Просмотр полной версии : Football Manager 2011
DolkaCSKA
06.01.2011, 15:03
Если в последний год контракта (в начале сезона) он не захочет продлевать - продавай нафиг. Иначе всего через полгода его заберут по трансферу Босмана
Я так с Бускетсом сделать пытался...Никто не хотел брать даже за полцены...Был бы я на месте виртуального Слуцкого я бы за Бускетса "Арену Химки" продал блин....Пусть она и не наша...:D
Если в последний год контракта (в начале сезона) он не захочет продлевать - продавай нафиг. Иначе всего через полгода его заберут по трансферу Босмана
Не совсем :) только по окончанию контракта, через полгода он конечно сможет подписать контракт с другой командой, но перейдёт только когда контракт истечёт. Правило Босмана вступит только если клуб не захочет его продавать, потребовав за него компенсацию. Честно говоря я в FM еще такого не встречал :) Правда иногда видел в личном деле "Надеется уйти в конце сезона по правилу Босмана"
Elvis Costello
06.01.2011, 15:52
через полгода он конечно сможет подписать контракт с другой командой, но перейдёт только когда контракт истечёт.
это и есть трансфер Босмана. За полгода до окончания контракта ты, фактически, не имеешь права требовать за игрока отступные. Точнее, право-то имеешь, только вряд ли кто-то даст, поскольку можно будет получить нахаляву.
Правда, иногда менее сильные клубы денег предложить могут, чтоб иметь приоритет для подписания игрока даже с заканчивающимся контрактом, это как повезёт
Я так с Бускетсом сделать пытался...Никто не хотел брать даже за полцены...
тут даже не за полцены... тут хотя бы что-то получить... Грубо говоря, если Бускетс стоит номинально 10 млн, то продать его миллиона за два-три - это уже счастье
Elvis Costello, о этом правиле я знаю. Но до этого еще долго.
Кстати случися какой-то невнятный баг: после тогокак Атлетико М предложил за него 32 млн,его агент начал "требовать улучшеных условий",после отказа Неймар сам со мной заговорил! Мы душевно поболтали,я пообещал ему новый контракт,если он будет паинькой,поговорили о том,да сем,и я завершил разговор. Но ситуация с отвращением от штрафа и нежеланием говорить со мной,когда я хочу никак не изменилась!
Когда он отыграл несколько матчей "на отлично" я предложил ему обещанный улучшеный контракт. Согласовал все с агентом,и он отказал! Бред какой-то.
DolkaCSKA
06.01.2011, 16:42
Ну вот я и допрыгался...Отправили меня в отставку...Не смог я выйти в плей-офф в ЛЧ...Интересно,куда же меня возьмут...
З.Ы Всё...Взяли меня в Милан...Правда в обломки от Милана,так правильнее сказать...18 место и 10 лямов на трансферах...Прямо невыполнимая миссия...
DolkaCSKA, видимо,ты никогда не пробовал управлять клубом с бюджетом в 350 тыс. евро. =)
К тому же аутсайдером лиги.
DolkaCSKA
06.01.2011, 16:51
DolkaCSKA, видимо,ты никогда не пробовал управлять клубом с бюджетом в 350 тыс. евро. =)
К тому же аутсайдером лиги.
Ну просто у Барсы на трансферы было 360 миллионов а тут 10...Хотя я и покупать то не особо люблю....Ща буду мучать на таланты великую молодёжку Милана...Может новых Мальдини с Амброзини вытащу оттуда...:)
Fl@mmender
06.01.2011, 17:20
10 лямов на трансферах.
Мне бы твои доходы. Правда 6.5 лямов на трансфер, при правильном их распределении более чем достаточно. А вот бюджет зарплат не плохо было увеличить, только не знаю как рук-во развести.
350,000 говоришь? Гонял за бразильскую Виторию. Трансферный бюджет 64.000 . Выиграл с ней чемпионат штата Бахии, но когда начался бразильский чемп, сбежал в Интернасьонал, потому что состав усилить не хватало бабосов, а тот состав что был, мягко говоря,очень плохой. В
DolkaCSKA
06.01.2011, 17:22
Мне твои доходы. Правда 6.5 лямов на трансфер, при правильном их распределении более чем достаточно. Правда бюджет зарплат хотелось бы увеличить.
Та я сейчас глянул подбор игроков Милана...Это тихий ужас...У меня Барселонский запас был солиднее раза в 2...Сейчас буду ловить на свободных трансферах всех кого возможно...Ну и вратаря постараюсь нормального подписать+центрдеф...В общем тут Почти вся команда уровнем середняка...Ибре уже 34 год...Всё в общем...Будем поднимать великий клуб с колен...:)
Fl@mmender, а я как-то играл за Гейтсхэд(Gateshead). 10 тысяч на усиление. За два сезона сделал из аутсайдеров "Blue Square Bet Premier"(видимо,4-ый по счету дивизион англии) аутсайдеров "npower League 2"(соответственно 3-ий дивизион). В тот же сезон у нас почти развалился арендованый стадион,состояние газона стало отвратительным,у меня травмировался десяток игроков,а правление не смогло найти денег даже на замену газона(о приличных врачах вобще молчу). И в этот момент мои нервы не выдержали.
Кстати ты меня не правильно понял,бюджет в 350 тыс это не трансферный бюджет,а стоимость всего клуба(это как раз и был мой Гейтсхэд).
Та я сейчас глянул подбор игроков Милана...Это тихий ужас...У меня Барселонский запас был солиднее раза в 2...Сейчас буду ловить на свободных трансферах всех кого возможно...Ну и вратаря постараюсь нормального подписать+центрдеф...В общем тут Почти вся команда уровнем середняка...Ибре уже 34 год...Всё в общем...Будем поднимать великий клуб с колен...:)
Когда я принимал Атлетико Мадрид в июне 2012, я посмотрел на состав и подумал тоже самое, все старики. Потом подумал, пару игроков продал, подписал Жиркова на свободном, Кардосо из Бенфики и все поехало. Занимаю первое место за 7 туров до конца, с отрывом в 9 очков
DolkaCSKA
06.01.2011, 18:34
Когда я принимал Атлетико Мадрид в июне 2012, я посмотрел на состав и подумал тоже самое, все старики. Потом подумал, пару игроков продал, подписал Жиркова на свободном, Кардосо из Бенфики и все поехало. Занимаю первое место за 7 туров до конца, с отрывом в 9 очков
Ну я сейчас понабрал талантливой молодёжи из других клубов...Т.к Милан и правду сгнил,вплодь до инфраструктуры клуба...Другого выхода нету...Посмотрим что из этого выйдет...:)
Fl@mmender
06.01.2011, 19:53
Fl@mmender, а я как-то играл за Гейтсхэд(Gateshead). 10 тысяч на усиление. За два сезона сделал из аутсайдеров "Blue Square Bet Premier"(видимо,4-ый по счету дивизион англии) аутсайдеров "npower League 2"(соответственно 3-ий дивизион). В тот же сезон у нас почти развалился арендованый стадион,состояние газона стало отвратительным,у меня травмировался десяток игроков,а правление не смогло найти денег даже на замену газона(о приличных врачах вобще молчу). И в этот момент мои нервы не выдержали.
Кстати ты меня не правильно понял,бюджет в 350 тыс это не трансферный бюджет,а стоимость всего клуба(это как раз и был мой Гейтсхэд).
Так 10 кило для такого низкого дивизиона, оно и не плохо, но 60 тыс. для клуба элитного дивизиона Бразилии, это кажется как-то жестковато. Правда задача минимум была закрепиться в чемпе, но при таком финансировании, и с таким составом какой был,я работать не решился.
DolkaCSKA
07.01.2011, 02:12
Вооот...Начал мой Милан вылазить из кризиса...А Барса без меня окончательно стухла...9 место...Меня уволили когда я на 2-м шёл....Наняли Манчини и обломались по полной...Причём подбор игроков там просто пальчики оближешь...В полузащите солируют Иньеста,Фабрегас,Маскерано,М,бия,Хави Мартинес,в атаке дела обстоят ещё круче:Джеко,Вилья,Месси,Боян,Кадлец,Педро,Росси... Дай мне в Милан хотя бы половину этого богатства...Я бы уничтожил всё в Серии А...
Как думаете, если у игроков одно и то же расписание тренировок, то они будут вместе тренироваться?
dinobot, по идее да. А какая разница?
SaGE33,
Ну например, у меня Бартон часто травмирует других полузащитников на тренировках. А Что, если поместить его в отдельную тренировочную группу?
А-а-а-а. Тогда не знаю. У меня таких проблем никогда не возникало.
DolkaCSKA
07.01.2011, 23:27
Народ...Как заставить команду перестать хондрить и начать забивать???У меня всё для этого есть....Пато,Кроос...Основная связка...потенциал громадный...А вот разница мячей в Милане:20-20...И это после 17 туров...
Fl@mmender
08.01.2011, 01:49
DolkaCSKA, возможно дело не в напах а в созидательной линии? Сколько моментов за матч в среднем? Не мог выложить скрины со скиллами напов?
DolkaCSKA
08.01.2011, 02:03
DolkaCSKA, возможно дело не в напах а в созидательной линии? Сколько моментов за матч в среднем? Не мог выложить скрины со скиллами напов?
Ну по уровню эта парочка сопоставима с уровнем Джеррарда и Торреса в жизни...А линия полузащиты вообще у меня считается сильнейшей в команде...Кроос летом перейдёт в Реал...А ко мне никто идти не хочет....Видать придётся жить по средствам...
жить по средствам.
в милане? Ха-ха
Проблема твоя не в игроках, а в менеджере команды т.е в тебе. Тактику смени или тупо скачай какую-нибудь.
DolkaCSKA
08.01.2011, 13:14
в милане? Ха-ха
Проблема твоя не в игроках, а в менеджере команды т.е в тебе. Тактику смени или тупо скачай какую-нибудь.
Ты не понимаешь....Милан уже совсем не тот,о котором ты подумал....Я его итак уже потихоньку вытаскиваю из шоколадницы...Из всего того Милана,который ми имеем в данный момент остался только Пато,остальные игроки куда слабее тех,что есть у Милана в реальной жизни...Разве только что Крооса можно с Кассано сравнить...А тактику я уже сделал постоянной,которая начала приносить результат...
Savchuka
08.01.2011, 20:33
Ты не понимаешь....Милан уже совсем не тот,о котором ты подумал....Я его итак уже потихоньку вытаскиваю из шоколадницы...Из всего того Милана,который ми имеем в данный момент остался только Пато,остальные игроки куда слабее тех,что есть у Милана в реальной жизни...Разве только что Крооса можно с Кассано сравнить...А тактику я уже сделал постоянной,которая начала приносить результат...
Ты только что говорил, что у тебя крутые нападающие, а полузащита вообще лучше. Определись.
Как вариант, попробуй дать поиграть молодым вместо тех, кто плохо играет. У меня в двух клубах, правда, довольно низших дивизионах, срабатывало, молодняк играл в разы лучше более сильных и опытных сотоварищей.
Fl@mmender
08.01.2011, 21:56
DolkaCSKA, скинь твой сэйв, просто интересно узнать, в чем дело.
DolkaCSKA
08.01.2011, 22:16
Ты только что говорил, что у тебя крутые нападающие, а полузащита вообще лучше. Определись.
Как вариант, попробуй дать поиграть молодым вместо тех, кто плохо играет. У меня в двух клубах, правда, довольно низших дивизионах, срабатывало, молодняк играл в разы лучше более сильных и опытных сотоварищей.
У меня средний возраст основы где то 24 года...Подбор игроков более менее...Насчёт нападов я говорил про Барсу а не про Милан...В Милане с ними как раз беда,точнее с их кол-вом...Высококлассный у меня только 1-Пато...И на замене ну оччень перспективные 17-летки...Правда Пато ещё ни разу за сезон тьфу,тьфу,тьфу не сломался...В полузащите подбор игроков и вправду неплох...А в обороне нету явного лидера...И на левом фланге обороны играет 16 летний молодняк...Играю без флангов в полузащите...Тактика стоит на контратаке и коротком пасе...Пресса в игре пишет что я выжимаю из имеющегося все соки...Иду я на 5 месте...У моего Милана когда я в него пришёл было 200 лимонов долгов...А сейчас у меня на трансферах летом лимонов 100 будет....Уже неплохо....Попробую навязать борьбу Роме с Интером..:)А сейчас хочу попасть в ЛЕ...В ЛЧ пока слишком рано...Уровень амбиций не позволяет...Это доказало оба дерби с Интером...В каждом использовалась абсолютно разная тактика...Команда с первых минут проседает...Только под конец игры умудрился из 1:4 превратить в успокоительные 3:4...
stairladder
08.01.2011, 22:58
DolkaCSKA, Плюсую насчет сейва, скинь, пожалуйста)
DolkaCSKA
08.01.2011, 23:00
DolkaCSKA, Плюсую насчет сейва, скинь, пожалуйста)
А куда я его скинуть могу?
stairladder
08.01.2011, 23:01
DolkaCSKA, на файлообменник какой-нибудь, вестимо)
DolkaCSKA
08.01.2011, 23:02
DolkaCSKA, на файлообменник какой-нибудь, вестимо)
Да как то лень заморачиваться...
stairladder
08.01.2011, 23:04
дело-то двух минут %)
Да-да. Скинь сейв,мне тоже интересно,что там.
Ну вот я к примеру приобрел бесплатно Рикардиньо в Жемчужину, он у меня 2 года (по условиям контракта) играл, при этом он хотел играть в более престижном клубе и постоянно жаловался. Контракт агент отказывался подписывать, ну и как я говорил выше, за неделю до окончания я смог подписать новый даже на более длительный срок, условия правда пришлось улучшить. Так что не торопись продавать, потом расскажешь, что у тебя получилось.
Для тех,кто интерсовался судьбой Неймара: за несколько недель до истечения контракта все-таки он согласился на новый! (продавать за год до истечения контракта не стал - парень резко упал в цене) Ура.
Для тех,кто интерсовался судьбой Неймара: за несколько недель до истечения контракта все-таки он согласился на новый! (продавать за год до истечения контракта не стал - парень резко упал в цене) Ура.
Ну вот, о чем я и говорил :)
ViperX, не представляешь,как я был удивлен. Я его весь год 2 раза в месяц доканывал новым контрактом! И предлагал разные варианты: и на 5 лет,и на 3 года,и 120 тыс\нед, и 250 тыс\нед, а он ни в какую не соглашался! А тут спокойно согласился,при том запросил небольшую з\п(120 тыс\нед. У него было 90тыс\нед). Я когда увидел,что он согласился даже не поверил своим глазам.
Sereza93
22.01.2011, 11:44
http://s006.radikal.ru/i214/1101/a0/1eaa437b9024.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот что пишет, когда запускаю менеджер(переустановил недавно).И ещё.Как патчи ставить?По очереди или можно сразу последний поставить?
Sereza93,
похожая проблема (http://fmfan.ru/board/index.php?showtopic=29996)
Sereza93
22.01.2011, 16:59
Sereza93,
похожая проблема (http://fmfan.ru/board/index.php?showtopic=29996)
Спасибо!
Так тчо там насчёт патчей?Можно сразу последний установить!И ещё)Как сделать нормальную сборную Германию и Японию.Файлы удалил, но ничего не получилось!
Sereza93, патчи ставь по очереди. Насчет сборных ничего сказать не могу,но может ты не тот файл удалил?
Можно сразу последний.
Чтобы не было серых, замени в fake.lnc и nleague.lnc с 0 на 1 в строках где написано про данную сборную
Stamford Soul
23.01.2011, 07:02
Как против такой тактики играть? Соперник просто запирает меня на своей половине, чтобы я не делал.
http://s003.radikal.ru/i202/1101/44/1e3d60b6781et.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1101/44/1e3d60b6781e.jpg.html)
Stamford Soul,
опекай,прессингуй и играй жестко против вингеров.
Мне помогает.
Lost stone
24.01.2011, 14:44
обновляю контракт с игроком, он запрашивает условие, чтобы я его отпустил если предложат определенную сумму (причем она почти равна его текущей стоимости).
у меня так уже увели одного.
какие бы другие условия я не предлагал, от этого пункта он не отказывается и не соглашается на существенно большую сумму для его покупки
кому-нибудь удавалось обойти это условие?
Elvis Costello
24.01.2011, 15:49
Как против такой тактики играть? Соперник просто запирает меня на своей половине, чтобы я не делал.
вопрос из разряда "как играть против Барселоны?")))
зависит-то не столько от расстановки соперника, сколько от его подбора игроков и их сильных сторон с одной стороны, и твоего подбора игроков и их сильных сторон с другой.
Я, например, играю в данный момент с такой же расстановкой, но саму тактику часто варьирую. Например. Крайние беки соперника обладают высокой скоростью, но не имеют высоких показателей в выборе позиции и интуиции. В таком случае мои фланговые полузащитники превращаются в инсайдов и играют не по краям, а уходят в центр. И центральным защитникам приходится противостоять уже троим моим игрокам. Далее. Какой у тебя форвард? Скоростной бегунок, столб или нечто среднее? От этого зависит темп игры и тип пасов, ширина построения и количество подключений центральных хавов. Далее. Что умеют твои центральные хавы? Как у них обстоит дело с пасами, командной игрой и созиданием? Ведь на тотальное владение мячом можно ответить тем же, если вышеназванные атрибуты у твоих игроков высокие. Если нет - играй как Рубин: забетонируй все подступы к своим воротам и ставь быстрые контратаки (прямые пасы, темп игры - Быстро, контратака - Да).
В общем-то, это всё, конечно, условно, нужно смотреть по ситуации. Ведь суть ФМ и состоит в том, чтобы найти в каждом отдельно взятом матче такую тактику, которая позволит одержать победу. Универсальных рецептов нет
Добавлено через 2 минуты
обновляю контракт с игроком, он запрашивает условие, чтобы я его отпустил если предложат определенную сумму (причем она почти равна его текущей стоимости).
у меня так уже увели одного.
какие бы другие условия я не предлагал, от этого пункта он не отказывается и не соглашается на существенно большую сумму для его покупки
кому-нибудь удавалось обойти это условие?
если есть агент - добавь ему денег, раза в три от его начальных условий. Если агента нет - добавляй подъёмных игроку, премий различных. Сумму отступных, если уж ему совсем неймётся, можно поставить, например, только при вылете
Как лучше тренировать молодежь, чтобы прогрессировала, подскажите пожалуйста.
Savchuka
30.01.2011, 13:21
Все зависит от позиции, и от того, что ты хочешь видеть от молодых. Пробуй разные варианты, в конце-концов найдешь. Можно просто скопировать тренировки основы и уменьшить нагрузки.
Дефолтные трени рулят. Плюс, сколько я смотрю... на этот процесс влияния особого нет. Тут много зависит от ментальных характеристик: профессионализм, амбициозность и третий не помню.
Я, обычно, начинаю подтягивать игроков с момента их генерации. Далее годам к 18-19, если игрок не застолбил за собой место основы, идет в аренду на год/два. Если аренда ему не помогла - в топку.
Хотя бывали моменты, когда я безнадежно забывал игрока в юниорке. Потом в резерве, а потом наткнусь - крут. Сразу в основу. Если прижился - хорошо, нет - аренда и далее по пунктам.
Бывали случаи, когда игрок томился в аренде три года, чтобы получить гражданство, учитывая, что (бразильцы) приходят уже в 18 летнем возрасте... затем года два еще слонялись в резерве. Итог в 23-24 года выростали опупенные игроки.
Поэтому, я склонен верить, что развиваются игроки как хотят.
Поговариваю еще, что на развитие игрока влияет рейтинг клуба, игровая практика, успешность этой игровой практики, ну и нельзя их особо напрягать (то есть 2 матча на одной неделе по 90 минут негативно складываются. Этого я не замечал.).
Можно экзешник с отсутствующим лимитом в России? На последний патч.
Juventino
04.02.2011, 18:37
Я новичек в такой игре, подскажите, пожалуйста, как составлять список замен перед матчем?
Рубиновец
04.02.2011, 19:36
Я новичек в такой игре, подскажите, пожалуйста, как составлять список замен перед матчем?
Они у тебя находятся где весь основной состав в самом низу, там ещё написано рядом с фамилией игрока стоит буква з маленькая. это игрок замены.
Soccer80639603215
06.02.2011, 23:01
Помогите решить проблему!http://s47.radikal.ru/i117/1102/c8/f2e0b9e37302.jpg
Добавлено через 25 минут
Дайте ссылку на активатор к 11 менеджеру
CSKAFANATIK
06.02.2011, 23:16
Soccer80639603215, Вообще не в эту тему пишешь.
Переустанови,но предварительно выключи антивирус,и всё установится.
David Crash
09.02.2011, 17:48
Juventino, рядом с игроком выбираешь циферки от 1 до 12. Это твои замены.
Lost stone
16.02.2011, 18:00
а было у кого-нибудь такое, что предлагаешь игроку контракт, он долго-долго думает, а потом вдруг выясняется , что ему был предложен контракт гораздо хуже, ну и он отказывается
в основном это происходит , когда предлагаешь контракты одновременно нескольким игрокам, чтобы обойти ограничения руководства клуба
вот только не знаю, это баг или это руководство за моей спиной работает, потому что в пердыдущем клубе у меня вроде только вначале такое бывало, а потом этот трюк стал прокатывать (может быть в связи с приобретением статуса неприкасаемого )
подскажите пожалуйста...установил FM 2011...она запускается...но перед первым матчем копм перезагружается...как устранить ошибку?
Так друзья, новый патч вышел 11.3.
Ссылки есть тут:
http://fmfan.ru/board/index.php?showtopic=47844&st=0
для пиратки,где взять?
Предыдущие и на пиратку ставились.
RAUL63, Тут,скорее,к компу.Видать он у тебя перегревается,по крайней мере у меня из-за этого аппарат перезагружался.Просто FM очень много ресурсов использует, соответственно нагрузка выше...
Fl@mmender
13.03.2011, 17:37
Сезон 2013. Руковожу сб. Россией, всем нынешним игрокам за 30, и поэтому приходится искать молодых самородков, которые как минимум не уступают нынешнему составу, но таких нет. Посоветуйте состав.
Stamford Soul
14.03.2011, 12:00
Да сложно тут что-то советовать.После старения этого поколения и если не появились супер регены, то труба, даже Дзагоев теперь не вундеркинд.Из тех, кто играет за молодежку, нету там игроков уровня Аршавина, Жиркова, Павлюченко.Центрального защитника вообще невозможно найти.Попробуй пошерсти молодежные составы, вдруг там бегают супер регены или предложи талантливой иностраной молодежи гражданство.Некоторые, даже Лукаку и Неймара в предыдущих версия умудрялись заигрывать за Россию :).
Elvis Costello
14.03.2011, 13:54
В центр обороны - посмотри Васина (он крут, реально), Черенчикова (не смейтесь), Белорукова. Ну и плюс старая гвардия Березуцких, Игнашевича и Колодина. Они и в 35 хорошо играют.
Абдулфаттах ИМХО неплох, в 2012 году он у меня в основе поигрывает с Бруно Алвешем, правда с выносливостью у него беда.
Fl@mmender
14.03.2011, 14:38
Абдулфаттах ИМХО неплох, в 2012 году он у меня в основе поигрывает с Бруно Алвешем
они разве русские?
Я тебе и советую Абдулфаттаха, он может и не русский, но гражданство у него есть, т.к. всю жизнь в Питере прожил.
Шикарный
14.03.2011, 15:00
подскажите, существует ли fm scout 2011? если да, то где скачать его, не могу найти что-то.
и ещё, перешел в новый клуб, но почему-то теперь не зовут на пресс-конференции и не показывают отчеты о тренировках. как сделать, чтобы всё это было вновь?
Bog_vo_ploti
14.03.2011, 15:57
Я тебе и советую Абдулфаттаха, он может и не русский, но гражданство у него есть, т.к. всю жизнь в Питере прожил.
Неплох. Но можно так же посмотреть и обязательно взять Николай Иванников,Васин(писали), Дядюн.
Хотя у меня 2021 год они просто красавцы-очень хорошо играют, Иванников в спартаке ваще рвет!
кто-нибудь может воплотить это в фм?
http://ru.uefa.com/trainingground/tactics/formations/video/videoid=1457915.html?autoplay=true
Fl@mmender
16.03.2011, 17:12
Шикарный, нанять асистента?
кто-нибудь может воплотить это в фм?
http://ru.uefa.com/trainingground/tactics/formations/video/videoid=1457915.html?autoplay=true
Возможно если научить номинально боковых новой позиции (центр деф)
и опорноГО (центр деф)
боковым можно сделать ещё и "пп" и "лп" каторые будут между защитой и полущитой, атакующие из глубины
кстати довольно хорошая тактика если у боковых хороший отбор и опека а у опорника и центр дефа отличные пасс и навесы
я так выйграл чемпионат европы за среднию чехию правда это было с хорошими напами и в 2039:))
отборочную я играл стандарт 4-4-2 в линии полущиты ЛАП ОП АП ПАП защита была по команде соперника в основном сдерживающая без подключений
FanBayern
18.03.2011, 17:14
A kak naciati trenerovati sbornuiu v etoi igre?
Sereza93
20.03.2011, 17:32
Подскажите пожалуйста, как всё таки сделать нормальную сборную Германии и Японии. Удалил я файлы там где надо, но ничего не изменилось...
Sereza93
20.03.2011, 18:13
Надо начать новую игру.
Блин, я же не дурак)
Конечно проверял на новой игре!
Играю за сборную. Есть одна проблема - когда начинаются отборочные матчи, куча важных игроков берет и травмируется, причем в основном на смехотворные сроки (2-5 дней). Как это решить, ибо жутко бесит?
Рубиновец
23.03.2011, 22:01
Играю за сборную. Есть одна проблема - когда начинаются отборочные матчи, куча важных игроков берет и травмируется, причем в основном на смехотворные сроки (2-5 дней). Как это решить, ибо жутко бесит?
может хороших врачей нанять, нэ?
о, спасибо. чот я про них даже не подумал.
Elvis Costello
23.03.2011, 22:47
хз, по-моему, это обычный рандом, фиг избежишь
Если в клубе это, в основном, зависит от интенсивности тренировок, то в сборной на это не повлияешь
ИМХО, конечно, но у меня врачи нифига не помогали, у меня было три врача с физиотерпией 20, но ЧМ-2014 я проводил без пяти ведущих футболистов
Sereza93
23.03.2011, 22:54
У моего друга проблема. Тренирует сборную Бахрейна. Из 3 вратарей двоя травмированы. Больше нету вратарей бахреенцев. Только выдуманные игроки, но их брать нельзя. Игру нельзя продолжить. Что ему делать?
Elvis Costello
23.03.2011, 23:07
Брать отпуск, ближайшие игры, похоже, не сыграть
Но не факт
В отпуске одну игру провести. Либо полевого игрока в ворота ставить...
Или там чисто регистрация состава? Тогда - отпуск.
Savchuka
23.03.2011, 23:08
У моего друга проблема. Тренирует сборную Бахрейна. Из 3 вратарей двоя травмированы. Больше нету вратарей бахреенцев. Только выдуманные игроки, но их брать нельзя. Игру нельзя продолжить. Что ему делать?
Ставить полевого. Я как-то попал в сборную Кот-д'Ивуара в одной из прошлых версий, причем у них не было ни одного нормального вратаря (не серого) Так играл с полевым в воротах. Пару встреч даже выиграл.
Sereza93
23.03.2011, 23:20
Спасибо!
Кто знает ,как-нибудь можно сорвать трансфер? Если ,например, игрока тяжело травмировать?
Так после того, как подпишет контракт, можно нажать кнопку "отменить" вроде бы.
Кто знает ,как-нибудь можно сорвать трансфер? Если ,например, игрока тяжело травмировать? Если трансфер уже подтвержден, то никак.
А если руководство в обход тебя согласилось на продажу, и игрок ведет переговоры с покупателем, то есть два варианта - либо переподписать с ним контракт, либо тяжело травмировать, чтобы он не прошел медосмотр.
Было немного другое, Барселона играла со мной и ей не засчитали 2 гола,но все равно она выиграла 5-1.
Ребят, извиняюсь, что не в тему, может кто подскажет, где найти ответ. Скачал фейспак с обновлениями, поставил вроде по инструкции, а фотки не отражаются. Может в какой-нибудь мелочи засада, не могу сообразить.
Ребят, извиняюсь, что не в тему, может кто подскажет, где найти ответ. Скачал фейспак с обновлениями, поставил вроде по инструкции, а фотки не отражаются. Может в какой-нибудь мелочи засада, не могу сообразить.
Напиши как ставил. По пунктам
Прошу прощения за беспокойство, проблема решена перераспаковкой архива. Видно первый раз коряво вышло.
FanBayern
04.04.2011, 22:20
как начиати тренировати сборную?
как начиати тренировати сборную?
Если во время управления клубом, то во время того как из какой-то сборной уходит, надо подать заявку. Для этого щелкаешь на название страны и тыцкаешь на Подать заявку.
Если хочешь управлять молодежной или юниорской сборной, то как только освобождается должность, заходишь на биржу труда, находишь ее и оставляешь заявку.
Еще можно в начале игры выбрать сборную, а не клуб
FanBayern
05.04.2011, 19:30
А сборную Германии можно тренировать? Её там нету...
football manager 2011/data/update/update(послднее)/lnc/fake.lnc блокнот. Напротив Германии изменяешь 1 на 0. Profit!!!
ЗЫ Надо ФАК создать
не по теме,но не знаете ли книг для обучения тренерству?
Elvis Costello
06.04.2011, 13:54
dinobot, ты про реальное тренерство? Тогда книжки Гавриила Качалина ищи, у него их много
В первый раз засел за серию FM. Решил начать за свою родную Кубань. По глупости накупил кучу иностранцев, теперь не знаю, что с ними делать :(. С другой стороны, первые 7 матчей - 7 побед, при том, что опыта игры у меня не было вообще никакого. Новичкам везет или просто играть действительно достаточно легко?
VladS,
тактику сам делал?
В первый раз засел за серию FM. Решил начать за свою родную Кубань. По глупости накупил кучу иностранцев, теперь не знаю, что с ними делать . С другой стороны, первые 7 матчей - 7 побед, при том, что опыта игры у меня не было вообще никакого. Новичкам везет или просто играть действительно достаточно легко?
Мож у тебя талант тренера. :D
А иностранцы-то тебе чем мешают при такой игре?
Ребят, у меня возник вопрос. В процессе матча помощник парит: надо дать игрокам указание играть проще и прямолинейнее при распасовке. Установка на игру - "короткий пас". Меняю на "более прямой пас" - не угадал, подсказка помощника остаётся. Ставлю пас по умолчанию - реакция та же.
Как указать на простоту и прямолинейность?
dinobot, нет, я только двигаю игроков по позициям. Ну и задания им выставляю, типа ты мощный форвард, беги туда-то туда-то, ты плеймеркер, пасы давай короткие и т.п. Один раз в первом тайме проигрывал 2-0, в перерыве сказал лидерам что они могут решить игру, а всем остальным что надеюсь на лучшее + поменял схему, в итоге победили 3-2. Сейчас попробую покопатся в тактике.
Добавлено через 2 минуты
А иностранцы-то тебе чем мешают при такой игре?
В ПД можно только 3 человека легионеров, а у меня из центральных дефоф всего 1 русский, и тот слабенький. Так что в центре обороны 2 иностранца железно + лучший бомбардир команды у меня тоже иностранец, 10 в 7 матчей наклепал :)
Ребят, у меня возник вопрос. В процессе матча помощник парит: надо дать игрокам указание играть проще и прямолинейнее при распасовке. Установка на игру - "короткий пас". Меняю на "более прямой пас" - не угадал, подсказка помощника остаётся. Ставлю пас по умолчанию - реакция та же.
Как указать на простоту и прямолинейность?
не слушай помощника.
Beckham91
07.04.2011, 01:17
Может, глупый вопрос, но как уволиться из сборной?
не слушай помощника.
Да я и рад бы его не слушать, но он часто озвучивает очевидные вещи, которые я и сам замечаю. Типа отвратной игры в отборе, хреновых пасов и косячных ударов. Пишет, к примеру, "нам надо что-то делать с реализацией моментов", мол мажем много. Сам это понимаю, бо примерная норма ударов/в створ где-то 2/1 для порядочной команды. А у моих практически всегда меньше и намного - около 3/1, если не хуже. Ставлю "входить с мячом в штрафную" - один фиг молотят кто во что горазд. Индивидуально тренить завершение атаки? Так когда ещё они его разовьют... В личке если только указывать. Но это уже не во время матча, да ещё,блин, кочевряжатся, как это, наверное, у них - у профи, принято, мол сами знаем что почём...
А вот что с упрощением паса делать - не соображу. Как я понимаю, он должен быть короче.
А вообще симуляция матча плохо моделируется: с игры забивается мало голов и те, в основном, издалека. Специально смотрю лучшие голы месяца, так практически все из-за штрафной. А у моих гавриков вообще моделируется примерно 8 из 10 голов со стандарта. Прикольно, когда, выходя один-на-один мажут или во вратаря бьют, а из 5 голов в матче 2 со штрафных (один с прямого удара), 2 с угловых и один метров с 35. :)
Даже в фифе у ИИ и то тактика стала разнообразнее.
А как посмотреть звездочки таланта у своих игроков?
Savchuka
07.04.2011, 15:46
А как посмотреть звездочки таланта у своих игроков?
Вкладка «отчет» на странице игрока. Там можно выбрать отчеты от разных тренеров и про разные позиции.
Только не принимай эти звездочки как абсолютную истину, тренеры могут ошибаться. Чем выше показатели Judging Player Ability/Potential у ассиста/тренера, тем меньше погрешность.
Вкладка «отчет» на странице игрока. Там можно выбрать отчеты от разных тренеров и про разные позиции.
Только не принимай эти звездочки как абсолютную истину, тренеры могут ошибаться. Чем выше показатели Judging Player Ability/Potential у ассиста/тренера, тем меньше погрешность.
Спасибо
реально ли, что сменится руководство, если загнать команду в минус по деньгам?
реально ли, что сменится руководство, если загнать команду в минус по деньгам? Прямой связи между финансами и сменой руководства нет.
No_Fate,
Просто часто замечал, когда у команд были огромные долги, им меняли руководство.
No_Fate,
Просто часто замечал, когда у команд были огромные долги, им меняли руководство. Ну логично, если у клуба долги - владелец пытается его продать.
Но есть и другие варианты - взять кредит, жахнуть в баланс личные средства и т.д. Кроме того, не факт, что найдется покупатель.
Короче говоря, вероятность смены рук при долгах повышается. Но зависимость, повторюсь, не прямая.
Вон, в Энгельхольме у нас так и не случилось переворота за 5-6 лет нищебродства.
Никто не знает про пункт *отступные в случае вылета* ? я всем игрокам сделал отступные в размере 200 миллионов, быстро просимулировал весь сезон и вылетел. Появилась инфа, что команда заплатила игрокам, а финансы наши не изменились совсем. Теперь у нас в команде играет 11 олигархов.
dinobot, ну ты вообще молодец - любознательный :D Я на этот пункт что-то никогда даже и внимания не обращал. Глянул и заинтересовался: правда, отступные - это чего? Это если команда или игрок хотят досрочно разорвать контракт, то нужно столько заплатить, так я понимаю? А отступные для иностранных клубов - это то же, если игрок хочет свалить за бугор?
А отступные в случае вылета?
Вот ещё есть "снижение зарплаты при вылете в низшую лигу" (или из высшей - не помню точно) - это я понимаю. Но есть ещё пункт просто "снижение зарплаты при вылете", а это как? Куда надо вылететь?
Если я все правильно понял, что вы обсуждаете, то это указывается та сумма, за которую другой клуб может выкупить игрока без переговоров, соответственно, при вылете в дивизион ниже и для иностранных клубов. В английской версии все гораздо яснее - "release fee".
Savchuka
08.04.2011, 18:18
dinobot, ну ты вообще молодец - любознательный :D Я на этот пункт что-то никогда даже и внимания не обращал. Глянул и заинтересовался: правда, отступные - это чего? Это если команда или игрок хотят досрочно разорвать контракт, то нужно столько заплатить, так я понимаю? А отступные для иностранных клубов - это то же, если игрок хочет свалить за бугор?
Насколько я помню, это если ты вылетаешь в низшую лигу, то игрока могут купить за эту сумму.
Никто не знает про пункт *отступные в случае вылета* ? я всем игрокам сделал отступные в размере 200 миллионов, быстро просимулировал весь сезон и вылетел. Появилась инфа, что команда заплатила игрокам, а финансы наши не изменились совсем. Теперь у нас в команде играет 11 олигархов. Отступные в случае вылета - это сумма, за которую игрок может быть куплен, не спрашивая у тебя согласия. В случае вылета.
Думаю, ты просто неправильно понял месседж - там не про выплаты игрокам было. Либо перевод корявый.
Таки вы все правы, просто перевод по-русски не очень.
Кстати, решил поэкспериментировать с банкротством клубов, чтобы попробовать привлечь новых владельцев.
стоило в Ньюкасле уйти в -4,000,000 миллиона фунтов, тут же появилась новость
http://bayimg.com/LahnBAadH
http://bayimg.com/lAhnAaAdH
потом он купил Н.Ю ,а меня уволил гад
http://bayimg.com/LahneaAdh
А это уже на к началу след. сезона
http://bayimg.com/lAhnfaadh
На трансферы выделил 50 миллионов.
P.S И вроде бы Adrian Wood фигура настоящая, если погуглить, то можно найти некого медиамагната из Нигерии.
Таки вы все правы, просто перевод по-русски не очень.
Кстати, решил поэкспериментировать с банкротством клубов, чтобы попробовать привлечь новых владельцев.
стоило в Ньюкасле уйти в -4,000,000 миллиона фунтов, тут же появилась новость
http://bayimg.com/LahnBAadH
http://bayimg.com/lAhnAaAdH
потом он купил Н.Ю ,а меня уволил гад
http://bayimg.com/LahneaAdh
А это уже на к началу след. сезона
http://bayimg.com/lAhnfaadh
На трансферы выделил 50 миллионов.
P.S И вроде бы Adrian Wood фигура настоящая, если погуглить, то можно найти некого медиамагната из Нигерии.
Попробуй хотя бы для России так протестить. Мне кажется, что в других странах, чтобы такое произошло должно очень сильно повезти.
ЗЫ. Там в базе много реальных богатых людей прописано, т.ч. ничего удивительного
Человерт
08.04.2011, 20:48
Попробуй хотя бы для России так протестить. Мне кажется, что в других странах, чтобы такое произошло должно очень сильно повезти.
ЗЫ. Там в базе много реальных богатых людей прописано, т.ч. ничего удивительного
У меня в 10-м манагере Антонин Кински купил Ювентус. Было забавно)
Появился у меня молодой перспективный ЦЗ, решил привлекать его к матчам за основу. В первых 2-х матчах он выходил на замену и смог забить гол. И я решил попробовать выпустить в основе. И что тут началось! Еслия выпускаю его, то все матчи проходят приблизительно по одному сценарию. Мы владеем преимуществом, забиваем мяч, имеем множество моментов, но либо вратарь соперника делает невероятные сейвы, игроки мажут по пустым воротам, мяч все штанги отбивает. А соперник потом отыгрывается каким-то невероятным ударом. А затем забивает еще один мяч и в итоге одерживает победу. Стоит поставить прежний центр обороны, так и нападение перестает так косячить, и сопернику уже не так везет.Это ФМ мне так говорит, чтобы я его не ставил или просто игрок невезучий?
Ему опыта не хватает, который весомо необходим в концовке матча. Может серия так совпала, может... десяток причин.
Я вот никак не решу квест с попаданиями в створ: молотят и молотят мимо. При относительной норме соотношения ударов/в створ где-то 2/1 у меня стабильно меньше: и 20/6, и 24/7 и даже порядка 9/2 бывает. Какие указивки давать я уже и не знаю, давал разные и в разных сочетаниях. Причём как общекомандные, так и персональные.
То же и с игрой в штафной: получают мяч и вместо того, чтобы попытаться обыграть, обострить как-то, мож на пеналь накрутить, отдают чаще всего пас назад или вбок-назад! Смехота, а не симуляция. Ставлю "входить с мячом в штрафную" - дохлый номер, не слушают. Причём ведь и техника в норме, и дриблинг, а вот - никак! И указивок персональных, чтобы врываться в штрафную, в диалогах с игроком не видел.
Я вот хотел спросить: может кто посоветует какой-нибудь приличный тутор по по этим настройкам стратегии и тактики? Какие действия теоретически предполагаются при выборе разных вариантов? А то моя интуиция, подсказки в игре (они уж больно общие) и метод тыка дают неважные результаты.
Kurt-R,
За кого играешь? Выложи свою тактику, посмотрю , почему у тебя назад пасуют.
Kurt-R,
За кого играешь? Выложи свою тактику, посмотрю , почему у тебя назад пасуют.
Легко сказать - тактику... даже затрудняюсь: их у меня несколько и при всех это дело происходит. Причём даже когда во время игры ставлю "атаковать" (или, по обстоятельствам, "все в атаку"), креативная свобода "по умолчанию" или " строже", пас короткий или средний (я так понимаю, что "по умолчанию" - это средний?). Игрокам в основном выставляю дальние удары - редко, пас на ход - иногда.(но некоторым, у кого он хорош или кто по позиции близко к вражье ШП - часто)
Эта бодяга, видно, из того же ряда, что и при указке "держать мяч" пасы вратарю с центра поля (прикалывают меня чрезвычайно) при том, что есть хорошие продолжения и вперёд и поперёк. Даже и без "держать мяч" назад с ЦП отыгрывают или из чужой штрафной пасуют нередко за её пределы открытому куда-нибудь к угловому флажку. Короче, симуляция, на мой взгляд - та ещё. :D
Thanatos
10.04.2011, 22:14
Нубский вопрос: во время просмотра, почти при каждой остановке игры с собственно 3д матча переключается на экран статистики. Где найти опцию, убирающую это переключение?
дай сейв, погляжу
Держи. Архивировать не стал, бо почти не сжимается. http://webfile.ru/5254088
Я после этого поставил 4-2-3-1 и играю на контратаках. Два раза выиграл у лидеров, один раз продул, но как-то нелогично. Жалко до кубков не дотянулся. :D Но зато предложили перейти в другой клуб - побогаче: на трансферы 38 лямов (до этого на полтора года 8 давали), зарплаты 1,7 ляма (было 870 тыс.).
http://bayimg.com/eAhHCAadI
Почему так дешево? Что с ним не так? Когда я его брал, стоимость вообще 120к была. В первом же матче у меня забил гол и отдал голевую.
Скаут дает 3 звезды сейчас и 4/5 в перспективе.
VladS,
нормальный такой единал, будет в одиночку решать исход матча, если еще разовьется. Скоро цена поднимется.
Почему так дешево? Что с ним не так? Когда я его брал, стоимость вообще 120к была. В первом же матче у меня забил гол и отдал голевую.
Скаут дает 3 звезды сейчас и 4/5 в перспективе. Стоимость не от скиллов зависит, в первую очередь.
dinobot, что ему надо в первую очередь качать?
No_Fate, то есть, чисто теоретически, можно откапать нового Месси где-нибуть в Африке за смешные деньги? Просто я привик к FifaM, там если скиллы хорошие, то и цена соответственная.
Кто что может рассказать о третьем патче? ЧТо меняет существенно в плане геймплея? (имею в виду действия футболистов на поле)
VladS,
физика бы не помешала. Психические было бы крайне полезно, но их вроде не прокачать никак(поправьте меня,если это не так).
то есть, чисто теоретически, можно откапать нового Месси где-нибуть в Африке за смешные деньги? Просто я привик к FifaM, там если скиллы хорошие, то и цена соответственная.
Ну чисто теоретически да :) Цена зависит от заложенного в него потенциала, от результатов, которые он показывает - забивает голы, получает высокие оценки - растет и цена. Но вообще, такие игроки не так уж часто встречаются, так что радуйся :) Хотя вообще, мне показалось, или он реген? :) Если второе, тогда тем более нет ничего удивительного.
MediaM,
http://fmfan.ru/board/index.php?showtopic=47844
Там в первом сообщении есть перевод списка изменений. Весьма понятно и приближенно к сути. Не сочтите за рекламу.
Вот подскажите, что с ним делать? Подпускать его к основе уже или продать нафиг? Не могу никак решить.
http://bayimg.com/cahImAaDi
Elvis Costello
11.04.2011, 11:29
Вот подскажите, что с ним делать? Подпускать его к основе уже или продать нафиг? Не могу никак решить.
http://bayimg.com/cahImAaDi
смотря какого уровня у тебя команда
Ты борешься за, скажем, полуфинал ЛЧ? Или для тебя хороший результат - медали чемпионата?
В первом случае - продавай. Во втором случае - это, как минимум, игрок ротации
то есть, чисто теоретически, можно откапать нового Месси где-нибуть в Африке за смешные деньги? Просто я привик к FifaM, там если скиллы хорошие, то и цена соответственная.
можно
Основная цена складывается следующим образом. Суммарный заработок игрока в клубе (но не более, чем за пять лет) умножается на коэффициент клуба. Эта та цена, которую нужно будет уплатить за молодого игрока, переходящего к вам по трансферу Босмана.
Далее учитывается рейтинг турнира. Данный камерунец играет в не самой рейтинговой польской лиге, поэтому цена на него не высока. Далее учитывается потенциал игрока. Футболист с более высокими текущими скиллами , но более низким потенциалом априори стоит дешевле, чем футболист с низкими текущими атрибутами, но большим потенциалом (особенно, если разница в потенциале существенная). Потом уже идут в расчёт текущие скиллы.
Текущие результаты (голы, голевые передачи, высокие оценки за матч) напрямую на трансферную стоимость не влияют. Однако, они влияют на заинтересованность клубов и их готовность выложить за игрока куда большую сумму, чем та прописана в его текущей стоимости. Также, чем больше клубов заинтересовано в подписании, тем больше клуб захочет за него получить
Хотя вообще, мне показалось, или он реген? :)
Чесно говоря, не знаю, как отличить регена от нерегена. До это игрока я находил футболистов вообще без фотографии или 3D модели, просто черный силуэт. Скорее всего "черные" и есть регены, хотя хз :)
Чесно говоря, не знаю, как отличить регена от нерегена. До это игрока я находил футболистов вообще без фотографии или 3D модели, просто черный силуэт. Скорее всего "черные" и есть регены, хотя хз :) У всех регенов сгенерированные лица. Одновременно, сгенерированные лица только у регенов.
Игроки с черными силуэтами - те, кто есть в изначальной базе, просто графики на них у тебя нет.
Текущие результаты (голы, голевые передачи, высокие оценки за матч) напрямую на трансферную стоимость не влияют. Хмм. Уверен?
Кто что может рассказать о третьем патче? ЧТо меняет существенно в плане геймплея? (имею в виду действия футболистов на поле) В геймплее серьезных изменений нет.
Пофиксили много неприятных багов и обновили базу.
У VladS - реген("компьютерное" лицо)
У dinobot'a - нереген(реальное фото либо черный силуэт)
Ясно, значит, в Энгелхолмсе у вас сплошь регены?
Elvis Costello
11.04.2011, 12:53
Хмм. Уверен?
однозначно, результат многолетних наблюдений. Последний пример: у меня молодой, жутко талантливый реген, правый хав, наколотил 14 голов и отдал 16 голевых передач в 22 матчах чемпионата + не менее результативно отмечался в ЛЧ. Однако, пока у него был контракт на 800 евро/неделя, он весь сезон стоил 200-250 тысяч евро.
Кстати, ещё что вспомнил. Чем ближе трансферное окно - тем ниже цена)). Также результат наблюдений.
У VladS - реген("компьютерное" лицо)
У dinobot'a - нереген(реальное фото либо черный силуэт)
у регена может быть черный силуэт, если в настройках "Экран и звук" стоит галочка "показывать только реальные лица"
Ясно, значит, в Энгелхолмсе у вас сплошь регены? Ну так у нас какой год уже идет :)
Реальные остались только дедушки.
однозначно, результат многолетних наблюдений. Последний пример: у меня молодой, жутко талантливый реген, правый хав, наколотил 14 голов и отдал 16 голевых передач в 22 матчах чемпионата + не менее результативно отмечался в ЛЧ. Однако, пока у него был контракт на 800 евро/неделя, он весь сезон стоил 200-250 тысяч евро. Ну хз, у меня бывали случаи, когда вытаскивал парнишку из дубля, ставил в старт, и ценник рос как на дрожжах, хотя зарплата оставалась нищенской.
Кстати, ещё что вспомнил. Чем ближе трансферное окно - тем ниже цена)). Также результат наблюдений. Это уже универсальный закон бутерброда работает :)
Thanatos
11.04.2011, 13:22
Нубский вопрос: во время просмотра, почти при каждой остановке игры с собственно 3д матча переключается на экран статистики. Где найти опцию, убирающую это переключение?
ап
Если кто знает - отзовитесь плз, просто на работе комп дико тормозной, и при переключении обратно "теряю" до 15 минут наблюдения за матчем
ап
Если кто знает - отзовитесь плз, просто на работе комп дико тормозной, и при переключении обратно "теряю" до 15 минут наблюдения за матчем А ты в TV View режиме смотришь? Если да, то не должно такого быть. Если нет, то это нормально.
Thanatos
11.04.2011, 13:48
На работе смотрю в 2д(на компе видяха интегра), судя по тому, что в правом нижнем углу стоит "Эксит ТВ Мод" то смотрю в ТВ, насколько я понимаю.
это мой первый сезон в ФМ"е, так что не обессудьте)
Человерт
11.04.2011, 14:33
Скаут дает 3 звезды сейчас и 4/5 в перспективе.
В хорошем клубе игрок с такими психологическими скилами ничем не поможет. А для средненького чемпа в самый раз. Плюс прокачай еще, наставника назначь
Текущие результаты (голы, голевые передачи, высокие оценки за матч) напрямую на трансферную стоимость не влияют.
Ну хз, у меня бывали случаи, когда вытаскивал парнишку из дубля, ставил в старт, и ценник рос как на дрожжах, хотя зарплата оставалась нищенской.
Цена в данном случае зависит от того, насколько часто, а точнее постоянно играет в основе. Если парнишку вытащить из дубля и вставить в основу - ценник ап и обратно, если основного игрока, даже не обязательно сослать в дубль, лишить игровой практики.
Заметную зависимость стоимости игрока от его оценок я не заметил, но и отрицать тоже не могу:)
Основная цена складывается следующим образом. Суммарный заработок игрока в клубе (но не более, чем за пять лет) умножается на коэффициент клуба. Эта та цена, которую нужно будет уплатить за молодого игрока, переходящего к вам по трансферу Босмана.
Далее учитывается рейтинг турнира.
Рейтинг клуба не забывай. Вообще рейтинг клуба одна из ключевых величин в фм... от нее зависит даже то, насколько быстро будет развиваться у тебя футболист.
Человерт
11.04.2011, 14:41
Текущие результаты (голы, голевые передачи, высокие оценки за матч) напрямую на трансферную стоимость не влияют.
Влияют влияют. Вон пришел я в Реал, неплохой парень был во второй команде, 20 лет. Начал потихоньку натаскивать, в УЕФА, благо, группа легкая попалась. 1 млн стоил, прошло пол сезона, греки гады за 5 лямов сперли, не увидел я, что в контракте прописаны отступные. Причем по началу помощник не давал и 3-х звезд, а позже уже писал, что может превзойти Роналду
А, ну и каждые два матча цена тыщ так на 200 повышалась
Человерт, еще раз уточню. Не путай игровую практику и результативность игрока.
Человерт
11.04.2011, 14:50
Человерт, еще раз уточню. Не путай игровую практику и результативность игрока.
Ну это да, семерочку за матч получал. Ближе к восьми стало - интерес со всех щелей.
И вообще не так давно стал обращать внимание на психологические показатели. На цену нереально влияют. Обычный дриблер или форвард с тупо хорошими техническими данными и стоит максимум 1 млн. Раньше по глупости брал таких, а потом сидел негодовал, почему все не клеится
Кстати, у всех ближе к 20-му году цены на игроков огромные стали?
И вообще не так давно стал обращать внимание на психологические показатели. На цену нереально влияют. Обычный дриблер или форвард с тупо хорошими техническими данными и стоит максимум 1 млн. Раньше по глупости брал таких, а потом сидел негодовал, почему все не клеится Я на технику вообще особенно не смотрю. Физика+ментальные решают. Хотя зависит от силы чемпа - в глубине английских конференций больший профит дает голая физика. Скорость 15/15 у форварда - готовые 25 голов за сезон.
Кстати, у всех ближе к 20-му году цены на игроков огромные стали? Это нормально. В FM 2009, кажется, в одном из патчей попробовали с этим бороться, снизив прибыль клубов, в итоге все обернулось волной банкротств к 15 году. Так что имеем в FM несколько улучшенную финансовую реальность, а с ней и гиперинфляцию.
Elvis Costello
11.04.2011, 16:07
Рейтинг клуба не забывай. Вообще рейтинг клуба одна из ключевых величин в фм... от нее зависит даже то, насколько быстро будет развиваться у тебя футболист.
ну я и написал - умноженный на коэффициент клуба. Он же - рейтинг клуба, без разницы, те же яйца, только в профиль
Влияют влияют. Вон пришел я в Реал, неплохой парень был во второй команде, 20 лет. Начал потихоньку натаскивать, в УЕФА, благо, группа легкая попалась. 1 млн стоил, прошло пол сезона, греки гады за 5 лямов сперли, не увидел я, что в контракте прописаны отступные. Причем по началу помощник не давал и 3-х звезд, а позже уже писал, что может превзойти Роналду
А, ну и каждые два матча цена тыщ так на 200 повышалась
Покупка игрока за пять миллионов при номинале в один лям - это нормально. Реал у меня недавно забрал молодого бразильца, номинальной стоимостью в пять миллионов, за 60 миллионов. Борда была в шоке и моего мнения не спрашивала. А тому стоило всего лишь сделать покер в ворота того же Реала. Вот она, взаимосвязь - цена, прописанная в профиле, не менялась, а предложение поступило потрясающие.
А так, я подозреваю, что в случае твоего игрока шёл нормальный рост трансферной цены: рост атрибутов, рост потенциала (точнее, более точное распознавание потенциала, как я понял), рост клубного рейтинга, рейтинг лиги. Плюс, наверняка, контракт был длинный.
Человерт
11.04.2011, 17:54
Я на технику вообще особенно не смотрю. Физика+ментальные решают.
Ментальные это что именно?
Savchuka
11.04.2011, 18:11
Ментальные это что именно?
Второй столбец. А там уже смотришь, важные, по твоему мнению атрибуты для каждого игрока отдельно.
кто хочет сыграть по сети?
на 1патче как то собирались, но сыграть не получилось
Засада! Удалил по горячке сейвы, теперь спохватился, востановил, а они не грузятся. :(
Мож как-то поправить можно, кто-нибудь сталкивался?
Kurt-R,
неа, и кстати, те сейвы, что ты выложил у меня не загружаются тоже :\
зацените календарь моей команды
http://bayimg.com/dahkJAadi
Kurt-R,
неа, и кстати, те сейвы, что ты выложил у меня не загружаются тоже
Я скинул один сейв. Причем из папки с игрой.
А у тебя какая версия? У меня стоит патч 11.2.1, может несовпадение?
Savchuka
11.04.2011, 21:36
Я скинул один сейв. Причем из папки с игрой.
А у тебя какая версия? У меня стоит патч 11.2.1, может несовпадение?
Скорее всего. У меня сейв дэй-бай-дэй не шел на 2-ом патче, но пошел на третьем. Хотя начат был вообще на первом, если я не ошибаюсь.
Нашел себе сильный клуб-партнер. Как попросить игрока в арену у большого брата?
Перед началом сезона они сами могут отдать тебе игроков. А также если зайти на вкладку этого клуба есть тыцка "Составить отчет об аренде". Так то она у всех клубов есть, но партнер больше игроков предложить может.
http://www.youtube.com/user/TheSupremeNTM#p/u/0/R9z-mJ3qXPA
полезный туториал для покупки игроков.
Elvis Costello
12.04.2011, 10:50
Скорее всего. У меня сейв дэй-бай-дэй не шел на 2-ом патче, но пошел на третьем. Хотя начат был вообще на первом, если я не ошибаюсь.
начинали - да, но уже я играл на третьем патче, если правильно помню. Соответственно, если сэйв последний раз сохранялся на более старшем патче, на предыдущем он не пойдёт
А вот обратное утверждение неверно. Если стоит третий патч, а сейв был на втором, то всё должно работать
А вот ... Если стоит третий патч, а сейв был на втором, то всё должно работать
Точно, поставил вчера 11.3 и старый сейв идёт. Только сразу выскочил косячок: одно сообщение (тренера на совещании, если это имеет значение) переведено примерно наполовину. Смысл-то я уловил, но глаз неприятно споткнулся.
И ещё глюк только что попался, не знаю насколько он зависит от случившегося апдейта: с самого старого сейва загружает не страницу менеджера, а меню сейва, и в игру попадаешь только нажав "дальше". Причём начинает отматывать не с той даты, где сохранялся. Неприятно - сейв был сделан т.с. на распутье: остаться в прежней команде или перейти.
Ну а по поводу какого-нибудь тутора, например по характеристикам игрока или по настройкам тактики, не подскажете?
Опс, вспомнилось кстати: добавил графику и пропала собственная фотка, а как добавить не пойму.
И ещё: можно же, как я понял, сохранять видео матчей и просматривать чужие? Формат .pkm - это оно и есть? А куда кинуть для просмотра?
Kurt-R,
можешь заливать опасные момента матча на ютьюб.
А вот по по поводу характеристик игрока http://fmfan.ru/board/index.php?showtopic=45946
Спасибо.
Kurt-R,
можешь заливать опасные момента матча на ютьюб.
А где они сохраняются?
FanBayern
12.04.2011, 18:12
Я поменял там где надо и тепери могу сборную германии тренеровати! Но если нацинаиу за клуб играти то в маншафт всиоровно визиваиут "серих" игроков! ето можно исправити?
FanBayern,
твоя фотка с флагом Германии на Красной площади?
Kurt-R,
после матча есть функция *загрузить обзор матча на youtube*
FanBayern
12.04.2011, 18:23
FanBayern,
твоя фотка с флагом Германии на Красной площади?
Ти о чиом брат?))) по моему вопросу не можеши помочи?
Поделитесь, пожалста, своими угловыми, а то у меня за 15 матчей ни одного мячика не залетело, хотя центральные защитники неплохо играют головой.
Savchuka
12.04.2011, 20:50
Вообще, можно указать навешивать на дальнюю штангу, и поставить там игрока, хорошо играющего в воздухе. Забивать много будет. Но это читом считается. У меня, например, что в Энгельхольмсе, что в Дженоа, стоят угловые по умолчанию. Ничего, забивают по 5-6 мячей за сезон каждый из защитников.
Stamford Soul
12.04.2011, 21:00
Поделитесь, пожалста, своими угловыми, а то у меня за 15 матчей ни одного мячика не залетело, хотя центральные защитники неплохо играют головой.
Ставь чит-корнеры :D
СЗОТ
VladS,
на дальнюю вешай, опекай вратаря соперника самым сильным игроком.
У меня на дальней стоит дылда в 2 метра ростом, каждый второй угловой забивает.
Savchuka
12.04.2011, 21:21
Ууу, читеры...
Знаю про "читы" поэтому и навешивал пол сезона только на дальнюю, туда же и обоих центрдефоф поставил, а результата все равно нет. Сейчас в команде появился игрок с уровнем игры головой 16, все равно не залетает. Может расставить их надо как то по-красивому? :)
Savchuka
12.04.2011, 21:27
Знаю про "читы" поэтому и навешивал пол сезона только на дальнюю, туда же и обоих центрдефоф поставил, а результата все равно нет. Сейчас в команде появился игрок с уровнем игры головой 16, все равно не залетает. Может расставить их надо как то по-красивому? :)
Я же говорю, у меня все по дефолту стоит. Попробуй сбросить все настройки на угловых. Авось пойдет.
У меня тоже по дефолту, и в сезоне 2011 в первом круге (играл за Зенит) Бруну Алвеш был первым в списке бомбардиров, все забивал после угловых :D
Savchuka, а как сбросить расположение игроков до стандартного? Тип подач вижу как сменить, а расстоновку что-то нет
Игрок выигрывает воздух в том случае (и только в том!), в котором он высоко прыгнет. То есть, выигранное единоборство в воздухе зависит исключительно от джампинга и ни от чего больше.
Хоть у тебя игра головой будет 21, а прыгучесть 1 - проиграет. И наоборот.
алсо, если рост 202 и прыгать не надо.
У 1 прыжки 15, у другого 13. Ладно, выставил кое-как все по дефолту, посмотрим, что будет.
алсо, если рост 202 и прыгать не надо.
Не имеет рост значения. У Шон Райт-Филлипс у Кэмбэла воздух выигрывал... разницу в росте, я думаю, не нужно уточнять.
Я угловые почти всегда ставлю на дальнюю и не сказать, что часто забивают. Хотя и набегают хорошие головуны-прыгуны. Появился нападающий со скилами что-то там 16-17, стали почаще забивать. Но я в подготовке к матчу очень часто ставлю отработку стандартов, как у своих, так и у чужих.
Не имеет рост значения. У Шон Райт-Филлипс у Кэмбэла воздух выигрывал... разницу в росте, я думаю, не нужно уточнять. Имхую, что в 2011 имеет. Джампинг все равно важнее, но у роста теперь, кажется, есть влияние.
Имхую, что в 2011 имеет. Джампинг все равно важнее, но у роста теперь, кажется, есть влияние.
Если рост, грубо говоря 170 см, то джампинг может быть в пределах 8-10, 180 - 10-12. Вот так точно влияет, а вот именно от роста - большой вопрос. А у регенов вообще, как я понял, джампинг от роста не зависит, и поэтому Джампинг все равно важнее.
рост и вес влияют на потенциальный рост некоторых скиллов в зависимости от ПА. это говорил Майлз
Всем привет. Вот решил впервые попробовать фм, до этого играл только в менеджеры от ЕА. Пока получается очень плохо) Есть пару вопросов, надеюсь вы мне поможете. В команде очень много травм, практически весь основной состав травмирован, клуб(Спартак) получил в плачевном состоянии. Из основы только Алекс и Сухи, остальные в лазарете, хорошо успел прикупить 2-х защитников и опорника с орластыми паспартами. В связи с эти несколько вопросов.
1. Существует ли такой параметр - сыгранность? Постоянно приходится ротировать состав, даже с дубля задействую. Влияет ли это как то на настрой и взаимодействие?
2. Постоянный травмы и им нет конца. У вас так же?
3. Игра как то выдала подсказку,что ,мол, сделайте так, чтобы команда играла через вашего плеймейкера(Алекс), а как это сделать? У меня он постоянно без мяча.
4. Почти у всех игроков очень плохое настроение, даже после выйгранного матча. Как вообще формируется настроение, от каких факторов зависит?
5. Я проигрываю командам из подвала таблицы со счетом 3-0. И какой нить Крунич, с довольно низкими показателями рвёт мою защиту какхочет, такое ощущение что Велиттон ему в подметки не годится, а хорактеристики в разы выше.
И последнее. Я так понимаю новая тактика сразу действовать не будет, игроки должны одоптироваться под неё и сыграться. Я специально подобрал тактику и тонкие настройки. Или в этом ФМ такого нет? Спасибо!
Badex,
1.да
2.нет,уменьши нагрузку
3.установи ему роль плеймейкера в тактике
4. от результатов в основном, также разговаривай с ними.
5.тактика у тебя плохая
6. да
dinobot, Насчет тактики не уверен. У меня классический ромб. 4-4-1-1. Два центральных и 2 крайних защитника, из них крайний правый, активно помогает атаке и часто меняется позициями с хавом. Два опорника, из них один чистый разрушитель, второй сбалансированный, но с акцентом на атаку. Два крайних хава с ярко выраженными атакующими действиями. Атакующий плеймейкер (Алекс) и На острие чистый нап (Веллитон). В зависимости от ситуации схема трансформируется в 4-4-2, с одним опорниками и 2-мя форвардами. думаю причина в травмах и постоянной ратации состава, другого я просто не вижу. Кстати я создал отдельные графики тренировок для каждой линии, с упором на отработку их первичных обязанностей.
Badex,
измени свою схему на 4-2-3-1 , она тебе больше подойдет.
И тренировки не делай тяжелые, из-за этого все травмы.
Ребята мучаюсь уже черт знает сколько, не могу заставить своих фланговых игроков играть правильно. Когда идет нападение по флангу, игроки прорываются и не подают сразу, а ждут, когда центральный защитник до них добежит. Ну и соответственно ничего хорошо из этой атаки не получается, в лучшем случае угловой. Может кто подскажет, что подкрутить.
Индивидуально указания давал? Навесы - часто. Еще там можно указать в какой именно момент подавать. Доходя до лицевой, или не доходя до неё. Вобщем поройся в персональных указаниях.
Индивидуально указания давал? Навесы - часто. Еще там можно указать в какой именно момент подавать. Доходя до лицевой, или не доходя до неё. Вобщем поройся в персональных указаниях.
В том то и дело, стоит навешивать из глубины, на дальнюю, часто. А они упорно не подою пока до них не добежит защитник:(. ладно придется тактику другую создавать, без фланговых игроков ( хотя и не люблю без флангов играть).
А у тебя в момент атаки на дальнем фланге есть кому завершать?
Может корень проблемы в самом движении. Убери подачу на дальнюю, сделай свободу им поменьше...
Slavo_Muslin
13.04.2011, 22:12
http://www.youtube.com/user/TheSupremeNTM#p/u/0/R9z-mJ3qXPA
полезный туториал для покупки игроков.
полезно для новичков, ящитаю
до прочтения сего эпоса, думал что на психологические атрибуты не стоит обращать внимание, но они то как раз основополагающие.
Savchuka
13.04.2011, 22:48
полезно для новичков, ящитаю
.
Вот только в большинстве случаев агент прерывает разговор при 3-4 предложениях, не устраивающих его.
Slavo_Muslin
13.04.2011, 23:56
Вот только в большинстве случаев агент прерывает разговор при 3-4 предложениях, не устраивающих его.
о черт, я не то процитировал то!
разговор был о вот этом
http://fmfan.ru/board/index.php?showtopic=45946
Elvis Costello
13.04.2011, 23:58
зависит от агента, есть терпеливые, такие, что готовы обсуждать 8-10 предложений, а есть те, что после второго не устраивающего предложения свернут переговоры
Вообще, ничего нового из видюшки я не узнал. Я уже давно заметил, что первоначальные требования надо снижать до максимального уровня (первая цифра после нуля в требованиях к зарплате), после этого запросы по зарплате падают чуть ли не в два раза. Также однозначно понятно и без туториалов, что чем выше премиальные агента или подъёмные игрока, тем ниже его контрактные требования. Или вот в видюшке автор говорит, что он предпочитает убирать дополнительные условия. А я, наоборот, стараюсь их ставить, они тоже частенько снижают аппетиты игрока/агента. Например, для форвардов я всегда ставлю бонус по достижению определённой отметки забитых голов. Каких-нибудь 100 тысяч заплатить ему мне не жалко, если он за сезон наколотит 25 голов. А по зарплате при этом требования можно сбить примерно на треть
В том то и дело, стоит навешивать из глубины, на дальнюю, часто. А они упорно не подою пока до них не добежит защитник
посмотри, у тебя стоит в настройках таргетмен? Когда его нет, крайки зачастую не вдупляют, на кого навешивать. Кстати, и навесы из глубины - тоже не лучший вариант. Сам заметил, что при выставлении настройки "из глубины" защитники частенько ищут иной вариант, нежели навес. А вот при "Норма" и "от лицевой" ситуация менятся в лучшую сторону. Причём, навесы "от лицевой" нифига не всегда означают, что защитник ринется на дриблинге до самой лицевой.
Slavo_Muslin, рекомендую все же не принимать эту статью за абсолютную истину. Почему? Расскажу немного о том, как она создавалась: Mandralux (автор оригинала на инглише) долго-долго перечитывал все посты PaulC (одного из создателей движка) на форуме SI Games, сопоставил их с одной большой статьей-тизером от все того же PaulC, и разбавил собственными домыслами.
Если понимаешь по-английски, вот (http://community.sigames.com/showthread.php/238682-Explanation-of-the-Impact-of-Player-Attributes-During-Match-Play-*Updated-for-FM11*) та самая статья. Плюс-минус, все то же самое, но в неподражаемом иносказательном стиле разработчиков. Так что как оно там наверняка, сказать сложно.
Slavo_Muslin
14.04.2011, 15:17
No_Fate, спасибо.
Почитаю, но не сейчас, сейчас не готов тратить столько времени хоть и на хорошую, но все-таки игру)
Еще хотелось бы узнать, каким образом определяется рейтинг турниров европейских, который в звёздочках исчисляется.В 2014 году наш СОГАЗ на 10 месте, а к примеру Украинская лига на 6. Логики уловить сам не могу, ибо в Европе наши клубы успешнее.
Блин, товарищи. Во время заявки игроков на чемпионат нечаянно нажал авто, и комп мне не включил в заявку половину основного состава, да еще и новые дорогие приобретения, это можно как нить исправить, я просто в шоке.
Кто-нибуть тренерует сборную? Не с самого начала игры, а приняв её по ходу дела? У меня уже 3-ий сезон идет, а никуда не берут. Плюс в страны Африки и Азии даже заявку подать нельзя :(
Elvis Costello
15.04.2011, 10:36
Блин, товарищи. Во время заявки игроков на чемпионат нечаянно нажал авто, и комп мне не включил в заявку половину основного состава, да еще и новые дорогие приобретения, это можно как нить исправить, я просто в шоке.
если это был последний срок подачи заявки (то есть, если до первого матча чемпионата остался 1 день), то всё, ждать до следующего трансферного окна. Если же это был не последний срок, то заявку ещё можно изменить.
Хотя, вообще-то, ситуация странная. Насколько я понимаю техническую сторону, ИИ при автовыборе сортирует игроков по СА и регистрирует всех лучших. Учитывая, что на чемпионат можно заявить игроков 40-50, а основа - это, ну максимум, 20, то я не понимаю, как при автовыборе лучшие игроки не смогли попасть в заявку
Добавлено через 3 минуты
Кто-нибуть тренерует сборную? Не с самого начала игры, а приняв её по ходу дела? У меня уже 3-ий сезон идет, а никуда не берут. Плюс в страны Африки и Азии даже заявку подать нельзя
а ты думал, в сборную берут всех без разбору? :D
Подать заявку можно, только когда тренерский пост свободен. Возможно, пока что в Азии и в Африке вакансий нет. Жди окончания квалификаций, там сразу много поувольняют. Но не жди, что тебя с руками отрывать будут (если не учитывать совсем уж слабые сборные). Достижения-то хоть какие тренерские есть, чтоб на пост тренера сборной претендовать?
а ты думал, в сборную берут всех без разбору? :D
Подать заявку можно, только когда тренерский пост свободен. Возможно, пока что в Азии и в Африке вакансий нет. Жди окончания квалификаций, там сразу много поувольняют. Но не жди, что тебя с руками отрывать будут (если не учитывать совсем уж слабые сборные). Достижения-то хоть какие тренерские есть, чтоб на пост тренера сборной претендовать?
Я вижу сообщение, мол у сборная Зимбабве уволила наставника, все желающие могут подать заявку в ассоциацию и т.д Захожу на страницу сборной, а кнопка "Подать заявление на работу" отсутствует.
Тренерские достижения не ахти, конечно. 3 место в ПД за Кубань и увольнение, вывел Lechia Gdanks из зоны вылета в середину таблицы, но в следующем сезоне не задалось и уволили опять. Предложила Висла, была на 12 месте я её на 8 поднял + выиграл кубок Польши, сейчас перерыв между кругами, иду на 2 месте в чемпионате, а из ЛЕ выбила Сампдория, если бы её прошел, попал бы в группу.
Я вижу сообщение, мол у сборная Зимбабве уволила наставника, все желающие могут подать заявку в ассоциацию и т.д Захожу на страницу сборной, а кнопка "Подать заявление на работу" отсутствует.
Это значит, что у страны нету подгруженных игроков для полноценной сборной. Жди пока освободится место у других стран
Ребят, вопросик свой напомню: в процессе игры можно добавить свою фотку или только когда нового менеджера создаёшь? У меня была, но при добавлении фейспаков (как подозреваю) пропала.
Я не нарцисс, но приятнее играть, глядя на родное лицо. :D
Elvis Costello
15.04.2011, 14:32
Kurt-R, через, например, ФМРТЕ выясни ИД своего менеджера и подгрузи свою фотку в уже имеющуюся графику, в xml-файле привяжи её к ИД менеджера
Kurt-R, нет. Только при создании нового менеджера.
SaGE33, можно.
Elvis Costello, даже ФМРТЕ не нужно. Можно в настройках поставить: показывать ИД
Elvis Costello
15.04.2011, 14:56
cec, а через ФМРТЕ быстрее - там есть кнопочка "Copy unique ID", удобно при занесении в хмл-файл.
Я, например, ФМРТЕ у себя только для этого и держу, очень удобно для составления хмл в паках лиц для нужных тебе игроков, например, только твоего клуба
Ребят, а для старого танкиста как-нибудь попонятнее можно объяснить? Я с этими ФМРТЕ и ID никогда не сталкивался и с чем их едят совсем не в теме. Может в личку поподробнее и попроще? Пожалуйста.
Ну ёпрст. Заявку уже не изменить. Только что купленные футболисты окажутся на лавке до след. трансферного окна. Стоит ли говорить что у них будет с настроем. Уже в прессе сплошной гнев от новых футболистов. даже не знаю. Хоть заного начинай. Очень обидно.
Fl@mmender
15.04.2011, 23:48
Badex, такая же ситуация. На пока все спокойно у меня.
Elvis Costello
16.04.2011, 00:35
Ребят, а для старого танкиста как-нибудь попонятнее можно объяснить? Я с этими ФМРТЕ и ID никогда не сталкивался и с чем их едят совсем не в теме. Может в личку поподробнее и попроще? Пожалуйста.
По пунктам (без ФМРТЕ):
1. В настройках игры ставишь галочку показывать "уникальный ID" игрока (в т.ч. и менеджера), заходишь в профиль своего менеджера, запоминаешь/записываешь/копируешь) ИД своего менеджера
2. В папку C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\Sports Interactive\Football Manager 2011\graphics\players\имя папки (если уже есть загруженная графика) копируешь фотку своего менеджера.
3. В той же папке (если уже есть загруженная графика) есть файл config.xml. Открываешь его (самое простое - с помощью блокнота) и добавляешь строчку:
<record from="имя файла с фоткой" to="graphics/pictures/person/"ID твоего менеджера (цифровое значение)"/portrait"/>
По умолчанию вся графика должна быть в формате ".png". Будет ли работать с другими расширениями - не в курсе. Поэтому лучше сохранять фотку менеджера в формате png. Также, обычно имя файла с фоткой совпадает с уникальным ID игрока, однако это не является обязательным параметром, просто упрощает составление xml-файла. В прочем, не советую обзывать фотку "Я.png", поскольку игра запросто может не распознать кириллицу.
4. Сохраняешь xml-файл, закрываешь его.
5. Возвращаешься в игру (если до этого ты её просто свернул), заходишь в настройки "экран и звук" и жмёшь "обновить скин"
6. Фотка менеджера должна появиться
Если не хочешь лазить в конфиге, то воспользуйся этой прогой. Поставь точку в Normal-Faces и перетащи свое фото в место рядом с Brouse. Перед этим предварительно переименуй свое фото на {твое ID}.png. Файл конфиг.хмл автоматически создастся. Но учти, что если фото будет находится в папке с уже ранее созданным конфиг.хмл, то после работы прога заменит старый на новый и, соответственно, графика из этой папки не будет отображаться, кроме твоего фото.
Elvis Costello, спасибо,не знал.
Большое спасибо, всё оказалось просто и не страшно.:D
Воспользовался вариантом Elvis Costello.
Возникла непонятка с трансферным бюджетом. Спервоначалу обещали 66 млн, а теперь почему-то стало 72, хотя я бюджет не правил. И никаких сообщений о добавке не было. Оно, конечно, в тему, но что откуда взялось?
Кстати, в 2015 году Веллитон уже за Россию играет: 7 матчей 5 голов. :D Это только у меня или так задумано?
Да, а никто не сталкивался с попытками подкупа или договорняками, не прописано это в игре? А то была ситуация, когда, в принципе, могли предложить сделку мне или кому-то из игроков. Я даже как-то ожидал чего-то такого. Но не случилось, видно фейрплей правит умами создателей. Да, точно, если судить по тому с какой готовностью пинают мяч за боковую, если вдруг кто-то прилёг, то именно он.
Даже немного жаль, была бы изюминка.
И ещё заметил неприятность: судьи совершенно не используют "отложенный штраф".
Кстати, в 2015 году Веллитон уже за Россию играет: 7 матчей 5 голов. :D Это только у меня или так задумано? К 2014 году он законным путем получает гражданство, и если вдруг не случилось чудо и его не позвали до этого момента в сборную Бразилии, почти сразу начинает гонять за Россию.
Да, а никто не сталкивался с попытками подкупа или договорняками, не прописано это в игре? А то была ситуация, когда, в принципе, могли предложить сделку мне или кому-то из игроков. Я даже как-то ожидал чего-то такого. Но не случилось, видно фейрплей правит умами создателей. Да, точно, если судить по тому с какой готовностью пинают мяч за боковую, если вдруг кто-то прилёг, то именно он.
Даже немного жаль, была бы изюминка. Тут разработчики довольно категоричны - неоднократно говорилось, что они не будут реализовывать в игре то, чего они не приемлют в реальном футболе.
Savchuka
16.04.2011, 12:32
Кстати, в 2015 году Веллитон уже за Россию играет: 7 матчей 5 голов. :D Это только у меня или так задумано?
Ну, он во многих сейвах берет российское гражданство и начинает играть за Россию. Например, в сейве Энгельхольмса - играет.
Jokkinen
18.04.2011, 08:17
Извиняюсь если не по теме, я проиграл в фм11 до 2016 года, перед сейвом сменил сборную и теперь вылетает ошибка если зайти в меню составов, пробовал играть за разные сборные дальше - эффект такой же.
Мб ктото сталкивался с подобным на пиратке и знает решение проблемы? Терь даже незнаю если начну играть заного оно опять может начать вылетать после определенного момента...
Стандартные угловые рулят :) За сезон назабивали 9 мячей - лучший показатель в чемпионате Польши :)
Ребят, туплю конкретно, но не найду, как сделать скрин. Пробовал через прогу Play Claw (типа Фрапса), но не срослось. А в игре нет возможности?
Kurt-R, жмешь кнопку PrtScr на клавиатуре(правее и выше Enter) потом заходишь в Paint, нажимаешь Crtl+v и сохраняешь. Это самый простой, дедовский способ, есть ещё какие-то программы специальные, но мне легче так, т.к скринов делаю не много.
Kurt-R, жмешь кнопку PrtScr на клавиатуре(правее и выше Enter) потом заходишь в Paint, нажимаешь Crtl+v и сохраняешь. Это самый простой, дедовский способ, есть ещё какие-то программы специальные, но мне легче так, т.к скринов делаю не много.
хех, это то понятно, но у меня, например, таким способом скрины не ФМ не делаются. В пейнте вставляется раб.стол вместо ФМ. Пользуюсь Фрапсом, но он тоже не всегда с первой попытки создает рисунок
Сделай alt+Enter - фмка перейдет в режим "окно". Жми PrScreen и вставляй куда угодно. Тут точно не будет рабочего стола. Проверено.
Хм, ну не знаю, у меня все с 1 раза отскринивается, мб потому что у меня старый добрый XP.
Да, такой геморой только на семерке.
хех, это то понятно, но у меня, например, таким способом скрины не ФМ не делаются. В пейнте вставляется раб.стол вместо ФМ. Пользуюсь Фрапсом, но он тоже не всегда с первой попытки создает рисунок
Хм, ну не знаю, у меня все с 1 раза отскринивается, мб потому что у меня старый добрый XP.
Получилось из оконного режима. Так просто, а вот - не знал. :) Спасибо.
Когда-то попадался мне небольшой тутор, поясняющий результаты применения указивок в матче. Ещё к 10-му (кажется) ФМ. К сожалению, я его не сохранил; думаю, он подошёл бы и к 11-му.
Может кто знает, где поискать? Или вот ещё по расстановкам: приходится методом тыка разбираться, какие игроки подходят на те или иные позиции и в каком сочетании. Небольшой ликбез мне - чайнику, не помешал бы.
Elvis Costello
19.04.2011, 12:31
Когда-то попадался мне небольшой тутор, поясняющий результаты применения указивок в матче. Ещё к 10-му (кажется) ФМ. К сожалению, я его не сохранил; думаю, он подошёл бы и к 11-му.
http://fifasoccer.ru/info/show/10389
Или вот ещё по расстановкам: приходится методом тыка разбираться, какие игроки подходят на те или иные позиции и в каком сочетании.
ну, вообще-то, ключевые навыки для определённой позиции подсвечиваются в режиме основных инструкций для игрока.
Хотя я на это внимания обычно не обращаю, у меня свой метод оценки игровых навыков
Проблема, у всех генеров внезапно пропало их генерное лицо, теперь просто черная рамка. В настройках графики нельзя поставить "реальные и сгенерированные фото", как верныть обратно?
Все профиксилось само после перезагрузки
http://fifasoccer.ru/info/show/10389
ну, вообще-то, ключевые навыки для определённой позиции подсвечиваются в режиме основных инструкций для игрока.
Хотя я на это внимания обычно не обращаю, у меня свой метод оценки игровых навыков
Спасибо. Хех, а я и внимания не обращал, что навыки, важные для позиции, подсвечиваются. :o Век живи - век учись...
Но меня, главным образом, интересует сочетания игроков. Пример - никак толком не налажу с двумя напами: если один мощный перец и таргетмен поэтому - кого к нему в пару брать? Атакующего из глубины, чистого, быстрого?
Как правило, у меня доминирует кто-то один, кого в таргетмены назначу, при этом второй практически незаметен.
Хотя игра при создании тактики как бы сама даёт подсказки по амплуа игроков, но мои дилетантские представления часто не совпадают с ними. Почему так, а не иначе? Творчество, вещь, конечно, важная и интересная, но и какой-то базовый минимум теории не помешает.
Elvis Costello
19.04.2011, 17:21
Но меня, главным образом, интересует сочетания игроков. Пример - никак толком не налажу с двумя напами: если один мощный перец и таргетмен поэтому - кого к нему в пару брать? Атакующего из глубины, чистого, быстрого? Как правило, у меня доминирует кто-то один, кого в таргетмены назначу, при этом второй практически незаметен.
Универсального рецепта нет, нельзя рассматривать связку форвардов отдельно от остальных игроков и их расстановки. Последи как взаимодействуют в реальности, например, Нецид и Думбия. А потом - как Вагнер и Думбия. Нецид и Вагнер - по определению форварды разных формаций, поэтому, в зависимости от того, кто играет, изменяется и игровой рисунок команды в целом.
Всё познаётся в сравнении, опытным путём.
Таргетмен по определению должен доминировать, а второй - дополнять его. По сути, задача таргетмена - получить мяч, собрать на себя защитников и отдать пас в свободную зону, либо на подключившегося полузащитника, либо на второго форварда, действующего в оттяжке. Поэтому, идеальный вариант, казалось бы, для второго напа - форвард, атакующий из глубины. Но тут опять вопрос - а по какой схеме ты играешь? Например, с флангами или без? Если с флангами, игра идёт чисто через них, или по всему фронту? Ведь от этого будет зависеть, как будет действовать оборона соперника и насколько будут эффективны подключения "вторым темпом". Пробуй, экспериментируй.
Единственное правило, которого я стараюсь придерживаться, если я играю в два напа, один из которых таргетмен. Второй форвард должен обладать хорошей скоростью (не менее 14), и у него в настройках (по умолчанию) "пасы на ход" должны быть либо "норма", либо "часто". Но это лишь моё видение
Как бы объяснить моим игрокам обороны, что, когда игрок соперника смещается с фланга в центр около линии штрафной, его лучше все-таки остановить как-нибуть, а не просто бежать рядом с ним?
Что можно сделать с командой после огромного игрового спада?
Играю за фрайбург. Весь первый круг побеждал всех подряд(0 поражений), был на первом месте, но во втором круге после одного-двух поражений команда играть перестала. На всех позициях игроки очень хорошие, проблем особых нет. За 4тура до конца иду на 9месте, а цель еврокубки.
persks, в моем случае самое эффективное было накричать пару раз после матчей, выпустить побегать резервистов вместо основного состава, и, самое главное, пересмотреть тактику.
VladS,
смещается с фланга в центр около линии штрафной, его лучше все-таки остановить как-нибуть, а не просто бежать рядом с ним?
прессинг и жесткий отбор
dinobot, при прессинге они все толпой идиотов набегают на владеющего мячем, а тот, не будь дурак, пас отдает в освободившуюся зону.
VladS,
не знаю, у меня перс. опека стоит. Как-то не замечал, чтобы толпой бегали.
Бегают, бегают, ещё как.. :D А прикольнее всего смотрится, когда при подаче углового или забросе аута толпа моих гавриков бежит на мяч (или соперника, которому он адресован). Представляете, со всех сторон в одну точку штук 7 фигурок - опс! - сходятся в одну, а потом расползаются. :D
Комедь.
И таки да - и те, кому ставлю зонную опеку, и те у кого персоналка, семенят рядом с соперником пока он либо не прострелит/навесит, либо сам типа затупит.
А вот соперник обычно прессингует нормально.
Elvis Costello
20.04.2011, 09:16
Kurt-R, может, у тебя защитники просто невыского уровня?
Да я бы так не сказал- уровень хороший: агрессивность, принятие решений, опека/отбор - всё не хуже соперника, по крайней мере. Да и его игроки, судя по показателям, не такие уж и дриблёры/технари, а тащат - будь здоров.
Правда, в итоге помощник сообщает, что соперник вынужден довольствоваться дальними ударами, и у центровых оценки за матч хорошие, но по картинке этого не скажешь - полное впечатление, что соперник просто тупит по-чёрному.
Это к вопросу, что можно наанализировать по симуляции. Я каждые минут 15 смотрю, что бает помощник и корректирую тактику по его советам - вроде сильно пока не ошибались. :D
Характерный пример из свежего. Сыграли товарничок с командой ниже классом на два порядка. Закономерный итог 6:0. Все (!!!) голы - из-за штрафной, метров порядка с 20-25. Хотя указал входить в штрафную, а дальние удары - "иногда" только двум игрокам, у кого они 14-15, а остальным редко. Креатив команде выставил на минимум, игрокам тоже небольшой (может надо ещё меньше?).
А главное - по симуляции этим дальнякам вполне были альтернативы со входом в штрафную. И таки опять имеют место отпасовки назад из очевидно более выгодных положений. Я даже один эпизодик отснял, правда сжатие поставил слабое и ролик потянул на гектар с лишним.
В защите ставлю плотную зонную опеку всей четверке защитников и паре опорников. У центрдефов очень низкий прессинг, у крайних защитников - чуть повыше, у опорников - высокйи прессинг. Вроде в обороне толково смотримся.
Расскажите, кто как в 11.3.0 настраивает сочетание типа защиты (зона - персоналка) плотности, прессинга и жесткости отбора?
Расскажите, кто как в 11.3.0 настраивает сочетание типа защиты (зона - персоналка) плотности, прессинга и жесткости отбора? Не считая "особых схем", у всей защиты, включая крайних, зона, низкий прессинг, средняя жесткость. У опорника (никогда не играю с двумя) все по ситуации. Собственно, в 50% случаев под "перестроить игру" подразумеваю изменение инструкций опорника.
почему никто не использует жесткий отбор у крайних и опорников? Карточек не так много, зато эффективность отличная.
почему никто не использует жесткий отбор у крайних и опорников? Карточек не так много, зато эффективность отличная. У опорников использую, у крайних бэков - нет. 2-3 пенальти за сезон нивелируют всю пользу. Кроме того, стараюсь делать так, чтобы крайки больше работали на перехватах и в перекрытии зон, чем в отборе. Ибо, в большинстве случаев, с качественными дриблерами, которые на флангах у любой уважающей себя команды, им все равно не тягаться.
надысь сыграл самый глупейший матч в своей карьере.
league 1.
notts county - rotherham
играл в гостях. как можно догадаться за розерхэм.
в самом начале встрече, на 6-й минуте удаляют игрока команды соперника за грубый фол. хорошо? да, хорошо. тем более, что через несколько минут после навеса в штрафную мой крайний правый хав забивает мяч. хорошо? да замечательно!
а вот дальше начинаются чудеса. естесственно моя команда давит, имеет несколько моментов, но не забивает. а в одном из эпизодов защитник соперника с левого фланга своей обороны недалеко от штрафной площади выносит мяч на мою половину, разряжая обстановку. мячик летит-летит-летит... потом катится... лежит... а за ним почему-то никто не бежит. даже включая моего вратаря, которому даже гусиным шагом можно было быстрее всех добраться до мяча, чем кому бы то ни было. но нет, он остался в своей штрафной и ждал развития событий(кстати, ему поставлено "выполнять функции последнего защитника" или чотатипатаво).
в общем, тем временем выбивший(!) мяч игрок команды соперника успел добежать до этого самого мяча, сопровождаемый моими доблестными центральными защитниками(которые начали бежать за мячом, только когда к нему рванул соперник). где был крайний дэф ваще хз.
далее мяч оказывается у того самого выбившего, а потом рванувшего к мячу, игрока, который преспокойно отдал пас в центр штрафной своему сокоманднику, а тот подставил ногу и забил гол.
ну, чо 1:1.
ладно хер с ним. второй тайм. бла-бла-бла.
в ходе него в центр полузащиты выпускаю игрока с фамилией Bradley. довольно добротный игрок, с терпимым пасом. настройки "пас в ноги". он и отдавал в ноги. сопернику. отрезая половину команды и устраивая выход 1на1. два раза подряд. меняю на "пас на ход". он даёт на ход. сопернику. выход 1на1. гол, титтваюметь.
всрал 1:2. абсолютно выигранный матч. ибо у меня моментов было голов на 6 минимум.
з.ы. в следующей игре, вынес oldham в гостях. 0:7. возгордился.
позже выяснилось, что в воротах олдхэма играл играющий тренер вратарей, 4-й в иерархии команды, числящийся в дубле. остальные 3(!!!) травмированы.
вот такие вот закавыки.
Да уж, крутенько. У меня таких коллизий не бывало. Вобще практически нет ни волевых побед, ни волевых же поражений. Самое большее - сравнять счёт в самом конце.
Я защите ставлю зонную опеку, отбор средний на своей половине, а опорнику (кам) отбор чаще жёсткий и персоналку. Но и при зоналке часто вижу, что края (особенно) играют как персонально: смещаются в центр за соперником и даже бывало на другой фланг. Хотя, я уже писал, креатив им ставлю минимальный. Правда опека плотная.
Сейчас защитники подобрались с нормальными скоростями и позиционным чутьём - решил в 3 поиграть, плюс два опорника, один из которых чисто в защите.
Ибо, в большинстве случаев, с качественными дриблерами, которые на флангах у любой уважающей себя команды, им все равно не тягаться.
Как ты достигаешь перекрытие зон крайками при низком прессинге?
Опека зональная? плотная?
Линия узкая или по ситуации?