Просмотр полной версии : Музыка в стиле Панк (Punk)
gogolmogol
28.11.2005, 00:42
Punks not dead!!! Здесь мы будем будем обсуждать великую культуру и явление в мире - панк.
Все кто-либо увлекается данным направлением, слушает панк-рок прошу оставлять здесь сообщения
и различные ссылки.
Прапорщик Задов
28.11.2005, 00:43
А что есть панк? И чем он отличается от панк рока?
gogolmogol
28.11.2005, 00:51
А что есть панк? И чем он отличается от панк рока?
Понимаешь, я вкладывал в это понятие не только музыку, но и его культуру, историю развитя, атрибутику. В принципе это тоже самое, просто существует очень много разновидностей панка - от весёлого ска до жёсткого радикала
у Lumen только первый альбом был панком, а затем они рок стали играть.
Ну а если по теме то НАИВ. Нестареюшие российские панки -The Best.
Тараканы, КиШ, другую панк-рок музыку не выношу.
Может ещё Наив можно послушать но не более того.
Death, Heavy, Power Metal ТруЪ и этим всё сказано!=))
СГ это ващее не панкрок ни разу.
Из перечисленных в опросе - Lumen и Наив - где-то одинаково.
А есть такие мало известные группы, вернее совсем неизвестные
типа Dunger punk, The Protestors вобщем я за другие
Антик Фантик
28.11.2005, 12:14
Gasher
СГ это ващее не панкрок ни разу.
А тогда что по твоему СГ!?
w1Ng
Согласен что гады! Они ещё ГРОБ забыли! Гады!!!
Forza Zenit
28.11.2005, 13:04
Из панк-рока больше всего нравится Король и Шут. иногда слушаю Тараконов. У Наива только несколько песен нравится. А вообще я думал. что Люмен это рок...
Я вообще российский панк не слушаю. Отстой имхо.
а группа пилот это панк?Мне сильно нравится.
и еще green day это рок или панк рок?
Green day панк рок - классная группа. Еще Sum41 и the All American Rejects зажигают не по- детски.
Антик Фантик
28.11.2005, 13:46
а как вам группа Ышо-Ышо.
Нишево-Нишево=)
Перспективная группа но мне не нравицца.
Антик Фантик
28.11.2005, 14:36
Мне у них одна песенка очень нравиться Пришла весна =) Зер Гут
formalin
28.11.2005, 15:56
Для меня панк-рок это прежде всего музыка. Плевать я хотел на всю эту братву, которые утром кричат, что они "панки", а вечером со своей девкой идут на попсовую дискотеку. Как я считаю, на данный момент, панк-музыка - это шоу бизнесс, есть много групп, которые не считают себя панками, а играют панк-рок.
Я слушаю: Король и шут, Элизиум, Тараканы!, Наив, Приключения электроников, Пурген, Green Day, NOFX. А старички, типа Sex Pistols, Exploited, Ramones не особо нравятся, хотя тоже можно послушать.
Панком я себя никогда не считал. Ну, может быть, в начале творчества чистая "панкуха" где-то и просматривалась. Я делаю то, что мне лично нравится. Каждый альбом музыкально разнообразен. Стиль "Сектора Газа" я определяю как "фьюжн".
Из интервью с Юрием Клинских
Стиль Гр.Об.а сам Летов называл "психоделический панк"
formalin
28.11.2005, 17:05
Я не считаю, что Сектора Газа, Гр.Об. это панк-рок. В панке должен чувствоваться драйв, мощь. А у них что? дерьмовая запись, гнусный голос- вот и весь панк-рок. А Летова вообще не поймешь: то он анархист, то коммунист, то расист?
P.S против этих групп я ничего против не имею, просто их музыка мне не нравится и не надо их называть панк-группами, так как это совсем другая тема
gogolmogol
28.11.2005, 18:50
Для меня панк-рок это прежде всего музыка. Плевать я хотел на всю эту братву, которые утром кричат, что они "панки", а вечером со своей девкой идут на попсовую дискотеку. Как я считаю, на данный момент, панк-музыка - это шоу бизнесс, есть много групп, которые не считают себя панками, а играют панк-рок.
Красаво. Шаришь
Афтар жжот=)) киш,люмен - панк=) гыг.. ржал)
SUM 41-рулииииииттттттт......из русского панка нравятся кукрыниксы(конечно ,если их можно назвать таковыми) и Элизиум
Barry WILD
28.11.2005, 19:27
Люмен - как-то трудно считать уже панк-роком. А я выбрал гр. Тараканы!, потому что Дима "Сид" Спирин на концерте пашет реально...
Не знаю, какие из этиг групп - панк группы (уж точно не тараканы). Поэтому голосовал за то, что нравится - КиШ. Можно было б проголосовал бы и за Люмен.
Интересно почему в опроснике нет зарубежных групп? Если тема о панк культуре то начинать то надо было прежде всего с западных групп, которые действительно играют панк, а не его пародию, как в России.
Из-за рубежных The Offspring!Лучшый представитель Панк-рока, а Люмен вроде стиль СКА.
Люмен вроде стиль СКА. :D :D :D :D
(стучу кулаком по столу, бьюсь башкой о клавиатуру)
Не ну в принципе тогда, Алена Апина - это DeadMetal, чивоуштам...
Barry WILD
29.11.2005, 16:25
а Люмен вроде стиль СКА.
Конечно, с этим ты погорячился!
уж точно не тараканы
Чего это Тараканы! не панк-рок?
А Смех забыли?Прикольные песенки)
Ну вы блин ещё I.F.K вспомните.
gogolmogol
29.11.2005, 17:28
Смех действительно прикольные песенки, но я указывал в опросе наиболее известные и прогрессирующие ныне группёшки
Вообще blink 182 ,из русских тараканы и наив.
Barry WILD, могу повторить, тараканы - не панк-рок. Панк-идеалогия отсутствует. Панк-образ жизни отсутствует. Панк-тексты отсутствуют - никакой конкретики. Намного ближе к панк-року Телевизор, ДДТ, Кино и даже КиШ. Не надо смотреть только на обертку (музыку и внешний вид) содержимое-то совсем иное.
Про ДДТ не стал бы говорить что он хоть чем то похож на панк.
gogolmogol
29.11.2005, 18:19
Barry WILD, могу повторить, тараканы - не панк-рок. Панк-идеалогия отсутствует. Панк-образ жизни отсутствует. Панк-тексты отсутствуют - никакой конкретики. Намного ближе к панк-року Телевизор, ДДТ, Кино и даже КиШ. Не надо смотреть только на обертку (музыку и внешний вид) содержимое-то совсем иное.
В принципе ты во многом прав, но давай не будем забывать какую музыку они щас лабают. Это один из важнейших факторов оценки стиля. Тараканы щас косят под Ramones и пропагандируют пацифизм на нашей Земле. Ну чем не поп-панк?
Я не считаю попи-панк панком. И я, конечно, не знаток тараканов (честно говоря плохо их переношу), но где в их песнях призыв остановить войну в Чечне? Или это пацифизм как вечный мир между львами и антилопами, например?
Konstantin
30.11.2005, 16:04
А меня в непонятки вгоняет вся эта бодяга с определением стилей. Какая разница: панк не панк? Главное чтоб музыка штырила.
"А еще эти п...ры кричат "Король и Шут", и орут Punk not dead, б...!"(с)С.Шнуров
Антик Фантик
30.11.2005, 18:02
formalin
Я не считаю, что Сектора Газа, Гр.Об. это панк-рок.
Убей себя за эти слова. Панк нашь местный.
formalin
30.11.2005, 21:50
formalin
Убей себя за эти слова. Панк нашь местный.
И панком я себя не считаю. А кстати не мешало бы тебе еще грамоте поучится, лингвист ты НАШ местный!
"А еще эти п...ры кричат "Король и Шут", и орут Punk not dead, б...!"(с)С.Шнуров Мне тоже эта строчка сразу в голову пришла, когда тему увидел :D
Кста, тут прочитал, что Ramones - это панк-рок. Что, правда? Круто, значит я тоже панк слушаю :D
Гр.Об и Purgen - одни из лучших панк-групп в России!!! КиШ уже давно опопсел, сравнивая его первые и последние альбомы!
КИШ помойму лучше всех,плюс они самая раскрученная команда;)
Team Spirit
30.11.2005, 22:11
Наив.
PS оо, какие люди, Дани то главный панк)))
Team Spirit, я скрывался просто=),насамом деле я год назад очень любил КИШ слушать,сечас уже неочень
з.ы ты достал !постучи в асю вот номер 7-615-924
Team Spirit
30.11.2005, 22:18
Дани, щас постучу, щас так постучу!)))
Прапорщик Задов
30.11.2005, 22:18
А мне в детстве говорили, что панки это те, кто в помойке спят и бухают!. Это так?
Я ещё слышал, что посвящение панка, происходит так:
Панк должен:
1) Съесть что-нибудь из помойки.
2) Набухаться до блевоты
3) Сыграть и спеть на гитаре
Я ещё хотел тогда панком заделаться....ВОт.
Так правда или нет?
formalin
30.11.2005, 22:21
Гр.Об и Purgen - одни из лучших панк-групп в России!!! КиШ уже давно опопсел, сравнивая его первые и последние альбомы!
Да, на счет Пургена согласен. Какой у тебя самый любимый их альбом?
В большой степени Король и Шут опозорили кретины-фэны, о которых я писал выше. А что ты сравнивакшь их первые и последние альбомы? звук наоборот становится более жестким и никакой попсой не пахнет
Прапорщик Задов
30.11.2005, 22:24
Северный флот! Только вперед!=)))
Прикольная песня КИШа)))
spartak_87
01.12.2005, 00:35
TemPle,
Когда ты слышал попсу в исполнении КИШа?КИШ самая лучшая группа!Пурген -*****
Да, на счет Пургена согласен. Какой у тебя самый любимый их альбом?
К примеру, Токседермисты, Destroy for Creation, Философия, ну и другие в принципе тоже радуют, вот только насчет последнего (реинкарнация), есть прикольные песни, тока это уже другой Purgen!
А что ты сравнивакшь их первые и последние альбомы? звук наоборот становится более жестким и никакой попсой не пахнет
Звук может и жестче, но не задевает меня музыка и тексты, вот и все. В первых альбомах звук хоть и был менее жестким, зато были мотивы и тексты, которые и принесли КиШ'у славу.
Я не считаю, что Сектора Газа, Гр.Об. это панк-рок. В панке должен чувствоваться драйв, мощь. А у них что? дерьмовая запись, гнусный голос- вот и весь панк-рок. А Летова вообще не поймешь: то он анархист, то коммунист, то расист?
P.S против этих групп я ничего против не имею, просто их музыка мне не нравится и не надо их называть панк-группами, так как это совсем другая тема
А ты мне покажи какого нибудь панка, которого ты вообще поймёшь? И что в песне тебе важно качество записи или сама песня? Сектор и ГрОб - это как раз таки панк, но старого замеса, а всё что вылезло недавно можно смело называть гавна-панком. Если СГ не панк, какого хуя спрашивается в этом году сделали трибьют, в котором приняли участие Игла, Бахыт Компот, Наив, Монгол Шуудан, Кирпичи (Васильев Вася), Пятая Бригада, Ном (Кагадеев Сергей), Пиип На Лиип, DistorШn, Кеdы?
http://www.nnm.ru/imagez/gallery/muzic/punk_rock_etc-1132784355_i_8262.jpg
НАИВ - Возле дома твоего
Скачать (http://rapidshare.de/files/8408299/03_Naive_-_Vozle_doma_tvoego.mp3.html)
Идиоты, СГ и ГРОБ это и есть панки.
у настоящих панков музыка гавно и голос блевотный.
вот эти группы как раз под это подходят!
Konstantin
01.12.2005, 09:27
Кста, тут прочитал, что Ramones - это панк-рок. Что, правда? Круто, значит я тоже панк слушаю :D
Ramones считаются отцами-основателями панка, на равне с Dire Straits, Blondie, Police, Nina Hagen, Clash и конечно Sex Pistols. Ребятам, кричащим "Панк нот дед" и слушающим КиШ, Наив и Тараканы, ну в лучшем случае Пурген, советую послушать выше перечисленных иностранных исполнителей. Панк культура это не нажраться водки в подъезде, не проблеваться в метро и не уснуть в мусорном контейнере, это нечто большее.
Konstantin
01.12.2005, 09:37
А мне в детстве говорили, что панки это те, кто в помойке спят и бухают!. Это так?
Я ещё слышал, что посвящение панка, происходит так:
Панк должен:
1) Съесть что-нибудь из помойки.
2) Набухаться до блевоты
3) Сыграть и спеть на гитаре
Я ещё хотел тогда панком заделаться....ВОт.
Так правда или нет?
Жжошь :D Улыбнуло :) Такие "посвящения" всякие "колхозники" сочиняли, которые особого понятия о теме не имели. Еще, помню, в начале 90-х ходили страшные слухи о "посвящении" в металлисты, вроде надо было выпить пазырь водки, замучить насмерть кошака, и дать люлей люберу. Ну с первыми двумя пунктами понятно, а вот как реализовывать третий, ученику 3-го класса? Короче не стал я крутым "миталистом" :D А году в 97-ом мне с серьёзным лицом однокласник поведал как стать скинхедом: всё та же бутылка водки(не, однозначно поллитра ето мистический артефакт для русского человека), раком изнасиловать девушку(до сих пор не догоняю почему именно раком?), и самое главное избить(или убить?) н-количество "хачей"(не помню точно сколько) :D . И все. Так что дерзайте!!! :D
Антик Фантик
01.12.2005, 10:20
Читать фсем. Про Панков и те группы которые были родоночальниками Панк - Рока. Довольно интерестно.
webfile.ru/664814
webfile.ru/664819
Ramones считаются отцами-основателями панка, на равне с Dire Straits, Blondie, Police, Nina Hagen, Clash и конечно Sex Pistols. Dire Straits - панк-рок??? :eek:
Не надо меня так пугать, ок? Наверное, ты их все-таки с кем-то перепутал :rolleyes:
Dire Straits - это рок'н'ролл с периодическими закосами в блюз и свинг. Панком там и не пахнет...
Не то чтобы я сильно заморачивался по поводу направлений и прочего, но просто уж слишком далеко друг от друга находятся
панк-рок и Нофлер.
Пэ.Эс. Да и Police тоже как-то на панк-рок совсем не тянет...
Konstantin
01.12.2005, 22:48
Dire Straits - панк-рок??? :eek:
Не надо меня так пугать, ок? Наверное, ты их все-таки с кем-то перепутал :rolleyes:
Dire Straits - это рок'н'ролл с периодическими закосами в блюз и свинг. Панком там и не пахнет...
Не то чтобы я сильно заморачивался по поводу направлений и прочего, но просто уж слишком далеко друг от друга находятся
панк-рок и Нофлер.
Пэ.Эс. Да и Police тоже как-то на панк-рок совсем не тянет...
А остальные группы что же не перечислил? Они все примерно одинаковую музыку играли. И тем не менее это было основание панк-рока, хотя современный панк-рок немного другая музыка. И Нофлер начинал в этом стиле и Стинг, тогда еще басист Police. Потом, конечно, Пистолеты сделали то, что принято называть панк-роком в современном понимании, но первые обладатели разноцветных ирокезов, шипованных ошейников и называемые обществом презрительно "punk", слушали именно вышеперечисленные группы группы.
Ну не знаю, что одинакового можно найти в музыке Dire Straits и, скажем, The Ramones. Я уж не говорю про Sex Pistols.
И почему обладатели ирокезов слушали гитару Нофлера, я тоже не понимаю. Точнее - почему слушателям его гитары могло взбрести в голову сделать себе ирокеза? У него ж даже длинных волос никогда не было :rolleyes:
Konstantin
01.12.2005, 23:17
Да не играли они одинаковую музыку. Я могу найти что-то общее между Ramones, Clash, Sex Pistols, и даже Blondie, но Dire Straits и Police? Стинг и Марк Нофлер - основатели панка? :eek:
И пели преимущественно медляки...
Я, в общем, в стилях не особо разбираюсь, но на эталон панка (для меня, во всяком случае) - Sex Pistols, они определенно не похожи. Практически их противоположность, я бы даже сказал.
Цитата из журнала Music Box №3(8) 1997. Статья: "The Police. Дело закрыто."
"...в среде панковых и "волновых" подстрекателей появилась группа..." и т.д.
"...Летом 1976 года Стюарт Коуплэнд занял денег, чтобы записать и отпечатать сингл "Fall Out". "Из-за того, что это был ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ дисков в стиле "punk", - вспоминает Коупленд..." и т.д.
"То к чему мы пришли, - рассказывыл Стинг в биографии, - было не в роковом ключе, в котором работал Стюарт, и не в джазовом ключе. Это было абсолютно другое, а конкретно - панк..."
Ломает остальные цитаты подрывать, но поверь: они есть.
Я понимаю, что трудно подумать о причастности этих групп к панку, но так оно и было. Судить надо не по современному творчеству и не по тем песням, которые сделали их знаменитыми(на МТВ), а по ранним работам и по околомузыкальной тусовке и культуре окружавшей их.
Konstantin
01.12.2005, 23:27
С российского сайта о Dire Straits (dire-straits.h1.ru):
"...Дебютировала группа 9 июля 1977 года на панк-фестивале, который был организован на зелёной лужайке позади их многоквартирного дома "Фаррар Хаус". Ну, собственно, говорить о какой-то "организации", пожалуй, - преувеличение! Джон Иллсли вспоминает, что в тот день собралось около тридцати панк-групп, которые пришли с разнокалиберными барабанами, с расстроенными или просто бесструнными гитарами, пели, как говорится, нестройно, зато не вместе. Никто не хлопал, и певец мог сказать в микрофон: "Щас мы исполним песню на бис... Вы будете аплодировать-то, сволочи?"...
И сразу же:
Летом семьдесят седьмого года, Марк Нопфлер ушёл из колледжа, и вся четвёрка музыкантов превратилась в настоящих профессионалов - в том смысле, что они жили только с музыкальных заработков. А заработки эти, надо сказать, были скудные, в поисках работы ребята сами обзванивали клубные и пивные заведения. "Скажите, а вы - панк-группа?" - спрашивали их обычно. "Нет", - отвечали ребята. "Извините, - говорили им, - мы берём сейчас только панков".
Так что с Dire я немного погорячился, но тем не менее рождение и первые шаги были связаны с панк культурой.
Подумаешь...
Я лично КиШ не считаю панками.
Это Панк-Рок или даже хз что, но они даже на вид не особо на панков похожи,
исключение - горшок.
У них текста даже не панковские.
Konstantin, можешь мне поверить, у Dire Straits я слышал все, что только можно ;)
Впрочем, я тут сейчас порылся по гуглу и википедии, и много чего интересного узнал :)
Вкратце. Считается, что истоки панка идут от рок'н'ролла и кантри 50-60-х, в частности - групп The Sonics и The Seeds (вот уж никогда не подумал бы, что они к этому причастны). Развитие это все дело получило через клуб CBGB на Манхэттэне и группы, там игравшие (The Ramones, Television, Blondie, Richard Hell and The Voidoids, Mink Deville, Suicide, Talking Heads). Ну а потом появились Sex Pistols, поставившие рок'н'ролльную панк-культуру с ног на голову, и сделавшие панк таким, какой он есть сейчас.
Короче говоря, Стинг себе, конечно, польстил насчет первого панковского альбома, но мое представление об этом стиле музыки сильно изменилось... Хотя я бы все равно не стал называть эти группы панковскими. Рок, в конце концов, тоже в свое время вышел из джаза, но мы же не зовем Армстронга рокером ;)
Спасибо за интересную инфу, узнал много нового ;)
Konstantin
01.12.2005, 23:41
А я из Dire Straits как раз мало что слышал :) Но дискуссия нужна не для доказательства своего мнения, а для обоюдного поиска истины. Поэтому и тебе, No-fate, спасибо.
КиШ мне самому очень нравятся, но они не панки и никогда ими не были.
Из 6 человек в группе один панк, вряд ли это панк группа.
Во время основания группы в ней было 4, 1 панк
" Сплав панка, хард-рока, металла, фолка с элементами ска, буги и даже готики – всё это «Король и Шут». "
"- Вы панки?
Князь: - Честно говоря, из нас всех только Горшок идейный панк. А мы, все остальные – ну какие мы панки, гитарист наш Яков закончил ФинЭк, курит Marlboro Lights, и работал бухгалтером раньше. Мы любим веселье, любим энергичную музыку, - это то, что нас связывает с панками. Панки - веселые ребята: стоят они иногда перед концертом, пьют водку и им закусывать нечем, так панки из мусорного бачка бананами заедают. "
я слушаю blink 182, которые сейчас временно (надеюсь) распались. Думаю, их можно отнести к панк-року, несмотря на протесты некоторых знакомых...)
Из русских нравится Люмен, некоторые песни КиШа и Паразитов...)
Наив, Фиги, Фантастика, Бензобак.....Блинк, Симпл Плэн, Грин Дэй!!! - Все это супер панк!!!
КиШ больше поп-панк напоминает чем Панк,а лучшая панк группа на мой взгляд-Гражданская Оборона.
ГО это ваще писец.
Лучше уж слушать Тараканы и Наив, хоть это молодые группы по
сравнению с ГО, СГ и прочей древней хнёй, но зато ИМХО лучше этой хни!
ГО не сравнить с Тараканами и Наивом!!!
На ГО не надо гнать!!! Это настоящий панк! ГО - отцы русского панка, давшие толчок в развитии этого направления!
ГО никогда панками не были, вы че одурели чтоль? ГО - это что угодно, но не панк рок уж точно. У них стиль назывался "комунистическо-какая то там хреновина :-)", а отцы русского панка - это такие группы как Автоматические удовлетворители, Чудо-Юдо. Ну а потом появились Sex Pistols, поставившие рок'н'ролльную панк-культуру с ног на голову, и сделавшие панк таким, какой он есть сейчас. Скорее это сделали offspring и green day - ненавижу их californian punk.
Проголосовал за Тараканов. Им памятник надо ставить хотя бы за альбом "Посадки нет"(1998) - наверное один из последних альбомов в России, где еще ощущался панковский звук, настоящий панк-прикол. С ужасом бнаружил, что кто то считает КиШ панками - ага, панки на МТV, угу, премия Муз-тв, панки блин, насмешили, им только не хватает дуэт с глюкозой или с тату забадяжить и тогда их вообще к sex pistols можно будет приравнять.
TemPle, жжёшь!!!=)) ГО-панк))) гыгы.. Корни,кстати, брутальный грайнд-каунт-панк-кор!)))
Про Люмен. Не знаю имени вокалиста.. но. Недавно слушал по Нашему радио интервью с ними. И вот что могу сказать: Вся их бунтарская философия является продуманной коммерцией или они настолько глупы, что даже не понимают о чем поют. Попробую попроще - данный дядька не смог ничего важного внятно ответить на вопрос - что в России *уёво, и что надо делать. а *издеть ради *издежа - это несложно. Если Люмен полпред панк сцены - то ее(сцену) жалко.
eMo, ну а что ты считаешь панком??? Если ты ни хрена не понимаешь Гр.Об. , а тем более если ты его не слушал, какого ... ты говоришь так!!!
gogolmogol
04.12.2005, 20:42
Про Люмен. Не знаю имени вокалиста.. но. Недавно слушал по Нашему радио интервью с ними. И вот что могу сказать: Вся их бунтарская философия является продуманной коммерцией или они настолько глупы, что даже не понимают о чем поют. Попробую попроще - данный дядька не смог ничего важного внятно ответить на вопрос - что в России *уёво, и что надо делать. а *издеть ради *издежа - это несложно. Если Люмен полпред панк сцены - то ее(сцену) жалко.
Да. Жаль, но Люмены продались и изменили своим принципам, музыке и жизни. Хотя они и не глупы.
В России еще не было панк-группы ,которая затмила популярностью Гр.Об,и врятли будет
А где Пурген? Единственая группа которая сейчас играет Hard-Punk-Rock
Portvein
11.12.2005, 19:04
Gryz, ты имел ввиду Punk Hardcore? Да ладно, такая уж она и единственная? А как же Теория Хаоса, Терпинкод? На самом деле не удивлюсь если Пурген придёт к тому, к чему нынче КиШ пришёл. вот, кстати, фраза Руслана Гвоздева: "Мне насрать, что играть. Хоть попсу. Лишь бы бабки были".
А так, если слушать, то предпочитаю Азъ, Мавзолей, F.P.G., О.Н.(хотя у меня противоречивое отношение к это группе)... Ну а если концерты, то поп-панк больше прильщает, типа тех же Порт(812). Это из наших групп.
Из забугорных - Toy Dolls, The Exploited, G.B.H., Oi Polloi, The Unseen, AntiDote, Anti-Flag... Ну и чё-нить типа Sex Pistols, The Clash, Iggy Pop & Stooges, Ramones...
Я имел ввиду самую знаменитую Punk Hardcore группу.
Portvein
11.12.2005, 21:19
Gryz, ...Российскую забыл добавить. Ну, в принципе, то, что она самая знаменитая у нас, я соглашусь, хотя опять-таки Т.Х. сейчас также завоёвывает популярность. Тексты у Пургена, конечно, хорошие, по крайней мере старые, с последнего альбома я что-то не могу вспомнить ни одной песни, к-рая бы меня сильно задела. Но тем не менее к самому Руслану моего скептического отношения это не изменит.
З.Ы. Как же я мог забыть про гипер-мега-тру-панк группу Ракетный Окислитель??? Всё, позор мне! (это без шуток)
З.З.Ы. Всё равно Азъ - имхо тру панг. Черепах - Бог!
З.З.З.Ы. ещё я тут вспомнил... Чё-то о П.Т.В.П. никто ничего не говорил. Кста, Gryz, П.Т.В.П. также относят к панк-хардкору, так что ещё можно поспорить на счёт того, что Пурген - самая известная в этом направлении группа. А П.Т.В.П., между прочим, офигенская группа. Да и сам Никонов жжот не подецки. До сих пор поражаюсь, как он вот так по памяти за концерт может столько стихов рассказать и при этом не очень-то и коротких
formalin
12.12.2005, 15:11
А кто-нибудь про группу ШИПР слышал? ништячная группа
Жаль что они больше не существуют.
На самом деле не удивлюсь если Пурген придёт к тому, к чему нынче КиШ пришёл.
2 вопроса
1 Чем КиШ был?
2 К чему КиШ пришел?
КиШ на первых альбомах - прикольная андеграундовая команда, привнесшая что-то новое в панк музыку.
КиШ сейчас - полная куйня низкого к-ва, раскручиваемая мтв.
Ничего не изменилось. Просто то, что было новым, со временем стало старым. Ничего удивительного.
1 Чем КиШ был? 2 К чему КиШ пришел?
1."Камнем по голове", "Король и Шут" - этим все сказано, открыли новое течение, было очень интересно.
2.СМС-битвы, MTV, попсовый антураж, "черные анархисты", детский сад короче. Но в плане коммерции очень даже неплохо;)
КиШ сейчас - полная куйня низкого к-ва, раскручиваемая мтв.
Главное аргументов нет, приведи примеры раскрутки МТВ
Lex@, Что значит попсовый антураж?Где он прявляется? Мне один объяснял, КиШ-попса, так как они собирают большие залы, что за "черный анархист"?
Вы мне ответьте чем изменилась музыка КиШа?
Больше всего меня это интересует
ANTIMADRIDISTA
13.12.2005, 01:56
по опросу:что Люмен делает в категории панк-рок групп?:confused: Раньше это был чистый рок,а что щас стало непонятно.Сам слушаю из панк-рока Сектор Газа,Н@ив и Гражданку(и не говорите мне что энто не панк!),раньше слушал ещё и Киша,но щас мне он совсем не нравится->попсой стал.
Пурген стал попсоветь,что стоит выступление с Наивом и КиШом на требьюте СГ,хотя Руслан не одной песни не спел СГ,а пошел туда раскрутиться и порекламировать свой новый альбом.
З.Ы.Пурген давно не выступает с Азом т.к.они посорились,вот и зачесался он к попсовикам.
Главное аргументов нет, приведи примеры раскрутки МТВ
Lex@, Что значит попсовый антураж?Где он прявляется? Мне один объяснял, КиШ-попса, так как они собирают большие залы, что за "черный анархист"?
Вы мне ответьте чем изменилась музыка КиШа?
Больше всего меня это интересует
Как гнать на группу без аргументов это вы можете(Гашер и Леха), привести аргументов нет,вы даже не можете объяснить то,что наисали, если вы не слушали их альбомы , то лучше помолчите,альбом "Камнем по голове" был неплохим, но даже по с "Бунтом на корабле",музыка там легче, насчет детского сада, он был в группе изначально-это тексты песен,сказки, а если вы при прослушивании КиШа остановились на акустике, то лучше не гоните, не люблю , когда люди , не разбираясь в теме начинают рассуждать
И еще Гашер с Лехой, Ария, Алиса,Korn,SOAD - попса? Следуя вашей логике-да, их раскручивает МТВ, если сравнивать как часто вышепреведенные коллективы показывают по МТВ по сравнению с КиШ, это не просто попса, а суперпопса?
Прапорщик Задов
16.12.2005, 23:49
что Люмен делает в категории панк-рок групп?
Люди до сих пор считают Lumen панк-роком....Почему-то.:)
КАНЕ
А у нас просто видимо модно стало говорить и показывать пальцем:Ты попса, и ты попса, и ты попса! И ты на МТВ крутишься-тоже попса!
Forza Zenit
17.12.2005, 00:02
Шарясь по бескрайним просторам инета нашел хорошие сайты про Короля и Шута с редкими записями, класс! http://korolfans.narod.ru/big/music.htm и http://www.mertvianarhist.narod.ru/news.htm Очень доволен, много чего скачал нового.
Для чего я сюда это написал? Дык КиШ это панк-рок...
Spartakovic
17.12.2005, 00:59
А кто нибудь за КиШа в чартовой дюжине голосует?
Portvein
17.12.2005, 01:14
Gryz Они ещё после записи первой панк-революции не сошлись во мнения. Руслан Олега фашиком считает, а Олег Русланчика говнопанком.
Всё же поп-панку я предпочитаю что-то более агрессивное. Так что Руслана дальше пока оскорблять не буду. У него всё-таки дохера офигенных песен.
Но и опять-таки против поп-панка ничего не имею.
KaNe,
КиШ на первых альбомах и на последних - это разница прежде всего в качестве исполнения. Началось это примерно на альбоме "Как в старой сказке", после него я конкретно забил на эту группу. У них начался звездяк, они себя изжили, начали повторяться в своих текстах. И если в начале своей карьеры они отрабатывали по-полной на концертах, то потом бухой Горшок, матерящийся и падающий на концертах и говорящий "чотобля седня какойто хуевый концерт получаецца", стал нормой.
Gasher, наконец то какие то нормальные объяснения появились,ну повторений в текстах я не замечал, может приведешь пример? В чем разница в кач-ве исполнения? И если ты после альбома "Как в старой..." забил на группу, как ты можешь объективно сравнить их первы и последний альбом. Я был на концерте "Жаль нет ружья" в Белгороде , там все было нормально, реально оторвался
ну повторений в текстах я не замечал, может приведешь пример?
искать впадло, есличесна.
В чем разница в кач-ве исполнения?
разница именно в качестве)))
еще и в том, что они стали пытаться придумывать какие-то новые фишки, что от них совершенно не требовалось.
И если ты после альбома "Как в старой..." забил на группу, как ты можешь объективно сравнить их первы и последний альбом.
ну мне хватило того, что я слышал по радио и по телеку.=)
Я был на концерте "Жаль нет ружья" в Белгороде , там все было нормально, реально оторвался
знакомый был примерно год назад на концерте. сказал, что ацтой.
Антик Фантик
20.12.2005, 23:01
Блиющий горшок на концерте это слишком. забил на их Ацтойную (ИМХО) группу.
Прапорщик Задов
20.12.2005, 23:06
:D Блиющий горшок на концерте это слишком. забил на их Ацтойную (ИМХО) группу.
Чё, реально что ли блевал? А Горшок это который без зубов?
Forza Zenit
21.12.2005, 17:43
ПрАпОрЩиК ЗаДоВ, Горшок уже зубы вставил :)
Я считаю, что КиШ обнаглел!Он не выступал с СОЛЬНЫМ концертом в Питере уже более года, последний раз СОЛЬНЫЙ концерт был в ноябре прошлого года, с программой "Бунт на Корабле!". Надо уважать же поклонников...
ПрАпОрЩиК ЗаДоВ, Горшок уже зубы вставил :)
Я считаю, что КиШ обнаглел!Он не выступал с СОЛЬНЫМ концертом в Питере уже более года, последний раз СОЛЬНЫЙ концерт был в ноябре прошлого года, с программой "Бунт на Корабле!". Надо уважать же поклонников...
Некрасиво, согласен
Хочу о КиШе сказать самое главное - это группа единственная, которая в тяжелые моменты
просто поднимает мне настроение и в этот момент мне глубоко по..., кто они - попса, панк или еще что-то
Forza Zenit
22.12.2005, 00:06
http://img326.imageshack.us/img326/7411/2005tribute0ah.jpg
Прослушал Требьют Наива, половина исполнителей не понравились, спели ужастно. Жестко спел Пилот, прикольно :). Так же понравились: Люмен, КиШ, Distemper,Spb Ska Jazz Review, Ленинград,Spitfire...
Хм...Интересно звучит Наив в стиле SKA :)
ANTIMADRIDISTA
22.12.2005, 01:35
снова послушал мп3-шник КиШа,ностальгия замучила,всё-таки какая раньше группа была!:rolleyes: но с альбома "бунт на корабле" ИМХО КиШ не тот уже что раньше был,да и из сольника Горшка понравились лишь "соловьи".
из сольника Горшка понравились лишь "соловьи".
К тому же енто не его песня, а БРИГАДНОГО ПОДРЯДА!!!
Forza Zenit
22.12.2005, 21:26
Хм, а вышедший сольник Князя к какому стилю занести. Панк- Рок? =)
Кстати, альбом очень улыбнул. Красиво все сделано. В отличии от Горшка, Князь сам себе тексты написал, а Горшок просто перепел...
Сольник Князя довольно неплохой,но не панк точно, к какому стилю отнести его не знаю
Понравилось песен 6, некоторые довольно странные
А вот сольник Горшка по-моему туфта полная, ни одна песня не понравилась, но панк наверное
А мне понравился сольник Горшка. Это перепетые песни группы "Бригадный подряд". На мой взгляд отлично получилось.
Мне нужно срочно узнать фамилии наших известных панк басистов?
Помогите плиззз.
gogolmogol
23.12.2005, 21:55
Песня про кандалы классная. Лихая и мелодия в стиле старого доброго КиШ.
Я считаю, лучше КиШа в России панк-групп нет. :D
Сольный Горшка - класс, меня вообще Миха прикалывает :)
ANTIMADRIDISTA
24.12.2005, 02:02
Песня про кандалы классная. Лихая и мелодия в стиле старого доброго КиШ.
согласен,но обЫдно что она единственная понравилась мне из альбома Князя!
Я считаю, лучше КиШа в России панк-групп нет.
Пилот,лучшая российская панк- группа
Portvein
24.12.2005, 16:11
Вот из-за таких вот мега-хоев и говорят, что панк умер. Пилот, конечно, хорошая группа, но никак не панк. :)
gogolmogol
25.12.2005, 00:43
Пилот - офигительная группа. В её песнях есть элементы и панка, и фолка, и русского рока, и дворовой песни. Но в целом, это никак не панк-группа
Мне нужно срочно узнать фамилии наших известных панк басистов?
Помогите плиззз.
Portvein
25.12.2005, 02:53
Олег Черепах - Азъ
Дима Кузнецов ("Дракол") - Элизиум
Влад Тарасов ("Тарас") - Шлюз
Николай Кобзев - Стингер
Никита Трухтанов - CumShot
Егор Недвига - П.Т.В.П.
Кирилл Удинцев - Дёргать
Максим Мохов - The Пауки
Иван Захаров - Red Army
Лёша Александров - Порт(812)
Дмитрий Хакимов ("Snake") - НАИВ
Ещё Дима Спирин на басу в А.У. игарл, в Приключениях Электорников....
formalin
25.12.2005, 19:26
TO PORTVEIN:Дмитрий Хакимов ("Snake") в НАИВе на басу играет? ТЫ ЧЁ ваще что-ли, глюк?
он на барабанах играет, а на басу КОЛЯН
Portvein, А кто из них реально известный, примерно 3-4 человек скажи.
Просто кое какая инфа прошла через уста одного музыканта.
Не могу сказать какая инфа, сорри.
Portvein
25.12.2005, 21:41
formalin, а енто меня уже глючит по страшному :)
N.1.K., тогда это будут Черепах, Спирин, Александров ну и Кузнецов. В общем из более или менее известных групп
Антик Фантик
26.12.2005, 23:00
Мда если КиШ панк рок то я Балерун...
Я слушаю КиШ и дома, и на работе, и на улице.
Король и Шут суууууууууупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ANTIMADRIDISTA
27.12.2005, 01:45
а "Кирпичи" относятся к панк-року?:confused: Недавно видел их солиста Васька в проге по МТВ "Полный контакт",они там соперничали с Н@ивом(Н@ив кстати говоря победил ненамного),дык вот он ваще каким-то ботаником стал,очёчки стал носить,да и базарит как-то по-ботанически...=)
Кирпичи это каша. У них и панк был и рэп и ещё всякая хрень, ща наскока я понимаю играю рэп.
ну при условии что НАИВ чут ли не самая старейшая (извините!) - то ДА!!а если посмотреть по опросу то голосуют за КиШ,т.к. его побольшей части и слушают дети так от 8-до15-16 годков. а вообще темку надобыло вообще про рок.КИНО,НП,АлисА - вне конкуренции были,есть и будут.ПилОт,Кукрыниксы оставили свой след в российской рок-музыки.
"рок-н-ролл мёрт ,а я ещё нет"(БГ)
ANTIMADRIDISTA
28.12.2005, 01:41
Кирпичи это каша. У них и панк был и рэп и ещё всякая хрень, ща наскока я понимаю играю рэп.
не-а,реп они вроде играли года 4 назад...а щас у них смесь разных стилей идёт.
Forza Zenit
28.12.2005, 18:45
ПилОт,Кукрыниксы оставили свой след в российской рок-музыки.
Вот за это респект!, Особенно за Кукров ;) Некоторые, кстати Кукров панк-роком считают. Тогда их тоже можно в опрос добавить.
нее.я лично кукров за готов,покрайней мере одежда у них готическая.всегда пожалуста. рок навсегда!!! ты кстати в порт не ходил на кукров 17?
да опрос вообще переделать надо:)))
Forza Zenit
28.12.2005, 19:02
нее.я лично кукров за готов,покрайней мере одежда у них готическая.всегда пожалуста. рок навсегда!!! ты кстати в порт не ходил на кукров 17?
Да, ходил! Позже диктофонные записи выложу с концерта =)
а пока 2 песни залил:
http://mp3forward.narod.ru/kukry/25_Ne_beda.mp3
http://mp3forward.narod.ru/kukry/26_Sputnik.mp3
Эти 2 песни пелись на бис :)
На концерте было 26 песен.
Я ходил на Панк елку,вот это был настоящий панк концерт.
ANTIMADRIDISTA
29.12.2005, 02:01
почему нет в опросе моих любимых панк-рок групп-Сектора Газа и Г.О.?:confused: Уж наверное они внесли больший вклад в панк движение чем "Тараканы" или "Приключения Электроников"!
PodranOK!,полностью с тобой согласен!Половина групп опроса панковскими никак не назовешь.
помоему некоторые группы вообще ошибочны попали в список.надо было опрос назвать "А вы такие группы слышали?""я не про киша,наив
Попович9
29.12.2005, 19:01
Кстати Берлин к чему относится, но чистый панк они не играют. Вроде мне говорили, что это поп-панк или что-то еще...
ANTIMADRIDISTA
30.12.2005, 02:30
2 m@x:из (m@x:из) вышеперечисленных групп я не слышал лишь Элизиум и Бэрримор,а "Дёргать" слышал лишь в аддоне "Штопор жжОт!" для Постал 2.
З.Ы.что здесь делает "Люмен"?:confused: это ведь вроде обычный рок или я ошибаюсь?
В этом опросе нет ниодной чисто панковской группы.
Попович9
30.12.2005, 12:44
В этом опросе нет ниодной чисто панковской группы.
Чем тебе НАИВ и Тараканы не угадили?
gogolmogol
30.12.2005, 14:41
Итак, подарок всем любителям панка под Новый год.
Выкладываю на ваш суд творение талантливой волгоградской мото-панк-команды "Brandzboid" . Классную песню под названием "Аристократка" можно скачать до 13.01.2006: http://webfile.ru/722604
Чем тебе НАИВ и Тараканы не угадили?
Это поп-панк.
2 m@x:из (m@x:из) вышеперечисленных групп я не слышал лишь Элизиум и Бэрримор,а "Дёргать" слышал лишь в аддоне "Штопор жжОт!" для Постал 2.
З.Ы.что здесь делает "Люмен"?:confused: это ведь вроде обычный рок или я ошибаюсь?
ну я на них и намекал
Попович9
30.12.2005, 18:35
Это поп-панк.
НАИВ поп-панк? :eek:
Это поп-панк.
C ноги бы в лицо дал тому кто так сказал про тараканов!
Хоть я и не любитель подобного, мне ближе электронная музыка.
formalin
30.12.2005, 19:42
Запомните раз и навсегда: ни одна современная группа не играет панк-рок в чистом виде!
И вообще что-такое по вашему чистый панк-рок? а то все кричат это не панк, то не панк. сформулируйте конкретно что такое панк в плане музыки и каковы его особенности. у меня есть свое мнение по этому поводу, интересно послушать вас.
Попович9
30.12.2005, 20:21
Зачем нам насилие среди наших форумчан? Давайте жить дружно!
Хоть я и не любитель подобного, мне ближе электронная музыка.
Сравни Пурген(если слышал такую группу) и Тараканы с Наивом,а потом и говори что такое панк!
Dr.Martens
31.12.2005, 14:28
проголосовал за элизиум,тк очень напоминает ска-панк,ещё берлин решает.
ANTIMADRIDISTA
31.12.2005, 22:56
2 Gryz:согласен что и Н@ив и Тараканы не чистый панк-рок а поп-панк-рок,хотя Ча-ча и Н@ив мне нравятся,особенно перепетая песня Цоя "Мама Анархия".
ЧА-ЧА ЖГЕТ...ОСОБЕННО ПЕСНЯ ВАСЯ:)...НАРОД КАК ВА СКА-ПАНК В ВИДЕ КВТ?
Попович9
01.01.2006, 00:14
Останусь при своем мнении, что НАИВ это не поп-панк. Пеня Утро The Best!!!!
formalin
01.01.2006, 17:03
Я не понимаю почему такое негативное отношение к словосочетанию поп-панк? относитесь к нему как к одному из направлений панк-рока, такому же как: ска-панку, oi!, панк-хардкору и т.д. ведь панк-рок многолик и в любом из рок-направлений есть то или иное влияния панка.
Forza Zenit
01.01.2006, 17:50
уж Тараканы и Наив точно не поп панк! Это панк-рок. Наив мне не очень нравится, только пара песен, а вот Тараканы - это супер!
Смотрел видео: Нашествие 2005, так там Яков Цвиркунов был в футболке Наива. Я был в ауте...
Portvein
02.01.2006, 01:04
Я вот лчно к поп-панку всё-таки положительно отношусь. На самом деле, иногда же надо расслабляться и слушать ска и поп-панк
Gryz, Пурген как раз попса)) ИМХО
Forza Zenit
02.01.2006, 02:42
N.1.K., в каком месте Пурген попса? :)
Barry WILD
02.01.2006, 04:41
Я не понимаю почему такое негативное отношение к словосочетанию поп-панк? относитесь к нему как к одному из направлений панк-рока, такому же как: ска-панку, oi!, панк-хардкору и т.д. ведь панк-рок многолик и в любом из рок-направлений есть то или иное влияния панка.
Не знаю, как кого, но мне надоело, когда из 4 стилей: рок, панк-рок, хард-рок и альтернатива делают еще пяток, добавляя к ним какие нибудь, ничего не значущие слова... 4 стиля, их как-то еще можно отличить, но вот все остальное, я лично не могу!
И если так, то я не могу судить, является ли Пурген каким-то поп-панком или не является, и вообще, кто мне объяснит что такое поп-панк, может тогда я поменяю свою позицию (что вряд ли)
А к гр. Тарканы - я давно симпатизирую, и песни мне их нравятся, естественно не все, но нравятся...
Portvein
02.01.2006, 05:05
Так скажем поп-панк отличают тексты. В основном они о любви, либо ещё о чём-нибудь, типа Макдональдса, скейтов и пр. Тараканов я бы сам не отнёс к поп-панку хотя бы за такие песни, как Границы Гетто, Тишина - это смерть, Делай сам!, Кто и когда, Причина для ненависти, счастье будет твоим...
А вообще послушайте песню Порт(812) - "Панк бунт!" Прикольная песенка. :)
поп-рок - звери.в оцтой их всех.свободу читсому року и панку!!!!
Попович9
02.01.2006, 11:47
поп-рок - звери
А при чем здесь звери?
Agent Smith
02.01.2006, 14:04
и вообще, кто мне объяснит что такое поп-панк
Поп-панк - это увесилительная форма обычного панк-рока ( первые альбомы Blink 182; Green Day)
N.K.1,по каким песням ты сделал вывод,что Пурген попса??? Если Пурген попса,то что же тогда Наив и Тараканы?
Barry WILD
03.01.2006, 03:42
Поп-панк - это увесилительная форма обычного панк-рока ( первые альбомы Blink 182; Green Day)
Увесильтельная? Это как? Типа слушаешь и на душе становится легко и хорошо или от которых можно тащиться всю ночь послушав пару песен? тем более не ни первые альбомы и вообще толком не слушал ни Blink, ни GreenDay... Не понимаю...
Agent Smith
03.01.2006, 15:15
Barry WILD, на словах очень трудно объяснить, проще взять и послушать несколько песен тех же гринов или блинков
Spartakovic
03.01.2006, 20:40
Самая лучшая панк группа это Гражданская оброна!!!
ANTIMADRIDISTA
03.01.2006, 21:34
Самая лучшая панк группа это Гражданская оброна!!!
согласен,а ещё Сектор Газа!:cool: а поп-панк-роковые КиШы и прочие в топку!:p
Forza Zenit, да просто на самом деле гавно, ты почитай их уё*ские текста,
не понимаю кто такое слушает, такой тупизны я в жизни не слушал.
Сразу скажу мне Наив и Тараканы не нравяцца, просто пару песен нормал и всё.
Я есличесна панк ваще не переношу, тока иностраный слушаю иногда, ну типа Exploited
и им подобное, и то долго не смогу, так как это совершенно не музыка)).
Наиву и Тараканам до Гражданское Обороны еще сосать и сосать,а про КиШ ваще отдельная история.
Да, Гражданка-это круто! хотя я панк и не люблю, но Гражданку послушаю, если друг даст MP3. Он еще ходил на концерт их 9 ноября, кажись, так говорит, вообще, угар, блин. Наив и прочие панки не нравятся.
Наив,Тараканы,КиШ итд-это не панк,это попса!!!
Barry WILD
04.01.2006, 03:58
Barry WILD, на словах очень трудно объяснить, проще взять и послушать несколько песен тех же гринов или блинков
а мне вот несложно объяснить/описАть любой знакомый МНЕ стиль, кроме попсы, хотя может я и ее объясню...
Наив,Тараканы,КиШ итд-это не панк,это попса!!!
ага,угу.ты ещё скажи что кино,ддт - попса!!!.сидя в москве,трудно здраво размышлять что рок ,а что нет
Barry WILD
04.01.2006, 16:35
ага,угу.ты ещё скажи что кино,ддт - попса!!!.сидя в москве,трудно здраво размышлять что рок ,а что нет
очередной наезд, что типа в Москве нет рока? или чего? или то, что Москва вся в попсе, а весь Питер ходит и бренчит жезными цепями и черными балахонами, так что ли? Лично я четко, для себя, провожу все линии...
а я виноват что рок играют в питере,а сами музыканты предпочетают жить в первопрестольной?7
formalin
04.01.2006, 18:00
Извините, конечно, но те кто говорят, что Наив и Тараканы! не панк-рок, Гроб и Сектор Газа-это настоящий панк-рок, то они просто МУ..КИ, которые ни черта не понимают в панк-роке.
P.S. просто надоело слушать весь этот бред по поводу и без повода...
Наив и Тараканы - панк-рок, Гроб - панк!!! да вы задолбали херню разводить, обсуждать че попса, а че нет, лучше бы обсуждали нормально музыку этих групп, а то все сводиться к тому, чтобы обосрать ту или иную группу, толком ее не слушав!!!
Не знал, что Lumen это панк-рок....ну да ладно. А где же вариант - "Слушаю другую музыку"?
а ты слушаешь ДРУГУЮ музыку??
formalin
04.01.2006, 18:38
Согласен с TemPle хорош тепаться о всякой фигне. Лучше зайдите на http://realmusic.ru/mmdens и скачайте(прослушайте) песню "Прощай" и потом здесь обсудите, вот это будет правильно.
З.Ы. можете заценить и другие песни
а ты слушаешь ДРУГУЮ музыку??
Разумеется.
ANTIMADRIDISTA
04.01.2006, 19:31
Не знал, что Lumen это панк-рок....ну да ладно. А где же вариант - "Слушаю другую музыку"?
Люмен никакой не панк-рок,а просто рок.
Разумеется.
ну так и лчушай,ДРУГУЮ.и не мешайся в этой теме тогда
Portvein
05.01.2006, 01:29
Да уж. Превратили тему в постоянное обсуждение что есть тру панк, а что так, говнецо попсовое. Мне лично на это, по большому счёту, срать. Главное чтобы нравилсоь.
А если чё Оргазм Нострадамуса форева! Говнопанки, хой! Х*ли?Анархисты вперёд!
Forza Zenit
05.01.2006, 02:01
Главное чтобы нравилсоь.
Золотые слова! Я вот не парюсь над жанром, поп-панк это или говно-панк, если мне это нравится, то я это и слушаю. Например те же КиШ и Тараканы...
Spartakovic
05.01.2006, 02:04
Король и Шут хорошая панк группа.
Portvein
05.01.2006, 02:56
Вот, кстати, сегодня с утра КиШ слушал. Только внимание уделял уже не на тексты, а на музыку. Очень даже понравилось. Особнно, если учесть. что я его где-то уже больше года не слушал. Несчитая того, что тут недавно как-то раз пару песен услышал
ANTIMADRIDISTA
05.01.2006, 03:51
я раньше был фаном КиША,2 раза на концертах ихних был,но с альбома "Бунт на корабле" разочаровался я в них,сольники Князя и Горшка тоже не особо впечатлили.
Portvein
05.01.2006, 05:55
Ну я вот как раз старые альбомы слушал. Сольник Горшка не понравился, т.к. меня больше устраивает как эти песни спеты самим Бригадным Подрядом. А сольник Князя не слышал и слушать особого желания нет. Уж лучше старые альбомы КиШа иногда слушать.
Ну я вот как раз старые альбомы слушал. Сольник Горшка не понравился, т.к. меня больше устраивает как эти песни спеты самим Бригадным Подрядом. А сольник Князя не слышал и слушать особого желания нет. Уж лучше старые альбомы КиШа иногда слушать.
и правильно делаешь,что не хошь соьник князя слушать - отстой полный,сказак на сказке.противно и мерзко
Король и Шут хорошая панк группа.
Король и Шут никакой не панк!!! Реальные панки кишкоблятов(их так называют) п***ят еще так.
Spartakovic
05.01.2006, 18:03
Король и Шут никакой не панк!!! Реальные панки кишкоблятов(их так называют) п***ят еще так.
Меня никто не пиздит ;)
Spartakovic, пройди по арбату или перед концертом Пургена в атрибутики Киш посмотрим что будет.
Portvein
05.01.2006, 19:51
Spartakovic, пройди по арбату или перед концертом Пургена в атрибутики Киш посмотрим что будет.
На концерте The Exploited, где основная масса людей была с ирокезами, в косых и т.д. и .т.п.: ни один человек в балахоне КиШа не пострадал, а такие были. Российский Punk Обстрел 6 (где были Партия безвластия, КОМАТОЗ, Оргазм Нострадамуса, Аборт Мозга, AntiDote, Strohsacke): 2 человека в КиШе не пострадали. А гопари/говнопанки всегда найдутся.
21 октября в ДКГ был концерт с участием групп КиШ,Наив и Пурген.В этот день было массовое избиение фанатов Киша и Наива фанатами Пурген(их было гораздо больше).
Gryz, просто фанаты пургена муд*аки, или скины паганые или просто ушлёпки!
Barry WILD
06.01.2006, 03:16
Вернемся к музыке... Сольник Князя, что это? Может просто он не хочет отставать от Горшка? или чего? Ладно, Горшок взял более-менее известные песни (более-менее, потому что не все слушают Бригадный Подряд), и поэтому людям хочется послушать как он их перепел, есть некоторые хорошие перепевки, а вот Княз сегодня купил из-за низкой стоимости, признаюсь честно, послушал, правильная стоимость!
ANTIMADRIDISTA
06.01.2006, 11:47
2 Barry WILD:согласен что у Князя не очень сольный альбом получился,но он хоть сам написал песни,а не то что Горшок просто взял чужие песни и перепел их...
Portvein
06.01.2006, 13:03
Последниее слово, к-рое не касается музыки. Фэны Пургена для меня не показатель, как и сам Русланчик. Говорю, как фэн Аза :)
Нормальный панк максимум дико застебёт КиШака и не более.
На счёт музыки. Очень жаль что у нас плохо развита street-punk сцена, в отличие от говно-панка, к-го у нас хоть отбавляй.
2 Barry WILD:согласен что у Князя не очень сольный альбом получился,но он хоть сам написал песни,а не то что Горшок просто взял чужие песни и перепел их...
Согласно данным информационных агентств, семейство Горшеневых славно не одним только Алексеем. У Алексея есть старший брат Михаил – вокалист и художественный руководитель группы «Король и шут». Недавно Михаил выпустил сольный альбом «Я – алкоголик, я – анархист», составленных из песен отца-основателя группы «Бригадный подряд» Николая Михайлова. В данный момент Михайлов пожинает плоды своей панковской юности – человек прибился к химикатам и хочет вылечиться. Вот в помощь кумиру своего детства Горшок и записал альбом. Подробности – из Питера, у самого Михаила Горшенева: Видел-то я его один раз, ещё сам молодой, на самом деле и желать ему могу только лучшего, если он вылезет из всего этого дерьма, то это было бы здорово. Я бы в первую очередь хотел, чтобы бы играет сейчас Бригадный подряд, чтобы он пел там, играл, это да. Это душой, я не скажу, что это слабохарактерность какая-то человека. У человека есть много всякой параши в голове, которая, даже не то что параша, есть мысли, которые правильные, на самом деле, но они не дают, как у Иисуса Христа, они не дают правильно жить, как нужно жить, чтоб человек выжил, вот в чём дело. Все деньги, полученные от продажи альбома Горшка «Я – алкоголик, я – анархист», пойдут в помощь Николаю Михайлову.
Не гани всякую чушь, если не знаешь зачем он это сделал
А насчет Князя незнаю какой сольник у него получился не слышал, но мне кажется, что Андрей хотел записать не панковский альбом.
Кстати, а почему эти засранцы с MTV не показали вчера концерт КиШа? Я так ждал, не часто увидишь по ящику их концерты, а эти редиски нехорошие человеки с опопсевшего МТВ совсем совесть потеряли, сначала они в номинации Лучшая рок группа ставят в один ряд с Пилотом, Агатой Кристи, Король и Шут какую - то попсу - зверей! :eek:
Вот это было по - настоящему для меня удивительно!
Barry WILD
06.01.2006, 15:30
согласен что у Князя не очень сольный альбом получился,но он хоть сам написал песни,а не то что Горшок просто взял чужие песни и перепел их...
Не знаю насколько это искренне было, но горшок говорил, что все деньги пойдут в помощь михайлову, уж не знаю дошли не дошли, скорее всего дошла какя-то часть...
Пурген меня самого немного убивает,как можно выступать на одной сцене с Наивом и КиШом,а потом самому говорить что они дерьмо.
меня от Аборта Мозга прёт, слух кто?
F.P.G.-самый лучший панк современности!!!
Не орите типа "пошёл в жопу",вы сначало послухайте..
Spartakovic
09.01.2006, 01:27
21 октября в ДКГ был концерт с участием групп КиШ,Наив и Пурген.В этот день было массовое избиение фанатов Киша и Наива фанатами Пурген(их было гораздо больше).
Не знаю, я и несколько пацанов сидели за столиками в летнем кафе около ДКГ и пили пиво но к нам никто не приставал. Только поглядывали озлобленно но подойти ссали.
Portvein
11.01.2006, 01:05
меня от Аборта Мозга прёт, слух кто?
Даже на концерте был, точнее на Российском Punk Обстреле 6, где они выступали. Песня про девушку, к-рая съела 100 ложечек кофе, чтобы избавиться от нежелательной беременности жжёт. Хоть он и говнари, как и О.Н., но и тех и других уважаю.
Portvein
11.01.2006, 01:06
F.P.G.-самый лучший панк современности!!!
Не орите типа "пошёл в жопу",вы сначало послухайте..
Соглашусь, но всё равно Азъ и О.Н. при Угле ИМХО круче.
http://img504.imageshack.us/img504/9679/0601082313369si.th.jpg (http://img504.imageshack.us/my.php?image=0601082313369si.jpg)
http://img504.imageshack.us/img504/9238/0601082313476bt.th.jpg (http://img504.imageshack.us/my.php?image=0601082313476bt.jpg)
тут прочел ранее что Наив - попса, улыбнуло :о). Гр.Об за панк не считаю. русский говно рок вот что это такое. грязный звук не от манеры игры, а от неумения играть. Вообще больше нравятся нераскрученные команды, играющую музыку по фану. а вообще для меня русский панк в абсолюте это группа Литры. жаль распалась. За песню невыпить нету причины им надо ставить памятник и посявящать диссертации. Еще очень неплохи ребята из Климовска - Йорш. Песня "про панка" должна быть послушана любым уважающим себя человеком :о). А сам чаще слушаю Рамонс и ска панк.
п.с. ах да, еще немеряно рулят 4 тараканы. вот где драйв и огонь. а щас...
Антик Фантик
15.01.2006, 11:30
Гр.Об за панк не считаю
улыбнуло...
Бублик, спасибо, я знал, что я прекрасный рассказчик и шутник. :о)
Щас вот часто слушаю The Donnas. Зажигательно так
Бес_Подобный
15.01.2006, 19:06
Тебе это приснилось возможно...
Portvein
15.01.2006, 22:23
Во, вспомнил. Меня ещё Toy Dolls офигеть как прикалывают. Хотя, когда первый раз их стал слушать, а точнее DVD "We're Mad +Idle Gossip" , подумал - "Что за лажа?"
Кто может дать ссылку на музыку группы FPG в нормальном качестве?
Portvein, гыггы я у них слышал файнал каунтдаун перепетый))
Мне вот нравится сольник Горшка,
а вообще КиШ, извените, устарел морально,
и ушел от панка. Особенно заметно это
стало в Питере, где о нем узнали намного раньше,
чем везде.(его не запомнят как Sex Pistols, хоть
он натолкнул меня на "путь истинный" - панк)
КиШ - музыка прошлого века, на его концерты я ходил ещё в 99-ом!
Король и шут перестають быть комерческим хард роком каким они были в альбоие Бунт на корабле и становятся старым добрым КИШом
Антик Фантик
16.01.2006, 15:21
и становятся старым добрым КИШом
не верю...
ЗЫ тябя забанить могут за подпись...
ANTIMADRIDISTA
16.01.2006, 15:26
2 Колечка:...скорее попсой...старого доброго звучания Киша уже нет...((:(
Гр.Об за панк не считаю
также улыбнуло...
И какими же действиями КиШ отличились после "Бунт на корабле"?
(не могу вставить цитату, мой firefox требует настройки опций каких-то)
ANTIMADRIDISTA
16.01.2006, 20:39
2 xoxa:я так понял что Колечка имел ввиду что раньше КиШ был панк-роком,потом сальбома "Бунт на корабле" стал петь хард-рок,а щас снова вернулся к панк-року,хотя ИМХО КиШ уже несколько лет поп-рок гонит...
По популярности с КИШом сравнится никто не может в панк роке - это факт.
ANTIMADRIDISTA
18.01.2006, 04:33
По популярности с КИШом сравнится никто не может в панк роке - это факт.
блин,а тебе известно как раньше от Хоя фанатели?!:rolleyes: Его почти вся молодёжь слушала и боготворила,жаль что я не застал те времена...((:(
Хой это очень слабо для сегодняшнего времени нужен более харизматичный лидер такой как солист группы Элизиум.
ANTIMADRIDISTA
18.01.2006, 12:18
Хой это очень слабо для сегодняшнего времени нужен более харизматичный лидер такой как солист группы Элизиум.
согласен,нынешняя молодёжь очень редко слушает СГ,время не то уже...кстати забыл написать что и Гражданка раньше тоже очень популярна была.
Король и шут перестають быть комерческим хард роком каким они были в альбоие Бунт на корабле и становятся старым добрым КИШом
А что же они сделали после этого,у них новый альбом вышел?Я что-то не слышал
ANTIMADRIDISTA
18.01.2006, 19:03
KaNe,я думаю что автор имел ввиду сольники Княза и Горшка,это конечно не совсем КиШ но его солисты всё-таки...
Portvein
18.01.2006, 20:09
Колечка, с официальника можно , я, правда, не знаю какого они там качества - http://fpg.nnov.ru/
Spartakovic
19.01.2006, 19:30
А кто нибудь слыхал группу Теория хаоса, вроде прикольно.
Portvein
20.01.2006, 01:18
Слышал. У меня есть их альбом "Бетонный Ад" А также Терпинкод. Хотя по сути, раньше это была одна группа, но ещё во время записи альбома Зелёный (из нынешнего Терпинкода) и Миха (из Т.Х.) посрались, часть песен с Бетонного Ада принадлежит Терпинкоду, т.к. писались Зелёным.
Очень даже не плохие группы
Punk был в Англии 1976-78 годах .Создали его Sex Pistols они же его и похоронили. Все остальное это не панк а так просто люди играют музыку А Пистолс даже играть практически не умелиИм на запись приглашали сессионных музыкантов что б помогали.Так что все наши типа панки не панки не фига. Хотя некторые группы довольно прикольно играют
Portvein
21.01.2006, 00:09
Ну на счёт того, где родился панк на самом деле ещё ведутся споры, так что где зародился панк - ещё вопрос. На счёт Пистолс я хочу промолчать. У меня на их счёт отдельное мнение. Кто-то считает, что The Exploited похоронил панк, предварительно его возродив... А сам панк не определяется одной музыкой.
Rumpelstiltskin
21.01.2006, 00:29
Панк умер тогда, когда поменялась публика, его слушащая. Если во времена Sex Pistols панк слушали даже интеллектуалы, тексты песен были ещё важны, а музыкальный стиль был один (никаких там делений на поп-панк, поп-уянк). То потом кроме дебилов-подростков на концертах никого не наблюдалось. А идеалогия потерянного поколения сгинула вместе с первыми и последними панками.
Portvein
21.01.2006, 01:45
Я лишь скажу, что с изменением времени меняется идеология, так что для меня панк жив. Тексты песен для многих групп до сих пор так же важны
А SUM 41 и BLINK 182 - это есть музыка в стиле панк ?
Portvein, Не подскажешь,что типа вышеперечисленного послушать можна?
Portvein
21.01.2006, 02:38
rulez, SUM 41 и Blink 182 - поп-панк. Из этого направления можно послушать Порт(812), Ber-linn, Смех, 1,5 кг отличного пюре, Три 15, Ульи, Газон, Дёргать, Одна На Двоих, Бензобак, KOMATOZZ (только не путать с Коматоз - эти типа стрит-панка играют), Супермаркет, Контейнер 35, Газон. Из забугорных можно тех же Green Day'ев послушать, Offspring, Bad Religion, Rancid, NoFX, хотя это уже не совсем поп-панк
gogolmogol
21.01.2006, 12:33
В этот список можно добавить рулёзный "Бэрримор", играющий смесь поп и ска.
Ну на счёт того, где родился панк на самом деле ещё ведутся споры, так что где зародился панк - ещё вопрос. На счёт Пистолс я хочу промолчать. У меня на их счёт отдельное мнение. Кто-то считает, что The Exploited похоронил панк, предварительно его возродив... А сам панк не определяется одной музыкой.
И я о том же что панк это не только музыка.Можно надеть майку с " Punk not dead " и стучать ногой в грудь что типа панк.На самом деле это такое... блин как сказать... состояние мозгов.Выступление Пистолетов на коробле с песней про королеву было примерно тоже самое что например посылать на х..й Путина в прямом эфире минут десять.Имменно матом. что б вааще шок был у обывателей. Хрен это ктоиз этих наших панков в ковычках это сделает потому что побоятся бабло потерять потом , да и продююсссер не даст
Portvein
21.01.2006, 15:17
Пожлуй это так. Со времён путча у нас панки вроде никого на х*й открыто не посылали. Тогда только Ельцина послали, уже, блин, не помню кто. Только кто им это даст? Ведь выступабт-то все в клубах, куда приходит своя публика, там они могут посылать кого угодно и сколько угодно, но дальше стен клуба это не пройдёт. На телевидение им дорога зарыта, те же КиШ и Тараканы! редко можно увидеть. Допустим та же Школа-Лаборатория обосрала всех президентов в своей песне, в т.ч. и Путина, но кроме как феста Панк Революция это навряд ли где можно будет услышать...
С телевидением в принцепе правада что кто им даст на первом канале выступить , а на других это будет не так прикольноВоо бщем смысл в одном. Первыми были Пистолеты .Примерно как Гагарин в космосе был первый так что бы грандиозного там не совершали все равно он парвый Так же и они.Просто всему свое время... : Вообщем для меня только они панки (не толко по музыке)
Все панк группы обосруться послать Путина или кого-то из политиков на х..,так чтобы услышала вся страна.
Portvein
21.01.2006, 21:50
Ты сперва предложи как им это сделать, а там увидим. Я лично вариантов пока не вижу, разве что телестудию захватить...
А зачем Путина посылать, кому надо те уже послали его куда надо! И вообще это не показатель для панк - групп!
blink-182
22.01.2006, 17:47
Здесь обсуждаем творчество группы Блинк-182, кидаем ссылы на их медиа, и базарим про их сайд проекты (Plus 44, Angels & Airwaves)
Тексты песен все также важны для КиШ, это единственная на мой взгляд группа, которая не отошла от "своей" музыки :cool:
КиШ - 17 лет - КиШ - FOREVER!!! :cool:
А какая самая крутая песня у blink 182,типа хит?
Rumpelstiltskin
22.01.2006, 18:45
это единственная на мой взгляд группа, которая не отошла от "своей" музыки
Что их и погубило.
heineken
22.01.2006, 19:12
What's my age again,All the Small Things!это самые крутые хиты у Блинка!но мне уже надоели ,щас мои любимые это Roller Coaster,Please Take Me Home,Dammit,Wendy Clear!!!!!!!!!!!!ещё некоторые с Альбома Blink 182 2003го года!
...если, конечно, эту группу (Blink 182) можно к панкам отнести. :cool:
Rumpelstiltskin
22.01.2006, 21:02
...если, конечно, эту группу (Blink 182) можно к панкам отнести. :cool:
Группу - нет, их музыку - вполне.
Portvein
22.01.2006, 23:16
Ага, к поп-панку. :) А мне больше наш Порт(812) нравится. Особенно прикалывает их песня "Панк-бунт" (типа тут припев, писал по памяти, может частично не совпадать):
Панк-бунт!
Это мой панк-бунт!
Иди в жопу и тебя поймут!
Панк-бунт!
Это мой панк-бунт!
Иди в жопу, если песни про любвоь тебя не прут!
Rumpelstiltskin, общепринято классифицировать эту группу (и ее музыку, соответственно) как "новая школа панк-рока". Это уж тебе судить, так оно или нет - я это... хм... не слушаю. :)
Блин ,Гран дэй,Оффспринг и прочее не ПАНК,а обычный рок!!!