PDA

Просмотр полной версии : Здоровье

Petr I
20.10.2010, 06:21
Скоро зима. А у нас в Сибири зимы холодные, до -40 даже бывает. (Привет системе осень-весна ;)). Так вот. Кто какие способы знает, что бы не мёрзнуть и не простывать? Чем там можно иммунитет укреплять, чем мазаться от холода? Как закаляться правильно? И всё, всё, всё на эту тему. Кстати, сейчас, осенью это тоже актуально

Викинг
20.10.2010, 07:13
Скоро зима. А у нас в Сибири зимы холодные, до -40 даже бывает. (Привет системе осень-весна ;)). Так вот. Кто какие способы знает, что бы не мёрзнуть и не простывать? Чем там можно иммунитет укреплять, чем мазаться от холода?

Да ты прав а у нас в Якутии зимы тоже ни че до -60 бывает).Водка согревает и дизинфицируе,да и профилактика неплохая,только главное не перестараться)))

RedDiablo
20.10.2010, 10:28
Занимайтесь спортом и мерзнуть не будете и здоровье будет в порядке

Викинг
20.10.2010, 10:42
Я вот сегодня пойду играть в настольный теннис очень подвижная и интересная игра,с удовольствием побегал бы в футбол,но нет возможности.А закаляться надо постепенно,а не сразу в пропубь,можно и так,но лучше начать с прохладного душа и потихоньку охлаждать воду,а потом можно и моржевать!

Denisio Del toro
20.10.2010, 10:48
Против -40 наверное не попрешь особо, НО!
Все детство болел - как ни укутывали, сколько шарфов ни надевали - 2-3 раза в год болел стабильно.
Перестал болеть как это ни странно, когда стал всю зиму ходить нараспашку, без шапки и шарфа. Уже и не помню, когда болел в последний раз. Конечно этот совет не всем подойдет и, как уже говорил, в -40 он тоже вряд ли действует))

m@x
20.10.2010, 11:14
Одеваться тепло. И ни каких проблем. Ну и не пить, естественно.

Buk
20.10.2010, 11:43
Предлагаю расширить диапазон обсуждений в теме, до ЗОЖа, физических упражнений ...ну вообщем всем , что связано со здоровьем.

Akar
20.10.2010, 12:42
По собственному опыту знаю, что —30°C в Москве и —40°C в Сибири — две большие разницы. Причем, как ни парадоксально, первое — холоднее.

Ответ же очевиден. Тупо одеваться получше и поменьше времени проводить на открытом воздухе.
Ну и кушать побольше чеснока…

Petr I
20.10.2010, 13:47
Buk, я вот этого и хотел изначально. Как можно шире. Знаю, что существует много способов, но что именно и как правильно делать - не знаю. То же обливание. Ну это как пример. Вообще никто ничего не знает что ли, кроме "тепло одеваться"?

Buk
20.10.2010, 13:58
физиономию мажут вроде чем-то...у меня обычно на морозе именно эта часть тела мерзла больше всего.

m@x
20.10.2010, 14:02
Жиром мажут, обычно.

MerCOOL
20.10.2010, 14:04
хорошее термобелье - лучшее средство от мороза.
В финке все так и делают и никто не жалуется.

Petr I
20.10.2010, 14:24
MerCOOL, нифига. Я хожу в термобелье, в лютые морозы всё равно холодно. Да хрен с ним с холодом. Как иммунитет то поддерживать? И чё за жир там для лица, а то реально бесит, когда оно обмораживается

m@x
20.10.2010, 14:26
Жир вроде гусиный. На рынке наверняка можно купить. Или в аптеку зайти, там должны быть мази специальные.
Лично я всего шарф повыше натягивал и шапку пониже и вперёд, на хоккей :) Ну и после чай с малинкой.

MerCOOL
20.10.2010, 14:27
MerCOOL, нифига. Я хожу в термобелье, в лютые морозы всё равно холодно
а сверху что?
в финке в -35 никаких проблем не испытывал

иммунитет - витамины

Petr I
20.10.2010, 14:53
MerCOOL, вообще, зимой хожу в термаке (штаны, кофта), спортивный костюм на флисе фирменный (не понтуюсь, просто фирменные реально тёплые) и пухан. Ну, кстати, щас вспоминаю, это я попутал, реально не холодно на самом деле. Замерзает только лицо, руки, т.к. без перчаток хожу и в горло задумает, без шарфа хожу. Вообще, хочу термокофту с воротником. Никто не знает, такие есть?

m@x
20.10.2010, 15:00
Должны быть. На худой конец можно водолазку надевать. И куртку с высоким воротом.
а вообще зимой надо на юга ехать, а задницу морозить)

Pop
20.10.2010, 15:02
По собственному опыту знаю, что —30°C в Москве и —40°C в Сибири — две большие разницы. Причем, как ни парадоксально, первое — холоднее.
У меня друг, приехавший из Воркуты, прошлую зиму мерзнул и болел дважды.
А у себя - всё нормально, хоть и минус ни в какое сравнение не идет.
Всё дело во влажности.
Допустим, http://denmes.livejournal.com/33433.html (см. комментарии).

Buk
21.10.2010, 12:49
В магаданской области до -70 бывало, так при таких температурах метал трескался.

Кстати, парни, бегаете? Если да то по сколько , где и как часто?

Rubinho
21.10.2010, 17:45
Для иммунитета пейте витамины. В частности, могу посоветовать Л-карнитин. Это не совсем витамины, но для укрепления иммунитета, для здоровья и вообще, для организма очень полезная вещь. Правда есть единственное НО! Он накапливается в организме постепенно, поэтому действие начнется только через месяц-полтора.
Сам пью его уже полгода, чувствую себя замечательно.
Плюс, физические упражнения. А точнее даже кардио-тренировки. И все, болеть вы почти наверняка не будете.

Forza Grazia Milano
21.10.2010, 17:53

Очень многое зависит от влажности. В Прибалтике и меньше хватает.

Sunstrike
21.10.2010, 17:55
Кстати, парни, бегаете? Если да то по сколько , где и как часто?
С утра 3 км, лично мне хватает. Но это все до первых морозов. Зимой пробовал бегать несколько раз, постоянно простывал, хотя вроде и одет тепло, и дышу носом...а после зимнего перерыва, то-бишь весной, вновь приходится форму набирать :(

По теме холодов. У нас во Владике редко бывает ниже -25. Но ветер с моря...это просто ахтунг. Уже при -10 начинаешь думать, что живешь на Северном полюсе.

Мешхед
21.10.2010, 18:18
В Москве зимой бегать, в принципе, вполне реально, если дома есть самовар и шерстяной плед. Но лучше, конечно, на пару месяцев заменить кроссовки лыжными ботинками - эффект тот же, да и удовольствие знатное.

Викинг
22.10.2010, 04:23
Бегал последний раз в армии с утра каждый день по 8 км,а так не очень нравиться просто бег,как то не занимательно это,а вот на стадионе и с мячом это уже другое дело)))