PDA

Просмотр полной версии : Про то, как я заболел

Yazid
02.07.2010, 18:38
Впервые пытаюсь что-то написать, вдруг получится хорошо.

До 2004 года я был простой здоровый мальчишка, который о футболе ничего не знал и не понимал, что же такого интересного в этой игре. Видел как в 1998 году отец смотрел ЧМ-98, видел как в 2002 году мой прадед и дядька смотрели Япония - Россия, и не понимал, почему они кричать и по какой такой причине дядька напился и посорился с женой. Наблюдал серию пенальти в матче Испания - Южная Корея, дивился простоте игры, забил гол один на один с человеком в воротах (о том, кто такой вратарь и что такое пенальти я не знал) и выиграл. Уже тогда голос Виктора Гусева стал ассоциироваться с большим футболом. Не знал я тогда, кто такой Бекхэм, Зидан, Роналдо, Ривалдо, Мостовой, которых я часто видел на бутылках Пепси, знал, что футболисты. Так и жил до 2004 года. А в 2004 году я стоял с отцом в магазине PC-игр и выбирал себе игру. Отец настоял на игре UEFA Euro-2004 от EA Sports, я согласился, но не особо радуясь выбору, однако решил попробывать. И попробывал. И начал познавать футбол. По количеству "звёздочек" я понял, какая сборная сильнее, какие игроки считаются сильными, стал понимать в чём состоит цель игры. И вроде понял, что Франция, Португалия, Германия и Англия - это круто, что Шевченко и Зидан - это сильные футболисты, и решил посмотреть ЧЕ-2004. Удивился, когда выиграла Греция, у которой в UEFA Euro-2004 было толи четыре, толи три с половиной "звёздочки". Смотрел футбол, и уж больно нравилась игра сборной Франции, которая проиграла той же Греции. Понял, что количество "звёзд" живых и "звёзд" компьютерных ничего не значат. Футбольным кумиром стал Зинедин Зидан, по этой причине стал следить, а потом и болеть за Реал. Затем купил игру FIFA 2005 и стал изучать клубный футбол Мира. Тогда, если не ошибаюсь, Лигу Чемпионов показывал НТВ, смотрел. Смотрел отборочные матчи к ЧМ-2006, болел за сборную России и следил за результатом матчей сборной Франции. Смотрел Лигу Чемпионов и чемпионат России, стал переживать за Спартак. Так я и заболел. Потом был ЧМ-2006 в Германии, матчи любимой сборной Франции, и финал. Зидан. Маттерацци. Серия пенальти. Трезеге. Бартез. В тот момент у меня можно было вырезать почку и я не заметил бы. Смотрел на Бартеза и думал только об одном: "отбей". Не отбил. Французы в слезах, у меня комок у горла. Затем опять ЛЧ и любимый Реал, который огорчал и огорчает до сих пор. Отборочный цикл ЧЕ-2008, Россия - Англия, Россия - Израиль, мысль "опять обосрались", Хорватия, Австрия, ЧЕ-2008. Хиддинг, Аршавин, Павлюченко, и Россия - Голландия. Сорвал голос, был счастлив, Россия показала себя достойно на празднике футбола. Не было илюзий на матч Россия - Испания, финал даже не смотрел. Затем опять ЛЧ, опять Реал, 4-0 на Энфилде, ЧР, отборочный цикл к ЧМ. Мысль о том, что цикл удачный, надо только выиграть у Словении. После первого матча надеялся хотя бы на ничью, где-то глубоко думал, что проиграем 1-0, но изо всех сил старался подавить эту мысль. Проиграли. Ну, то, как сыграла Франция все знают, понимаю Шилтона. И вот сейчас пишу, понимаю, что в этом месяце исполнилось 6 лет, как я заболел болезнью, которая называется футбол. И надеюсь, что лекарства от этой болезни нет.

Theodoros
02.07.2010, 19:02
Yazid, а я заболее на 2 года позже.

рибери07
02.07.2010, 20:00
у меня точно такая же история,только вместо спартака я заболел Зенитом

FoReVeR_1
02.07.2010, 20:24
а я заболел футболом на матче Черноморец-Зенит году в 2002 или 2001... даже не знаю почему именно на том))

GerG
02.07.2010, 20:50
Футболом заболел в момент знаменитого кивка головой Зидана - первый гол в финале ЧМ 1998.
Конкретно Локомотивом - как сейчас помню - 8 марта 2003 года, первый суперкубок в истории России. Зубодробительная была серия пенальти

LocoS
02.07.2010, 23:52
:oа я, а я с матча со СпаМом в апреле 2002...
хотя ещё ЧМ-98 смотрел вроде частично, но особо не вникая в правила...в правила стал вникать, когда играл в соккер на Денди))

AsdaD
03.07.2010, 00:02
Начал смотреть футбол с Мундиаля во Франции в 1998 году. Тогда мне не было даже 9. Конечно, я не весь турнир видел, но точно помню, что посмотрел практически все матчи, начиная с четвертьфинала Франция - Италия. Вместе с отцом зырили. Ну, а потом был финал, гениальная игра Зидана, ну и с тех пор пошло-поехало. Уже начиная с Евро-2000, уже вполне осознано смотрел все крупные турниры.

Stasoffski
03.07.2010, 00:16
В 99 смотрел полуфинал Кубка Кубков, где Локо играл с Лацио) Тогда и приболел) А уже после Евро 2000 сел на футбол)

Армеец 21
03.07.2010, 01:16
В 2002 году, так скажем, "заболел" футболом. Когда проходил ЧМ-2002 в Корее и Японии. Помню все матчи наших, штангу Бесчастных, игру молодых Сычёва и Кержакова. На том ЧМ я лишь не посмотрел финальный матч, т.к. в тот момент ехал в Питер. Тогда мне было 12 лет...
После у друга на компе поиграл в FIFA WC 2002. Игра настолько понравилась, что потом я купил FIFA 2003 :). После этого не пропускал ни одного выхода фифы, ну а с 2005 года и выходы PES'а.
Смотрел матчи Евро-2004, где наши снова выступили неважно, но проиграли испанцам всего лишь в 1 мяч. Матч с греками пропустил, т.к. уже наши 100% не выходили из группы...
А вот дальше, как все знают, мы пропускаем мундиаль 2006, на том ЧМ смотрел за игрой немцев, красиво они играли, в прочем, как и всегда :).
Евро-2008 запомню навсегда! Ведь там наши играли, и ведь не просто были, а играли! Надеюсь игра с голландцами - это наша далеко не лучшая игра в 21 веке :).
Сейчас, во время ЧМ-2010, я понял, каково это, когда нету твоей сборной на этом празднике футбола. Успехи нашей сборной по футболу хочется видеть ещё и ещё... Поэтому на этом ЧМ я ни за кого не болею, ни за кем не слежу, и даже ни 1 матча полностью не смог посмотреть.
Если Россия получит право провести ЧМ в 2018 году, я обязательно поеду на стадион, хоть в Москву, хоть в Питер, хоть во Владивосток :).

Jutonish
03.07.2010, 04:35
Пинаю с 6 лет, правда спустя 14 играю так же хреново, пыром хоть не бью и ладно))

Мешхед
03.07.2010, 20:26
В игры не играл, а родители предпочитали фигурное катание) Болезнь подхватил где-то на улице, или, может быть, в школе, уже даже не могу вспомнить.

DemiD
04.07.2010, 04:18
Мое пристрастие к футболу началось летом 2002-ого. В этот момент я находился на даче, а там всего четыре канала, два из которых постоянно показывали футбол. В общем, делать там было особо нечего, кроме как смотреть игру, под названием футбол. И вот однажды я самолично пошел по дачному поселку, выбрал какой-то заброшенный участок и стал творить. Творить на безжизненной земле футбольное поле. А потом, осенью, я приобрел 2003-ю фифу. Так и понеслась.
Ну а сейчас мне забавно наблюдать за тем, как к футболу начинается пристрастие у моей девушки. Вчерашние четвертьфиналы настолько вызвали у нее интерес к игре, что мне поступила просьба сводить ее на футбол, чего доселе никогда не было.

Kojo
04.07.2010, 07:36
У меня наверное самая удивительная история:)))Смотреть футбол начал с ЧМ 1990.Того самого, где Омам-Биик, Мила, Скилаччи и epik fail итальянцев, которые до 1/4 финала не пропустили ни одного гола.Просмотр был на телевизое Юность причем 1960 года выпуска примерно.Была очень маленькая диагональ, он был пузатый, и при этом весил килограмм 100, и дело было на даче.потом был ЧМ 1994 в США, который запомнился Олегом Саленко, бесконечным Леней Голубковым в рекламе, и тем же телеком Юность, которому в тот момент стало совсем плохо и он отрубил звук в полуфинале.Но фанатом футбола я тогда так и не стал.Стал я им в 1997 году, когда у меня появилась приставка SonyPlaystation.И была там игра, которую зовут сейчас PES(называлась вроде тогда по другому)и был там режим Master League.И вот после этого, как не странно я подсел на футбол реальный.1998 ЧМ я уже смотрел как полнейший фанат, и 2 гол Зидана в финале в ворота Бразилии помню до сих пор, как будто они были только вчера

chisik
04.07.2010, 07:46
Я заболел с ЧМ 1994, помню с отцом прыгал от радости, толком не понимая что к чему. Все таки детские эмоции ни с чем не сравнимы. Сейчас мы больше стараемся анализировать, трезво оценивать. И с возрастом эмоций будет все меньше.

HHHH
04.07.2010, 11:27
А я заболел с Евро 2004. И выздоровления пока не видно... Почему? Да вот почему. Я даже слежу за чемпионатами Сан-Марино и Андорры, знаю все результаты и голы последних 4 чемпионатов мира, смотрю Росгосужас на нтв+наш футбол практически каждый день, читаю часто футбольные журналы, имею дома литературу на футболыне темы и т.д. Вообщем, болеть футболом очень приятно.

Pride of all Europe
04.07.2010, 16:42
Был тихий майский вечер 1999 года :) Меня отвезли к бабушке с дедушкой, дед - бывший футболист, игрок московских Торпедо и ЦСКА, ташкентского Пахтакора. Первое мое знакомство с футболом прошло не очень хорошо: в 1996 году, в возрасте 7 лет, меня отвели в Торпедо-ЗИЛ, где мне было жутко плохо и спустя пол года я сказал свое "фи" футболу в целом, и Торпедо-ЗИЛу в частности... Ну так вот, вернемся в тихий майский вечер 1999 года... Я весело играл в спальне в свой любимый конструктор ЛЕГО, мне вдруг стало скучно... Я вышел в большую комнату и увидел как мой дед смотрит матч между 11 дяденьками в красных футболках и 11 дяденьками в серых футболках. Была это, как сейчас помню, 67 минута того самого финала Лиги Чемпионов :) Я подсел где-то сбоку и смотрел не отрываясь, вот так вдруг мне стало интересно! Поняв, что дед болеет за сереньких, я, на зло ему, начал болеть за красненьких, и догадайтесь, какова была детская радость, когда почти одновременно Шерингем и Сульшер сделали меня чуть ли не самым счастливым на земле :) Именно так я начал болеть за Юнайтед, и болею уже 11 лет, смотрю почти каждый матч, а в 2003 году сбылась моя мечта - я побывал в Манчестере, побывал и на Великом Театре мечты, на матче не с кем-нибудь, а с Лидс Юнайтед...
За Армейцев я болею с 2002 года, с того самого "Золотого матча" (увы, проигранного)... Господи, футбол прекрасен! :)

Andrew Hitchens
05.07.2010, 03:25
Со второго класса я увлекался гандболом и ненавидел футбол. На тренировках первые 20 минут тренер заставлял меня играть в эту ужасную игру. Все ребята бежали в нападение, а я стоял себе около вратаря и не понимал, в чем смысл этого пинания мяча (ну вы же знаете,как выглядит футбол во втором классе).

Когда произошел переворот в моей голове историки не установили. Помню лишь, что спустя два года, я уже пускал слюни на альбом с наклейками Евро-96. А в 97-м посмотрел первую трансляцию, которой оказался матч Локо-Крылья. Железнодорожники тогда выиграли, но играли видимо очень фигово, потому что болеть я стал за Спартак. А на стадионе впервые я оказался 16 октября 1999 года на матче Спартак-Локо 3-0. Помню, как орал "Филя-Филя" и "Робсон-бобсон". Столько было эмоций, что даже о матче недельной давности забыл.

Sk_Zero
05.07.2010, 04:05
Болеть я начал в конце 80-х, примерно сказать уже не смогу, но первая команда была "Динамо" Киев, это была команда-мечта. Одно время я даже хотел обязательно туда попасть. Но тогда я был нападающим, потом увидел передачу о Яшине, как он выручал свою команду и я перешёл в ворота. В конце 80-х под рукодством Мэтра Советского футбола Лобановского "Динамо" доминировало, сборная СССР билась на ЧМ и ЧЕ, вот это были времена.
В те же годы я начал болеть за "Милан", нравилось их убойное трио Райкаард-Гуллит-ван Бастен.
Затем всё развалилось, Украина отделилась (хотя я по прежнему следил за "Динамо"), сборная поплыла (внутренние скандалы), чемпионат России превратился в чемпионат Спартака и я переключился на "Локомотив" (даже не помню почему). Даже интересно было наблюдать как команда из "пятого колеса" превращалась в фаворита.
Шло время и я перестал болеть за определённую команду и сейчас я стараюсь болеть за красивый футбол но и его становится очень мало, команды тупо играют на результат, забьют один гол и запираются на своей половине поля или перестают вообще проявлять интерес к атаке. Даже некогда атакующие команды начинают играть в оборонительный футбол, начинаю задумываться - может пора переходить на гольф ? :(