Просмотр полной версии : За ЦСКА, За родину, За веру?
RBUnited
29.10.2010, 21:00
Как сейчас помню тот день, когда мне было 4 года и я, у дедушки дома, разинув рот, разглядывал значки ЦСКА. Дедушка, заметив мой интерес сказал: "Вот будешь болеть за ЦСКА, тогда они все будут твои."
С тех пор прошло почти полтора десятка лет. Я стал гораздо взрослее, а ЦСКА для меня теперь значит гораздо больше чем куча цветастых и красивых значков, на которые я когда-то смотрел с любопытством. Дедушки уже 10 лет нету в живых, все те значки, как он и обещал, перешли ко мне. А я уже не представляю своей жизни без Армейского клуба.
В 2005 году папа первый раз привел меня на футбол. Тогда ЦСКА принимал московское Динамо. Противостояние между этими командами, спустя 5 лет, заставило написать меня эту небольшую статью.
Да, с того дня прошло чуть больше пяти лет, а с каждым посещением стадиона я испытываю все больше отвращения. И причина тому далеко не плохая игра красно-синих, а то, что настоящих болельщиков почти не остается... Ну а больше всего пугает удручающая статистика. Как оказалось нацистов больше всего среди болельщиков ЦСКА, но разве можно любить команду и при этом ухать при владении мячом темнокожего игрока. Ведь в ЦСКА играют и темнокожие (Вагнер Лав, Сейду Думбия, Секу Олисе) кавказцы (Алан Дзагоев, Ника Пилиев, Ника Дзаламидзе) а так же множество людей разных национальностей. Так же стала раздражать безнаказанность за нацисткие выкрики, которые каждый матч несутся с трибун во время игры, и что самое неприятное во время исполнения гимна РФ, безнаказанность за провокации, а так же то что никто правокаторов не останавливает. Как будто так и должно быть... Стоит отметить что с приходом Lunatikа, к сожалению, такие вещи стали в порядке вещей... (http://vkontakte.ru/video10118480_154339875?noiphone)
Эти люди приходят на футбол, при этом не испытывая никаких эмоций к команде. Такие как они по окончании матча поджимают хвост и пряча розы бегут домой, дабы не получить от кого нибудь...
Мне стыдно перед игроками, перед болельщиками других команд за то, что у нас, у клуба с многолетний историей, такое допускается...
Увы... Если так и будет продолжаться, то по всей видимости придется отказаться от такого увлечения, как посещение стадиона...
у а больше всего пугает удручающая статистика. Как оказалось нацистов больше всего среди болельщиков ЦСКА,
откуда ты взял эту "статистику"?
Молодец, хорошо написал, трогательно. А от нациков и всякой "уайт павы" уже реально тошнит, надеюсь они повзрослеют, поумнеют и откажутся от этой дряни.
На Рубине кричали "Власть белым" и ухали при замене Мартинса... Тоже ужасно бесит, сам езжу в Химки.
По моему большего всего нацистов-болельщиков у Зенита. Даже руководство боится покупать темнокожего игрока, так как Зенит сразу потеряет 50% своих "лысых" болел!
VelvetDust
29.10.2010, 21:39
А по моему у Локомотива, у них даже нацистские баннеры висят(
http://cs9433.vkontakte.ru/u3650997/106696306/x_e1a36486.jpg
Вообще это скорее проблема не клуба и даже не Российского футбола, а всего общества вцелом. :(
Ezhik_Manu
29.10.2010, 22:28
Вообще это скорее проблема не клуба и даже не Российского футбола, а всего общества вцелом. :(
Согласен. Сейчас в принципе очень много молодых людей причисляют себя к нацистам, фашистам и иже с ними, ну и кое-кто из них ещё "болеет" за какой-то клуб футбольный, это модно нынче.
BrokenDream
29.10.2010, 22:54
это модно уже долгое время, к сожалению. Почти все нацисты ходят на футбол, так сложилось у нас исторически. А облик конца 90х вообще почти не различим. Сейчас "классического" скина сразу загребут в увд, вот они вслед за фанатами на кэжьюл пересаживаються
Elvis Costello
29.10.2010, 23:12
RBUnited, это просто отморозки, а не болельщики. И даже не фанаты. Отморозки, дебилы, быдло... Я не знаю, когда наши футбольные функционеры научаться с ними бороться (и научаться ли вообще), но таких горе-болел надо гнать со стадиона поганой метлой.
Дружеский совет: убери мат, забанят ведь
и пряча розы бегут домой, дабы не опиздюлиться...
откуда ты взял эту "статистику"?
не честная, да? сбг фанов забыли :(
а вот реально, вспомнить людей, болеющих за цска, которых банили тут за 1369 и просто разделявших правые взгляды. Человек 5 вспоминаются сразу)
Конечно такая проблема есть,но поверь,у ЦСКА в фанатах не больше всего нацистов.Вспомните хотя бы 2005 год,когда RBW устроила драку с фашистской организацией.А RBW это не левая вещь."White Power" на секторе заряжается не для того,чтобы унизить нерусских игроков,а для собственного "разогрева"" в эмоциональном плане.Я лично не скандирую эти слова,но люди которых я знаю и которые так делают,далеко не нацики.
RBUnited
30.10.2010, 22:44
но люди которых я знаю и которые так делают,далеко не нацики.
Конечно может и не фашики. Они наверняка из разряда тех людей которым пофиг что орать. Как парням на видео.
Давайте сначала разберемся, кто такие нацисты? Это - те, кто придерживаются идей национал-социализма.
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе
Итак, теперь абсолютно очевидно, что выкрики с трибун к нацизму отношению имеют.
и что самое неприятное во время исполнения гимна РФ
Заряд "Русские,вперед!", это - нацизм? Вот уж не знал, так не знал. Эта перекличка во время гимна - имхо, своего рода полит. акция. Фанаты - это молодежь, молодежь - традиционно самая политически активная категория граждан. Так что все логично, этот заряд ,так скажем, высказывания недовольства нынешней властью, а нынешний гимн РФ - вполне себе олицетворение нынешней власти, и ее политикой вцелом. К сожалению, в других местах свою позицию публично высказать невозможно.
Теперь по "Вайтпауэру". К игрокам этот клич отношение не имеет определенно, именно несколько политизированный эмоциональный разогрев. Хотя сам я не сказать бы, что особо одобряю его, но и против ничего не имею.
Вспомните хотя бы 2005 год,когда RBW устроила драку с фашистской организацией.
Поподробней плз ;)
За ЦСКА, За родину, За веру?
По правилам русского языка такие слова как Родина, Отечество, Отчизна пишутся с заглавной буквы, ага.
goleo, Там после матча замес был...Нацики шли куда то на свою акцию,тут из метро RWBшники...Увидели их и как налетели...Вообщем укатали тех по полные штаны.
Вряд-ли RBW месили нациков. У них самих на эмблеме кельтский крест и мёртвая голова. К сожалению....
А в Ярославке все поголовно ультраправые(
Итак, теперь абсолютно очевидно, что выкрики с трибун к нацизму отношению имеют.
неонацизм тебе знаком?
Заряд "Русские,вперед!", это - нацизм
национализм - крайней формой которого является нацистская идеология.
Теперь по "Вайтпауэру". К игрокам этот клич отношение не имеет определенно, именно несколько политизированный эмоциональный разогрев. Хотя сам я не сказать бы, что особо одобряю его, но и против ничего не имею.
почему никто не разогревается криками "слава россии", а нерусским лозунгом.
кстати, что он означает, напомни как? и кто его использует?
LIS, Такое было,есть даже видео,правда оно только в самой RBW у людей есть.А кельтский крест еще не повод считать из нацистами.
Cokie, Если уж про неонацизм - изначально безобидная вещь было.Потом начали с ней фигня творить и получилось тоже что и обычный нацизм.
Вообще проблема конечно огромная.В какой то степени я могу себе причислить к не очень толерантным людям,когда например виже чеченскую свадьбу на уличе в Москве со стрельбой из машин и прочими беспорядками.Это одно.Но именно нацистов(т.е людей в принципе не уважающих и не считающех нерусских людьми среди фанатов очень мало.Только нетолерасты, если есть такое слово.
неонацизм тебе знаком?
национализм - крайней формой которого является нацистская идеология.
Чо ж не знаком? Знаком.Просто я, как и любой здравомыслящий человек, против подмены понятий.
По национализму несогласен в корне. Как крайней формой идеологии, направленной на любовь к своей нации, своему народу, могут быть идеи социализма, совмещенные с идеями национализма того же, антисемитизма и расизма.
Про РБВ - если и был замес, то тупо just for fun. Потому что по идеологии вряд ли бы правых щемить стали
Вопроса по "WP!" или по "Слава России!", не совсем понял.
Ну да ладно, не будем разводить политические холивары.
Но автор темы в корне неправ, отказываться от посещений матча родной команды из-за взглядов других людей как минимум глупо. Автор, во тебе не плевать чо там шизят другие? Приходи, поддерживай родной клуб, но при этом не забывай думать своей головой. Так что если тебя это настолько напрягает, просто не обращай внимания и все. Пока мы едины, мы непобедимы! ;)
ЗЫ: заряд про Дзагоева и Секу - глум чистой воды есичо. ;)
Karagon, Если так - то молодцы, но всё равно сейчас сложно представить серьёзную "фирму" Спартака, ЦСКА, Зенита и других клубов без ультраправого уклона.
LIS, Да,есть такое.Про заряд на видео - это не фанаты,а кретины какие то. Заряжает не сектор даже,не то что заводящая трибуна!!Так что или провокация,или глум.
goleo, Ну не знаю про just for fun,все таки драки тоже организованы обычно..Может это неправильные фашисты были)
Я , блин,тоже свою нацию люблю,и если кто то чето вякнет то морду разобью точно!Пофигу будет что люди скажут - нацик там или чего нибудь такое.Все таки "они"(ну понятно про кого я) тоже в России себя не очень то прилично ведут,не все конечно,но случается,а потом на "нациков" валят.Плохо,товарищи.
Национализм в разумных приделах-здравое проявление патриотизма.
Buk, Вот я про это и писал,у тебя короче получилось выразить мою мысль)
RBUnited
31.10.2010, 10:40
Заряд "Русские,вперед!", это - нацизм? Вот уж не знал, так не знал. Эта перекличка во время гимна - имхо, своего рода полит. акция.
Бывает что вместо "Русские, вперед!" Кричат как раз "Власть белым"
А тут ты уже сам ответил
Теперь по "Вайтпауэру". К игрокам этот клич отношение не имеет определенно, именно несколько политизированный эмоциональный разогрев. Хотя сам я не сказать бы, что особо одобряю его
К тому же я считаю что нацисткие лозунги никак не поддерживают команду, а наоборот некоторых игроков задевают. Соответственно им нет места на трибунах во время матча. Т.к. во время матча болельщики должны поддерживать свою команду с 1 по 90 минуту. Именно поддерживать, что бы не случилось.
До матча или после него - мне пофиг - хоть оборитесь, но если вы болеете за ЦСКА, то должны уважать и поддерживать каждого футболиста команды, будь он темнокожий, или кавказец, и не игнорировать просьбы игроков о прекращении выкрикивания нацистких лозунгов...
p.s. Ты конечно так красиво все расписал, а что по поводу уханья???
p.s. Ты конечно так красиво все расписал, а что по поводу уханья???
Какой Вы дотошный, батенька. ;)
Ну по поводу "нацистскости" этих лозунгов выше уже сказано. Своим игрокам как правило не ухают никогда, во всяком случае, я такого не замечал. Во-вторых, каждый понимает все в меру своей испорченности. Если чернокожие игроки считают себя такими, что их можно сравнить с обезьяной, это уже их проблемы. Умнее надо быть.
За сим удаляюсь, ибо переливать из пустого в порожнее надоело.
А по моему у Локомотива, у них даже нацистские баннеры висят(
http://vkontakte.ru/video5971596_152140921?noiphone
Ты наверное этого видео не видел?
Я так скоро эту тему закроют так как все такие темы превращаются в флуд и провокации и ни чем хорошим не заканчиваются...
Я считаю это всего лишь ответная реакция людей на то что твориться в стране.
Как-то со мной произошёл один комический случай, совершенно разуверивший меня в какой-либо опасности, представляемой этими фанатов-юннатов.
Оказался я в компании, состоявшей из болельщиков "Спартака" с т.н. правыми взглядами. Вид у всех угрожающий, говорил я вообще с человеком, по очереди направлявшим на меня то один, то другой из своих косых глаз.
Сперва выяснили, за кого болею. Врать не стал, хотя уже мысленно перекрестился :) Затем последовал вопрос, "гоняю ли за правую тему". В голове: "мама, прости", вслух: "я еврей, это было бы странно". Оба глаза, живущих каждый своей жизнью, налились кровью.
Тем не менее, через пять минут стрельнул у них сигареток и пошёл по своим делам в полной сохранности.
Понятия не умею, может, у них там какой-то свой кодекс, что толпой на одного они не идут, может, ещё что, но с той поры ни отвращения, ни тем более страха перед такими ребятами не испытываю. Пусть кричат, что им хочется. Они либо безобидные, либо, прости боже, благородные что ли. А насчёт затрагивания чьих-то чувств - на дураков не обижаются, нужно об этом по жизни помнить.
Понятия не умею, может, у них там какой-то свой кодекс, что толпой на одного они не идут, может, ещё что, но с той поры ни отвращения, ни тем более страха перед такими ребятами не испытываю. Пусть кричат, что им хочется. Они либо безобидные, либо, прости боже, благородные что ли. А насчёт затрагивания чьих-то чувств - на дураков не обижаются, нужно об этом по жизни помнить.
Много знакомых исповедующих правые взгляды, НО у масс это бритголовые отморозки которые херачат *гостей столицы* толпами ,забивая до смерти. К счастью это не так. Вбольшинстве своем в реале это образованые люди, которые очень любят свою страну и не готовы принимать нынешнюю миграционную политику, они понимают-избиение толпой пары таджиков (любую нацию подставляй) это никак не выход из ситуации, а путь вникудда.
Хотя безусловно есть и отморозки, но у них не взгляды а скорее дань моде это с годами проходит.
Buk, Cогласен,у фут фанатов тоже самое,увидя 1 человека в "розе" Спартака например та же RBW его не тронет , максимум - отберет "розу",у нациков тоже самое,только на толпу обычно нападают.
А я за полное перекрытие границ для легионеров. Разве что СНГ.
Trez, Во-первых,не по теме,во вторых,что это даст футболу в России?
Увеличение ВВП! Намного!
Ага, щас!
http://emsu.ru/lg/1008/cart.jpg
Я б тоже не возражал, если б ввели механизм отсекания всяких "мукунок". НО не тупо количественно или по принципу "СНГ-не СНГ", а по принципу качества что ли...
Вот сколько уже говорят о том, чтобы легионеры имели энное количество игр за сборную, чтоб не везли сюда что попало - а воз и ныне там.
В свете тематики приведённой картинки можно догадываться, почему.
P.S. Karagon, сопоставил наши подписи. :D
Шилтон, товарищ! Чтобы решить проблемы "рассово", необходимо разграничение по гео. положению и этническим границам, то есть СНГ.
Если же финансово-выгодно, то жесткая пропускная система - самое оно.
Ага, щас!
Я б тоже не возражал, если б ввели механизм отсекания всяких "мукунок". НО не тупо количественно или по принципу "СНГ-не СНГ", а по принципу качества что ли...
Вот сколько уже говорят о том, чтобы легионеры имели энное количество игр за сборную, чтоб не везли сюда что попало - а воз и ныне там.
В свете тематики приведённой картинки можно догадываться, почему.
P.S. Karagon, сопоставил наши подписи. :D
Товарищ, неужели ты не понимаешь, что это не будет работать ?
Такая система функционирует в одном единственном (кстати, самом богатом и успешном) чемпионате планеты. Нигде больше подобного нет. А в нашем случае это привело бы к тому, что в Спартаке сейчас делали бы погоду не Алекс и Виллетин (НЕ игроки своих сборных), а очередные "мукунку" и другие представители сборной Кении.
Шилтон, Все правильно написал,согласен.Только с темы то ушли,ща флуда будет как кроликов в садке!
p.s Сопоставил.Поржал.
p.p.s Ты тока не подумай что я Путинский)Боже меня упаси)
Konstantin
01.11.2010, 15:26
По моему большего всего нацистов-болельщиков у Зенита. Даже руководство боится покупать темнокожего игрока, так как Зенит сразу потеряет 50% своих "лысых" болел!
http://s010.radikal.ru/i313/1011/9b/55d533350cee.jpg
а это что за сабж?:)
з.ы. автор, тему поднял серьезную и правильно мыслишь, но проба пера на мой взгляд не слишком удачная.
http://s010.radikal.ru/i313/1011/9b/55d533350cee.jpg
а это что за сабж?:)
з.ы. автор, тему поднял серьезную и правильно мыслишь, но проба пера на мой взгляд не слишком удачная.
Брайн Идову, крайний защитник, воспитанник Зенита... всю жизнь живет в России. Сейчас иногда за дубль бегает.
Konstantin
01.11.2010, 15:50
Брайн Идову, крайний защитник, воспитанник Зенита... всю жизнь живет в России. Сейчас иногда за дубль бегает.
Я знаю. Друг с ним даже общался. Вопрос был риторический:).
Я знаю. Друг с ним даже общался. Вопрос был риторический:).
А к чему он был, даже ввиду приведенной цитаты, ей богу не пойму.
Кстати если на то пошло в основе его не будет никогда. И проблема тут не в "фантах расистах" ,а в нем самом.
Konstantin
02.11.2010, 13:53
Если возвращаться к теме оскорбления игроков, то имею мнение согласное с Дугом Бримсоном. В одной из своих книжек он писал, что игрока обзывают не из ненависти к его национальности или излишнему весу например, а из-за его поведения и результатов. Соперников же оскорбляют в попытках вывести их из равновесия и заставить допустить ошибку. Вкратце примерно так, подробнее процитирую, когда добирусь до оригинала.
Viva Italia
12.12.2010, 22:00
Национализм во всех клубах есть.У кого то меньше. у кого то больше.Не могу скзать, что у ЦСКА все правые.Да и решить все можно, но некому не нужно.Проще штрафовать клубы за нарушения общественного порядка.Как никак все-таки деньги.При том наши негры, давно уже не обижаются на эти заряды.Одиа, Вагнер, Олисе давно в любимчиках ходят и сами прекрасно понимают.Никогда не забуду, как Одиа удивлялся почему он самый белый парень в ЦСКА...)
На счет страха перед фанатами других клубов, ну это тоже старая тема.Хотя уже сам не езжу год на футбол, я видел многое и достаточно многих понимаю.Видел как спартаковская контора напала на отцов с детьми 6-10 лет.Просто такие люди либо еще дети, либо те,кто уже опять таки с детьми, женами и т.д...У нас, увы, поездка на футбол - это не всегда увеселительная прогулка.Особенно в дни дерби.Надо быть готовым ко всему.Что касается Лунатика и компанию: чего хотеть от людей, которым за поддержку клуба платит деньги сам клуб.ЦСКА Ультрас, такая же компания как Фратрия, Реактив и т.д....Пока есть продажные люди на футболе, которые стоят в главе и сродни им движа, не будет никакого боления.Шизить надо за честь клуба, а не за тот факт, что тя ждет очередная выручка.Надо бороться с этим.Собрать народ, встать на отдельном секторе и заявить о своем намерении.Да будет тяжело, но со временем до людей дойдет этот факт, и все будут идти не туда, где висит баннер ЦСКА ультрас,а туда где есть возможность действительно почувствовать вкус футбола.