PDA

Просмотр полной версии : Росгострах'24. Обзирание

Akar
18.10.2010, 10:30
Грусть имеет нас…

Впереди — всего шесть туров, шесть жалких недель, в результате которых определится "Зенит" 2010-го года, плюс остальные участники еврокубков — да отзвенят эти самые еврокубуи… И всё…

И до самого конца февраля (хочется надеяться на это, по крайней мере) мы забудем о футболе, переключившись на хоккей, баскетбол, керлинг, диалоги о рыбалке, Беара Гриллса и "Задай вопрос Имяреку".

Впереди — скукота. И это давит.

Но пока что он еще не закончен, наш любимый Росгострах. И пока есть о чем писать.

О нем и напишем.

Итак, первый матч 24-го тура состоялся в пятницу — в угоду напряженному календарю "Спартака" и грядущему рандеву с "Челси" именно в этот день было решено провести игру против "Алании".

Когда-то подобный поединок шел под знаком "ТОП"; отчаянные противостояния храбрых осетин против извечного лидера носили более чем принципиальный характер, но… Время прошло, многое изменилось. "Алания" уже не та и, справедливости ради, в РФПЛ-то попала только благодаря былинному списанию оттуда же футбольного клуба "Москва".

Тем не менее — многие уверены в этом — именно в первой встрече клубов, во Владикавказе, произошла историческая для обоих команд победа "Алании" — 5:2. Хозяевам было просто приятно; гости же разбудили условного герцена своих финансов — Леонида Федуна, который, встрепенувшись, прикупил вратаря, человека в защиту, оба края и еще так, по мелочи.

Ныне "Спартак" — совершенно другая команда, нежели та, что пустила в столице Северной Осетии пять безукоризненных плюх; и эта команда жаждала реванша.

Он, реванш, состоялся — счет 3:0 в пользу москвичей не в полной мере отображает все то господство, что они имели на поле. Если вспомнить нереализованный ходящим под явным сглазом Ибсоном пенальти и еще пару-тройку десятков моментов, после которых кипер гостей Кержаков (нет, другой) мог, но не стал доставать мяч из сетки — незначимым ералашем покажутся два ляпа Диканя — надёжи и опоры красно-белых с тех пор, как его обменяли на "героя" предыдущего противостояния — Джанаева.

Как бы там ни было, 3:0 — и хватит о "Спартаке"!

Впрочем, нет, не хватит… Принадлежащий девятикратным Артем Дзюба, находясь в аренде у "Томи", дважды забил "Сатурну" — к слову, никому из действующих спартаковцев это не удалось.

"Сатурн", тем не менее, уступать "Спартаку" не привык — даже если в его роли сегодня и выступает клуб из Томска. Два ответных мяча — в исполнении Каряки и Топича — сделали итоговый счет — 2:2.

"Зенит" в Санкт-Петербурге принимал очередного барана на заклание — пермский "Амкар". Тем удивительнее было видеть, что пермяки вполне достойно сопротивлялись целую половину матча; тем еще удивительнее было видеть удаление Белорукова за… эммм… фол против Быстрова — по крайней мере, так это записано в протоколе.

Вдесятером подопечные Рахимова долго не продержались — это признал даже Спалетти. Питерцы забивают два безответных мяча и продолжают уверенной поступью следовать к попаданию в Лигу Чемпионов без этой гадской квалификации.

"Ростов" в Казани мог. Очень даже мог и очень хотел. По крайней мере, уже на третьей минуте Павленко результативно добил мяч после своего же неудачного пенальти…

Но радоваться ростовчанам довелось недолго — уже на исходе десятой минуты Натхо сравнял счет; а еще через две Мартинс показал, что его покупали в "Рубин" не только для красоты. 2:1, чемпион умирает, но не сдается.

О встрече "Терек" — ЦСКА очень много загодя писали в прессе. Почему-то у нас в стране принято, что снятие букмекерскими конторами одного из матчей равносильно сдаче этого матча одной из команд и должно караться расстрелом… Хотя никто и не вспомнил, что, к примеру, ни один уважающий себя букмекер не принимал ставок на игру Андорра — Россия, в которой последние выглядели менее чем убедительно…

ЦСКА сильнее "Терека" — по составу, по игре, в разы. И ЦСКА вчера должен был победить — на мой авторский взгляд, только в этом причина снятия игры. И я, откровенно говоря, слабо себе представляю Слуцкого, который говорит Вагнеру и Хонде: "Ребята, сегодня можно особо не напрягаться, Гинер все купил".

ЦСКА был сильнее и выиграл 3:0, но я, смотревший игру, готов под присягой подтвердить, что грозненцы не выглядели "сливом". Они очень хотели продлить беспроигрышную серию на родной земле — но просто оказались слабее на текущий момент. Ну а через годик, через два… ©

Кстати, все помнят, что матч на Суперкубок России состоится в столице Чечни, на новеньком, с иголочки, стадионе?

"Динамо" играло с "Анжи" и… Ух ты, нифига себе, выиграло - 4:0! Впрочем, этот матч осоо ничего не значил как для одних, так и для других…

"Крылья Советов" — "Сибирь" — 1:1. Тут тоже, как говорится, ни убавить, ни прибавить. Заработанное очко позволило Самаре, в отчаянии ждущей спонсора, на балл опередить "Амкар" и вылезти из отчеркнутой зоны.

Ну и "Локомотив" — "Спартак-Нальчик". Тут все закономерно — давным-давно решившие свои проблемы каардинцы могут теперь заняться куда более приятными делами; "Локо" же взобрался на пятое, гарантированно европейское, место в турнирной таблице. Все логично, зато какое удовольствие было вчера посмотреть на Сычева — автора единственного мяча — который радовался так, словно выиграл, как минимум, чемпионат Млечного Пути.
Голов тебе, Дима, побольше! Чтоб каждый твой мяч воспринимался как данность.

Как у твоего друга Кержакова — типа того…

NeedFree
18.10.2010, 11:40
Ну насчет того,что ЦСКА должен был победить Терек,я считаю это приувеличено,его все должны были победить из топовых,но никто не мог,но я в любом случае считаю,что просто народ устроил ажиотаж со ставками,и лишь поэтому ставки больше не принимались.

BrokenDream
18.10.2010, 11:42
Я бы не стал записывать нас в чемпионы, еще играть много и может случиться всякое. Еще 2 игры за 6 очков, Рубин и ЦСКА, и выезд к Спартаку, игра не за 6 очков, но все же матч очень принципиальный. Всякое может быть - это футбол.

Конкуренты не сдают позиций и идут очень уверенно, особенно ЦСКА впечатляет на данный момент. Жду с нетерпением матч с ними. Рубин послабее выглядет, но все равно результат выдает

I.O.
18.10.2010, 12:07
Статья хорошая)В меру с юмором, в меру информативности, никого не обосрали) Приятно читать)Акар молодец!

Шилтон
18.10.2010, 12:46
И до самого конца февраля (хочется надеяться на это, по крайней мере) мы забудем о футболе, переключившись на хоккей, баскетбол, керлинг, диалоги о рыбалке, Беара Гриллса и "Задай вопрос Имяреку".
Нет, вы посмотрите на него!
Как минимум - пять самых "вкусных" чемпионатов играют по ждущей нас вместе с концом света "осень-весна". (Плюс прочая "мелочь" навроде Голландии и Шотландии).
На доступную даже в нашем Биробиджополе "Россию-2" вернулась АПЛ.
Какие нафиг кёрлинги?!
Вот где скукота:
...в результате которых определится "Зенит" 2010-го года…
Лично мне надеяться, радоваться и впадать в уныние, снова надеяться и (верю) торжествовать с милым сердцу МЮ - вовсе не скукота. ;)
Куда веселее, чем предстоящие банкеты "мечты сбываются" в честь (смотрит таблицу) дорогостоящего эквивалента 18-го места в чемпионате Франции. :D

P.S. Тем паче, что НТВ+ у нас наоборот - отсутствует. Потому битвы клубов из зауральских искусственно благополучных бантустанов для нас всё менее и менее актуальны. :D

MerCOOL
18.10.2010, 13:07
Куда веселее, чем предстоящие банкеты "мечты сбываются" в честь (смотрит таблицу) дорогостоящего эквивалента 18-го места в чемпионате Франции. :D
ох Рома, Рома...

Akar
18.10.2010, 13:09
Шилтон, я футболом не интересуюсь.
Я болею за «Спартак». И мне интересны только турниры, в которых участвует «Спартак».
А на АПЛ мне вообще всегда было класть отдельной строкой.
Счастье, что, хотя бы в рамках комментариев, я могу рассказать о том, что и кто меня беспокоит.
Двойное счастье, что здесь же я могу подчеркнуть, что АПЛ меня никогда не ебло, не ебет и навряд ли когда-нибудь будет ебать.

Я не люблю футбол, как он есть. Я люблю Россию в футболе. Может, эстетически она пока и не достала Англию — но я болельщик, а не эстет. Да хоть у них там в АПЛ хуи на всех лбах понаростают — мне это неважно.
И, наверное, так будет всегда.

дозорный
18.10.2010, 13:18
вообще-то Амкар в 9м играл c 55 минуты, а не в 10м

Шилтон
18.10.2010, 13:20
...Я болею за «Спартак».
Веришь, нет - я тоже. И...
...Я люблю Россию в футболе.
...тоже люблю. Куда ж без этого? ("Другой сборной у нас нет").
И дальше готов любить. Вот только...
До посткриптума ж моего дочитал?
Благополучные "бантустаны" сами успешно отделяют нас от перипетий родной РПЛ. Ну а мы успешно отделяемся. А то обидно ж будет людям - стараются, стараются, и всё зря. :)

Как-то вот после фразы "Единственный матч тура на общедоступном канале!" (превью к "Терек"-ЦСКА) хочется только выматериться от души.
Какое уж тут "рассеефильство"?

Sergey2905
18.10.2010, 13:24
Как минимум - пять самых "вкусных" чемпионатов играют по ждущей нас вместе с концом света "осень-весна". (Плюс прочая "мелочь" навроде Голландии и Шотландии).
На доступную даже в нашем Биробиджополе "Россию-2" вернулась АПЛ.
Какие нафиг кёрлинги?!
Согласен. Сам переживаю за Тоттенхем (начал болеть за него ещё до покупки Павлюченко и аренды Плетикосы), да и за всех наших ребят в Англии персонально.
Смотрел, к сожалению, только один матч, который был "без ставок". Лично моё мнение - слива не было. Команды играли отлично. Давно не видел такой качественной игры в нашем чемпионате. Армейцы были явно сильнее. С нетерпением жду следующего игрового дня всех Еврокубков.

Федайи
18.10.2010, 13:32
И всем посрать на Дозорного:(

s1naid
18.10.2010, 13:37
Приятно, что хоть на этом сайте нет тупого гона про договорняк :)

Ждем еврокубков, думаю 10 очков снова по силе взять... Хотя спартак при должной само отдаче и везении может и победить...

Sergey2905
18.10.2010, 13:46
И всем посрать на Дозорного
Почему посрать? Веское замечание от внимательного человека. Играли-то действительно в девятером.

mmkay777
18.10.2010, 14:16
Не было никакого договорняка в Грозном.
Терек просто не забил пенальти.
Думбию никто не держал при угловом, когда он забивал.
Вагнер забил несильным ударом в ближний угол.
Терек в первый и последний раз в своей истории разгромно уступил дома.

Вот и всё.

Викинг
18.10.2010, 14:21
Грусть имеет нас…

Впереди — всего шесть туров, шесть жалких недель, в результате которых определится "Зенит" 2010-го года, плюс остальные участники еврокубков — да отзвенят эти самые еврокубуи… И всё…

Но пока что он еще не закончен, наш любимый Росгострах. И пока есть о чем писать.

О нем и напишем.

Итак, первый матч 24-го тура состоялся в пятницу — в угоду напряженному календарю "Спартака" и грядущему рандеву с "Челси"

"Зенит" в Санкт-Петербурге принимал очередного барана на заклание — пермский "Амкар". Тем удивительнее было видеть, что пермяки вполне достойно сопротивлялись целую половину матча; тем еще удивительнее было видеть удаление Белорукова за… эммм… фол против Быстрова — по крайней мере, так это записано в протоколе.

Вдесятером подопечные Рахимова долго не продержались — это признал даже Спалетти. Питерцы забивают два безответных мяча и продолжают уверенной поступью следовать к попаданию в Лигу Чемпионов без этой гадской квалификации.

"Ростов" в Казани мог. Очень даже мог и очень хотел. По крайней мере, уже на третьей минуте Павленко результативно добил мяч после своего же неудачного пенальти…

Но радоваться ростовчанам довелось недолго — уже на исходе десятой минуты Натхо сравнял счет; а еще через две Мартинс показал, что его покупали в "Рубин" не только для красоты. 2:1, чемпион умирает, но не сдается.

Да отчасти согласен с автором,Зенит рвет и мечет,Армейцы голопом скачут за ними,да и чемпион,как сказал автор подранненый не сдает позиций,Ростов порадовал игрой,верил что сможетт потягаться с Казанью.

Апосмотреть будет что-хоккей апл)

Milanist
18.10.2010, 14:23
Разговорами ничего не изменишь.
Может хоть следующий чемпионат будет поинтереснее и у Зенита будет конкурент. А может и нет, хз.
ps:шилтон, какой-то голодный тролль. Довольно таки тонкий.

Sunstrike
18.10.2010, 14:25
Приятно, что хоть на этом сайте нет тупого гона про договорняк
Эх, если бы все так и было...вчера, примерно в это же время, удалил с десяток сообщений о договорняке, в теме ЦСКА. А все ведь тоже самое...кому-то что-то показалось, кто-то что-то сказал, другой подхватил, а фактов ни у кого как не было, так и нет.

И вообще, если это договорняк, то лучшие актеры голливуда курят в сторонке, в сравнении со спектаклем, которые нам подарили "Терек" и ЦСКА. Не было там никакого договорняка, да и зачем, если армейцы действительно сильнее "Терека"?! ;)

Викинг
18.10.2010, 14:42
И вообще, если это договорняк, то лучшие актеры голливуда курят в сторонке, в сравнении со спектаклем, которые нам подарили "Терек" и ЦСКА. Не было там никакого договорняка, да и зачем, если армейцы действительно сильнее "Терека"?! ;)

Да это всегда так,если не кого говном облить начинают искать жертву,то
Зенит все купил,а если не Питер,то вот ЦСКА.Ну не может наш болельщик успокоиться если тур прошел без грязи или конфликта,если его нет сами придумают.

Alpha-Manager
18.10.2010, 14:50
Не обо всех матчах так неистово верещали СМИ...

Milanist
18.10.2010, 14:56
Кто-то явно знает больше, чем мы или очередная попытка догадки?

NiX9000
18.10.2010, 15:01
Моё мнение слухи о договорнике является ничем иным как психологическим давлением на команду перед очень важным матчем вот и всё. Если это и был договорняк то я ничего не понимаю в футболе.

ps Викинг, пиши название клуба правильно. :mad:

yonk
18.10.2010, 15:30
Хотя никто и не вспомнил, что, к примеру, ни один уважающий себя букмекер не принимал ставок на игру Андорра — Россия, в которой последние выглядели менее чем убедительно…
Не правда.
Сам лично ставил на тот матч - приняли и выплатили.

Зенит-Амкар, увы, не посмотрел... Но Рахимов в интервью нтв-шникам что-то бурчал про "почему нам дают жк, а за аналогичное нарушение хозяевам нет".
Нальчик жалко... Надеюсь в евроместо они еще попадут :)
ни один уважающий себя букмекер
Бэтсити, Фон, Марафон, Фонбэт... Все-таки, как мне кажется, это уважающие себя букмекеры ;)

Akar
18.10.2010, 16:22
yonk, ни один уважающий себя букмекер
Тем не менее, поздравляю

Elvis Costello
18.10.2010, 16:47
Не правда.
Сам лично ставил на тот матч - приняли и выплатили.
и большой коэффициент был?
Нальчик жалко... Надеюсь в евроместо они еще попадут
теперь сомнительно, уж больно у Локо лёгкий календарь остался: Амкар, Анжи, Алания, Сибирь и Ростов, и только один матч с Рубином из тяжёлых. Нальчику же предстоит сложная игра с Томью (с ней всем сложно), выезд в Грозный и игра с ЦСКА... Жаль, кончено, но еврокубки Нальчику не светят, разве что посредством Кубка...

Milanist
18.10.2010, 18:10
Но Рахимов в интервью нтв-шникам что-то бурчал про "почему нам дают жк, а за аналогичное нарушение хозяевам нет".
У Алвеша и Ломбертса таких нарушений и в помине не было. Рахимов там что-то покурил :)

Викинг
18.10.2010, 18:18
У Алвеша и Ломбертса таких нарушений и в помине не было. Рахимов там что-то покурил :)

Рахимов не знает как оправдать свою бездарную работу и попросту ищет оправдание не в своих ошибках,а любых других вещах,людях,действиях.

rom16rus
18.10.2010, 19:48
решившие свои проблемы каардинцы
каБардинцы какбэ

s1naid
18.10.2010, 20:47
Эх, если бы все так и было...вчера, примерно в это же время, удалил с десяток сообщений о договорняке, в теме ЦСКА. А все ведь тоже самое...кому-то что-то показалось, кто-то что-то сказал, другой подхватил, а фактов ни у кого как не было, так и нет.

это печально.. а для чего нужно было тратить деньги на хонду,думбия, тошича, всеми силами удерживать вагнера, если можно спокойно покупать противников?

Akar
18.10.2010, 21:13
какбэ
как бы

yonk
18.10.2010, 21:18
и большой коэффициент был?
Само собой маленький... (1.02)
Но тут главное, что принимают. И на матч армейцев вчера тоже принимали.
А вот всем известный матч Терек-Крылья, например, за день уже сняли (но тут уже ссылаюсь не на себя).
Просто факты.

С тезисом, что букмекерские котировки это еще не правда в последней инстанции, согласен на все сто.

Олег Александрович
19.10.2010, 04:30
еще удивительнее было видеть удаление Белорукова

Удивительно было видеть регбистов в форме футболистов Аммиак карбамида. Борьба это конечно хорошо, но в рамках футбольных правил а не в рамках восточных единоборств. По хорошему там можно было ставить еще один пенальти и удалять третьего регбиста футболиста

Dzus
19.10.2010, 11:07
И всё таки не удержались ... не смогли не подколоть "заклятых друзей" ... аналог 18-го места чемпионата франции?

Товарищь Шилтон (болеющий за Спартак М), что ж так память ваша коротка? Или напомнить вам как героически Спартак обыгрывал Шериф молдовский? Как радовался победе в один мяч по сумме двух матчей? Какой же вы тогда эквивалент своей команде подбирали?

Вы уж извините, но такое сравнение за объективную оценку принять никак нельзя (иначе как вы оцените проигрыш Челси Русенборгу в эквивалентах?). Больше похоже на субъективное мнение? А вот чем именно оно вызвано (завистью ли, обидой ли?) можно только догадываться ...

truba
19.10.2010, 14:06
Приятно, что хоть на этом сайте нет тупого гона про договорняк :)
Ошибаетесь вы тут я думаю... Автор же в доску мясной... Не мог он не подколоть, только завуалировал хорошо:
Они очень хотели продлить беспроигрышную серию на родной земле — но просто оказались слабее на текущий момент. Ну а через годик, через два… ©

Wladi
19.10.2010, 15:25
Добавлю свое мнение:

По игре:
Просмотрел первый гол ЦСКА, удивляет что никто из терека даже не прыгнул на этом угловом, все стоят как вкопанные, никого не подозреваю, просто необычно выглядит...

Ну да ладно, очень хотелось бы надеятся что в российском футболе все более/менее чисто, но верится с трудом. Многие наверно знают есть один такой форум где модератор делится с инфой по договорнякам (форумов и сайтов то больше, но именно тот форум о котором писали на чемпионат.ру и спорт-экспрессе-он один). т.е. дог можно купить, ну а чтобы другие были уверены, он просто ставит архив с паролем перед играми и после игр дает пароль. Сам никогда не покупал и не буду, читаю там просто из интереса, с надеждой что он ошибется/раскроется и можно будет снова верить в наш футбол. :)

Так вот почему-то этот осьминог Пауль не ошибается... Около 7-8 угаданных матчей подряд, может больше-не так давно слежу. Причем один из этих матчей закончился победой на 90. минуте, когда уже все думали облажался модератор... Матчи не все совсем явные, я бы в прогнозе не все из них так поставил. Хочется надеятся что все не так, но с трудом верится и после этого трудно смотреть на "Росгосстрах"