Вход

Просмотр полной версии : Там где тепло и*футбол.

smallball
20.01.2006, 13:17
В то время, пока российский любитель футбола борется с*морозом, а*доблестные клубы РПЛ (не спрашивайте меня когда она выйдет) шлют нам свои чеки о*покупках из теплых стран, остальной мир насыщен более интересными футбольными событиями…
Сегодня стартует очередной турнир African Cup of Nation, который проводится в*Египте. Турнир пройдет с*20-го января по 20-е февраля на 6-ти египетских стадионах. Участие в*нем примут 16 сборных (Ангола, Камерун, Кот’де’Ивуар, Гана, Гвинея, Ливия, Марокко, Нигерия, Египет, Конго, Сенегал, ЮАР, Того, Тунис, Замбия, Зимбабве). Распределение по группам и*расписание турнира можно узнать здесь (http://www.africa-cup.com/africancup2006/).
Кто то наверное спросит, а*какое отношение имеет этот турнир к*европейскому футболу вообще и*к России в*частности? Отвечу, что последнее время прямое. Во-первых, почти все хорошие игроки из сборных «черного» континента играют в*лучших клубах Европы и*России. Во-вторых, «уход» многих ключевых игроков из европейских клубов на Кубок Африки внесет определенное изменение в*соотношении сил в*национальных первенствах (Моуриньо, который только успокоился после отборочных игр на ЧМ2006, наверное, ходит и*матерится про себя на португальском). В-третьих, пока открыты кошельки футбольных магнатов, африканским парням предоставляется хорошая возможность «засветиться» на трансферном рынке. В*общем турнир обещает быть интересным и*обладатели какого-либо телевидения, альтернативного общественному с*«каналом для народа» под названием «Спорт», могут согреть свою футбольную душу зрелищем, претендующем на конкуренцию с*чемпионатом Европы.
Далее о*чемпионате Европы…
Вчера был утвержден регламент жеребьевки и*формат отборочной стадии на ЧЕ2008. Сама жеребьевка пройдет 27-го января. Теперь, кроме того, что Россия в*3-ей корзине, мы знаем расклад и*в других корзинах. Все 52 сборные будут скомплектованы в*7 групп (6х7 и*1х8 команд в*группе) и*сыграют друг с*другом по 2*матча (дома и*на выезде). Отборочный турнир пройдет с*сентября 2006 (очень надеюсь, что к*этому времени у*сб. России уже будет тренер) по ноябрь 2007. Лучшие 2*команды из каждой группы выйдут в*финальную часть ЧЕ2008, где их уже будут поджидать «хозяева» турнира Швейцария и*Австрия. Посмотреть распределение сборных по корзинам, а*так же обсудить тему «нам повезет если мы попадем в*группу с…» можно в*теме (http://www.fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=3849), любезно созданной Raptor-ом. От себя хочу сказать, что единственное везение, которое может помочь сб. России попасть на какой-либо чемпионат (а может быть пора «идти» на… кубок более экзотичного континента?) это везение в*назначении России «хозяйкой» турнира.

P.S. Ну вот хоть что то из футбольной жизни, а*то все одни футсимы…

_Илья_
20.01.2006, 13:28
Добавлю, что турнир будут показывать по каналу Евроспорт, который не имеет никакого отношения к ненавистному Нефелимом шарику :о) К слову, Евроспорт прекрасно ловится у моей бабушки на антену-обыкновенную-накрышную.

FIXIUS
20.01.2006, 13:53
Евроспорт рулит, и время показа удобное

D@P
20.01.2006, 13:53
Ура. Каникулы с футболом. евроспорт рулит, все матчи лайв.
http://img16.imageshack.us/img16/5504/111111111115rq.jpg

ANTIMADRIDISTA
20.01.2006, 14:55
согласен что Евроспорт рулит!:)давно ждал Кубок Африки,буду болеть за Камерун с ЭтоО и за Нигерию с Окочей...:cool:

Nefelim
20.01.2006, 14:56
СЗОТ. Покажите мне футбол на НТВ! :mad: :D А Кубок Африки мне сейчас глубок и далек - у меня Межсезонье.

RedsBleedRed
20.01.2006, 15:32
А я буду болеть за того камерунского мальчика по имени Леон, у которого красные бутсы от Пумы :D
Вообще, в такие морозы смотреть Кубок Африки - это какой-то специальный мазохизм ИМХО.

smallball
20.01.2006, 15:34
СЗОТ. Покажите мне футбол на НТВ! :mad: :D А Кубок Африки мне сейчас глубок и далек - у меня Межсезонье.
Этот турнир для настоящих нигеров, присоединяйся. :)

2 RedsBleedRed:
В такой мороз это самая согревающая весчь (тем более, что АПЛ на "Спорте" как то поутухла).

RedsBleedRed
20.01.2006, 20:00
Согревающая весчь отменилась. Накрылся кабель (не иначе, издох от холода), с ним Евроспорт, и хрен кто в такую погоду приедет его чинить. Поэтому наслаждаюсь более соответствующим погоде ЧЕ по фиговному катанию по "Спорту", а чё там вытворяют чёрные кудесники кожаной сферы - тайна веков.

ЗЫ: А каким образом Ливия-то пролезла? Каддафи подсуетился?

LOKOFLEX
20.01.2006, 20:26
Конечно не в тему, но просто не знаю где этот вопрос задать, а тут речь уж зашла. Короче как сделать чтоб евроспорт показывал, нужно чтонибудь покупать подключать.

D@P
21.01.2006, 01:08
хммм. посмотрел, интересный футбол, оригинальный. хотя матч совершенно не понравился.
жду матчей камеруна, нигерии и сенегала. там будет явно интереснее.
LOKOFLEX, покрути натсройки. у меня евроспорт появился когда весь дом подключили к кабельному, появилось около 30 новых каналов.

Артур
21.01.2006, 01:21
... P.S. Ну вот хоть что то из футбольной жизни, а*то все одни футсимы…
это точно!

Figo
21.01.2006, 03:02
Тут вот о чем я задумался,когда читал статью и особенно каменты к ней.И так скучно без большого футбола,мало того что не берет у меня евроспорт.Так еще и английский чемп убрали с общедоступного телевидения.Тенденция налицо:года 2 или 3 назад(точно не помню) первым НТВ стало урезать время трансляций.Потом 7тв убрал из эфира вначале чемп Испании,а потом и весь остальной футбол.Теперь вот Спорт.Печальная тенденция...Этак скоро мы будем платить за просмотр и нашего чемпа по какому-нибудь кабельному 22-му.Ну и зачем вообще тогда нужен телек?Смотреть мыло??? фильмы можно и на компе посмотреть( тем более по телеку все равно новинки не показывают).Футбола теперь вот тоже нет почти..Придется подыскивать своему телеку иное применение..

Barry WILD
21.01.2006, 03:28
Как же не предсказуема Африка... то одна сборная рулит, то другая. то третья, вообще наверное было бы интересно посмотреть такое состяазание, но к сожалению, не имею доступа к Евроспорту...

Figo, как напоминалку можно использовать, когда накпливается много пыли, по ней можно пальцем чертить, а если нужно чего нибудь кому нибудь напомнить, иак это вообще в самый раз...

но просто не знаю где этот вопрос задать
Я уж думал, что вопрос будет такой: "Когда РПЛ выйдет?"

Raptor
21.01.2006, 05:30
Любезно, между прочим, созданной Raptor'ом.
А вы тут про негров болтаете :)

galogen
21.01.2006, 12:49
а ни у кого нету расписания матчей на Евроспорте? а то у меня в программе(к сожалению) нету этого рульного канала...

D@P
21.01.2006, 13:33
Программа канал Евроспорт (http://tv.yandex.ru/?hour=6&period=24&day=13169&flag=&channel=206&=%A0OK%A0)
на главной странице сайта http://eurosport.ru можно заказать себе подписку на программу, выбрав например только футбол.

RV_helz-Angel
21.01.2006, 16:35
У меня есть кабельное, но Евроспорта нету. Очень обидно, правда живу я в Иркутске.

ShureY
21.01.2006, 17:15
Кто-нить знает, где найти заявку на кубок, хотелось бы узнать кто из наших негров в итоге был заявлен...

toshun
21.01.2006, 18:27
В то время, пока российский любитель футбола борется с морозом, а доблестные клубы РПЛ (не спрашивайте меня, когда она выйдет).

А когда выйдет РПЛ? :D
Я знаю, что мне конец!!!! :D :D :D :D :D :D

нравится быть забанненым - будь им. smallball

wt.ecl1ps
22.01.2006, 00:52
А зачем спрашиваешь?
Да кстати, а в Москве легко найти его без кабелного?этот Eurosport

LOKOFLEX
22.01.2006, 02:10
Я только сейчас прочитал новость, до этого было лень :o А я не понял т.е. стыковых не будет чтоль? Но от темы про евроспорт не уходим.

RasTamaN
22.01.2006, 11:24
Скажите сайт где можно будет результаты туров узнать ? А то не где инфо нету ((

В самой статье есть же ссылка. smallball

RedsBleedRed
22.01.2006, 12:08
Скажите сайт где можно будет результаты туров узнать ? А то не где инфо нету ((
Я, дык, зырю на http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/africa/default.stm (как, впрочем, и всё на Би-Би-Се зырю).
С интересом вычитал, как Это'о хет-триком уничтожил Анголу. Думаю, они ему в конце матча показывали языки: "Зато мы едем на ЧМ, а ты нет! Бе-бе-бе!" :p

D@P
22.01.2006, 12:49
http://img40.imageshack.us/img40/8753/111112sj.jpg

ShureY
22.01.2006, 13:59
За ЮАР кто-нить из наших заявлен? Хендрикс, Сибайя....

LOKOFLEX
23.01.2006, 03:36
DAVIDS@PITBULL, не сыпь мне соль на рану...

Про стыковые на ЧЕ, их не будет чтоль? Т.е. первые две напрямую и все без вопросов.

smallball
23.01.2006, 10:55
2 LOKOFLEX:
Никаких стыковых, все напрямую.