PDA

Просмотр полной версии : Мат

Russ33
01.07.2010, 23:57
Вчера наблюдал как на детской площадке матерились (http://ote4estvo.ru/zlobodnevnoe/241-o-istorii-i-vrede-skvernosloviya.html) совсем маленькие дети. Куда кактиться мир....Я конечно тоже могу выругаться, но только в крайних случаях.
Вы вот ругаетесь матом? В каких случая?

+PoKeR+
02.07.2010, 00:03
на самом деле все в детсве ругались, жёстко. Это было показателем крутости.
Со временем человек перестаёт ругаться постоянно и не к месту ( если человек психически нормален) где то к 16 -17 годам, может раньше.
Так что всё это нормально.

Arshi
02.07.2010, 00:33
Не знаю, по-моему это зависит от окружающих...
Например, я ругаться начал только классе в 8-ом. Просто рос в таком обществе. А потом просто все взрослеть начали, новые "левые" друзья, вливание их жаргона и пошло-поехало...
Сейчас абсолютно не ругаюсь матом только при родителях и некоторых родственниках, с которыми особо часто общаюсь. Это уже прямо на автомате произносится... "бля...ха муха"... "ёп..эрэсэтэ"... и так далее. Со всеми же остальными мат только на эмоциях или в кондициях.
Хотя сам в любом состоянии не выношу людей, у которых мат через каждое слово в предложении.

Stereo
02.07.2010, 09:33
Хорошая тема.
Действительно наболело с детским матом. Трудно видеть да и вообще понимать как так, дети (до 9-10 лет на вскидку) играют на детской площадке и матерятся на весь двор. Ну например: "пи*ас, ты куда пас отдал!?". Поверьте, это одно из самых безобидных. И это все своими звонкими голосами. И нет бы взрослые проходили, обрашали внимание на них. Как то вообще упрекали за это. Просто проходят мимо. А если начнут упрекать то эти же "дети" их и пошлют...
В детсве я матерился:o уж не буду скрывать этого, но только в своей компании, и уж точно не на всю улицу.
Насчет мата сейчас.
Вообще найдется мало людей, которые своевременно и в тему могут использовать крепкий лексикон. Но те кто используют его в меру и в место, с ними и общаться приятно (как бы это ни было парадоксально).
Раздражает когда через каждое слово вставляют "б*я" или "на*й". Реально выглядит человек как имбицил.

Бобур
02.07.2010, 12:30
...Раздражает когда через каждое слово вставляют "б*я" или "на*й". Реально выглядит человек как имбицил.

Особенно, если в конце добавляетс тупой смех - Кхы, кхы...
У нас в стране мат - признак "крутости" и силы. На самом же деле, если кто-нибудь обматерит тебя, достаточно вмазать, и вся его сила куда-то испарилась...

рибери07
02.07.2010, 12:36
мда...мат это конечно не есть хорошо и все об этом говорят,но все равно слышишь его повсюду.я,например,употребляю его только с друзьями и товарищами,а в остальных случаях не употребляю

Andrew Hitchens
02.07.2010, 12:58
Дети они же как губки - все впитывают. А на улице в наше время хорошего не впитаешь. А первым шагом к овладению нецензурщиной сегодня является общение с собственными родителями. У меня есть знакомые молодые родители, отличные вобщем-то люди, всегда помогут, в беде не бросят. Но дома при ребенке у них мат в норме, а ребенку всего год. У меня аж челюсть отвисает, когда к ним захожу в гости.

Denisio Del toro
02.07.2010, 16:15
Детский мат пройдет также, как и у всех - с возрастом и пониманием того, что это не атрибут крутизны.
А взрослый мат, так и вовсе не предмет для разговора. Мат отражает уровень культуры, а не порождает его.

Бобур
02.07.2010, 16:24
Детский мат пройдет также, как и у всех - с возрастом и пониманием того, что это не атрибут крутизны.
А взрослый мат, так и вовсе не предмет для разговора. Мат отражает уровень культуры, а не порождает его.

Согласен. Если уже достаточно взрослый человек матерится, то он:
1) Ребёнок в сознании, мозгах (чаще всего)
2) Футбольный тренер

Akar
02.07.2010, 16:26
Лично мое мнение - ничего глупее быть не может, чем смущаться из-за того, что определенные звуки или буквы были составлены в определенном порядке. Вы же ничего не имеете против букв "х", "у" и "й" в отдельности? Так почему они пугают вас в таком расположении?
Лично меня мат не раздражает. Меня раздражают сорные слова, которые имеет привычку вставлять в разговор нынешняя старшешкольная молодежь. "Я бля пошел бля нахуй в магазин ебать за пивом нахуй" - ну жуть же и дикость! Все то же самое можно сказать вдвое короче и никто при этом не пострадает.

Тем не менее, как отец, я не хотел бы, чтобы мои дети начали разговаривать матом хотя бы до школы. И пресекаю любые матюки со стороны неважно кого на детской площадке, к примеру. Или в автобусе...

Fl@mmender
02.07.2010, 17:04
пи*ас, ты куда пас отдал!?
Это мат?:eek:

Sunstrike
02.07.2010, 17:16
Гитара семиструнная, ну насколько я знаю, слово педераст - это не мат. :) Но у нас говорят несколько иначе, хотя смысла это, вроде, не меняет. Хотя, я в жаргоне не силен.

Sunstrike
02.07.2010, 17:26
Если его суют в фильмы и так оно появляется на телевидении в ночном эфире — это не значит, что слово не является матерным. Слово было и остаётся бранным.
Все же поспорю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D 0%B8%D1%8F

У нас ведь говорят "пидорас", не так ли? (кстати, почему?) - это мат. А вот "педераст" очень часто используется в литературе, причем, далеко не в самой отсталой.

Наконец, word не подчеркивает слово "педераст". Зато подчеркивает "пидорас".

Кстати, знатокам русского языка - в чем разница между этими словами, кроме их самого написания?! Всегда было интересно, а тут появилась возможность спросить :)
Давайте ещё и «пиздец» легализуем, чего уж там, раз фильмы переводят как «пипец» и вывешивают видео-табло с этим словом крупным планом в центре Москвы.)
Не, здесь согласен с тобой.
Хотя, не спорю, что именно форма «педераст» может употребляться и как, не побоюсь, научный термин, так как имеет греческую этимологию.
О чем и речь.

Fl@mmender
02.07.2010, 18:07
Fl@mmender, угу, он не имел в виду слово «пегас», а просто много букв засунул под одну-единственную звёздочку. )
Я это понял. Я просто не знал, что "пидорас" мат.
зы:Не баньте толко за мат, если оно таковым является.

Aguero-Fan
02.07.2010, 18:09
после школы бросил ругаться,иногда позволяю себе но в очень редких случаях,а ну еще когда играю в футбол на улице там да..часто..

Fl@mmender
02.07.2010, 18:10
Кстати, знатокам русского языка - в чем разница между этими словами, кроме их самого написания?! Всегда было интересно, а тут появилась возможность спросить
Вспомнил анекдот:
Приходит мужик(М) к врачу(В) и говорит.
М:Доктор я гей.
Д:Вы визажист, модельер?
М: Нет, я сантехник.
Д: Ну тогда успокойтесь. Вы не гей, а пидорас.

AreS
02.07.2010, 18:40
Что-то тема помоему не в ту сторону пошла...
Вы вот про детский мат говорите, а у меня подруга матерится. Я вот ее сколько не отучал, все как-то боком мимо нее проходит. Со мной конечно она не так матерится, но я слышал и не раз что в разговоре со своими друзьями у нее буквально через два три слова идет матерное. Девушке 18 лет, вполне вменяемая и культурая. Сам я конечно матерюсь, но в меру, стараюсь без матерных слов в разговоре обходится. Курить она, не без моей помощи бросила, щас вот приходится бороться с матом. Не приятно от девушки слышать мат, тем более от такой, не побоюсь этого слова, красивой.

Noize
02.07.2010, 18:58
Я матерюсь можно сказать очень много, но только с друзьями, но просто бывает что и громко на улице случайно получается, а со всеми остальными(преподаватели и все остальные мало или вообщене знакомые люди) у меня как сразу автоматически разговор сам принимает абсолютно культурный и даже научный оттенок.
Ну, а так конечно многовато "грубых" слов произношу...

Blancos
03.07.2010, 00:56
Матерюсь в основном на футбольном поле, но это уж эмоции)
А так если только ситуация вынуждает.

Федайи
03.07.2010, 01:34
А нам вообще нельзя сквернословить, поэтому я никогда не матерюсь!

Konstantin
03.07.2010, 01:49
Мат хорошая штука. Особенно в реалиях России. Сам употребляю мат при необходимости. Другое дело, что все хорошо в меру. Неприемлемо материться в культурном обществе без объективной на то причины. А особенно, как и Акара, меня раздражает неумелое и чрезмерное употребление мата(в основном касается детей и подростков).

[pRoFi]
03.07.2010, 01:53
Да, забирал как-то по весне несколько раз брательника младшего из школы.
Честно говоря прилично офигел от диалогов мелюзги 5-6 классов. Мат-перемат.
Сам естественно не обхожусь без мата (и не вижу в этом ничего криминального), но по ситуации.
Мат же ради мата — явный признак слабоумия.

Petr I
03.07.2010, 03:19
Я создавал уже такую тему. "Респект" модераторам...

Sunstrike
03.07.2010, 04:14
Я создавал уже такую тему. "Респект" модераторам...
Ты об этом?
http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=18400

Там ты задавал конкретный вопрос. Здесь общая тема. Не?

Jutonish
03.07.2010, 04:32
Тема - херня, Denisio Del toro все верно написал.

Smile
03.07.2010, 06:02
Ругаюсь матом, но не слишком жестко и в меру, просто иногда без него не обойтись)

Бобур
04.07.2010, 03:35
Мат - это плохо. Вроде, выходят отрицательные эмоции, но не все.
Последний раз матерился, когда Хайнце на Ирматова орал...

Konstantin
04.07.2010, 05:23
;813710']Да, забирал как-то по весне несколько раз брательника младшего из школы.
Честно говоря прилично офигел от диалогов мелюзги 5-6 классов. Мат-перемат.
Сам естественно не обхожусь без мата (и не вижу в этом ничего криминального), но по ситуации.
Мат же ради мата — явный признак слабоумия.
Надо заметить что классе в 5-6 я сам довольно вольготно пользовался матерными словами. Ибо когда взрослые не видят, можно чувствовать себя крутым.

Kojo
04.07.2010, 09:28
По теме...Ну не будем ханжами. Конечно надо понимать разницу между фразой "Коля, бля одень шапку нахуй" и банальным "иди на хуй".Кто бы уж что не говорил, но мат это неотделимая часть нашей культуры.Матом кто-то ругается, кто-то разговаривает,кто то мыслей своих иначе выразить не может.Вспомнил старый анекдот:"собрание в ЖЭКе, встает дворник: вот как еб твою мать, так еб твою мать, а вот как пиздец, так Петрович!"Его переводят:вот как сорят, ссут, срут в подьездах так Петрович убирай, а как премию давать, так дворника и не вспомнят.Так вот по моему, ужаснее когда детишки говорят "я посрал", а не когда у них где то в разговоре промелькнуло слово хуй.Значение этого слова они не понимают, и используют просто как слово-паразит, а вот слово насрал, это уже осознанно.Ну и напоследок...мат уместен тогда,когда уместен, вот например любимое стихотворение, некоторые приписывают его Маяковскому, но я что то сомневаюсь насчёт авторства
Девушка, ростом с метр
Жопа с прилавок продовольственный
Был бы мой хуй с метр
Я бы доставил тебе удовольствие!
PS девушку с жопой такого размера я увидел вчера...К моей бывшей приехала её давняя подруга, это тихий ужас:)))