Просмотр полной версии : ЧМЮАР 2010, Суп из осьминога
Палка-палка-огуречек, вот и вышел человечек, вот и вышел, вот и вышел человечек!
А теперь добавим ножек - получился осьминожек, получился-получился осьминожек!
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля!
А теперь добавим ножек - получился осьминожек, получился-получился осьминожек!
Вы все вчера смотрели футбол. Вы помните матч от начала и до конца; перед вашими глазами до сих пор стоят проходы Вильи, пасы Швайнштайгера, жадность Педро и тупость Крооса...
Поэтому я вдруг, за две игры до окончания мундиаля, решил написать не о футболе, а... Об осьминоге. Об одном вполне конкретном осьминоге.
По правде говоря, не знаю, чья была идея - засовывать в аквариум самого, наверное, известного теперь берлинца - осьминога Пауля - две кормушки, с флагами Германии и ее соперника и ждать, какую из них Пауль выберет.
Чтобы исключить возможность подтасовки, немецкий флаг клеили то на правую кормушку, то на левую. Еда в обоих была абсолютно одинаковая. Температура воды была одной и той же по всему аквариуму. В общем, поле ровное, мяч - джабулани, соперники в равных условиях. А Пауль бил без промаха, предугадывая решительно все немецкие успехи и неудачи.
В 1/8 и 1/4 финала предсказатель указал на Германию и все было в порядке - вперед ногами вынесли сначала Англию, а затем Аргентину - завзятых фаворитов турнира. Но перед полуфиналом осьминог-пофигист флегматично залез в кормушку с красно-желтым флагом и...
Дальше вы знаете. Карлес Пуйоль имел два патрона, пристрелочный и боевой. Во втором тайме ничто не могло спасти немецкие ворота, когда патлатый защитник "Барселоны" вколачивал в сетку мяч. "Вот так вот, герры и фрау", удовлетворенно чпокнул присоской непатриот Пауль.
Теперь вся Германия хочет отправить предсказателя на суп. Ходят разговоры о том, что осьминог может быть продан с аукциона; а тот, кому выпадет почетное право лишить подводного нострадамуса жизни, покажет действо через интернет.
А зря.
... Говорят, самую дорогую вувузелу - серебряную, с позолотой и алмазной инкрустацией - купил неизвестный бизнесмен из России...
Господа олигархи, поднапрягитесь! Купите Пауля и передайте его в ФСБ. C такими талантами он должен, обязан работать на Правительство России. А еще лучше - возглавить его!
А вам потом срок скостят...
ГЕРМАНИЯ - ИСПАНИЯ - 0:1 (0:0)
Гол : Пуйоль, 73.
Германия : Нойер, Лам, Фридрих, Мертесакер, Боатенг (Янсен, 52), Троховски (Кроос, 62), Хедира (Гомес, 81), Швайнштайгер, Езил, Подольски, Клозе.
Испания : Касильяс, Серхио Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Иньеста, Бускетс, Хаби Алонсо (Марчена, 90+3), Хави, Вилья (Торрес, 81), Педро (Давид Сильва, 86).
Наказания : не было.
Судья : Кашшаи (Венгрия).
7 июля. Дурбан. Стадион "Мозес Мабида". 60 960 зрителей.
Malina_sm
08.07.2010, 10:43
Немцев жаль...
А может всё наоборот, может на Германию давило это предсказание, которое Пауль выбрал от балды :)
Вот и Акар осьминогом заразился :-)
BrokenDream
08.07.2010, 10:56
Жалко немцев, Испания нудная команда, я никакой яркой игры не наблюдал, кроме 1-0, кажеться, ни на что не способны. Чисто в стиле "Германия 2002" дошли до финала. Техника конечно на высочайшем уровне, но удовольствия от игры "красной фурии" я не получил. Буду болеть за Нидерланды в финале, однозначно. Да и еще Испания не играла ни с Бразилией, ни с Аргентиной, а хотелось бы посмотреть на такой матч.
Sponge Bob
08.07.2010, 11:07
В футбол играют все, а выигрывают немцы забившие больше голов
Вообще то осьминог Пауль живёт не в Берлине, а в Оберхаузене.
tonanton
08.07.2010, 11:25
Думаю, что уже можно поздравить Ирматова с почетным правом судить финал. Венгр вчера хоть и старался, хотел поднять планку единоборств, но, мне кажется, перестарался и несколько раз не свистнул очевидные фолы. Да и помощники кое-где напортачили с оффсайдами. Хочу добавить, что обслуживать финал Ирматов будет не потому, что Кашшаи где-то не доработал и не смог составить достойную конкуренцию, а потому что Ирматов сам по себе приятно удивил на этом ЧМ и полностью заслужил это право.
Olegicus
08.07.2010, 11:51
tonanton, то есть то, что Ирматов судил полуфинал, вас не смущает?)
Венгра нельзя ставить из-за одной фамилии. Меня и так вчера достало слышать от комментатора что-то наподобие Ниссан Кашкай.
Olegicus, а то, что Ирматов судил четвертьфинал, вас не смущает? :-)
Немцев жалко, самая зрелищная и красивая команда ЧМ без сомнений.
Испанцы действительно нудноваты и часто катают мяч ради катания, что конечно не может обольщать болельщиков. Тем не менее, как мы видим, команда там на ЕВРО и в Барсе последних лет зародилась сплоченная и с высококлассными игроками. Поэтому и титулы берут даже без града голов.
По Ирматову - вообще судившие полуфинал финал по правилам ФИФА не судят. Хотя конкретику этих правил я не знаю и его участие в финале не исключаю.
А то что Уэбб уже не судил незнамо с какой стадии, чтобы не накосячить раньше времени, никого не смущает? :)
Вы хотите сказать что кошаи вчера хорошо судил?
такому судье финал доверять нельзя
tonanton
08.07.2010, 13:31
По Ирматову - вообще судившие полуфинал финал по правилам ФИФА не судят.
Это, вроде, лишь негласное правило. Ну посмотрим, чего уж тут.
GerG, вот если это будет именно так, то это вдвойне несправедливо. Один работал и не подвел, а другой не работал, чтобы не дай Бог не сконфузиться.
АПД: И все-таки Уэбб. Какая жаль. (http://www.sports.ru/football/71690792.html)
BorsCooper
08.07.2010, 13:41
Это не осьминог предугадал исход матча, а наоборот- привёл в исполнение свой выбор, всё просто, Пауль- тайный массон, и его приспешники-колдуны помогли ему. Кто как смог. Да.
Голландия- Испания-2-1.
Я щас закончу вообще всё (с):
Немецкие болельщики призывают к убийству осьминога Пауля
Болельщики сборной Германии просто взбешены "поведением" осьминога Пауля, который предсказывает результаты важных матчей национальной команды страны, сообщает Sify Sports.
Напомним, что сей прорицатель предсказал победу сборной Испании над "бундесманшафт" в полуфинальном матче чемпионата мира. Несмотря на то что Пауль почти никогда не ошибался, болельщики надеялись, что на этот раз он ошибётся, как это уже случилось в преддверии финального матча чемпионата Европы 2008 года. Но к их большому разочарованию, Пауль оказался прав.
Поэтому многие из поклонников немецкой сборной призывают к убийству осьминога.
Источник сообщает о том, что были и такие, кто хотел бросить Пауля на съедение акулам.
Rama Vitality
08.07.2010, 13:55
Бедный осьминог. А ведь он просто хотел кушать...
Да ладно вам. Все ведь просто шутят по этому поводу :)
Никто его не съест. Просто продадут и все. В "Bwin", например... :rolleyes:
"Благодаря" Ирматову полуфинал пропустил Мюллер.
По поводу Мюллера... В Германии всегда есть высококлассный футболист по фамилии Мюллер. Герд, Дитер, Андреас... Теперь я думал, ну вот, перевелись супермюллеры у немцев. Ан-нет! Появился новый :) Его отсутствие в полуфинале было равнозначно отстутствию Иньесты или Хави у испанцев. Играть можно, но изюминки не хватает.
И хотя я тут болею за Испанию, но жаль, что Германия оказалась в этом матче без своего лидера. Заметьте, с Мюллером даже "дефицит" Баллака никто не заметил.
Еще по поводу немцев. Да они проиграли контроль мяча, да меньше атаковали и били, но они не проиграли духом, если кто не заметил, Германия билась до последней минуты, и еще в добавочное время могла сравнять счет. Вспоминаются матчи с Россией. Ведь наши там вполне могли и победить, и никто не тратил бы нервы в матчах со Словенией. Не вышло, не хватило характера.
Скажу так, Испания должна была забить хоть один гол. Так атаковать и не забить...
Когда я смотрел матч, то думал, та ли это сборная Германии, которая громила англичан и "марадонцев". Возможно сказлось отсутствие Мюллера. Да не возможно, а точно. Но с другой стороны, немцы всегда славились сильной атакующей линией. Неужели не нашлось игрока на позицию Мюллера? Ставить Троховски на фланг атаки-это ужас. Чем только думал Лев. Не спорю, Троховски провел неплохой матч, старался, даже один раз попал в створ ворот, но в матче с ТАКОЙ Испанией требуется что-то большее. Большее, что есть у Мюллера. Еще раз добавлю, Германия проиграла матч тактически, а не марально и уж тем более не заимением опыта.
Что касается Кашшаи и Пауля, то скажу так.
Как говорится, судьи не должно быть видно на поле. Возможно, Кашшаи и вправду не привлекал к себе внимания сомнительными решениями в пользу той или иной команды. Венгр даже не показал ни одного предупреждения. И это в матче ЧМ. В 1/2, да еще и в такой напряженной обстановке. Редкий случай. Честь и Хвала за это Кашшаи. Но порой казалось, что венгр серьезно опасается наказывать игроков желтыми карточками. Возьмем, например, подение на последних минутах Швайнштайгера. Желтая(ИМХО). Не боле, не менее. Но Кашшаи с каменным лицом посоветовал Швайни подняться и продолжить игру. А подобных эпизодов в матче было с 5 штук. Подведу итог. Ирматова в финале не будет(очень жалко), Кашшаи тоже(не менее жалко и не менее радостно). Возможно финал судить будет Нисимура ил Лорионда.
Теперь про Пауля. Не понимаю, за что осьминога собираются убить(даже если это сказано в шутку). У нас демократия, как говориться свобода выбора. Результат зависит только от действий игроков и тренеров. Не думаю, что игроки сборной Германии всерьез отнеслись к "предсазанию" какого-то осьминога.
Так скоро дойдет до того, что букмекерские конторы будут ориентироваться на предсказания Пауля :)
BorsCooper
08.07.2010, 16:45
-Blade-,
Так скоро дойтёт, что если человек угадает счёт матча, то его сожжёт святая инквиция и прах заточет в адских козиматах!
Эх, это был мой последний матч с ЧМ.
Во время финала и матча за 3е место я работаю :(
Возьмем, например, подение на последних минутах Швайнштайгера. Желтая(ИМХО).
Внимательно на повторе смотрел этот эпизод... Бастиан хотел упасть и упал. До мяча не дотягивался, а на ногу Пуйоля с удовольствием наскочил, благо была ему поперек.
Это спорный момент, но не явная грубость.
Ну Пауль уже и Голландское чемпионство спрогнозировал, теперь я ему очень хочу верить!
Kuelho,
Осьминог Пауль, который стал известен тем, что предсказывает результаты важных матчей национальной команды Германии, в пятницу даст прогноз на финальный матч чемпионата мира между Испанией и Голландией и на поединок за третье место, в котором сыграют Уругвай и Германия.
"Мы не хотим донимать его. Надеюсь, что завтра он будет голоден", - цитирует работника аквариума Telegraph.
Ошибется)
Испания должна взять вверх на голландцами.
Вообще, по Всемирной истории между Испанским королевством и Нидерландами интересные взаимоотношения. Посмотрим, как они продолжаться в финале ЧМЮАР :)
Для любителей статистики...
Чемпионат Европы 1984 (Отборочный раунд)
16.11.1983 Голландия - Испания 2:1
16.02.1983 Испания - Голландия 1:0
Еще раз добавлю, Германия проиграла матч тактически, а не марально и уж тем более не заимением опыта.
++
Казах-Ультрас с Алматы
09.07.2010, 01:38
Испания VS Голландия. Ну что ж логично. На ЕВРО-2008 именно они показали самый яркий футбол, правда мы Голандцев били, а вот Испанцев не прошли. Ну то же повод для гордости, то же мы какое-то отношение к финалу имеем. Над ним будет летать тень России.
Ура, Испания в финале!
И зачем забивать кучу голов, когда можно один раз точно пульнуть и дальше контролировать всю игру?
Это скорее немцы нудноватые, чем испанцы, вторые хоть поинтереснее играли во всех линиях, а в игре фрицов - я ничего не увидел, из чего они могли бы попасть в финал.
tarantul
09.07.2010, 15:20
Ну Пауль уже и Голландское чемпионство спрогнозировал, теперь я ему очень хочу верить!
да ну?!
а это тогда чито?
http://www.fifa.com/worldcup/photo/127/079/4/picture.html#1270794
http://www.fifa.com/worldcup/photo/127/079/4/picture.html#1270783