Просмотр полной версии : Печаль моя светла (с)
Новость пришедшая сегодня с берегов реки Чусовой многими может быть воспринята как "неожиданная" или "сенсационная". И это очень плохо. Потому что действительную суть событий можно описать только при помощи ненормативной лексики. Амкар добровольно отказался от участия в следующем розыгрыше премьер-лиги. Отказался не из-за плохого настроения, не по причине "утраты доверия", а из-за отсутствия денег. Не хватило 300 миллионов рублей — зарплаты полутора ведущих игроков Зенита.
Легко догадаться, что реакция 80% футбольных болельщиков нашей страны будет лежать в диапазоне от "жаль" до "ну и .уй с ними". Что только подтвердит недалекость отечественной футбольной публики, ибо Амкар, не представляя из себя особого интереса в плане зрелищности, являлся одним из немногих российских клубов за кем не стояли шальные бабки. Половину бюджета обеспечивала область, половину не самый богатый спонсор. Нефтью, газом, левоводочными деньгами или окологосударственным банком там и не пахло. Скромная команда из большого региона. Была. И в этом прослеживается некий, простите, тренд…
Никто не сомневается, что отряд не заметив потери бойца, и дальше будет биться с невидимыми врагами в невидимой же борьбе по переводу чемпионата на систему станиславского весна-осень-зима-лето-снова-вроде-как-лето-но-со-снегом. Потом двести раз пересмотрит значение понятия "легионер", забыв, что значение словосочетания "здравый смысл" пересматривалось такое количество раз, что и вспоминать неприлично. Мы завоюем, воспитаем, построим и проведем все и лучше всех. Только все это будет происходить не ради нас, а ради того, кто в данный конкретный момент оказался чуть ближе к недрам Родины.
Что делать? Пить! За пермский футбол!
Не чокаясь…
Осталось Томь вывести из ПЛ и все, смело переходим на систему Осень-Весна! Без всяких там сибирско-уральских-дальневосточных клубов, Даешь футбол на Юг !
жаль....
Рубиновец
22.12.2010, 02:52
Осталось Томь вывести из ПЛ и все, смело переходим на систему Осень-Весна! Без всяких там сибирско-уральских-дальневосточных клубов, Даешь футбол на Юг !
жаль....
Да причём тут твой Юг? Сказано же у клуба долг! Он погасить его не в состоянии.
жаль....
+100500
Не удивит, если чрез годик все так и будет, а после г. Фурсенко явит на свет еще один высерплан, по которому, за Уралом будет свой небольшой РПЛ, чтобы разыгрывали там междусобойчики, и вроде как футбол за Уралом есть...А чо?!
Как будто Урал-Сибирь-Дальний Восток — не часть России.
На самом деле, так это убого выглядит...Какой к черту 6й по силе чемпионат? Имеем 2-3 хорошо финасируемых клуба, 2-3 просто финансируемых и 3 клуба с Кавказа. Уровень Шотландии максимум. Остальное медленно умирает. Уйдет еще один спонсор - уйдет еще одна команда. Кстати, про ФКНН и камаз уже говорили, если снимать 2 команды ПЛ, то не знаю как Мордовия, но Урал точно не пойдет, так как 3к с хвостиком посещаемость в городе-миллионере это так же убого, как и все остальное. Красиво эта горстка будет на новеньком стадионе к ЧМ-2018 смотреться будет кстати. Я к тому, что в теории можно и Жемчужину в ПЛ протащить - 8! место ПерДива, и Аланию оставить, отличный спортивный принцип получается
Всем равнодушным: если с вашей командой все в порядке, чему я искренне рад, то задумайтесь над другим: такими темпами году эдак к...2018, к примеру (почему бы и нет?), вы имеете великолепные шансы остаться в Премьер-лиге в гордом одиночестве. Ну или междусобойчик играть клубов из 6-7. Каждый год выпадает как минимум одна команда не по спортивному принципу - это совсем не дело. Какое тут расширение Премьер-лиги, при своем бы остаться..
Какой к черту 6й по силе чемпионат?
А я часто слышу, что мы 5 по силе чемпионат вместе с Францией :D
BrokenDream
22.12.2010, 08:47
это утка
Это не утка, даже Спорт-экспресс об этом написал. Теряем похоже Сатурн и Амкар :( А вообще тогда зачем нам, упаси Бог, Жемчужина. В этом случае нужно оставлять Сибирь и Аланию, и добавлять Кубань с Волгой, если все так плохо.
ЗЫ: А Вот в КХЛ нет денег - идешь лесом, такие условия соревнований, до сих пор последнюю дыру закрыть не могут.
Это не утка, даже Спорт-экспресс об этом написал. Теряем похоже Сатурн и Амкар :( А вообще тогда зачем нам, упаси Бог, Жемчужина. В этом случае нужно оставлять Сибирь и Аланию, и добавлять Кубань с Волгой, если все так плохо.
ЗЫ: А Вот в КХЛ нет денег - идешь лесом, такие условия соревнований, до сих пор последнюю дыру закрыть не могут.
на совете членов правления ФК Амкар вопрос о выходе клуба из ПЛ не обсуждался, а обсуждалась там отсавка президента клуба Валерия Чупракова, который в свою очередь, будучи не согласен с таким решением, решил уходя пошутить и дал указания разместить "шутку" на официальном сайте клуба
У клуба нет денег.
Клуб снимается.
В чем проблема?
Опять государство должно помогать?
так точно команд 10 останется, сколько клубов уже потеряли! вот к чему приводит сидение на бюджете региона! если в ближайшее время не научатся команды зарабатывать то клубов не останется. похоже придется тогда точно объеденятся с хохлами дабы набрать чемпионат
PRiKUS, пресс-служба клуба подтвердила если что. Живи сегодняшним днем.
Andrew Hitchens
22.12.2010, 09:28
А еще бытует мнение, что это пиар-акция с целью придать проблеме огласку и привлечь к ней повышенное внимание. Может кто-то из спонсоров обьявится (Путин назначит).
а еще знаки вопроса в ближайшее время можно поставить возле нальчика, крыльев, томи, сатурна
Добавлено через 3 минуты
"Вице-президент "Амкара" и одновременно генеральный директор ОАО "Завод минеральных удобрений" Геннадий Шилов сегодня вылетает в Москву.
В столице России Шилов проведёт консультации по дальнейшей судьбе пермского клуба, информирует газета "Спорт-экспресс"."
сейчас Путин наганяй вставит и найдут деньги.
***Brand***
22.12.2010, 10:46
Заур, хорошо бы.
теперь видно, что у нас пока 2 клуба борются за развитие футбола - это ЦСКА и Зенит, остальным же лишь бы паспорта клепать для "россиян"
Не мог бы автор статьи расшифровать термин "шальные деньги", который (по мнению автора) выгодно отличает Амкар от большинства остальных клубов ПЛ?
Ей богу - устал уже от "новостных спекуляций" на денежную тему в футболе ... но прежде чем вступать в полемику, хотелось бы уточнить предмет ...
Barry WILD
22.12.2010, 13:15
А по мне так жаль команду. Всегда было интересно наблюдать ее, играла в более менее зрелищный футбол, чуть даже не вышла в ЛЕ. не забывайте об этом, а тут такой провал в чемпе и плюс такой хаус с баблом. назначат - не назначат спонсора или все же найдут - хотел бы чтобы команда осталась.
Theodoros
22.12.2010, 14:21
Dzus, Это нефте/газово/ и т.п. деньги.
vinograd
22.12.2010, 14:34
Да че там непонятного, для Жемчужинки Сочи местечко готовят. Скоро ж Олимпиада, если Жемчужина не будет играть в Премьер Лиге к 2014 году, этож обсёр конкретный.
SerginhoLD
22.12.2010, 14:41
да какая разница кто место Амкара займет, самое главное чтоб тепло было там в марте и ноябре :)
хотя я не понимаю, как из-за долга в 4-5 млн. $ можно команду с чемпионата снимать. Че это за говно-спонсоры такие.
Elvis Costello
22.12.2010, 14:48
Да че там непонятного, для Жемчужинки Сочи местечко готовят. Скоро ж Олимпиада, если Жемчужина не будет играть в Премьер Лиге к 2014 году, этож обсёр конкретный.
Жемчужина с вероятностью 90% в следующем сезоне в ПЛ не пойдёт, там очень грамотные управленцы сидят, не хуже, чем в ЦСКА. Жемчужина к вышке пока не готова, и там не хотят повторения ситуации с Аланией, чтобы сразу же вылетать обратно.
Добавлено через 1 минуту
хотя я не понимаю, как из-за долга в 4-5 млн. $ можно команду с чемпионата снимать. Че это за говно-спонсоры такие.
спонсоры там не очень богатые. Но как сниматься с таким маленьким долгом, я тже не очень понимаю. Продать трёх-четырёх игроков - долг снят. Взять 3-4 свободных агентов, и всё в ажуре, тем более, что у нас многовато свободных агентов по окончанию этого сезона
Dzus, Это нефте/газово/ и т.п. деньги.
То бишь деньги заработанные на добыче/переработке/транспортировке/хранении/продаже энергоносителей? Или вообще любых природных ресурсов?
Если да то объясните пожалуйста - почему именно эти "активы" попадают под определение "шальные"? И почему деньги экспроприированные из областного бюджета на нужды Амкаров и Сатурнов шальными не являются? Хочется понять критерии ваших оценок.
П.С. Спрашиваю без иронии, ибо хочется предметной дискуссии, а не очередного блокбастера "Изгоняющий Газпром/Дьявола" ...
max_joker
22.12.2010, 15:11
официально руководство пермяков говорит, что это утка и клуб остаётся в РФПЛ!
ArminVanBuuren
22.12.2010, 15:21
max_joker, тебе говорит?
Elvis Costello
22.12.2010, 15:22
То бишь деньги заработанные на добыче/переработке/транспортировке/хранении/продаже энергоносителей? Или вообще любых природных ресурсов?
Если да то объясните пожалуйста - почему именно эти "активы" попадают под определение "шальные"? И почему деньги экспроприированные из областного бюджета на нужды Амкаров и Сатурнов шальными не являются? Хочется понять критерии ваших оценок.
Думаю, что под шальными в данном случае имелись ввиду "огромные, несоразмерные здравому смыслу потраченные деньги". Нефтегазовые компании априори обладают большими возможностями тратить огромные деньги в отличие от краевых бюджетов. Поэтому Зенит, Спартак, ЦСКА, Рубин могут позволить себе только трансферные траты в 50 млн долларов, а у условного Спартака НЧ на весь сезон всего 15-20 миллионов. Поэтому у первых - шальные деньги, а у вторых - нешальные.
вообще не понимаю для чего снимать, продать дорогих футболистов, поискать молодых и более менее талантливых ребят и в путь. ну вылетят, зато ребят натаскают, состав определиться, глядишь кто то выстрелит. а может и в ПЛ бы остались.
***Brand***
22.12.2010, 15:37
Barry WILD, Мы играли в лиге европы. С фулхэмом, первый матч проиграл 1-3 второй выиграли 1-0..
max_joker, Утку ты написал сейчас.
Elvis Costello, Спонсор у нас можно сказать 1 как таковой-минеральные удобрения. Остальные так, вот и получилось что несколько простых спонсоров ушло наверно после такого выступления и внебюджетные средства сократились так же как и бюджетные ибо из бюджета выделяется 1в1 как и внебюджетный фонд будет..
Думаю, что под шальными в данном случае имелись ввиду "огромные, несоразмерные здравому смыслу потраченные деньги". Нефтегазовые компании априори обладают большими возможностями тратить огромные деньги в отличие от краевых бюджетов. Поэтому Зенит, Спартак, ЦСКА, Рубин могут позволить себе только трансферные траты в 50 млн долларов, а у условного Спартака НЧ на весь сезон всего 15-20 миллионов. Поэтому у первых - шальные деньги, а у вторых - нешальные.
1) "Нефтегазовые компании априори обладают большими возможностями тратить огромные деньги в отличие от краевых бюджетов" - совершенно верно. Только стоит заменить "Нефтегазовые" на "крупные" например. Или ВТБ тоже "нефтегазом" приторговывает (а уж потратили они в этом году не слабо)?
2) Финансовые возможности Барселоны несоизмеримы не только с возможностями Хихонского Спортинга, но и Севильи/Валенсии. Это плохо? Что предлогаете изменить?
3) Так и не уловил момент перехода к термину "шальные". По моему он озночал деньги не заработанные или не запланированные, а полученные/свалившиеся наголову/украденные и т.д. (думаю смысл ясен). По крайней мере я так понимал это слово. И количество этих денег никак не влияет на принадлежность к "шальным". Других аргументов не слышал.
П.С. "несоразмерные здравому смыслу потраченные деньги" - очень хотелось бы поиронизировать ... но так как сам призывал к дискуссии, ограничусь просьбой расшифровать термин ...
Elvis Costello
22.12.2010, 16:40
1) "Нефтегазовые компании априори обладают большими возможностями тратить огромные деньги в отличие от краевых бюджетов" - совершенно верно. Только стоит заменить "Нефтегазовые" на "крупные" например. Или ВТБ тоже "нефтегазом" приторговывает (а уж потратили они в этом году не слабо)?
ну, это не столь важно, РЖД сюда тоже можно отнести. ВТБ кредитует нефтяников, а РЖД перевозит их нефть, это непринципиально. Речь о миллиардозарабатывающих компаниях, которые готовы тратить на футбол больше, чем он может вернуть. Просто потому, что владельцу бизнеса так хочется
2) Финансовые возможности Барселоны несоизмеримы не только с возможностями Хихонского Спортинга, но и Севильи/Валенсии. Это плохо? Что предлогаете изменить?
Я про это ничего не говорил. У кого какие возможности есть, тот столько и платит. В этом ничего хорошего, но и ничего плохого. Это реальность
3) Так и не уловил момент перехода к термину "шальные". По моему он озночал деньги не заработанные или не запланированные, а полученные/свалившиеся наголову/украденные и т.д. (думаю смысл ясен). По крайней мере я так понимал это слово. И количество этих денег никак не влияет на принадлежность к "шальным". Других аргументов не слышал.
Ещё раз: шальные - это те, которые можно, грубо говоря, кидать направо и налево, особо не считая. Запланировал Газпром выдать Зениту, условно говоря, 100 миллионов еврорублей. Потому что для Газпрома сто лямов - это капля в море, отдали и забыли: тратьте как хотите, главное - конечный результат. Зенит может потратить и все сто, а может не потратить ничего, но с них не спросят "где деньги?!", если они станут чемпионами.
Клубы, которые содержатся из областного/краевого/республиканского бюджета, работают по-другому. Они приходят к губернатору со сметой и говорят: столько-то надо на это, столько-то на это, а столько-то - на это. А губернатор им и говорит: а знаете, у нас бюджет края (области, республики) уже утверждён, и вам выделено столько-то. Если больше - хорошо, а если меньше - крутитесь сами или звоните Путину, чтоб других спонсоров подтягивал. Но там уже шальных денег не будет, дадут ровно столько, чтобы клубу хватило на нормальное (а не сверхамбициозное) существование.
П.С. "несоразмерные здравому смыслу потраченные деньги" - очень хотелось бы поиронизировать ... но так как сам призывал к дискуссии, ограничусь просьбой расшифровать термин ...
в общем-то, уже почти расшифровал, осталось добавить. Вот возьмём Спартак. Условно говоря, он за сезон заработал (условно!) 100 миллионов рублей, а Федун в начале (и по ходу) сезона вложил столько же, только в долларах. Федуну-то пофигу, он миллиардер, ну потратил 0,05% своего состояния, практически и не заметил этого. Вот поэтому деньги и шальные.
По конкретности примеров не придираться, а то я вас знаю. Все клубы и миллиардеры взяты условно.
Jutonish
22.12.2010, 17:37
Жаль конечно, так то выезд туда хороший.
Не придираюсь :)
Приятно, что вы меня знаете. Вот она - знаменитость :) (шутка)
Вот мы и подошли к самому интересному. Постараюсь сформировать ваши тезисы так, как я их понял (в упрощённой форме).
1) Клубы которые финансируются большими/успешными/богатыми коммерческими структурами у нас сыпят деньгами на право и на лево, не особо задумываясь об окупаемости затрат. Не о какой отчётности и речи не идёт.
2) Клубы финансируемые из "из областного/краевого/республиканского бюджета" живут по жёстко лимитированным средствам. Чего им хватает на "нормальное" существование, но не более.
3) Выводы. Вы о них не упомянули и вроде бы и спорить не о чем. Но при такой постановке первых двух тезисов - выводы напрашиваются довольно однозначные (с разницей только в амплитуде эмоций).
Так вот. Коммерческие организации (особенно большие/успешные/богатые) привыкли зарабатывать. Именно благодаря этой привычке они и становятся самими собой. Они зарабатывают деньги. И платят налоги. Из этих (и не только) налогов формируется федеральный и все остальные бюджеты. Из этих бюджетов получают деньги Амкары, Сатурны и т.д. Получают безвозмездно. В качестве личной поддержки губернатора, вклада в "социальный проект", программы развития спорта в области. Но получают. Плохо ли, хорошо ли (с коррупцией, криминалом, разгильдяйством), но система работает именно так.
Теперь объясните мне - почему вы считаете, что коммерческие организации зарабатывающие деньги везде и на всём (даже на благотворительности, в какой то мере), позволяют себе тратить их миллионами в футболе? Без какой либо конечной цели. Без бизнес плана. Без какого либо контроля и отчётности.
Только потому что денег миллиарды? Это главный аргумент?
Вопрос второй - чем (по вашей версии) выгодно отличаются (от выше описанных) клубы финансируемые из областных бюджетов.
Почему вы считаете что чиновнический аппарат (который в России не критикуют только грудные младенцы) осваивает "футбольные" деньги лучше коммерческих организаций. Честнее. Более продуманно. Соразмерно здравому смыслу. (и главное) Эффективно. Только потому, что этих денег меньше, чем у других? Ну так ведь есть те (в том числе и в мире профессионального спорта), у кого ещё меньше. И те для кого бюджет Амкара - голубая мечта.
П.С. Чтобы не быть голословным призову на помощь (путём самого чёрного заклинания :)) господина Гинера:
- ЦСКА - частный клуб, а в России есть клубы госкорпораций. Это все-таки разные весовые категории.
- Всем понятно, что такая госкорпорация, как "Газпром", состоятельна, но в "Зените" - а я часто общаюсь с Александром Дюковым - люди думают прежде всего о том, как вывести футбол на самоокупаемость. Как ни странно для нашего человека, который ругается и на "Газпром", и на богатые железные дороги, никто не позволит ни там, ни там много тратить из бюджета. Более того, если люди многого добились в основном бизнесе, то они и в футболе будут стремиться если не к извлечению прибыли, то хотя бы к самоокупаемости.
Другое дело - бюджетные клубы из регионов. Много разговоров ведется в связи с переходом на систему "осень - весна", а надо в первую очередь на экономику взглянуть. Необходимо понимать, что, когда Россия вступит в ВТО, из бюджета денег не дадут. За счет чего будут жить клубы? Я слышал выступления с вопросом, кто нам построит то и это. Так мы ведь уже не в Советском Союзе живем! На Западе не понимают, когда говоришь, что команда принадлежит региону. Собеседникам по десять раз приходится через переводчика объяснять, как такое может быть. А поняв, они смеются: хорошо бы, мол, брать деньги на содержание клуба из бюджета провинции или какой-то земли.
Я часто говорю, что футбол в России должен стать частным. Но это может произойти только тогда, когда мы впишемся в рамки экономики, когда придут частные собственники, которым будет интересно заниматься клубом. Если они захотят, то добавят ему денег из своего кармана. Но они должны четко понимать, что клубный бюджет будет заработан - за счет телевидения, спонсоров, продажи билетов и атрибутики, участия в евротурнирах.
http://football.sport-express.ru/reviews/9990/
Devil_John
22.12.2010, 19:03
ваще пох
Elvis Costello
22.12.2010, 19:57
Dzus, ты меня не понял. Я не говорил о "хорошо" или "плохо", "эффективно" или "неэффективно", я обсуждал лишь термины "шальные деньги" и "несоразмерные здравому смыслу потраченные деньги".
почему вы считаете, что коммерческие организации зарабатывающие деньги везде и на всём (даже на благотворительности, в какой то мере), позволяют себе тратить их миллионами в футболе? Без какой либо конечной цели. Без бизнес плана. Без какого либо контроля и отчётности.
Только потому что денег миллиарды?
я так не считаю
Почему вы считаете что чиновнический аппарат (который в России не критикуют только грудные младенцы) осваивает "футбольные" деньги лучше коммерческих организаций. Честнее. Более продуманно. Соразмерно здравому смыслу. (и главное) Эффективно.
и так я тоже не считаю.
Олигархи тратят на футбол не потому, что они хотят на нём заработать. Не в России, пока что. Если Абрамовичу нравится футбол и он на нём ещё и заработать хочет, он покупает "Челси", а не условный "Спартак". Если Прохорову нравится баскетбол и он хочет на нём заработать, он покупает "Нетс", а не условный "Енисей". А тем, кто вкладывается в российский футбол, а) нравится сам футбол и/или он болеет за конкретный клуб, в который и вкладывается б) для продвижения себя любимого и/или своей компании в) так сказали сверху. Разумеется, первое время он пытается на нём заработать, потому что бизнесмен. Только пока это не получилось ни у кого. Гинер близок, но пока тоже не получилось.
Губернаторы вкладываются в футбол по примерно тем же причинам, но немного в другом порядке: а) потому что в бюджете на это есть статья, а бюджет так или иначе нужно тратить б) потому что нравится футбол и/или конкретный клуб в) так сказали сверху. Но! Когда в администрации губернатора для футбольного клуба утверждается бюджет, там не происходит, что
чиновнический аппарат осваивает "футбольные" деньги лучше коммерческих организаций. Честнее. Более продуманно. Соразмерно здравому смыслу. (и главное) Эффективно.
Есть бюджет края/области/республики, условно говоря, в 100 миллиардов рублей. На спорт в нём выделяется, также условно, 1 миллиард рублей. Что-то идёт на детско-юношеский спорт, что-то на проведение соревнований и финансирование областных федераций. Что-то идёт на футбольный клуб. Не честнее, не продуманнее, не эффективнее. А по остаточному принципу. Посчитали, что столько-то нужно на зарплату, столько-то на перелёты, столько-то - на трансферы. Просуммировали и выделили конечную сумму, простите уж за тавтологию. Дальнейшая судьба клуба (вне рамок выделенного бюджета) зависит только от личной заинтересованности губернатора в выживании/продвижении клуба. Вот Крессу не интересна Томь, он и просит деньги у Путина. А Кадырову интересен "Терек", и из Чечни к правительству за спонсорами не обращаются - там изначально бюджет солидный закладывают.
Я согласен, что футбол должен стать коммерческим. Только пока подвижек в этом направлении не видно. Сейчас удобнее позвонить Путину - он решит проблему.
теперь видно, что у нас пока 2 клуба борются за развитие футбола - это ЦСКА и Зенит, остальным же лишь бы паспорта клепать для "россиян"
по-моему только эти два клуба и играют в футбол.
Скажи пожалуйста, как ты понимаешь себе понятие "развивать футбол", а уж тем более "боротся" за это. Очень интересно послушать....
по-моему только эти два клуба и играют в футбол.
А остальные в шахматы, да?
Сейчас удобнее позвонить Путину - он решит проблему.
Дай номерок, а :)
Jutonish
22.12.2010, 22:24
Сейчас удобнее позвонить Путину - он решит проблему.
Каманча пишет:
Прямо при нас ВВП дал указание поговорить с комбинатами Пермского края относительно судьбы Ф.К. «Амкар», после того, как к нему подошел представитель Перми. (http://as-kamancha.livejournal.com/10598.html)
А остальные в шахматы, да?
в этом сезоне остальные играли в говно
как бы это прискорбно не было
Elvis Costello
22.12.2010, 23:34
Дай номерок, а
пожалуйста: (495) 605-56-17
Каманча пишет:
Цитата:
Прямо при нас ВВП дал указание поговорить с комбинатами Пермского края относительно судьбы Ф.К. «Амкар», после того, как к нему подошел представитель Перми.
я же говорил))Мне не секретарь правительства нужен а именно номерок мобилы ВВ.)
мобильного ВВП у меня, к сожалению, нет. Есть мобила Фурсенко, устроит?))
в этом сезоне остальные играли в говно
Привыкай, это Россия и её футбол. Так из года в год.
пожалуйста: (495) 605-56-17
Мне не секретарь правительства нужен а именно номерок мобилы ВВ.)
***Brand***
24.12.2010, 21:14
Новость пришедшая сегодня с берегов реки Чусовой многими может быть воспринята как "неожиданная" или "сенсационная".
С берегов реки Кама если что!!
SchwarzerEngel
25.12.2010, 10:17
Во-первых, это Кама ))
Во-вторых, да, "потери бойца" действительно мало кто заметит, только мы ни с кем не воюем, мирное время вроде бы!! Зачем так писать? Другое дело, что в футболе многое решают деньги. Но где ж они ничего не решают?? А будет толковый тренер и толковый клуб, так и спонсоры найдутся. Хотя бы средние, я не говорю про Газпром. Что касается конкретно Амкара, то играл он совсем не выразительно лишь время от времени показывая что-то стоящее, потому и понятно что спонсоров для него не придвидится. Даже тех, кто просто поддержит его существование. По-человечески команду жалко ибо теми самыми "временами" она демонстрировала действительно интересный футбол. Но в большинствве своем это было давно...
В третьих, это не "пересмотр" понятия легионер, а ужесточение лемита. Теперь Дикань и Алиев будут легионерами и это правильно, постепенно правило о лимите на легионеров должно ужесточаться. Будем растить своих Алиевых и Диканей.
kirillmz
27.12.2010, 07:39
SchwarzerEngel, лимит на легионеров просто убьет наш футбол. Игроки,имеющие российское гражданство, потеряют мотивацию,их же всё равно не выгонят.
max_joker
27.12.2010, 11:11
kirillmz, согласен с тобой!!! надо переходить на схему 7 легионеров и 4 российских, тогда наш футбол и наши футболисты будут расти!!!