Просмотр полной версии : Любимые клубы низших дивизионов Европы
Здесь мы будем обсуждать клубы низших дивизионов европейских чемпианатов.Кому какие нравится
Мне нравится Лидс и Вувергемптон( Извините если не правильно написал название этого клуба)
LOSKOMOTIV
19.01.2006, 17:37
Вот никогда не понимал, почему мы, РУССКИЕ, болеем за всяких там Челси, МЮ, Милан, Байер...
Почему возникает культ ЗАРУБЕЖНОГО клуба? Заметьте, никто за наши клубы в европе не болеет, никто за нашим чемпионатом и не следит даже. А мы восхищаемся, поклоняемся Бэкхэму и Роналдо, Кану и Чеху. Готовы порвать глотки друг другу, но отстоять честь английского/французского/ немецкого клуба. Тьфу, ты! Да, наш чемпионат не такой зрелищный, да, может быть мы и не умеем играть в футбол, но не стоит из этого делать трагедию и уповать на зарубежные клубы. Можно ведь просто тихо и спокойно следить за "иностранцами", наслаждаться их игрой. НО болеть за них, это абсурд, по-моему. И я не понимаю, почему, у некоторых на аватарах не наши игроки, а те же Лэмпарды и Руни, почему на них вместо логотипов клубов российской премьер-лиги, красуется логос Манчестера или Ювентуса. Опомнитесь, люди, мы живём в России и болеть за Англию, Италиюи прочих - это как минимум непатриотично.
P.S. Ничего личного...Просто, Fil 06, ответь, вот ты создал тему для обсуждения клубов низших европейских дивизионов...А знаешь ли ты также хорошо о низших дивизионах в России?! Ладно гранды, есть чего обсуждать, законодатели мод, профессионалы, мастера своего дела, огромные возможности и прочее и тому подобное, но что интересного в том же Лидсе?! Не лучше ль расширить свои познания о Российском чемпионате низшей лиги?
Главное не Миллуолл и не Шеффилд Ю.=)
К остальным отношусь нормально.
Вот никогда не понимал, почему мы, РУССКИЕ, болеем за всяких там Челси, МЮ, Милан, Байер...
Почему возникает культ ЗАРУБЕЖНОГО клуба? Заметьте, никто за наши клубы в европе не болеет, никто за нашим чемпионатом и не следит даже. А мы восхищаемся, поклоняемся Бэкхэму и Роналдо, Кану и Чеху. Готовы порвать глотки друг другу, но отстоять честь английского/французского/ немецкого клуба. Тьфу, ты! Да, наш чемпионат не такой зрелищный, да, может быть мы и не умеем играть в футбол, но не стоит из этого делать трагедию и уповать на зарубежные клубы. Можно ведь просто тихо и спокойно следить за "иностранцами", наслаждаться их игрой. НО болеть за них, это абсурд, по-моему. И я не понимаю, почему, у некоторых на аватарах не наши игроки, а те же Лэмпарды и Руни, почему на них вместо логотипов клубов российской премьер-лиги, красуется логос Манчестера или Ювентуса. Опомнитесь, люди, мы живём в России и болеть за Англию, Италиюи прочих - это как минимум непатриотично.
P.S. Ничего личного...Просто, Fil 06, ответь, вот ты создал тему для обсуждения клубов низших европейских дивизионов...А знаешь ли ты также хорошо о низших дивизионах в России?! Ладно гранды, есть чего обсуждать, законодатели мод, профессионалы, мастера своего дела, огромные возможности и прочее и тому подобное, но что интересного в том же Лидсе?! Не лучше ль расширить свои познания о Российском чемпионате низшей лиги?
Правильно говориш, просто все болеют, за тех кто посильнее, и все. Мне вот тоже лично пох как там гранды играют. И еще меня люди бесят которые выбырают за кого бы им на чемпионате мира поболеть и думаю за Того и Гану болеть будут не многие
LOSKOMOTIV, я вот по нашему питерскому пятому каналу смотрел матч на кубок английской лиги с участием команды 2 английского дивизиона и третьего, т.е. одной из 4ёх конференций. (вроде так у них 3ий дивизион называется). что я скажу о матче: это была игра ничем не уступающая по "ПАТРИОТИЗМУ", "накалу страстей" и "мастерству игрков" скажем матчу "Динамо"-"ФК Москва", однако в том матче было порядке 15 тыс. болельщиков, заполненный стадион, прекрасный газон, отличный стадион, по сравнению с которым эстадио имени Стрельцова не сморится как минимум, а самое прятное - нормальные камеры и отличный обзор. Я сомневаюсь, что когда-то стану патриотом Российского футбола в целом, хотя я всегда буду болеть за зенит, а иногда и за ЦСКА :)).
Если РФС хочет, чтобы люди любили футбол отечественный пускай хотя бы обеспечат его нормальную подачу в эфир. Тогда болельщик не будет распыляться на забугорный футбол, ему это станет неинтерсно, там всё для него чужое.
Ничего личного.
Ну если играют две команды одного класса, то нельзя определить уровень команд, у нас тоже во дворе мужики играют, так между собой они все Роналды, финтят там и все такое, а если с серьезной командой сыграют то от них мало что останется. Так и с этими командами врядли они будут так же играть против МЮ, да или даже против того же Динамо.
Ну что раз у них картинка лучше то теперь надо забивать на Российский футбол ? Ну ходят у них на стадион ну и что, думаю у нас в других дивизионах тоже люди нормально ходят. Дело то не в этом, просто легче болеть за команду у которой есть шансы чего то выиграть, а зачем болеть за Россию которая никогда ничего не выиграет ?
Ну если играют две команды одного класса, то нельзя определить уровень команд, у нас тоже во дворе мужики играют, так между собой они все Роналды, финтят там и все такое, а если с серьезной командой сыграют то от них мало что останется. Так и с этими командами врядли они будут так же играть против МЮ, да или даже против того же Динамо.
Согласен
LOSKOMOTIV, могу тебе ответить что , я имею представление и о 1-ом , и о 2-ом дизионе Российского футбола
Fil 06, ну это ты LOSKOMOTIV`у, отвечай.
Хочу сказать , что Россия тоже относится к Европе и поэтому Россию мона тоже обсуждать :)
P. S. Знаю , что отдельная тема про 1-ый дивизион России есть.
hellraiser
19.01.2006, 18:31
Мне нраится Динамо Дрезден (вторая Бундес Лига Германии), и еще Нортхэмм Юнайтед, из, помоему второй Английской лиги.
Терраса (Испания)
и
Брайтон:)
F.Totti 10
19.01.2006, 18:56
Лидс нравится!!Раньше помню как он рубал в премьер лиге середнячком был!!
Лидс (такой боевой дух!) и Кристал Пэлас (тренер, помимо Риихилахти с Джонсоном, очень колоритный).
Что касается боления за иностранные клубы, то все просто - там футбол лучше :D Смотришь и радуешься...
ДАП, имелл ввиду то что у нас трансляцию из Алании смотреть невозможно изза жуткого качества картинки. ну я по крайней мере его так понял. и согласен с ним, я бы с радостью смотрел игры команд второго дивизиона например, если бы их показывали. или первой лиги, допустим тоже дальневосточноее дерби Амур - Луч было... но никому это не надо, а жаль.
torpedo ultras
19.01.2006, 19:16
Меня пёрла игра Лидса (ещё в те времена они до 1/2 ЛЧ дошли), когда у них были: Робинсон, Фердинанд, Кьюэлл, Видука и Радебе, а ща как ни прискорбно об этом говорить, команда развалилась ((
Мене ещё нравится Торгвэй(2 лига Англии),но к сожалению они близки к вылету в Конференцию :(
RedsBleedRed
19.01.2006, 19:24
Возвращаясь к давнему разговору, вот, телеги про "А ну-ка все болеть за российские клубы!" я и называю русопедством. Ещё можно грохнуть пару Макдональдсов, запретить слушать всё, кроме, Надежды Бабкиной, и, в итоге, закрыть границу к чёртовой матери.
Если за то, что судьба Лидса и Кембридж Юнайтед меня волнует гораздо больше, чем Анжи и иже с ними, следует меня лишить российского гражданства, то жду с нетерпением.
Я, вроде, по сабжу высказался, упомянув Кембридж и Лидс ;) А! Ещё Сент-Этьенн меня гораздо больше привлекал, когда они во Втором дивизионе играли.
torpedo ultras
19.01.2006, 19:26
Не понимаю как можно только(!) за российские клубы болеть, неужели интересно тока за чемпом России наблюдать
Не понимаю как можно только(!) за российские клубы болеть, неужели интересно тока за чемпом России наблюдать
Совершенно и полностью согласен :)
Наблюдать можно за любым чемпом, а болеть(по настоящиму) только за одну команду, и сборную.
LOSKOMOTIV
19.01.2006, 19:41
Не понимаю как можно только(!) за российские клубы болеть, неужели интересно тока за чемпом России наблюдатьБолеть и наблюдать разные вещи...
Странно, но почему то в той же Англии таких вопросов не возникает, если англичанин "болеет", то только за СВОЙ клуб и за СВОЮ сборную. А мы только позоримся, культивируя всю европу.
Наблюдать и наслаждаться ради Бога! А вот болеть и идолопоклонствовать, увольте...
Прошу всех голосуйте в рейтинге . Важно знать стоило вообще эту тему создавать
А никто не идолопоклонствует. Я сижу и тихо болею за Барсу, тихо наслаждаюсь её великолепием. И понимаю, что вряд ли так когда-нибудь сможет Зенит, и уж тем более наша великая и убогая сборная. Неножко поменял моё мнение ЦСКА, совершив невозможное.
Странно, но почему то в той же Англии таких вопросов не возникает, если англичанин "болеет", то только за СВОЙ клуб и за СВОЮ сборную. А мы только позоримся, культивируя всю европу.
1. Я думаючто там совершенно иное представление о футболе и его организации. Там всё профессионально.
2. Почему болельщики не болеют за чужие команды? Потому что ИХ команды играют в лиге чемпионов и выигрывают её, потому ИХ сборная играет на чемпионате мира и выходит в стадии вылета, потому что ИХ легионеры известны на весь мир.
А никто не идолопоклонствует. Я сижу и тихо болею за Барсу, тихо наслаждаюсь её великолепием. И понимаю, что вряд ли так когда-нибудь сможет Зенит, и уж тем более наша великая и убогая сборная. Неножко поменял моё мнение ЦСКА, совершив невозможное.
1. Я думаючто там совершенно иное представление о футболе и его организации. Там всё профессионально.
2. Почему болельщики не болеют за чужие команды? Потому что ИХ команды играют в лиге чемпионов и выигрывают её, потому ИХ сборная играет на чемпионате мира и выходит в стадии вылета, потому что ИХ легионеры известны на весь мир.
Ну вот я и говорю что за сильные команды болеть любой может. Я фанат Милана, нет он вчера проиграл поболею ка я за за Челси, она не проигрывает. Я фанат Челси...
LOSKOMOTIV
19.01.2006, 20:35
DAVIDS@PITBULL, а я собсно и не тебя имею ввиду)
Я в общем о ситуации говорю:)
RedsBleedRed
19.01.2006, 20:58
Чё-то такой оффтоп понёсся, а идея-то у темы неплохая была...
Если следовать логике навалившихся "патриотов", то нечего высказывать восхищение творчеством, скажем, Т.С. Элиота, поскольку он американо-англичанин другой веры и другого культурного бэкграунда, а следовательно мне глубину его творчества никогда не оценить. Сиди-читай Евтушенко, короче.
Да если я нутром чувствую, что сб. Англии, Ливерпуль, Лидс (вот, по сабжу ;)) гораздо мне ближе, чем отечественный производитель? Мне Великобритания ничего плохого в жизни не сделала, а родина только и занимается тем, что во все дыры употребляет...
СЗОТ
Ещё, кстати, забыл Ноттингем Форест упомянуть, хотя они нам в 80-е и попортили "картину успеваемости".
LOSKOMOTIV
19.01.2006, 21:09
Чё-то такой оффтоп понёсся...Да, но во всяком случае это грамотный оффтоп, по-простому - общение.
P.S. А если б говорили по теме, то в этой самой теме было бы поста три-четыре от силы, небольше... :rolleyes:
torpedo ultras
19.01.2006, 21:45
А никто не идолопоклонствует. Я сижу и тихо болею за Барсу, тихо наслаждаюсь её великолепием. И понимаю, что вряд ли так когда-нибудь сможет Зенит, и уж тем более наша великая и убогая сборная.
Вот я про тоже, тока я за Реал
Real B, всю жизнь за них болел. Самые классные игроки без перспективы попасть в основу, чтобы быть задавленными журналистами и звёздами с крашеными ноглтями.
а если серьёзно, то "Манчестер Сити", когда играл в 1ой лиге мне было интресно за такой комндой следить. Слежка заключалась в рассмотрении состава на игру, результатов матчей и положении в таблице в еженедельнике "Футбол" :)
Прапорщик Задов
19.01.2006, 22:08
А я вот как болел за Кристал Пэлэс так и болею. Теперь он в низшем дивизионе, так что в тему сказал.
хм ....
до первого флуда ;)
RedsBleedRed
19.01.2006, 22:14
О! Начальник пришёл! Они меня тут так провоцировали, так провоцировали, что аж про Евтушенко писать пришлось! Предлагаю завести отдельный тред про "Можно ли нам, азиатам, болеть за европейские клубы?"
А здесь я буду изъяснятся в своей иррациональной привязанности к клубам северо-восточной зоны Национальной Конференции :p Ну, и ещё клубу "Эльвсбюн" из 4-го шведского дивизиона.
Nerazzurri
19.01.2006, 22:24
Лидс обожаю! Они сейчас на третьнм месте идут, отрыв первых двух большой. так что Лидс сможет выйти в Премеьеру через стыковые матчи.
Нравится Оксфорд Юнайтед из 3-его английского дивизиона. :)
krendel222
19.01.2006, 23:03
В Англии я болею за Кристал Пэлас, надеюсь, что они выйдут в ПЛ с Лидсом. Сейчас Кр. Пэлас занимает 5 место, а Лидс 3, но все равно надеюсь, что эти клубы выйдут в ПЛ.
Честер форева :) Нравится. Сложно сказать почему.
Если за то, что судьба Лидса и Кембридж Юнайтед меня волнует гораздо больше, чем Анжи и иже с ними, следует меня лишить российского гражданства, то жду с нетерпением.
Вот с этим всем согласен=))
Добавлю - еще Ноттингем Форест харизматичная ;) команда, тоже желаю ей успеха. И Логроньес, было такое чудо в Испании=)
Крутой клуб - это Мансфилд таун. Я за них в фифу с 2004 года играю. Мне герб клуба нравица, на нем алень изображен :D
Gover'nor
20.01.2006, 00:56
Клуб Саку. Четвертый эстонский дивизион. Не ржать над названием - Саку пиво делает :) А, и это - я за него не болею, я просто переживаю :)
Вот уж чего я точно не понимаю - как можно болеть за ДВА клуба?(там допустим - за Реал и Челси... или там Барса и МЮ) :confused:
Клуб "Оксфорд" из третьей Английской лиги. Кажется клуб при Оксфордском универе.
RedsBleedRed
20.01.2006, 01:22
Клуб "Оксфорд" из третьей Английской лиги. Кажется клуб при Оксфордском универе.
Оксфорд Юнайтед - профессиональный клуб, никакого отношения к универу не имеющий. Если тока не считать, что там всё к универу имеет отношение, в том числе и завод по сборке Мини Купер ;)
ЗЫ: Странно, ваще, мне из универов всегда Оксфорд больше Кэмбриджа нравился, а в футболе больше последние. Ник Хорнби постарался, собака. Читайте "Футбольную лихорадку" ;)
ANTIMADRIDISTA
20.01.2006, 04:26
мне нравится Лидс,полюбился мне этот клуб за его игру в 90-ых,за полуфинал ЛЧ с Валенсией,за необычный стиль игры,за его тогдашнего тренера ну и за то что бывшие игроки Лидса-Алан Смит и Рио Фердинанд сейчас успешно играют за МЮ
Notts Conty - я за него в первый раз в карьере 05-той играл, так, что это был мой первый виртуальный клуб, да и вообще хотелось-бы их увидеть в вышке :)
А за наши клубы низшего дивизиона я болею за "ФК Серпухов", у меня там бабушка и дедушка живут и я часто ходил на их игры.
P.S. Лучше было бы, если эта тема была в Российском футболе, потому, что не многие люди болеют за низшие клубы "забугра", да их и по телику-то не показывают ;)
LOKOFLEX
20.01.2006, 16:30
А у меня какая то тяга есть к командам нисших дивизионов. Особенно в Англии, не знаю почему, мне кажется что когда я смотрю на эти команды я прикосаюсь к истории к тем 1800-ым годам, года там все еще зарождалось(ну футбол) и завидую DAVIDS@PITBULL, который хоть раз посмотрел игру таких команд, мне наверно это не дано, кто это будет показывать.
Но в России тоже слежу, просто интересно как там у них например в Нижнекамске играют в футбол, что за поля стадионы.
Воообще нравиться только Аглийский чемпионат, и там переживаю за МЮ и за клубы стоящие на вылет особенно Сандерленд.
кабыздохъ
20.01.2006, 17:54
нравица челтенхем из английских, и триестина из итальянских. а из немецких сочувствую динамо дрезденскому. нравится еще нанси (франция) но это уже совсем другая тема
мне нравится Лидс,полуфинал ЛЧ с Валенсией,
podranOK тогда ещё помоему валенсия рукой гол забила!
у меня даже видео осталось на компе!
FRanz Ferdinand
20.01.2006, 23:06
болею за Нотингем Форест, крутая команда, а так же Блекпул там играл в свое время обладатель золтого мяча а так же Лидс Юнайтед и Наполи!
FRanz Ferdinand
20.01.2006, 23:07
А у меня какая то тяга есть к командам нисших дивизионов. Особенно в Англии, не знаю почему, мне кажется что когда я смотрю на эти команды я прикосаюсь к истории к тем 1800-ым годам, года там все еще зарождалось(ну футбол) и завидую DAVIDS@PITBULL, который хоть раз посмотрел игру таких команд, мне наверно это не дано, кто это будет показывать.
Но в России тоже слежу, просто интересно как там у них например в Нижнекамске играют в футбол, что за поля стадионы.
Воообще нравиться только Аглийский чемпионат, и там переживаю за МЮ и за клубы стоящие на вылет особенно Сандерленд.
Обсолютно согласен с тобой
21ghost21
21.01.2006, 12:04
Нравится следить за Моденой (итал. серия б), Честер Сити (у меня родственники там живут, причём в одном доме с МакНивеном - защитником этой команды), да и вообще команда интересная.
ЗЫ: да, и ещё Генгам из второго франц. дивизиона - тоже интересная команда.
А мне нравится Торино(серия В), Петерборо (одна из низших лиг Англии), Мюнхен 1860.
gogolmogol
21.01.2006, 12:48
Мне нравится "Рочдейл", потому что во всех фифах я создавал в этой команде своих игрочков из друзей и родственников. Так и полюбилась эта команда, слежу иногда за ней..
SolariFan
22.01.2006, 02:39
В Испании:
1)Реал Мадрид Б - т.к. игроки очень выского уровня, но не имеющие возможности выступать за основу, т.к. лучше купят Кассано, чем будет играть Сольдадо.
2)Эйбар - ну уж очень много сил я ему отдал в 2004 Фифе, а теперь сам по себе следить стал.
В Англии:
Оксфорд - сам не знаю почему, эмблема нравится :)
А на счет патриотизма:
Я болею за Реал (ну наверное потому что все выигрывают и там много крутых игроков, хотя эта фраза в данный момент времени просто смешна, хотя все хотят объяснить мою симпатию к королевскому клубу именно этим), пялюсь в монитор LG, играю в PES, разговариваю по Siemens'y и тд. И в связи с этим можно считать, что я не патриот?
А вообще - зажравшиеся мы люди блин! ЦСКА нам кубок УЕФА сделала, а мы все... ладно, ну нафиг.
1 Англия-Лидс супер-быстрая команда 90-х,скоростная.До сих пор таких нет
2 Франция Шатору,т.к Яновский играет там
3 Испания Реал 2..Всем понятно почему наверна
4 Италия Торино,жаль их отсекли в прошлом году
5 Германия Динамо Дрезден,
6 Швейцария-Вадуц (лихтенштейн)Заняли первое место но в стыках просрали.Нечесно
Sunstrike
22.01.2006, 07:07
Моя любимая - Престон . Там , в своё время Бекхем начинал
Ну пожалуй стоит отметить конечно Спартачок из Нальчика, очень уж он старался пробиться в высший дивизион, о зарубежные.....ну скажем тот же Лидс Юнайтед и Сампродия....а кстати, что там с Юнайтед оф Манчестер, создали иль нет???
Доктор Смерть
22.01.2006, 21:44
Мне нравится Халл Сити из первого Английского дивизиона и команда чёрт знает какого дивизона Линкольн Сити
Мене ещё Перуджа нравится (серия Б )
Продолжатель славных традиций Марадоны и Дзолы ФК "Наполи" был бесславно опущен (простите) в серию Д. первенства Италии. За клуб болею с 1994 г. Также я болею в Бельгии за "Мехелен" (Див.2) и в РФ за "Ротор-2". Мои приоритеты среди высших клубов:
-Россия-ЦСКА(с 1998г.)
-Италия-Юве(2004)
-Англия-МЮ(1996)
-Испания-Депор(2000)
-Франция-ПСЖ(2001)
-Германия-Вердер(2002)
За подробностями обращайтесь ко мне.Жду писем.
Михаил. ;)
Да ёщё Кристал Пэлас ничего так
torpedo ultras
28.01.2006, 17:43
Чёт я смотрю, тут большинству людей нравяца клубы 2-ых и 3-их дивизионов. А это не связанно случайно с игрой за эти клубы в Фифе ?!
Да ,кстати, во втором Английском Дивизионе (League 1) "Лидс" неплохо играет. Я за них года два назад болел, когда они ещё в Лиге Чемпионов до 1/2 финала дошли.
RedsBleedRed
28.01.2006, 21:44
Да ,кстати, во втором Английском Дивизионе (League 1) "Лидс" неплохо играет.
Второй английский дивизион называется Championship. Вот там-то и играет Лидс. Причём в этом сезоне не сказать, что отменно. 4-е место с отрывом от второго в 11 очков - это, для команды с их потенциалом, порядочная задница.
А в Бундеслиге 2 хорошая команда -Динамо Дрезден. torpedo ultras, здесь естественно сидят поклонники фифы и всего футбола в целом. Многие узнали об этих командах, играя в фифу (Там нельзя начать карьеру сразу в элитном клубе). Но те клубы, за которые болею я, когда-то играли в высших лигах. Вот так!
Вот сейчас ещё буду болеть за Шеффилд Уэнсдей и Торино. Неплохо выглядела в прошлом году Дженоа, но сейчас о ней ничего не слышно, т.к. двумя годами позднее последовала по пути Наполи...
Мне нравится Ноттингем Форест,клуб с большими традициями 2 обладатель Лиги Чемпионов,победитель Чемпионата Англии,но это все в прошлом,к сожалению действительность - 2 дивизион Англии!!!
Да! Про "Ноттингем Форест" я тоже хотел написать
Sunstrike
27.05.2006, 11:32
Мне Тенерифе нравится. Раньше хорошо играли. Там даж раньше Радимов выступал
Да Ноттингем Форест хороший клуб,но никто не знает какий у них проблемы что они так низко!!!
всегда с "Лидс Юнайтед" - и в горе, и в радости
Boss1993
27.05.2006, 13:45
Истр (Istres) - 2 дивизион Франции
БАС - 8 лига Нидерландов
Моя любимая команда из низших лиг - Еовил таун с англии играю за неё с 2002 года.
В Германии нравится Саарбрюккен и Грютер Фюрт.В испании- Алькала, в Англии- Бостон
Scunthorpe United-эмблема на аватаре http://www.scunthorpeunited-mad.co.uk/
Лестер второй дивизион в Англии :) этот клуб мне понравился после того как в кубке Англии порвал Тоттенхем проигрывая 0:2 и в конце концов счет стал 3:2
В Англии: Дарлингтон и Челтенхем таун)
еще с ФИФЫ 2004)
В Германи:Мюнхен1860
В Испании: Райо- Валекано, помоему так пишется) С пчелкой на эмблеме)Помню с Локо играли) и Онопко там играл)
ввиду потери смысла тема закрывается
началось какое-то бессмысленное перечисление на автомате