Просмотр полной версии : Мысли о Гейминге
svk13-17
27.11.2005, 11:37
Здравствуйте.
1. PC и XЬох.
Безусловно, что xЬох 360 альтернативой PC не является. Речь идет лишь только о выборе между апгрейдом PC до какой-то приемлемой SLI-системы и покупкой консоли (апгрейд, замечу, получается дороже). Для офисных же целей, вполне подходит и устаревающий потихоньку 2800+. Вопрос стоит так:
Сейчас на рынке PC появляются материнские платы для четырех PCI-E видеокарт, грядет XDDR, которая в 8(!) раз быстрее прежней DDR. Развиваются, хотя и медленнее, процессоры. Не стимулирует ли такого рода техническое развитие, развитие PC – игр – ведь производители и разработчики заинтересованы, чтобы их очень, к слову, дорогостоящее оборудование покупали. При этом на PC намечается революция в борьбе с пиратством – StarForce 3 так и не взломали (уже месяцев 9, если не больше, прошло). Не будет ли это переломным моментом?
Замечу, также, что удельный вес мультиплатформ (в том числе и для PC) в линейке ХЬох360 очень высок – лучшая игра для XЬох 360 (пока), по оценкам Metacritic, (Call of Duty 2) вышла и на PC. С другой стороны PC успешно избавился как платформа от сколько-нибудь вменяемых разработчиков RPG – это плохо.
Проблема также и в том заключается, что такие производители как Intel и AMD конкурируют и обязаны как-то выживать, но остались за бортом консольного рынка нового поколения. Не на PC ли они сконцентрируют усилия? AMD открыла новый завод…
2. XЬох и игры.
Если присмотреться, то стартовая линейка приставки не так уж и плоха. DOA4 и PGR3 довольно сильные игры, что, впрочем, не делает их глубокими. Это хорошие, крепкие, но не выдающиеся игры, коих, к примеру, на Dreamcast было уже к моменту старта консоли полно.
Мое мнение, что XЬох, для полного боекомплекта остро и срочно требуется несколько действительно талантливых игр (не игр, а Игр, как произведений искусства). Нужно 2-3 титульных эксклюзивна в дополнение к сухому, в общем-то Halo.
Что же касается следующего года, то Blue Dragon и Enchant Arm – довольно обещающие проекты, тогда как Gears of War не очень вдохновляет. Интересен Mass Effect.
Тем не менее, нет пока в линейке такой игры, ради одной которой хотелось бы купить консоль.
С другой стороны перегруженная громкими сиквелами PS3 вряд ли сможет обеспечить ими безоблачное будущее, так как сиквелы – это эксплуатация старых идей, которая все равно пользователя частенько надоедает. В качестве примера можно привести PES 5 которых, хотя и удался, имеет худшую прессу, чем прежние части, так как многим игрокам не понравилось отсутствие серьезных изменений. Tony Hawk и NFS (серия выродилась), даже более яркие примеры.
Хиты нужно не только клонировать, но и создавать. Сможет ли XЬох360 создать эти самые хиты – вопрос к разработчикам, а не консоли.
Сама же консоль, кстати, медленнее PS3 не более, чем на 35 процентов, что при умелом и грамотном подходе вполне можно пережить. Заметим, что PS3 зачем-то скрывает данные о видеокарте, а, следовательно, чего-то опасается. Специалисты отмечают, что работа с памятью у XЬох организована не самым худшим образом, а на видеокарте использованы 10mb, зато очень быстрой памяти.
А что Вы думаете по этим вопросам?
Кстати:
Showcase stunning XЬох 360 high-definition graphics on your PC monitor or HDTV using the VGA input. Play high-quality audio with the included Stereo connection or utilize the Optical Audio port for digital sound.
Т.О., XЬох совместим с обыкновенным монитором.
Сообщение с какого-то форума:
t0st:
Консоли нового поколения.....у кого какие мнения насчёт этих устройств?! Я считаю что за ними будующее игровой индустрии. PC - как игровая платформа изжила себя, на неё делают мало шедевров и вообще стоящих игр, удобство игры и сам процесс игры на консоли и на PC не сравнить. Проблемы с драйверами, OS, требованиями игры, несовместимостью с оборудованием нам все известны при работе с PC........ и этот процесс переустановки драйверов и OS (чтобы заработала игра) нам всем до горя знаком. И самое главное возможности - в PS3 стоит такое железо.....что для PC такое массовым будет только в 2008 году, а SONY обещает нам уже в Марте 2006 года. В общем жду ваших мнений.
Даю пару ссылок для ознакомления с темой :
http://articles.techlabs.by/games/105/0/312/0/
http://hardware.gamespot.com/Story-ST-15015-1985-4-4-x
зы: Сам до недавнего времени был ярым сторонником PC.......ознакомившись с консолями поближе перешёл на их сторону в плане ИГРОВЫХ возможностей. Хотя сам имею Довольно БЫСТРЫЙ компьютер на который потрачено очень много денег и.......сейчас очень сильно жалею......лучше за эти бы деньги купил PS3 (~500$) и кучу лицензионных игр и горя бы не знал
мДа... скоро ПК вытеснят с игрового рынка все будут брать приставки да и игры уже круче делают на приставки нежели на ПК я думаю скоро ПК останется тока для работы , игры будут тока конвертировать с ПС3 и иксбокса !
Я вот тоже на эту тему задумываюсь,узнав какое железо стоит в Xbox 360 я офигел,я на PC не видел трехъядерного проца,а даже если бы увидел,то стоил он бы тысяч 30 :eek: ,если не больше.За такие деньги можно две xbox 360 купить,так кроме проца надо еще и всё остальное покупать,а если ставить мощное,то это ещё тысяч 30,и в итоге выходит очень много.Вот и думаешь потом зачем тебе комп апгрейдить если можно такую приставку купить за 14 тысяч.Плюс она тебе заменит двд,и можно на большом телеке играть,а на комп еще даже нет таких игр как на Xbox 360,вот я и думаю может тоже перейти на консоли...
Какие креативные тролли (ну или спамеры, не силен в классификации) появляются... Даже читать интересно :)
smallball
27.11.2005, 13:07
А как будут обстоять дела с пиратскими дисками для этого XBox? ИМХО в России продажа этих консолей будет во многом зависеть от этого фактора...
svk13-17
27.11.2005, 13:19
А что вы демаете о будущем игр вообще? Об их нынешнем уровне? Особенно о single-режиме, как наиболее ярко проявляющем творчество разработчика. Раньше были такие великие игры как Carmageddon 1, Alpha Centauri, NFS 1, Road Rash, даже NFS4HS и Blood - все единодушно восхищались этими играми... и, надо сказать, они действительно были очень хороши... а после где-то 1999 года (помню тогда еще вышел Outcast), скорее даже с 2000-2001 годов стали появляться бездушные тайтлы и сиквелы, коих становилось все больше... Теперь же действительно талантливые игры - вообще очень редкое явление - на ум приходит Vampires the masquarade: Bloodlines, Silent Hill2... Великие RPG-серии на PC вымерли. А сколько вообще сиквелов выдающихся серий и просто ожидаемых игр разгромлено критиками на PC за последние 2 года? Все они, как один, проваливаются, откладываются, прекращаются... даже Half-Life 2 вышел каким-то простеньким и очень коротким...
Но это не только на PC - Взгляните на свежые обзоры игр на Xbox360 на metacritic.com. На новой платформе нет ни одного супер-хита, ради которого хотелось бы ее купить!
Я помню, когда выходила Dreamcast там с самого начала было столько хитов, что в глазах рябило (Sonic, Shean Mue, Spike Out, F355 Chellange, Virtua Fighter и какая-то игра про говорящую рыбу...) - ради каждой из них хотелось купить платформу... Взять хоть Pes5, который год уже не желают разработчики изменить устаревших движок - хотя и геймплей классный, но раньше каждая новая игра выходила с ПОЛНОСТЬЮ новой графикой - Сравните Carmageddon 1 и 2. NFS2 и NFS3, NFS4 и NFS5 - а теперь мы получаем бездарные штампы Underground 1,2,most wanted - все на ОДНОМ единственном, с косметическими изменениями движке!
svk13-17
27.11.2005, 13:27
А как будут обстоять дела с пиратскими дисками для этого XBox? ИМХО в России продажа этих консолей будет во многом зависеть от этого фактора...
PS3 будет использовать Blue Ray - его еще не скоро взломают, т.к. нет приводов на рынке PC.
А, вот, Xbox будет использовать обычные двухслойные DVD - следовательно, он, с большой вероятностью, будет взломан... Но самое важное - есть ли игры, ради которых стоит ломать (см. сообщение выше)?
TO MODERATOR: А почему я спаммер? Я все правильно сделал: тема-то "Игромания" называется! Я могу писать тут все про игры!
TO MODERATOR: А почему я спаммер? Я все правильно сделал: тема-то "Игромания" называется! Я могу писать тут все про игры! Приношу свои извинения. Просто твой пост очень смахивал на банальный спам.
Нечасто первым сообщением юзера бывает обстоятельный анализ преимуществ консолей, содержащий в себе ярко выраженный product placement ;)
Ну во первых на Xbox360 уже есть игра ради которой можно купить NBA2k6, хотя все равно буду ждать ps3. Опустим бред про то что PES5 кому то там не понравился, продажи великолепны, фанаты рады итд. Ну а сиквелы ... весь успех ps2 держался на сиквелах. MGS , SH, RE , спортимы, FF.
SH5 , FF13 , WE10 , Starcraft:ghost , даже этих 4 серий и их след частей хватит что-бы купить ps3, так как на РС их либо не будет совсем, либо в упрошенном виде, либо комп прийдется брать новый, а это в 2-3 раза дороже.
Кстати Xbox тоже перейдет на Blue Ray но позже.
Blue Ray
А что это такое?
pro-soccer
23.12.2005, 16:49
GhoSt23, Blu-Ray - это спец.формат nextgen-CD для PS3 (50Гб на одну сторону)
В связи с тем, что сейчас в России идёт полноценное вещание специализированного телевидения для геймеров, хотелось бы знать, как вы относитель к этому нововведению? Есть от него польза простым игрокам, или нет? Кто из вас уже смотрел эфиры?
F-Михаил
24.09.2008, 11:55
Можно узнать что ты имеешь ввиду под "специализированным телевидением для геймеров"? сзот. А так конечно - За.
Можно узнать что ты имеешь ввиду под "специализированным телевидением для геймеров"? сзот. А так конечно - За.
У нас есть два канала
Gameplay TV
Gameland TV
оба спутниковые
Orion всё правильно написал. Уже вещают два канала, но только Gameland.TV не совсем спутниковый. Его сигнал доставляют множество операторов кабельной сети. Вот тут, например, можно посмотреть их список и узнать, насколько реально настроить его в твоём городе. http://gameland.tv/index.php?page=473
Ну и можно прямо онлайн посмотреть некоторые выпуски, для ознакомления. Там к каждой программе есть превью http://gameland.tv/index.php?page=472
По поводу Gameplay TV, как мне показалось - муть. Видел парочку выпусков, а знакомый так и не смог настроиться на их спутник.
Alpha-Manager
24.09.2008, 13:35
На Gameplay TV (они себя теперь Первый Игровой называют), в основном, трейлеры идут. Правда сейчас стало появляться больше программ. Есть выпуски "Игровых Новостей" и "Железных Новостей" с роботизированными фотомоделями в роли ведущих.
Есть передачи про профессиональных геймеров "Личности игровой индустрии"...
Вообще, канал только набирает обороты...Программы не смотрю, а трейлеры смотрю иногда в качестве развлекушки:)
Иногда свежие анонсы проскакивают....
Первый Игровой
Как пошло... :D Ну а, вообще, как тебе идея?
Alpha-Manager
24.09.2008, 14:19
В целом, неплохо...но больше бы внимания самим играм уделяли, имхо...Типа видеообзоров, вердиктов, превью, было бы интереснее, имхо...Но, я так понимаю, они не хотят повторять игровые журналы, и, наверное, правы в этом...Они пытаются показать геймерский мир изнутри. Тем, кто играет в сети, занимается киберспортом, будет интересно. Я ни к тем, ни к другим не отношусь, мне было бы интересно несколько другое направление. Поэтому смотрю, в основном, только трейлеры.:)
В таком случае, могу посоветовать как раз Gameland TV. Я сам казуал, а не киберспортсмен. Мне нужна более "приземлённая" информация :) Ежедневные новости о компьютерных и видеоиграх, компьютерах и технологиях, а также музыкальные игроклипы, геймерские шоу и программы о кино. Мне больше и не нужно, наверное.
Alpha-Manager
24.09.2008, 14:29
Увы, смотрю то, что есть...Он вместе с Триколор-ТВ ловится, поэтому и смотрю:)
Сейчас планирую НТВ-Плюс наладить...Геймленд там есть, не в курсе?
Ооо. с Триколор сложно. Переговоры идут, но никакой конкретики нет.
На НТВ-Плюс есть. Я сам себе собираюсь настраивать.
Полезная новость для всех любителей киберспортивных турниров и дисциплин.
С 12 по 14 сентября в г.Москве в одном из павильонов ВВЦ прошел отборочный Турнир World Cyber Games 2008 Russia Preliminary Finals. Информационным спонсором выступила компания Gameland, в частности телеканал Gameland TV.
Состязания проходили в групповых и индивидуальных дисциплинах, почти все игры хорошо знакомы и являются безусловными хитами для персонального компьютера: Half-Life: Counter-Strike, Starcraft: Broodwar, Warcraft III: The Frozen Throne, свежие части футбольного и гоночного сериалов – FIFA 08 и Need for Speed ProStreet.
По итогам турнира была определена киберсборная России, которая представит нашу страну на Гранд-финале WCG в Кельне.
Подробный репортаж о турнире смотрите в ближайшем выпуске программы «Киберфайлы» только на канале Gameland TV (1 октября 08:15, 14:14, 20:15).
Immortal Shadow
07.02.2009, 20:46
http://www.gametech.ru/sadm_files/halowars(1).jpg
Известная в широких кругах по своей серии Age of Empires, команда Ensemble Studios, была закрыта несколько дней назад. Такое решение приняла Microsoft (которая приобрела студию в далеком 2001г) и заявила об этом в сентябре прошлого года. Дабы почтить достославную команду разработчиков, решил собрать материал, освещающий события:
Отведенное перед смертью время команда разработчиков доделывала свой последний в жизни проект Halo Wars (X-Box 360). Стратегию по мотивам известного франчайза отдали в печать в конце января, а значит и студия своё дело выполнила.
В блоге на официальном сайте разработчиков игровой дизайнер Брюс Шелли (Bruce Shelley) поблагодарил поклонников, которые поддерживали Ensemble Studios на протяжении многих лет, а затем сообщил, что бывшие сотрудники образовали две новые студии. Одна из новых команд займется онлайновым направлением.
Что касается второй, то студия, пока что не имеющая названия, займется послерелизной поддержкой Halo Wars. Данную информацию также подтвердили представители Microsoft Game Studios, которые имеют огромное количество идей насчет будущего контента для Halo Wars. Руководство MGS заявило, что новая студия будет заниматься не только Halo Wars, но и новыми играми.
Маразм крепчает. Кто-то может объяснить нам, что происходит? Microsoft закрывает известную компания, затем набирает в новую студию тех же людей, которые будут продолжать работать в прежнем направлении. Не проще ли было провести сокращение штата Ensemble?
Между делом, Gamasutra опубликовала интересный материал о недавно закрывшейся студии Ensemble, где, помимо грустных фотографий опустевшего офиса и возвышенных слов о том, как все было здорово, пока не закончилось, рассказывается о проектах, над которыми создатели Age of Empires и Halo War работали (или планировали поработать) в последние годы.
Бóльшая их часть существовала лишь в виде нескольких скетчей: фэнтезийная RPG Sorcerer, вариации на тему "Diablo в космосе" и "Diablo с пиратами", платформер наподобие Ratchet & Clank под названием Bam и нечто по имени Wrench.
Наиболее проработанной из всех была концепция приключенческого экшена Agent — этакого стилистико-геймплейного гибрида пиксаровской "Суперсемейки" и Tomb Raider. А Halo Wars изначально не задумывалась как Halo Wars — проект назывался Phoenix и повествовал о войне землян с марсианами.
Ну и, конечно же, любимое детище Ensemble — MMORPG во вселенной Halo. Присматриваться к онлайну разработчики начали еще в 1998 году, впечатлившись Ultima Online, их первые шаги в этом направлении оформились в концепт под рабочим названием Titan. Несколько лет спустя пути-дорожки девелоперов пересеклись с Bungie, "Титана" снабдили соответствующей лицензией, переименовали в Orion и... закрыли еще через два года, когда стало известно, что жить Ensemble осталось недолго.
Ни одна из этих игр уже никогда не доберется до магазинных прилавков.
На последок, послужной список Ensemble:
Age of Empires - 1997
Age of Empires: The Rise of Rome - 1998
Age of Empires II: The Age of Kings - 1999
Age of Empires II: The Conquerors - 2000
Age of Mythology - 2002
Age of Mythology: The Titans - 2003
Age of Empires III - 2005
Age of Empires III: The WarChiefs - 2006
Age of Empires III: The Asian Dynasties - 2007
Halo Wars: 2009
Кроме того, Ensemble Studios была удостоена множества наград за прошедшие годы. Много раз их проекты были признаны играми года.
GameSpy - 2005 Игра года - PC RTS
GameSpy - 2005 Лучшая графика
GameSpy - 2005 Лучшая музыка – Поощрительная премия
GameSpy – Лучшее на E3 2005
Worth Playing – Выбор редакции
PC Gamers – Выбор редакции
Game Critics Award – Лучшее на E3 2005
Game Zone – Награда за выдающиеся успехи
IGN.com – Выбор редакции
IGN – Лучшее на E3 2005
Daily Game - Лучшее шоу на E3 2005
GT – Золотая медаль
GamePower Award
Strategy Gaming Online – Выбор редакции
Gamer Voice – Лучшая военная игра
GameSpot – Игра года
Gamesmania – Награда за отличие
GamesDomain – Награда от читателей
Thresh’s FiringSquad – Выбор редакции
Computer Gaming World – 5 звёзд
Computer Gaming World – Выбор редакции
WarGamer – Награда за отличие
GamesWeekly – Топ-15 игр
Academy of Interactive Arts & Sciences – Лучшая стратегическая игра года
GameCenter - 1997 Игра года
Dexter-siberia
07.02.2009, 21:21
Мда, рынок беспощаден. А стратегии у этих ребят получались очень занятные и стиль у них был своеобразный, для меня лично узнаваемый(не пустые слова). И практически все ''Age of ...'' я прошел с превеликим удовольствием.
P.S. Age of Empires II: The Age of Kings вообще для меня игра эпохальная и заставку Ensemble Studios не одну сотню раз созерцал при запуске.
Старикашка
21.01.2010, 13:55
В силу того, что компьютер у меня сейчас подключен довольно допотопный, и ни одна более менее порядочная современная игрушка на нём не идёт, а скоротать лишнее время как-нибудь всё таки хочется, решил порыться в архивах игровых сайтов... ну про Tekken-3 и GTA-2 можно конечно опустить, а вот про те эмоции, которые я получил от получаса игры в FIFA 98 я вам расскажу. И пусть прошло уже 12 лет, всё таки играть в эту игрушку по прежнему интересно. Действительно, сразу вспоминается детсво, когда возле Playstation собиралось по 10 друзей и с неподдельным удовольствием "рубились" в эту незамысловатую (по нынешним то временам!) фифушку. И вот что удалось заметить. Да, качество и графика вызывают разве что смех, зато с каким старанием сделана эта игра! В те времена разработчики-ослики ещё наверное на самом деле работали с душой! Во-первых, заставки перед матчами, съёмки возле стадионов и т.д. Во-вторых, все, какие только могут быть сборные стран, никуда не девшиеся клубы, можно создавать, изменять игроков\команды, собирать сборную самому и много чего другого, что в последующих версиях то исчезало, то снова появлялось. Кстати, игра вратаря реалистичнее, чем наверно в какой-нибудь FIFA 2004\2005... Ну и самая моя любимая фишка - это спортзал! Возможность поиграть 5-на-5 в футзал, довольно интересна! Всегда было непонятно, зачем убрали этот режим. Да и просто посмотреть составы команд, вспомнить, кто играл в то время и, пусть и на компьютере, но всё же снова увидеть на поле таких игроков, как Чилаверт, Батистута, Ромарио, Леонардо и т.д. В общем, кому так же нечем временами занятся, и нет возможности поиграть во что-то цивильное, современное, то советую порубиться пару часиков в этот раритет, не пожалеете! ;)
http://www.old-games.ru/game/1576.html
P.s. Если кто найдёт Driver-2 без необходимости эмулятора, дайте, пожалуйста, ссылочку :)
да, футзал хорошая тема была :)
Jutonish
21.01.2010, 14:30
Блин, а я не играл, у меня первая 2000-я была, но комп старый остался, надо будет заценить :)
Первый футбол в который я играл на ПК! Сейчас скачаю вспомню детство.
Да, ранние фифы имели и графику, по тем временам, приличную, и реалистичность у них была на уровне. Режим спортзала - вообще красота.
Первый комп. футбол, который у меня был - Fifa International Soccer:
http://www.gamemetal.com.br/imagens/roms/img_megadrive/FIFA_International_Soccer_94_000.jpg
Там даже выбор стороны монетки был, перед матчем. :)