Просмотр полной версии : Мат
Вчера наблюдал как на детской площадке матерились (http://ote4estvo.ru/zlobodnevnoe/241-o-istorii-i-vrede-skvernosloviya.html) совсем маленькие дети. Куда кактиться мир....Я конечно тоже могу выругаться, но только в крайних случаях.
Вы вот ругаетесь матом? В каких случая?
на самом деле все в детсве ругались, жёстко. Это было показателем крутости.
Со временем человек перестаёт ругаться постоянно и не к месту ( если человек психически нормален) где то к 16 -17 годам, может раньше.
Так что всё это нормально.
Не знаю, по-моему это зависит от окружающих...
Например, я ругаться начал только классе в 8-ом. Просто рос в таком обществе. А потом просто все взрослеть начали, новые "левые" друзья, вливание их жаргона и пошло-поехало...
Сейчас абсолютно не ругаюсь матом только при родителях и некоторых родственниках, с которыми особо часто общаюсь. Это уже прямо на автомате произносится... "бля...ха муха"... "ёп..эрэсэтэ"... и так далее. Со всеми же остальными мат только на эмоциях или в кондициях.
Хотя сам в любом состоянии не выношу людей, у которых мат через каждое слово в предложении.
Хорошая тема.
Действительно наболело с детским матом. Трудно видеть да и вообще понимать как так, дети (до 9-10 лет на вскидку) играют на детской площадке и матерятся на весь двор. Ну например: "пи*ас, ты куда пас отдал!?". Поверьте, это одно из самых безобидных. И это все своими звонкими голосами. И нет бы взрослые проходили, обрашали внимание на них. Как то вообще упрекали за это. Просто проходят мимо. А если начнут упрекать то эти же "дети" их и пошлют...
В детсве я матерился:o уж не буду скрывать этого, но только в своей компании, и уж точно не на всю улицу.
Насчет мата сейчас.
Вообще найдется мало людей, которые своевременно и в тему могут использовать крепкий лексикон. Но те кто используют его в меру и в место, с ними и общаться приятно (как бы это ни было парадоксально).
Раздражает когда через каждое слово вставляют "б*я" или "на*й". Реально выглядит человек как имбицил.
...Раздражает когда через каждое слово вставляют "б*я" или "на*й". Реально выглядит человек как имбицил.
Особенно, если в конце добавляетс тупой смех - Кхы, кхы...
У нас в стране мат - признак "крутости" и силы. На самом же деле, если кто-нибудь обматерит тебя, достаточно вмазать, и вся его сила куда-то испарилась...
рибери07
02.07.2010, 12:36
мда...мат это конечно не есть хорошо и все об этом говорят,но все равно слышишь его повсюду.я,например,употребляю его только с друзьями и товарищами,а в остальных случаях не употребляю
Andrew Hitchens
02.07.2010, 12:58
Дети они же как губки - все впитывают. А на улице в наше время хорошего не впитаешь. А первым шагом к овладению нецензурщиной сегодня является общение с собственными родителями. У меня есть знакомые молодые родители, отличные вобщем-то люди, всегда помогут, в беде не бросят. Но дома при ребенке у них мат в норме, а ребенку всего год. У меня аж челюсть отвисает, когда к ним захожу в гости.
Denisio Del toro
02.07.2010, 16:15
Детский мат пройдет также, как и у всех - с возрастом и пониманием того, что это не атрибут крутизны.
А взрослый мат, так и вовсе не предмет для разговора. Мат отражает уровень культуры, а не порождает его.
Детский мат пройдет также, как и у всех - с возрастом и пониманием того, что это не атрибут крутизны.
А взрослый мат, так и вовсе не предмет для разговора. Мат отражает уровень культуры, а не порождает его.
Согласен. Если уже достаточно взрослый человек матерится, то он:
1) Ребёнок в сознании, мозгах (чаще всего)
2) Футбольный тренер
Лично мое мнение - ничего глупее быть не может, чем смущаться из-за того, что определенные звуки или буквы были составлены в определенном порядке. Вы же ничего не имеете против букв "х", "у" и "й" в отдельности? Так почему они пугают вас в таком расположении?
Лично меня мат не раздражает. Меня раздражают сорные слова, которые имеет привычку вставлять в разговор нынешняя старшешкольная молодежь. "Я бля пошел бля нахуй в магазин ебать за пивом нахуй" - ну жуть же и дикость! Все то же самое можно сказать вдвое короче и никто при этом не пострадает.
Тем не менее, как отец, я не хотел бы, чтобы мои дети начали разговаривать матом хотя бы до школы. И пресекаю любые матюки со стороны неважно кого на детской площадке, к примеру. Или в автобусе...
Fl@mmender
02.07.2010, 17:04
пи*ас, ты куда пас отдал!?
Это мат?:eek:
Sunstrike
02.07.2010, 17:16
Гитара семиструнная, ну насколько я знаю, слово педераст - это не мат. :) Но у нас говорят несколько иначе, хотя смысла это, вроде, не меняет. Хотя, я в жаргоне не силен.
Sunstrike
02.07.2010, 17:26
Если его суют в фильмы и так оно появляется на телевидении в ночном эфире — это не значит, что слово не является матерным. Слово было и остаётся бранным.
Все же поспорю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D 0%B8%D1%8F
У нас ведь говорят "пидорас", не так ли? (кстати, почему?) - это мат. А вот "педераст" очень часто используется в литературе, причем, далеко не в самой отсталой.
Наконец, word не подчеркивает слово "педераст". Зато подчеркивает "пидорас".
Кстати, знатокам русского языка - в чем разница между этими словами, кроме их самого написания?! Всегда было интересно, а тут появилась возможность спросить :)
Давайте ещё и «пиздец» легализуем, чего уж там, раз фильмы переводят как «пипец» и вывешивают видео-табло с этим словом крупным планом в центре Москвы.)
Не, здесь согласен с тобой.
Хотя, не спорю, что именно форма «педераст» может употребляться и как, не побоюсь, научный термин, так как имеет греческую этимологию.
О чем и речь.
Fl@mmender
02.07.2010, 18:07
Fl@mmender, угу, он не имел в виду слово «пегас», а просто много букв засунул под одну-единственную звёздочку. )
Я это понял. Я просто не знал, что "пидорас" мат.
зы:Не баньте толко за мат, если оно таковым является.
Aguero-Fan
02.07.2010, 18:09
после школы бросил ругаться,иногда позволяю себе но в очень редких случаях,а ну еще когда играю в футбол на улице там да..часто..
Fl@mmender
02.07.2010, 18:10
Кстати, знатокам русского языка - в чем разница между этими словами, кроме их самого написания?! Всегда было интересно, а тут появилась возможность спросить
Вспомнил анекдот:
Приходит мужик(М) к врачу(В) и говорит.
М:Доктор я гей.
Д:Вы визажист, модельер?
М: Нет, я сантехник.
Д: Ну тогда успокойтесь. Вы не гей, а пидорас.
Что-то тема помоему не в ту сторону пошла...
Вы вот про детский мат говорите, а у меня подруга матерится. Я вот ее сколько не отучал, все как-то боком мимо нее проходит. Со мной конечно она не так матерится, но я слышал и не раз что в разговоре со своими друзьями у нее буквально через два три слова идет матерное. Девушке 18 лет, вполне вменяемая и культурая. Сам я конечно матерюсь, но в меру, стараюсь без матерных слов в разговоре обходится. Курить она, не без моей помощи бросила, щас вот приходится бороться с матом. Не приятно от девушки слышать мат, тем более от такой, не побоюсь этого слова, красивой.
Я матерюсь можно сказать очень много, но только с друзьями, но просто бывает что и громко на улице случайно получается, а со всеми остальными(преподаватели и все остальные мало или вообщене знакомые люди) у меня как сразу автоматически разговор сам принимает абсолютно культурный и даже научный оттенок.
Ну, а так конечно многовато "грубых" слов произношу...
Матерюсь в основном на футбольном поле, но это уж эмоции)
А так если только ситуация вынуждает.
А нам вообще нельзя сквернословить, поэтому я никогда не матерюсь!
Konstantin
03.07.2010, 01:49
Мат хорошая штука. Особенно в реалиях России. Сам употребляю мат при необходимости. Другое дело, что все хорошо в меру. Неприемлемо материться в культурном обществе без объективной на то причины. А особенно, как и Акара, меня раздражает неумелое и чрезмерное употребление мата(в основном касается детей и подростков).
Да, забирал как-то по весне несколько раз брательника младшего из школы.
Честно говоря прилично офигел от диалогов мелюзги 5-6 классов. Мат-перемат.
Сам естественно не обхожусь без мата (и не вижу в этом ничего криминального), но по ситуации.
Мат же ради мата — явный признак слабоумия.
Я создавал уже такую тему. "Респект" модераторам...
Sunstrike
03.07.2010, 04:14
Я создавал уже такую тему. "Респект" модераторам...
Ты об этом?
http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=18400
Там ты задавал конкретный вопрос. Здесь общая тема. Не?
Jutonish
03.07.2010, 04:32
Тема - херня, Denisio Del toro все верно написал.
Ругаюсь матом, но не слишком жестко и в меру, просто иногда без него не обойтись)
Мат - это плохо. Вроде, выходят отрицательные эмоции, но не все.
Последний раз матерился, когда Хайнце на Ирматова орал...
Konstantin
04.07.2010, 05:23
;813710']Да, забирал как-то по весне несколько раз брательника младшего из школы.
Честно говоря прилично офигел от диалогов мелюзги 5-6 классов. Мат-перемат.
Сам естественно не обхожусь без мата (и не вижу в этом ничего криминального), но по ситуации.
Мат же ради мата — явный признак слабоумия.
Надо заметить что классе в 5-6 я сам довольно вольготно пользовался матерными словами. Ибо когда взрослые не видят, можно чувствовать себя крутым.
По теме...Ну не будем ханжами. Конечно надо понимать разницу между фразой "Коля, бля одень шапку нахуй" и банальным "иди на хуй".Кто бы уж что не говорил, но мат это неотделимая часть нашей культуры.Матом кто-то ругается, кто-то разговаривает,кто то мыслей своих иначе выразить не может.Вспомнил старый анекдот:"собрание в ЖЭКе, встает дворник: вот как еб твою мать, так еб твою мать, а вот как пиздец, так Петрович!"Его переводят:вот как сорят, ссут, срут в подьездах так Петрович убирай, а как премию давать, так дворника и не вспомнят.Так вот по моему, ужаснее когда детишки говорят "я посрал", а не когда у них где то в разговоре промелькнуло слово хуй.Значение этого слова они не понимают, и используют просто как слово-паразит, а вот слово насрал, это уже осознанно.Ну и напоследок...мат уместен тогда,когда уместен, вот например любимое стихотворение, некоторые приписывают его Маяковскому, но я что то сомневаюсь насчёт авторства
Девушка, ростом с метр
Жопа с прилавок продовольственный
Был бы мой хуй с метр
Я бы доставил тебе удовольствие!
PS девушку с жопой такого размера я увидел вчера...К моей бывшей приехала её давняя подруга, это тихий ужас:)))