщений. Что же касается информативности, то в темах связанных с виртуальным и реальным футболами она присутствует.
Хм, а креатив? Всё в ваших руках. Есть идейка создания интерсного подраздела. Жаль, что писать там будут от силы человек 10, другие же будут просить/ восхищаться/ проходить мимо и дальше чесать языком.
СЗОТ
Во многом согласен, НО подраздел ведь не будет называться "Законы квантовой механики". Если все будет понятно и доступно, то теоретически я не вижу никаких предпосылок к тому, что написано в конце поста :)
ilyushka86, ППКС
Правильно мыслишь, модераторы должны развивать форум и помогать чистить его. А админы должны следить за порядком, а не просто сидеть сложа руки писать или чушь или ещё что-то делать не нужное. Единственные люди кто помогает форуму если не развиваться то хотя бы чистят его, так это модераторы. А админы ИМХО только из-за статуса админы.
А вообще тема слишком опасная, кто-то лишнее скажет, сразу, или бан или удаление сообщения.
Petrucha
25.04.2006, 18:18
Я заглядываю в основном в раздел Трепология, да иногда "У сороки на хвосте". В остальные разделы оч редко суюсь, ибо в них надо постоянно жить, чтобы уследить за полётом мысли юзеров.
не надо сдесь создавать иллюзий Сталинских репресий. Лишнее, удаление сообщений... не вижу НИЧЕГО опасного в данной теме
Информативность, думаю, стоит возложить на плечи модераторов.
Модераторов на весь форум человек 15. Активных юзеров 2 тысячи. Глупо, как мне кажется, возлогать все свои просьбы на модераторов.
Al-Jazeerian
25.04.2006, 22:26
Трепология какая-то тухловатая(((
имхо в ней нао больше позволять, а то за подписи полфорума перебанили(
Фроналдинью
25.04.2006, 22:31
Я думаю надо больше модераторов...А то столько юзеров а модераторов мало.Мне их прям жалко как то))
Модераторов на весь форум человек 15. Активных юзеров 2 тысячи. Глупо, как мне кажется, возлогать все свои просьбы на модераторов.
Постоянно слежу за разделом fifa manager. Помочь в чём-то и сам рад, но столкнулся с проблемой, когда описание достижений (флуд) относится к разговорам о тактике и особенностях игры (по существу) как 5 к 1. А как обычно - что видишь, то и пишешь или все хвалятся и я не буду молчать. Надо развивать действительно продуктивный диалог. В данном случае makoena это по силам, просто, может, он РПЛ больше занят...
Фроналдинью
25.04.2006, 22:48
Постоянно слежу за разделом fifa manager. Помочь в чём-то и сам рад, но столкнулся с проблемой, когда описание достижений (флуд) относится к разговорам о тактике и особенностях игры (по существу) как 5 к 1. А как обычно - что видишь, то и пишешь или все хвалятся и я не буду молчать. Надо развивать действительно продуктивный диалог. В данном случае makoena это по силам, просто, может, он РПЛ больше занят...А кто бы не хотел помочь любимому f-сайту?:)
а то за подписи полфорума перебанили
А мне, кстати, нравится. Меня, конечно, забанили, но теперь 1-й размер даже лучше смотриться, не отвлекает и всё такое.
А форум достаточно информативный. Причём информативность пропорциональна популярности темы (или игры). Так, наверное, и должно быть. И раделы грамотно построены, и народу прилично. Круто! Продолжайте в тех же духах!
Фроналдинью
25.04.2006, 22:58
Ага...Форум офигенный как и сайт.
Прапорщик Задов
26.04.2006, 01:56
Считаете форум неинформативным? так сделайте его информативным! Я считаю, что форум зависит от юзеров. Какие юзеры-такой и форум. Так что продолжаем жить и постить, набивая себе сообщения. скоро у меня будет 5000 и мне не стыдно. Ни капельки.
Вот скажите: где креативы? Где интересные темы? Где вообще хоть какая-то самодеятельность? Разве админы в этом виноваты? Модераторы?Не думаю...
Задов,ну а кому кроме тебя и Дани креативами заниматься ?:)
Да и время сейчас не лучшее...
Sunstrike
26.04.2006, 06:49
Я лично считаю сайт информативным . Сдесь я не только приятно общаюсь , но и узнаю много нового из новинок в области футсимов , а также реальных футбольных новостей
Metalist Kuzi@
26.04.2006, 10:29
Согласен с Sunstrike-ом. Всегда здесь разные новинки в области футсимов. Новости о футболе. Если полазить, можно найти и очень интересные истории из различных областей жизни. Раньше очень интересной был раздел трепология, но сейчас он почти никакой. Я даже не знаю почему, но у меня пропало желание там постить. Я все больше перетекаю в тему Локомотива.
smallball
26.04.2006, 14:25
Раньше очень интересной был раздел трепология, но сейчас он почти никакой. Я даже не знаю почему, но у меня пропало желание там постить. Я все больше перетекаю в тему Локомотива.
... и все, что хотел отпостить в "Трепологии" пишу теперь в теме "Локомотива" :D
СЗОТ
Нет...Форум очень хороший,самое главное,что много людей в нем..
а насчет постов...можно и 20000 набить-но если они интересные..
Ну форум информотивен, но не так интересен, как 2 года назад. Много интересных людей пришло, много новых - не оригинальных. Появились понты , падонки и т.д. Жаль...
Vladislav Kazakov
29.04.2006, 19:36
А мне просто интересно с людьми виртуально общаться,
что-то новое для себя открыл, да бывают какие-нибудь отмороженные, но в большинстве случаев тут нармалные, абразованные, умныя люди.:D
Считаю что сайт более чем информационый по всем направлениям!
Конечно, не полностью. Но считаю, что сайт информативный. А главное, разносторонний. Например, здесь я могу узнать не только новости футбола, но и какие-то мировые проблемы (АЭС Чернобыль), политические (Газ в Украине), просто интересные мистические рассказы (в топике про поранормальное и тгд..). В то же время и знания в футболе увеличиваются. Я, например, слежу в основном за локо, и кроме него ничего незнаю. Но читая топики других команд, и новости на главной ф-сайта со своеобразным языком, юмором; узнаю о других командах. Поэтому, прежде всего, захожу на сайт (форум) чтобы узнать что-то новое. А потом, вдруг понимаешь, что у тебя мало сообщений, и нужно ак то поактивней общаться, а не просто читать чужие месаги. А как начинаешь писать (если времени много) мысль льётся сама собой. (Приведу пример: вот сейчас я практически хотел написать пару слов, а вон сколько настрочил). А всё это для того, чтобы было побольше месаг, тогда будет больше респект :) . И тогда можно будет попросить себе наконец шапку :). По поводу них, кстати, у меня своё мнение. Вот смотрю на некоторых юзеров, у них сообщений не больше 100, а у них большие аватары, шапки, а они в свою очередь даже не включаются в жизнь ф-сайта. Незнаю, по знакомству это или ещё как-то. Но продолжу. Я считаю, что нужно вводить законы по поводу этих шапок ! Определённые условия (не только кол-во постов, однако и их надо учитывать), и тогда каждый будет стремиться к чему-то. Чтобы не было лишних коротких сообщений, можно было бы ввести в правила (а точнее в код форума) фичу, чтобы длина сообщений не была короче определённого кол-ва символов. Чтобы (а об этом я уже говарил, и буду говарить) новички, у которых, скажем нет 10 сообщений не могли создавать новых топиков, тогда они бы стали искать темы самостоятельно.
Ну и какие-то креативы нужны. Объединения юзверей в группы. (кстати что-то подобное тут есть, в контактах, например, видел написано: не состоит не в каких группах (если можно, поподробней об этом)). Устроить какие-то конкурсы среди групп, придумать группам своё название, логотип. Незнаю.. вообщем всё зависит от наших мыслей. Один придумает, другой подхватит. Третий исполнит (кто не понял, это намёк :D)
Я всё..
Metalist Kuzi@
02.05.2006, 19:11
Limer, половину из вышенаписаного надо было в "вопросы к администрации";)
Jesus.loves.you
02.05.2006, 19:19
Нет, однозначно нет. Форум на самом деле загнивает, полно теперь каких-то "плохих людей", вообщем в связи с недавным переворотом администрации все становиться ужасно скучно, это жесткое модерирование наводит старческий критенизм и слишком праельность. Отратительно на самом деле. Даже грустно.
Раньше очень интересной был раздел трепология, но сейчас он почти никакой. Я даже не знаю почему, но у меня пропало желание там постит
и он прав! Причины я уже изложил выше, слишком жесткое модерироание. По разделу трепология еще хочу сказать, что разеление его на "хай-тек", "Кино, СМИ, литература" и тп. Было большой ошибкой.
Например эта совершенно бессмысленная раздаче уникальных шапок, уникальных больших аватар привел к тому, что они уже сосем не уникальные, есть у каждого третьего.
Да и честно говоря и сайт весь нуждаетс в развитии, на мой взгляд с 2004 года он "замерз" остановился, если даже не деградировал.
Очень жаль.
Раз тебе, Вова, жаль так сделай что-нибудь. Не понимаю как навредило форуму то, что все вопросы про комп можно задавать в одной теме, а не создавать 50 тем по 1 вопросу в каждой. А шапки и тапки собирались срывать.
Да и честно говоря и сайт весь нуждаетс в развитии, на мой взгляд с 2004 года он "замерз" остановился, если даже не деградировал.
Наверное, перепутал. Не сайт, а форум. Сайт как раз-таки развивается, выпускаются крутые патчи, которые нигде более не делаются.
Jesus.loves.you
03.05.2006, 06:43
Да вот сделай меня админом на месяц, что я тебе сделаю?!? если нефелим и ко банит всех подряд!?
навредили тем, что теперь надо в каждый топик заходить дже если посмотреть обновления в строй теме, по-моему это НЕНУЖНЫЙ порядок, ведь трепология на то и трепология чтобы ТРЕПАТЬСЯ. Создаать может быть глупые темы, И отключить трепе счетчик сообщений вообще!
Ну, если говорить о крутых патчах то и раньше они были, "Чето-там из СССР" например. Патчи были и тогда, и по-моему даже больше чем сейчас. (может быть я ошибаюсь)
Да вот, Вова, не я тут решаю, кто админ, а кто -- никто. А "трепология, чтобы трепаться" привела к той херне что была на старом форуме с политиками и писателями, сначала было весело, а потом забадало.
Al-Jazeerian
03.05.2006, 21:52
ну я не знаю, кого "забадало"
имхо даже когда иных "забадало", и то было интереснее, чем сейчас
Форум отличный один из лучших в своем жанре, а новости на главной, наоборот все больше напоминают бред обкурившегося подростка пересмотревшего Комеди Клаб...
smallball
04.05.2006, 11:49
Очень интересный пост limer-а, сразу раскрывает всю сущность изменений ф-сайта со временем. Основная сущность любого форума это его посетители и их сообщения, и сама тема сабжа может звучать так же как "Считаете ли Вы, что ф-долбаебов © Акар стало на форуме больше?". С одной стороны задавать такие вопросы не совсем корректно, но с другой стороны иногда полезно взглянуть на "себя" со стороны. Если кто то последнее время не находит для себя на ф-форуме ничего интересного и винит в этом всех (ф-сайт, ф-администрацию, тяжелые времена - "верните светлое прошлое") кроме себя, то пусть попытается ответить на такой вопрос "А что я написал в последнее время интересного, информативного или просто устроумного?"
2 Influx:
Ты дважды не прав:
1) "Трепология" не что бы трепаться, а что бы обсуждать темы, выходящие за рамки футбола и ф-симуляторов;
2) "нефелим и ко" никогда не банили за попытку сделать что-нибудь хорошее для сайта.
Forest Gump
13.05.2006, 13:24
поддерживаю в данном вопросе Дэна, СмоллБолла
по привычке уже поддерживаю Жозиро)
нехер гундеть, что форум уже не тот, и что всё плохо.
на себя, сука, надо смотреть, прежде всего и своим поведением подавать пример остальным
Впринципе на форуме можно найти некоторую нужную инфу!!
Так что впринципе он информационный, в некоторых аспектах.
Нет. Всю информацию касаемо обоих РПЛ я черпаю из других источников :) Все о псе интересней на песве или на ево-вебе. Флейм(курилка) что на многих форумах является фундаментом комьюнити здесь кисленький, думаетася из-за юного среднего возраста юзеров.
Почитать пока есть что. Юзаем новое, юзаем архивы.
С темой FIF'ы форум справляется.
А публика сама знает, чем она занимается (любая).
форум считаю инфориационным,т.к. инфа здесь реальная а не вымышленная!!!
Woo Hoo!
20.07.2008, 11:25
Да если бы не Рор, тут бы уже делать нечего было.
Не считаю форум информативным в силу ту... "юного среднего возраста" юзеров.