Просмотр полной версии : Биатлон
дело за мукжыками, показать этому словоблуду бьерндалену, что его место на параолимпиаде, астматику и болтуну несчастному..
Я думаю Бьорндален заслужил ,чтобы его так не называли.В своём возрасте он показывает чудеса бега и стрельбы.Он достоин уважения.
Maruceen
14.02.2009, 14:39
Я думаю Бьорндален заслужил ,чтобы его так не называли.В своём возрасте он показывает чудеса бега и стрельбы.Он достоин уважения.
Человек, который болеет астмой и пропитан фармакологией больше чем все биатлонисты вместе взятые, не достоин ничего...вот почитай http://www.sports.ru/others/biathlon/6960536.html
Скажу за себя,я лично проболел 12лет бронхиальной астмой и в 14 лет её перерос(в противном случае на всю жизнь инвалид 2-ой группы).Так вот все годы болезни я пописать шёл медленным-медленным шагом,в противном случае:СОЛУТАН,ЭФЕДРИН,ТЕОФЕДРИН и скорая.И если мне не изменяет память то все средства и по сей день базируются на этих препаратах и их производных.И вся эта группа относится к наркотическим препаратам(наркоманы напрямую в вену солутан вводят).Теперь я думаю выводы по Бьорндалену все поклонники биатлона сделаете сами.
Baddragon
14.02.2009, 14:48
Мда муж.спринт
Бьерндален(Нор) 2промаха
Бергер(Нор) 2
Ханеволд(Нор) 0
Ус(Нор) 1
Чудов 0
и как после этого не сомневаться в применении допинга другими командами, учитывая что Чудов отстал на 29 сек
Мда, ну и кто тут у нас допинг хавает? Норвеги сцуки.
Maruceen
14.02.2009, 14:53
Сейчас бы взять допинг пробы да в российский анализ центр отправить интересно было-бы..
Barry WILD
14.02.2009, 15:04
Капец, почитав высказывания всех этих спортсменов, посомтрев сегодняшний мужской спринт, не остается сомнений кто действительно хавает допинг...
И как еще у этого наркоши из Норвегии хватает мозгов чтобы говорить чтото против прославленного российского биатлониста?
Как живой человек может участвовать в кубке мира по лыжам и биатлону? Да он бы сдох после 3 этапов. И еще говорит, что он чист. Да его самого проверить надо.
И судя из интервью Быдто-Стерегущего, этот черт болел астмой. Астму невозможно пережить за два года, знаю по себе. До сих пор, чтобы не принимал и чтобы не пшикал все равно при очень сильной физ.нагрузке начинаю задыхаться и хочется просто отбросить коньки. Значит она у него до сих пор есть. Что в принципе и неудивительно.
И после этого этому уроду можно хавать допинг, якобы из-за астмы и легально, потому что президент биатлона (норвежец, кстати о птичках) разрешает ему это делать.
И Ханневольд (нет даже с маленькой буквы), ханевольд приезжает с прекрасным временем, и без отдышки, без усталости. Выплюнул огромную гору слюней. Они с бьорнодауном вместе вырабатывают столько слюней за одну гонку, что хватило бы заполнить трехлитровую банку.
И, эти сцуки, после всего заявляют, что Россия - гавно.
Откровенно говоря, после такого уже не хочется ничего смотреть. Какой нахрен спортивный принцип? Где он? Покажите мне!
Левым путем убрать конкурентов и вывести из нормального психологического состояния! Это нынче спорт. Ура товарищи! Спасибо!
Нам не нужен такой биатлон!
А вообще по организации стоит отметить, что корейцы организовали все КРАЙНЕ херово. Освещение - 2, трасса - 2, техника - 2, съемка - 2. Итоговая оценка - 2.
Извините, но в следующий раз, я не буду ничего смотреть, я просто узнаю кто из норвежцев выиграл, вот и все. а гвоорить о том что они там угадали со смазкой. Они угадали со смазкой. В своем заднем проходе, обезопасили от того, чтобы их не трахнули в попу.... у ладно, а то понесло уже. Злости не хватает никакой.
Maruceen
14.02.2009, 15:12
Barry WILD, мне все-таки кажется, что астмой он не болел, это записано что у него астма, для того что-бы прятать определенные препараты..
Вообще мы сами тоже хороши, вон амереканцы, немцы, на "чистку" спортсменов тратят денег больше в разы, чем на допинг, а мы? щас все сбросят на крайних наших спортсменов(Ярошенко, Юрьева и Ахатова) и скатят все на тормозах..
а у людей карьере конец, два года плюс две олимпиады в ванкувере и в сочи..а биатлон это не теннис, где за два турнира милионер..
Jokkinen
14.02.2009, 15:21
А вообще по организации стоит отметить, что корейцы организовали все КРАЙНЕ херово. Освещение - 2, трасса - 2, техника - 2, съемка - 2. Итоговая оценка - 2.
Биатлон в корее
это все равно что чемпионат мира по футболу в Тринидад и Тобаго проводить :D
Блин, парни, может хватит уже, а?
Да, вполне возможно что Бьерндален, Ханевольд и иже с ними жрут допинг. Но их за руку не ловили. Допинг жрут все, значит на лыжне все в равных условиях. И в этих условиях Бьерндален выиграл больше всех. А то что они умеют "чиститься", а мы нет - только наша проблема.
А наши во всем виноваты сами. И не только спортсемы, а весь союз биатлонистов. Норвеги своих мажут, стоят за них горой, а наши нашли крайних и все.
Все эти злобные выкрики в адрес Оле-Эйнара и других - не более чем плод нашей обиды на всех и вся. А нефиг просто жрать допотопную фигню.
С себя надо начинать прежде всего.
Зайцеву - с бронзой, кстати.
Maruceen
14.02.2009, 15:33
Блин, парни, может хватит уже, а?
Да, вполне возможно что Бьерндален, Ханевольд и иже с ними жрут допинг. Но их за руку не ловили. Допинг жрут все, значит на лыжне все в равных условиях. И в этих условиях Бьерндален выиграл больше всех. А то что они умеют "чиститься", а мы нет - только наша проблема.
А наши во всем виноваты сами. И не только спортсемы, а весь союз биатлонистов. Норвеги своих мажут, стоят за них горой, а наши нашли крайних и все.
Все эти злобные выкрики в адрес Оле-Эйнара и других - не более чем плод нашей обиды на всех и вся. А нефиг просто жрать допотопную фигню.
С себя надо начинать прежде всего.
Зайцеву - с бронзой, кстати.
тут ты прав, только странно, только наши девчонки стали немок закрывать..бац и допинг..
и еще..вот элитропрорен, кажется, так вот ВАДА, сказала что этот припрат повышает выносливость, а вы видели как Юрьева/Ярошенко последний месяц после последней стрельбы вставли, как Юрьева за километр 20(двадцать) секунд Нойнер проиграла..
и после этого еще вся норвежская кхм..сборная начинает выступать..ну поймал не тебя..ну помалкий в тряпку..
от себя: я биатлон уж как два года не так смотрю как раньше, а теперь вообще забью на спорт(спор) фармакалогий..
и после этого еще вся норвежская кхм..сборная начинает выступать..ну поймал не тебя..ну помалкий в тряпку..
Касательно этого соглашусь. Меня тоже эта ситуация с норвежской "астмой" возмущает. Но дело то в том, что норвежцы своих просто так не отдадут, а наши быстренько виновных нашли и отправили бесславно завершать карьеру.
Barry WILD
14.02.2009, 16:03
Просто меня очень возмущает, что после таких гонок, побед 4 места норвежцы из 4 возможных биатлонистов, я должен еще читать мнения этих уродов о том, что мы такие подонки. Что вся страна - г... Вот это поражает...
Да и к тому же, я уверен, в любой приличной сборной трудятся приличные спортивные юристы, которые просто так не дадут в обиду своих спортсменов ни за что. Независимо от того есть ли у них что или нет. Они не допустят, чтобы эти самые пробы брались при нарушении каких либо определенных условий. И не дай кому их нарушить. Это же будет тогда. Еще все сами и виновными окажутся.
В нашей стране своих вообще не защищают никогда, вспомнить хоть Рижских Омоновцев, полковника Буданова, стариков-партизан из Прибалтики, спортсменов. Отработал своё - на свалку. :(
Бъерндален кстати астматик, так что ему можно кушать некоторые лекарства официально, вот он этим и пользуется
Давно известно. Я не понимаю, ну так что все так этим возмущены?
Ну сделайте себе такую же липовую астму и кушайте антиастматические препараты.
Woo Hoo!
14.02.2009, 16:56
Как хреново-то на душе, а
Maruceen
14.02.2009, 17:02
Давно известно. Я не понимаю, ну так что все так этим возмущены?
Ну сделайте себе такую же липовую астму и кушайте антиастматические препараты.
Я возмущщен этим потому, что эта астма помогает одним спортсменам выигрывать других, а это нечестно.
Нормальный повод для возмущения? Или только наших можно за нечестность дисквалифицировать?
Я возмущщен этим потому, что эта астма помогает одним спортсменам выигрывать других, а это нечестно.
Нормальный повод для возмущения? Или только наших можно за нечестность дисквалифицировать?
Как же наш народ 1й канал обрабатывает, волна патриотизма прямо хлещет через край! Возмущаться надо сталостью нашей спортивной системы и фармакологии. А о заговоре писать это бред сивой кобылы.
Коби Брайант
14.02.2009, 22:38
Акар, и после подиума 40-летнего Ханевольда ты будешь говорить про 30-летнего Ярошенко?
Норвежцы бы себя так не палили бы.
А что же шведы? 21, 26, 41, 80. Гениальное выступление мужской сборной! Наверное, опять русские виноваты!
Ха, 14 место- Фак, хорват, молодец!
Зайцева всегда была моей любимой биатлонисткой!
VelvetDust
14.02.2009, 22:49
астма помогает одним спортсменам выигрывать других, а это нечестно.
ты походу не понимаешь что такое астма, СЗОТ...
+ много Акару. Жрешь допинг - вон из спорта... и не надо голословно говорить что и другие едят
Maruceen
14.02.2009, 23:53
походу ты не понимаешь, что у уэба нет астмы. у него она только на бумаге, а по международным правилам, если ты заявил свою болезнь перед соревнованием, ты можешь ее лечить лекарствами, а лекартсва у астмы основаны на расшырении бронхов, что способствует о более быстром насыщение мышц кровью- а это выносливость..
Хантер, отстань ты со своим первым каналом,чесслово достал..но ты прав, что нашы чистится не умеют..
+ много Акару. Жрешь допинг - вон из спорта... и не надо голословно говорить что и другие едят
все жрут допинг, жрали и жрать будут, только те-же шведы и немцы могут его спрятать или очистить от него спортсмена а мы пока не очень можем, вот и все..
хз, как там в большом спорте, но у нас в универе больных всякими там астмами, чтобы они нечаянно не вышли в астрал, зачисляют в специальные группы и не допускают к соревнованиям Оо
Maruceen
15.02.2009, 00:13
хз, как там в большом спорте, но у нас в универе больных всякими там астмами, чтобы они нечаянно не вышли в астрал, зачисляют в специальные группы и не допускают к соревнованиям Оо
дык в том то и дело, что с астмой только тихо-тихо пешком ходить можно..
походу ты не понимаешь, что у уэба нет астмы. у него она только на бумаге
Откуда такая уверенность я не пойму?
Barry WILD
15.02.2009, 01:28
дык в том то и дело, что с астмой только тихо-тихо пешком ходить можно..
Да не, кстати, между прочим, спорт - лучший способ ее победить + конечно параллельно принимать какие-то препараты. Я в детстве как раз полюбил футбол и ходил играть с пацанами. Сначала на воротах, потом начал играть в поле. Было очень тяжело. просто через не могу играл, и с балоном постоянно ходил и бегал. По утрам бегал, сначала легкой пробежкой, потом по всей деревеньке вокруг. Свежий воздух... Хотя иногда и жестко было... Пару раз еле откачали ночью. но это все в прошлом. Сейчас вроде все нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Сейчас и в футбольчик, и в баскетбольчик, и на коньках и даже стометровочку на второй разряд. Вот так...
И в тему, чтобы уж уж не совсем оффтоп, То что Бьорндален астматик не на бумаге - это видно. Именно из-за ого что он им и является у него появляется огромное количество слюны, которую он просто не может никуда деть, поэтому она его всего и обволакивает. Такое же бывало частенько. Насчет остальных ничего сказать не могу. Но все равно, как бы ни было. Очень странно, что 4 из 4 норвежских биатлониста попали в первую четверку. Уж как бы кто к кому не относился. Но это результат не только физической подготовки спортсменов. Ну не верю, хоть стреляйте.
Очень странно, что 4 из 4 норвежских биатлониста попали в первую четверку. Уж как бы кто к кому не относился. Но это результат не только физической подготовки спортсменов. Ну не верю, хоть стреляйте.
Допустим, что были "нечестные" игры. Но тогда смешна ваша реакция, на в футболе этим можно было заниматься (на том же Евро и КУЕФА), а вот другим нельзя ? Святых в спорте нет. C другой стороны норвежцы могла угадать с пиком физ. формы, так как на последних этапах они очень неплохо накатывали. Посмотрим гонку преследования теперь и что на ней будет. Чудов все-равно неплохо выступил.
Зайцева, опять бронзу выйграла
гы гы Нойнер на последнем рубеже опять зачудила и упала еще.
(меньше на наших надо было гнать)))
Зайцеву с еще одной бронзой!
p/s Надеюсь Слепцова заметно прибавит, а то чот вааще не айс
Deniskins
15.02.2009, 12:23
Кроме преследования только эстафета остается? Чтото в этом году ни одной индивидуалки невидел.
Друзья мои, я расскажу вам, что такое астма. Кратко, буквально в двух словах.
Представьте себе, что вы лежите на спине, а на груди у вас лежит камень кил в пятьдесят. Вы вдыхаете изо всех сил, но все равно не можете вдохнуть достаточно воздуха для того, чтобы надышаться. Вы похожи на рыбу и вы ничего не можете с этим поделать сами. Только лекарства. В лучшем случае — эуфиллин, в худшем камень с груди может снять только вовремя оказавшийся под рукой ингаллятор и куча препаратов в качестве апдейта к нему.
А теперь представьте, что этот камень может возникнуть в любой момент, из ничего. Вы, к примеру, можете чихнуть, вдохнув пыльцы. Или это будет банальный нервный выброс — раздражение тем, что опоздал на автобус, к примеру. Вы вот чихнули, сопли подтерли и пошли ловить попутку — а я буду тяжело дышать и жрать таблетки.
В то же время в остальном я — абсолютно такой же человек, как и вы. Я ничуть не меньше обычных людей вынослив и мое заболевание никак не сказывается на быстроте моего бега, к примеру. Или на умственной деятельности. Я так же, как и вы, хочу кататься на лыжах и стрелять — или вот сидеть на этом форуме и писать новости — и это у меня получается, говорят, не хуже, чем у здоровых людей.
Я бы с удовольствием перестал принимать препараты, облегчающие мое состояние — не лечащие, нет. Астму, к сожалению, не лечат. Перестал бы — но я не могу. Иначе камень на груди меня доканает.
Я бы с удовольствием принимал бы какие-нибудь другие лекарства, в которых нет средств, запрещенных ВАДА. Но их нет, таких средств. Точнее, есть — но ими можно вылечить разве что ОРВИ.
Биатлонист-астматик и биатлонист, кушающий допинг со вполне определенной целью — это две большие разницы. И это нельзя не понимать.
И еще… То, что «все жрут допинг» — это один из самых гнилых отмазов из возможных. Вообще говорить «а чо я, вот он…» — последнее дело. В детстве еще узнали…
Индивидуальная гонка
Смешанная эстафета
Масс-старт 15 км
Эстафета 4х6 км
Maruceen
15.02.2009, 12:53
И еще… То, что «все жрут допинг» — это один из самых гнилых отмазов из возможных. Вообще говорить «а чо я, вот он…» — последнее дело. В детстве еще узнали…
это, наверно, в мой огород камень, но надо же понимать, что сказано это было не в плане отмазки, а в плане того , что жрут-то то все а чистится не все умеют вот и все..
Касательно астмы все так, но это дает приемущество-дает, прием лекарств от атмы не только увеличивает приток крове к органам, но и, возможно, прячет другие препараты.
Помните как на олимпиаде спортсмену с ногой протезом, вроде пружины, запретили соревноватся.т.к. это дает ему приемущество?
так вот он может ттоже хочет, но дорога ему одна в параолимпиаду и уэбу тудаже.
Но все равно все это можно понять, но не это зубоскальство фармалогической норвежской сборной...
Вот это надо понимать..
Откуда такая уверенность я не пойму?
ну это мое субъективно мнение..
Возможно она у него была в детстве..щас прошла, как выше Барри расказывал..
Кроме преследования только эстафета остается? Чтото в этом году ни одной индивидуалки невидел.
Вечером по ТК Спорт повторяют:)
Астму, к сожалению, не лечат.
Ну в дестве еще можно ее заглушить, проверено на себе. Жиль несколько лет с группой риска, но потом отпустило. Лечение - свежий воздух деревни + баня русская. Сейчас лишь осталась аллергия на краску и некоторые лекарства, вроде новокаина. Никакого дискафорта от аллергии не испытываю. Тем более сейчас есть таблетки, пусть и не дешевые, но действующие оперативно и снимающие аллергический эффект за 24-48 часов. Но в взрослом возрасте ты прав, астму уже не излечишь.
--------------------
Чудов -2й в "преследовании". Идут разбирательства с Бьердаленом, так что все может измениться.
Deniskins
15.02.2009, 14:02
Весело, Бьорндален еще и срезает... даешь DQ ему!!!
Весело, Бьорндален еще и срезает... даешь DQ ему!!!
Фото есть ?
Deniskins
15.02.2009, 14:08
трансляцию смотрел? коментатор после гонки сказал, там результаты не подтверждены еще. Многие тренеры сборных заявили об этом. Ждем новостей
http://www.rusbiathlon.ru/news?razdel=1&sub=1&object=2072
Максим красава.
А Бьерндален.. Бьерндален велик. И не дадут ему дискфы. Ибо не выиграешь 50 секунд 2 метровой срезкой.
Коби Брайант
15.02.2009, 14:30
Максим красава.
А Бьерндален.. Бьерндален велик. И не дадут ему дискфы. Ибо не выиграешь 50 секунд 2 метровой срезкой.
Нарушение правил оно и есть нарушение правил, он мог так на всех кругах делать!
Время покажет, ждем решения.
Хотелось бы фото увидеть.
http://news.sport-express.ru/online/ntext/28/nl284872.html
СЭкс вот что пишет. Срезали то они 100 процентов не специально. Почему то кажется, что золото у ОЭБа не отберут.
Baddragon
15.02.2009, 14:44
Дмитрий Ярошенко вновь уличен в применении допинга
В допинг-пробе российского биатлониста Дмитрия Ярошенко, взятой во время четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе, прошедшего 7 - 11 января, выявлены следы запрещенного препарата, сообщает корреспондент "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ. От вскрытия пробы "В" спортсмен отказался, признав тем самым свою вину. Отметим, что это третья положительная допинг-проба Ярошенко в нынешнем сезоне.
Как только Международный союз биатлонистов (IBU) получит полный пакет документов из лаборатории, "дело Ярошенко" будет рассмотрено Антидопинговым комитетом IBU.
Спорт-Экспресс
Вот так вот(
Коби Брайант
15.02.2009, 14:45
Чудов-Чемпион!
Минута для Бьордалена + 10 человек также!
Ура!
Норвеги чувствую теперь злые будут..
Baddragon
15.02.2009, 14:51
Всех с победой
Если честно думал прибавят ему не минуту а секунд 30
Бьерндален кстати третии
Поём песню "до свидания Норвегия!" (Губерниев)
Дорогие друзья, если встретите на своем пути пирамидку, обойдите ее с нужной стороны. (c)Дмитрий Губерниев.
Ура! Всех с победой!)
Baddragon
15.02.2009, 14:55
Одиннадцатикратный чемпион мира допустил досадную оплошность, на одном из участков трассы срезав путь - вместо того, чтобы пройти по мосту Бьорндален пробежал под ним.
Посмеялся, норвежцы всегда идут в обход
отлично есть первая победа на этом чемпионате
С победой всех! Ждем еще золота.
<dark_fan>
15.02.2009, 16:10
С победой, конечно! Но всё же хотелось бы, чтоб победили сами, а не в следствии штрафа победителю...
VelvetDust
15.02.2009, 16:15
Какой бред... Бьорндален сильнее всех на голову был... Надеюсь, апелляция пройдет, и здравый смысл возобладает... Даже если наказывать в 10 раз больше, чем Уле Эйнар выгадал этой ошибкой, все равно он должен победить...
А я согласен с ВелветДастом. Нет, я не фанат ОЭБа, и мне точно так же хочется чтоб наши парни побеждали. Но не такие победы нам нужны, когда у Бьерндалена отбирают заслуженную викторию.
Учитывая то, что президент федерации - норвег, думаю, что точка еще не поставлена.
Baddragon
15.02.2009, 16:51
Правила есть правила
никто нечего не сказал против когда Черезов на этапе кубка мира срезал дистанция выйграв секунд 5 и получил полную дисквалификацию, так что насчет Бьерндален- ему повезло что кроме него нарушили еще 15 человек.
А если честно все говорит о ПЛОХОЙ организации ЧМ
В прессцентре чемпионата мира в Пхёнчханге было официально объявлено, что победителем гонки преследования признан норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. По сообщению IBU первые результаты персьюта признаны окончательными. Напомним, что ранее сообщалось, что к результату норвежца добавлена штрафная минута за неправильное прохождение трассы.
Чтд. Вот с чьих спортивных чиновников надо брать пример.
Пока у нас будут тюфяки в управлении спортом сидеть, так и будет..
Baddragon
15.02.2009, 16:55
Хронология событий
13:49. Закончилась гонка преследования, в которой с преимуществом в 41 секунду победу одержал норвежец Уле-Айнар Бьорндален. Вторым финишировал россиянин Максим Чудов.
13:52. Группа тренеров обратилась к судьям с претензией к Бьорндалену. По их словам, норвежец срезал путь на одном из кругов…
13:55. Судейский комитет удаляется для просмотра спорного момента…
14:31. Появляется информация, что кроме Бьорндалена нарушили правила еще несколько биатлонистов…
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/Biatlon-Pobedu-v-gonke-presledovaniya-otdali-CHudovu
14:46. Судьи выносят решение – Бьорндален допустил ошибку из-за собственной невнимательности и получил в качестве штрафа лишнюю минуту. А Максим Чудов получает золотую медаль. Норвежец Александр Ос становится серебряным медалистом. Бьорндален перемещается на третью строчку.
14:48. Кроме Бьорндалена оштрафованы еще 15 спортсменов, в числе которых лидер общего зачета Кубка мира поляк Томаш Сикора и еще один норвежец - серебряный призер спринтерской гонки Ларс Бергер.
16:50. Решение снова пересмотрено - золотая медаль возвращена Бьорндалену, все штрафы отменены...
Ну я впринципе так и думал, что всё вернут как и было.
А если честно все говорит о ПЛОХОЙ организации ЧМ
да она ужасна просто...взять хотя бы качество трансляций:
косяки со временем на отсечках, таинственный "быстрый южнокорейский биатлонист" во вчерашней мужской гонке, непонятное переключение камер...
а количество зрителей? Бьорндаллену сегодня даже некому флаг было дать! из наших болельщиков туда добрались наверняка только жители Дальнего Востока... Погода совсем не для биатлона, трасса больше горные лыжи напоминает... На кой чёрт понадобилось там проводить Чемпионат?:confused:
Коби Брайант
15.02.2009, 17:06
Видимо у норвежцев не было столько денег на кармане сразу, чтобы первое место вернуть!:D
Этот пример доказывает полную несостоятельность российских чиновников, и как до сих пор ненавидят Россию.
Это значит, что можно спокойно нарушать правила и выйгрывать. Без разницы сколько там было преимущество. Чудова бы дисквалифицировали вообще бы, если бы он выйграл и нарушил правила.
В Хантах в 2011 будет по другому.
Популяризация биатлона в странах Азии, будь она неладна.
вот блин, нечестно все это, правило для всех, и раз нарушил то получай, а так...
Baddragon
15.02.2009, 17:07
На кой чёрт понадобилось там проводить Чемпионат?:confused:
Типо популиризация биатлона в мире
Но если честно больше похоже на никому не нужный этап кубка мира(только приехали все)
А вы заметили еще румынский(ая) гонщик(ца) Пурдеа(по-моиму) появляется в списках во время гонки причем всегда идет в 20 лучших+)
Это значит, что можно спокойно нарушать правила и выйгрывать. Без разницы сколько там было преимущество. Чудова бы дисквалифицировали вообще бы, если бы он выйграл и нарушил правила.
Откуда такая уверенность? Хватит везде уже видить заговоры против России.
Причины ошибки ОЭБа и остальных вполне очевидны - ужасная разметка и полное отсутствие нормального обслуживающего персонала вдоль трассы.
По справедливости, Бьерндален был сильнее всех на голову, а винить надо в первую очередь себя, точнее наших чиновников от спорта, которые в очередной раз предпочли не ввязываться в разборки.
Откуда такая уверенность? Хватит везде уже видить заговоры против России.
Причины ошибки ОЭБа и остальных вполне очевидны - ужасная разметка и полное отсутствие нормального обслуживающего персонала вдоль трассы.
По справедливости, Бьерндален был сильнее всех на голову, а винить надо в первую очередь себя, точнее наших чиновников от спорта, которые в очередной раз предпочли не ввязываться в разборки.
+1
Я тоже считаю, золото (которое там по счёту?) Бьорндаллена абсолютно заслужено, хотя я сам честно скажу, не был бы против, если бы золото отдали Максиму;)
И вовсе не факт, что, будь на месте норвега кто-то из наших, у него бы отобрали медаль.
<dark_fan>
15.02.2009, 17:49
Справедливость восторжествовала! +1 к тому, что организация ЧМ ужасна!
Союз биатлонистов России опротестует аппеляционное решение (http://www.championat.ru/other/news-185987.html)
Ну, хоть на этом спасибо... Хоть что-то наш СБР умеет)
P.S Бьорндален победил заслужено, но правила есть правила. И они должны действовать на всех, даже на Оле Эйнара.
VelvetDust
15.02.2009, 18:14
правила есть правила. И они должны действовать на всех, даже на Оле Эйнара.
Необходимым условием для того, чтобы начало действовать правило IBU 7.7.5.k, является, чтобы спортсмен не только выбрал неверную траекторию, но и получил благодаря этому преимущество по времени. В данном случае, этого не произошло, следовательно, правило не может быть применено.
Согласен с Арши. Правила есть правила. И они должны действовать на всех. И справедливость восторжествовала.
Да Бьерндален был сильнее, но он не прошел участок трассы, т.е он не прошел всю трассу! Что означает мы посмотрели на картинке и прикинули, что расстояние одинаково? Правила есть правила.
А то что медаль то Чудову то опять бьерндалену -это вообще трындец .
Вообщем я и черебру рад, но то чо если бы Чудов проехал-то хрен бы нам медаль в связи с последними событиями -это сто пудов, хотя бы потому что у нас не могут нормальо защищать своих биатлонистов.
VelvetDust
16.02.2009, 00:35
Человек, отстрелявший на 25% чище и отставший на 40 с лишним секунд, никаким образом не заслуживает золота, ИМХО
P.S. В опросе на sports.ru (http://www.sports.ru/polls/) уже больше 1000 человек разнылось по поводу заговора над русскими. Тошнотворненько...
Блин детский сад! Теперь у нас в СМИ, как при "совке" начинают обрабатывать народ о заговоре. Смешно ей богу! Смотрите правде в глаза наша сб. России проигрывает ходом! и вообще смотря на табель надо прыгать от серебра Чудова! Так как остальные вообще никакие! А вот на норвежцев приятно смотреть.
Вставлю и свои пять копеек. О заговорах ныть небуду они вряд ли имеют место быть, но вот открытая нелюбовь к Русским в наличии. Да Бьердален был достоин золото да Чудов нанабегал и ненастрелял на первое место, но простите меня это правила и за такое нарушение самое мягкое наказание это +1 минута, внимание еще раз самое мягкое! А что получается никто невиноват, почему сначала принимается решение , а потом оно вдруг меняется?
А то что организация плохая так это не повод пропускать мимо нарушения, ведь сама биатлонная асоциация должна была контролировать подготовку к ЧМ и его провидение, ведь так ли? Их косяк.
Зайцеву и Чудова с медалями.
Jokkinen
16.02.2009, 02:33
нашим ничего бы не вернули
это 100%
России еще далеко до Европейских стран,
нас по-прежнему никто не уважает, к нам по-прежнему никто не прислушивается, и наши апеляции ничего не значат
позравляю Чудова, желаю ему дальнейших побед,
никогда не сомневался в его скорости, не связаной с запрещенными препаратами.
никогда не сомневался в его скорости, не связаной с запрещенными препаратами.
А откуда ты знаешь, что он чист ? Скорее всего не засекли.
нас по-прежнему никто не уважает, к нам по-прежнему никто не прислушивается, и наши апеляции ничего не значат
А мы всех уважаем ? :) Видимо некоторые уже посмотрели вечером федеральные СМИ.
Сторонникам теории заговора. Представьте себе такую ситуацию:
Макс прибегает первым с отрывом в 50 секунд, и тут говорят, что мол его дискфалифицируют за пресловутую срезку.
Вы бы точно так же, как в случае с ОЭБом сказали бы, что это справедливо, и раз нарушил правила - значит заслуженно наказан?
Уверен, что нет, наоборот начались бы разговоры о плохой разметке, ужасной организации, отсутствии временной выгоды от срезки итд.
Все было сделано справедливо и в соответствии со здравым смыслом.
РобенБобен
16.02.2009, 11:23
Виноваты организаторы без вопросов, но размета хоть какая-то но была! 11 биотлонистов которые ломонулись через нее на то и расчитывал что если засекут то спихнуть все на организаторов. А через недельки две всё уже забудут. :-(
Сторонникам теории заговора. Представьте себе такую ситуацию:
Макс прибегает первым с отрывом в 50 секунд, и тут говорят, что мол его дискфалифицируют за пресловутую срезку.
Вы бы точно так же, как в случае с ОЭБом сказали бы, что это справедливо, и раз нарушил правила - значит заслуженно наказан?
Уверен, что нет, наоборот начались бы разговоры о плохой разметке, ужасной организации, отсутствии временной выгоды от срезки итд.
Все было сделано справедливо и в соответствии со здравым смыслом.
Ну раз так... Давайте теперь кто как хочет так и будет бегать, главное чтоб дистанцию не сократили, ага. Нуаче, у нас же правила только для наших действуют, а на Бьорндалена ни-ни, вы что... Он же великий и могучий, он же рекорд побил... Более чем уверен - был бы вторым Ус - решение оставили бы прежним, всем по минуте. Но как так - отдать победу человеку из "допинговой" державы, вы что такое придумали вообще. У нас дядя в ВАДА работает :)
Еще раз убеждаюсь. Не умеем мы проигрывать и когда нас обижают, а вот когда мы делаем тоже самое в разных видах спорта (странные матчи, допинг) - это как бы нормально. Часть людей видимо о биатлоне узнало в новостях и как подали информацию. Чудов проиграл норвежцу не из-за срезки первого, а чисто ходом! И если вы думаете, что эта срезка дала ОБ преимущество +40с, то это ей богу забавно слышать.
Вот читаю Хантера и думаю он действительно обморок или мне кажется? Ярошенко с допингом вообще до финиша еле доползал, следуя логике Хунтера он не получил от допинга никаких преимуществ над соперником, а это значит дисквалификация должна быть отменена??? Теперь, что касается вчерашнего позора IBU (да у них название говорит само за себя), то речь должна идти не только о расстоянии которое преодолевает спортсмен, но и нагрузки на организм при прохождении того или иного участка трассы, так вот что бы не заниматься всей этой белебердой и придумали правило по которым спортсмен выбравший не правильный путь прохождения трассы должен быть дисквалифицирован!! (при этом даже вот эта минута которую добавили тоже является нонсенсом (почему не 2 или 3??))
Hunter, ну причем тут 40 секунд? Сама трактовка правил вызывает вполне праведный гнев. Нас именно, как ты говоришь, обижают. Да, бесспорно, Бьорндален сейчас силен, наши слабы, все как ты говоришь. Просто за нарушения надо платить. В этом плане отлично сказал сам Макс Чудов -
Я финишировал вторым и, естественно, не могу считать себя сильнейшим. Но правила есть правила. Если спортсмен позволяет себе их нарушать, то должен быть готов к тому, что будет наказан.
Однако не наказывают... Может ты ответишь почему? Только не говори опять про 40 секунд, речь совсем не о них.
Ярошенко с допингом вообще до финиша еле доползал, следуя логике Хунтера он не получил от допинга никаких преимуществ над соперником
Обычно следствие приема допинга, после взрыва следует спад и организм истощается. Спортсмены не первый день приняли допинг.
В этом плане отлично сказал сам Макс Чудов
А что он должен сказать был ? Он же по федералке выступал...
Да, бесспорно, Бьорндален сейчас силен, наши слабы, все как ты говоришь. Просто за нарушения надо платить.
Ой как же нужна эта медаль... Тренироваться (принимать качественные препараты) надо лучше, тогда и вопросов не будет.
Однако не наказывают... Может ты ответишь почему? Только не говори опять про 40 секунд, речь совсем не о них.
Забавно снова. А ты вот скажи почему затухло расследование дела о матче Зенит - Бавария или же чего закрыли глаза на матч cб. Голландии и России ? Ты думаешь Россия не чудачила никогда ? Хаха. Вообще видимо народ не отошел от "пахнущих" побед в 2008 году и желает продолжения банкета, но в стране и у спонсоров кризиc, так что прими все как данность. C другой стороны клянчанье вызывает усмешку. Есть оф. итоги и точка. Так же как и результаты матчей Зенита и сб. России и если там был подкуп, то это дело темное и прошлое. Никто под себя не будет копать. Так же Дурманов (надеюсь в курсе кто это был для сб.) сказал, что то трио жрало допинг давно ... но вот кто-то из своих их сдал Wada. При допинг-тесте взятка комиссару от 300$ и он ничего не замечает.
Обычно следствие приема допинга, после взрыва следует спад и организм истощается. Спортсмены не первый день приняли допинг.
Что то я в этом сезоне взрыв не заметил, а пробы были взяты 5 декабря..и потом это не ответ на вопрос а попытка избежать его)
И потом я в отличии от тебя Россию считаю своей родиной (тут надо отличать власть от отечества) и что бы не случилось буду поддерживать ее безоговорочно. И если я вижу как динамят наших спортсменов (а биатлонисты не самые богатые и ленивые люди) по всем направлениям мне их по человечески жаль. То что наш СБР не может (или не хочет) должным образом защищать их интересы это конечно проблема, но она никогда не закроет глаза на русофобию!
p/s а мне вот интересно ты когда твои родные например заносят денежку в ГАИ или ВУЗ или ещё куда-нить потом тоже бегаешь орешь на каждом углу об этом параллельно обсерая их??
Вот читаю Хантера и думаю он действительно обморок или мне кажется? Ярошенко с допингом вообще до финиша еле доползал, следуя логике Хунтера он не получил от допинга никаких преимуществ над соперником, а это значит дисквалификация должна быть отменена??? Теперь, что касается вчерашнего позора IBU (да у них название говорит само за себя), то речь должна идти не только о расстоянии которое преодолевает спортсмен, но и нагрузки на организм при прохождении того или иного участка трассы, так вот что бы не заниматься всей этой белебердой и придумали правило по которым спортсмен выбравший не правильный путь прохождения трассы должен быть дисквалифицирован!! (при этом даже вот эта минута которую добавили тоже является нонсенсом (почему не 2 или 3??))
+1
Вдобавок
BU обосновал своё решение тем, что эти спортсмены, якобы, не получили преимущества. Но есть нарушение пункта правил соревнований — неправильное прохождение трассы. В Сан-Сикарио на предолимпийской неделе Ольга Зайцева срезала всего одну фишку, уходя со штрафного круга, однако тогда её безоговорочно дисквалифицировали. Никто тогда не посмотрел на то, что она срезала максимум пару метров, потому что есть правила соревнований.
Ну и ак после этого можно говорить что наших не прессуют?
Короче полный пдц:(
А откуда ты знаешь, что он чист ? Скорее всего не засекли.
Ой как же нужна эта медаль... Тренироваться (принимать качественные препараты) надо лучше, тогда и вопросов не будет.
Ну, а с чего ты взял, что он не чист?! Хватит уже обвинять Чудова в том, что не доказано, и даже не найдено! Или ты сам ему препараты отдавал и он при тебе ел таблетки?! Если нет, а я уверен, что нет, то прошу не делать ТАКИХ резких заявлений!
И давно уж, за двое суток спора, мог бы понять, что дело уже далеко не в медали...
А мы всех уважаем ? :) Видимо некоторые уже посмотрели вечером федеральные СМИ.
Мы как раз всех уважаем. Почитай интервью вчерашние некоторых наших бывших спортсменов и ты увидишь, что никто не сомневается в том, что Бьорндален победил заслужено и там в основном вина организаторов.
Но башкой нужно думать, если она конечно есть... Или лекарства от астмы подействовали на Бьорндалена не так, как надо?!
Только сейчас не об этом. В спортивной составляющей Оле Эйнар чист и непобедим. Но ещё раз повторю: правила есть правила) И Бьорндален, такой же спортсмен, как и все, и тоже так же должен быть наказан за их нарушение.:)
Согласен с Арши. Правила есть правила. И они должны действовать на всех. И справедливость восторжествовала.
Всё бы ничего, только кто сказал, что спортсмены не получили преимущество?! Аппеляционное жюри определило это "на глаз". Не знаю, каким образом они могут это сделать, но пока они официально не высчитают, есть преимущество или нет, я с вами не соглашусь. Я признаю, что они и вы правы, только в этом случае.
P.S. И ещё, Хантер, я вернусь к нашему с вами разговору про Слепцову. Вот именно сейчас, в такой момент, стабильностью от неё прям так и прёт. Её в спринте даже Медведцева с таким же кол-вом промахов обогнала. Это ещё к вопросу о её МЕГАскорости. Именно в такие сложные периоды для команды, её себе начинает тянуть лидер. И несмотря на её положение в таблице Кубка Мира, Слепцова сейчас им не является, увы. Перегорела она. Опыта не хватило)
И Бьорндален, такой же спортсмен, как и все, и тоже так же должен быть наказан за их нарушение.
Вот вопрос к тебе, будь на месте Бьернадалена Макс, ты бы сказал то же самое? Или говорил бы сейчас о полной невиновности Чудова и гадах-организаторах?
Хватит уже обвинять Чудова в том, что не доказано, и даже не найдено
Согласен. Ну так может тогда и не будем обвинять в этом ОЭБа и других норвегов?
Более чем уверен - был бы вторым Ус - решение оставили бы прежним
Позволю себе несколько переиначить высказывание. Был бы первым не Бьерндален, тогда бы все оставили в силе. Я все же думаю, имеет место быть не антироссийский сговор, а некоторые, подчеркну при этом - весьма справедливые и здравые, поблажки "великому и ужасному". Человек сделал себе имя и репутацию и теперь пожинает плоды.
С другой стороны, прецедент создан, и, есичо, к этому случаю можно будет смело обращаться. Только на наших чиновников от спорта в будущем все равно надежды мало..
Согласен. Ну так может тогда и не будем обвинять в этом ОЭБа и других норвегов?
Ну, в общем-то то, что он нарушил правила, это доказано. Ну, а если ты намекаешь на фразу про лекарства от астмы, то я действительно имел ввиду их, а не допинг. Борндален чист, кто бы что не говорил, и я готов это ещё раз повторить.:)
Позволю себе несколько переиначить высказывание. Был бы первым не Бьерндален, тогда бы все оставили в силе. Я все же думаю, имеет место быть не антироссийский сговор, а некоторые, подчеркну при этом - весьма справедливые и здравые, поблажки "великому и ужасному". Человек сделал себе имя и репутацию и теперь пожинает плоды.
С другой стороны, прецедент создан, и, есичо, к этому случаю можно будет смело обращаться. Только на наших чиновников от спорта в будущем все равно надежды мало..
Как раз к разговору о чиновниках...
Бойгард: если Тихонов придёт после Бессеберга — будет ужасно (http://www.championat.ru/other/news-186276.html)
Извиняюсь за выражение, что называется, зассали. "Как это?! Руководить IBU будет не свой человек?! Ужасно!! Непорядок!!":)
Barry WILD
16.02.2009, 16:49
Да только в случае с нашими - дисквалификация, а ОЭБу все прокатило.
Ну и где тут справедливость? Нарушил правила - отвечай за свой проступок. Наши отвечают, а вот норвежцы не хотят, а точнее отвечают, но увы, возвращая медаль.
VelvetDust
16.02.2009, 16:51
BU обосновал своё решение тем, что эти спортсмены, якобы, не получили преимущества. Но есть нарушение пункта правил соревнований — неправильное прохождение трассы. В Сан-Сикарио на предолимпийской неделе Ольга Зайцева срезала всего одну фишку, уходя со штрафного круга, однако тогда её безоговорочно дисквалифицировали. Никто тогда не посмотрел на то, что она срезала максимум пару метров, потому что есть правила соревнований.
Она ошиблась одна, виновата она, и только она. Здесь ошиблось 11 спортсменов, в чем вина, в отличии от итальянцев, корейских организаторов.
— Позже возник ещё один интересный эпизод с участием немецкой спортсменки. Магдалена Нойнер упала на одном из спусков и поднялась только с посторонней помощью. Правила соревнований допускают такую помощь?
— Ей помог подняться председатель технического комитета IBU Норберт Байер. Он оттащил её немного в сторону, чтобы ехавшие сзади спортсменки не столкнулись с ней. В принципе, ситуация очень неоднозначная. Вот если бы она сходила с дистанции, то тогда можно было бы ей помогать.
А чего же вы по этому поводу не призываете дисквалифицировать сборную Германии, или хотя бы Нойнер?? Непорядочек!!))
А чего же вы по этому поводу не призываете дисквалифицировать сборную Германии, или хотя бы Нойнер?? Непорядочек!!))
Ну, её тут вообще жалеть надо, что человек на снегу провалялся, пока наконец-то хоть кто-то не додумался её поднять. Видно было, что она упала прямо на винтовку - ощущение не из приятных, я так думаю. Плюс ко всему, она валялась прямо посреди трассы, на самом опасном спуске, её могли покалечить, так же как и из-за неё могли ещё покалечиться. Так что, хоть что-то нужно было делать. И Байер молодец, что это сделал. Есть такие же аргументы в поддержку нарушения правил Бьорндаленом?!
В таких случаях человеческие качества выходят на первый план.
Хотя если её дисквалифицируют, это будет по правилам. Тем более, не думаю, что вы вступите в такую ярую поддержку Нойер в случае её дисквалификации, не так ли?!
Barry WILD
16.02.2009, 17:13
Да при чем тут жалко не жалко?
Просто есть правила. Их нужно соблюдать.
Я ничего не знал о случае с Нойнер. Если такой инцидент имел место быть, то скатертью дорожка, пускает дисквалифицируют.
Если бы это случилось с нашим спортсменами. То я бы конечно поахал повздохал, но в тоже время можно понять, что это было ПО ПРАВИЛАМ. и не так это обидно, как случай с норвегом.
Она ошиблась одна, виновата она, и только она. Здесь ошиблось 11 спортсменов, в чем вина, в отличии от итальянцев, корейских организаторов.
А мало ли что с Нойнер случилось? Упасть можно по-разному..
Ой тока щас не надо на вину организаторов все валить, Кто за этим должно было следить? как раз
IBU и должно было следить!!!
Странные у вас тут разговоры.
Девушки молодцы. В частности Заяц. Очень жду и надеюсь на ее победу.
Мужчины. Чудов молодец. И я надеюсь на то что он докажет, что он лучший и займет первую строчку:). А Бьерндален... Да он быстрей, лучше, сильней. Но если действительно он срезал (и я уверен, что не по своей вине, а из-за дурацкой трассы или чего-то подобного), то все-равно он нарушил правила. И вон его отсюда.
Как написано выше Зайцеву за пару метров дисквалифицировали:(.
Завтра индивидуалка (конечно в 8-15 это десть). Будем верить и надеятся на золото.
Ну, их так много, потому что всё наверняка происходило по принципу "куда один, туда и другие". В биатлоне важно прицепиться и не отставать от впереди идущего. Чудов тоже именно таким образом чуть не ошибся, когда пошёл за Осом. Но вовремя голова заработала, если она вообще когда-либо отключается у русского человека.)
А что касается Нойнер, то совершенно верно, дисквалифицируют - всё отлично, не дисквалифицируют - их можно понять, помощь требовалась и ей её оказали. Ещё стоит опять же обратить внимание, на того, кто эту помощь оказал.:)
Ну и так сказать закрывая тему предвзятого отношения к России (попросту русофобия, которая описывалась еще нашими классиками) такой вопрос: что было бы если б во всемирной паутине появилась фотография Исынбаевой пыхающей через бонг? (ответы присылать в личку):)
Комментарии Ахатовой (http://www.championat.ru/other/news-186323.html)
Ну, вот и наши дисквалифицированные проснулись. По крайней мере одна. Собственно, никаких других комментариев от неё и от остальных ждать не приходится. Разве что Ярошенко уже точно не отвертится...:(
И в догонку ещё от Альбины. Тут (http://www.championat.ru/other/news-186327.html)
VelvetDust
16.02.2009, 18:19
пыхающей через бонг
да я смотрю ты в теме хДДД
СЗОТ
по теме, я сказал бы ровно тоже, что и по Фелпсу - пожалуйста, я не против =) Единственное, из за ее пола, все таки бы пожелал бы ей так не делать =)
EG:Сторонникам теории заговора. Представьте себе такую ситуацию:
Я лишь одно добавлю - для чего в биатлоне разметка, если ее нарушать? А давайте в беге на 400 м., к примеру, наши спортсмены будут бегать по часовой стрелке, а не против как все остальные (за удачный пример спасибо Попову)?
К чему это я все... Да, Бьерндален победил, никто и не спорит. Но "старушка" Европа всегда и во всем (на словах по крайней мере) стремится действовать педантично букве закона. Тут же закрыли глаза, сославшись на липовую отмазку о том, что "преимущества во времени не было". Но бежать под мостом и по мосту - две разницы.
Как-то некрасиво это. И не по-Европейски.
Товарищи, повторюсь, я думаю речь здесь не о русофобстве, а о некотором(при этом считаю - допустимом), пиетете к Бьерндалену.
Товарищи, повторюсь, я думаю речь здесь не о русофобстве, а о некотором(при этом считаю - допустимом), пиетете к Бьерндалену.
Не волнуйся русские СМИ, только и пишут о том как же все плохо. Пипл хавает, у нас же волна "лжепатриотизма" накаченного в 2008м.
Допинг - был! WADA выпустила документ подтверждающий это, так к чему вопросы ? А если свои же сдали этих отравщиков организма, какие притензии ? У нас все ради призовых делается и все готовы сожрать друг друга. Как сказал Фетисов у нас призовые 100 000 баксов на круг, а у тех же немцев 20 000. Разницу улавливаем ? Насчет разметки. Опять выпущено оф. заключение. вот допустим Чудов был бы за норвержцем и так же, как и остальные 10ть Вы бы что пели ? Думаю иное. Разметку не Бьердален рисовал, а корейцы. И я уверен Бьердалену форы не нужны, он бы и так Чудова обогнал. В конце концов есть итоговый зачем. И все рассуждения о его валидности, это в пользу бедных. Разберемся в своем спортивном бардаке внутри страны, то и на европейской арене всех будем дергать. Газ и нефть не вечны, надо уже начать развиваться...Ждем резальтов на индивидуальной гонке 20 км / Мужчины.
Maruceen
17.02.2009, 10:08
я смотрю чемпионат фармакалогий продолжается...
Barry WILD
17.02.2009, 10:20
Стоит отметить по индивидуалке, что только Россия смогла отметиться в десятке 2 раза. Представители всех остальных стран появились только однажды. Хоть где-то то нужно найти положительные моменты.
Я не понимаю вы о чем говорите? О биотлоне или о том какой Берндален хороший, а наши кушают-кушают и еще раз кушают лошками допинг?
Обидно, у Черезова был шанс, на медальку... А вот у нашей сборной в эстафете (мужской) шансов нет. Еси бы там бежали 2 или 3 человека еще может, а так обидно.
И кстати хорват с замечательной фамилией, по мне так не стал супер открытием этой гонки (как сказал Губернев). Он в предыдущих двух гонках бежал и стрелял очень-очень хорошо. С чем его и поздравляю?
Andrey_Dem4enko
17.02.2009, 11:21
Все переживают за спортсменов, а я больше опасаюсь за комментаторов. Ведь на них медленно, но верно надвигается Фак. Пока что они выкручиваются, называя его "хорватским спортсменом", но если он и дальше будет прогрессировать, то будет сложнее.
А так стало неприятным сюрпризом то, что наши так проигрывают ходом. не знаю, может берегли силы?
Губерниев поначалу выкручивался, называя его попросту Яковом, а потом уже видимо забил, и начал называть его Факом.
я смотрю чемпионат фармакалогий продолжается...
Ну да, конечно, если Бьернадален всех делает, то он обязательно ест допинг.
Только Бьерндален - не Ярошенко, норвежец не выскакивал как черт из табакерки, и то, что он быстрейший биатлонист на лыжне - известно уже с десяток лет. Тем более к этому ЧМ он готовился специально, пропустив даже этап кубка мира.
Учитесь смотреть правде в глаза. А правда на сегодняшний день такова, что Уле-Эйнар ходом сильнее всех на голову, включая и нашу "ракету" Макса Чудова.
EG, конечно-конечно, допинг кушают только наши ребята, а "великий и ужасный" совершенно чист... Он даже не астматик, что вы...
Hunter, вернемся к нашим баранам.
Ды срать на эту медаль, речь идет о чести и достоинстве. Не знаю как тебе, а вот мне почему-то жутко неприятно видеть такое отношение к нашей стране. Хотя конечно уже привыкли к этому, но...
Забавно снова. А ты вот скажи почему затухло расследование дела о матче Зенит - Бавария или же чего закрыли глаза на матч cб. Голландии и России ? Ты думаешь Россия не чудачила никогда ? Хаха. Вообще видимо народ не отошел от "пахнущих" побед в 2008 году и желает продолжения банкета, но в стране и у спонсоров кризиc, так что прими все как данность. C другой стороны клянчанье вызывает усмешку. Есть оф. итоги и точка. Так же как и результаты матчей Зенита и сб. России и если там был подкуп, то это дело темное и прошлое. Никто под себя не будет копать. Так же Дурманов (надеюсь в курсе кто это был для сб.) сказал, что то трио жрало допинг давно ... но вот кто-то из своих их сдал Wada. При допинг-тесте взятка комиссару от 300$ и он ничего не замечает.
Блин, мы с тобой немного о разных вещах говорим. Естественно, не всё чисто, везде деньги и так далее. Но в данном конкретном случае с Оле-Эйнаром очень бросается в глаза игнорирование официальных правил IBU. Тут не идет речь о "клянчаньи", тут возникает вопрос почему к нам столь предвзятое отношение?
Ясно и понятно, что мы тоже не ангелы, но то что сейчас происходит в биатлоне иначе как опусканием нашей страны не назовешь. Именно это и задевает.
2xyn зря ты пытаешься на русском языке объяснить Хунтеру что да как, это же самый продажный и ужасный язык в мире! ;)
Что касается Норвегов, читал недавно интервью Драчева, так он сказал что в сборной викингов начиная с 10 лет все спортсмены становятся астматиками, ну так на всякий случай..
Maruceen
17.02.2009, 14:59
EG, наслаждайся чемпионом(в очках) и фармакалогией на лицо(на лице)
http://www.sports.ru/images/object_35.1234866543.jpg
Это не фармакология а приступ астмы, с эпилепсическим эффектом))
Давным-давно я дал зарок никогда не биться об заклад. Тем не менее, готов на интерес посостязаться на скорость с любым форумчанином, который решит, что десять метров вверх по лестнице он пролезет быстрее, чем я их же пробегу по горизонтальной поверхности.
Это что касается случая Бьорндалена и Чудова.
В гору ползти всегда сложнее - это и сбивает темп и просто более трудно физически. Ее можно объехать - но только если это разрешено.
Правила были нарушены? Были. Все, о чем тут еще говорить? Небось тот же Бьорндален, попадись он за рулем пьяный и непристегнутый, не станет доказывать инспектору, что "командир, да я чо, я ваще впаряде такой и типа рулю там аккуратно, бля. давай кароче считать, что я типа трезвый там и с рулем, да?"...
Положа руку на сердце, скажу, что я бы рассуждал абсолютно так же, срежь "гору" не норвежец, а Чудов.
BonJovi (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=31283), я просто пипец как убедительно прошу тебя писать впредь ник пользователя Hunter'a либо латиницей, либо в оригинальной транскрипции. То бишь, через "а".
Я прям тебя умоляю об этом. Ок?
Akar договорились ;) а охотником можно?:)
Кстати твой пост наверняка его привлечет, ты с ним пообщайся потом расскажешь как правильно писать его ник)) СЗОТ.
BonJovi - дяденька, который имеет два высших и как бы жил в США, о чем втирал в одной теме, не знает английского и его транскрипций ? Собственно учебник начальной школы купишь и поймешь. Причем подсказка, слева правильное написание. Хотя учебник все-равно купи.
конечно-конечно, допинг кушают только наши ребята, а "великий и ужасный" совершенно чист... Он даже не астматик, что вы...
Вам нравится переливать из пустого в порожнее ? Если так жуть как интересно узнать о допинге зайдите в аптеку мед. института и узнайте про амфитамины. Так же есть масса натуральных средств и физиолигечских. Я еще раз повторю, Егорова когда побеждала почему не орали так же ? А ведь у нее был физиолигечский всплеск горомонов из-за беременности. Пора перестать смотреть первый канал и верить, что наша мед. самая сильная в мире... Это не так совсем, иначе бы 90%лекарств в аптеках не было бы иностранным.
Ясно и понятно, что мы тоже не ангелы, но то что сейчас происходит в биатлоне иначе как опусканием нашей страны не назовешь. Именно это и задевает
Нас уже давно опустили... Если ты так не замечал и не только в спорте.
Российская биатлонистка Светлана Слепцова не включена в заявку на индивидуальную гонку на 15 км, которая пройдёт в среду в рамках чемпионата мира в Пхёнчхане. Её заменит Яна Романова, которая уйдёт на дистанцию четвёртой. Ольга Зайцева, выигравшая две медали в Корее, будет стартовать 71-й, под 36-м номером выступит Анна Булыгина, под 93-м - Ольга Медведцева
Тык (http://www.championat.ru/other/_biathlon/news-186693.html)
Maruceen
17.02.2009, 22:07
Нас уже давно опустили... Если ты так не замечал и не только в спорте.
За всех не говори...
а как же матч Россия-Голандия? Что то ты в показаниях путаешься имхкется мне что-ты кажешься..
Насчет разметки. Опять выпущено оф. заключение. вот допустим Чудов был бы за норвержцем и так же, как и остальные 10ть Вы бы что пели? Думаю иное. Разметку не Бьердален рисовал, а корейцы. И я уверен Бьердалену форы не нужны, он бы и так Чудова обогнал. В конце концов есть итоговый зачет. И все рассуждения о его валидности, это в пользу бедных. Разберемся в своем спортивном бардаке внутри страны, то и на европейской арене всех будем дергать. Газ и нефть не вечны, надо уже начать развиваться...
Если бы, да кабы... Только Чудов поумнее оказался и посмотрел куда едет.:) Вообще не понял, причём тут Бьорндален - рисовальщик разметки?!:D Итоговый зачёт зачем-то сюда приплёл и его валидность)) Это опять же спортивная составляющая, насчёт которой никто не спорит. Бьорндален сильнее, и это отображено в итоговом зачёте. Но он нарушил правила и никого не волнует, нужна ему фора или не нужна) ПРАВИЛА) И Оле Эйнар тоже не имеет права их нарушать, специально или непреднамеренно - это уже неважно)
Ну, собственно, газ и нефть, а так же "Газпром", очень часто упоминаются в твоих сообщениях, особенно в топике "Зенита", так что комментировать бесполезно. Если в теме "Зенита" всё аргументировано, и в твоих соображениях и выводах что-то есть, то здесь опять же прицепил просто так, без какой-либо связи.
P.S. Думаю, хватит размусоливать тему Персьюта, до того момента, когда ситуацию рассмотрит арбитражный суд в Лозанне. Просто несколько страниц об одном и том же. Дождёмся уже окончательных решений, а там обсудим уже результаты. Да ждать долго, но всё же...
Так же, мне кажется, тему допинга в этом топике тоже нужно закончить обсуждать, ибо, как говорится, не пойман - не вор. Тем более вот, что сказал Чудов: "Препараты принимают все, вопрос только в том запрещенные они или нет". (тыкательно) (http://www.championat.ru/other/article-29848.html) Такое, по сути, чистосердечное признание. Как бы потом не поплатится.:(
P.P.S Жду завтра хороших результатов от Зайки! И от Булыгиной. Надеюсь не подведут.
а как же матч Россия-Голандия? Что то ты в показаниях путаешься имхкется мне что-ты кажешься..
А как же общий разгром 7-1 (4-1 и 3-0) от Испании? Причем без малейших шансов. Так что, если ты ставишь матчи 1/4 выше 1/2, то видимо нечем гордится, да и обсуждать странные матчи не хочу в рамках этой темы обсуждать. А ранее уже было все сказано.
Только Чудов поумнее оказался и посмотрел куда едет
А сегодня по-чесноку Чудов слил 49.3c ОЭБу, то кто виноват в этот раз ? А ?
Но он нарушил правила и никого не волнует, нужна ему фора или не нужна) ПРАВИЛА) И Оле Эйнар тоже не имеет права их нарушать, специально или непреднамеренно - это уже неважно)
А вам напомнить КУЕФА и когда некоторые личности из ФК Зенит руками играли и игроков валили? Почему же никто не кричал, что надо ставить пенальти ? Егорова тоже нарушала правила, но почему ее не сняли тогда ?
Ну, собственно, газ и нефть, а так же "Газпром", очень часто упоминаются в твоих сообщениях, особенно в топике "Зенита", так что комментировать бесполезно. Если в теме "Зенита" всё аргументировано, и в твоих соображениях и выводах что-то есть, то здесь опять же прицепил просто так, без какой-либо связи.
О больше ничего и нет, мы живем за счет нефти и газа. Поэтому от кризиса нас не хило жахнуло. Все спортивные комитеты сидят на финасовом ручье траншей из Газпрома. Не говоря уж о том, что президент РФ бывший глава этого ведомства. Собственно, если поднимишь финансовые документы комитетов спортивных, то увидишь эту организацию. Например, они активно сотрудничают с Госкомспортом России и является генеральным спонсором Олимпийского комитета России. Этого не выкинешь из договора.
Тем более вот, что сказал Чудов: "Препараты принимают все, вопрос только в том запрещенные они или нет". (тыкательно) Такое, по сути, чистосердечное признание. Как бы потом не поплатится
Меньше бы он болтал, а больше работал. Вообще убедился, что наше ТВ это "совок" для "русофобов". Губерниев прямо бедний до посинения пиарился о наших героях.
Хантер, что же вы сначала пишете, что "Не смотрите федеральные каналы", а потом приводите слова Фетисова и Дурманова именно с этих "неправильных" каналов. Насчет допинга, если кто и сдавал наших спортсменов, то это, скорее всего, тихонов. Если вспомнить скандал 2-х летней давности в российской биатлонной сборной из-за спонсоров, а также там стоял вопрос о старших тренерах, то некоторые из наших спортсменов серьезно ссорились с президентом сбр. Юрьева точно знаю была очень недовольна им, вопрос даже стоял о смене страны выступления. И, возможно, наш президент
Решил избавиться от неугодных ему людей таким образом, тем более он в последнее время очень часто мешал нашей команде, ведь одно время даже спортсмены на один или два этапа летели за свои деньги. P.S.Уважаемые модераторы, объедините 2 моих сообщения в одно, а то с моего телефона нельзя по размеру написать сообщение, большее тому размеру,как у первого.
Maruceen
18.02.2009, 08:30
А как же общий разгром 7-1 (4-1 и 3-0) от Испании? Причем без малейших шансов. Так что, если ты ставишь матчи 1/4 выше 1/2, то видимо нечем гордится, да и обсуждать странные матчи не хочу в рамках этой темы обсуждать. А ранее уже было все сказано.
не-ет, Хантер, так дело не пойдет, вопя на каждом углу, что матч Россия-Голландия, якобы странно сыгран, ты не разу не сказал о общем разгроме 7-1?
вот твоя цытытата, так сказать:
Забавно снова. А ты вот скажи почему затухло расследование дела о матче Зенит - Бавария или же чего закрыли глаза на матч cб. Голландии и России ? Ты думаешь Россия не чудачила никогда ? Хаха. Вообще видимо народ не отошел от "пахнущих" побед в 2008 году и желает продолжения банкета
и после этого ты заявляешь, что Россию "всегда опускают..", ну что слив засчитан, Хантер?
EG, конечно-конечно, допинг кушают только наши ребята, а "великий и ужасный" совершенно чист... Он даже не астматик, что вы...
Пока не докажут обратного, все будет именно так.
потом приводите слова Фетисова и Дурманова именно с этих "неправильных" каналов
потому что оба хоть часть правды сказанули. Тот же Дурманов на всю страну признался, что в нашей сборной с лыжами + винтовкой все жрали допинг. Иначе откуда этот товарищь начал мямлить о том, что спорсменов сдали свои. А фетисов объяснил почему.... 100 000$ не валяются на дороге. Так же их слова не т0лько на федералках мелькают.
Насчет допинга, если кто и сдавал наших спортсменов, то это, скорее всего, тихонов.
Кто сдал уже давно прикрыт надежным тылом. А ты не берешь расчет, что это еще могут быть разборки в команде ? Или же сам же написал разборки в комитете и федерации.
не-ет, Хантер, так дело не пойдет, вопя на каждом углу, что матч Россия-Голландия, якобы странно сыгран, ты не разу не сказал о общем разгроме 7-1?
Первое. Мне наплевать, что у тебя пойдет или же нет. Но разговор о футболе в рамках темы биатлона - это флуд. Далее, в теме про сб. Россию - уже было все сказано. Испанцы поставили "русских бразильцев" на групповой стадии, а в 1/2 еще более красиво унизили. Ведимо все ушло на дружбу голландцев, при этом у матча было и историческое дежа-вю. Короче в теме про сб. Россию разжевано все.
и после этого ты заявляешь, что Россию "всегда опускают..", ну что слив засчитан, Хантер?
Россию не опускают, когда у нее есть деньги или же ядерная кнопка у галвного фаната(как было в СССР). Собственно в конце 2008 Россию опустили полностью в финансовом плане. Спасибо правительству США за новый авто, так как я купил 10000$ по курсу 25, а в январе обменял их же на курс 33 рубля. В итоге было 250 000, стало 330 000 после праздников. А те патриоты хранившие сбережения в самой днадежной валюте рубль, остались с носом. А в той фразе стеб, а вы купились.
Maruceen
18.02.2009, 16:28
Хантер, ты смешон до того, что даже не можешь понять что футбол вот сейчас и здесь не причём, речь идет о том, что когда тебе надо ты гриш, что Россия купила ряд игр(твоя цитата выше) и т.д. А потом в другой ситуации ты говоришь, что оказвается "Россию всегда опускают"т.е. у тебя нет чоткого мнения ты кидаешься лишьбы поспорить, отгыне твое мнение для меня абсолютно ничего не значит, впрочем как для многих тут, и плевать мне, что тебе плевать.
Hunter ты реально думаешь что у РФ хватило денег только на один матч ЧЕ???СЗОТ
Эх девчонки сегодня не порадовали, наверное допинг закончился..как думаешь Hunter?
Andrey_Dem4enko
18.02.2009, 17:33
сказал Чудов: "Препараты принимают все, вопрос только в том запрещенные они или нет".
Конечно, препараты принимают все. Причем не только спортсмены, но и большинство из нас (что, банальные витамины никто ни разу при употреблял?).
Поэтому расценивать это как признание в упобоеюлении допинга неправильно.
А все разговоры о том, кто кого сдал - это не более чем досужие домыслы. Также как и про Евро-2008. Откуда я знаю, может перед чемпионатами европы и мира собираются президенты федераций, скидываются на ФИФе, а места распределяются пропорционально сумме?
А версии строить может каждый, фантазия-то у всех богатая.
А сегодня по-чесноку Чудов слил 49.3c ОЭБу, то кто виноват в этот раз ? А ?
Блин, извини конечно, но такое ощущение, что я со стеной разговариваю. Я тебе уже много раз сказал, что спортивную составляющую мы не рассматриваем, потому что в ней Бьорндален БЕЗУСЛОВНО превосходит Чудова) И ты каждый раз в своём следующем сообщении пишешь что-нибудь про скорость или про время, которое Макс Оле Эйнару слил) Я поэтому и предложил закрыть этот разговор, потому что мы о разных вещах говорим) Хоть и связанными с темой "Биатлон"...
А вам напомнить КУЕФА и когда некоторые личности из ФК Зенит руками играли и игроков валили? Почему же никто не кричал, что надо ставить пенальти ? Егорова тоже нарушала правила, но почему ее не сняли тогда ?
Ну, ты сравнил футбол и биатлон:) И предвещая твой следующий вопрос, отвечу, что они отличаются хотя бы тем, что в биатлоне после пересмотра гонки и нахождения в действиях спортсмена чего-то запрещенного, можно пересмотреть результаты. А в футболе ничего подобного нет. Сразу же пример, буквально прошлонедельный. Матч Интер-Милан. Адриано забил рукой гол и за это его возможно дисквалифицируют. Но результат останется. ;)
Тем более, в футбольном матче помимо нарушавшего есть ещё одно важное лицо - судья. Если он не зафиксировал нарушение правил, значит его не было. Опять же, я уже писал, "не пойман - не вор".
О больше ничего и нет, мы живем за счет нефти и газа. Поэтому от кризиса нас не хило жахнуло. Все спортивные комитеты сидят на финасовом ручье траншей из Газпрома. Не говоря уж о том, что президент РФ бывший глава этого ведомства. Собственно, если поднимишь финансовые документы комитетов спортивных, то увидишь эту организацию. Например, они активно сотрудничают с Госкомспортом России и является генеральным спонсором Олимпийского комитета России. Этого не выкинешь из договора.
Даже если и так, какое отношение это имеет к нынешней ситуации в нашей сборной по биатлону?!:)
Меньше бы он болтал, а больше работал. Вообще убедился, что наше ТВ это "совок" для "русофобов". Губерниев прямо бедний до посинения пиарился о наших героях.
А так и надо, это патриотизм) Или ты хочешь, что бы он на всю страну хамил и обсирал наших спортсменов?! Соглашусь с прозвучавшим здесь мнением, что поведение Губерниева в этой ситуации было достаточно адекватным. Ничего отрицательного в нём я не нахожу.:)
Конечно, препараты принимают все. Причем не только спортсмены, но и большинство из нас (что, банальные витамины никто ни разу при употреблял?).
Поэтому расценивать это как признание в упобоеюлении допинга неправильно.
Просто они возьмут да выяснят, какой препарат он принимает, а потом внесут его в список запрещённых. А тут и интервью есть, в котором он косвенно намекает на то, что действительно что-то принимал. И всё, прощай Максимка! А сейчас да, пока это просто интервью, никакого признания, просто намек)
что Россия купила ряд игр(твоя цитата выше) и т.д. А потом в другой ситуации ты говоришь, что оказвается "Россию всегда опускают"т.е. у тебя нет чоткого мнения ты кидаешься лишьбы поспорить, отгыне твое мнение для меня абсолютно ничего не значит, впрочем как для многих тут, и плевать мне, что тебе плевать.
Я абсолютно рад, что вас "отпустило". Я все объяснил и даже на пальцах, но если до вас не доходит ... Это уже другая степь.
ты реально думаешь что у РФ хватило денег только на один матч ЧЕ???СЗОТ
А что 2008 только этим ограничивался? Так же РФ тут не при чем. Весь спорт висит на Газпроме и Романе Абрамовиче.
Эх девчонки сегодня не порадовали, наверное допинг закончился..
Вообще-то у Ольга Зайцевой, отставание 2:33:4 при трех промахах, то есть если сосчитать, то на имеет -26.6c. Осюдо вывод, что ходом она не проиграла много. Тем самым в 10ке была бы точно.
Я тебе уже много раз сказал, что спортивную составляющую мы не рассматриваем
А какую ? На сайте IBU есть итоговый протокол! Еще вопросы ?
Ну, ты сравнил футбол и биатлон И предвещая твой следующий вопрос, отвечу, что они отличаются хотя бы тем, что в биатлоне после пересмотра гонки и нахождения в действиях спортсмена чего-то запрещенного, можно пересмотреть результаты.
Вообще было про Егорову сказано у нее был допинг, как я писал физиологический. то есть как бы нет честной борьбы. Почему ее не сняли? Насчет пересмотра гонок ? А что не так ? Норвежец получил золото, Чудов - серебро.
А так и надо, это патриотизм) Или ты хочешь, что бы он на всю страну хамил и обсирал наших спортсменов?! Соглашусь с прозвучавшим здесь мнением, что поведение Губерниева в этой ситуации было достаточно адекватным. Ничего отрицательного в нём я не нахожу
Это патриотизм ? Не смешите. Если вранье в экран и смешки в адрес хорвата, обливание ОЭБа - это этично ? По вашему все обсирать можно, а правду про наших сказать нельзя ? Я смеялся когда его протеже Чудов облажался на огневом рубеже, после активного PR.
Возможно Бьорндален и Бергер нарушили правила в спринте (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/Biatlon-Rossiyane-potrebuyut-provesti-tschateliniy-analiz-pervoy-gonki)
Вот это мне уже не нравится. Если это не подтвердится, нас точно будут недолюбливать. Тем более, если не ошибаюсь, после второй стрельбы Оле-Эйнар ненамного обгонял Чудова, так что бредовая затея. ИМХО
Вообще было про Егорову сказано у нее был допинг, как я писал физиологический. то есть как бы нет честной борьбы. Почему ее не сняли? Насчет пересмотра гонок ? А что не так ? Норвежец получил золото, Чудов - серебро.
Ну, вообще-то там сначала было про футбол ;) А про Егорову я не стал комментировать просто-напросто потому, что я не знаю, кто это такая, и что там с ней случилось :)
PS У нас разные представления о патриотизме.)
А какую ? На сайте IBU есть итоговый протокол! Еще вопросы ?
Какую какую! Простую. Обычное соблюдение правил. И всё.
Hunter иди плакатами еще по городу ходи блин )
p/s ахах Во буду ржать есль и правда правила нарушили))
Другое дело, что если наши не правы, то будет жееесть.
Вообще Фак все еще покажет)
Кстати судя по тому, что ОЭБ и Бергер с двумя промахами на 30 секунд обошли Чудова с нулем - может быть. Ждем)
Хотя имхо все же - бред
Maruceen
19.02.2009, 08:48
Я абсолютно рад, что вас "отпустило". Я все объяснил и даже на пальцах, но если до вас не доходит ... Это уже другая степь.
что ты объяснил? что тебе плевать? или что в теме про биатлон я начинаю говорить про футбол, хотя начал я с твоей цитаты? или что мы поняли друг-друга и выяснили, что ты трепло?
вот это интересно (http://sport.vesti.ru/sport/doc.html?id=353903&browser=ff)
<dark_fan>
19.02.2009, 14:16
Смешанная эстафета коту под хвост! Стрелять учитесь!!! :mad:
вот это интересно (http://sport.vesti.ru/sport/doc.html?id=353903&browser=ff)
Чтож, ждём...
Чтож, ждём...
но ярошенко еще раз попался на допинге недавно,
так что его уж точно не отмажут
А как вам такая новость, ребят?
А был ли допинг?! (http://sport.rambler.ru/news/biathlon/569842637.html) (ткнуть)
З.Ы. Сорри, Снитя уже выложил.
По-моему, если Юрьеву оправдают - будет уже победа. Ярошенко с Ахатовой - ветераны. Тут вопрос уже с репутацией таких уважаемых людей, как Альбина.
Barry WILD
19.02.2009, 15:29
Если это действительно так, то один черт - допинг ))) Это будет сильный удар по организации ВАДА. Мол, техника устарела. Но все же конечное решение принимают люди. Как же так то могло быть, что наши нашли то что нужно было, а там нашли то что нужно было им...
Компетентным источникам известно
Как меня радуют эти компетентные источники... Одни вон вчера заявляли, что Бьорндален с Бергером пол-трассы в спринте срезали, другие сегодня говорят, что допинг это не допинг...
Как же мы все хотим верить в чудо, но... Увы, чудес не бывает...
Вот так дискуссия, оказывается Россия все купила, РВК прям. Пора бы местным "знатокам ситуации" понять что на западе не все можно купить, и не все мерится деньгами, как бы странно это звучало для социалистически воспитанных граждан. Голландия слила России за деньги... хм... Ну Греция со Швецией по любому в доле. :eek: Нас опять предали:(
>>вот еще<< (http://sport.vesti.ru/sport/doc.html?id=354005&browser=ff)
а что вы знаете о Маттиасе Нильссоне?:)
Маттиас Нильссон: «Медведев поздравил меня с днем рождения»
Шведский биатлонист Маттиас Нильссон рассказал, что в SMS-сообщении президент России Дмитрий Медведев поздравил с днем рождения, который было у него 19 февраля. «Dear Mattias! Congratulations with your birthday! I would like to assure you that Russia is continuing its fight against doping. Your Russian president Dm. Medvedev».
Хаха, интересная ситуация. Дурманов + Фетисов теперь получат нагоняй за свои слова ? Ведь даже при положительном исходе, они сказали правду-матку о допинге в сборной. И еще забавное событие. Сегодняшний спонсор сборной, самый богатый человек в России - Прохоров отказался от покупки недвижимости и как бы потерял несколько десятков лямов и тут сразу же начали появляться новости о том, что у нас в плане допинга ничего как бы нет. Дежа Вю.
понять что на западе не все можно купить, и не все мерится деньгами, как бы странно это звучало для социалистически воспитанных граждан. Голландия слила России за деньги...
Ну да, как же тут не вспомнить футбольную Серия А и Берлускони, как же не вспомнить "молочную" страну Пармалат. Западные страны отнюдь не святые, причем сейчас они на зависимы от газа из России.
<dark_fan>
21.02.2009, 12:21
Что ж, у Ивана Грозного масстартовская бронза. Это довольно таки неплохо, если учесть, как начинался для него сезон в целом и данный ЧМ в частности. Поздравляю! :) ОЭБ сдулся на последней стрельбе и на последнем круге, ха! :) Австрияки зажгли вообще! :) Ладно Суманн, он как-никак давно уже в элите мирового биатлона, но вот Ландентингер!.. Молодец парень, чё сказать. :) Ждём женскую эстафету. *с надеждой взглянул на часы*
з.ы. 2000 мессаг. :)
Хм, австрийцы читоры) Ваню с бронзой!
Бьерндален видимо подвыдохся после 4х гонок, последний круг очень слабо для себя прошел.
Я очень жду золота:) Верю в девушек. Это один из последних шансов на золото в ЧМ.
Черезов удивил. Максима было жаль - в решающий момент промахнулся.
Так до сих пор и не понял, почему произошло "австрийское чудо"...
Это один из последних шансов на золото в ЧМ.
Я бы даже с уверенностью сказал, что шансов нет... Все-таки немецкая машина запчасти свои по пути к ЧМ не растеряла.
Ну что за начало, писец, просто слов нет.
Как так можно начинать... Украинка испортила нам жизнь:(:(
<dark_fan>
21.02.2009, 13:55
Так до сих пор и не понял, почему произошло "австрийское чудо"...
Весь биатлонный бамонд этого наверное тоже не понял, поэтому ждём в ближайшие дни обнаружения у австрийцев в организме сомнительных препаратов. Шутко. :)
Женская эстафета захватывающа! :) Поглядим, что ждёт наших на финише!
Йаааааааааааххууу.
Мы доказали, что мы лучшие. И что предыдущие победы были так же заслужены как и сейчас:)
Ура. Зайцева супер. С золотом:)
Ура, товарищи! Лучший для нас день на чемпионате!
Теперь дело за мужиками)
Дас из фантастиш! :eek:
Да, Вильхельм, спасибо тебе за череду промахов в твоей коронной стойке.
Зайцева просто нет слов - как из автомата отстреляла. Просто замечательно! :cool:
Всех с победой! :)
Постскриптум. Жаль, что Беларусь лишь на 4-ом, а ведь шли хорошо.
<dark_fan>
21.02.2009, 14:35
Урааа!!! ЗОЛОТО!!! :) И пусть скептики заткнутся! Наши девчонки доказали, кто лучший! И в каком стиле это было сделано?! :) Отличная стрельба, отличный ход, и как итог преимущество в 1:15 на финише от немок! :) Я рад! Всех с этой преотличнейшей победой! :)
всех с Победой, друзья!!!
я страшно рад, что все, весь мир увидел, что наша сборная по биатлону - это не только допинговые скандалы, но и настоящие победные традиции! я горд, что российский гимн услышат в Корее! Урааа!!!:):):) Спасибо девчонкам, и особенно, конечно, Зайке!
Золото, ну наконец-то! Браво девчата!
Andrey_Dem4enko
21.02.2009, 14:37
Заслужили! И 22 номер, и завал на старте, но все равно есть первое золото!
Всех с победой! Сегодня она вкусная как никогда! Море эмоций! Русские не сдаются - лишний раз доказали!
Эмоции через край! С победой, друзья! Она нам так нужна.
С победой всех! Мы заслужили!
Deniskins
21.02.2009, 14:49
Зайка, молодец.
ухх Зайка лучшая на Чемпионате , немцы пусть рыдают)) Всех с победой!!!
Вот уж точно, эта победа очень нужна была.
Спасибо и поздравляю всех! :)
ВованПитер
21.02.2009, 15:09
Уро!! всех с победой ! так держать !
Уууфф...только пришёл в себя после эстафеты!) Света - умница...собралась , зайка просто лидер команды)
У@@@@а, това@ищи! МCжики, за вами завт@а должок...
Состав на мужскую эстафету:
Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Максимов и Максим Чудов.
И Олечка суууууууупееер. Молодец. Второе золото. Шла супер. Жалко за Слепцову и за украинку.
ВованПитер
22.02.2009, 11:41
Оля красава ! такой сезон выдала ! просто супер ! мужики за вас держим кулаки.. вдруг выстрелят.. на 4 этапе будет думаю битва ОЭБ - Чудов ...
И снова победа!
Зайка умница, второе золото дабыла!
<dark_fan>
22.02.2009, 11:43
Вот это да! Второй золото берут наши девушки за два дня, и кто?! Ну конечно же Зайка!!! :) Супер гонку провела Оля и заслуженно победила! :) Пьедестал без немок - это круто! :) Слепцова и Медведцева слишком спешили на рубежах, отсюда и промахи, но вот что с Булыгиной такое? Для меня загадка... В любом случае считаю, что девушки на ЧМ высупили удачно, даже несмотря на то, что почти все медали - заслуга Зайцевой!
з.ы. Что ж, на ЧМ осталась последняя гонка - эстафета у мужчин! Удачи нашим!
Andrey_Dem4enko
22.02.2009, 11:47
Ну вот, а вы боялись. Уже без одной гонки выступления можно признать приемлемыми. А с поправкой на всю фигню так и вовсе удачной.
Что творит наша Зая,ааааааааа Вообще Красавица, всех со второй золтой, надеюсь не последней))
Ждем эстафету
Legio Santos
22.02.2009, 12:23
Ждем эстафету
Да вот жду я её как-то с опаской. Если у женщин Зая провела весь ЧМ стабильно, то у мужиков сначала выстрелил Чудов, вчера Черезов, а чего ждать от Устюгова и Максимова я вообше не представляю. В любом случае, у команды сейчас подъем, и я все равно верю в наших парней. Ведь кто в них еще поверит кроме нас ;)
З.Ы. Пока еще держу в уме еще одно золото Чудова, оно пока еще не совсем от нас ушло ...
Бенефис Зайцевой настал :)
По гонке досадно обидно за Слепцову, ведь скоростью-то шла хорошо.
Вильхельм за вчерашний день вообще стрелять разучилась :)
От мужиков жду хотя бы бронзы...
Зайка так даже до беременности не выступала, щас скажут что она что-то кушает, и уж точно не морковку :)
Устюгов молодец!!!
ПрЮвет ему.
Legio Santos
22.02.2009, 13:45
Устюгов молодец!!!
ПрЮвет ему.
Интересно, а Устюгов знаком с Широковым? А Гусева они оба знают?
:(
Ребят, это дебютант, успокойтесь!
Широков тоже дебютантом был :D
Да не, Устюгов еще всем покажет. Он и так оказался в форс-мажорной ситуации, когда двое основных вылетают. Пусть набирается опыта
<dark_fan>
22.02.2009, 13:52
upd
Но вот Чудов!!! :( Биатлонист такого уровня не имеет права падать!!!
Я понимаю что у нас беда с кадрами. Но было ясно кто всю малину обосрет. И вот как раз эти 1,5 минуты мы и проигрываем.
С первой тройкой после первого этапа было все ясно (ну чехи не смогли бы выдержать конкуренцию).
А мужики не удивили. Все и так ясно:(
Legio Santos
22.02.2009, 14:26
Но было ясно кто всю малину обосрет.
Устюгов уже как-то подменял Черезова, когда у того были проблемы с адаптацией к высокогорью. И тогда мы выиграли.
Эх, не угадали наши тренеры ... Думаю, что стоило бы забойщиком сделать Черезова, как делали это почти весь прошлый сезон. Но поставили на Устюгова, не угадали, бывает. Так бывает в нашей жизни. Так что ничего страшного не вижу :)
Woo Hoo!
22.02.2009, 14:28
Астматики вообще беспалева.
<dark_fan>
22.02.2009, 14:33
Не смотря ни на что, считаю, что ЧМ прошёл для наших спортсменов успешно! Всё таки не самым сильным составом мы умудрились завоевать 2 золота, 1 серебро и 3 бронзы! :) Всех, считающих также, поздравляю с этим результатом. :)
DennisBergkamp
22.02.2009, 18:12
Устюгов уже как-то подменял Черезова, когда у того были проблемы с адаптацией к высокогорью. И тогда мы выиграли.
Но это был все же не ЧМ.
Жаль, что Устюгов так откровенно все "завалил". В этого парня мне верилось, все-таки опыт небольшой был.
Ну а так все закономерно - нашим мужчинам тяжело пока вообще претендовать на что-то серьезное.
Не смотря ни на что, считаю, что ЧМ прошёл для наших спортсменов успешно!
Согласен :)
The Fast
22.02.2009, 21:23
Но это был все же не ЧМ.
Но и ЧМ это не ОИ. Пусть сейчас на ошибках учатся, пока не поздно.
Где можно найти расписание соревнований в Ванкувере, где написано время гонок по мск.
Где можно найти расписание соревнований в Ванкувере, где написано время гонок по мск.
Вот, держи:) http://www.sports.ru/others/biathlon/7214783.html
Коби Брайант
13.03.2009, 23:02
Тем временем Зайка продолжает штамповать подиумы. Вторая в индивидуалке и третья в спринте и минимальными разрывами!
В мужской индивидулке подиум состоит из людей 6 эшалона!
Ждем мужской спринт!
Новость:
CAS отменил дисквалификацию финской спортсменки
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отменил пожизненную дисквалификацию финской биатлонистки Кайсы Варис за применение допинга, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на АР.
CAS удовлетворил апелляцию 33-летней Варис, которая вторично попалась на ЭПО в январе 2008 года. Согласно вердикту CAS, Международный союз биатлонистов (IBU) нарушил антидопинговые правила, не предоставив Варис возможности присутствовать на вскрытии пробы Б. Как следствие, «результат пробы Б не может быть принят как свидетельство» против финки, говорится в заявлении CAS. Поскольку одной положительной допинг-пробы А для наказания недостаточно, Варис может возобновить спортивную карьеру.
Мужская половина сборной проехала плохо. Я б сказал даже очень.
Бьорндален - Бог биатлона.
Порадовал Сукуп 11. Хотя я надеялся, что он попадет в 6.:)
Было бы интересно съездить в Ханты-Мансийск, посмотреть там на уровень организации соревнований. Пока, судя по картинке, в плане организации у меня нареканий нет :)
Коби Брайант
27.03.2009, 20:20
Да ладно, сезон, фактически, уже окончен на минорной ноте.
Было бы интересно съездить в Ханты-Мансийск, посмотреть там на уровень организации соревнований. Пока, судя по картинке, в плане организации у меня нареканий нет :)
С организаций понятное дело нет проблем. Чемпионаты мира где попало не проходят( Корея исклюбчение). Один из лучших биатлонных центров мира!
Вот то, что я не в Хантах, для меня позор, живу буквально в 300 км оттуда, и уже второй год не могу туда попасть, но в 2011 обязательно поеду.
Mityay 63
27.03.2009, 22:00
Коби Брайант Я чуть подальше, но аналогично))
Так-с, скоро откроется новый биатлонный сезон (начало декабря).
Из новостишек выделю, что в сборной (мужской) у нас некоторые изменения:
По итогам двух контрольных тренировок, которые проводила национальная команда России по биатлону на сборе в Ханты-Мансийске, был определён состав команды на стартовые этапы Кубка мира.
Состав сборной России по биатлону
1. Васильев Виктор.
2. Волков Алексей.
3. Круглов Николай.
4. Устюгов Евгений.
5. Черезов Иван.
6. Чудов Максим.
7. Шипулин Антон.
(с) (http://www.championat.ru/other/_biathlon/news-358335.html)
Пока как-то так :)
Скоро начало биатлона:). Расписание первого этапа.
1 этап Кубка мира Эстерсунд (Швеция)
N Дата Время Вид
1. 02 декабря 2009, среда 17:10 Индивидуальная гонка, Женщины
2. 03 декабря 2009, четверг 17:10 Индивидуальная гонка, Мужчины
3. 05 декабря 2009, суббота 11:30 Спринт, Женщины
4. 05 декабря 2009, суббота 14:30 Спринт, Мужчины
5. 06 декабря 2009, воскресенье 11:00 Эстафета, Мужчины
6. 06 декабря 2009, воскресенье 14:00 Эстафета, Женщины
Так-с, скоро откроется новый биатлонный сезон (начало декабря).
Из новостишек выделю, что в сборной (мужской) у нас некоторые изменения:
(с) (http://www.championat.ru/other/_biathlon/news-358335.html)
Пока как-то так :)
Странный состав ожидал увидеть Маковеева и Максимова
<dark_fan>
30.11.2009, 17:49
У "Спорта" остались права на показ? Т.е. показ будет?
У "Спорта" остались права на показ? Т.е. показ будет?
Показ будет уже рекламируют!
The Fast
30.11.2009, 18:03
Показ будет уже рекламируют!
Ждем, ждем)) Первая гонка, если не ошибаюсь, уже в среду.
Поздравляю всех любителей биатлона с началом нового сезона. Вот итог первой индивидуальной гонки.
Биатлон. Кубок мира. Первый этап. Остерсунд, Швеция, 2 декабря
Женщины. Индивидуальная гонка, 15 км, четыре огневых рубежа.
1. Хелена Йонсссон - 43.01,4 (1 промах на огневых рубежах).
2. Анна Карин Олофссон-Зидек (обе - Швеция) - отставание 26,2 (2).
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) - +1.16,4 (2).
4. Светлана Слепцова - +1.26,7 (2)...
9. Ольга Медведцева - +1.57,5 (2)...
21. Яна Романова - +2.31,4 (3)...
29. Наталья Бурдыга - +2.58,9 (2)...
42. Ольга Зайцева - +4.21,6 (5)...
54. Анна Булыгина - +5.21,3 (6).
Эх жалко, что медаль не завоевали, я сначала обрадовался Слепцова на финише третья, уже от телевизора отошел, потом прочитал, что Слепцова все-таки четвертая.
Слабенько. Наши обычно начинают хорошо. А тут. Завтра у мужчин еще хуже будет.
Коби Брайант
03.12.2009, 00:25
Слепцова отлично провела гонку!
Подвел последний патрон на 3 рубеже.
У мужчин Чудов и надеюсь на Круглова!
Mityay 63
03.12.2009, 00:44
Незабываем! Сезон то Олимпийский... уж лучше пусть наши на олимпиаде блестяще выступят чем на кубках мира...
Единственное, что понравилось в гонке - комментарии Губерниева, когда все наши, за исключением Слепцовой, дружно промахивались на огневом рубеже по 2 раза :)
Ничего, первая гонка - вообще слабый показатель.
А почему не было Нойнер? Что с ней?
Она вроде приболела и пропускает первый этап.
Кто-нибудь играет в fantasy biathlon (http://www.sports.ru/fantasy/biathlon/men/)?
Andrey_Dem4enko
03.12.2009, 13:09
Она вроде приболела и пропускает первый этап.
Кто-нибудь играет в fantasy biathlon (http://www.sports.ru/fantasy/biathlon/men/)?
Играет - сильно сказано. Набрал команду, а чё делать с ней - не пойму.
Когда набирал, еще правила не написали и все некогда посмотреть.
UPD^ правила прочитал. Ничё особенного.
Ну дык обычное fantasy, как футбол, НБА или хоккей.
Я за первый тур набрал около 100 очков:):)
The Fast
03.12.2009, 13:45
Я играю :) Надо бы лигу замутить))
dark_wolf
03.12.2009, 14:21
Я играю! Даешь лигу ф-сайта!
Создал лигу. Код - acced39db723. СЗОТ, конечно же :)
Создавайте F-сообщество и дальнейшие действия координируйте именно там. Здесь оставляем лишь важную информацию.
Ну пипец, как так можно. Молодежь все сделала хорошо. Чудову, нужно было просто отстрелять без круга, а он... Слов нет.
Обидно за молодежь они все для 1 места сделали. Эх.
Австрия и Норвегия читеры.
Ну вот, лидировать 3 этапа и на последнем огневом рубеже (стойка) взять да и отдать пьедестал... Мда уж. А так уже хотелось поздравить наших парней.
Норвежцы сумасшедшие. Столько мазать, но потом догонять ходом...
<dark_fan>
06.12.2009, 14:38
Чудов - писец, остальным - спасибо... Слов нет...
Российские биатлонистки взяли серебро в эстафетной гонке
Женская сборная России по биатлону заняла второе место в эстафете на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, уступив лишь команде Германии.
В составе российской команды выступили Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Зайцева и Ольга Медведцева.
Биатлон. Женщины. Первый этап Кубка мира в Эстерсунде
Эстафетная гонка 4х6 километров
1. Германия (Бек, Хенкель, Хаусвальд, Вильхельм) — 1:10.52,51.
2. Россия (Слепцова, Булыгина, Зайцева, Медведцева) + 18,4.
3. Франция (Лор Брюне, Бекар, Дорен, Байи) + 1.25,2.
4. Швеция + 1.49,3.
5. Китай + 2.36,0.
(с) (http://www.championat.ru/other/news-367821.html)
Замечательно.
А ведь среди недели, после индивидуальных гонок, скажи мне это, я бы и не поверил :)
Хорошо. Но как всегда хотелось (причем возможность была) большего. Но 1 этап у женщин можно отнести в актив.
2 этап Кубка мира Хохфильцен(Австрия)
№ Дата Время Вид
1 11 декабря 2009, пятница 11:15 Спринт, Женщины
2 11 декабря 2009, пятница 14:15 Спринт, Мужчины
3 12 декабря 2009, суббота 12:00 Гонка преследования, Женщины
4 12 декабря 2009, суббота 14:15 Гонка преследования, Мужчины
5 13 декабря 2009, воскресение 11:00 Эстафета, Женщины
6 13 декабря 2009, воскресение 14:00 Эстафета, Мужчины
Девушек не смотрел, но Зайцевой ура!! Шансы на гонку преследования есть:)
Чудов очень расстроил, в одном патроне от 1 места был.
FrostbitteN
11.12.2009, 17:10
Устюгов молодец, как и все мужики
Светочка умничка. Очень хорошо прошла трассу. Так же молодец Зайцева. Остальные подкачали, но все-равно достойное выступление.
Завтра хочу золото в эстафете (правда Зайцева, Медведцева, Слепцова, а четвертая??)
2500:)
UPD
Шикарная гонка, Свендсон в конце показал все свои лыжные навыки:)
Наши могли бы лучше, но такой результат то же не плох.
Губернев сказал, что Медведцевой не будет в эстафете:(
дайте ссыль кто-нмбудь плз, где можно биатлон сеня посмореть)
Армеец 21
19.12.2009, 09:31
TH14, телеканал Спорт разве не показывает? :)
плохо( я студент, живу не дома ща так, что, у меня телек с комнатной антенной, поэтому плохо показывает с помехами(
Армеец 21
19.12.2009, 13:38
плохо( я студент, живу не дома ща так, что, у меня телек с комнатной антенной, поэтому плохо показывает с помехами(
http://livetv.ru/eventinfo/35661/ попробуй тут посмотреть, ссылки появятся ближе к началу гонки.
Спортбокс показывает:)
Поздравляем с первым индивидуальным золотом. Богали-Титовец так же +.
Но очень плохой результат Зайцевой и Романовой расстроил:(
Мужики проехали достойно. Результат даже получше, чем у женщин (если брать среднее:)). Жалко, что Шипулин не попал в тройку.
Завтра жду еще одного золотого дубля.
Ахах, вот ирония судьбы. В Словении выиграли :D
Урааа. Финиш с флагом. Света прекрасно прошла эту гонку:)
Канадка очень хорошо прошла:)
С победой.
Это просто фантастика. За выходные 4 из 4
Дааа)) Устюгов молодчина! Порадовали, спасибо всем им...
Отличные выходные. Четыре золота в четырёх гонках плюс еребро и бронза. Если бы мне сказали что победит Устюгов незачто бы не поверил. Женю с первм золотом. Кстати Устюгов теперь в ощем зачёте четвёртый, а Слепцова с Медведцевой третья и четвёртая.
Слепцова с Медведцевой третья и четвёртая.
Ну они так и были перед воскресеньем:)
Устюгов конечно молодец, это единственный стабильный биатлонист нашей сборной. Был уверен, что Черезов и Шипулин сегодня откатаются хуже:(.
Теперь каникулы.
Кто знает когда Рождественская гонка?
Так же отмечаем эстонца, очень хороший результат.
Жаль только без флага финишировал, а так молодчик.
Молодцы, Слепцова и Богалий вполне ожидаемо, но как выстрелил Устюгов просто невероятно! За 2 дня 4 золота превосходный результат!
Так же отмечаем эстонца, очень хороший результат.
Как сказал наш коммент:второе место эстонца Лессинга-это что-то из ряда вон выходящее.
Неплохо, но... Все основное еще впереди. Видно, что соперники (Нойнер с немками, норвежцы-мужики) не форсируют пока подготовку... Так что пока мы, естественно, не в конкуренции (уж не австрийцам же золото отдавать? :)).
Главное, сейчас "выстрелить" так, чтобы на олимпиаде не было больно.
Andrey_Dem4enko
20.12.2009, 22:18
Жаль, что перерыв.
А так очень порадовали. Прекрасное выступление в Словении.
...хотел бы я произнести эту фразу месяц назад.
Устюгов-Лессинг, это и для Кубка Европы не самый очевидный результат был бы:)
Превосходный финиш, очень зрелищная гонка (с таким началом-то:)), и повезло нам чуток. А немцы за 8 км отыграли минуты, это вообще супер скорость:).
Хорошо начали в новом году первая гонка и сразу золото. Нервный был финиш непонимаю как Слепцова могла проиграть Хенкель после второй стрельбы 10 секунд, если бы нам не повезло наверное бы проиграли.
Прекрасная гонка, Слепцова выдержала, молодец. Второй и третий этапы были превосходны.
Немки что-то задумали. Точно знаю.
С приближением Олимпиады начинаешь не обращать внимание на такие победы. Уж больно грош-цена им может оказаться...
Немки что-то задумали. Точно знаю.
С приближением Олимпиады начинаешь не обращать внимание на такие победы. Уж больно грош-цена им может оказаться...
У меня тоже такие мысли были, главное чтоб девушки не перегорели.
А наши мужики паршиво проехали. Первые 2 этапа стрельба -отстой, третий - жестокий ход (как можно ехать на минуту дольше лидера), ну и в не решающем 4 этапе было не важно.
На олимпиаде вхождение нашей мужской эстафетной гонки в тройку - будет здорово, а для женщин положительный результат, только золото.
1 Симоне Хаусвальд Германия 22:15.1 +0.0 1 (0+1) 60
2 Хелена Йонссон Швеция 22:23.8 +8.7 1 (1+0) 54
3 Анн Кристин Аафедт Флатланд Норвегия 22:32.6 +17.5 1 (0+1) 48
4 Кати Вильхельм Германия 22:56.6 +41.5 2 (0+2) 43
5 Светлана Слепцова Россия 23:03.7 +48.6 1 (0+1) 40
12 Анна Булыгина Россия 23:31.9 +1:16.8 3 (2+1) 29
15 Анна Богалий-Титовец Россия 23:39.0 +1:23.9 3 (1+2) 26
19 Ольга Медведцева Россия 23:45.5 +1:30.4 2 (1+1) 22
28 Екатерина Юрлова Россия 24:08.0 +1:52.9 2 (0+2) 13
В общем-то все 5 девушек выступили не плохо, ни кто сильно не провалился, но пугает маленькая скорость Слепцовой, она всегда идет быстрее всех, а тут Вильхельм:(
Юрлову с почином.
Кто-нибудь знает будет ли Зайцева в масс-старте участвовать?
И через 10 минут мужики:).
Погода жесть:):)
Наши в такую погоду должны всех обогнать :)
Устюгов на последнем круге энергетика выпил? Или мне одному так показалось?:)
Страшно, т.е круто, что так все вышло, но 4 из 6 были в семерке по скорости. Либо супер-тренировка, либо допинг:).
Но гонка вышла очень зрелищная, с 3 промахами занять первое место, дорогого стоит (несмотря на такую погоду). В общем с победой и с желтой майкой Женю, и завтра ждем хороших результатов.
Buka, Женя+Чудов=победа+желтая майка:))..
Buka, Мне показалось что на финише Чудов не давал Грайсу простору для разгона..
Buka, Мне показалось что на финише Чудов не давал Грайсу простору для разгона..
Ааа, тогда да. Но все же думается Грайс сам по себе сдох:) Даже нет. С Устюговом после второй стрельбы и дополнительных 450 метров что-то случилось, что он бежал как черт знает кто:)
Jutonish
09.01.2010, 23:49
Ааа, тогда да. Но все же думается Грайс сам по себе сдох:) Даже нет. С Устюговом после второй стрельбы и дополнительных 450 метров что-то случилось, что он бежал как черт знает кто:)
И даже не запыхался на финише, в прочем как и после победного преследования, откуда столько сил..
Аликин:"Тот же Максим Чудов, к слову, вытащил Михаэля Грайса на второе место собственными усилиями. Чудов, несмотря на семь промахов, отлично отработал на финишном круге, а Грайс за ним пристроился и показал второй результат. Уверен, не потащи его Чудов, Грайс даже в тройку бы не попал."
так что все не так как вы говорите. Грайсу наоборот повезло, что Макс рядом был
Масс-старт - Женщины
1 Андреа Хенкель (GER) 40:53.6
2 Хелена Юнссон (SWE) 41:17.0 +23:40
3 Тура Бергер (NOR) 41:33.9 +40:30
4 Мартина Бек (GER) 41:45.0 +51:40
5 Вита Семеренко (UKR) 41:47.9 +54:30
6 Olga Zaitseva (RUS) 42:08.9 +01:15:30
8 Anna Bogali (RUS) 42:18.4 +01:24:80
11 Анна Булыгина (RUS) 42:50.2 +01:56:60
16 Светлана Слепцова (RUS) 43:16.6 +02:23:00
26 Ольга Медведцева (RUS) 45:09.5 +04:15:90
Слепцова удивила. Должны были выступить лучше. Смотря сквозь призму ОИ, считаю что гонка идет в пассив.
И очень жалко Домрачеву, второй год назад техническая ошибка при возможном подиуме.
Масс-старт - Мужчины
1 Уле-Айнар Бьорндален (NOR) 38:57.3
2 Тим Бурк (USA) 40:00.2 +01:02:90
3 Томаш Сикора (POL) 40:37.9 +01:40:60
4 Евгений Устюгов (RUS) 40:46.5 +01:49:20
5 Арнд Пайффер (GER) 40:53.2 +01:55:90
8 Nikolai Krouglov (RUS) 41:04.5 +02:07:20
12 Максим Чудов (RUS) 41:18.3 +02:21:00
13 Антон Шипулин (RUS) 41:21.9 +02:24:60
17 Иван Черезов (RUS) 41:28.9 +02:31:60
20 Victor Vasilyev (RUS) 42:01.2 +03:03:90
С учетом нестабильности наших мужиков, я считаю этот результат получше. Если бы Устюгов стрелял получше, то равных ему не было, ход у него очень хороший.
Отличная эстафета, первые три этапа идеально, последний хорошо.
С первой победой всех, полминуты привезли норвежцам
stairladder
17.01.2010, 18:50
Молодцы все четверо! Я уже и подзабыл, когда наши парни выигрывали эстафету )
SShaSShOK
17.01.2010, 18:57
Всех с победой! Могли бы вообще без промахов пройти :)