PDA

Просмотр полной версии : Фильмы (отечественные, обсуждение)

Страницы : 1 [2]

Бобур
04.05.2009, 17:07
А хорошо так разукрасили, только лица плохо, какие то оранжевые.

(При всём уважении к фильму)
Ну так...Какие фламастеры были, такими и разукрашивали :D.
СЗОТ

Hunter
04.05.2009, 17:10
И на мой взгляд более молодому поколению цветное кино смотреть приятнее и интереснее

А ну да, гламур и еще раз гламур... Вообще в этом фильме важен не цвет, а суть. Молодое поколение лучше бы историю поучило.

Ведь стоит это больших денег!

Твоих кстати. Так как спонсировало гос-во. А если есть деньги, то их надо распилить, чтобы не пропали. А молодое поколение цокая поп-корном будет смотреть на заказные Тарас Бульба и Тихий Дон (Федора Бандарчука, у которого в фильме одна попса.)

MadD
04.05.2009, 17:20
Хантер, ты чего завелся то так? Ну сделали отличный фильм цветным. Ну и что? Где тут гламур? Понимаю, если бы добавили какого-нибудь Тимати, тогда да, гламурно и пафосно. Но тут ведь ничего этого нет.
Не нравится - не смотри. Никто тебя заставлять не будет. Можешь спокойно (скачать) посмотреть черно-белый.

+PoKeR+
04.05.2009, 20:33
А ну да, гламур и еще раз гламур... Вообще в этом фильме важен не цвет, а суть. Молодое поколение лучше бы историю поучило
мда........... если для тебя гламур это обновления более старого в более новое то иди Толковый словарь почитай, причём при свечах ( ведь свечки заменили лампочкой- гламур, при чём на деньги нашего народа.)
А 17 мгновений весны не заказное ахахахахахахха

†biga†
04.05.2009, 20:41
Хантер, ты чего завелся то так? Ну сделали отличный фильм цветным.

Этому фильму цвет не важен абсолютно. Он даже не нужен.
Обычный пиар ход тк россия.

Бывалый
04.05.2009, 23:48
Посмотрел сегодня фрагментами 1-ю серию. Мне понравилось, картинка действительно "поживее" стала... В частности, раньше даже не догадывался, что повязки со свастикой были с чёрной окантовкой... Потом обязательно скачаю HD-версию и пересмотрю полностью...

Hunter
05.05.2009, 02:15
Интересно, уже заявлено о HD-контенете? Или же интересно как с TVRip и с DVD вы получите HD картинку.

Можешь спокойно (скачать) посмотреть черно-белый.

Да давно сделал и пересмотрел много раз.Некоторые фильмы надо смотреть как они были созданы изначально.

Обычный пиар ход тк россия

Тут PR + распил денег от гос-ва на поддержку кино.

***LEO***
05.05.2009, 12:10
С одной стороны я согласен, что фильм должен быть оригинальным. Представьте скажем "Психо" в цвете... С другой стороны молодёжь чёрно-белое кино, как правило, не смотрит, а это может подтолкнёт к ознакомлению с классикой. И ещё, Быков хотел снять "В бой идут одни старики" в цвете, но ему банально отказали в плёнке...

Lex@
05.05.2009, 19:29
С одной стороны я согласен, что фильм должен быть оригинальным. Представьте скажем "Психо" в цвете... С другой стороны молодёжь чёрно-белое кино, как правило, не смотрит, а это может подтолкнёт к ознакомлению с классикой. И ещё, Быков хотел снять "В бой идут одни старики" в цвете, но ему банально отказали в плёнке...Ну знаешь... Представь "Унесенные ветром" черно-белым. Просто есть фильмы, которые специально задумываются как черно-белые, а есть такие, на которых не хватило цветной пленки. Сколько режиссеров мечтало о том, чтобы их фильмы красками обогатились. А вы все "молодежь, молодежь". Я бы еще "9 дней одного года" покрасил бы.
А хотел бы я вот о чем поговорить: большинство современных фильмов про войну не выдерживает никакой критики - либо снято отвратительно, либо сюжет написан в стиле "воевали, мол, отважно воры и враги народа, а проклятые НКВД только в спины стреляло своим", либо и то и другое вместе. Почему нету в современных фильмах таких героев как подпол Исаев или Александр Белов? Почему героями становятся либо "несчастные оклеветанные враги народа", либо пьяные поросята а-ля Колтыгин из диверсанта, либо дебоширы типа Маринина (Маринеско) из "первого после бога"? Почему кровавого Колчака, активно учавствовавшего в развязывании гр. войны, присягавшего перед звездно-полосатым флагом, выставляют героем России? Остается только снять еще про Краснова, Шкуро и еще про Власова, как они, во славу самодержавия, били в 43-м проклятых коммунистов на восточном фронте.
Ненавижу современое кино о войне. Очень мало достойных фильмов.

Мак-Гуру
05.05.2009, 20:55
по поводу 17 мгновений "на цветах".
Фильм хорош в черно-белом, правда. Но думается мне, цветность тут непричем. Сделали бы его сразу таковым, сейчас были бы точно такие же дебаты в обратную сторону.
А хороший пиар одного фильма все таки, тема немного другого романа.)

-obormot-
05.05.2009, 21:31
Как вам фильм по ОРТ "Валерий Харламов. Дополнительное время" ? Мне понравился. Есть эпизоды, где было искажение биографии,намеренные,но фильм не портит. Подбор актеров здоровский. Петров,Васильев,Касатонов,Михайлов ооочень похожи. Чадов не похож на Харламова,но так нужна видимо была "звязда", а среди известных актеров сходства с ним нет ни у кого.

Бывалый
06.05.2009, 00:48
Интересно, уже заявлено о HD-контенете? Или же интересно как с TVRip и с DVD вы получите HD картинку.
Да. Также было заявлено, что "Выходное качество в формате Full High Definition (1920x1080), позволило получить фильм, пригодный для выпуска на современных дисках Blue-Ray и HD-DVD." Остальные подробности здесь (http://www.sostav.ru/news/2009/04/30/29/).

EG
06.05.2009, 03:16
Фильм про Харламова понравился. Душевно так.

MadD
06.05.2009, 19:04
Посмотрел отрывок фильма.
Все равно чувствуется "старниность" фильма. Сразу видно, что фильм снимали давно, и чувство хорошего фильма остаются. Никакого гламура, ничего.

Hunter
06.05.2009, 21:45
Ответ Первого канала. 9мая - 21:25, Премьера в цвете. Фильм Леонида Быкова "В бой идут одни "старики". Казнить бы этих медийщиков.

Stasoffski
06.05.2009, 21:50
Ответ Первого канала. 9мая - 21:25, Премьера в цвете. Фильм Леонида Быкова "В бой идут одни "старики". Казнить бы этих медийщиков.
Да че они тебе покоя не дают то?:) Одно дело, если бы фильм заново отсняли, а здесь просто отреставрировали, картинку поживее сделали. Если технологии позволяют, то почему бы не попробовать?

Hunter
06.05.2009, 21:59
Если надо денег наворовать, то чего не попробовать, согласен. Но не проще эти деньги пенсионерам к праздникам отдать ?

Показательны парады 9 мая -сначала идут старички бедные, который м жалко дать удобные автомобили, а вечером их внуки - пьяные в хлам и орущие. Ветеранов на салютах единицы и то они в машинах прячутся от будущего поколения.

Давайте всю документалку о ВОВ в цвет переведем. Как раз можно еще бюджетик из гос. кино выбить.

†biga†
06.05.2009, 22:11
Первого канала. 9мая - 21:25, Премьера в цвете.
Импотенция нашего кинематографа.
Ничего нормального снять не могут, вот и разукрашивают старое.
Лучше бы фильмы снимать учились, а не фломастерами рисовать.

Pigmali0n
06.05.2009, 22:43
Да че они тебе покоя не дают то?:) Одно дело, если бы фильм заново отсняли, а здесь просто отреставрировали, картинку поживее сделали. Если технологии позволяют, то почему бы не попробовать?

тащем-то это "старушка форума" - он всегда ноет и ворчит. и чуть более чем половина его сообщений имеет вид "вы все тупое быдло, а я умненький, красивенький д'артаньян с девушкой(это, кстате, важно, наверно, потому что пассажир не редко вспоминает её в своих постах, причем когда это абсолютно не требуется. но она есть!есть!важно!)"
пора бы привыкнуть.

ну и вместо того, чтобы снять очередной говносериал типа "штрафбата", деньги выделили на очень хорошие картины. что, в принципе, радует.

Stasoffski
07.05.2009, 00:59
ну и вместо того, чтобы снять очередной говносериал типа "штрафбата", деньги выделили на очень хорошие картины. что, в принципе, радует.
Вот и я об этом. У нас вбухивают огромные бабки во всякие Обитаемые острова и прочие "блокбастеры" - нам не нравится. Вкладываем деньги в так скажем "возрождение" хорошего фильма, нам опять не нравится. Может вообще забить на кинематограф?

Но не проще эти деньги пенсионерам к праздникам отдать ?
Ну и тема про ветеранов мне не совсем ясна. Казна Российской Федерации каким-то образом пересекается с созданием фильмов? Насколько я помню, вроде как не продюсеры и режиссеры пенсии платят. Я, естественно, всеми конечностями за улучшение жизни наших пенсионеров, но давайте уже такой бред то не будем писать

FIXIUS
07.05.2009, 08:23
господа вы чего все переживаете?))
ну есть же ч/б вариант - смотрите его, никто же не заставляет)
кому интересен в цвете, те и посмотрят :)
берегите нервы :)

Lex@
07.05.2009, 13:14
Меня вот что озадачило - каким образом они в блюрей перегонять будут 17 мгновений? они вроде сказали чо 16:9 будет - получается либо придется верх и низ обрезать (что я сам иногда делаю с каналом "спорт", но никак не с фильмами) либо изрядно сплющить мюллера со штирлицем. Как вариант еще раз раскошелится и дорисовать боковины - у нас и до этого додумаются, страна то у нас богатая, денег некуда девать.

Goal
07.05.2009, 13:25
Ой, прям уж так дорого стоит перекраска фильма, ну не смешите. Вот на тупые фильмы типа обитаемого острова деньги значит давать нормально ?

***LEO***
07.05.2009, 17:12
Вы ребята тоже не правы. Как до того, как фильм снят можно судить хороший он будет или плохой, и соответственно давать деньги или нет. А в случае с "обитаемым островом" материал чудесный.

Buka
07.05.2009, 19:30
Я мог сразу сказать Обитаемый остров, Ночной дозор и прочее это бред.
Но вопрос в другом. Спрос на него есть, и по деньгам, наврное, (хотя я точно не знаю) окупается. Значит можно снимать.

Goal
07.05.2009, 19:37
Вы ребята тоже не правы. Как до того, как фильм снят можно судить хороший он будет или плохой, и соответственно давать деньги или нет. А в случае с "обитаемым островом" материал чудесный.

А по режиссеру разве нельзя определить ? Вряд ли Бондарчук когда-нибудь снимет хороший фильм, или вон Кончаловский тоже никудышный. Или вон на Антикиллер 3 денег же дали, хотя там другой режиссер, но все равно.

MadD
16.05.2009, 13:08
Сейчас по первому увидел рекламу фильма "День радио", кто-нибудь смотрел? Стоит того?

maccarty
16.05.2009, 13:15
Сейчас по первому увидел рекламу фильма "День радио", кто-нибудь смотрел? Стоит того?

Ну мне понравилось)

balaban
20.05.2009, 02:49
Я прикололся, Нона клёвая. Есть фильм и спектакль. Мне нравится и то,и то. В спектакле кстати, второй состав работает когда "Н.С." не может, Певцов и гр."Бобры".
P.S. Есть ещё "День выборов", там снимается известный комментатор В.Уткин, тоже поржать можно.

EG
20.05.2009, 03:22
Но вопрос в другом. Спрос на него есть, и по деньгам, наврное, (хотя я точно не знаю) окупается. Значит можно снимать.
Сборы второго обитаемого острова составили менее 5 миллионов вроде, сборы первого - около 20. А бюджет 37 лямов. Так что насчет окупаемости большой вопрос.

Ezhik_Manu
17.10.2009, 22:26
друг посоветовал посмотреть "поцелуй бабочки". Знаю, что там главную роль играет Сергей Безруков, а у меня сформировалось чёткое убеждение, что в фильмах, где играет этот актёр уж слишком большой упор делается на его рейтинг, на его популярность, то есть в фильме очень многое подстраивается под Сергея Витальевича. Так вот, если кто видел "поцелуй бабочки" расскажите, пожалуйста, не слишком ли там много Безрукова и не страдает ли от этого фильм?

-O!M-
05.03.2010, 16:16
Парни... Только что попался под руку клип "Русские забили"! В нём снимались Нигматуллин, Булыкин,и Р. Гусев... И Песня была к фильму... Вот я и пытаюсь вспомнить название фильма... Подскажите... Там в общем на стадионе "Локо" должен проходить какой то важный матч и террористы хотят взорвать стадион в день игры... Такой триллер российский... Там есчл Ярмольник типо экстрасенса играет... Подскажите...

stif
05.03.2010, 17:16
-O!M-, http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252040/view_info/ok/#trivia
Вроде это..

-O!M-
06.03.2010, 09:21
-O!M-, http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252040/view_info/ok/#trivia
Вроде это..

Да... Это он... Спс огр...

Mastermind
30.03.2010, 20:08

Один раз можно посмотреть

denissneijder
30.03.2010, 20:27
Цитата:
день выборов день радио все от квартет И. Все смешные :)

Slonickvu
24.04.2010, 22:21
Посмотрел сегодня творение Никиты Михалкова Утомленны Солнцем 2: Предстояние

Я вот лично всегда относился к Михалкову благожелательно (имеется в виду ТОЛЬКО его кинематографическая деятельность). Очень хороший режиссёр, хороший актёр. Несмотря на всю критику новой ленты, с которой я на 75% согласен, на Утомлённых солнцем я, естественно, сегодня сходил. отличная актёрская игра, суматошливый сюжет, никудышные (по современным меркам) специальные эффекты и т.д. Но что больше всего разочаровало, так это то, что немцы/вермахт опять показаны какой-то безликой черно-серой массой. Опять это какая-то сверх-естественная, тёмная сила неожиданно свалившаяся на русский народ. Не люди, а какие-то инопланетяне, наподобие Уэлсовских марсиан. По-моему, в наше время ТАК изображать противника - это слишком примитивный подход. Ведь все мало-мальски мыслящие и интересующиеся историей люди понимают,что это была, прежде всего, страшная война двух практически абсолютно одинаковых тоталитарных государств, что и в России и в Германии люди были поставлены перед одним и тем же выбором - или вы нападаете/обороняетесь, или вы превращаетесь в лагерную пыль. Надо было Никите Сергеевичу "Жизнь и судьбу" Гроссмана прочитать ещё раз, перед тем как снимать. Очень хотелось бы видеть немецких солдат не какими-то там камероновскими "чужими", а обычными людьми со своими страхами, сомнениями, эмоциями и переживаниями. Людьми, которым их немецкий диктатор не оставил никакого выбора, точно так же как его не оставил советским людям их собственный вождь и учитель

В целом "великое кино о великой войне" получилось какое-то плоское

Fl@mmender
24.04.2010, 22:55
Посмотрел сегодня творение Никиты Михалкова Утомленны Солнцем 2: Предстояние

Я вот лично всегда относился к Михалкову благожелательно (имеется в виду ТОЛЬКО его кинематографическая деятельность). Очень хороший режиссёр, хороший актёр. Несмотря на всю критику новой ленты, с которой я на 75% согласен, на Утомлённых солнцем я, естественно, сегодня сходил. отличная актёрская игра, суматошливый сюжет, никудышные (по современным меркам) специальные эффекты и т.д. Но что больше всего разочаровало, так это то, что немцы/вермахт опять показаны какой-то безликой черно-серой массой. Опять это какая-то сверх-естественная, тёмная сила неожиданно свалившаяся на русский народ. Не люди, а какие-то инопланетяне, наподобие Уэлсовских марсиан. По-моему, в наше время ТАК изображать противника - это слишком примитивный подход. Ведь все мало-мальски мыслящие и интересующиеся историей люди понимают,что это была, прежде всего, страшная война двух практически абсолютно одинаковых тоталитарных государств, что и в России и в Германии люди были поставлены перед одним и тем же выбором - или вы нападаете/обороняетесь, или вы превращаетесь в лагерную пыль. Надо было Никите Сергеевичу "Жизнь и судьбу" Гроссмана прочитать ещё раз, перед тем как снимать. Очень хотелось бы видеть немецких солдат не какими-то там камероновскими "чужими", а обычными людьми со своими страхами, сомнениями, эмоциями и переживаниями. Людьми, которым их немецкий диктатор не оставил никакого выбора, точно так же как его не оставил советским людям их собственный вождь и учитель

В целом "великое кино о великой войне" получилось какое-то плоское

Мне плевать на это. Они приперлись на нашу землю, сжигали деревни, растревали детей и стариков. Мы бились потому что хотели выгнать их из своей територии. А они тоже в своем большинстве пришли на фронт самостоятельно. Так что молчи! У меня дед из-зи них с детства болел ревматизмом, мой прадед с пулей в голове жил, а другой прадед пропал безвести.

SHREK10
24.04.2010, 22:58
Тоже всегда было интересно посмотреть на немцев под другим углом.

Fl@mmender
25.04.2010, 15:15
точно так же как его не оставил советским людям их собственный вождь и учитель
А ты че хотел, чтлбы мы подняли лапки вверх? Я не защищаю Сталина, я имею ввиду, что он здесь ни причем. Люди шли биться против завоевателей.

-O!M-
26.04.2010, 04:45
Мне плевать на это. Они приперлись на нашу землю, сжигали деревни, растревали детей и стариков. Мы бились потому что хотели выгнать их из своей територии. А они тоже в своем большинстве пришли на фронт самостоятельно. Так что молчи! У меня дед из-зи них с детства болел ревматизмом, мой прадед с пулей в голове жил, а другой прадед пропал безвести.

А ты че хотел, чтлбы мы подняли лапки вверх? Я не защищаю Сталина, я имею ввиду, что он здесь ни причем. Люди шли биться против завоевателей.

Ты наверное не понял его... Тут разговор не о истории, а о кино... Вот именно по этому я не люблю\могу смотреть военно-патриотические художественные фильмы... Слишком много пафоса, любви и наигранной трагедии... Как мне представляется в реале трагедия была "страшная", а не военно-романтическая и наигранно-героическая... Я предпочитаю смотреть документальное кино по этой тематике от "независимых" от государства авторов\кинокомпаний... Порой даже любительского и низкобюджетного производства... (.читай - не от "Первого", "Россия", и т.д.)...
-
Как по мне, так лучше смотреть фильмы о войне в стиле "Wolfenstein", где война - это только стержень идеи, покрытый всевозможной шушорой в виде "сверхъестественного"... Где в "халатно-диванном режиме" (с) посмотрел не напрягаясь кино с тем же жёстким проявлением патриотизма, любви, трагедии и предсказуемого финала, с красивыми эффектами и звуковым сопровождением, но уже без чувства стыда и отвращения за экранизацию истории, которая и без того переписана несколько раз, так ещё и убита "автором сценария"...
-
Вот по-этому не люблю фильмы такого рода, как "Утомлённые солнцем 2", "Повелители бури", "Олимпус инферно" и ещё много - много подобных фильмов...
-
Надеюсь ты меня понял правильно...

Buk
31.10.2010, 01:27
Посмотрел: Мачете
Почему: сиськи Лохан наконец то..
...0

Чего правда чтоли?:eek:

Gover'nor
31.10.2010, 05:06
Будь на месте модеров, тупо наложил бы на вторую часть утомленных солнцем табу. Этот "фильм" - просто полный капец.

Кто-нибудь мне объяснит, в чем соль? Почему так разнятся два фильма снятые одним режиссером? Первая - отличная - часть, и второе... убожество?

Lex@
08.11.2010, 11:30
4-го ноября был на фильме "Брестская крепость"
Зал молчал, никто не жевал, не говорил, не смеялся. Подвиг советстских солдат был показан без пафоса, без "смешных фраз", без выпендрежа.
Ояень сильно опасался, что опять начнется - злобные чекисты, дивизии штрафников, Сталин, прячется под столом, гитлер ищет шамбалу и только дворянин-интеллигент вместе с дебилом-уголовником спасают всех - ну вы поняли.
Все проще - вот поганые мрази фашисты, вот простые советские солдаты. Кто то сдался, кто то бьется до последнего - не важно кто, коммунист, кадровый офицер, офицер НКВД, или гражданский киномеханник.
Образы героев восстановлены настолько, насколько надо - есть любовь, есть дружба, есть сомнения и страх - но без перегибов, без "надлома" и истерик.
Вообще же самое сильное впечатление произвел майор Гаврилов, тот самый, который месяц не давал спокойно жить фашистам в уже захваченной крепости. Одна сцена, когда под артобстрелом он согласно уставу поправляет воротничок, нескольких десятков сцен из одной изпоследних картин Светоча.
Остальные тоже не подкачали - комиссар Фомин в исполнении Деревянко, лейтенант Кижеватов в исполнении Мерзликина - все выглядят достоверно, никто из них не истерит, все ведут себя так, как положено командирам.
Также фильм не дает усомнится - воевали все. Вот русский майор Гаврилов, вот еврей Ефим Фомин, вот грузин в резведке на броневике, тут же чеченцы танцуют перед последним боем и якут (или там эвенк какой, я не разбираюсь), горловым пением провожающий в последний путь боевого товарища.
По бюджету: при бюджете в 7 млн. доноров фильм весьма смотрится - взрывы как настоящие, стрельба естесственная, трупы и увечья в меру, без смакования, но чтобы было понятно, что это все было и было это страшно и некрасиво.
Моя оценка 10/10. Отличный фильм о войне без грамма политангажированности и переосмысления ценностей, потому что есть ценности вечные - такие как свобода Родины и они не подлежат пересмотру.

Forza Grazia Milano
08.11.2010, 20:14
Историк-кун подтверждает, что фильм хороший - солдаты Вермахта вооружены в основном винтовками, а не МП-40, макеты танков нужные, взрывы тоже на уровне.

guchi
27.02.2011, 03:22
Я на днях посмотрела замечательный фильм дикие сердцем. До сих пор под впечатлением.

Мак-Гуру
01.06.2011, 10:11
Посмотрел: Александровский сад (http://rutracker.org/forum/search.php?nm=%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%EE%E2%F1 %EA%E8%E9+%F1%E0%E4) и его продолжения. Уж оченьинтересует та эпоха.
Достаточно интересно посмотреть то время, те нравы, почти нет "ляпов" и правда окунаешься в те времена.По воспоминаниям деда, Василий Сталин был другим. Перекекались после войны как то..
Хорошая актерская игра, мало предсказуемого в фильме, главный актер дал ту планку игры, которую я и забыл под впечатлением фильмов нового века: "Пришел, епнул, дернул и ушел"..
Отличная серия, рекомендую..

Groblo
21.06.2011, 21:28
Я вот посмотрел на днях Утомлённые солнцем 2.Цитадель ...Мне фильм совсем не понравился и особенно конечно как всегда Михалков отыграл какого-то супергероя.Это жутко напрягает.И вообще сколько смотрел никому фильм не понравился http://cs5591.vkontakte.ru/u18627069/136624628/x_e434af4b.jpg (http://films.imhonet.ru/element/1129329/)

Jakudzzzzza
03.04.2020, 15:10
Михалков уже не тот, видимо старость берет свое, а ведь какие фильмы снимал.

Nanasa
23.04.2020, 19:16
Jakudzzzzza, да, согласна с вами!