Просмотр полной версии : Если есть на свете рай — это Краснодарский край ©
"По имеющимся у нас данным, вопреки здравому смыслу (но по традиции отечественного футбола) именно "Алания" является главным претендентом на 16-й шар в февральской жеребьевке".
Ваши данные нам не подходят, Александр.
Да-да. Не успел прочитать новость, написанную Akar'ом, как стало известно, что обладателем этого самого 16-го шара стал ФК "Краснодар". Таким образом, мы имеем сразу две команды из Краснодарского края, пробившиеся к нам сквозь пучины Пердива и слезы раменчан.
Интересно, что "Кубань" имеет тенденцию не задерживаться в Премьер-Лиге дольше одного сезона. Посмотрим, что покажут их земляки, занявшие, кстати сказать, только пятое место, в прошедшем первенстве.
З.Ы. Ждём трансферных сенсаций а-ля "ФК "Краснодар": Мы намерены купить игрока, входящего в список 10000 лучших нападающих на данный момент. Предварительное соглашение уже заключено".
Так непатриотично хочется, чтоб у нас в чемпионате рванул-бабахнул свой "Моджигейт". Такой по-русски оглушительный и ослепительный, как водородная бомба от советского диссидента №1.
Чтоб хоть немножо воздух очистился.
Созданный в 2007 году частный клуб выходит в ПЛ. Неплохой пример для других частников. Ему б прибыльным стать через пару лет, я б поверил, что футбол в России не умрет. А пока бюджет в 2 раза больше Кубани заявлен. Привет Муслину и удачи
upd Краснодар - звезда ютуба (http://www.youtube.com/watch?v=o0ztNN76VJw&feature=player_embedded#!)
Интересно. Оказывается, в ПерДив "Краснодар" прошел тоже благодаря финансовым проблемам конкурентов.
Savchuka
25.01.2011, 15:46
upd Краснодар - звезда ютуба (http://www.youtube.com/watch?v=o0ztNN76VJw&feature=player_embedded#!)
Интересно. Оказывается, в ПерДив "Краснодар" прошел тоже благодаря финансовым проблемам конкурентов.
Я надеюсь, Галицкий не один такой в России. Сделал просто суперскую по российским меркам инфраструктуру, на такой базе и поколение футболистов будет расти куда эффективнее. Наверное, буду переживать за них в этом году.
GerG, непротокольно мне подсказывают, что решающим как раз оказался фактор, что «Краснодар» — частный клуб.
У нас теперь, волею Фурсенко, идет суходрочка на частные клубы. Почему-то считается, что именно они финансово стабильнее и безопаснее. Область, понимаешь, может обанкротиться, власть в ней может смениться и так далее — а частный инвестор вечен.
Бред сивой кобылы. НеИМХО.
Akar, он не вечен конечно, но что-то мне подсказывает, что к растрате бюджета в частных клубах подходят нежнее, да и с такой базой, как например у Краснодара, перепродать клуб легче. Говорилось же, что вместе с брендом "Сатурн" в комплекте грубо говоря пойдут только долги и клубный автобус. Вот и не позарился никто.
Если этот фактор стал решающим, то есть надежда, что в головах чиновников не сплошной компост ИМХО
Elvis Costello
25.01.2011, 16:24
GerG, непротокольно мне подсказывают, что решающим как раз оказался фактор, что «Краснодар» — частный клуб.
У нас теперь, волею Фурсенко, идет суходрочка на частные клубы. Почему-то считается, что именно они финансово стабильнее и безопаснее. Область, понимаешь, может обанкротиться, власть в ней может смениться и так далее — а частный инвестор вечен.
Бред сивой кобылы. НеИМХО.
что более стабилен и безопасен - конечно, бред. ФК Москва тому пример. Но частный клуб - это расходование не бюджетных денег, а чистой прибыли конкретного бизнесмена, это раз. Два - бизнесмен, сколько бы богатым он ни был, всё равно попытается на футболе заработать... в первое время уж точно попытается. А значит, приведёт в клуб нормальных, профессиональных управленцев, которые не будут сорить деньгами направо и налево. Также моё ИМХО - среди частных клубов меньше вероятность договорняков. Не знаю почему, это просто моё убеждение.
Так что в этом плане Фурсенко поддерживаю.
Theodoros
25.01.2011, 16:39
Elvis Costello, Полностью с тобой согласен.Тем более раз у нас всё пытаются сделать "как в Европе",то и клубы должны быть частными.
HellFire
25.01.2011, 17:51
интересно будет понаблюдать за командой Муслина, и как он покажет себя.
Dr.Gonzo
25.01.2011, 19:08
А на место "Краснодара" в Первой лиге люто бешено с 4 (!) позиции в своей зоне врывается Факел. Ох уж эти Сарсаневские гешефты
Кхе-кхе. Забавно будет, когда в конце следующего сезона обе Краснодарские команды лифтами отправятся назад! Хотя, частность Краснодара конечно в плюс ему, даже если и вылетят. По крайней мере, люди будут считать деньги и такого откровенного слива, как был в Сатурне - не допустят. На самоокупаемость в ПЛ куда проще выйти, чем в пердиве.
Зато как гордо звучит "Краснодарское Дэрби"... смешно, ей богу)
Не смешнее чем сибирское. Кубань ИМХО лифтанет по привычке а Краснодар, покуда не надоел хозяину - задержится и порадует.
Всяко лучше нищего Камаза и прогнившего в ДГ НН.
Otshelnik1989
25.01.2011, 21:54
лучше бы Аланию вернули ИМХО
Для кого?
Алании никто не мешает по спортивному принципу вернуться через 1,5 года.
Savchuka
25.01.2011, 22:38
Если уж говорить о вылетевших, Сибирь ИМХО лучше. Они показывают очень интересный, острый, открытый футбол, играют в свое удовольствие. Забивают много, пропускают много, в договорняках не замечены.
MediaM, Да ладно, сибирское дэрби - это высосанный из пальца термин!!! Команды в разных городах, расстояние между которыми больше 200 км! С тем же успехом любой матч любой европейской лиги можно звать английское/испанское/итальянское/немецкое дэрби! Да и очного противостояния между Сибирью и Томью никогда не было.
Другое дело - красавец Краснодар. Две команды в одном городе. Не силён в культурах этих команд, во взаимоотношениях их болельщиков. Любопытно как разделятся привязанности болельщиков.
Краснодар это конечно хорошо,но думаю не на долго в премьер-лиге,поживем увидим.
Milanist
26.01.2011, 06:07
Не лифтанет Кубань по привычке. Тренер умный, жару дадут всем.
Milanist, Ну жару всем не дадут, но многим) Тренер правда граматный у Кубани щас) Дан когда пришёл, так гонять всех начал) Игроки чуть-ли не помирали на тренеровках)
Очень интересно будет посмотреть ... кстати, не подскажите - Жемчужина Сочи частный клуб? Если да - я бы не отказался поглядеть и на него вместо Амкара ...
Elvis Costello
26.01.2011, 11:09
Dzus, частный. Но Амкар остаётся, расслабься
Да я и не напрягался. Мне в принципе все равно Амкар или Жемчужина или ... Главное перспектива самого "проекта" ... чем больше будет живых, а не существующих ФК - тем лучше. Быстрее выйдем на коммерческие рельсы ...
дефендер
26.01.2011, 14:02
Что-то мне подсказывает. что обе краснодарские команды в премьер-лиги не на один сезон. У Кубани отличный тренер, а у Краснодара отличный спонсор, думаю оба за выживание сильно бороться не будут, может быть даже кто-то, если повезет, поборится за восьмерку, с чем черт не шутит... Вылетят, мне так кажется Амкар сто пудов, и может КС может Волга или, не дай бог, Ростов. Томь наврятли тренер суперский.
Elvis Costello
26.01.2011, 14:08
Вылетят, мне так кажется Амкар сто пудов, и может КС может Волга или, не дай бог, Ростов. Томь наврятли тренер суперский.
боюсь, что Нальчик...
дефендер
26.01.2011, 14:26
боюсь, что Нальчик...
Не думаю и не хочу. Конечно нальчане скорее всего и в 10-ку не попадут, после ухода Красножана, но вылететь вот так сразу нет.
Дааа ... будет очень обидно если Нальчане, которые по моему показывали самый привлекательный (после Зенита и ЦСКА и с поправкой на уровень исполнителей) футбол, после ухода Красножана канут в лету ... ещё обидней будет если при этом у самого Красножана не получиться "осушить" ж/д болото ...
Skopulatov
27.01.2011, 01:55
Краснодар очень хорош в футболе, 2 команды в ПЛ + Краснодар-200 в 2й лиге - там сильна подготовка молодых.. На правильном пути они..
denissneijder
27.01.2011, 10:07
Уже 4 частных, отлично.
Маленькими шагами, но все таки развиваемся.
Вылета желаю Тереку.
Grafit72
27.01.2011, 10:10
«Краснодар» пополнился тремя игроками
Ставший в минувший вторник командой премьер-лиги «Краснодар» пополнился тремя новичками — молдавским защитником Виктором Головатенко, полузащитником Андреем Топчу и нападающим сборной Армении Юрой Мовсисяном, сообщает «Спорт-Экспресс». Все они присоединятся к новому клубу в ближайшие дни.
26-летний Головатенко ранее выступал в элитном дивизионе чемпионата России с «Химками», а минувший сезон провел в другом клубе из Краснодара, «Кубани». На родине он защищал цвета «Шерифа» и «Тирасполя».
30-летний Топчу также отлично знаком краснодарским болельщикам по игре за «Кубань». Также он выступал за «Москву» и пермский «Амкар».
24-летний Мовсисян, являющийся обладателем американского паспорта, начинал играть в футбол в США, куда в детстве переехал с родителями, и отыграл четыре сезона в МЛС за «Канзас-Сити» и «Даллас». Минувший год он провел в датском «Рандерсе».
Уже 4 частных, отлично.
Маленькими шагами, но все таки развиваемся.
Вылета желаю Тереку.
Не рой другому яму ... ну дальше вы помните ...
народ Факел в пердиве ура!
Dr.Gonzo
27.01.2011, 11:43
народ Факел в пердиве ура!
Что ты радуешься? За такой выход должно быть стыдно.
Dr.Gonzo
27.01.2011, 12:41
Почему?
Потому, что FFUрсенко положил большой и толстый на спортивный принцип, протащив за ручку свою подружку сарсанию в обход очереди с 4 места. Я понимаю, зону Центр считают самой сильной, но наплевать более чем на дюжину команд, показавших лучшие нежели у Факела результаты, это уже слишком. Вот, например, интервью президента Торпедо-ЗИЛ (http://www.championat.ru/football/article-76572.html) (извиняюсь за чемп.ру), клуба, занявшего, между прочим, 2 место в зоне Запад - интересно будет почитать, чтобы тут не говорили что все остальные отказались и воронежцы были единственным кандидатом на повышение.
Дааа ... будет очень обидно если Нальчане, которые по моему показывали самый привлекательный (после Зенита и ЦСКА и с поправкой на уровень исполнителей) футбол
Ага, особенно в концовке чемпионата. Раздаривали очки кавказским командам. Очень привлекательно.
Andrey_Dem4enko
27.01.2011, 21:35
Что ты радуешься? За такой выход должно быть стыдно.
Знаешь, господину Галицкому, который который оба своих повышения в классе провернул таким образом, не стыдно.
Да и потом, что такое спортивный принцип, когда приходится выбирать из 5 абсолютно разных зон, я не знаю. Так что просто порадуюсь возможности (пока гипотетической)ходить хотя бы на пердив.
И мне, кстати, не стыдно.
Dr.Gonzo
27.01.2011, 23:03
Знаешь, господину Галицкому, который который оба своих повышения в классе провернул таким образом, не стыдно.
По моей неказистой информации ситуация несколько другая и Краснодар по живым головам не прыгал.
что такое спортивный принцип, когда приходится выбирать из 5 абсолютно разных зон, я не знаю.
Примерно то же самое, что и выбор из 9 разных групп в отборочном турнире на ЧМ, например.
И мне, кстати, не стыдно.
На самом деле верно, болельщикам то чего стыдиться, они люди заинтересованные.
Mr. Chlen's
28.01.2011, 11:20
Вылета желаю Тереку.
В наше время, получается, модно еще отметить команду, которую сольют в конце сезона ))
еэй! вам мало мосовских команд в РПЛ и даже в пердиве? не гоните на Факел!