PDA

Просмотр полной версии : "Озеро несбывшихся надежд" или "Неотработанные авансы"

Petr I
23.09.2010, 10:26
В нашем футболе, да и вообще, во всём мире есть игроки, которые в молодости подают очень большие надежды, но проходят года, а на новый уровень они так и не выходят. В основном, такие футболисты прозябают остаток карьеры где-нибудь в первом или втором дивизионе. А есть такие, которые заставив говорить о себе однажды, уже не пропадают с заголовков газет никогда, несмотря на довольно посредственную игру. Но и о первых и о вторых можно сказать, что они не оправдали надежд. Из кого-то должен был вырасти просто хороший футболист, но он затерялся во второсортных клубах или сросся со скамейкой. А кому-то пророчили мировую известность, получение "Золотого мяча". А он стал как раз просто неплохим футболистом. Представляю вам десятку игроков, по тем или иным причинам, неотработавших свои авансы...

10. Любомир Кантонистов
Особых надежд никогда не подавал, но в начале 2000-х был довольно видным футболистом в составе Кубани и доигрался до сборной. Правда, насколько стремительно он вошёл в элиту отечественных игроков, настолько быстро и затерялся в первом дивизионе, в питерском "Динамо".

9. Иван Старков
Уроженец Барнаула, Иван Старков сейчас играет в первой лиге, в "СКА-Энергии". Но во время выступлений за "Локомотив" считался одним из самых одарённых и перспективных юношей российского футбола. Что ж, выиграть ЧМ-2018, Ивану, видимо уже вряд ли удастся...

8. Алексей Бугаев
В составе московского "Торпедо" Бугаев провёл успешный сезон 2004 года, был приглашён Георгием Ярцевым в национальную сборную, поехал в её составе на чемпионат Европы в Португалию. Там отлично отыграл матч с греками и по праву стал считаться в потенциале лучшим защитником страны. В межсезонье руководство «Торпедо» решило принять предложение о продаже Бугаева в московский «Локомотив». Возможно именно этот переход испортил карьеру парню. Он не смог пробиться в стартовый состав железнодорожников, большинство матчей проведя на скамейке запасных. Позже были "Томь", "Химки" и команда первого дивизиона - "Краснодар". О сборной Алексей, разумеется забыл, так же, как и о всемирной известности...

7. Максим Бузникин
В своё время, блистал в "Спартаке" конца 90-х и считался едва ли не самым перспективным нашим футболистом. Но впоследствии сменил множество клубов, так нигде толком и не заиграв. Успел, правда провести 8 матчей за сборную, отличившись там 5 раз. Сейчас доигрывает в клубе первого дивизиона "Балтика".

6. Руслан Пименов
Если не считать различные кубки, а брать только чемпионаты стран, в которых играл Руслан, то за свою карьеру во всех командах и сборной он забил только 29 мячей. Из них 17 были за "Локомотив" на заре карьеры. За что Пименов играл в сборной и в солидных клубах нашего чемпионата - лично для меня большая загадка. Сейчас Руслан свободный агент после того, как покинул Минское "Динамо", сыграв там только в 4-х встречах.

5. Артём Безродный
Самая загадочная личность отечественного футбола. Дебютировл в "Спартаке" в 1996 году, в том же году стал чемпионом страны. Затем уехал в "Байер", но получил травму и не сыгал там ни одного матча. В 1998 вернулся в "Спартак"... Может быть, Артём и действительно стал бы блестящим футболистом, как считали многие специалисты, если бы серьёзнее относился к делу. А так, его "ушли" из "Спартака", причём Артём оказался в захудалом "МКТ-Араз" из Азербайджана, где провёл всего 4 матча и просто напросто исчез. Несколько лет Безродного считали безвести пропавшим. В феврале 2010 года Безродный дал интервью, в котором прояснил малоизвестные эпизоды своей биографии и поведал о своей жизни. По словам футболиста, он не выходил на связь, потому что никто его не искал. 17 марта 2010 года года Артём стал игроком оренбургского «Газовика». Однако уже через месяц, ещё до старта сезона, контракт с Безродным был разорван, и в заявку клуба он не вошёл.

4. Вениамин Мандрыкин
Кто знает, кем бы стал этот, кстати говоря, неплохой вратарь, если бы не появился Игорь Акинфеев. Вениамин начинал так же, как и Игорь. Уже в раннем возрасте стал основным вратарём ЦСКА, куда перешёл из "Алании", играл за сборную... но Акинфеев вытеснил его на армейскую лавку, а затем и вовсе из команды. "Томь", "Ростов", "Спартак-нальчик" - всё это очень посредственные коллектывы в нашем футболе. Сейчас Мандрыкин и вовсе прозябает в подвале первого дивизиона, выступая за "Динамо" из Брянска.

3. Дмитрий Сычёв
Несмотря на то, что Сычёв сейчас является капитаном "Локомотива", игроком сборной и даже иногда забивает, можно сказать, что Дмитрий не оправдал надежд. Когда в 2002 году Олег Ромнцев как раз-таки авансом взял Сыча на ЧМ, никто и подумать не мог, что 18-летний парень станет лидером сборной и лучшим молодым игроком турнира. Все скауты мира приковывают к Диме своё внимание, он начинает сниматься в рекламах, становиться объектом желаний девушек и всё в этом духе. Вскоре, после ЧМ Сычёв ссорится с руководством "Спартака" и сбегает в "Марсель". Там он не добивается особых успехов и возвращается в Россию, в "Локомотив". Сейчас в его игре нет ничего выдающегося, забивает он не часто, а в сборной играет, скорее, за былые заслуги и за счёт маленькой конкуренции.

2. Виктор Будянский
Россиянин по паспорту, но родился на Украине. Воспитанник "Ювентуса", а посему априори считался потенциальным гением на постсоветском пространсве. Но ни в одной команде, где Виктор успел поиграть, в основу он не пробился и вообще ничем себя не проявил. Даже в погибающих "Химках" в 2009 году. А в сборную России приглашался, наверное, только за то, что имеет школу "Ювентуса" за плечами... Вряд ли украинцы сейчас жалеют, что Будянский выбрал сборную России.

1. Дмитрий Булыкин
Наверное, наиболее необоснованно раскрученный российский футболист. Проведя довольно неплохие годы в начале карьеры за московский "Локомотив", больше за свою карьеру ничем особо не выделялся, за исключением нескольких матчей, которые оказывались ключевыми для него и его команд. Судите сами, 29 голов в 119 матчах за "Динамо" - не самая лучшая статистика для форварда. Большую часть мячей Дмитрий забивал с пенальти, что помогло ему стать лучшим бомбардиром команды в 2003 году. В свою очередь благодаря такому событию он попадает в сборную Ярцева и выстреливает хет-триком против Швейцарии. Россия получает шансы пробиться на ЧЕ-2004, страна носит Булыкина на руках, Ярцев в нём души не чает. Форвард "Динамо" становится лидером сборной в установках Ярцева, но никак не по игре. Далее случается конфликт с руководством "Динамо", игра за дубль, переход в "Байер", продажа в "Андерлехт", аренда в "Фортуну" и "АДО Ден Хааг". Во всех этих командах Буликин тесно подружился со скамейкой запасных и в сборную больше не привлекается. К слову, в 4-х матчах за нынешний свой клуб Булыкин забил 4 гола.

Andrew Hitchens
23.09.2010, 10:37
На первом месте должен быть Безродный. Вот уж человек загадка международного масштаба.

Федайи
23.09.2010, 10:38
А вывод, вывод где?

Andrew Hitchens
23.09.2010, 10:38
Вывод: не ходите дети в Оперу гулять!

Федайи
23.09.2010, 10:40
Вывод: не ходите дети в Оперу гулять!

А СЗОТ, СЗОТ где?

Petr I
23.09.2010, 11:01
А вывод - большинство из этой десятки играли в московском "Локомотиве" :D

Elvis Costello
23.09.2010, 11:41
Сонин ещё, Кулик, Панов даже...
Сонин-то особо ничем не выделялся, на мой взгляд.
Кулик - это который из ЦСКА, Владимир? Или ты о Владиславе?
Панов зря уезжал во Францию, на мой взгляд. Хотя к таким потерянным я бы его всё же не отнёс.

От себя добавил бы Павленко и Дениса Попова, Деменко и Гусева, Бута и, однозначно, Измайлова

wtf?
23.09.2010, 11:45
Не объективно.

MediaM
23.09.2010, 12:24
Как раз Измайлов то по моему выжимает макисмум из возможного, учитывая его стелклянность.
Я бы сюда большую часть сборной юношей чемпионов европы 2006 года отнес, а в частности уже судя по всему - Прудникова.

И это, где Тихоновецкий?!

Панов - однозначно в списке должен быть. Дмитрий Вязьмикин из Московского Торпедо боистал как то сезон и все..

Petr I
23.09.2010, 12:26
Почему не объективно? Ну ладно, пусть так, но у меня своя точка зрения. Кто поспорит, что тот же Булыкин себя вообще никак не реализовал? И плюс ко всему сильно пропиарен!

Elvis Costello, Может быть, но я бы поспорил. Павленко достаточно неплохо выглядит в Ростове, плюс, он ещё не совсем списан со счетов, может и развиться дальше. Попов, да! Но вроде он и никогда не считался сверходарённым, хотя надежды на него возлагали. Гусев несколько лет был одним из лучших в России, а сдулся только в 30 лет, так что считаю потенциал он свой реализовал. Другое дело, что недолго держал марку. Бут уже официально объявил о завершении карьеры, а в топе все действующие игроки, пусть и некоторые свободные агенты. Так можно много кого вспомнить из прошлых лет. Измайлов? Играет, довольно успешно, причём не в нашем говночемпе, а в Португалии. Где он не реализовал себя? То, что его Гус в сборную не звал из-за травм - это не показатель. На счёт Деменко ничего не скажу, никогда не слышал, что бы он был сверхперспективным.

p.s. Панов вроде неплохую карьеру провёл. и в Зените и в Торпедо себя проявил. Так что... Прудников молодой, а посему сюда не попал. Может прибавить. Если почитать повнимательней, здесь речь идёт о тех, кто уже сто процентов не станет звездным игроком. В основном это люди на закате карьеры. Старков или Пименов, думаю тоже, никто не сомневаются, что они уже никогда не одетнут форму сборной России и вообще вряд ли заявят громко о себе.

p.p.s. Где Тихоновецкий и остальные? Я хотел сделать именно топ-10. И на мой взгляд здесь именно те игроки, которые в наибольшей степени угробили себя. А Тихоновецкий даже и не начинал толком играть на высоком уровне, так что мне пофигу на него :D

MediaM
23.09.2010, 12:35
Тихоновецкий для стеба. Я кстати не пойму в чем причина его такой "популярности", упоминается к случаю и без)

СЗОТ.

Milanist
23.09.2010, 12:36
Добавил бы Власова. Побоялся конкуренции и свалил в Сатурн, а ведь по таланту был не хуже того же Денисова.

Petr I
23.09.2010, 12:39
MediaM, Сам как-то задался этим вопросом :) Мне сказали, что его поймали на анашидзе, раструбиле это везде, после чего все стали прикалываться над Тихоновецким. Конечно, в потенциале очень добротный травокур :D

Denisio Del toro
23.09.2010, 13:49
Тема очень интересная, молодец!
Правда, Кантонистова сюда как-то даже на 10-ое место ставить не хочется. Собсно, как и Будянского. Оба твоим критериям не соответствуют.
А поднапрячь мозги и не такие фамилии всплывут))

Andrew Hitchens
23.09.2010, 14:06
А как насчет Федькова, помните такого напа из Сокола? Его еще президент саратовской команды местным Марадоной называл.

Elvis Costello
23.09.2010, 14:28
Как раз Измайлов то по моему выжимает макисмум из возможного, учитывая его стелклянность.
Я бы сюда большую часть сборной юношей чемпионов европы 2006 года отнес, а в частности уже судя по всему - Прудникова.

И это, где Тихоновецкий?!

Панов - однозначно в списке должен быть. Дмитрий Вязьмикин из Московского Торпедо боистал как то сезон и все..
Измайлов по потенциалу, пожалуй, если и не сильнее, то уж точно не слабее Аршавина. Но он таких успехов, к сожалению, не добился.
Про юношескую сборную Колыванва как-то писал Федайи. Но, в любом случае, у ребят всё впереди.
Вязьмикин, пускай и разок стал лучшим бомбардиром ЧР, больше никогда и не блистал. Как потенциальная звезда он никогда не позиционировался.

Elvis Costello, Может быть, но я бы поспорил. Павленко достаточно неплохо выглядит в Ростове, плюс, он ещё не совсем списан со счетов, может и развиться дальше. Попов, да! Но вроде он и никогда не считался сверходарённым, хотя надежды на него возлагали. Гусев несколько лет был одним из лучших в России, а сдулся только в 30 лет, так что считаю потенциал он свой реализовал. Другое дело, что недолго держал марку. Бут уже официально объявил о завершении карьеры, а в топе все действующие игроки, пусть и некоторые свободные агенты. Так можно много кого вспомнить из прошлых лет. Измайлов? Играет, довольно успешно, причём не в нашем говночемпе, а в Португалии. Где он не реализовал себя? То, что его Гус в сборную не звал из-за травм - это не показатель. На счёт Деменко ничего не скажу, никогда не слышал, что бы он был сверхперспективным.
У Павленко, конечно, ещё есть время вырасти в звезду. Но он заявил о себе восемь лет назад. Восемь! Считался чуть ли не самым одарённым в России. И с тех пор - ничего внятного. Даже ни одного матча за сборную, насколько я помню.
Попов, кстати, тоже считался очень одарённым. Пять матчей за сборную - тому подтверждение. Пока был в ЦСКА, играл очень прилично. Но - ушёл в "Кубань" и сдулся, менял клубы чуть ли не каждый год.
Максим Деменко вовсю заявил о себе в Сочи, играя за местную "Жемчужину". Я помню те его матчи. Очень серьёзного уровня был футболист. Неслучайно потом у него были два матча в сборной, "Зенит" (взял бронзу ЧР) и "Спартак". Где был памятный допинговый скандал, благодаря которому, по словам самого Деменко, он чуть было не закончил с футболом. Сейчас вновь обитает в Жемчужине, капитанит.
Гусев действительно был одним из лучших в России. Поэтому я и назвал его. Скажите мне, с каких это пор лучший футболист России-2003 и лучший бомбардир-2002 вдруг ни с того ни с сего прочно оседает в запас, а потом уезжает на Украину? И ладно бы в Динамо или Шахтёр, но ведь нет!
Ну и, в завершении. Владимир Бут. Капитан молодёжной сборной, победитель Лиги Чемпионов, считался одним из талантливейших футболистов даже не России, а Европы. Завершил карьеру этим летом в неком греческом ОФИ, к титулу победителя ЛЧ добавил лишь немецкую бронзу того же сезона да два матча за сборную России. А ведь ему всего 33...

Добавлено через 3 минуты
А как насчет Федькова, помните такого напа из Сокола? Его еще президент саратовской команды местным Марадоной называл.
Федьков слишком поздно раскрылся. Да и в топовых клубах ему поиграть не довелось. Он из разряда Вязьмикина. Сверкнул один сезон - и всё.

Andrew Hitchens
23.09.2010, 14:36
Добавлено через 3 минуты

Федьков слишком поздно раскрылся. Да и в топовых клубах ему поиграть не довелось. Он из разряда Вязьмикина. Сверкнул один сезон - и всё.

Вязьмикина все же в сборную не прглашали в отличии от Федькова.

Morozoff
23.09.2010, 14:42
Вязьмикин? Человек лучшим бомбардиром в 29 стал, извините - тут уж не до сборной. Панову, одному из лучших в сезоне-2004, шанса так и не дали, например, хотя к ЧЕ-2004 ему 28 было.
Бугаева сгубила синька, тут уж извините - сам виноват. Звезда, звездняк, синька, пердив, свободный агент. Вот такая незамысловатая цепочка.

Где Измайлов?

Gover'nor
23.09.2010, 14:44
Да у Федькова только тайм против Сербов, вот и вся сборная.

Morozoff
23.09.2010, 14:49
Да у Федькова только тайм против Сербов, вот и вся сборная.
Против Югославов
там ещё было 25 минут с Люксембургом.
70 минут игрового времени - это вам не хухры-мухры, полноценный сборник!

Elvis Costello
23.09.2010, 14:51
Вязьмикин? Человек лучшим бомбардиром в 29 стал, извините - тут уж не до сборной.
Федькова в сборную позвали в 30 лет. Причём Романцев его позвал только под давлением общественности, и, после того, как Андрей ничего не показал, а Сокол бесславно вылетел, в сборную ему оказался путь заказан. То же самое было и с Вязьмикиным. Романцеву он был не нужен. ОИР предпочитал играть в одного форварда, и у него был любимец Бесчастных
Даев в свое время считался перспективным цз, даже вроде на чмяк ездил.
Даев, как сломался во время ЧМЯК, так после этого на былой уровень и не вышел. Но, кстати, он не был прям так уж "перспективным". В сборную его позвали лет в 28-29. Там уже нет перспективы. Просто очень неплохой центробек был

wtf?
23.09.2010, 15:03
Даев в свое время считался перспективным цз, даже вроде на чмяк ездил.

Добавлено через 9 минут
Сычеву так же травма помешала полностью раскрыться. Ведь до травмы уже в Локо он входил в тройку лучших напов России.

Добавлено через 2 минуты
Мне кажется Даеву в 02 было 24.

Petr I
23.09.2010, 15:07

Даеву в 02 было 30 лет.
СЗОТ

p.s. Интересно, а если зарубежных футболёров пообсуждать, кого можно вспомнить? :) Мне вот на ум приходят Хавьер Савиола, Алан Смит, Дариус Вассел, Тимо Хильдебранд, ну и половина бывших звёзд-бразильцев во главе с Адриано :D Если по всему миру пособирать всех неоправдавших надежды, это ж можно альтернативную ФИФУ создать для них... Представляете, если бы все подающие надежды заиграли, футбол был бы раза в 3 интереснее! :)

Elvis Costello
23.09.2010, 15:15
Сычеву так же травма помешала полностью раскрыться. Ведь до травмы уже в Локо он входил в тройку лучших напов России.
Сычеву фиг поймёт что мешает. Но уж точно не травма. Даев после травмы помучался два года и с футболом завязал. Сычев же играет, и, как показывает практика концовки того сезона, он вполне умеет забивать. Может, просто клуб не тот, а может, зря ударился в музыку
Вячеслав Евгеньевич Даев
Родился 6 сентября 1972 (с) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B5%D0%B2,_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5 %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5% D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)

Morozoff
23.09.2010, 15:31
Федькова в сборную позвали в 30 лет. Причём Романцев его позвал только под давлением общественности, и, после того, как Андрей ничего не показал, а Сокол бесславно вылетел, в сборную ему оказался путь заказан. То же самое было и с Вязьмикиным. Романцеву он был не нужен. ОИР предпочитал играть в одного форварда, и у него был любимец Бесчастных

Останься Вязьмикин в "Торпедо" - может, и выгорело бы что-то в плане сборной. Всё-таки Москва, более высокого уровня партнёры, на виду у тренеров и т.п. Кого лично Вы предпочтёте взять в состав - игрока из команды-чемпиона России, который только что вернулся из Испании и у которого есть большой опыт выступления в сборной, или лучшего бомбардира минувшего чемпионата, сверкнувшего раз и перешедшего в элистинский "Уралан" - команду, которая только поднялась в вышку - за баблом и особо этого не скрывающего?

Elvis Costello
23.09.2010, 15:52
Останься Вязьмикин в "Торпедо" - может, и выгорело бы что-то в плане сборной. Всё-таки Москва, более высокого уровня партнёры, на виду у тренеров и т.п. Кого лично Вы предпочтёте взять в состав - игрока из команды-чемпиона России, который только что вернулся из Испании и у которого есть большой опыт выступления в сборной, или лучшего бомбардира минувшего чемпионата, сверкнувшего раз и перешедшего в элистинский "Уралан" - команду, которая только поднялась в вышку - за баблом и особо этого не скрывающего?

Вряд ли. В 29 лет шансов у него, по сути, не было. Будь ему лет 25 - тогда да. А так, повторюсь, в сборной был Бесчастных, неплохо на тот момент игравший Пименов, вскоре подтянулись Сычев и Кержаков. Смысла в ветеране Вязьмикине не было.

А вот, пораскинув мозгами, включил бы в список Алдонина. Евгений позиционировался как блестящая замена Смертину (на мой взгляд, лучшему опорнику за всю историю России). Но в итоге Алдонин так ничего и не добился.

Petr I
23.09.2010, 15:55
А вот, пораскинув мозгами, включил бы в список Алдонина. Евгений позиционировался как блестящая замена Смертину (на мой взгляд, лучшему опорнику за всю историю России). Но в итоге Алдонин так ничего и не добился.

была мысль. Но потом лучше подумал. На самом деле Алдонин всю карьеру играет на одном уровне. А кем позиционировался? Если я не ошибаюсь, это Хиддинг его сделал капитаном изначально? Мне кажеться, просто по незнанке, ведь Гус только пришёл тогда в сборную. А до этого Женя был рядовым игроком и никто не заявлял, что может стать вторым Смертиным

Elvis Costello
23.09.2010, 15:57
была мысль. Но потом лучше подумал. На самом деле Алдонин всю карьеру играет на одном уровне. А кем позиционировался? Если я не ошибаюсь, это Хиддинг его сделал капитаном изначально? Мне кажеться, просто по незнанке, ведь Гус только пришёл тогда в сборную. А до этого Женя был рядовым игроком и никто не заявлял, что может стать вторым Смертиным
Нет. Газзаев в 2002-м. Сразу после ЧМ. И именно так его и позиционировали. Если что: лауреат премии «Стрелец» в номинациях «Надежда сезона» (2002) и «Лучший полузащитник оборонительного плана» (2002, 2004).

Ещё одна мысль по поводу пополнения списка: Каряка. Андрея специально натурализовали из украинца в россиянина, чтобы решить проблему левого фланга полузащиты, который пустовал (в плане россиян) с момента отлучения Тихонова от Спартака и сборной в 2000-м (ох, кто там только после него не играл: и Гусев, и Измайлов, и даже Семшов) и до появления Жиркова в 2005-м. Каряка уверенно закрыл эту позицию в сборной и в Крыльях Советов. Но, уехав в Бенфику, там затерялся, не имея места в основе, перестал вызываться в сборную, а, вернувшись в Россию, на былой уровень больше не возвратился. Хотя его место в основе Сатурна не обсуждается

wtf?
23.09.2010, 16:13
Сычеву фиг поймёт что мешает. Но уж точно не травма. Даев после травмы помучался два года и с футболом завязал. Сычев же играет, и, как показывает практика концовки того сезона, он вполне умеет забивать. Может, просто клуб не тот, а может, зря ударился в музыку
До травмы Дима был легким форвардом, козыри которого скорость, дриблинг. После такой травмы естесственно легкость и резкость пропала. Сейчас он играет больше таранного форварда, но рост не позволяет особо.

Petr I
23.09.2010, 16:22
Ну кстати, Алдонин и сейчас один из лучших русских опорников. Не думаю, что он стал хуже играть всё-таки. А кто лучше его? Семак тогда не был опорным, Денисов и сейчас не 100% опорник. Тогда к нам не могли приезжать всякие Тимощуки и т.п. Поэтому Алдонину цены не было в чемпионате. Сейчас же есть качественные легионеры, плюс новая молодёжь, которая может в чём-то и лучше Евгения, но от этого он то сам хуже не стал. И в ЦСКА он не на последних ролях, играй он в Зените, был бы завсегдатаем сборной. А что Смертин? Разве алдонин не мог бы сейчас играть в каком-нибудь Фулхэме или Портсмуте? Или сидеть на лавке в Челси. Смертин просто распиарен здорово, как и все футболисты того поколения, так как стопками валили за границу и автоматически повышались из-за этого в статусе. А сейчас играют у нас не потому что не зовут, а потому что наши клубы способны финансовыми возможностями удержать всех дома. А чего добилась та сборная, Смертина, Мостового, Карпина и т.д. все мы знаем. И все видели их игру. Так что не стал бы говорить, что тот же Смертин на 2 головы лучше Алдонина, Денисова или Семака

Elvis Costello
23.09.2010, 16:59
Petr I, ну насчёт нынешнего уровня Алдонина судить сложно, поскольку он последние пару лет слишком редко играет, что априори означает, что его уровень всё-таки упал. Смог бы он играть в Фулхэме и Портсмуте? Глядя на Билялетдинова, частенько полирующего скамейку в средненьком Эвертоне, вопрос неоднозначный.

Что же касается Смертина. За годовое (точнее, сезонное) пребывание в Челси он провёл 25 матчей: по-моему, неплохо, тем более, что на его позиции был ещё и Клод Макелеле. Уж всяко больше даже Жиркова. А, кроме того, не забывай, что у него были три потрясающих сезона в "Бордо" (116 матчей, львиная доля из которых - в основе), являвшегося на тот момент флагманом французского футбола. Да и вообще, в топ-клубах у нас заиграло всего два футболиста: Андреи, Канчельскис и Аршавин.
Распиаренность и Смертин - это вообще два несопоставимых понятия. Алексей никогда не был ни выдающимся забивалой или технарём, в рекламах никогда не снимался (во всяком случае, не припомню). Он был великолепный трудяга, грызший землю и подчищавший многочисленные огрехи нашей горе-обороны. Я не помню ни одного матча за сборную, который он бы провалил. В самых худших наших играх именно Смертина признавали лучшим в составе нашей команды. Так что тут ты, имхо, не прав.
Elvis Costello, Ну может быть. В конце концов, я не специалист, а просто рядовой болельщик, поэтому всего знать не могу
Так и я простой болельщик))). Просто очень хорошо помню те времена

Petr I
23.09.2010, 17:01
Elvis Costello, Ну может быть. В конце концов, я не специалист, а просто рядовой болельщик, поэтому всего знать не могу ;)

MediaM
23.09.2010, 17:58
Смертин один из лучших российских игроков 90-х-2000-х. Однозначно. Из ныне играющих россиян с ним по оборонительным действиям перед своей штрафной сравниться просто некому.

Правда, он не всегда был опорником в ичстом понятии этого слова) была такая позиция в в сборной и некоторых клубах в 90-х "стоппер" - перед "либеро", но позади полузащиты.

Как помню, защитники в той же сборной Романцева играли так
............Онопко
Хлестов............Ковтун (Никифоров?)
...........Смертин

СЗОТ.

Elvis Costello
23.09.2010, 19:32
MediaM, судя по тому, что помню я, Смертин где только не играл: и в защите справа, и слева, и в центре этим самым стоппером, и на месте Онопко, и опорником в нынешнем его понимании, и справа в полузащите...

LocoS
24.09.2010, 04:43
Федьков - это тот, который в Кубке УЕФА потом за Терек забивал?

про Сычёва -имхо, по-игроцки умер он именно после травмы в 2005, так что я тут полностью согласен с wtf?
а про не тот клуб - ну блин, в этом клубе Сычёв стал лучшим в чемпе в 2004, так что тут дело именно в травме...хотя конечно, весь этот пиар - музычка, рекламка - на пользу никогда не шёл игрокам

Бывалый
24.09.2010, 10:39
Очень жаль Сергея Васяновича, ярко вспыхнувшего своей игрой в Зените 2001 года, но так и не раскрывшегося полностью из-за травм...

MerCOOL
24.09.2010, 10:58
Очень жаль Сергея Васяновича, ярко вспыхнувшего своей игрой в Зените 2001 года

ага, Осипова можно туда же

Бывалый
24.09.2010, 11:18
Сейчас ещё вспомнил о Валентине Филатове и его семейной трагедии.., сейчас за нальчан играет... Так он ещё, оказывается, в 2006 году и за Унирю успел поиграть!о_О

MerCOOL
24.09.2010, 11:23
Сейчас ещё вспомнил о Валентине Филатове и его семейной трагедии.., сейчас за нальчан играет... Так он ещё, оказывается, в 2006 году и за Унирю успел поиграть!о_О

он даже вью давал на радио-зенит, тут (http://radiozenit.ru/media/videopovtory/20100804_filatov) можешь посмотреть
Валя хороший парень, ужасная, кончено, трагедия, но молодец, не опустился. Помню, как Петержела говорил, что готов его усыновить ;)
но я не скажу, что он не реализовался. Сейчас играет в нормальном клубе.

BrokenDream
24.09.2010, 11:29
Я знаю кого вы забыли ! Этот человек пару раз в сборную привлекался, был одним из перспективных полузащитников Зенита времен Петржелы, был из обоймы "той самой молодежи на которой выехал Петржела после 1:7". Бронзовый призер 2001, при должном отношении к делу сейчас бы составлял конкуренцию Денисову.

Костя Коноплев:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коноплёв,_Константин_Анатольевич
- 48 матчей за Зенит - почти полных 2 сезона

Gover'nor
24.09.2010, 11:44
Если уж говорить о зенитовцах, то мне вспоминается Дмитрий Макаров. Талантливый парень был. Если бы не травма...

MerCOOL
24.09.2010, 14:23
да ну, Коноплев так себе. Макаров куда лучше был... Какую банку он Црвене Звезде на выезде положил :rolleyes:

Федайи
24.09.2010, 14:45
А Нигматуллина упоминали?

Pop
24.09.2010, 15:27
Дмитрий Вязьмикин из Московского Торпедо боистал как то сезон и все..
Он, меж тем, уже который сезон блистает на уровне второго дивизиона во владимирском "Торпедо", являясь его капитаном.
Не супер-пупер, но играть мужчина продолжает, в свои-то годы.

А вообще, да...
Как потенциальная звезда он никогда не позиционировался.

Petr I
24.09.2010, 16:17
BrokenDream, А я кстати не забыл, думал его вписать изначально. Но он вроде никак не успел себя проявить толком по молодости даже, так что о его потенциале можно говорить лишь в теории.

Кстати, в еж-ке "Футбол" прочитал интервью с Дмитрием Мичковым. Там вот пишут что среди своего года он был чуть ли не самым перспективным в России. А щас за Томь бегает. Хотя раньше я не слыхал, что бы кто-то его за потенциальную звезду выдавал, игрок как игрок.

Kojo
30.10.2010, 13:42
А Нигматуллина упоминали?

Поддержу. Если был бы приз "за собственноручно загубленную карьеру", то Руслан был бы однозначно победителем