PDA

Просмотр полной версии : Современные субкультуры

Petr I
15.10.2010, 16:51
Не знаю, была такая тема или нет, но как ни старался, я не нашёл. Прошу прощения, если недоглядел.
А так... хочется поговорить о всяких панках, готах, эмо и прочих... кхм... Кто, что о них думает?
По мне, так это отбросы общества.
P.s. Кому надо - поясню!

m@x
15.10.2010, 16:54
А мажоры и гламурные тёлочки тоже субкультуры?
И на счёт отбросов общества, поясни. По мне - каждый изголяется по своему.

и что-то мне подсказывает, что ты не особо любишь рок-н-ролл.

yonk
15.10.2010, 16:54
А так... хочется поговорить о всяких панках, готах, эмо и прочих... кхм... Кто, что о них думает?
Зачем тебе о них дискутировать, если ты уже решил, что
? ;)

Если тема пойдет в подобном ключе... Предупреждаю сразу.

Denisio Del toro
15.10.2010, 17:03
Начиная с 19-го века молодежь старается создать субкультуру, создать свою философию, мораль и образ поведения, куда не могли бы проникнуть взрослые. Чем дальше это идет, тем больше акцент делается на внешние атрибуты абстрагирования от внешнего мира.
Тем не менее, странно называть таких людей отбросами. Через пару лет 99% эмо, панков и готов станут обычными служащими в банке, пицерии, ресторане или каком-нибудь офисе. А когда заведут семью, вся эта блажь и вовсе выветрится. Вот собственно и все.
Ах да, панки не умирают

Buk
15.10.2010, 17:07
Гламурные мальчики со смазливой внешностью девочки-вот реальный бич...возможно это мое примитивное мужланское мнение :D

Konstantin
15.10.2010, 17:07
хочется поговорить о всяких панках, готах,
Это не современный субкультуры, мягко говоря.
Вот эмо или инди еще куда ни шло.

m@x
15.10.2010, 17:08
Вот эмо или инди еще куда ни шло.
пик популярности на них пришёлся на 2003-2005 года. Постепенно на нет сходит, на улице стало крайне мало сих представителей. Ща модно болеть за клубы, гы)

Untitled
15.10.2010, 17:15
Гламурные мальчики со смазливой внешностью девочки-вот реальный бич...возможно это мое примитивное мужланское мнение :D

Солидарен полностью.
Я себе медведем каким-то чувствую когда рядом со мной стоит мальчик в узкачах,да еще и ножки-спички

Konstantin
15.10.2010, 17:26
Солидарен полностью.
Я себе медведем каким-то чувствую когда рядом со мной стоит мальчик в узкачах,да еще и ножки-спички

Да бог с ним! Пусть стоит, что он хлеб у тебя отобрать пытается?
Веселят меня люди в штанах с очком на уровне колен, такие мешки на себе носят. Ну ведь им нравится и удобно наверное, пусть себе носят.

Petr I
15.10.2010, 17:30
И на счёт отбросов общества, поясни. По мне - каждый изголяется по своему.
Ну возбмём для примера типичного панка. Что он делает? Чем он занимается? Колдует над соими уродскими причёсками, красится как чмошник, обвешивается цепями... подробнее конечно в жизнь не залезу - с такими, слава богу не общаюсь. Но один только внешний вид раздрожает. Не знаю. может это потому что я в сибири живу и не привык к таким вот "красавцам"... А эмо... постоянно трещат, как всё хреново, внешний вид тоже оставляет желать лучшего... а если парень-эмо идёт с девушкой-эмо и до них докопались какие-нибудь придурки, парень никогда не сможет постоять за свою девушку! А такого человека за что уважать? Да много можно говорить о всех этих... просто они меня бесят

и что-то мне подсказывает, что ты не особо любишь рок-н-ролл.
Да я разную музыку слушаю... в основном шансон, но по настроению и ДДТ могу послушать и Цоя и попсу и рэп и инструментал... много чего. И никогда не стану презрительно относится к человеку только из-за его музыкальных предпочтений. Другое дело, что те, кто слушают тяжёлый панк-рок сами по себе люди, о которых я писал выше... но есть ведь и исключения. У меня знакомые хорошие слушают музыку, от которой меня тошнит (тяжеляк), но это взрослые обычные люди, которые уже много чего добились и есть за что их уважать. И мне с ними интересно общаться, они хорошие пацаны, так что мне плевать, что они слушают. я ценю людей по образу жизни и манере поведения.

Зачем тебе о них дискутировать, если ты уже решил, что
Я своё мнение выразил, да, довольно в грубой форме. А мне интересно мнение остальных, дискуссия ;)

Через пару лет 99% эмо, панков и готов станут обычными служащими в банке, пицерии, ресторане или каком-нибудь офисе
Вот когда эти чудовища превратяться в людей, тогда и можно о них говорить положительно :) Но у нас в городе я часто вижу всяких таких... и взрослые мужики по 30 лет! Знаешь, всех этих панков, готов и т.д. объединяет одна жизненная позиция: пассажир. Они ничего не решают, не знают, они не контачат с полезными людьми, они плавают в своём мелком болоте и считают, что это вся жизнь и есть. Мне плевать, но пусть тогда они не вылазят. Пусть не пытаются тогда спорить с серьёзными пацанами, чё-то пояснять, или не говорят в целом о ситуациях в стране, в городе и т.д. не знаю, понятно объяснил или нет, но надеюсь, что понятно :) Меня они бесят, но я как-то не злой даже на них, а правильнее сказать, что меня смешат такие люди. И самое смешное, когда человек элементарно постоять за себя не может :) Вот скинхэды - это да, звери. Но! 1. Это просто стадо, и редко у кого там есть своя голова на плечах. 2. Сейчас скины не придерживаются ницистских взглядов, они тупо делают то, что говорит вожак... Но и конечно ,как и везде, среди скинов есть исключения! Я тоже знаю пару тройку адекватных разумных скинхэдов... хотя сам по себе расизм конечно уже показательно слабоумия человека, несмотря на то, что он интересный собеседник и вобщем то знает, как мутиться в жизни...

Гламурные мальчики со смазливой внешностью девочки
Дааа! Приезжай к нам в Сибирь! У нас таких очень очень мало! Их тут обижают потому что :D А так, пацан из Москвы недавно приехал, говорит, там уже каждый третий - Серёжа Зверев :D

Это не современный субкультуры, мягко говоря.
Вот эмо или инди еще куда ни шло
Ну хорошо, поговорим не только о современных ;)

Nightspirit
15.10.2010, 17:39
Веселят меня люди в штанах с очком на уровне колен, такие мешки на себе носят. Ну ведь им нравится и удобно наверное, пусть себе носят.

такие поцанчики выглядят так какбудто в штанах навалнео килограмм 5 не меньше)

а вообще по теме : Автар а ты типа "обычный" правильный поцан?
Вопрос еще такой - чем тебе они все неугодили? Давай объясняй. Я как музыкант неформального направления (правда не упомянутого в списке) в музыке с огромным интересом послушаю объяснение.

Добавлено через 5 минут
упд. Автар да ты гопник. Знаю вас таких . Вы тоже очень "красите" общество своим проявлением "уважения" к неформалам. Ты говоришь за что уважать, говоришь чо за дебильные прикиды и внешний вид? А тебе просто не понять своим стандартным узким взглядом на вещи что это способ самовыражения) Вот так.

Музыкальные вкусы опять же показывают интеллект человека. ) Если есть вопросы - могу объяснить)

У меня встречный вопрос - а все забыли все еще существующую субкультуру перефироийную как гопники кто что о них думает а?. Вот это черти особенно выделяются воспитанием. тож шансончик любят кстатии.

Автар ты извини если я тебя как то задеваю ) Пишу то что думаю.

Petr I
15.10.2010, 17:39
а вообще по теме : Автар а ты типа "обычный" правильный поцан?
Что в твоём понимании "правильный поцан"? Давай, поясняй!
СЗОТ
Не провоцируй, здесь обсуждаются субкультуры, если что ;) Хочешь покусаться - пиши в личку.
Вопрос еще такой - чем тебе они все неугодили? Давай объясняй.
Уже объяснил, на первой странице

упд. Автар да ты гопник. Знаю вас таких . Вы тоже очень "красите" общество своим проявлением "уважения" к неформалам. Ты говоришь за что уважать, говоришь чо за дебильные прикиды и внешний вид? А тебе просто не понять своим стандартным узким взглядом на вещи что это способ самовыражения) Вот так.

Музыкальные вкусы опять же показывают интеллект человека. ) Если есть вопросы - могу объяснить)

У меня встречный вопрос а все забыли все еще существующую субкультуру перефироийную как гопники. Вот это черти особенно выделяются.

Чтото бы ответить на твоё сообщение, мне нужно знать, что конкретно ты подразумеваешь под "гопником". У кождого просто своё понятие, вплоть до того, что все, кто носят спортивные костюмы - все гопники ;)

Да, я одеваюсь в спортивных магазинах Причём не в сальвадоры с базара, а в фирменных "Найк", "Адидас", "Рибок" и т.д. И поверь, эта одежда очень даже прилично смотриться, в отличие от тех же "абибасов". Я не сижу ночами в горожах и не щелкаю семечки, не "отмучиваю мобилы". Но если тебе так интересно, мой круг общения явно отличается от твоего, но и туда редко попадают те самые "парни с кортов". Подробнее писать о том, с кем я общаюсь и чем эти люди занимаются я не буду по понятным причинам... Но найти общий язык я могу практически со всеми адекватными людьми и знакомых у меня много в разных кругах. Потому что так интересно - жить разнообразно. Потому что в превую очередь все люди - это люди. Хоть он слесарь Вася, хоть блатной. А вот как раз со всякими эмочками или хиппарями общаться нет никакого желания.

Nightspirit
15.10.2010, 17:45
Что в твоём понимании "правильный поцан"? Давай, поясняй!
СЗОТ
Не провоцируй, здесь обсуждаются субкультуры, если что ;) Хочешь покусаться - пиши в личку.

Уже объяснил, на первой странице

первое - ну коротко стриженный.Ходиш в костюмчике. всех кто отличается выделяется по внешним параметрам не любишь . Общаешся по понятиям и т.п. не?

То что ты объяснил это назвается узколобие. Нет серъезно - какое тебе вообще дело до других - это личное дело каждого во что одеватся что слушать - но ты смешиваешь всех с грязъю одинм махом - это неправильно в корне, потому что ты видишь внешнюю сторону. Тебе не понять например смысла нытья эмов что все хринова- у тебя взгляд можт позитивный на жизнь потому что ты уже не подросток - а у тинейджеров переходный возраст сопровождается всякими депрессиями и это нормально. Кароч ты нихрена неправ. Первый твой пост вообще как быдло-завление)

Denisio Del toro
15.10.2010, 17:47
они не контачат с полезными людьми

И самое смешное, когда человек элементарно постоять за себя не может :)
;)

Объясни, пожалуйста, что за херню ты написал в первом случае? что за "полезные люди"?
И второй вопрос - тебе смешно, когда человек за себя постоять не может? В таких случаях - когда ты должен заступиться за слабого - ты стоишь в стороне и смеешься, сибиряк?

NiX9000
15.10.2010, 17:52
Если у тебя такое мнение, смысл было заводить тему? пообливать грязью людей, которые придерживаются какой-либо субкультуры? У тебя неправильный взгляд на всё это.
Ненужная тема. и читать неудобно!

Nightspirit
15.10.2010, 18:00
И самое смешное, когда человек элементарно постоять за себя не может :) Вот скинхэды - это да, звери. Но и конечно ,как и везде, среди скинов есть исключения! Я тоже знаю пару тройку адекватных разумных скинхэдов...

интересный собеседник и вобщем то знает, как мутиться в жизни...

Кароче я плнял для тебя фактор хорошего человека это "обычность" и физическая сила чтобы урезонить какие либо дела силой. Зашибись)
Не чувак, если ты говориш про эмов и т.п. то подумай сам своей головой это дети от 12 до 18 лет. они дружелюбные помоему покарйней мере. Не видел чтобы они агрессивно себя вели. А ты чувак говориш что они тебя бесят - следовательно гдето в глубине души ты бы хотел комунибудь врезать... Клевое самоутверждение у тебя то что ты мужик а субкультуры - шлак. )

Добавлено через 6 минут
Объясни, пожалуйста, что за херню ты написал в первом случае? что за "полезные люди"?
И второй вопрос - тебе смешно, когда человек за себя постоять не может? В таких случаях - когда ты должен заступиться за слабого - ты стоишь в стороне и смеешься, сибиряк?
Как предположение
Полезные люди это наверное "братва" типа которые если чо "крышевать" будут или "урезонят" траблы =)

По второму пункту полностью согласен.
А смеется он потому (тоже чисто предположение) что ему видимо в глубине души приятно думать что он сильный и что если он если захочет то может такого слабака развести на бабло или ударить разок и все - победа!)

Konstantin
15.10.2010, 18:04
Ну хорошо, поговорим не только о современных
Окей. Поговорим. В инсте я активно изучал субкультуры ХХ века, даже какой-то курсач написал по этому поводу. Понял из прочитанного, что любая субкультура не появлялась на пустом месте просто так, у каждой были свои предпосылки. И всевозможные внешние атрибуты всегда чем-то обуславливались. Но время проходило и эти субкультуры становились неактуальными, их покидали люди стоящие у истоков и субкультура превращалась в подражание картинкам. Новые адепты шли за образом, за духом или просто за музыкой. Они копировали не понимая сути и основ. Карго-культ в некотором роде. Были конечно и те кто изучал субкультуру и проникался её идеями.
В нашу страну все, разумеется, приходило с конкретным опозданием, поэтому у нас слепое подражание мягко говоря повсеместно. Есть у нас и довольно самобытные субкультуры, те же любера, даже комсомольские отряды, в некотором роде. Общая же суть сводится к тому, что молодежи необходимо отличаться от взрослых, хотя бы думать что они чем-то отличаются. Отсюда и растут ноги. В дальнейшем почти все эти ребята становятся обычными членами общества, кем они по сути и являются всегда, от рождения до смерти.
Считаю что свобода человека в самовыражение вполне себе нормальна. Нравятся зеленые волосы и лохмотья? Носи на здоровье. Ведь он никому не мешает, зато чувствует себя особенным, что ему безусловно на пользу. Куда хреновее если это самовыражение всречает яростный отпор у общества. Тычат пальцами в автобусе и орут "куда же смотрит милиция?", бьют за хаер или серьги и прочее. Сейчас, слава богу, с этим проще, но от этого и смысл осубкультуриваться теряется.

Nightspirit
15.10.2010, 18:07
Что в твоём понимании "правильный поцан"?

Да, я одеваюсь в спортивных магазинах Причём не в сальвадоры с базара, а в фирменных "Найк", "Адидас", "Рибок" и т.д. И поверь, эта одежда очень даже прилично смотриться, в отличие от тех же "абибасов".

Без коментариев) Если ты считаешь что спортивная одежда выглядит прилично -хм. В европе вот никто так не считает почемуто. Это одежда для дома но не для улицы. А в театр ты тоже ходишь в этом "костюме" ? А ты вообще в театр ходишь?

о если тебе так интересно, мой круг общения явно отличается от твоего, но и туда редко попадают те самые "парни с кортов".

Учитывая что мой круг общения это моя жена и пара друзей, то да. Отличается.

Потому что так интересно - жить разнообразно. Потому что в превую очередь все люди - это люди. Перечитай это и подумай теперь над своим заглавным постом. Не вяжется.

Petr I
15.10.2010, 18:07
Нет серъезно - какое тебе вообще дело до других - это личное дело каждого во что одеватся что слушать
Так я же не подхожу к ним на улице и не до...ываюсь до них, как твои вышеописанные "гопники". Просто они меня бесят своим присутствием. Почему вообще за ними родители не следят, что с их детьми происходит? По твоему это нормальная субкультура - когда, чем больше у тебя резаных вен, тем ты круче! Какой-нибудь коллекционер экзотических бабочек тоже не живёт по понятиям и тоже у меня с ним нет ничего общего, и мне так же не понять, нафиг ему эти бабочки. Но я же не стану говорить о нём ничего плохого. Потому что он и не делает ничего такого...

Ладно, согласен, зря сказал. В этой фразе есть мысл, но сюда в общем то не нужно было её говорить

А чё эт я должен за него заступаться? если он тряпка, это мои проблемы? Согласен, я не пройду мимо, если толпа будет бить одного. Но если один не может разрулить с 1-2 норисами, да мне плевать на него. Нужно уметь разговаривать, доносить так, что бы тебя люди слушали. И уметь физически защищаться. Да, мне смешно, когда человеку в лицо говорят, что он олень, а тот стоит и гривой кивает. Почему мне так никто не скажет? Потому что смог поставить себя в обществе... и поверь, не грубой силой... но когда нужно, я и её могу применить... а что ты хотел, это жизнь. И живут люди далеко не по библии.. Надо уметь подстраиваться

Если у тебя такое мнение, смысл было заводить тему? пообливать грязью людей, которые придерживаются какой-либо субкультуры? У тебя неправильный взгляд на всё это.
Не бывает неправильных взглядов! Бывает взгляд твой, мой, Пети иванова и т.д. У каждого свой. Вот я и хочу послушать как кто относится. А пока мне только говорят, что я мудак, ничё не понимаю, а я вот какой раз отстаиваю свою точку зрения. Я же не говорю, что твоё мнение неправильное только потому, что оно другое. Но мне бы хотелось его послушать, вдруг я с ним соглашусь!

Кароче я плнял для тебя фактор хорошего человека это "обычность" и физическая сила чтобы урезонить какие либо дела силой. Зашибись)
Сейчас ты не прав.

Как предположение
Полезные люди это наверное "братва" типа которые если чо "крышевать" будут или "урезонят" траблы =)

По второму пункту полностью согласен.
А смеется он потому (тоже чисто предположение) что ему видимо в глубине души приятно думать что он сильный и что если он если захочет то может такого слабака развести на бабло или ударить разок и все - победа!)
И сейчас тоже. По обоим пунктам :)

denissneijder
15.10.2010, 18:15
Обожаю галифе и скини джинсы и мне все равно, что обо мне думают окружающие! :)
я Инди!
В моем городе 50% мужского населения одевают черные спортивные штаны и ветровку адидас. Они не понимают, ни выбора моей одежды, ни моих длинных взъерошенных волос, ни моей музыки)
Я привык ловить их косые взгляды в мою сторону их приколы.
p/s/ В универе так получилось, что один из лучших моих друзей так называемый гопник. И вот так бывает)

Konstantin
15.10.2010, 18:20
denissneijder, молодец, только мою цитату выдал за цитату Nightspirt'a. :)
Честно говоря против твоего галифе(хотя для меня галифе это у военной формы которые) ничего не имею. Мне очень не нравится когда "галифе" носят девушки. Добро бы если она там толстую жопу скрывала, а то ведь симпатичная деваха, есть на что поглядеть, а вместо упругих округлостей пониже спины виден мешок, висящий как не пойми что.

Nightspirit
15.10.2010, 18:24
? По твоему это нормальная субкультура - когда, чем больше у тебя резаных вен, тем ты круче!

нет такой субкультуры) режут вены не изза принадлжености к субкультуре.
Если ты так думаешь - значит ты схавал то что тебе пихнули СМИ и ТВ.

А чё эт я должен за него заступаться? если он тряпка, это мои проблемы? Согласен, я не пройду мимо, если толпа будет бить одного. Но если один не может разрулить с 1-2 норисами, да мне плевать на него. Нужно уметь разговаривать, доносить так, что бы тебя люди слушали. И уметь физически защищаться. Да, мне смешно, когда человеку в лицо говорят, что он олень, а тот стоит и гривой кивает. Почему мне так никто не скажет? Потому что смог поставить себя в обществе... и поверь, не грубой силой... но когда нужно, я и её могу применить... а что ты хотел, это жизнь. И живут люди далеко не по библии.. Надо уметь подстраиваться А то это. Потому что слабого надо защищать. Тем самым ты показал свое отношение к людям в целом - т.е. плевать как ты выразился. А мне жаль тех кто вот так подхордит и докапывается. Очень круто докапатся и наехать на заведомо слабово. =) по мужски !

А всетаки на счет силы ты зря отнекиваешся. Ты сам себе просто непризнаешся в этом.

NiX9000
15.10.2010, 18:25
Не бывает неправильных взглядов! Бывает взгляд твой, мой, Пети иванова и т.д. У каждого свой.
Ок, я не так выразился, ты смотришь на мир по совковски что ли..
Вот я и хочу послушать как кто относится.
Просто в первом посте ты слишком категорично высказался.

Не понимаю, что плохого в самовыражении? Понимаю, когда тебе 30-40 лет это выглядит странно мягко говоря. Но для подростков и молодых людей это совершенно нормально..даже естественно. Субкультуры были, есть и будут. И хотя я тоже понимаю не все субкультуры (эмо брр!), я отношусь к ним совершенно спокойно.
Вот скажи тебе нравится серость и унылость нашего общества? мне совсем нет, не хочется быть одним из массы, хочется быть личностью со своими вкусами и предпочтениями.
И кстати: главное не перегибать палку в самовыражении и всё будет нормально. :)

Buk
15.10.2010, 18:25
Кстати очень комично когда люди считают, что если ты идешь в спортштанах то ты гопник, другого им и в голову не приходит.

NiX9000
15.10.2010, 18:28
Кстати очень комично когда люди считают, что если ты идешь в спортштанах то ты гопник, другого им и в голову не приходит.

А ещё очень комично когда спортивные штаны носят повседневно или в гардеробе кроме спортиных штанов больше ничего нет..

denissneijder
15.10.2010, 18:33
А ещё очень комично когда спортивные штаны носят повседневно или в гардеробе кроме спортиных штанов больше ничего нет..
+1)
Кстати очень комично

Buk
15.10.2010, 18:34

Если что, спортштаны составляют меньше половины моего гардероба. :)

Но кстати считаю лучше быть на спорте , чем в галифе, обтягивающих джинсиках или в штанах в которые как-будто наложили чего-то естественного. Но это уже рубка скорее в тему " во что одеваться".

С другой стороны могу сказать , что гопник на спорте все равно остается прежде всего гопником.

Konstantin
15.10.2010, 18:38
А чё эт я должен за него заступаться? если он тряпка, это мои проблемы?
Но если один не может разрулить с 1-2 норисами, да мне плевать на него. Нужно уметь разговаривать, доносить так, что бы тебя люди слушали. И уметь физически защищаться. Да, мне смешно, когда человеку в лицо говорят, что он олень, а тот стоит и гривой кивает. Почему мне так никто не скажет?
Вот в этом проявляется гопник в чистом виде... Добрая часть субкультур(например: раста, хиппи, эмо) изначально не несут никакой агрессии. Но ведь это так по пацански: подойти к такому "опущенцу" и сказать ему что он олень. Особенно если перевес в силе абсолютный. Тут вопрос даже не в том, что чел не сможет окучить толпу, отрывающую ему дреды, а в том, что чел изначально не приемлет силовых методов и абсолютно не знает как вести себя в подобной ситуации. Что ж он теперь не полноценный? Его ликвидировать необходимо?

NiX9000
15.10.2010, 18:40
Buk, в данном случае я не имел в виду тебя, просто часто на улицах попадаются такие кенты.
Но кстати считаю лучше быть на спорте , чем в галифе, обтягивающих джинсиках или в штанах в которые как-будто наложили чего-то естественного. Но это уже рубка скорее в тему " во что одеваться".
Вот я слушаю рэп, мне нравится хип-хоп культура вцелом, но это не значит что я ношу трубы и балахоны на несколько размеров больше. Я за джинсы, немного зауженые;) Всё зависит от вкуса или от моды..:)

Konstantin
15.10.2010, 18:43

С другой стороны могу сказать , что гопник на спорте все равно остается прежде всего гопником.
Даже не в спортивных штанах дело. Дело в том что зачастую спортштаны носятся под кожанную куртку, под нелепую кепку-патисон, с черными лаковыми остроносыми туфлями. Т.е. человек просто демонстрирует окружающим свое совершенное безвкусие. По отдельности все эти предметы еще нормал, но вместе... Либо же данный вид одежды этому человеку просто не идет, ну сидит как на щуке презерватив. В частности и эмо-челка под пропитое рязанское лицо это тоже комедия.

denissneijder
15.10.2010, 18:44
имхо, эти все тру-пацаны со своими спортивками - привет из лихих 90ых.
Пройдет время и они исчезнут. В европе ведь их нет ;)

yonk
15.10.2010, 18:47
Откуда такая неприязнь к спортивным штанам?
Лично мне они намного удобнее джинсов, чувствую себя в них свободней.
Понятное дело, что если ты идешь на банкет, нужно одеваться по "дрессу". А все остальное - вопрос вкуса ;)

Konstantin,
вот товарищ Константин, вы совершенно путаетесь в своих показаниях ;)
Поясняю. Когда ты говоришь о том, что человек не может постоять за себя и это вроде как не должно вызывать порицания со стороны общественных вкусов (а большинство считает, что мужчина при любых обстоятельствах должен уметь постоять за себя) - это нормально, тут ты на стороне индивида.
Когда ты говоришь об одежде и устоявшихся вкусах в них, и что человек показывает свое "безвкусие" - тут ты, почему-то, уже на стороне общественности, а не индивида.

Людвик Аристархович
15.10.2010, 18:47
имхо, эти все тру-пацаны со своими спортивками - привет из лихих 90ых.
Пройдет время и они исчезнут. В европе ведь их нет ;)

А их там и не было никогда, но у них вроде свои аналоги есть типо итальянской мафии)) Только не конкретно итальянская мафия, а подражание ей.

Denisio Del toro
15.10.2010, 18:51
Petr I, тогда у нас разное отношение к жизни. И вопрос тут уже даже не в субкультурах.
Если у тебя есть возможность защитить человека, отвести от него угрозу, не стоит ей пренебрегать. Карма и все такое. Парень не может "разрулить с двумя пацанами" - где здесь убогость парня? Порой в 15-18 лет мне тоже приходилось кивать на условного "аленя" от двух отморозков? Бывали люди, которые подходили и помогали, а бывали и такие, как, видимо, ты (без обид, я пока сужу по тобою написанному). "Не смог поставить себя в обществе - пусть огребает, плевать мне на него."

NiX9000
15.10.2010, 18:52
yonk, ничего против не имею, но по моему мнению надо одеваться в зависимости от места куда ты идёшь. А зачастую вижу на улицах как пацанчики в спортиных штанах (писк сезона футбольные зауженные) и в кино, и на учебу, и с девушками гуляют в таком виде. Печально это всё. :(
А вообще Konstantin всё правильно расписал по этому поводу.

Buk
15.10.2010, 19:06
Даже не в спортивных штанах дело. Дело в том что зачастую спортштаны носятся под кожанную куртку...

Ну я же говорю не про то...

yonk, ничего против не имею, но по моему мнению надо одеваться в зависимости от места куда ты идёшь. А зачастую вижу на улицах как пацанчики в спортиных штанах (писк сезона футбольные зауженные) и в кино, и на учебу, и с девушками гуляют в таком виде. Печально это всё.

Я каюсь пару раз ходил гулять с девушкой в таком виде. :D

NiX9000
15.10.2010, 19:09
Я каюсь пару раз ходил гулять с девушкой в таком виде.
Надеюсь не под туфли? :D

Buk
15.10.2010, 19:11
Надеюсь не под туфли? :D

Туфли вообще ни с чем не ношу. ;)

Fan-zenit-spb
15.10.2010, 19:24
Ну дело каждого как одеваться, как выглядеть, главное что бы если что могли ответить за свой внешний вид перед быдлом, хотя конечно самого напрягает вид рэперов и "педовок". но это их дело.

Сам хожу в узкачах, в одежде, что бы чётко сидела на теле (в облепочку), волосат.
Но между тем мне не мешает это заниматься боевым самбо и рукопашным боем.
Почему ношу такую одежду? нет, не гей)) отрицательно к ним отношусь, просто мне удобно и нравится.

А почему будлу ещё надо отвечать за свой внешний вид? Какое им дело в чём я хожу или что я слушаю?
а ты вот у них спроси, быдло оно же и есть быдло, у них должны быть все ровные и чёткие, 1.2 см волос на голове, абибас на теле, в общем всё по пацану, а кто не такой, значит не пацан, значит не по понятиям, можно наехать)

NiX9000
15.10.2010, 19:29
главное что бы если что могли ответить за свой внешний вид перед быдлом
А почему будлу ещё надо отвечать за свой внешний вид? Какое им дело в чём я хожу или что я слушаю?
а ты вот у них спроси, быдло оно же и есть быдло, у них должны быть все ровные и чёткие, 1.2 см волос на голове, абибас на теле, в общем всё по пацану, а кто не такой, значит не пацан, значит не по понятиям, можно наехать)
Быдло разное бывает, а вообще не имею проблем с такими людьми, хотя забавные случаи были. :)

Elvis Costello
15.10.2010, 19:37
2Petr I
Из хода обсуждения я так понял, что вот этот тезис об отбросах основан только на том, что тебе не нравится, как выглядят эмо/панки/готы, они не знают "нужных" людей и не умеют драться? В таком случае, это очень и очень сильное доказательство

Petr I
15.10.2010, 20:02
Elvis Costello, Нет. Дело в принципе в образе жизни. Я не говорю, что наехать толпой на одного - это ништяк! Но и неумение за себя ответить тоже нифига не ништяк! Я не говорю, что самовыражение - это плохо! Но когда парень красит губы - вот это плохо! Или кому то может охота быть похожим на Мерлина Менсона, ссать на толпу со сцены (которая между прочим с удовольствием это ловит и кричит: "Ооо, Мерлин!!! Видел запись) или сосать у гитариста, а ещё лучше удалить рёбра и сосать у себя? Это круто? А чё, самовыражение же! А бухим ходить возле театра, где собираются такого рода самовыраженцы, рыгать там и кричать "Панки хой!". Нормально? Или резать вены под из-за того, что тебя бросил парень. Это думаешь выбор человека? Это влияние друзей-эмо и как раз таки устоявшихся стереотипов, типа настоящий эмо должен делать то-то, то-то... Дальше... что плохого в спортивной одежде? Чем она хуже балахона до колен? Или гомиковских обтягивающих кожанных штанов и серёжек в ушах? Или может быть круто, когда толпа ошалелых скинхэдов режет семью только за то, что она с Кавказа? Или Хиппи, которым наплевать на других людей, они спокойно могут зайти в общественное место и вонять там... Понимаешь, понятия заключаются не в том, что бы спросить у кого-то "ты кто по жизни?". Это детский лепет! Главное, что бы человек был порядочный, умел вести себя в обществе, выглядел так, что бы на него было не противно смотреть. А ещё, если бы ты тесно общался с уличными людьми, ты бы знал, что стереотипы - это чушь. Мне самому смешно смотреть на подростков на кортах и с семечками, но взрослые люди, ведя бродячий образ жизни... ты даже не поймёшь в толпе, чт они такие. И таким людям очень близки понятия, как "заимовыручка", "помощь людям" и всё в таком духе, не зависимо, знакомый этот человек или нет.

Fan-zenit-spb
15.10.2010, 20:12
Быдло разное бывает, а вообще не имею проблем с такими людьми, хотя забавные случаи были. :)
Ну согласен, разное) в данном случае я описывал гопоту, которую тут уже обсуждают 4 страницы подряд.

У меня до сильных тёрок не доходило, только словесные перепалки)

Karel
15.10.2010, 20:51
тема ниачем немного. разве что после фразы "каждый третий в Москве Сережа Зверев" посты этого автора можно смело пропускать.
и все-таки. не вижу ничего отбросного, если парень днем работает в банке, а вечером надевает балахон и идет со сцены читать рэпчину ( получше моей, которую выкладывал я, поверьте:) ). вообще, чем больше социальных ролей человек органично в себе сочетает, тем больше вероятность его адекватности, человечности, интеллекта, даже, пожалуй.

yonk
15.10.2010, 20:53
тема ниачем немного.
Вот и я так думаю. Оффтоп перешел все границы.