Просмотр полной версии : Windows (обсуждение, проблемы, обновления)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
CSKA FAN
27.08.2005, 17:00
В эту тему обсуждаем и скидываем информацию о Windows Vista.
Начнём :D .
Скриншоты во вложениях
Перед вами - первые впечатления от новой операционной системы Windows Vista, первая бета-версия которой недавно стала доступной тестерам. Начну с того, что дистрибутив Windows Vista beta 1 имеет размер почти 2,5 гигабайт, что существенно больше размера установочного компакт-диска Windows XP, и в обычную CD-болванку не влезет, поэтому распространяется он в виде DVD-образа, а в дальнейшем - с началом продаж этой операционной системы - будет выполняться в виде DVD.
Установка прошла без проблем, тем более что изменения преднастроек не предусмотрено - все, что можно изменить, так это выбрать раздел жесткого диска, куда следует установиться системе. Прежде чем перейти к тому, что получилось после установки ОС, опишу конфигурацию компьютера. Под рукой был ноутбук с процессором P3 800 мгц и 512 мб оперативной памяти. Microsoft вроде бы рекомендовала, чтобы компьютер был более мощным - с процессором не ниже 1500 мгц, но такого рядом не было...
Насчет свободного места на диске. Для всяческих опытов у меня выделен раздел размером в 10 гигабайт, причем часть его была заполнена, и установка системы не началась до тех пор, пока не оказалось 6 гигабайт свободного места.
После окончания процесса установки системы (как и в случае с Windows XP, во время установки происходит несколько автоматических перезагрузок компьютера) появился рабочий стол, представленный на скриншоте:
В принципе, очень похоже на рабочий стол Windows XP, за исключением новой темы (скина) да нового вида иконки корзины с удаленными файлами. Впрочем, иконка эта не совсем простая - она "прозрачная" и показывает степень ее наполнения. Если мусора мало, то он виден лишь на донышке, но с его прибавлением корзина начинает заполняться. Что касается внешнего вида рабочего стола, то удивляться его похожести на рабочий стол Windows XP смысла нет - принципиально новый графический интерфейс должен появиться не раньше, чем с выходом второй бета-версии этой ОС. Кстати, вполне может быть, что именно отсутствие графических "наворотов" позволило новой ОС без заметного торможения работать на моем слабеньком по сегодняшим меркам компьютере.
Принципальное нововведение: в системном лотке появился значок, щелчок по которому приводит к открытию окна системы поиска - совершенно новой, интегрированной в операционную систему и поддерживающей свою актуальность в режиме реального времени (проще говоря, при первом запуске системы происходит индексация содержимого жесткого диска, а затем все происходящие изменения индексируются в момент их совершения).
Следы новой системы поиска можно найти везде, даже в меню, которое появляется после нажатия на кнопку "Start" (Пуск): в него встроена поисковая строка для быстрого нахождения установленных программ.
В случае, если установленных программ много, а такое ведь бывает сплошь и рядом, это очень удобно - достаточно набрать в этой строке название программы (или его часть), и тут же она будет найдена, после чего останется лишь кликнуть по ее значку. Впрочем, пока эта опция работает через раз - то программа находится, то нет...
Кстати, про работу системы в целом. Сказать, что она работает стабильно, значит сказать неправду - за трое суток, прошедших с момента установки, Windows Vista уже трижды показала синий экран смерти; кроме этого, несколько раз наблюдалось беcпричинное - при самых элементарных операциях - зависание системы на срок от нескольких секунд до полуминуты.
Кроме этого, в этой бета-версии ОС имеются грубые ляпы, видные даже невооруженным взглядом. Так, попытка разрешить пользователям локальной сети использовать для выхода в Интернет имеющееся на компьютере интернет-соединение не привела ни к чему, а попытка воспользоваться мастером установки сети привела к появлению окна с сообщением об осутствии одной из динамических библиотек (правда, последнюю проблему разрешить удалось элементарно - подсовыванием системе аналогичного файла, взятого из системной папки Windows XP). Кроме этого, оказалось невозможным ввести компьютер в "ждущий режим". Даже надпись на главной кнопке, и то глючит - то она "Start", а то - только "S". Впрочем, ничего другого от этой бета-версии ожидать и не следовало - на то она ведь и первая...
Вернемся к новым возможностям операционной системы. Изменился вид окна папки и значительно расширились возможности по организации файлов.
То, что для отображения папок стали использоваться другие значки - это совсем не важно, значительно важнее то, что в нижней части окна теперь отображается дополнительная информация о файле. Взгляните на скриншот, расположенный ниже: теперь каждому файлу можно присвоить "рейтинг" - от одной до пяти звезд, дать краткий комментарий, указать автора, а также ключевые слова. Кроме этого, в левой части окна находится список параметров, по которым можно производить сортировку файлов - при выборе одного из параметров будут показаны только те файлы, что ему соответствуют. Всё это вместе взятое является очень полезным нововведением, позволяющим значительно упростить упорядочивание и поиск нужных данных.
Появилась еще одна полезная опция - создание виртуальных папок, в которые автоматически включаются все файлы (документы, картинки, аудиофайлы и т.д.), обладающие общими заранее определенными критериями. Для примера я создал несколько документов, авторами которых якобы являются Вася Пупкин и Иван Бровкин, разложив при этом их по разным папкам, а затем дал команду на создание виртуальных папок "Авторы". В результате файлы, созданные Васей Пупкиным, оказались в одной виртуальной папке, а Иваном Бровкиным - в другой. Подчеркну, что папки эти - виртуальные, т.е. на самом деле файлы где находились, так и остались там находиться.
Windows Vista распознает, файлы какого вида хранятся в папке, и в зависимости от этого несколько меняет вид окна (в том числе и цвет). Так, если в папке находятся картинки, то добавляется кнопка "Слайдшоу", а уменьшенное изображение выбранной картинки показывается в левой нижней части окна. Кстати, все картинки, размещенные в папке, по умолчанию тоже выглядят не в виде стандарного значка, характеризующего графический формат, а в виде миниатюрного изображения.
Вкратце о других новшествах.
В Windows Vista включен браузер Internet Explorer 7. Главное его отличие от IE6 - однооконный многодокументный интерфейс.
Браузер Internet Explorer 7 (веб-страницы открываются во вкладках одного окна)
Сразу после инсталляции системы в папке "Принтеры" можно увидеть два значка - Microsoft Digital Document Writer и Факс. Назначение первого "принтера" пока еще так и не осознал, а Факс работает вполне прилично, причем нельзя сказать, что эта программа для отправки/приема факсов является очень уж примитивной. Кстати, не помню, как обстоят дела с редактированием графики в Windows XP (в свое время за ненадобностью сразу же удалил из Windows XP графический редактор Paint), а вот в Windows Vista увидел, что Paint - это редактор, конечно, простенький, но с поддержкой всех популярных графических форматов, включая PNG.
Усовершенствования коснулись и планировщика задач - теперь он позволяет более гибко настраивать задания: его можно настроить на активизацию при наступлении определенного условия, например, если на диске осталось мало места и для его освобождения нужно удалить не слишком нужные файлы (например, BMP).
Заглядываем в корень диска, на котором установлена система: тут появились новые, неизвестные по Windows XP, папки. Users - для хранения пользовательских настроек (в ней же находятся "Рабочие столы" пользователей), а также InstalledRepository и build.
Cмотрим на "Панель управления": появились мастера ИК-соединений и для создания Wi-FI сети, поддержка iSCSI-протокола, апплет Вспомогательный дисплей, а также два апплета для взаимодействия с портативными устройствами.
Кроме этого, еще одним новшеством является, насколько я понял, голосовое управление компьютером. К сожалению, при инсталляции Windows Vista не определила наличие в ноутбуке аудиоподсистемы, а вручную устанавливать соответствующие драйверы было лень, поэтому по поводу голосовых возможностей сказать не могу ничего.
В виде ремарки. Честно говоря, дело было вовсе не в лени, а в том, что звук в буке мне не нужен, а стараться поставить то, что не нужно, это, на мой взгляд, извращение. Кроме этого (и это главная причина), я на сто процентов уверен, что мое "американское" произношение не поймет ни одна система распознавания голоса. Кстати, все ли знают, что американский английский существенно отличается от того английского, на котором говорят англичане? А о том, что для "американского" и "английского" выпускаются отдельные системы распознавания голоса и отдельные спеллчекеры (средства проверки орфографии)?
Наконец, появились и такие нововведения, как новая архитектура веб-сервисов (раньше она носила кодовое название Indigo, а теперь переименована в Windows Communication Foundation), а также графический механизм Windows Presentation Foundation (раньше он был известен как Avalon), причем и Windows Communication Foundation, и Windows Presentation Foundation не входят в установочный дистрибутив, но могут быть загружены и установлены дополнительно.
Вот, пожалуй, и все, что бросилось в глаза сразу же после установки Windows Vista beta 1. Вполне может быть, что после более плотной работы с новой системой увижу в первой бета-версии Windows Vista и другие новшества, но сегодня остановлюсь на перечисленных.
Е.А.Соболев
http://www.softodrom.ru
02.08.2005
Это новая операционка? Разве не Лонгборн она называется?
кто поставил - как впечатления?
Vista - это уже официальное название, а то было рабочим названием.
Woo Hoo!
27.08.2005, 17:10
Скрины с нее есть
http://flexbeta.net/main/comments.php?catid=1&shownews=13839
http://www.extremetech.com/slideshow/0,1206,l=&s=200&a=156757,00.asp
CSKA FAN
27.08.2005, 17:10
Она выйдет в конце 2006 года :cool: .
На самом деле интересная операционка, но бетка уж больно глючная...
После выхода "Висты" поставлю её через полгода, т.к. она ещё сырая будет...
Надоели они! Каждый раз, как в интернет захожу появляются
torpedo ultras
04.09.2005, 01:11
Интересное совпадение, меня они тоже бесят! (так как их отключить?)
Control Panel - Security Center - Manage security settings for: - Automatic updates
Или заблочить через файрволл или антивирус.
В инет реже ходить:D
Винни ,а у меня при включенном инете фифа не работает,пробую включить ,а она виснет и в винду выбрасывает! чё делать?
Винни ,а у меня при включенном инете фифа не работает,пробую включить ,а она виснет и в винду выбрасывает! чё делать? Хмм... понятия не имею. Быть может, надо файрволл отключить. Или система слабая, и работающий инет ее добивает :D
А чё такое файрволл? и как его отключить?
А чё такое файрволл? и как его отключить? Control Panel - Security Center - Manage security settings for: - Windows Firewall
Судя по тому, что ты не знаешь, что это такое, стоять у тебя может только стандартный виндовосский ;)
ZenitDenis
04.09.2005, 01:57
переустанови виндоус. Когда будешь устанавливать убери галочку с этой функцыей и всё.
а по русски нельзя? Понятия не имею, как это все называется в русской версии, но попробую перевести.
Панель инструментов - Настройки безопасности - снизу выбери Автоматические обновления.
Чё по русски? берёш диск с виндой втыкаеш в сидиром,далее поймёш,а потом припервом запуске винды можно будет эту опцыю отключить.
Team Spirit
04.09.2005, 02:12
Судя по тому, что ты не знаешь, что это такое, стоять у тебя может только стандартный виндовосский ;)
если виндовсосвский не орет чтоб его включили то либо он включен, либо стоит другой..
а может у него не ХР
Кароче задолбался я уже. Вобщем-то дрова у меня нвидиевские, вроде 71-ые. Вобщем-то перепробовал все стандартные средства, бесполезно. Хочется нормально в Сан Андреас пошпилять. На старых дровах всё рульно настраивалось. А здесь никак...
Mikhail Kelner
16.09.2005, 19:32
Скачай 77-ые. М.б. поможет.
N.1.K., и проги как раз повыходят
А вот совместимость со старыми программами и играми будет ?
Goal, Нет наверно,это уже будет совсем новая операционка
Petrucha
17.09.2005, 00:30
Интересный фотографии. Всё же, думаю, не все посавят её разом. Нужно пообвыкнуться...
Team Spirit
17.09.2005, 00:33
когда выйдет поставлю второй ОС, все-таки привык к ХР
Это первая официальная beta1 (но для разработчиков) Официальная дата релиза беты Windows Vista - 3 августа, однако, внутри Microsoft за срок окончания разработки был принят конец июля.
Beta2 для всех желающие выйдет в начале 2006 года, релиз по осени
два ключевых компонента: система представления информации Windows Presentation Foundation (Avalon) и коммуникационная подсистема Windows Communication Foundation (Indigo) в первой бета-версии Windows Vista присутствуют, а один из важных компонентов - новый графический интерфейс Aero Glass не вошел От файловой системы WinFS, использующей технологии реляционных СУБД, в Windows Vista решено было отказаться.
Бета-версия Windows Vista весьма требовательна к системным ресурсам. Минимальная конфигурация станет известна только в 2006 году. Пока же рекомендации Microsoft сводятся к тому, чтобы конфигурация тестового компьютера включала в себя современный процессор Intel Pentium или AMD Athlon, не менее 512 Мб оперативной памяти и видеоадаптер с поддержкой DirectX 9 :eek:
Первый взгляд на Vista
http://tech.stolica.ru/article.php?id=2005073101
Что-бы не создавать тему типа "Help"
Решил написать здесь:
У меня тормозит NHL 2006
видюха GeForce 6600 GT, дрова-71-ые:(
dx 9.0c
Ставить новые дрова надо наверно?
Ха,в продолжение темы...
у мене Gf6600GT,1 GB Ram
не одна игра не тормозит!!!
кроме NFSU2,но не тормозит,а машина поттормаживает когда еду,иногда,на старом компе(2000MHZ,GFmx440 64mb,256 ram) и то не тормозил,чё за Г?
56.72_winxp2k_international_whql
а мне больше и не надо!
вот у этих в свойствах монитора есть натсройка частоты!
Team Spirit
19.09.2005, 21:49
У меня МХ 440, как я радовался когда у меня без лагов пошел НХЛ 2к6)))
Блин, во попал, захотел я установить GTA:SA, начанаю установку и тут фигак, ошибка эта http://img113.imageshack.us/img113/3324/src010xf.th.jpg (http://img113.imageshack.us/my.php?image=src010xf.jpg)
Но это еще не все F.E.A.R Demo и еще нескольк игр точно такие же ошибки выдают. :(
Может это из-за автоматического обновления ?
з.ы. Еще и дрова на видюху не ставятся =(
Che_burashka
21.09.2005, 15:47
Ошибка возникает, когда идёт чтение инстялятором, мб он у тебя не пашет или как то выключен?
видимо твои " ещё несколько игр " тоже используют InstallShield Wizard
Блин, во попал, захотел я установить GTA:SA, начанаю установку и тут фигак, ошибка эта http://img113.imageshack.us/img113/3324/src010xf.th.jpg (http://img113.imageshack.us/my.php?image=src010xf.jpg)
Но это еще не все F.E.A.R Demo и еще нескольк игр точно такие же ошибки выдают. :(
Может это из-за автоматического обновления ?
з.ы. Еще и дрова на видюху не ставятся =(
перепеши все содержание диска на винт, и устнавливай с винта.
Christoph
21.09.2005, 19:56
Пропал дисковод 3,5, то есть не подает ни каких признаков жизни и не виден в моем компьютере… что делать?
Наверное, отпеть его... BIOS его видит? Попробуй поменять шину, другое питание воткни... Сколько ему лет? Кстати, ты шину-то правильно воткнули? ;) И, вообще, когда и как пропал?
Прапорщик Задов
22.09.2005, 01:08
А нафиг он нужен? Вот у меня точно также 1 год назад пропал я и не парюсь.Чего и тебе советую. ДВД ром и флешка меня спасают.
Team Spirit
22.09.2005, 01:18
Панель Управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств - Дисководы гибких дисков - и ткни правой кнопокой.. если загорится Включить - нажми.
Если нету вообще раздела Дисководы гибких дисков, то либо он неподключен проводами, либо он сломан
убедись в плотно закреплённой шине...
:eek: вы еще пользуетесь дисководом :confused:
этож прошлый век, я уже 2 года живу без него
Hooba(FCSM)!
22.09.2005, 07:07
FIXIUS, Да пользуемся,иногла он очень даже нужен,допустим когда нужно передать очень небольшой файл,например реферат.И никакой это не прошлый век.
Christoph
22.09.2005, 14:37
Nefelim, спасибо я сделал все как ты сказал и дисковод снова появился и работает как раньше...
Hooba(FCSM)!,ты знаешь что такое флешка?Вот и не говори , что дискеты это актуально
Hooba(FCSM)!,ты знаешь что такое флешка?Вот и не говори , что дискеты это актуальноДопустим к тебе пришёл человек реферат скачать. Ты скачал и дашь ему свою флэшку? Сомневаюсь, ты дашь ему дискету, которая тебе нах не нужна.
Пожалуйста, Christoph. Что касается "Дискетки против Флэшек"... Дискетки, конечно, сильно устарели - в первую очередь разочаровывает их надежность. Однако, не на каждой машине есть USB (да-да, и такие еще встречаются). Не каждая "мама" поддерживает загрузку с USB, а загрузочный IDE1 бывает занят. Например, у меня есть компьютер, который грузится исключительно с IDE1. На нем, разумеется, "висит" винчестер. Чтобы загрузиться с диска надо винчестер снимать, но как тогда систему ставить? ;) Вот тут-то на помощь и приходят старые-добрые дискетки... Кстати, некоторые системные утилиты (вроде Partion Magic) создают "ресторки" (от англ. restore - восстанавливать) только на дискетках. Так что флоп еще пригодится. Или вам он мешает? Мешает - shutdown и внимаем питание. Вот теперь не мешает. Можно и в BIOS'e сменить последовательность загрузки, чтобы флоп или вообще не использовался или, точно, не первым.
Nike, Demo перешлет файл по "мылу". :D
smallball
22.09.2005, 17:45
2 Nefelim:
Для древних компов (без CD, "сетевуха" не поддерживает загрузку через себя и нет USB) конечно флоп вещь нужная, а все что ты написал остальное ерунда. Если комп не в сети, то есть ряд утилит по восстановлению системы при перезагрузке, а если в сети, то установку ОС и основных программ можно сделать через сервак. Кстати, ресторки, которые используют дискеты тоже устарели. Нормальные сразу могут писать образ восстановления на CD-R, а крутые вообще используют сервер восстановления.
Кстати, файл с рефератом можно передать через мобилу (если уж нет эл. почты)...
...а все что ты написал остальное ерунда.
Это уж кто как работает. ;) Знаешь, я заметил, что любой, кто разбирается в компах, очень нервно реагирует на других, кто в них разбирается, считая последних ламосами. Это я не лично к тебе, это я вообще. Ревность, наверное. ;) Впрочем, мы уже не по теме. 3,5 появился - и ладно.
2 wl не помогло =(
а как нибудь можно переустановить InstallShield Wizard ?
Ну что так никто и незнает ?
Значит винду сносить. =(
Team Spirit
22.09.2005, 20:48
3.5 рулит полюбому. Надо было недавно сделать загрузочную дискету с VC, и за 5 минут...
А меня эти дискеты бесят, запишу чего-нибудь на нее а наследующий день она уже не работает
Goal
InstallShield Wizard переустановить не знаю как:(
На самом деле этот косяк может быть по многим причинам...
Но действительно лучше всего переустанови винды
Не надо мне такие вопросы задавать по ПСам. ;) Я - не техподдержка Мелкософта.
Как я устанавливаю Windows XP:
1. Установка Windows XP Professional Edition (базовая АНГЛИЙСКАЯ версия).
2. Смена (при необходимости) серийного номера.
3. Установка АНГЛИЙСКОГО Service Pack 1.
4. Установка АНГЛИЙСКОГО же Service Pack 2.
5. Установка Autopatcher XP (любой из свежих, 2005 года).
5. Установка ru.MUI (русификация, иными словами).
6. Установка Service Pack для ru.MUI.
7. Настройка операционной системы "под себя".
8. Установка ТОЛЬКО необходимых базовых программ (Office, архиваторы, Winamp и по-своему усмотрению) - только в C:\Program Files.
9. Создание образа диска С при помощи, например, Acronis TrueImage Server (сейчас версия 8.0).
После этого уже можно ставить все остальное. :)
хмм, а смысл темы в чём? чтобы каждый написал про этот неприятный процесс?
Чтобы не задавали мне простых вопросов. Да и просто мало ли... Тут частенько вопросы возникают из серии "Я тут установил Windows...".
kingguru
02.10.2005, 17:14
Пункты 1-5 ужасны и просят веника.
Вместо всего этого стоило бы поставить WinXP VLK Rus SP2.
И не париться ни с активацией, ни с WGA.
Как и делают знающие.
У каждого свои способы. Кстати, пунктов №5 там два, какой ужаснее? :D
Nefelim, извратный у тебя способ установления винды,у меня 1 диск,лтцензия с 2 сервис паками,вставил,хард форматнул,активировал,зарегистрировал и УСЁ
у меня интегрированный XP Pro Service Pack 2
Ну, способ, конечно, не самый лучший, зато он, во-первых, подходит на все машины, на которых имеет смысл запускать ХРень (и без сервис паков-то тормозит, бывает), а, во-вторых, нет у меня такого диска. Да и какая разница - у каждого свои извраты. ;) Чего вы докапываетесь? "Каждый выбирает свой секс." © :D
kingguru
02.10.2005, 22:56
Тут дело даже не в том, как ставить...
а в том, ЧТО ставить.
ХР Про - не знаю, почему еще на земле остались люди, которые ставят это дырмище. Проблемы с активацией, обновлениями, слетающие регистрации после выхода сервис-паков...
ХР VLK (корпоративная) - без вопросов. Ставить что-то другое просто нет смысла.
Тут дело даже не в том, как ставить...
а в том, ЧТО ставить.
ХР Про - не знаю, почему еще на земле остались люди, которые ставят это дырмище. Проблемы с активацией, обновлениями, слетающие регистрации после выхода сервис-паков...
ХР VLK (корпоративная) - без вопросов. Ставить что-то другое просто нет смысла.
Ну не знаю, все что я только не ставил на свою машину, у меня всегда все работало, система правда держиться у меня где то год, потом начинает здавать!, пробем с активацией и т.п. проблем не было!
...все что я только не ставил на свою машину, у меня всегда все работало...
Вот! Здесь собачка-то и порылась. ;) Когда САМ ставишь, то все работает (у меня ХРень продержалась полтора года, но затем упала Сеть и пришлось ее "убить"), а когда ламер какой-нибудь придет, Админ, к примеру... :D Ничего личного.
паттержевайу кенгу
поставил корпаратифку и не ипу мазга
хп про поставишь и раза три надо минемум перезагрузицца шоп октеверовать ейо
Davids, будь любезен, закрой тему, пожалуйста. :)
~Chester~
14.10.2005, 20:00
Делась она куда-то, в результате клава не переключается на англ. шрифт. При попытке настройки, тема "языковая панель" вообще пропадает :mad: Помогите пожалуйста, как настроить?
У меня она тоже пропадала нафик. Правда вот шрифт переключался. Мне помогло вот что:
Панель Управления -> Язык и региональные стандарты->на вкладке "Языки" кнопка "Подробнее"->на вкладке "Дополнительно" убираем галочку с "Выключить дополнительные текстовые службы".
~Chester~
14.10.2005, 22:37
Гашер: Не помогло :(
У меня там только один русский стоит. Англ. яз. вообще пропал, вручную добавляю, но все равно нифига не происходит :(
Переключай на Alt+Shift, всего делов-то :)
Какая "оська" хоть? Если есть сервис-паки, то и о них желательно упомянуть.
~Chester~
15.10.2005, 16:51
Фэйт: Было бы все так просто, я бы разобрался...
ХР Профешанал, 2002 г, 2-ой сервис пак
Сноси винду - лучший совет! :D
Мне в похожих случаях только так помогали.
~Chester~, Autopatcher, часом, не ставил?
заходишь значит в панель управления, потом спускае-е-ешься в са-а-амый низ и заходишь в "язык", потом Языки-подробнее-языковая панель-ставишь галочку на отобразить язык панель... ну вообщем дальше сам!
~Chester~
15.10.2005, 22:56
Всем большое спасибо.
С некоторыми неудобствами, но все работает.
Незнаю что за глюк, но у меня эти файлы выглядят вот так http://img455.imageshack.us/img455/6845/17ll.th.jpg (http://img455.imageshack.us/my.php?image=17ll.jpg) и я немогу их никак запустить. Что это может быть ?
Зайди в "Свойства папки" и посмотри, есть ли там расширение "BAT". Если есть - убей.
Не помогло? Идем в реестр (команда regedit) и в HKEY_CLASSES_ROOT ищем раздел .bat. Корень должен быть пустой (от параметров), в нем папка PersistentHandler, параметр "По умолчанию", тип REG_SZ и значение "{5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}"...
Что-то я перемудрил. :p В общем, находишь ПОДОБНОЕ значение. Ищешь в HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID раздел с таким именем. Там будет еще одна вложенная папка и в ней - еще один параметр похожего названия. Ищешь ее там же (кнопочка F3). Оба раздела должны иметь место быть.
А еще должен иметь место быть раздел HKEY_CLASSES_ROOT\batfile. Если его нет - пиши ПСа, я тебе распишу, что там должно быть.
з.ы. А вообще backup реестра вещь мудрая...
У меня его нету .bat. :eek:
Вот что у меня в HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID http://img470.imageshack.us/img470/5739/11iw.th.jpg (http://img470.imageshack.us/my.php?image=11iw.jpg) так и должно быть ?
batfile тоже есть.
Так... Зашли "мыло" в ПСа. Я тебе кину ветки, попробуй так...
Спасибо большое, все заработало =)
Люди у меня Диск Д пропал :confused: ,а вместе с ним и все игры,чё мне делать?
Сколько у тебя винчестеров (и на каком из них, соответственно, диск D был), какая файловая система, какая версия отца Вындоуза и что ты сделал перед тем, как он пропал?
Из собственного опыта, такое случается с файловыми системами NTFS. :) FAT, как правило, просто умирает. Скорее всего, отвалился логический раздел. Решается проблема с помощью программки Media Tools Professional. Где скачать - см. любой поисковик. Всякие Partition Magic в данном случае очень часто бессильны. Хотя сначала стоит попробовать их. Заодно глянь в "Устройства" - сам винчестер физически там присутствует?
А вообще все это фигня. Игрушки, картинки, порн... Впрочем, последнее - это не фигня. :D Я как-то легонько в запарке (кстати, в Euro 2000 играл) пристукнул корпус сверху... И диск в винте с оси слетел. А там были мои музыкальные работы за два года. Вот это уже было и смешно, и очень грустно...
smallball
26.10.2005, 17:39
...пристукнул корпус сверху... И диск в винте с оси слетел. А там были мои музыкальные работы за два года...
Композитор-псих - гроза винчестеров! :)
СЗОТ
Сколько у тебя винчестеров (и на каком из них, соответственно, диск D был), какая файловая система, какая версия отца Вындоуза и что ты сделал перед тем, как он пропал?
Из собственного опыта, такое случается с файловыми системами NTFS. :) FAT, как правило, просто умирает. Скорее всего, отвалился логический раздел. Решается проблема с помощью программки Media Tools Professional. Где скачать - см. любой поисковик. Всякие Partition Magic в данном случае очень часто бессильны. Хотя сначала стоит попробовать их. Заодно глянь в "Устройства" - сам винчестер физически там присутствует?
А вообще все это фигня. Игрушки, картинки, порн... Впрочем, последнее - это не фигня. :D Я как-то легонько в запарке (кстати, в Euro 2000 играл) пристукнул корпус сверху... И диск в винте с оси слетел. А там были мои музыкальные работы за два года. Вот это уже было и смешно, и очень грустно...
2 винта,один на 80 гб,один на 40(он и исчез)NTFS,SP2,включил комп,а его там нет
Если операционная система (а еще хуже - BIOS) не видят винт - ставь свечку. Возможно, умер. Прислушайся, запускается он вообще или нет, соединения проверь, джамперы как расположены. А то два Мастера, однако, вместе не живут.
Скорее всего "рухнул" логический раздел. В этом случае и "ось", и BIOS винт ДОЛЖНЫ видеть. То есть BIOS определяет его наличие и размер, а Windows просто видит, что есть такое устройство и оно "работает нормально". Правая клавиша на "Мой Компьютер" - "Управление" - "Диспетчер устройств" - "Жесткие диски" (или "Disk Drives"). Там должно быть два винта. Коли так, то тебе повезло - ищи и качай Media Tools Professional (последний раз я их видел на портале Wareza.net, но сей варезник умер, похоже - здесь (http://www.empo.ru/index.php?option=com_events&task=view_detail&agid=1998&year=2005&month=04&day=02&Itemid=0) есть). В общем, если винт жив, но просто "спрятался" - пиши ПСа, будем разбираться с Media Tools.
Если не жив - умер, скорее всего. Надо протестить, но описать этот процесс будет сложно.
smallball
27.10.2005, 10:44
Немного порядка в совет Nefelim-а:
1) Смотришь есть ли этот диск в BIOS.
2) Если есть, то смотри в "Диспетчер устройств" - "Дисковые устройства" (поправка - не "Жесткие диски" ;) ).
3) Если и там диск виден, то через то же "Управление компьютером" переходи в раздел "Управление дисками". Что там показано выкладывай в "студию".
Сам диск не умер,я вчера включил комп,и операционка стала делать проверку этого диска,и он появился,а сегодня он опять исчез,когда он исчезает его не видит не BIOS не виндоуз!
Похоже, скоро помрет... Я бы тебе предложил выложить сюда S.M.A.R.T.-аттрибуты, но проще диск прогнать специальными утилитами. Скажем, теми же Media Tools (м-да, почти рекламу ведь делаю ;)).
Только он с той ссылки не качается.
А в поисковике посмотреть? ;)
А в поисковике посмотреть? ;)
Я посмотрел на одном сайте,что качалками он не качается.Что делать?
Без комментариефф (ftp://anon.prosofteng.speedera.net/anon.prosofteng/MediaToolsProUnlimited.exe). И серийник: F7F8485746F3357A.
Предупреждаю: понадобится 1 чистая 3,5" дискетка. Размер дистрибутива - 1,8 Мб.
http://www.prosofteng.com/products/images/mediatools_screenshot.gif
Возможности (http://www.prosofteng.com/docs/MT_Datasheet.pdf) программы.
А почему когда я закрываю видео в Windows Media Player, то звук остается ?
Народ помогите у меня XP сервис пак 2 ну кпримеру хочу поиграть в фаеров 2 ( старая игруха но классная можт кто знает ) ну она типа через дос както там пытается грузиться но не может мне пишет AUTOEXEC.NT и cmd.exe не предназначены для выполнения приложений MS-DOS и Windows
smallball
07.11.2005, 11:28
2 kerzh11:
Подобная фигня исправилась только переустановкой винды и "накатом" на нее всех последних обновлений (кстати, проявляется это тоже после какого то "обновления").
2 smallball:
А так просто взять и всабачить эти два файла туды не получиться ???
Скажмите кто что знает про Windows Longhorn он же Vista
Скажмите кто что знает про Windows Longhorn он же Vista
Я слыхал что эта винда классная штука даже в продаже видел правда только альфа-версию !
smallball
07.11.2005, 18:47
2 smallball:
А так просто взять и всабачить эти два файла туды не получиться ???
Какие "два файла"?
2 smallball:
AUTOEXEC.NT и cmd.exe
smallball
08.11.2005, 11:11
Не в этих файлах дело...
А в чём же дело хочу узнать! так как скорость инета 2 кб/сек и не смогу скачать обновления может кинешь мне эти файлики? попыткак не пытка !
smallball
08.11.2005, 18:00
Причина в каких то "других" системных файлах и, к сожалению, Microsoft не афиширует в каких именно :) . Для закачки обновлений нужно знать каких именно обновлений у тебя не хватает. Раньше можно было хотя бы посмотреть, что предлагает обновить Windows, а теперь только "ставьте на автомат и мы все сделаем сами". Как узнать недостающие "заплатки" у тебя и закачать нужные я не знаю.
А по-моему, через панель управления заходишь, нажимаешь Windows Update. Заходится на сайт, выбираешь быстрая или выборочная. Быстрая - все автоматом ставиться, выборочная делится на: для оборудования, высокоприоритетные, для программ. Выбираешь высокоприоритетные, там как раз написаны какие обновления ты можешь скачать.
smallball
08.11.2005, 18:37
Lokomo, ты когда последний раз выполнял обновление? Примерно с начала осени у тебя требуют ввести лицензионный код продукта и если он не верный или в твоей винде не такой код, то "только автоматом и никаких выборочных".
У меня просто лицензионка, видимо поэтому мне все можно.
P.S. Я LOKOMO. Сорри, исправил. smallball :)
w1nst0n•GrAy
09.11.2005, 19:19
У меня такая проблема...Скачал образ PES 5 с ftp сервака.
Образ открываю Alcohol 120% (Daemon) фаилы есть но инсталить не хочет по ошибке "Это приложение не являеться приложением Win32". Что делать?
Притом практически ниодин фаил не запускаеться с образа...
Хелп ми плиз
Какой тип образа и на что (в смысле, драйвер чей) ты его мотируешь?
з.ы. Тема переезжает в Раздел "Hi-Tech".
w1nst0n•GrAy
09.11.2005, 19:41
Фаил pes5.iso...
Не понял на счет драйвера...Напиши так что бы я понял )
w1nst0n•GrAy
09.11.2005, 19:43
Всмысле Alocohol или Daemon?
Файл-образ монтируется на ВИРТУАЛЬНЫЙ диск, который создается за счет драйвера. Скажем, виртуальный диск Nero, виртуальный диск Alcohol, виртуальный диск Daemon и т.д. На чей монтируешь?
В любом случае, попробуй выгрузить образ, ОТКЛЮЧИТЬ файерволл (если есть, особенно от Kerio) и перезагрузи машину. У меня было такое - файерволл чудачил. (Забавно, да? Вообще-то файерволл должен сетку палить.)
w1nst0n•GrAy
09.11.2005, 19:46
ЗЫ... И Алгкоголем и Демоном...
Как убрать фаервол?
Отключить, я полагаю. Правой клавишей на иконке файерволла в трее и "Exit". Два виртуальных диска - перебор, мне кажется. Пользуйся чем-то одним, иначе могут глючить.
На худой конец, просто запиши образ на болванку. :) Только не сам образ, разумеется.
w1nst0n•GrAy
09.11.2005, 19:50
У меня токо одна болвана а папка с фаилами весит гиг с чемто )
ЗЫ...чето не долгал как выглдядит иконка фаервола?
w1nst0n•GrAy
09.11.2005, 19:59
Все поотключал (надеюсь это там где щит красный или зеоеный нарисованый)..Не помогло..Если запишу на балваны ты думаешь что заработает?
w1nst0n•GrAy
09.11.2005, 20:28
записал на болвану такая же проблема ((
Попробуй любой другой образ использовать. Или сам сделай, если нет. Если работает - сочувствую, образ с PES5 битый. Иных идей не имею, смотреть надо уже лично.
w1nst0n•GrAy
09.11.2005, 20:37
всмысле другой образ? у меня токо один от песа 5 ) а понту делать свои образ?
В том смысле, чтобы выяснить, у тебя проблема с конкретным файлом-образом или это вообще проблема с любым образом.
w1nst0n•GrAy
10.11.2005, 20:31
Другие образы работают...этот не работает только (
Сорри за флуд:)
...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа “мышь”...
...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ.
Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС. Хочется предостеречь от этой ошибки читателей...
“Персональные ЭВМ в инженерной практике”. - М.: Радио и связь, 1989г.
hellraiser
26.11.2005, 16:59
В ХРюше (а может и не только в нем), когда играешь в какую-нибудь игру, и нажимаешь 5 раз шифт, появляется опция, про пятикратное нажатие шифта и бла-бла-бла. Так вот в этом меню, можно отключить залипание клавиш (при нажатии на клаве трех и более кнопок).
Что-то эта фишка с пятикратным нажатием шифта у меня перестала пахать. Подскажите, как до этого меню отключения залипания клавиш добраться? Все облазил.
Start - Settings - Control Panel - Accessibility Options
Дальше разберешься.
hellraiser
27.11.2005, 05:22
Мда, No fate, ты это из какой винды взял? Я же про ХРюшу спрашивал. А это 98 походу.
XP и есть.
Start - Control Panel - Accessibility Options - Accessibility Options, если у тебя стоят дефолтные настройки.
Иконка выглядит вот так:
http://img512.imageshack.us/img512/2335/accopt5qb.th.jpg (http://img512.imageshack.us/my.php?image=accopt5qb.jpg)
Ребят срочно надро престановить винду (мастдай)я это делаю впервые так как версия ну очень качественная была,как переинсталить скажите плиз,тока без всяких там намудренных слов,плииз не могу читать весь топ времени в обрез?
smallball
30.11.2005, 11:36
1) Какую именно Windows ты пытаешься установить?
2) (если у тебя XP) Ты установку производишь с загрузочного диска или уже с текущей загруженной Windows?
3) (если с устанавливаешь с загрузочного диска) Сможешь сам очистить установочный раздел?
Хочу XP SP2 переустановить,с диска хочу установить юбычного!
smallball
30.11.2005, 17:47
Если ты хочешь поставить Windows с нуля (без сохранения старой системы), то нужно либо с загрузочного диска устанавливать XP либо загрузиться с чего нибудь и запустить установку вручную. Какой вариант тебе нужен?
Извини не понялд,в смысле : поставить Windows с нуля (без сохранения старой системы),---нет мне поросто надо его переустановить,да данные на жёстком диске нуно тож оставить.
smallball
01.12.2005, 20:23
В чем тогда проблема? Жми на setup и все...
Тоже первый раз переустанавить хочу Widows.
Знаю как поставить с мультизагрузочного итд.
как форматнуть диск.Причем только С.
У меня трабла с этим виндовским Брандмауэром когда я его запускаю он пишет: http://img520.imageshack.us/img520/5711/12ih.jpg а когда я нажимаю Да, вот это http://img520.imageshack.us/img520/4748/21lv.jpg и все, он мне нафиг не нужен, но у мен иногда пропадает связь с интернетом просто не подключается, мне кажется что это из-за него.
Hooba(FCSM)!
13.12.2005, 20:42
Buka, я форматирую через Partition Magic(досовская версия), а вообще по-моему можно через f-disk форматнуть ,при перезагрузке выбираешь куда установить винды,условно С,тебе предлагают его форматировать,вот и всё.
Goal, Так удали его нафиг,у меня вообще нет Файерволла,тольк встроенный в Роутер.
Ну так он и есть встроеный, но как его удалить то ?
Hooba(FCSM)!
13.12.2005, 21:08
А во что он у тебя встроен?У меня в роутере он отключается путём убирания галочки.А так через установка/удаление,там можно почти всё удалить.
Вот эту хрень http://img494.imageshack.us/img494/4326/13si.th.jpg (http://img494.imageshack.us/my.php?image=13si.jpg) просто так не удалить, а чтоб отключить его, надо его запустить а он не запускается
Попович9
13.12.2005, 21:18
Ребят, сорри за флуд, но у меня не пашет автозапуск, что делать?
Люди часами бьются, чтобы его "убить", а у тебя самого такое счастье привалило... :D
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\Explorer\NoDriveTypeAutoRun
DRIVE_UNKNOWN=1
DRIVE_NO_ROOT=2
DRIVE_REMOVABLE=4
DRIVE_FIXED=8
DRIVE_REMOTE=16
DRIVE_CDROM=32
DRIVE_RAMDISK=64
DRIVE_FUTURE=128
Barry WILD
14.12.2005, 16:30
Люди, что за ересть? посмотрите, ничего не менял... http://img233.imageshack.us/img233/7618/16hw.th.jpg (http://img233.imageshack.us/my.php?image=16hw.jpg) http://img233.imageshack.us/img233/8027/22fb1.th.jpg (http://img233.imageshack.us/my.php?image=22fb1.jpg)
Metalist Kuzi@
14.12.2005, 16:46
Barry WILD, у меня сегодня тоже самое было!
Я вот сейчас пишу в таком режиме. Мне нравится.
а у меня тока некоторые темы так...
Barry WILD
16.12.2005, 09:36
Ну а че это за хрень такая? кто может объянить?
Я вот сейчас пишу в таком режиме. Мне нравится.
Ниче, скоро надоест
Прапорщик Задов
25.12.2005, 12:52
Подскажите что за проблема и как её решить:
При загрузке виндоуз, долго стоит синий экранчик...Ну там где написано Виндоуз майкрософт или что-то типа этого. Вот если я не нажму на клавиатуре кнопку или на мыше, то виндоуз так и повиснет на этом экранчике....
Неужели пора переустанавливать?
Это называется экран смерти, пиздец виндовсу
ПрАпОрЩиК ЗаДоВ, у меня тоже так было. Просто одна проблема накладывается на другую. переустанавливай...
Ребят нужна помощь!
Хочу вот Порнушку на Клмпе спрятать,а то радаки у мня очень,как сказать любопытные,и как скрыть файл,или как защитить эту папку там или файлик паролем?
-obormot-
29.12.2005, 17:24
А у меня дома,когда вхожу в инет....выдаёт сообщение с периодичностью раз в минуту....не помню точно текст,но смысл(пытался перевести) типа у меня пиратская винда,я мол такой засранец и мне должён быть пипец(уж больно страшно чё-то пишут)...Как от этого избавиться?
Ну тогда заказывай гроб,еси тбе ппипец!Да черезх скока пипец доджен быть,там не указано?
Если не указано то всё это брехня,и Гейтс решил над тобой приколотьса!Ну а чтоб послать всё \то дело наааааа,надо переусьтановить винду!
-obormot-
29.12.2005, 17:30
Ну тогда заказывай гроб,еси тбе ппипец!Да черезх скока пипец доджен быть,там не указано?
Если не указано то всё это брехня,и Гейтс решил над тобой приколотьса!Ну а чтоб послать всё \то дело наааааа,надо переусьтановить винду!
пару месяцев уже жду пипеца....не приходит...а инет дома не так сильно и нужен чтобы винду сносить....
Ну если пару месяцев и ничо не случается.то возможно это внатруе брехня,хотя хрен их америкосов знает?
А насчёт моего вопрос про пароль никто чтоль не знает?
Извините за излишне болтливый язык!
У меня во время игр и когда просто сижу в винде, появляется синий экран с надписями на английском. Выяснил, что что-то с виндой(отпадает,т.к. я менял не раз и ставил разные) и с видюхой. Во времи игр радиатор у видюхи очень сильно нагревается. Я поставил еще один кулер 80мм под видюхой, правда он немного слабоват, но не помогает. В чем проблема?
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО!!! Я В ОТЧАЯННОМ ПОЛОЖЕНИИ!!!
Синий экран смерти.
Там обязательно должен быть код ошибки. Запиши этот код и в гугле сможешь найти по этому коду из-за чего возникает синий экран.
Что за видюха?
Metalist Kuzi@
04.01.2006, 00:07
Хм... У меня тож проблема похожя, но не такая. Допустим, когда я сижу за компом, относительно долко( 5-6 ч.), у меня комп просто вырубается. Все. Снова включаю. Когда доходит до картинки Виндоус ХП, то она горит очень долго. После этого черный экран на минуту. Потом на две секунды горит синий экран с надписями на англ, что прочитать не реально, после этого он начинает перезагр. Вот здесь уже когда как. Либо он будет долго гузить, но включиться, либо вышенаписаное повториться. Бывает повторяется раз пять. Если комп загрузился после этого, то потом поработав несколько минут он снова вырубается. Снова включаю. Теперьон сам по себе заходит в биос. Я нажимаю сохранить и выйти, он перезагружается, доходит до картинки Виндоус ХП, то она горит очень долго. После этого черный экран на минуту. Потом на две секус надписями на англ, что прочитать не реально, после этого он начинает перезагр. опять.
Что за чертовщина? Причем я заметил, что чаще всего он вырубается когда: Я че нить качаю из нета, или играю в фифу.
Буду поемного благодарен, если вы объясните мне, че это за фигня.
Перегревается процессор или видуха, но скорее первое. Попробуй снять стенку с сист. блока и снизить тактовую частоту на ~50 Гц. А насчет синего экрана- это перегревается видуха, попробуй через PowerStrip уменьшить частоту чипа или снизь графические настройки, например, глубину цвета.
снять кулер с видео.отшлифофать его поверхность до блеска,графический процессор и основание кулера протереть спиртом(можно по делу выпить),нанести свежую термопасту,поставить все на место...в ситуации с процом:или купить новый кулер(желательно подороже и медный)или попробовать сделать как я рекомендовал с видео...вот
F.Totti 10
04.01.2006, 02:19
У меня во время игр и когда просто сижу в винде, появляется синий экран с надписями на английском. Выяснил, что что-то с виндой(отпадает,т.к. я менял не раз и ставил разные) и с видюхой. Во времи игр радиатор у видюхи очень сильно нагревается. Я поставил еще один кулер 80мм под видюхой, правда он немного слабоват, но не помогает. В чем проблема?
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО!!! Я В ОТЧАЯННОМ ПОЛОЖЕНИИ!!!
Снеми кулер и намаж термопастой заново и всё!!Или купи себе новыый кулер.Cоветую ZALMAN там 2 радика и кулер сверху на них крепится.У меня такой стоит даже не перегривается когда много играю!!
LOKOM, я тоже в отчаянии, что просьбы не разводить лишние темы не доходят. Неделя.
Темы объединены.
У меня пропал предварительный просмотр рисунков, кто-нить знает, как это исправить?
http://img452.imageshack.us/img452/8528/10ms.th.jpg (http://img452.imageshack.us/my.php?image=10ms.jpg)
smallball
04.01.2006, 12:38
Может это из-за того, что установил новую прогу для графических файлов? Попробуй поменять программу-обработчик по умолчанию на "Просмотр рисунков".
При попытке изменить рисунок учётной записи,возникает следующая проблема: http://img438.imageshack.us/img438/1975/15nt.th.jpg (http://img438.imageshack.us/my.php?image=15nt.jpg)
господа, у меня в папке с музыкой больше 1000 файлов. при открытии папки комп очень сильно думает. получается неважно и очень медленно. навигация по папке тоже очень медленная. раньше как то было быстрее.
подскажите, как решить эту проблему?
smallball
04.01.2006, 17:16
2 D@P:
http://img345.imageshack.us/img345/1681/index1lx.th.jpg (http://img345.imageshack.us/my.php?image=index1lx.jpg)
smallball, правильно. Из-за этого и думает долго. Вообще лучше сделать себе библиотеку и вообще не открывать саму папку с музыкой
скажите,а как поменять стиль окна "звершение работы windows" ,плиз,т.е. надо чтобы окно было в хр - стиле, как по умолчанию
У меня такая проблема: когда я долго играю в FM 2006,у меня почему-то пропадает звук,выхожу на рабочий стол,а там написано превышение USB портов или что-то в этом роде,уже и порты меняли и драйвер переустонавливал,а все равно выдает,незнаю что делать.
TemPle, не понял. Подробнее можно? Если ты имеешь в виду окно с кнопками, то оно по жизни в XP-стиле. Если ты имеешь в виду Logon-окошко, то его поменять можно разными способами.
ANTIMADRIDISTA
06.01.2006, 23:02
Народ у кого стоит Windows XP Service Pack 2 скажите чем SP2 лучше SP1,а то я не знаю качать мне обновления до 2-ого пака или нет,говорят что он замедляет интернет,а улучшает только защиту компа,так ли это?
Scythian
06.01.2006, 23:59
Народ у кого стоит Windows XP Service Pack 2 скажите чем SP2 лучше SP1,а то я не знаю качать мне обновления до 2-ого пака или нет,говорят что он замедляет интернет,а улучшает только защиту компа,так ли это?
Лучше качать, там много дыр заделанно. А всякие там центры безопасности можно и отключить :)
Лично мне первый сервис-пак нравится больше, потому что второй сервис-пак более навязчивый. Например, autorun с трудом отключается и периодически снова включается. В некоторых случаях неподписанные драйвера (не WHQL-сертифицированные) устанавливаются, но не используются, автоматически заменясь Windows-драйверами (например, в случае с Widcomm bluetooth-драйверами) и так далее... Но ставить, наверное, надо. Заплатки, заплатки...
Нормальный сервис пак. Жаль только эта зараза скачивается какими-то неведомвми обычным юзерам пакетами, т.е. они сами по себе ставятся и инсталлов не имеют, следовательно при затирании системы придётся качать по новой.
А какие изменения в системе: меньше глюков и зависаний, меньше ошибок и работать (включаться) стала побыстрее, если меня не глючит.
Уже вышел пре сп3 , так что качайте его
По мне так 2 лучше, глюков меньше становится
Блин, выручайте! У меня биг траббл.
Короче я снёс винду, переустановил заново, поставил все дрова, проги всё было путём. Слышалась музыка и проигрывалось видео. Но я взял у установил SP_1 и бац, у меня пропал напрочь звук! Что я только не делал.И Панель Управления излазил вдоль и поперёк, и вместо колонок ставил наушники и другие колонки - НОЛЬ. Ничего не помагает! В Панели Управления указано, что всё врублено, но звука нет. блин!
У меня 2 Windows'а установлено на винте, я запускаю другой Windiws и в нём звук есть! Т.е. можно сделать вывод, что проблема не в колонках, а в каких то настройках. Но я не знаю в каких именно, поэтому прошу у вас помощи.
Драйвер для встроенной аудиокарты надо поставить в тот windows, где нет звука.
ANTIMADRIDISTA
07.01.2006, 15:40
2 Bad guy:лол!ты дрова то поставил звуковые?или думаешь что они по дефолту стоят тебе будут!и что значит"установил SP_1"?он ведь вроде по дефолту идёт,если винд без СП 2.
2 Bad guy:лол!ты дрова то поставил звуковые?или думаешь что они по дефолту стоят тебе будут!и что значит"установил SP_1"?он ведь вроде по дефолту идёт,если винд без СП 2.
Ессно поставил. Не надо считать меня уж таким ламо. Они почвились в Диспетчере Устройств. SP_1 не было с виндой, я его устанавливал отдельно с совершенно другого диска (какой-то софт).
Жаль только эта зараза скачивается какими-то неведомвми обычным юзерам пакетами, т.е. они сами по себе ставятся и инсталлов не имеют..
Ну, почти. ;) Есть такая программка, которая именуется просто и незатейливо: "unInstall" (http://xpis.alfaspace.net/index.php?id=projects&show=uninstall). В ней предусмотрена великолепная возможность увидеть больше, чем допускает обычный "Add/Remove Programs". ;) Вот там как раз мно-о-о-го разных заплаток видно. Жаль, не ясно, для чего они нужны.
ну как же!
Они почти все критические и без них никуды ©
smallball
08.01.2006, 12:16
Давно конечно не смотрел, но на сайте Microsoft всегда было краткое описание для чего каждая "заплатка" используется.
Запаришься там каждую заплатку смотреть. Многовато дырок-то... :p Есть, например, такой набор - называется "Autopatcher". По сути - собрание заплаток от Microsoft + разные "тонкие" настройки. Самое приятное в этом наборе заключается в том, что при его установке можно отметить или снять галочку с установки каждого пункта, при этом есть описание каждой заплатки.
TemPle, не понял. Подробнее можно? Если ты имеешь в виду окно с кнопками, то оно по жизни в XP-стиле. Если ты имеешь в виду Logon-окошко, то его поменять можно разными способами.
я имею ввиду окно с кнопками. При установке сетевой службы, у меня это окно стало в том же стиле, что и в 98
Подскажите как удалить WIndows xp c другова Windowsa?
ну вообщем два Windows, на двух разных жёстких. И один из них не загружается, видимо полетел . ( Как его и все придаточные файлы полностью удалить ?
Scythian
13.01.2006, 21:21
ну вообщем два Windows, на двух разных жёстких. И один из них не загружается, видимо полетел . ( Как его и все придаточные файлы полностью удалить ?
Загружаешься с рабочего и форматируешь раздел с неисправной виндой (самый легкий способ :) ) + редактируешь файл boot.ini, что бы меню выбора систем постоянно не вылезало
Так, TemPle... Давай попробуем посмотреть, что у тебя записано в следующих разделах реестра:
1. HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\EventLabels\WindowsLog off
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\StartMenu\StartMenu\StartMenuL ogoff
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\StartMenu\StartMenu\StartMenuL ogoff\Policy\ForceStartMenuLogoff
...и, самое любопытное, попробуй запустить вот этот файл: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nl s\MUILanguages\RCV2\logoff.exe.
А может я перемудрил... :o
попробуй запустить вот этот файл: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nl s\MUILanguages\RCV2\logoff.exe
такого файла нет у меня
Так, TemPle... Давай попробуем посмотреть, что у тебя записано в следующих разделах реестра:
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\StartMenu\StartMenu\StartMenuL ogoff
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\StartMenu\StartMenu\StartMenuL ogoff\Policy\ForceStartMenuLogoff
каким-образом мне это все показать?
Пуск-выполнить-впиши REGEDIT.
Далее смотри по тем директрриям, что предложил Nefelim.
Пуск-выполнить-впиши REGEDIT.
Далее смотри по тем директрриям, что предложил Nefelim.
вопрос в том, мне ,что просто перечислить содержимое этих директорий(и каким образом) или что?
Да, значения всех параметров. Честно говоря, я с таким еще не сталкивался, но интересно попробовать решить. Где logon валяется - я знаю, а вот где logoff...
з.ы. А выключить машину можно и так: logoff [{код_сеанса|имя_сеанса}] [/server:имя_сервера] [/v] :D
1. DispFileName @mmsys.cpl,-5852
2.CheckedValue 1
DefaultValue 0
HelpID windows.hlp#51133
HKeyRoot 80000001
RegPath Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \Advanced
Text @shell32.dll,-30467
Type checkbox
UncheckedValue 0
ValueName StartMenuLogoff
3.по умолчанию (ничего больше нету)
1. (По умолчанию) | REG_SZ | Windows Logoff
DispFileName | REG_SZ | @mmsys.cpl, -5852
Это отпадает, потому что MMSYS.CPL - это панель управления звуком и аудиустройствами. :(
Хреново... :confused: Попробуй обратиться на Форум WINALL.RU - там такие вопросы решат, я думаю, лучше. А я пока посмотрю - вопрос-то любопытный... Где ж мелкомягкие UI для logoff'a заныкали?..
Хреново... Попробуй обратиться на Форум WINALL.RU - там такие вопросы решат, я думаю, лучше. А я пока посмотрю - вопрос-то любопытный... Где ж мелкомягкие UI для logoff'a заныкали?..
Nefelim, все равно спасибо хоть за попытку помочь, схожу по ссылке, благодарю.
В моей учётной записи исчезла строка с меню "пуск", в настройках я востановить не смог его, главное в другой учётной оно на месте,как можно это исправить?
Darth: Если эта тема тебя не устраивает, потому что очень хочется создать отдельную, то подумай на недельке о том, стоила ли овчинка выделки.
smallball
16.01.2006, 18:08
2 4zy:
Может ты ее мышью стянул в низ?
Darth: Он тебе не сможет ответить в течение недели.
icq у меня есть, в отличии от некоторых :) . smallball
Dr.Martens
16.01.2006, 20:48
Проблемая такая :переодически непонятно почему виснет винда...и спасет тока перезагрузка..потом опять виснет...пробывал переустановить винду ,но сразу зависло и так бесконечно
помогите плиз чё с этим делать?
Darth: Мегалолить. И не задавать вопросы не в том Разделе. А заодно и создавать тему при уже существующей. Неделя на размышление.
http://img300.imageshack.us/img300/9061/114bp1.jpg (http://imageshack.us)
Господа, как сделать чтобы кнопки - закрыть. развернуть и свернуть стали нормальными?
(повозился со специальными возможностями блин...)
smallball
17.01.2006, 11:33
2 D@P:
Что значит нормальными? Поставь тему "Класическая"...
D@P: или такую (http://download.microsoft.com/download/a/c/4/ac407ba2-30d2-447b-8c93-83967a92dd9f/royale.zip)
Господа подскажите мне насчет надписи Приветствие когда windows грузится, можно как нибудь ее изменить или нет?
Scythian
19.01.2006, 17:17
Господа подскажите мне насчет надписи Приветствие когда windows грузится, можно как нибудь ее изменить или нет?
Можно, с помощью программы Restorator (или какой-нить другой, например ResHack) потрошишь файл logonui.exe. Там можно поменять и фон, и все надписи
А вообще подробнее смотри тут http://themes.winall.ru/
Случилась такая хрень:
Чего-то я здесь ковырял в свойствах подключения. Установил какую-то службу, какую не помню:)
http://img16.imageshack.us/img16/7274/110me.jpg
Затем возникла такая байда при отключении компа. Когда в пуске жмёшь "завершение работы" вместо привычного окошка вылезает вотэта хренотень.
http://img16.imageshack.us/img16/7663/1110dz.jpg
При включении вылезает подобное окошко с требованием пароля, которого нет конечно.
Ну ещё найденная шняга: в пуске пропала картинка пользователья:
http://img16.imageshack.us/img16/5898/111119cu.jpg
Как избавиться от маразма, господа?
Scythian
20.01.2006, 14:45
2 DAVIDS@PITBULL
Вызови Групповую политику (gpedit.msc). Далее Конфигурация компьютера -- Административные шаблоны -- Система -- Вход в систему -- Всегда использовать классический вход в систему. Там ставишь отключить
D@P: спасибо большое. как всё просто и быстро :)
может уже спрашивали.... а сильно отличается Windows VISTA от ХР?
Короче у меня трабла, иногода в разных играх появляется "синий экран смерти", там чего то написано непонятное, и все время файл nv4_disp.dll, типа в нем проблема. Как я понял это файл дров на видюху(у меня FX 5600XT) так вот я ставил разные версии драйверов и все такое но не помогает, на вирусы проверял, тоже нет.
Вот скрин этого экрана. http://img73.imageshack.us/img73/6159/230120063xh.th.jpg (http://img73.imageshack.us/my.php?image=230120063xh.jpg)
Goal,
Возможно, у тебя проблемы с блоком питания (это из которого все провода с электричеством вылезают). У меня что-то подобное бывало, всё указывало на неисправность видеокарты и Ко, но, когда поменял блок питания, всё прекратилось.
Антик Фантик
23.01.2006, 04:36
Goal, у тебя что-то с железом... или винда глючит.. хз... попробуй по лучше вставить видуюху в АГП...
smallball
23.01.2006, 11:35
Может быть проблема с питанием, но на самой материнке (вздутые конденсаторы рядом с процессором тому свидетельства).
При попытке просмотра DVD фильма через проигрыватель Windows media10 возникает ошибка: Проигрывателю не удаётся воспроизвести диск DVD из-за проблем при настройке защиты от копирования
Юрист, скачать люой другой двд проигрыватель, а лучше klite codec pack.
все проигрыватели практически одинаковые, можно скачать например этот http://www.softbeta.ru/Multimedia/WinDVD.html
а windows media player в независимости от своей версии - штука неважная, единственный её плюс-ест мало памяти.
седню купил бете версию виндоус виста, подскажите мне ее стоит ставить, или икспи остоавть?
smallball
13.04.2006, 19:01
2 Fozik:
Чивоуштам ставь, раз купил. :)
2 D@P:
Ба-а, Юрист сменил девичий никнейм. о_О
СЗОТ
Вообщем врятли мой вопрос можно отнести к разделу Ошибок и багов ф-сайта, потому напишу здесь.Кароче говоря когда захожу на страницук вот такая(см. картинки) билиберда с рисунками происходит.Пользуюсь Opera.Может что то в настройках ни так поставлено?Мож у кого такая же фигня была?
http://img446.imageshack.us/img446/2769/44zp1.th.jpg (http://img446.imageshack.us/my.php?image=44zp1.jpg) http://img446.imageshack.us/img446/1365/34sk.th.jpg (http://img446.imageshack.us/my.php?image=34sk.jpg)
hellraiser
14.04.2006, 03:13
Первый раз столкнулся с такой херней. Вообщем, находясь на форумах, не могу переключать раскладку клавы на английскую.
В асе, блокноте - где угодно, все ок, а вот на форумах никак. Что за нах, подскажите плиз?
подскажите где можно скачать дрова для висты срочно!!! для видяхи ненадо она стандартно поставилось.
Hooba(FCSM)!
14.04.2006, 17:25
Hellraiser
Попробуй просто переустановить браузер,ИМХО в нём проблемы раз везде переключается.
А на строке меняется Ru на En?
hellraiser
14.04.2006, 22:36
Не, в строке тоже нет. Hooba(FCSM)! спасибо большое, действительно, в другом браузере все ок.:)
Решил сюда запостить, т.к. проблема явно софтовая.
Во многих программах мне вылезает это чертово окно:
http://img83.imageshack.us/img83/1561/bzda9bq.gif (http://imageshack.us)
Сандра и Мемтест дружными услиями траблов в оперативке не нашли. Думаю перезалить Винды, но как-то слабо верится, что поможет...
Any suggestions?
а остальные тесты что говорят?
Больше никаких не пробовал... Посоветуешь что?
А у меня на 3д марк та же реакция. Ну не может память "read"
У меня такое при работе винампа - конкретно при переключении песни формата wma на песню формата mp3
Возникает такая фигня при инсталляции игр с ДВД, в дальнеёшем установка не возможна. Win XP SP1.
http://img195.imageshack.us/img195/1501/untitled14tb.th.jpg (http://img195.imageshack.us/my.php?image=untitled14tb.jpg)
К посту выше.
При установке игр с DVD-дисков происходят ошибки во время распаковки файлов или комп просто перезагружается. При установке игр с CD (др.привод) игры ставятся нормально. Как можно решить трабл, не переустанавливая винду?
smallball
02.05.2006, 10:14
Попробовать другой DVD-привод. ;)
ЗЫ D@P так и не научился пользоваться кнопкой правка :D.
HELP!!!
Проблема с компом!!!
При загрузки винды вылетает синий экран (т.е. винда не поднимается),
появляется надпись: Unmautble_boot_volume
Подскажите plz!!!
(Винда: Windows Vista)
smallball, ну как же! посты набиваются! может даже на главную попаду!!!:)))
вроде бы херня с питанием. отключил резак и поменял шлейф -- работает...
smallball
03.05.2006, 11:17
С питанием вполне может быть. У меня раз было жесткий диск (после установки более мощной видеокарты) просто иногда не включался. Поэтому сейчас на БП меньше 300W даже не смотрю (учитывая, что еще номинальная мощность будет даже 300W, а меньше), да и к производителю блока питания теперь внимательнее присматриваюсь.
Антик Фантик
03.05.2006, 11:40
Vitalik
а не рановато ты висту поставил как никак есчё стабилного релиза небыло и будет не скоро... лучше вернись опять на ХР или линукс ставь... мандриву если первый раз...
Metalist Kuzi@
03.05.2006, 19:53
Не знаю, сюда ли постить или нет. Но тем не менее. У меня почемуто IE и Maxthon перестали показывать анимированые аватары. То есть картинка просто статична, и у меня например на аве виден всегда только Сычев всегда. И это не только на ф-сайте. Причем в огненой Лисе все работает. Подскажите, как поправить это?
Антик Фантик
03.05.2006, 21:13
В настройках надо смотреть... конкретней где сказать не могу так как не юзаю... исчи...
Вот имеется проблема с "Установкой и удалением программ", при попытке ее открыть выводит сообщение:
http://img227.imageshack.us/img227/4559/hren0kt.th.jpg (http://img227.imageshack.us/my.php?image=hren0kt.jpg)
Поможите это исправить:)
ArmymenЯ исправлял это переустановкой винды.
Это помоему ты что то с темамаи намутил для виндоус. Или с экраном загрузки, или с экраном приветсвия. Style XP пользуешься?
Нет но другой темовой прогой да: AusLogics Visual Styler
Ну так ты менял Экран приветствия, и Boot screen?
Усе ужо исправил, простой сменой темы=)))
Vitalik
а не рановато ты висту поставил как никак есчё стабилного релиза небыло и будет не скоро... лучше вернись опять на ХР или линукс ставь... мандриву если первый раз...
Спасибо... Я на ХР останусь и все...
Сплендис
06.05.2006, 09:58
Странная трабла случилась с ХР. Комп поначалу начал подглюкивать - подвисал, не хотел загружатся периодически и т.д. Но вчера... русская Винда вдруг стала английской! О как! Причем комп к инету не подключен. Кто-нить сталкивался и что делать?
Антик Фантик
06.05.2006, 18:56
пенел управдления - Языки и стандарты...
там меня на русский... язык
Windows-очень глючная вещь с кучей ошибок и недоработок,так что если что не работает не вините свои кривые руки.
Windows-очень глючная вещь с кучей ошибок и недоработок,так что если что не работает не вините свои кривые руки.
Вините руки Билла Гейтса :)
Антик Фантик
08.05.2006, 00:06
ну если у тебя руки кривые то конечно винда будет глить...
при правильной установке и настройке и использование это отлтчнай ОСь
вот у меня через 2 месяца будет как год как я последний раз устанавливал виндувс...
также у тебя есть ваход...
отрубить руки
юзать никсы
юзать маки
вапще не юзать пк
Если винда лицензионная и с руками все в норме, то все будет супер!
Да и пиратки пашут нормальна, если руки не из жопы растут:)
ANTIMADRIDISTA
09.05.2006, 02:50
Если винда лицензионная и с руками все в норме, то все будет супер!
я бы сказал наоборот,юзал и лиц.винд,и пиратку,у лицензии часто после установки пиратских игр вылезает повторная просьба об активации,у пираток ничего подобного нет
Я такого не замечал... У меня все нормально идет, без проблем.
А какая собстно разница между пираткой и лицухой?
Ответ - только в цене, ведь пиратка это ворованная у Майкрософт лицензионная версия винды!
Антик Фантик
09.05.2006, 11:27
Ответ - только в цене, ведь пиратка это ворованная у Майкрософт лицензионная версия винды!
не только в цене... + кривой муи и т.д. и т.п. короче есть различия но не значительные... а так лучше юзать корпаративную версию %)
Шикарный
10.05.2006, 09:33
народ, я кароче скачал множество крутых иконок, вот сижу и не знаю как стандартные заменить новыми.
и ещё, скачал я Boot Screen, а куда его вставлять тоже чёто озадачился.
также скачал курсор Ghost.CurXPTheme и даж не знаю чем его открывать и куда вставлять.
заранее благодарен